Cunt Wars Turn8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>639
出現時オーダーの敵に8ダメージ
オーダーは背景が黄色のカードの種族名、エネミーは敵って意味 >>640
どうもありがとう!
なるほど、兜マークついてる連中をオーダーっていうのね
カオスと違ってなんかどうも呼び方がなじまないw FGOのorderと同じ意味なのかなとぼんやり解釈してる orderは秩序
chaos(混沌)の対義語
女神転生で言うLAW pit5取れそうだったのについ寝過ごしてしまった…
ジェムまで使ったのに ギルドに入る前にそのギルドのギルドボーナスを確認する方法はありますか?
最大でレベル10まであるらしいけど、今まで3〜4レベルしかみたことありません。 ギルドボーナス掛かってるカードは若干光るエフェクトが入ってる
攻撃力30のカードが光った上で35になってたら攻撃ボーナスが5と分かる
攻撃力30と判断するには生まれ変わりソウルバインドを逆算する必要があって場合によっては判別不可
判別可能なカードでいくつかピックアップしてって種族、近接、遠距離ブーストの識別をして・・・・
ってめんどくさい計算してけば判別できると思う
ギルドボーナスはLv上げに制限があってギルドレベルが1上がるごとにギルドスキル上段が半分ずつ解放される
だからギルドボーナスはギルドLvの半分くらいと思ってれば大体OK 自分はPC版で、光ってるカードの攻撃の所クリックするとギルドボーナス+いくつって表示されて元の攻撃力がわかるけどそれとは違うの? >>648
ありがとう。確かに所属ギルドのギルドレベルが9でタイムループがギルドレベルのほぼ半分の4でした。 今回のイベントキャラは全員敵に出されるとウザいヤツらばっかだなぁ…
比較的コシェイはマシにしても
イベント直後はイベントキャラが溢れかえるからやめて欲しいわ。 Wish Shop14日から来るぞ〜
今回3キャラ選べるのリーグ4かららしいからリーグ5で止めてる人は上げるか上げないかで悩め! Wish Shopを待っていたが、いざ来るとなると悩むな
未入手強ユニットにするか、レギュラー陣の強化にするか
とりあえずカエル、エリック、オグロックにしておくかな 今リーグ2で450エリクサーで2kコインくらいですが
リーグ1のPITショップのエリクサーていくらですか? >>657
レギュラー陣強化って相当レベル低くなければ確実に稼げるとは言え石効率悪過ぎるからレベル6以上ならやめといたら?
まあ、際限無く課金出来るなら一気にカンストさせるチャンスだけれども 去年ここでミイとアカシャ勧めてもらって非常に重宝した
今も使ってる
初心者には今でもミイとアカシャかね? >>665
他だとジャスティアとシャアモーナかな
自分はジャスティア以外何選ぶか全然決まらん
全然でないテスラやボイドもありな気がしてくるんだよな 初心者ならレギ男で鉱山掘らせたりするのもアリじゃないか?
ガチャは回せなくても金欠でレベルも上げられんしな。
あとはカラスなんかもレベル依存しないスキルで良いかもな。レベル低いとちょっとリーグが上がると生き残れなくなるけどね。
みんな持ってるならグロード、ストームレイジも便利かな?
個人的にAPEPとyorikを将来性で推したいな。レベル上げ前提だけど 盤面リセット系としゃもとレギオン既に持ってるならHoodooとVanakauriとApepとPoisonFlosとChubaCabras推しとくわ >>668
Vanakauriって何モンだっけ?
チュパとフロスもレベル上がってくるとウザいな。
ネクロもレベル低くてもダークタワーでなら役にたつよな ああ、レジェのトーテムポールか。
カウンター狙いな訳ね 欲しいレジェンドがあり過ぎて困る
カオス
@シャモアナ
A骨ドラゴン
Bネクロマンサー
Cチュパカブラ
Dハロウィンパンプキン
E毎ターン4体ゾンビを召喚してゾンビ倒される事にダメージ与えるやつ
オーダー
@ジャスティア
Aブレア
Bダリア
Cサンタクロース
Dハイティンカーギア
Eストライク
ネイチャー
@ミィ
Aグロート
Bフードゥー
Cエンリル
Dキノコ
Eネズミ
Fトカゲ王子 俺は、
カラス、グルート、ポイズンフロス、ネズミ、ミズ、
APEP、Mrフラップ、TNT、シャモ、
ハゲ、レギ雄、ゴースタ、アイアンメイデン、ジャスティア、サンタ、ストライク、が欲しい。 >>672
毎ターンゾンビ召喚の奴ってネクロじゃないのか? >>674
失礼しました
ネクロのことカオス遠距離の沈黙持ちで自分の前にクリスタル召喚するやつかと思ってた調べたらダークメイジの進化系のリガーダス ディプリウスでした 沈黙スキルは強力だから基本なんでも欲しい
>>673
を見てたら
TNT、カラス、ポイズンフロスも欲しかった他にもゴリアテ&リーダーナイレン、ドミナス、ディープマウ、アレクサンドリアも >>675
自分もナイレン欲しかったけど、ネクロ然り大量召喚系はマスが埋まるとアレクサンドリアとかFOODOO出したい時に前のミニオンだけ出せない時がありそうで諦めた。 ネクロのはターン終了時に死ぬので違いましたね、すいません・・・ やっぱりミイ、アカシャ、シャアモーナ、ジャスティアが鉄板か。
それ以外はどれも今のレギュラー面子よりレベル低いと余程他のカードと相性が良いとかじゃないと結局使わないんだよな。
強カードのyorikも火力が無くて復活ダメージでも殺しきれないようじゃリボーン付きアーチャーに過ぎないもんな。 こうなると今回のwish shopで増えるであろう強キャラにメタを張れるカードが欲しいな
出落ちのアカシャ、ミイは対策のしようがないからどうでもよいとして、
シャモにはサンタだがこれはすでに持っている
問題はジャスティア
ストーム→アカシャが鉄板だが他に無力化する良い方法は無いかな?
木(グルート)やストームレイジは戦力として弱すぎてなんとも・・・
かといってmiss無効のミナやimmunity持ちでは火力的にジャスティアを仕留められない
どうしたものか 相手後出しならともかく相手先出しジャスティアはミィアカシャしか1ターンキル無いやろ
2ターンかかって良いならコシェイやグロートでもいいと思うが >>680
アカシャかグロードより上も横もないよ。
次点で半魚人とストームレイジ、レアエピの確殺系。
アレクやゴースタ、ウサギ、リガータスじゃ紛れが多過ぎ。
どうしてもってならヨリクとかデスの出現ダメージかフレディの憑依ぐらいだろ。 最初に全てのレジェンドの中から2〜3つ指定して、
レジェはその指定したやつしか出ないガチャ。 >>685
感謝
そんなのがあるのか、早く来て欲しいな シャアモーナ昔は敵で出てくると困ったけど(悪の助手で二択で勝つくらいしかなかった)
今はグロート(木)やアレクサンドラで沈黙させれば対処できる
ジャスティアはミイかアカシャで1ターンキルかやっぱりグロート
上のリーグに行くと敵で面倒なキャラがばんばん出てくるけど
免疫持ち以外は全部グロートで無力化できるので
やっぱグロート強いよね ゾンビ召喚のネクロやゴースト召喚のハナコはダークタワーだと猛威を振るうけど
通常のハラスメントホールでは結構対処されるのでそこまででもないよね
地味だけどティンカーギアずっと使ってる
とりあえず雑に出しておくだけでいいし
アテナと相性いいしネイチャー相手に強いし 徹底的に自然を虐める上に割とタフ、かつ嫌がらせ出来る壁を召喚できる点で雑に使ってもそこそこの仕事するから俺も外せない
うっかりレギ男引いてしまったがために余計にな…
おかげでチュパカブラ出てくるとどうしようもなくなる オーダーデッキにチュパはヤバイ。
強レジェ対策がアカシャな奴にカオスデッキはヤバイ。
ダンディクロックの抱いてる女は色々ヤバイ。 前回のウィッシュショップでハゲとレギオン手に入れたから
レギュラーはもうオーダーでかためてるわ
なのでジャスティア・ゴースタ・アンジェリア辺りを追加したい アンジェリアはこれで取っても次にイベントで出てきた時に取らないとかなりの期間前線には立てないんじゃないかな そういやショップでもらったやつはレベル1で0枚なんだっけ >>693
ゼロはないだろ。
一回あたり15〜30位じゃなかったか? アンジェリアは低レベルでも仕事ができる方だろう
いるだけでWLの被ダメは目に見えて減るし
飛行があるから低ライフでも一定の生存能力はある
高レベルとの違いは殲滅力だけど、
障害物や召喚モブを散らすだけなら低レベルでもそれなりに働けるのでは >>695
いや相手の手札が余程悪くなければWLに一回シールド張って拡散ダメージ入れたら次のターンには死ぬから。
レベル10あるウチのでも適当に出したらそんなに長生きしないよ。 どうしても他の低レベルオーダー入れるならダルクかアレク選ぶよな? 体力も殲滅力もないアンジェリアって、ウォーロード攻撃されたらランダムで即死しか持ってないゴースタみたいなもんじゃねーか。
そんなんにひと枠使うならスカーレットウォーリアでも入れとけば? 単体で見たらそれなりに強いよ?その強さが味方に向くのが問題なだけで。
あの味方殺し勧めるくらいだったらアルマジロ勧めるね ウィッシュショップで手に入れても即戦力にはならんから、俺はバインド目的でサテュロス、チェノモア、ミイにする。 持って無かったらシャロン、天狗、アカシャ、ネイダあたりがいいんじゃないの。 >>700
アンジェリア弱いって話してないよ?
オーダーデッキに低レベルのアンジェリア入れるくらいならオーダーにしても他のにしたらって話だよ? 低レベルだけど入れるってなら、ミィみたいな出オチタイプか、サンタみたいに自分のターンで一回はいい仕事するタイプか、シャモみたいな除去が面倒なタイプだな。
低レベルアンジェリアが使えるかどうかはリーグにもよるんじゃね。 またメンテとかかんべんしちくりー
こっちは張り付ける時間限られてるというのに・・・お詫びにスパークちょうだい! >>705
殆どレジェが揃ってないようなリーグでもなけりゃ使えないだろ。
レギ男だゲーハーだって話してて14 ミイ、アカシャ、ティンカーギア、グルート、アレクサンドラ、アテナ、アフロディーテ、悪の助手というデッキでやってる
近接キャラならティンカーギアを外して入れることになるけど
シャアモーナかな?
前はレギオンほしいと思ってたけど仕様変更で金余るようになったし
ダルクも敵で出るとめんどくさいけど手持ちのミスターフラップで十分な気がする
遠距離キャラならアテナかアフロの代わりに入れることになるけど
天狗かジャスティアかねえ
悪サンタも敵で出てくるとわりと嫌だけど悪の助手で十分な気も
(カード枚数は課金かPitで増やす前提で) wish イベントってイベントができるようになったリーグで選べるか数が変わるの?
それともショップでwishイベントを始めた時のリーグで決まる? 710だと分かりにくいな
ごめん
wish イベントってイベント開始時点でのリーグで選べるか数が変わるの?
それともショップでwishイベントを始めた時のリーグで決まる? >>709
何か火力役が居なくないか?
後の先を狙う感じ? サンダーフィストみたいな単純明快高ステータスでぶん殴るみたいなカードもっと欲しいな >>712
言われてみればそうかも
基本相手ユニットを確殺していく形で結構ターンはかかる
速攻できるのはミイやグルート、ティンカーギアの後にアフロの時くらいか
みんなはもっと速攻できるような攻撃的なデッキ組んでるの? リーグ4でミィ以外はアタック100超えの攻撃速攻デッキだけど2-3ターンで決着つく事多くて時間節約になるよ
推しくらむは回復ペットにしちゃった事 ネクロ育ってきたからアテナ外してネクロにしようかな
ティンカーギアの毎ターン攻撃力アップの恩恵がミニオン分減るけど レギオン、ヒューリー、ブラビ、禿、ゴースタ、アテナ、ブレア、アフロ
攻撃ブースト、WL直ダメ、多段攻撃なオーダーデッキで組んでて一戦大体2〜4Tくらいで終わる
天敵はチュパカブラ ネクロは味方の召喚死亡自体が発動条件になってるキャラとの組み合わせが出来ないなら他に入れるキャラがいる時は要らないんじゃないか?
いつまでもしつこく生き残りはするけど攻撃手段が脆弱で自分だけ生き残って敗北なパターンが多いし下手したら毎ターン相手に餌を提供し続ける羽目になる 速攻デッキは何度か組んでみたけど勝率はほぼ変わらず対戦時間短縮って感じだったな。
FuryやDominusがLV16ぐらいになると勝率も変わるんだろうけど。 >>721
速攻デッキは結局凌がれちゃったら終わりだからね 対戦時間短縮がなによりありがたい
回復レジェペット持ちのシロクマに
ミイ、ハイティンカーギア、半魚人、ネクロ、バステトあたりを合わせた
持久戦マシマシデッキを相手に
15ターンの激闘の末に勝ったときなんてのは
負けたときより深い敗北感を感じる >>715
純粋にカードのレベルが高いだけでは…
それが一番強いのはわかるけど全く参考にならないw 各チャプターでの1回目以外なら3%で出るんだったか >>724
一番強いとは言ってないむしろ安定性(勝率)は下がることになる
確かに今のマイトだとリーグ4は格下相手してるから勝率高いの保ったままだけど速攻デッキじゃ無かったら普通にWLのスキル3使うまで粘られる機会は増えるよ 勝っても負けてもすぐ終わるならストレス少ないからね。
泥沼デッキで勝ったり負けたりは最早修行だからね >>729
速攻デッキが17480で普通にマイト優先で組むと18000ちょいだけど対人やる時だけ毎回WL変えてるから探しても見つからないと思うよ 攻撃ペット育ってるならFuryは低レベでもかなり使えるからおすすめだぞ! 速攻なら今イベント中のコシェイいいぞ。
初手で出して無視されたら次ターンでネイダ出せば終了だ。
割と決まるし相手がネクロやアテナ出して支援してくれたりするw >>732
コシェイとネイダになんかシナジーあったっけ? ターン開始時にHPが攻撃力にそのまま加算されるスキルでコシェイの攻撃力爆上げからの
ネイダ登場時スキルでコシェイに追加攻撃付加でさらに攻撃力倍増って事でしょ
昔よく使ってた リーグ12くらいの時はそれでわりと何とかなった気がする
上に上がるほど相手の対抗手段が増えて使わなくなったわ コシェイとかディアナとかまず敵が放置してくれないわ
低リーグなら見逃してくれるのかもしれないが >>730
別に探したいわけじゃないんだが・・・
すごい数字だな ドミヌスも結局デッキから外したなあ
こういう攻撃力の高いユニットは必ず飛行ユニットを置かれたりして攻撃を無力化されるので
攻撃できるのは最初の1ターンだけとかで
結局体力が高い無力化されても壁になるユニットの方が有利になる コシェイのデッキだがリーグ4でも通用してるで。
結局は手持ちのレベルによると思うが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています