【FANZA】オーブジェネレーションR 23オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【FANZA】オーブジェネレーションR 22オーブ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590151502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ20周くらいしかしてないが4体落ちてるわ
メイドが出ないんで運が良いとは決して言えない
どうせ回ってれば落ちるしそんな慰めいらん 初日に16クリアして余った分+日替わりパン100個で2体ドロップして
その後14000まで溜まってるがノードロだわ
ただ前回は結局3体余ったからそのうち落ちると思ってる
ただ今後もこの形式ならガチャキャラにEPアップくらいつけて欲しいけど高望みかなぁ
不利属性が出なくなっただけでもありがたいと思うべきか >>832
リリとアベリアでぶん回した時に処理すんの面倒くさくなっただけよ いちご〜アベリア前まで全部ガチャ20連以下で手に入ったけどそれと同じようなもんだろ10周でドロップとか
まあそこから200連と150連必要になったけど >>836
なるほど、枠に飽かせて放置してるだけか そういえば今回のイベキャラはあんまり話題になってないね
火属性中衛でヒーラーてのはどうなんだろう、必殺は回復の数字だけならヘリアンと同じことが書いてあって、かつCT15秒だから良さそうに見えるけど ダメージでかすぎてヒーラーが息してないような
5秒くらいでヒールかリジェネでも撃たないと現状だと被ダメ>ヒール量でどうにもならん気がする
まぁヒーラー強化すると一段とミラゾーヤウルスラ以外が埋もれるってレベルじゃなくなるからなぁw シャリナの立ち絵見たとき一瞬たこ焼き食ってるように見えた クリ率50%くらい上げられればオラオラできそうだけど 感覚的にはヘリアンみたいな純ヒーラーじゃなくてリテラみたいに攻撃寄りのヒーラーって感じだよね
今新規で始めて手持ち揃ってなければ便利な存在だと思うし
手動でクリダメUP中に必殺技連打するのも攻略の鍵になったりするかもしれない >>844
なるほど、リテラと同じ文脈なら攻略のお守りに丁度いいか。火属性ヒーラー持ってないから風相手に便利そうだし育成しとくか でも、ヒーラーが欲しい状況で
ヒーラー入れたら、タイムアップしてしまうと言う
ほんと、時限の時間設定したの誰だよ 5月以降そんなぎりぎりマップ実装されてないでしょ
攻撃は痛くても火力は3人で足りるイエシャールハードとか
なおヒーラーより2タンクとかで攻略されている模様
ヒーラーも復刻にクラシスに今回のにとさすがに供給過多な感じする 面白くできそうな要素はあるのにバランスで全部ブチ壊してるよね かなり適当な検証だけどイエシャールハード10-10で
ミラ・アレク・M・レン・ジュンだとwave3開始直後にミラ倒れて全滅
ジュンoutソフィアinで全員生存残り5秒、ジュンoutリテラinでwave3途中でミラ倒れるも残り10秒クリア
装備ちゃんと整えたりアベリア使ったらヒーラー無しクリア出来たけどヒーラーも使えなくないはず
ただいろんな編成試そうにも育成しんどいんだよなw ヒーラー入れるよりサラとか入れて堅くした方が楽な事もあるしね
単純な(攻撃−防御)だし時間制限あるしでバランスどうしようもないよ アタッカーは敵の属性相性もなるべく考慮せんとそら時間がキツくなるわな
イエシャールハード10はステージ9wave3のボス以外、全員光属性だし(ボスは闇) 全体回復じゃなくて、単体高回復短クールスキル2つもちみたいなのなら役に立ちそうなんだけどな
回復欲しいストーリーだとほぼ一番前か2番目ぐらいしか攻撃されないし ソフィアならそれに近いことが出来るのです
残り時間がーと喚いてる人は各アタッカーのDPS不足を棚にあげてるだけなのです ソフィアとかクール長くてヒーラーでも一番微妙なやつやんけ
初期キャラと最高レアいじめの被害者だな…… ブラウザはもうエロ閲覧用ってことにしとくわ
治ったと思ってたら周回するとまたこいつ単体でメモリ5〜6GB使われてタブクラッシュしとるし
相性もあるんだろうけどアプリ版と比べると色々と不安定すぎる アプリ(ぐぐぷれ)版も安定してないぞ
オート放置でたまにフリーズしてる
最新端末なのが原因? アプリ版更新されてないし最新端末やら最新OSだと逆にダメとかはあるのかもね
別ゲーでOSアプデしたら起動しなくなって泣いた覚えあるわ 林檎版めっちゃ安定してるぞ
まあこのゲーム林檎でやってるのほとんどいないかもだけど 一般版でしか一部オーブストーリー見れない(ダイヤ回収できない)からやってる人多いと思う
売上はまた別の話だが
前回はやたら落ちたけど今回はいまだにゼロだな
多分期間中には集まると思ってるが >>856
イエシャールハード10はソフィアの回復量でミラニクスが最後まで持つじゃん
四足歩行メカが出るステージ5,6だと倒れる中衛,後衛が出てしまうが闇アタッカーで
ゴリ押し仕切れる範疇だし レベル50半端な解放と装備なんで家ノーマル10未クリアで足止めくらってるわ 2度にわたる強化キャンペーンに巨兵ドロップでだいぶメンツが強化されたから、今のうちに攻略し切りたいなあ 今更始めたんだけど、まずなにすべき?ステージ進めてけばオケ? イベントで倒せるところちまちま進めていけば良いんじゃないかなぁ
メインで効率のいいとこなんかはテンプレ見て 棺桶に片足突っ込んでるゲームを何故このタイミングで・・・
メイン進める必要はそんなに無いし、イベント優先でいいと思う。星5解放サポーターは絶対取っておくべき >>865
防具しょぼいと普通に死ぬけど、ソフィアいれるよりミラニクス+イチゴで二人でうける方が余裕あったな
敵倒したらターゲット変わるおかげで集中されずにすむし >>868
とりあえずストーリーのVアーク5章までクリアすればミッションからエリカって子が6体まで貰える
5体を解放に使って全解放すれば強くて助かるはず
昇級には使わないこと
昇級はサポーターとか他の素材で行うこと
取り返しはつくがもったいないことになる >>868
イベント優先で配布キャラ5凸と解放サポboxと亀パンまで取って
その後ぼちぼちメイン進行かなぁ
スレテンプレのタンク1〜2人を優先してレベルと装備あげると楽かも >>868
レベル上限アップアイテム交換出きる日替わりは毎日消化(わかりにくいけど切り替えで2ページ分ある)
デイリーとウィークリー消化(ウィークリーは全部クリアしてリセットで2周するとダイヤとスカウトチケット増やせてお得)
イベントは解放サポーター、ゴールド、かめぱん辺りは取っときたい
後育成キャラは高レアでも初期のキャラは低レアより弱かったりするから性能見て決めた方がいい
ストーリーとかイベント攻略だと手に入りやすい通常が3体攻撃のキャラは使いやすくていい 初期の☆4はミラニクスとか強キャラもいるけど大半は低レアより使えないよね
クサンドラとか 諸先輩方、多謝であります!イベント回ってみます!
某ハニブレがアレらしいので移住先を探しておりました… キャラの育成に時間かかるからあまり今風の作りではないかもしれない
このゲームでも、新キャラ入手!→進化素材と経験値素材食わせてすぐカンスト!
ってのはできるけど莫大なゴールドが必要で進化素材も足りないだろうから新規には厳しい
それにレベルだけ上げても終わりじゃなくて果てが見えない装備集めが待っているのだ >>876
ハニブレはよく分からんけどこっちもだいぶ崖っぷちだが大丈夫? 7月あたりを切り抜けられれば半年終了せずに済むのかなぁ???って感じになるけど
最近の挙動があやしすぎて怖い、これも売上的にはいつ終わってもおかしくない位置だし >>876
リリにやられて始めたとかなら歓迎するけれど
単に移住先を探してるなら今やってるGAMES FESTIVALのどれかの方が良いんじゃないかな…… ガチャ更新しても20位台、低い時では50位くらいにいるからな・・・ お前ら新規に優しすぎ飢えすぎワロタ
ふるーつコラボの時みたいにまた新規がどっと押し寄せてくるコラボはよ コラボ先が良かったな
ただもうふるふるコラボ2回目はしてくれないだろうな
こっちにしかメリットなさそうだし……オーブと同じか少し上くらいのランキングの相手を探さないと
淫妖蟲あたり? ふるふる見習ってスマメ穢土転生コラボでもいいぞ
いちごコンパチキャラとか来たら出るまで引くぞ 適当な理由付けてメガキスキャラを穢土転生で持ってくるかと思ったけど案外やらなかったね ブラウザ火狐からchromeに変えたらメモリ使用量1GB減ったうえに周回しても増えなくなりました
ヌルヌル動くし今まで不安定とか言ってすまんかった😭 chromeでやるとボタン押した時とかにノイズ音するんだよな・・・ こっちの環境だとChromeはChromeで最近はプレイ中にエラーが発生しましたのポップが出るようになった
まぁ以前のオブジェクトエラーと違って進行止まらないし無視してればいいんだけど プレイ中のエラーは、同じアカウントで別ブラウザで別ゲーやったりしてるんじゃないか? 止まらないエラーはDMMからログアウトしてるだけだな 同ブラウザ同一アカウントでタブ分離はしてるけど別ブラウザで同一アカウントログインはしてないよ
あとコラボ以来ずっとこれでやってたけどエラー出るようになったのここ1週間くらいなんだよね
当然一般とFANZAで同一アカウントログインしたりすればエラー出るのは知ってるけどそれではないよ 今もまだご新規様がいるならテンプレキャラテコ入れして
アレクサンドラ・レン・ジュンあたりは追加した方がいいのかな
誘導するつもりはないが一応wikiも機能してるからそっち見れば事足りるようにはなってるみたいだけど あのテンプレになったのアレクサンドラ実装前後だからね
確定入手のエリカ以外で特別推奨するようなキャラいなかったし
ニューケーブまでしかないからタンクさえいれば誰でもよかった エリカと言う有能筋肉ゴリラ
テンプレは序盤まで、それこそニューケーブ凌げるキャラお薦めで良いのでは?
イエシャまで行けるやつは正直もう初心者じゃない i今は★4セレ箱配りまくりだし 新規がいるなら追加していてもいいと思うけどね 初期は☆3ネラとか勧められてた記憶があるが今はもうテンプレからも消えてるのね とりあえず最初はミラニクスとカオルとエリカがいればストーリー物理特殊関係で引っ掛かるところと巨兵上級で足踏みする辺りまではなんとかなる感じよね 報酬増やすためにサボったのです
褒めてほしいのです かめパンを作るソイレントシステムに入れる材料が足りないのです DMM GAME PLAYER版だともう長いことこのアイコンから更新されてないんだよね
やる気庵野か?
https://i.imgur.com/nR8PoMR.jpg 可愛いから仕方ないね
一瞬5カ月くらい前からずっと変わってないかと思った 真面目に人集めようと思ったらちゃんと新キャラのアイコンに変えて
今ならログインで最高レアが貰える!とか煽り文句つけなきゃ誰も興味もたないよね fanza初夏のキャンペーンにオブジェネが参加してない( ノД`)シクシク… 1位取ってるジェミニシードや要塞少女も参加してないから… 土日はお休みなので週末応援は月曜日まで待ってくださいなのです なんだか本気で終わりっぽい気配がするなぁ
夏はまだまだこれからなのに、夏が終わったみたいな寂しさを感じる 全く限定の理由がないメイドが限定なのがどうにか集金しようとしてる感が……
それならそれでもっと性能強くしとけばいいのに
もう性能調整すら出来ないんだろうか 単にキャラ交換用アイテムを新規設定するのが面倒だったのでは?
何も考えてない可能性も大だけど。集金を考えてこれ?ご冗談をw 終わるなら終わってもいいけど
ここのガイジはすぐに集金!サ終!を連呼しだすからなw
潜在的サー了ちん太の素質あるわ 最近サ終サ終ギャーギャー騒いでるのは新規でしょ
サービス開始から遊んでる奴は初日で覚悟完了してる サービス開始初期の地獄を見てきた者達だ
面構えが違う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。