【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part104 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591287222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
加藤清正30
制服タンクレード30 劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30
滝沢馬琴30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ __ ___ ̄ ̄  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄───  ̄ ̄ |ヽ \|\ \ /\__\  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄  ̄ ̄ | | ̄| | ̄| / / /  ̄ ̄ ̄──
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ | | | | | \∠,,ィ/ /  ̄ ̄  ̄
 ̄ ̄ ̄  ̄ | | | | | ./ / /  ̄ ̄
 ̄ ̄  ̄ ̄ | | | | | / / / __  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /\| |\| | / / /  ̄ ̄  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / / / / / / / /  ̄ ̄  ̄ ̄
─── / ,彡⌒ ミ/ / _/.彡⌒ ミ  ̄ ̄ __
 ̄ ̄ ̄ / /(´・ω・)/ /\ヽ(´・ω・) 乙
── \/,と´ ノ´ \/と´ ノフ ───
 ̄ ̄ ̄  ̄ 'し'(_)  ̄し'(_)~ __ ─── 未実装キャラのラフのせはもうやめたんじゃね
制服とか先に見せたことでで買い渋り出てたのかもしれないし ロードマップ載せる事にしてたから
公開しても差し支え無かったんだろう制服は
今回も、たとえラフ無しロードマップ無しでも七月頭辺りからは
買い控え出るだろうな
時期で予想出来るからな ラフ公開して未実装なのもまだ残ってるしな
今年の水着はだれになるやら 水着になって肌面積が減りそうな連中はあんま期待できんかもしれんね。 PJどの衣装Verが来ても性能が残念そうなのが・・・ PJもタリエシンも単体だとよえーけど集めるとつよいんだわ シャンバラ49Fで制服PJとワシリーサが残ったときはかなりしぶとかったわ 49Fはwave1で能力強化しまくった美少女でwave2開始初手ゲイボルグでほぼ壊滅だったな >>19
様子見部隊で出撃して、撃破されつつ2waveで孤軍奮闘してたんだけど、
空いたマスにTENGA置かれまくっていたたまれなくなったわ 初期は戦力少なかったから水着晴明にはしばらくお世話になったな
今でもたまに使うけど このゲーム初回ガチャだけ回したほうが良い?
それともステップ最後まで貯めてぶっぱしたほうが良い? 一般版の俺はしばらくの間PCの壁紙にしてしまうほど
水着晴明さんのヒモ水着に脳みそ焼かれて
初心者なのに完凸させてくれるの?と驚いたのが
今考えると大槍さんも知らなかったのにこのゲームにハマった
二つ目の大きな理由かもしれない 無料石の回収力次第だが
基本は1800のみ回して欲しいものにぶっこむのが基本やで
完全な無課金で無料石も取れてないならしらん あ、そうだ。孫六完凸まで取れそうにないって言ってた人、
このゲームの凸レベルはRank5装備が可能な4凸と3凸で全然違うから
とりあえず4凸までを目標にするといいかも。
4凸まで育ててあれば超難易度マップ以外では普通に使えると思うし。 そういえばこのゲームってゲーム内通貨とかポイントで引ける無料ガチャってないんだな あの系統の無料ガチャって基本ゴミしか出ないからいらないでしょ
あれで最高レアとか引けるゲームは俺は知らないなぁ ポインヨ消費自体無い無料ガチャがあるからな
無料石でもガチャできるし、必要無いだろう >>29
恋姫も一応最高レアでるよ、しかも入手手段が無料ガチャオンリー
まぁ出たところで結局戦力にならんゴミなんだけど 銀玉10連チケは罠だ
真顔になる
ホイコーローちゃん抱いてくる 制服イベは大槍以外の絵師キャラが2体もいたし、新水着イベもゲスト絵師のキャラがチョイスされそうな感じ
ベラミーやホークウッドあたりがきても不思議ではない 何をどれくらい引くかは手持ちキャラの埋まり具合と
有用英雄の凸ピースの貯まり具合で決めればいいんじゃ?
☆3も☆4も未所持英雄だらけならどんな種類のガチャでも
10連引きまくればいいと思うよ。
☆問わず完凸5〜10体くらいまでは被りなんてそうそう出ないから無駄にはならないし。
最初から初回のみだと育成速度遅くなるんじゃないかな。
ただ、銀珠をチケットに変えるのは個人的にはお得とは思わない。
☆3揃ってない育ってないうちは有用☆3に変えて
必要な☆3あらかた揃ったら暴利に見えても金珠に変えるのが良いと思う。
それと、イベのピックアップガチャはどうしても欲しいキャラやお得な組み合わせの時に
課金で回すものと思うよ。無償でピックアップ天井まで回してたら
前後半とかイベ重なった時に補充が追い付かなくなって初回が引けない羽目になる。 ☆3チケガチャとかちょいちょいくれるから無料ガチャっぽい認識 明日から暗黒大陸復刻かよ
収集イベ重ねるのやめてくれよ >>39
猛虎砲用意のデフォ選択マスを上段最前列にするように要望送ろう 今更だけどふんばりって1バトル中1回だから、仮にシャンバラで敵側にふんばりで耐えられたら次回も2回倒さないといけないんだな
40Fでどの古代英雄も大体ふんばり持ちだから、ふんばりで耐えたキャラが太上老君とかタリエシンに15000回復されるのは辛かった >>40うわマジやんけ…さいあく
よく考えたら太公望の封神台って孫ちゃん先生のハイパー下位互換じゃん(厳密には違うけど)
やっぱりブレイブ5も払う価値ないじゃん…
孫六と比べとる場合じゃなかった 全力で抜け殻集めててよかった
3月のイベ復刻とか早くね? >>39
これな
しかも敵のAIは最前列に移動して変身するんだぜなんでこっちだけ頑なに最後列いくんだと >>46
wiki見たら23万5千だった
まあ前回のが参考になるのか知らんけどまあまあ大変だな イベ画像見たらダーウィンとかいう持ってない英雄いたなぁと
星4で一番影薄そう いままで復刻は特攻なかった気がするな
わりと余裕だった気がするけど、それでも周回イベは重ねてほしくなかったな パイヤンとの抱き合わせだったから持ってるひとはそこそこいそう使う機会は全くないけど パイヤンめちゃくちゃ欲しい
初回で引ければいいんだが 日替わりなんてやってる余裕ないな
こういう時全然PT育たないからイベントの経験値上げて欲しいな 復刻イベントは結晶が貰えるだけでありがたいのでどんどんやって欲しい
報酬は一度取り切ってて2回目は全部取れなくてもかまわないわけだし
ご新規さんも☆3キャラが1体貰えるだけでもだいぶ違うだろうし
ただ、暗黒の石イベントで問題なのはPUガチャで手に入るキャラがパイヤン以外全く役に立たないということだ ダーウィンなー
同時に実装した配布のダヴィンチに採用率余裕で負けるレベル なんで暗黒石イベよ
前あったとこじゃん
ファウストとか五右衛門とか他にあるじゃんよ エリアス、パイヤンは文句なしに使える配布のダヴィンチも優秀な回復役ふんばり持ってるのもいい
...ダーヴィンはせめて裂傷がターンならなぁ ダヴィンチは結構つえーからなぁ
自己犠牲技+ふんばりのコンボはなかなか美味しい ノストラダムスも硬直クッソ長い技使った後に発動すれば
敵全部その硬直後行動に出来るわけだろうし
シャンバラみたいな命が軽い戦いでは使えなくはなさげ >>60
五右衛門は一度復刻やってるしとりあえず復刻してないイベントやっとこうぜっていう事だろ
まあそれならニコラウスとか乙姫先じゃねーのとは思うけどw 自分は初めて1ヶ月くらいだからなにが復刻でも嬉しいぞ ニコラウスは復刻するとクリスマスガチャもやらなきゃいかんからな
ここ限定ガチャの復刻てやりたがらないイメージ 夏にクリスマス復刻 冬に水着復刻はブラゲソシャゲの基本だから
もうちょいしてから復刻と見た ふんばって生き残ったら生き残ってる判定のはずだが
ターボキックとかはそれで止まる >>56
今までの実績では復刻で旧特効が機能したことはない >>72
嘘つくなよ。アトランティスとかの復刻では特効あっただろ
特効有りの新規イベと被ったら復刻イベに特効付けれないだけだぞ 復刻にも特攻あったと思うけど
同時開催の場合はどうなるか分からん >>73
そうだっけ?
復刻は常に特攻ないって思ってたわ 花王で特効なくて復刻は特効ないんだと思ったら次はあってその次は無くてみたいな感じでこれ特効二種類設定できないんだと思った記憶がある >>76
ちょっと違うと思うぞ
初復刻 花押 特効無し
復刻 突入流人大陸 特効無し(同時開催ニコラウス特効有り)
復刻 冥途への土産 特効有り(カーメンカーメンうるさい)
復刻 アトラン 特効有り(皆待ってたアキレス初復刻) >>84
ざっくりとしか覚えてなかったけどそんな感じか
考えてみりゃ花押はそもそも特効が無かったな 正式版になったタイミングからやってるけど
ガリレオだけ入手機会ないのが悲しい >>79
アショーカ、ニュートン、始皇帝、リューリク、達磨、ダーウィン 餃子作ろうと思ったけど思いの他キャベツ派と白菜派で分かれててどうしたらいいのかわからん助けて庖丁 >>87
アショーカとニュートンとリューリクは勝手にピース貯まったから100にしちゃったな
しーちゃんは完凸2回分ぐらいお迎えしてる筈だけど全部交換した 白菜はたぶん下ごしらえシッカリしないと水っぽくなるからキャベツが無難 マジレスすると恒常入りしない別衣装のキャラを優先する
別衣装>古代英雄>通常英雄
まあ通常英雄でも恒常入りがずっと後で強いならとっとと強くしちゃうけど 別衣装は中々復刻されないからなー
復刻されないって事はガチャ経由からピース取れないって事だからなあ >>85
そうだね花押は最初から特効無しだから、実際に特効削られたのって復刻流人大陸だけなんよ
次回イベは>>73の言ってる様な状況になるから特効無いと面倒くさいね
そもそも36万がきついんでロシア妖精の時のように
自分10%フレ30%でAP150を1日6回でほぼコンプ出来た設定に戻して欲しいわ・・・ 上の方読まずに飛ばしとったわ
白菜刻んで塩もみした場合はその塩分利用して下味にしちゃえば良い
アンの塩分多めになるなら食べる時に醤油混ぜずに酢とラー油で食えばいける そっちの方は何度も書いてるけど個人的には自前完凸ギルガメシュおすすめ。
どんな相手でも盾でも火力でも一級品で腐らない。
オート派でもマニュアル派でもいるとホント編成が楽。
ザコの俺がアリーナで一番上の30万越えの人たち相手に引き分けに持ち込めるのは
ギルガメッシュさんの耐久力あってこそ。 ギルはネフィリムの溜めさえなんとかしてくれれば文句ないわ 限定なら正月雷帝も便利で良いゾ
まぁ本気で聞きたいならスクショで手持ち晒すのが一番話が早いな 初心者です^^
気になるあの英雄と孕まセックスするにはどうすればいいですか^q^ 正直限定で交換やめとけなんて言われるのは水着ヒミコくらいじゃないかな 助っ人でよく見かけるLv100以上のキャラはだいたい強いから、借りてみて参考にするのがいい やっぱり星4でもでやすい英雄ってあるんかな
俺もアショーカリューレクニュートンはやたらと出る 別衣装の復刻ってそもそもされたことないよね?
去年の水着ですら復刻するか未定だし 一度きりガチャはあった
だからジークガチャ以降から開始のわいでも
聖夜ヴラドだけは持ってる 過去の人気投票で安定して上位いるキャラは別衣装もらってるしナポレオンとパーシヴァルもその内来るのかな >>106
人によるとしか
おれはヴラドと雷帝ちゃんがやたらとでるヴラドは完凸してから8体はきてる
後最近は達磨かなガチャ追加されてからもう6回はきてる 使いやすい毒マスターて誰?
個人的にはネロ>制服愛州>始皇帝あたりです
サソリやファウストはBPや範囲的にどーも使いづらい
他にオススメおるやろか?
シャンバラ40Fあたりから毒効くなら使わないとメンどくて ☆4のはあくまで偏ってるってだけだな
わいはそれがーしとヴラドが来るな >>114
そいつら除くともう通常毒のパラメデスか猛毒のカールしかいないわけだが
実際ネロサソリ愛洲辺りがトップ3なんじゃね ぶっちゃけ、毒使うより範囲でぶっ飛ばしたほうが早い気がするけどな シャンバラ終了、50は呪いで自滅させてあっさり終った・・・ 50Fは行動ガチャして呪われる前に激励看破とバフ入れたりょーちゃんに本体ワンパンしてもらいました
やっぱ火力は正義だわ みんなすげえな
うちはまだ44階で、2チーム目に回復連打されて時間切れになる あとは
称号
総選挙
クロニクル
特にクロニクルは新キャラが複数いる ヴラドの英雄技が優秀なのは火力だけじゃなくて、仕留め損ねても呪怨が付与されるから次の攻撃で相手が自滅してくれるから
アハアハみたいな即行動系の敵には毒を付けて体力を減らしたあとで呪怨をかけるのが一番効果的 配布のパーシィ五右衛門クックちゃんでボス用単体火力が3属性揃ってるのもわりと良心的やなあと改めて思った ヴラド好きだから聖夜ゲットしたけど
使い処がよく分かってないから育てずにマスコットになってるわ シャンバラ踏ん張り回復連打ばっかりだな
階数多いんだからこんな嫌がらせみたいな時間稼ぎしなくてもいいんじゃないのか・・・・ HP低いのと巨乳派だからヴラド育ててなかったが使えるのか 味方撃破PTの火力用にヴラド育てたいけどヴラドに金玉突っ込む気が起きない >>125
50Fみたいに低頻度で強力な単体攻撃してくる奴とかに当てると完封できるよ 呂布パーシィヴラドで緑も火力揃っとるやん
まあうちにはヴラドどっちもいませんが! のんびり育成してるから武器とかに手が回らんので5PT+αで誤魔化していく 美少女に緑のまま単体火力の上がるハイブリッドわんこモードが欲しい そもそも魔攻の単体高火力技なんてクックくらいしかいない
そのクックよりもヴラドの範囲攻撃の方が火力出るくらいだし 見た目だけで滝沢さんが欲しくなったんだが
25%のために5000円はキツいか 清正来る前はそうだけど、清正で単体火力は他の属性と引け取らなくなりましたし
範囲火力はもともとヴラドがいるからな 手に入りやすい★3だけでみたら火力が足りないのは青 シャンバラだとしーちゃん案外使いやすくて良いな。
使わなくて放置してたら完凸分溜まってたので突っ込んだわ。
アショーカサンもピース溜まってるけどこっちは育てる気が……
性能もあれだが悪モードの声のドスの効いてなさが使う気なくすんだよなぁ シャンバラは一応クリアできたが、もうレベル70くらいだと確2で処理されるな
こないだのAP半分の時全体的に戦力の底上げを図ったが、毒呪い持ちを中心に育成対象絞ればよかったかも
あと裂傷+連撃のコンボは格上でも関係なく削れて強いな
コンボ前提だから出す前に死ぬ程度の耐久しかないとダメだけど シャンバラでおまかせゾンビアタックしてたら発見があっておもしろい
しーちゃん毒きゃらだったのか…
育てなきゃ…ケホッ…ケホッ チハヤのことむちゃくちゃデカそうと思ってたけど180くらいらしいので
ベイリンもそこまでデカくないと思うよ 星4キャラはLv5装備で固めてからじゃないとシャンバラ35F以降でワンパンされるな・・・
ボス階層なんて自慢のLv100星4ですら英雄技やブレイブ技クリティカルで消し飛ぶし 戦闘ユニットだとベイリンデカイんだよな
でも乙女な背の高い女性とかいいよね 撃たせる前に倒すとかブレイブ消滅吸収とかで撃たせないようにするのが重要だぞ オロチを使役したヤマトタケル…
悪くない
乗っ取られたように見えなくもないが 昨日はじめたんだけど、チハヤって育てないとアカンの?
どうせなら女の子PTにしたい
とりあえずスタミナ減らないんでちまちまストーリー進めてる 育てる必要はないな
☆3でAP2だったり、待機ブレイブ装備できたり、ピースも貰えるから凸しやすかったりと便利だけど
手持ちが強くなるほど使わなくなっていくな >>158
あんがとう!星4とお気に入りキャラ優先で育てていきますわ
てかSP版ないのね、ちと不便だわ >>157
APあふれさせるくらいならイベントで消化しとけ >>155
かっこいい…
タケルオルタはこれで頼む タケルとオロチは感覚が一部繋がってるからな
個体差があるんだろう!ガハハハ!
オロチはタケルをコピーした!! シャンバラやっとクリアできた
一回目だから新鮮でまあまあ面白かったが
何回も開催されるとダルいな むしろ感覚繋がってるから怠けものオーラ流し続ければ勝てるかもしれない シャンバラ何気に石2000個配ってるからな
毎回この量配るなら毎月開催でも歓迎する 今回の難度は明らかに様子見だろうから
今後のイベ頻度と難度調整次第だな
称号未実装で良かったかもね 報酬リセットされるなら毎週でも構わんぞ
星4チケットは実質金玉30みたいなもんだけど シャンバラは期間もう少し猶予持たせて欲しいな
触れない日とかもあるし スペミの半額or報酬アップと高難易度はかかさず毎月やってくれ ヘラクレスアネキとマゼランちゃんの筋トレイベまだですか? そういや言ってたなー暗黒石復刻…
次のガチャはお休みして石貯めれるな! 火曜に神アプデくるな
てかヤマタノオロチ本体じゃないのね ええやん
【ショップ】宝珠ショップにラインナップ追加
宝珠ショップで交換できるアイテムを追加いたします。
Rank5装備素材やRank4装備素材の追加を予定しております。 >>180
最初から置いとけ案件ではあるけどまぁ改善やな 復刻なんだから最初から前後半で分けんな!メンドクサイ!
あと前回あった周回なくすなや!なにがしたいんや運営 いや分けたほうが狙い撃ちしやすくなるからいいんじゃないの?
さすがに3枠PUとなるとしんどいだろうよ ガチャ緩い分、お薬とスキチケ買わせないといけないからねしょうがないね 銀球で交換できるならいいけど金球で交換だったら嫌だな ピース自動売却ONにしてあると完凸ダヴィンチ所持だとピース交換できないからOFFにするようにな >>183
ガチャはまとめて3キャラPU
シナリオは前後半分かれてる 復刻ガチャのおかげでやっとノストラダムス手に入って嬉しい 暗黒の方は期間長いしヤマタノオロチの方優先かな
暗黒の方は最悪チケと後から追加されるユニコーンの角取るだけでもいいんじゃね 新規はオロチで孫六を確保しておきたい
暗黒で入手可能なダヴィンチより扱いやすい 龍脈獣来るならパンドラの仲間の猫っぽいの来るんだろうか >>189
36万(ユニ角)までの残り量考えてデイリー5回分以上回らなきゃいけないのかどうか試算して
余った分暗黒の石集めればいいさ オロチの方は36万行ったから終了
これ特効ガン積み自然回復のペースで考えてるんかな 清正以外、全特効積みしてるがギリだな
特効は計算に入れてるだろう 自然回復だけで36万は既に終わってるけど、清正以外いてギリってどういうことや? 特攻タケルと孫六しかいないけど余裕でデイリー消化圏内いけたから
日替わりに回さなければ誰でも行けるべ デイリー分だけ回して他は別の事に使ってればそうなるんじゃね 1PUでも2PUでも1.5%だが3PUだと1%になるのか >>199
俺にもわからないんだ…
まだ24万やね あーそれかもな
選んでたり選ばなかったり適当だな
数回ロードして出なかったら折れてる うちも特攻全員いて24万だけど期日までにデイリー分だけ回しとけば間に合うから問題ない 助っ人に特効キャラ選ぶとクリア出来ないから孫六しか入れられないわ
チケット使いまくるのも手形と経験値もったいないし >>207
どのクエでも効率変わらないから余裕でS取れるやつ選べばいいよ イベント交換のダビンチのピース
自動変換オンだと交換出来ないけど
自動変換切れば交換出来るな 特攻がタケルと孫六に助っ人30%を入れて
なるべくAP漏らさないようにフルで走って抜け殻287,322だぞ
収集イベント中に収集イベントを重ねんなってp 特効無しか・・・
うちのダーウィンちゃんはいったいどこで輝けばいいの? どっちのイベントも回収は間に合いそうだが、周回で経験値稼げないから強化まで手が回らんな 新しいのはまだ理解できなくもないが復刻イベントはなんで周回なくすの
特効もなしだし必要周回数前の三倍できかないんじゃないの
嫌がらせにしか思えない >>214
経験値
APあたりの取得量は今回のストーリーとほぼ一緒 来週からは龍脈獣か
ベイリン修行ついでに封印解くとか何やってん 敵部隊の地形パネル不具合でてるけど見られるようになったのは改善だな
味方のパネルも確認できるようにしないと即死パネルとかあれば出撃損なのは変わらずだから
そっちも事前に見れるようにしてほしい >>217
まじか
そんな経験値が比較してお得やったんか
ストーリー側の経験値上げろ! ゲーム本編とはあまり関係ない話だけど、アレキサンダー大遠征時の地中海近辺の話って調べると本当に面白いよね
ギリシャ文明ってのがガチムキの武闘派集団たちによって維持されてた事実だとか、それを負かすためにローマの軍隊がどう戦ったのかとか
アレキ東方遠征後のギリシャとローマの一進一退の国同士のやり取りとかね
ヘタイロイって単語からリンクしていけばずーっと際限なく読めていけるから面白いよね
カエサルとかハンニバルとか、歴史的に行ったことを調べるともっと強くていいはずの英雄なんだけど、このゲームではイマイチの性能なのが哀しいよね 周回が不評なので周回マップ消します!ってここ以外で見たことない気がするな
他にやってるとこあるんだろうか いつかはヘラクレスとセックスしなきゃならないんだろ
鬱だ… カエサルは英語読みのジュリアス・シーザーが格好良くて好き
ユトナ英雄戦姫の影響もある 復刻イベント見てるとヤマタノオロチイベントに繋がる話が出てて良いなと思う
それにしても特効が無いのちょっとキツいな 資金x1000以外全部回収だと暗黒の石が185000必要
1AP15個なので、自然回復のみのAPだと8日半くらいか そういやワルキューレだったかブリュンヒルデだったか忘れたけど顔見せしてるならシグルトとかも大槍絵で新規実装して欲しいな うちの部隊は☆4でLv85以上は1人しかいないので
シャンバラむりっす40Fくらいが限界かな、人が溶けていく(´・ω・`) 特効1つしか設定できないなら収集イベント同時にやるなと言いたい 38Fだけどもうしんどくなってきたから放置しようかなと思い始めてるw
戦力微妙だから残り日数きついなあ お金が全然足りないんだけどこのゲームはどうやって金策するの?
手形全部金に変えていい? >>232
部隊強化薬5個使えば50Lvくらいでも100Lvくらいの強さになるよ シャンバラやってヒーラーの育成不足を痛感
正妻に頼り切ってた
さすがにソルフィンやモレーじゃ力不足よね… >>180
え!ついにユニコーンの角と黒曜石が!? ノストラ星3交換は今月末か来月頭だゾ
あとダヴィンチLv100分とってる人はピースの自動売却をオフにしないとダヴィンチピースを交換できないから注意ゾ 40Fは1PTで1体ずつ崩してなんとかパンドラ1人までこぎつけた
明日以降数PT回に分けて倒すようだ >>235
真メイン周回か日曜日替りかミッション手形やな
ミッション手形150個消費で120万くらいだったかな? 50Fもオートでクリア
本体が回復しないと知っていれば数のごり押しでイケイケや >>222
Fateで扱ってない英雄のことはよく分からないんだよ
察してやれよ >>241
真メインどころか普通のストーリーも終わってないの
手形溶かしますありがとう 消費AP考えたら手形は資金に使うのが一番効率いいよ イベントの周回マップについてはユーザーがもっと声を上げていくべきだと思うの
誰もかれもが時間が有り余ってると思わないでほしいの 暗黒大陸特効無いんか・・・
本開催の時も特効無かったんだっけ?もう記憶が曖昧や >>246
前にスレでそれ言ったらスレ民が暴れだして荒れたからもう嫌や
ここのスレちょっとでも批判意見言うと信者が怒り狂うのよ そんなに荒れたっけ?
ただ、AP効率は今のストーリーとほぼ同じだから周回あっても時短にはならんと思う
なので、ストーリー側の経験値増やして、ストーリースキップはローディングすらスキップするようにしてくれればそれでいいんだが >>247
本開催の時にはあった。
復刻だと特攻なくなってるね、これまでのイベも。 ストミの中にWave1の周回マップが組み込まれるようになっただけでしょ?
時間効率は周回マップとして別になってたとしても変わらんし
批判意見じゃなくて的外れな意見だったから叩かれただけなのでは
周回マップじゃないとEXPが少ないのでなんとかしてくれというのはわかる 手形有り余ってるわ
資金も苦しくないし手形報酬増量キャンペーンでもやらないと使わん >>253
何で重ねたんやろ、不思議なこともあるもんやでえ あの毎回入るストーリースキップのロードが地味にイラっと来る >>251
ストミはストーリー読み込み→ストーリースキップという手順を挟むから単純に時間かかる
通信量もおそらく増える
あと新規イベントの場合は単純に作るマップの数が減るから作り手側の手間は減るが
復刻だともらえるAPの変更とか手間増えてるじゃんと 時間が無いじゃなくてガチャ回さないから特攻無いけどさっさと全部取らせろならちょくちょく見るけど いうて特攻ないイベントの方が少ないし復刻定期的にやるなら時期被りはしゃーない
個別に特効設定できない内部的な問題をどうにかせにゃ ガチャは回すけど配布キャラの入手までが遠いとイラっとくるな 普通にレスがアレだから叩かれた原因はそこにあるのではと思いましたまる はーピックアップ仕事しない
劉邦ちゃんはもういいんだ パイヤン戦力としては欲しいけど別に寝室見たくないしどうすっかな やっぱイベント増えてきた事の弊害かな>特効無し
技術的な問題によるものなのか
それともあえて意図的に無し設定にしてるのかはわかりかねるが
今後も新イベントはどんどん追加していくし
当然、復刻対象となるイベも増えてくる
となるとイベント時期が重複していく問題は避けられないだろうな >>266
戦力と寝室見たさに引くのにそれはどうなんだろうなって・・・
ヘラクレスとかも強かったら戦力だけ目当てで引くかは悩む 被るのもそうだけどペース早すぎなのもどうするんだろうな
このままじゃ新規イベントやった次の週に復刻来るぞ 回答感謝
収集イベント重なってるから暗黒大陸の特効消えてるのか
やっぱり内部の問題なんかな >>269
パイヤンは自己回復キャラ+太上老君と組んだ時のシナジーパワーが強いってだけで
他は通常殴りで自己回復できたり2BPで5マス回復できたり強化解除と看破付き範囲攻撃できたり
イージスメギン持ってるくらいしか特徴ないぞ! イベント毎に特攻設定やろうとすると、システム面以外にもUIも変えないといけなくなる
そうなるとコストがかかりすぎるからやらないんだろうな
やらないならイベント被せなきゃいいのにと思うけど グラブルでもイベントが好評で2週間延期したら復刻と重なって
SEがシステム再構築でえらい目にあったとか >>273
別にUIいじらなくても良いんだよ
ゲオル、清正、馬琴、エリアス、パイヤン、ダーウィン+フレで
どっちのイベでもお前をうわまわる210%パワーだーっ!ってさせてくれれば・・・
こうすれば周回重なれって言う人も出るだろう >>272
5マス回復にも全能力5%アップがついてくるしそれも強い ヤマタノオロチのポイントがまだ足りないのに復刻イベント始まるのか オロチイベ終わった後で復刻の方の特攻復活してくれてもいいんですよ それやると荒れるだろうな
最初から宣言してるならともかく >>279
そんな事してくれる運営だったらいいけどなw 該当イベントと特効を区分けすればいいんだろうし
それに開発リソース要るのはわかるが
そこまでめんどくさがる事なら
そも復刻イベとかやらないと思うんだよね
期間被せるなだなんてのは無理なんだから だからまあこの先で、特効の区分けやる可能性0では無いんじゃないかね
リソース的にそこまで重い仕様変更では無いと思うし
今回はあきらメロン 特効入れるの無理ならその分ポイント調整するとかやり様はあると思う >>283
別に周期通りにやらなきゃペナルティがあるわけでもないんだし収集が被るなら一週ずらせば良いだけじゃね
正直わざと被せてるとしか >>286
無理やな
これからも新イベは増え続ける
復刻対象となるイベは更に増える
二度復刻を完全に切るぐらいしか完全に被らない様にするすべは無い
別にそれでいいじゃんと言われたら
おれはしらん >>285
それだああああ!!!
まぁ運営も思いついてるんだろうけど
ポイント変更するのが面倒だからかユーザーに利益があることがよほど嫌なのか… 報酬の月ごとの配布量を考えると
これからの復刻も今までのそれと報酬内容も変える、という事もあるだろうな
今回は工夫と普段の積み重ねをしっかりしてれば両立は出来る?みたいだが
今後もそのバランス取りを継続し続けれると断言は出来ない
一方でこれからも新規イベと復刻が被り続けていく可能性は十分ある
復刻の方の報酬の質を下げてくるか
今のまま続行して今度はAP課金をねだる方向性にするか この運営が嫌がらせをやめるという方向に向かうことはないだろうという熱い信頼が伺える 経験値稼ぎの場つぶしたり割と好評だった周回任務つぶしたりするくらいだからね
ほかにいくらでも改善すべき点があるだろと まぁポイント調整しろって要望に対する答えが薬セット買えってことなんだろうし諦めて石使うか時間使うしか無いんじゃない
別に常時石割り要求レベルのクソみたいな設定でも無いし パイヤンをアキレス ギル ヴラド 制服カーメンで囲う頭悪いPT楽しい ロシア妖精卿以降どんどん悪化していってるのが笑えん >>296
それだよね
段々拘束時間長くなってきてきつくなってきてるわ 梨木シンフォニーは初日だけ触ったけどストレス以前に面白い要素が見当たらなかった やること多いとハムと言い、やること無いと虚無と言う
まことユーザーは難しい 持ち味を活かしてくれればそれでいいのよ
何で元からあるものを潰してくのって話よ 持ち味を生かすと2AP周回が復活するがよろしいか
まあ一旦緩和したら調整ミスって甘すぎたから慌てて締め上げてんじゃないか またアンチ共が騒いでるのか
不満があるならさっさと辞めちまえよ AP薬が60個あるから使い時だ
報酬が倍とかAP消費半分の時とかに使い切った人は辛いかもしれないが 一週間くらいの自然回復APで全部取れるしスタ剤はいらんな もうオロチイベはデイリーの1日5回で角までギリギリ取り切れるように調整してるから残りを全部暗黒大陸にぶちこむだけだなぁ。 別にある程度で切り上げてもキャラ(とピース)さえ確保してりゃ取り返しがつかないってこともないから割と気楽にやってる 話は変わるがこのゲーム、キャラ性能のバリエーションを増やすために複合タイプを出しても良いと思う
例えば剣と弓なら砲4倍、拳4分の1、他は等倍、といった感じ ポケモンは攻撃にタイプ一致が付くから単タイプは不利になるけど
このゲームはそれがないからそこまで有利不利はない 別にそこまで有利でも不利でも無く煩雑になるだけのシステムを
キャラ付けのためだけに導入すると? 単タイプと複合タイプの格差はないという意味で言っただけで
ダメ4倍や4分の1になれば当然相性による有利不利はある
強力な敵でも編成に合わせて4分の1キャラを使うことで楽になったりするだろう もうゲームとして完成してると思うから、追加で仕様変更なんて要らないわ。
ダメ倍仕様は戦闘中の特殊マスとかあるし 今後は前半終わったあとの休憩期間も全力でポイント収集しないと(´・ω・`) パイヤンの寝室絵めっちゃいいよね
このゲームで一番好きかも まあ張り付き長くなってる気がしてめんどくさいは俺もわかる
デイリーミッションからフリー探索なくしてくれるだけでいいんだが オナホが…オナホが無限に増えていく…ワシリーサの技のウザさがはじめてわかった…シャンバラ49F恐ろしい… 248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 19:26:28.26 ID:V3iRRQOB0
>>246
前にスレでそれ言ったらスレ民が暴れだして荒れたからもう嫌や
ここのスレちょっとでも批判意見言うと信者が怒り狂うのよ
304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3d-dJwi)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 23:18:03.92 ID:O/bbQIR80
またアンチ共が騒いでるのか
不満があるならさっさと辞めちまえよ
3d-くんマッチポンプが好きって顔だねえ ログインしてなんもしてないのにヤマタノオロチのデイリーが全部受け取り可能になってた
なんかの不具合か? 俺も全部受け取り可能になってたな一応報告しておくか 昨日の受け取り忘れてたかと思ってあせったけど不具合か あ、つい貰ちゃったよ
バグの不正利用にならないよね? 1800ガチャ!
金ふすまかぁ→虹だ!→ダーウィン! あれバグだったんか
3回しかやってないような気がしたけど全部受け取れて?になってたわ 元々デイリー5回やる計算で調整してたからなんも得してねえ… >>318
これはちょっと見たいな〜って1800ガチャあるのをレス329で知って引いたら一発できました
https://i.imgur.com/ikUuvKz.png 暗黒10連チケでお嬢来たから歓喜しながらおさわりしてたらとうとう実家に通報されたわ
もう責任取るしかないか イベのオロチが倒せなかったが、運よく3部隊目が半分削れたところから始められて
呪いとか積んで何とか倒せた…バ火力過ぎないかアイツ、安定して1部隊で狩れるのかアレは >>335
制服愛洲で幸運下げてダブルアキレスで待ちハメして半分切ったら猛毒で1PTでも余裕よ 馬琴がきたならゆかりのある葛飾北斎もくるだろうしリリックもきちゃうだろうな あんまりイベントブッコマれると重くてかなわんのじゃが…… 実はガチの物理学用語
物理的な意味での時空の定義とかモデルを検索すると出て来るはず 個人的にはワシリーサの後に出たおっぱいデカい隣人おばさんが辛い
ヒミコ以上にBPが2か3あったら範囲回復してくるの、敵に回したらえげつないな・・・しかも最後列に陣取って動かないし シャンバラ登ってみて、このゲームやっぱり毒ゲーだったと再認識した
高HPの敵集団はまともに削るより猛毒バラ撒いて耐えた方がはるかに楽だわ
ネロとスコーピオンが大活躍してる 専念すりゃ特効抜きでも割とどうにかなる
特効なし片手間だときちんと計算しないと取りきれないけど シャンバラで複数PT組んでると何が不足してるかよくわかるな
ブレイブ稼ぎ役が地味に不足してたことが判明したので滝沢馬琴をお迎えしたわ じっくり戦うならブレイブ消しも有効だな
相手に強い行動をさせてたら勝てない >>335
林檎使うと楽
ブレイブ貯めはアキレス一人いればなんとかなるから
(予備に助っ人アキレスを第二PT用に確保しておくといい)
あとは軽めのブレイブ消滅or吸収役いれて
他適当で
半分以上削れば毒も効く なお使い捨て戦闘なので術壁並べるだけで割とブレイブは飽和する模様
そこから猛毒封印呪怨のファウストやら瀕死時高火力のハンムラビやら星3術は大活躍 >>345
エカチェさんはアリーナ戦力三万近くならヒミコ並に回復させてかつ追加効果もあり
CpuのHP10万以上がいるPTだとさらにヤバい
スレでは最初ゴミとか言われてたけど普通に強いよね >>335
ついでに補足
林檎の木三本植えちゃうと特性装備効果欄が埋まっちゃって毒入れれなくなるので注意
ちなうちは1ptで終わったことは終わったんだが
毒入らなくて99turnかかった シャンバラ対策で一番足りないと痛感したのは角だったな
今まで少数しか育ててなかったからポンポン角使ってたけど
色々育てたら全然足りないってのがよく分かった エカチェみたいなタイプは敵にいるとウザいけど味方だとイマイチでしょ
60%回復は強いけどBP4も回復に回すなら攻撃の大技に回したほうがいい
持久戦するような戦闘が今後あれば評価変わるかもしれないが 復刻ポイント全然たまらなくて辛いんですがストーリー進めた方がいいですか? 大蛇無理やん!と思ったけど、最速でりんご植えまくるのと援軍のアキレスとで半分まで削ったら毒であっさり行けた。
毒は%ダメージと分かってはいたけどマジ馬鹿威力で瞬殺笑うw 最近割合回復のキャラが増えたけど味方用じゃなくてシャンバラ用だったんだな
最大HPの差から回復量が違いすぎる 金珠の使い道について悩んでます。どなたか助言お願いします。
最近始めて、10連で出た真田・フビライ・ドレイク・ビリー・林檎・マーリンでノーマルルートをクリアしました。
現在金珠が280あります。
・使わず取っておく
・月ごとに交換してフビライのエメラルドタブレット?を目指していく
・真田・ドレイク・フビライ平均的に凸る
ここら辺で悩んでます。
他の所持☆4は始皇帝・劉邦・イムホ・ゲオルギウス・べラミー・ナポレオン・タリエシン・滝沢・ダーウィン・PJ・ニュートンな感じです。 封印と毒で解決して対策されてたらBPを削りに行くか火力で脳筋解決に行く
条件で発狂して即時複数行動する敵さんは反省してください 新規は期間内に☆3キャラ取る算段だけつけて
後はストーリー進めてた方がええよ 4凸までしないと装備が取れなくて本領発揮できないから
使うならそこまでは必須 かぶりが心配ならそこまでで放置かな
どれを優先するかは性能か好みか自由だけど
どうしてもほしいキャラのピースも毎月60までしか交換できないから
先に入手しておくのもありだね >>363
ビリーやリンゴ使ってるなら判るだろうけどこのゲームは星2星3も結構強いからなぁ
星4平均的に上げてLv60とかで使うくらいなら高レベルの低レア使った方がマシなんで
まずは1キャラ優先で85まで上げた方がええな フビライは便利だしどこに出しても腐らないから最優先で85にしてもいい
ただ、長期的には無料十連とかで出るような恒常キャラより
期間限定キャラを優先にピース交換した方がいい シャッンバラの回復キャラは反省しろ!(´・ω・`) 書かれてる中だとフビライ様優先(85まで)が一番戦力的に役立つと思う
金玉温存して限定に使おうったってどーせ一気に交換出来る訳でなし、一人分くらい取り返しきくじゃろ 皆さんレスありがとうございました!
フビライ凸を目指す方向で、ガチャの様子見しつつやっていきます。 >>363
交換所が毎月180個、イベ報酬が2週間ごとに90個で金玉収入は一か月に360個くらい
ガチャいっぱい回す、使わんの売る、ログボ、好感度報酬とかない限りは、基本毎月凸進めていけるのは2キャラまで
最近始めたなら好感度報酬で3キャラ進行でも行けるかな
フビライドレイクは凸進めていい、真田は受けキャラで対人評価がめっちゃ高いタイプだからちょっと考えた方がいいかもしれない イベントのポイント25万くらいまで稼いだんだけど、孫六のピースが30個足りない
前半じゃないと取れないやつとか挑戦ミッションっぽいやつに入ってたりする?
挑戦は1つ目しかクリアできない あ、好感度…アイテム足りなくて終わってなかったわ
お手数かけました、ありがとう 星4チケ欲しいけどシャンバラの40F以降が嫌がらせの固まりすぎてしんどい
プレイヤーの育成上限超えた最高レア配置しまくって、ふんばりと超倍率回復連打やめてくれー シャンバラおわちゃ
運よく一回目でクリってくれたお陰でジェロニモで本体ワンパンできたから楽に終わったな >>372
別ゲとごっちゃになって数字無茶苦茶の全部嘘だわゴメンwww 星4チケットもらったところで金玉30の価値しかない シャンバラは無印のモンちゃん9人みたいなネタ枠がもうちょっとほしかった
エジプト染めとか貧乳縛りはあったけど印象的なのはりんごくらいだったかな このゲームでじゅうあみの存在知ったので我ら等しくギャルゲヒロイン買ってみたけど発想が尋常じゃないわ
特に12話は出落ちみたいな出だしなのに最後までフルスロットル 無限モンちゃんとか無限アキレスとかいうネタ枠あるじゃん 誰だよその世阿弥だかじゅうあみだか言う奴
聞いたことないぞ これやってて
しかもスレまで見てて
じゅうあみ知らないとかモグリか?
過去には小魔女知らないとかいうやつもいたけどな! >>387
鏡は山田かピサロで消化して、強い範囲攻撃ドーンするだけだぞ このゲームやっててじゅうあみ知らないとか人生の2割くらい損してる
かもしれない >>387
48はケルヌンの優しくなったバージョン
右上のやつはブレイブ生むけど害無し、ダメージ与えるから中央のヒール吸ってくれるし下手すりゃ味方まである
右下は鏡生むだけだから両方無視して手前に全力か中央撃破
鏡はこっちがブレイブ無いと移動で勝手に消滅するから適当に消化しとけばいい なお鏡の即死は溜めがあるので移動して避けることも出来る
試しに2枚目の鏡居る状態で狙われたキャラと位置入れ替えしたら両方とも綺麗に消えた じゅうあみはオバロのスピンオフマンガで知ったわ すき 尼ギフトコード当たった
こういうのって本当に当たるのか 48面白いよな
敵が役割はっきり分かれてて、どっか崩すと回らなくなるのなw
なんやかやシャンバラ全部行けそう 48はおまかせ編成であっさりだったな
たまたま入ってた山田が大活躍だった 片割れが倒されたら本気出すやつ、ヒュッポも含まれてて
あれこれ3体同時じゃないとダメなやつ?ってなったけど何とかなったわ・・・
無限リトライと複数PTで挑めるのがデカいな
片割れ不在で本気出したモードでも別PTで挑めば開幕は殴れるからトドメさせられる ノンペナ退却はほんといい仕様だったと思う
某ギスの持ち検簡悔タワーも見習ってほしいわ グラブルもFGOもプリコネも塔は建つし、
ソシャゲと地中深きダンジョンor果てなき塔は切っても切り離せないコンテンツやね イベントデイリーのバグ、直ってねえな
まあどっちにしろオロチイベント5回はクリアするからあまり関係ないんだけど
やっと31万まで皮ためたからもうちょいだわ 今日もオロチデイリークリア状態だな何もしてないのに
まあただで150貰えるんだから文句言わんけどもw うち昨日は完了済みだったけど今日はなってなかったわ
なんか条件あるのか うちも昨日に引き続きバグっとる
まあ残り日数50×5で終わるように調整してたんで150+100で済むのは助かるっちゃ助かるな…… うちもやー
別にええけど、なんやAp使い道の計算狂ってしまうなー うーん?
その日の条件達成判定が5時でなく0時あたりから始まってるとかかな 今回、英雄配布イベの割には目標設定高くて初心者にはAP管理大変だから
AP前借り可能なちょっとした緩和策なのかもね(´・ω・`) どうせペルソナ被るならいつものユーザーに有利なバグ不利なバグのAA張れよ 0時からなにもやってないけど今日も達成済みになってるな ペルソナって(´・ω・`)のことかw
ショボンはこの顔文字の出典だから、らん豚と同じくらい勘違いされるけど
ペルソナって言われ方は初めてだわ。どの辺の板界隈で言われてんの?
それと「有利なバグ不利なバグのAA」ってのも俺には意味わかんない。
このスレでそんなAA貼られてたことあったっけ?(´・ω・`) 貼ってみて? ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ ありがとう、こんなAAこのスレで見た記憶ないんだけど(´・ω・`) ペルソナって仮面って意味だしらん豚の意味も込めて豚仮面(豚のペルソナ)ってのはよく聞くな
冒頭についてるのがらん豚として正統(?)なんだけど見る側に取っちゃどっちも豚なのは変わらんよ 復刻始まってからヤマタノオロチ触れてないけどイベントチャレンジ達成済みになってるな
イベント被せたことでリセットできてないんだろうか (´・ω・`)ペルソナはこう表記するものだから
(´・ω・`)なんでもかんでもペルソナペルソナ言えばいいってもんじゃないわよ __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´ 真面目な話、ユーザーに不利なバグならゲーム進行不可レベルでなければ最悪放置しても問題ないけど
素材無限とかAP消費無しみたいなユーザーに有利なバグはゲーム寿命を著しく縮めるので早急に対応しないといけないという意味で>>413の姿勢は正しい それ特定ユーザーが1全くプレイ出来ないバグを1ヶ月放置した運営のAAなんですよ 公平である必要はないが、公平感はあたえなければならないって兵頭会長が言ってた
まあアコギな商売だし運営が愛されるってのはレアだけど >>425
無限ガチャを放置したところのゲームで言うと説得力あるわね シャンバラ終わったー
記念に石買って滝沢さんチャレンジやったが敗北だった そういえばシャンバラに出てくるキャスパのスキルがストミで出てくる時と違ったな
あれはプレイアブルキャラとして出すための準備の可能性あるな 災禍の苗床と沈黙のまじないのコンボがおもしろそうだけど
災禍の苗床の硬直365って長すぎない? つまり、新たな装備枠の出現!
新素材!合成システム!
…来るぞ!遊馬!! 技は一枠増えてもいい気がする
タケルとかのステ両方上がるキャラが悲しみ背負ってるし 「物攻キャラなのに魔攻上がる装備持ち」とかは修正しよう
技も各キャラ3つくらいあってもいいよねぇ 装備どころか限界突破で無駄ステ上昇やられてるキャラとかいるからね…
でも一度大きく修正が入った時さえスルーされたから、残念だけど直す気が無いんだと思う マジでユニコーンの角足りないな・・・☆3キャラでもちょっといい装備しようとしたら角要求してくるし、星4なんて大体最適装備は角だ 昔は勾玉で十分だったキャラもステージの高難易度化によって釜が欲しくなったりするからな 技はほんと増えてほしいね
そうすりゃ全く出番のない☆4にもわんちゃんあるかもしれないのに シャンバラあるからキャラ種は多いほうが得になったよ
始皇帝とか経験値入れる以外で初めて使ったし
毒撒きながら壁にして回復しないという病人には酷な使い方だったが。 ノーマルルートがもうすぐ終わりそうなんだけど、この戦力で真ルート行っても大丈夫そう?
https://i.imgur.com/jAmI7UK.jpg
https://i.imgur.com/RpEpkpR.jpg
装備はほとんどランク3以下で防具はランク1も多いし技強化とかも進んでない このままのレベルだと必ず詰むけど
アップルシード、アテルイ、メイン火力 他待機ブレイブ3人ぐらいでも
勝てないわけではない 途中まではボスマップ以外の助っ人使えるところは負けないね 万が一にはリセットボタンあるし
なんとかなるやろーーー シャンバラなんとか49Fクリアしたけど、今のところMVPはバレンタインコロンブスだな・・・
これが☆4のパワーだといわんばかりの超火力に助けられまくった。硬直長いのがネックだけど、そこは何とかマゴニアで 輪廻珠の交換終わってないなら(もしくはなにそれ?って状態なら)ノーマルもう1周を強くお勧めしたい その中だとアテルイ フネフェル 包丁 孫六+適当な範囲アタッカー+適当なメギン持ちって感じで組めば
余裕でラストまで行けるんちゃうかな
真ルート序盤は敵弱いしその間にもレベルガンガン上がるからな みんなありがとう
とりあえずノーマルもう一週して困ったらアテルイ育てろって感じなのね 回復デバフで対応してブレイブ稼いだら倒す
次からは持ち越したブレイブをぶっ放して安定させてまた稼ぐ
というループ戦術なら汎用性の高い火力は一人でいいね
指定はないけどとりあえず85以上の火力は必要
防御300程度では相手にブレイブ技使われると飛ぶ まあ名前上がってるキャラも限凸できないとかじゃアドバイス通りいかないし
今は凸れるキャラ育成してけばいいんでね
星2Lv100>星4Lv40な訳だし >>453
ショップ>輪廻の宝珠を交換
金の宝珠とユニコーンの角その他を交換するのが周回の目的になる
毎月1日で補充されるので来月頭から真ルート攻略に臨むといい
月半ばになってもクリア無理と思ったらリセットで すげえ今更だけどシャンバラクリア済みステージ出撃できるのな
詰将棋みたいで楽しい >>457
どれか1匹でも倒すと後ろのアハ&アハが本気出して大変なことになるからなるだけ同時に倒せるといい
基本的には毒がおすすめだがヒッポ以外の2匹はターン回ってくると自動治療されるのでかけなおしが必要
上の獣型アハはふんばりもある、呪怨おすすめしてた人もいたな 戦国ランスみたいなゲームと聞いたんだけど、エロ抜きで楽しめる? ストーリークリアまでは普通のSRPGとして楽しめるんじゃないかな ランスを期待してやると肩透かしだけど別物としてみれば面白いと思う >>459
さんきゅー
なんとか倒せたけど戦力全投入余儀なくされてめちゃくちゃ足止めされたわw アハアハ基本こっちのことワンパンしてくるけどふんばり持ちは勿論体力めっちゃ高いキャラで耐える事もできるんだよな
ヘヨカとか普通に耐えてて笑った ストーリーの真ルートクリアまではソシャゲにしてはかなり面白かったな
その先はまぁ惰性
これはどんなソシャゲでもそうなるけど アハアハはゾンビアタック効くし気にせず突っ込みゃいい
残り1になってもターン数さえいってなければ攻撃力高いだけでそこまで脅威じゃない なるほど
ランススマホでやるには月額払わなできへんし
とりあえずやってみよかな
外でやっても恥ずかしくない? >>470
Xでやらなきゃセーフ
なおアショーカさン アショーカさんくらいになると逆にセーフな気がしてきた(感覚の麻痺) >>470
これくらい普通じゃね?
iPhoneでもできるようになればいいのに 脱衣OFFにできるしパッと見でもっとえっちな一般ソシャゲいっぱいあるし問題ないな
これがエロゲだと分かる奴は同士だ >>471
Xじゃないならアショーカもパトラちゃんも一応大丈夫だぞ >>453
それでいいけど火力が1人は欲しいな
そのメンツだろヴラドあたりになりそうだけどLV70じゃリジェネ+回復魔攻アップのコンボできないし
紙装甲だからかなり気を付けて運用しないといけない
魔法攻撃だから初心者の味方の包丁で回復+バフできないから辛そう
★3選択券あるなら、ビリー使ったほうがまだ使いやすそう >>476
よく考えたらBPさえ確保できれば、攻撃バフ盛った孫六で各個撃破していけばいいのか
範囲に癖があるから倒す順番は限られてきそうだけど アショーカ(水着)やアショーカ(制服)にすると露出が減る件 >>466
一般的なソシャゲだとメインストーリーは完結せずにサ終するからな アショーカさん大好きなんだけど別衣装期待薄過ぎる
つーか基本的に競争率高すぎよね アショーカさんはデフォがアレなおかげでちょっと着込んで露出低めな方がエロい気がしてくる アショーカ本気モードがデフォなら別衣装でも違和感ないかも あー白起ちゃんに養われて、白起ちゃんの稼いだ金でロリガウェインちゃんに餌付けセックスしたいだけの人生だった たすけてジパン王!
50階のボスに呪いぶっこんだら全然攻撃してくれないの…
おとなしく攻撃役を呪いで落として本体殴らなきゃダメですかね ドレイク好きなんだけど原作(WW?)だとフルボイスで野球実況があるんだっけ?
日常会話もフルボイスっぽいから一応原作やったほうがいいのかな 50階は小細工抜きで全キャラクターでひたすら本体殴り続ければいつか落ちる なるほど
わかった!ありがとうジパン王
ジパン王はやっぱ賢いな 50Fの前衛って呪いじゃなくて毒じゃないと効かなくね? 取り巻きは単体連打だからトークン並べて呪いかけてみるか…? 取り巻きは倒した後、居た場所に妨害召喚すると取り巻き再召喚を妨害できると聞いた ストーリー最初で躓いてそれ以来ストーリーしてないわ やべえww
ワシリーサつええw
攻撃役のBPをオナホが吸ってくれるわ
攻撃役を呪いで落としてオナホ植えるの楽しすぎるww やめろよwまた天狐ちゃんが悔しい精神発動して配置できなくされるぞw デイリーチャレンジの索敵チャレンジで☆3つ取得してクリアってどういうこと?
今までいつの間にかクリアしてたから条件がよく分からん >>499
フリー開始時に正宗姉貴が それがしな鍛錬を〜って言ってるアレ
例えばフリーのジパング1だったら
ワンサイド、ファーストアタック、全てのバトルで評価B以上で☆3
索敵マップ画面の右上メニューボタン押したら確認できるよ
自軍が十分強かったらオートで勝手に達成してるけど
敵が強いフリーミッションだと頑張らないと達成キツイところもある >>499
大抵のところは低コスト編成だろうが
何も考えずに☆三個取れてたりするが
終編2とか低コストだとまず無理なところがあるのよ ☆4交換補助券溜まったけど何がおすすめ?
自分で持ってないからアキレス辺りにしようかと悩んでるんだけど
エリアスとかどうなの? ジパン王ありがとう
シャンバラ終わったよ
いやーまさか俺でも最後まで行けるなんてね
呪いとか使ったの初めてだ。めっちゃ楽しかったわ
まさかアジャセネキが呪い付与できるなんてな
☆2がしっかり役割のあるいいゲームだなぁ 自分の場合はLV100庖丁1人だけの部隊作って、適当な高レベル助っ人借りて
ジパング2,3(鉄鉱石狙い) 香港(革狙い)あたりでデイリーのフリー☆3消化してるな
第2第3部隊にいろんな武器入れておけば
戦闘で使わなくても武器種デイリーも進む 見た目は戦国ランスだが、バランスはランス10(状態異常ゲー)かな >>502
エリアスはミュルグレスが7マスの割に使いにくい範囲だけど相手の配置がハマってれば間違いなく強いよ
長期戦じゃなければピルエット連発でブレイブ稼ぎに専念してもいいし
まぁでもアキレスの方が出番多いっちゃ多いかなぁ 割と真面目に編成考えて堅実にシャンバラ攻略してたんだけど
事前調査無しで総力戦ゾンビアタックでとりあえず目先の1マップクリアする方針に切り替えたら逆に楽しかった
攻略情報とかネットに出回らない頃のゲームとか楽しみ方を今も引きずってるのかもしれん >>502
アキレスが無難
自前でBPも火力も賄える範囲高火力に魅力を感じるならエリアス ☆4補助券は、出来れば
ガチャに比較加わりにくい古代英雄に充てたい所だな
それ以上に己の股間がどれを選んでいるかにもよるか >>466
まあクリア後にパッチでステージ追加してくれてると思えば……
結局一番更新が欲しいのってストーリーモードなんだよな
ルート追加が容易ではないのはわかるんだが ブリュンヒルデ軍がこの後、どうなるかだな
既に謎の生物群を持ち込んできているとかなんとか 50で前進不可とかされてアキレスがカカシになったのは笑った ヤマタノオロチンチンあと3万
もう一つのイベントもさっさと終わらせたいのになぁ 未所持ならたしかにアキレス取るのが無難ではあるけど
個人的にはクーフーリンもいると色んな場面で活躍するからオススメしておく 確かにクーフーリンは貴重な緑アタッカーで範囲技2種あるから腐らない
アキレスは相手によっては無駄にブレイブ与えるだけになったりするし 緑アタッカーだとダメコンの時に敵が赤ばっかでも植林からダメージ出せるからな アキレスの用途は難局を乗り越えるよりも日々の周回の効率化のほうが大きい気がする
場所にもよるけどアキレス有無でオートの実時間が全然違うし 通常イベ周回ならアキレス
ダメスコア系・高難易度イベだとクーフーリンやギルかな クーフーリンをダメコン用の緑アタッカーとかいう誤情報流すのやめなよ >>518
植林からハイスコア目指すならギルでええやんになるぞ シャンバラ終了
ラストは力でゴリ押しでも行けたわ
回復無は有情やね クーフーリンは全マス攻撃による範囲殲滅と
犬モードでの高回転単体殲滅力が切り替えて使えるのがウリだと思う
シャンバラ48Fとか後ろにパラメデス置いた犬クーフーリンで全部殴り殺した ということでね、クーフーリンかアキレスかどっちかガチャで出してから出てない方を交換するのじゃ オナホ姫壊れじゃん
オナホ設置法できるのオナホ姫以外は誰かいるか?
オナホ姫だけおらん 固定位置にしか剣召喚できないなら植林で封鎖するのはダメなんかね 清正いるなら本体ワンパンするほうが早い
70清正にちょっとバフ盛るだけでワンパンできるし みんなが清正持ってるわけじゃないんですよ!
・・・といっても自分も100呂布で本体ワンパンしたんだけども
まあ今後このタイプの固定位置召喚きたらそういう封じ手もできるって勉強できたのは良い事だ
以前のブレイブ技/英雄技で倒したらポイント付くイベントで味方も吹っ飛ばして高得点みたいに自分に思いつかない事教えてもらえるのは嬉しいわ 今日の俺のイベデイリーは達成済みじゃなかった
なんか条件があるのか? 50門番に回復無くて良かった
もうゾンビアタックだけでも倒せるわ >>526
りんごでいけるけど
木が移動することもあるから注意 孫六の完凸分のピース確保したから復刻イベに移る
36万は流石に無理 どどどどど童貞ちゃうわ
あの角はいくらあっても足りぬ 【不具合のお知らせ】
6月13日(土)4:00より、イベントデイリーチャレンジの達成回数がリセットされず、すぐにクリア可能となる不具合が発生しております。原因は調査中です。進展ありましたら、公式twitterやゲーム内のお知らせにてご報告をさせていただきます。 8時間ごとにちょこっとログインできる余裕のある人なら自然回復だけで36万でも余裕なんだけどな
朝や夜中しかログインできないって人にはちょっと36万+復刻イベはキツイわな
おまけにシャンバラ追加分もあるし 計算したら自然回復だけでも角までギリギリ間に合いそう
AP全く漏らせないけどレベルアップとかデイリーなんかで貰える分考えれば多少余裕あるか >>538
なおさなくていいよ
元々デイリー分だけ消化で36万いく計算だったけど
これのせいで関係なくなって消化しちゃったし
AP無駄になる 勝手に完了になるの気持ち悪いし早く直してほしいな
どうせやる回数変わんねーし 復刻に特攻乗らないのは競合してバグ出るのを避けてるんだろうな 復刻出すよりもっと以前から
不具合出る事を認識していた説 またウィーンに留学出来るようになったら起こしてくれ バグ出てない俺にAPくれたら直さなくていいのでは!? あれ勝手に埋まってると今日何回消化したかわかんなくなるから困るんだよな。
5回消化したつもりで4回しか行ってなかったとかあったし。
それはそれとして息苦しいからもうちょっとAP配ってもいいんじゃねーのとは。
時間拘束重くせずに気軽さを維持していってほしいもんだわ 申し訳ないが男x男の娘が至高なのであって
男の娘x女はNG 男同士の絡みが見たいなら女性向けをやればいいのでは・・・ >>550
永遠にお休み。
俺はライターが代わったら起こしてもらう事にするわ 今日の出撃分使い切ってシャンバラ46Fまで来た、毎日欠かさずやってこの牛歩ペースだったから50Fは諦めてたけど行けそうな感じ見えてきた >>561
回復奴さえ落とせば牛歩でいけるいける
頑張れ
48とか50の話は前レスにのっかってた 48は左上左下真ん中右上右下の順で一体一体処理していけば楽
鏡はブレイブ使い切るかピサロ、ある程度敵落として火力に余裕あるなら無視しても構わない
つか敵がかなり遅いので右の二体以外はあんまり動かない 48はとりあえず真ん中倒せば後は右上さんがなんとかしてくれる 48はレベル90くらいとか100でもステ装備中途半端なメンバーしかいないと1体目の鏡が2体目を道連れにする茶番が始まる 今年の水着はどのキャラが来るんだろうな
2着目の限定衣装もありうるのだろうか シャンバラ50f死屍累々で倒せた
もう登りたくないよう >>571
といいつつもまた建ったら登っちゃうんでしょう?
くやしいっビクンビクン 一日に二回溜まったAP消化してるだけで特効新規☆4引けなくても角まで終わったし割と余裕ある気がしてる
AP消化もオートで戦闘こなすだけだし張り付かなくていいのは楽でいいわ シャンバラって登ってるんじゃなくて降りてるんじゃね 胸元開けたドレスシャツ着て「ブーメランブーメラン」熱唱するチハヤはカッコいいかも…。 水着それがし欲しいんだけど復刻ガチャ的に水着ヒミコとPJのごった煮になるだろうなぁ・・・
水着ヒミコとPJ凸ってる身としてはもうスルーするしかねえわ 交換券の使いどころだよな
昔の水着ガチャの時はなかったけど今はあるんだから有効に使おう 45ゾンビアタックでなんとかなったわ
ぎりぎりいけそうだけどもっと育成しないとなあ 45のアハ2体は状態異常解除してくるけど、行動前に毒ダメ自体は入るから
毎ターン猛毒を入れ続ければいいだけだった
削ったあとに同時に撃破しないと発狂してきて死ぬが |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > 興味無いねぇ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ 初見1PTで無理だったのは48Fくらいだな面子吟味して再挑戦したら普通にいけたけど 最近ゲームの密度感が上がってきたのはいいことなんだけど、色々育成できるようにしてくれないかな
課金伴う方法でも何でもいいので
インフレ気味でガチャキャラの能力底上げされてきたり、シャンバラなんかの充実したコンテンツに対応するだけの育成ができてないから、金や書を条件付でばら撒いてくれ 今日になって初めてオロチチャレンジバグに遭遇したわ ユニ角はいままで何度もここで書いてきた甲斐あって、今日からショップに追加されるみたいだけど、これから一番撒いてほしいのはスキップ書かな
プレミアムプランとかにも入ってるし結構撒いてる方だとは思うけど、正直全然足りないわ
ダイヤ使って素材集め周回するにしても仕事忙しい中でやってるから、スキップ足りないの結構深刻
普通に300冊とか売ってくれ 今日復刻後半と新規イベだっけ?
ちょっと忙しいか? バロール今日からなのか
同時にオロチに暗黒にバロールにと盛りだくさんだな パイヤン欲しいけどここでチケ使うと水着がなあ
どうしたもんか >>591
新規イベっていっても龍脈獣だしパターンつくって1回(ミッションと難易度あるだろうから3〜5回くらい?)やるだけでしょ
そっちはのんびりでいいかと 宝珠ショップにランク5装備素材追加されるが
レートはどれくらいになるかな 来るとしたらキャス子ガチャかな
だとしたら引くしか無い… ジパン王たすけて!
ヤマタノオチンチンが倒せないの!
脳筋で3チーム作ってつっこんだら3分の二くらい削ったとこで食われました
呪いぶち込めばいいの!?
範囲攻撃がいやーきついっす 看破激励で2部隊で半分まで削る
残りは毒部隊で終わり >>601
おっ今日はジパン王のオ〇ホ使っていいのか!?
BP吸いながら戦えばいいのかな?
ありがとう借りるよ >>602
半分以下で毒効くのかな?
そんな説明あったかなぁ
最近目が見えないんだよなサンキュ 脳死オートで適当にシャンバラやってたら35でボッコボコにされた
家の庭にミントと竹とドクダミ植え付けられてボロボロにされてる気分 オロチは普通に忘却は効くから、ドレイクでブレイブ減らしつつ忘却入れて
激励ギルでぶっぱしてたらすぐ終わった記憶が >>604
敵ステ見る癖つけるといいで。
アキレスみたいにタゲひたすら取るキャラ使ってる時は通常攻撃の方は動かさなければ安置作れるから、忘却使う時は敵ブレイブ量には注意した方がいいかもしんない 今日から新イベってマジ?
そんなに重ねられると新規には厳しいわ
ストーリーだって全然進んでないのに 報酬そこまででもない高難度チャレンジ系だし、通例通りなら開催期間1か月ぐらいあるから、新規は最初様子見た方がいいかも 龍脈獣伊部追加で一番大事なことは、他のイベと並行してクリアできるかではない
新しいPUガチャがあるかどうかだ
そのガチャの内容次第では俺はいよいよプレミアムプランに加入することを検討しなければいけなくなる 本編ノーマル一周も出来かねる程度に新人なら
限定イベは適当な所で放置した方が良いっていうか
そうするしかないぞ
次の龍脈獣は一応高難度イベだからな クーフーリンをマイペに置いたら、好感度0状態でも割と好感触で、好感度20〜30だと「もっと・・・」とかせがんでくるんだな・・
マイルームセクハラでトップクラスにチハヤに優しい英雄なのかね
ケッコンしたらどうなるのか楽しみだわ キャラ目当てでやってるから戦力は十分あるのに本編ノーマルもクリアしてないや
ガチャ回して報酬に新規キャラが居るイベクエやるだけになってるな 龍脈獣は全スルーしてるなあ
高難度イベは楽しんでる人もいるしあっていいと思うけど
個人的にはゲームはまったり楽しみたいのよね
ギリギリの勝負は疲れるのよ HOMEつっつきはクレオパトラの「変態…?」がジワる そういや味方犠牲技はどういう原理でかかっているの?
本人の同意は不要? ●Rank5素材
・ユニコーンの角 金の宝珠×90
・オリハルコン 金の宝珠×90
・ヒヒイロカネ 金の宝珠×90
●Rank4素材
・ダマスカス鋼 銀の宝珠×15000
・黒曜石 銀の宝珠×15000
●販売数の増量
・金の宝珠×90 販売数を1→2に変更 敵が待機することなんてあるのか?と思ったがそのための苗床か 2体同時にかけるか味方にキャスパリーグ2体いないとリターンなさそうだな 林檎オナホを上手く配置できれば待機させられんこともないかな アンタ!クソ狐!
今度はテメェがトラブルメーカーとかざけやがって!
古代英雄はまだ引けてないのがいるから取りにいくかあ ☆3チケットの交換にノストラダムスきたんだが
なんか交換期限あと10日って付いてるんだが キャスパはやっぱりシャンバラにいたのと同性能か
苗床は消費6だけど2回待機で4戻ってくる感じなのかな? >>641
強いからと古代英雄が封印したのが、封印獣
龍脈に湧くのが龍脈獣
らしい
強さ的には封印獣のが強いとか 相手のステをクソザコ化させる木偶人形化を一度使ってみたかったんや
頼むでえ! >>646
ゲーム的には龍脈獣のほうが厄介だけどな 龍脈獣は数居るのがめんどうだったりするので、単体だと龍脈獣の方がゲーム的にも弱いかもしれない? >>643
まだ恒常に入ったわけではないからじゃね 運営「おめえらの思い通りのレートにするわけねえだろwww
角を銀珠で交換できると思ってたやつどんな気持ち?wwwねえどんな気持ち??www」 ☆4が政宗とリューリクしかいないんだけど古代英雄ガチャって引くべき? 課金額による
課金辞さないんなら古代英雄狙い
無課金なら1800のみなり完全スルーなり
己の股間に従え >>654
無課金でも初回1800はお得だから引いとくと良いぞ 金玉交換数も増えたんだから銀玉で角取れるようなもんじゃね ☆4少ないなら1800だけ引いて補助券確保もアリだとは思うけど確定分の石(13800)は確保しといた方がいいかもね 個人的には宝珠ショップに追加された素材は交換することないけど
このくらいのレートなら重課金者なら交換するだろうし良さげ 角足りなくなるくらい育成してる層なら角使う装備を今すぐ作れなくても戦力的に問題無かろう 四回引いて奥虹演出二回
キャスパ二つとヘヨカ一つ
当たったわ! 新規キャラ二人ならまだ良いけど既に持ってるヘヨカとの2択はキツイ パンドラちゃんも
仮にキャスパとWPUとかだと
尚更今回はスルーでいいかもってなるかもね
他古代英雄が引けるって点は変わらないだろうし >>665
待てば次の英雄ガチャでキャスパと新英雄になるんじゃね 今回でパンドラ組全員だっけ?
あとはパンドラとキャスパか パンドラはどんな感じになるかねぇ
シャンバラ性能のまま初の技4つ持ちとかかな 質問。
ダ・ヴィンチ本体1枚とピース30×10個を交換しました。その後本体をピース変換→売却しようと思ったら
ピース300個しかありませんでした。
計算上はピース330個ないとおかしいですよね?
ちなみに前回のイベントでダ・ヴィンチは完凸してます。 本体をピースに換える前に自動売却ONにしなおしたってオチじゃないの キャラストで残り30個取るから復刻では2体目完凸分のピースは集まらない キャスパリーグ49黒曜石
30の好感度イベ石だったんだが
水着の30イベが石だったのは百歩譲って分からんでもないけど、新規キャラでレア素材じゃないのはよう分からん バロールくん硬すぎるから毒で殺してザコでオーバーキルしましたおわり 封印ついでにステ下げて斬鉄剣で終わり
本当にアハアハはなんだったってぐらいの温度差 ヘヨカも持ってねーし凸待ち古代英雄引けたらいいやなと
確定まで回したらキャス1ヘヨカ2だったので勝利。
キャスはひげのせいでナルト思い出して萎えるな〜〜とか思ってたが
声聞いたら気にならんくなったわ。いい声だな シャンバラでキャスパの性能見れるから確認してきたけど
封印と忘却を付与するだけでBP6は重すぎないか・・・?
しかも硬直365 やっぱタリエシン有能すぐる
九月になって水着がひと段落したら取りにいくか >>682
相手は待機するしかなくなるので、キャスの特性でブレイブが帰ってくる
硬直がでかいのは誰かの即行動や連続行動系で消すしか無いな 6回やってキャスパ4ヘヨカ2ついでに未所持だったコロンブス1イムホテプ1だったけど大勝利ってことでいいよね? >>674
元々ピース30×10回交換しただけなのにどうして330個あると勘違いしたのか
まぁ好感度イベの分忘れてるだけだろうが計算できないチハヤさんかな? タリエシン使うくらいならマーリンやガリレオの方が良いと思うけどね このゲームレベルあげ時間と金えらいかかる
次々とレベルあげたい娘くるし 居眠りキャスパ叩き起こすならタリエシンやろ コルテスメガホンにもそんな機能ありそうだけど 古代英雄のみでもそこそこ数いるからな
目指せ重婚するんでなければ
育てる英雄を絞らないといけない >>674です。自己解決しました。
配布英雄はピース変換したら即銀珠になるんでした。
普通の英雄はピース変換したら30ピースになるので思い違いしてました。
回答していただいた方感謝します。それと>>689さん、ちゃんと「本体をピース変換した」ってかいてありますよ? >>689
頭の悪さ晒してるのお前だぞ?>>674で言ってる通りならピース30×10+本体変換分の30で330だからな。
>>675が指摘してるピース300交換するのに自動売却解除したけど本体交換前に自動売却設定に戻してたってだけだろ。たぶん うるちぇぇぞ!
間違いを指摘するのはいいが……
そこでいちいちマウントを取るんじゃないッ!
このマンモーニがあっ 旧キャラとWピックでイラっとして
R5素材交換が金珠とで更にピキピキ >>694
>>695
「しようとした」だからまだしてないだろ?
まぁどっちでもいいけど >>701
普通に読むなら「しようとした」のは売却であって変換はしてるって考える。
まあ、全然関係ない好感度イベが〜とか言ってるしアホなんだろうけど >>705
なるほど、キャラを変換してピース売却しようとしたら、か
それはこっちが文章読み取れてなかったアホだわ悪かったわ
キャラ残っててキャラ売却しようとしたら300しかなくて本来330なきゃおかしいよな?って言ってるのかと勘違いしてたわ 旧キャラピックに入れるならもうお布施するのやめよ
馬鹿らしい ヤマタノオロチまだ倒してない、暗黒の石の高難易度イベも残ってる、シャンバラは2日前の日曜にようやくクリアしたばかり
そこに新しい龍脈獣、ちょっと編成考える余裕ねーわ
もう全部クリアした奴って脳の作りが違うんだろうな、俺は高難易度イベント一回クリアしたらもうその日は次のイベントはやりたくなくなるわ やることあっていいじゃん
複数PT組めるようになると高難易度系統は楽になるね
今回の龍脈はドレイク等いればほとんど完封しちゃうね 1800でヘヨカとエンキドウ
追加の3000でヘヨカとキャス
ヤッパここのガチャゆるいな 交換に角追加されとるが、さすがに金玉とは交換できん キャスパは敵として出てくるとエグいけど
味方として運用するのは難しいねんな
CPU待機全然せえへんし キャスパリーグの好感度30でもらえるのレア素材じゃなくてたったの英雄結晶100個だけなんだが
やっとショップの交換品目追加したと思ったらこの糞仕様を重ねてくるのなんなん 交換にブチ込んだんだし今後は好感度からは撤去しまぁす!というメッセージ 五右衛門、フビライ、カメハメハ、ガマ、ミヒラクラ、アリストテレス
で龍脈獣クリアしてきたけどHP50%以下で状態解除されて範囲技食らうのが厄介だった
LV80台ミヒラクラがHP2桁でなんとか耐えてくれてピースフルもギリ達成
BP消滅or吸収係入れるかHP50%以上から30万オーバーキル狙える構成でいった方が楽かも 課金も増えるし運営にとってはハッピーハッピーやんケ 五右衛門ありなら普通に1撃100万で終わりや
ニクラウスと忠敬で遅延ハメすれば1回も手番回さずに勝てる
https://i.imgur.com/Pm0wfWI.jpg >>725
マジかぁ遅延パーティは頭になかった
ニコラウスさんつんえーなぁ ザコにオーバーキルでもいいのな必死にバロールだけでやろうとしてたわ ニコラウスさんは性格とは正反対の陰湿な性能を持っているから キャスパはヘヨカとのWPUかぁ・・・
拒絶の眼差し役としてパラメデスの代わりに欲しいけど
絶対にいないと困るほどではないし50連で出なければ撤退かな 50連まで☆4なし
いつも通りの渋さやん(´・ω・`) あ、おかげで交換チケでノストラダムスとれたよ
教えてくれた人ありがとう 今回から「全力対戦」のバトルはチャレンジで5回分の勝利数と挑戦数にカウントされるようになります。
ありがてえなあ 忠敬+ニコラウスでも嵌めできるのか
脳死でクレタナ撃ってWヨワルアキレスで嵌めてたわ そろそろ低好感時セリフとお別れする為に
セリフまとめしないと(´・ω・`)
運営なんとかしろ キャスはどーせパンドラきたときに抱き合わせになるから別に急ぐ必要もないな 天地測量は全能力ダウンで防御力削れるのも地味に嬉しい バロールめっちゃかわいーーーーー
ひび割れから覗く目ってなんか水木先生のバグベア様みたいだなー
それにしても破壊の力を持つ視線を反射する球に封じ込めるなんて俺の厨二ごころにビンビンきやがる
江戸川乱歩の鏡地獄って小説を思い出すぜ 星4チケットで誰交換しようかと色々見てたけど、軒並み初期星4がシンプルな火力としては
使いやすそうなの多いのな、古代英雄にしても最近のは強いけどちょっと捻った強さというか? シャンバラ46Fめっちゃキツいんだけど助けて
敵の火力高すぎて一巡する前にパーティ壊滅させられる >>755
相手そんなに足速いわけじゃないからゾンビアタックでもいけるでしょ
どんな編成でやってるのさ 先制ブレイブ持ちとモンちゃん居るからそのまま生贄通してブレイブ溜められてドカーンな流れと見た
一番単純な対策は溜め解除キャラで、ガマとかその辺りでモンちゃん止めると序盤総崩れは防げるはず
後はまあブレイブ溜めさせないようにしつつ各個撃破(ないしゾンビアタック)で良いと思うけど
中央の味方撃破ブレイブ持ちを先に沈めておくとちょっと楽になるはず まともに戦おうとせず毒とか呪い撒いて耐久かゾンビアタック たいらかは人数がきついから
集中して一体づつ倒せばいつかは終わるね 毒は45Fで制服愛洲とネロ使って突破したからもう残ってないんだ...
結局退却繰り返してたらなんか6体倒せたからまた明日だなぁ
普段使いしてない子は育ててないからツケが返ってきてるなぁ >>763
時空因果律を制御してそう(電脳戦機並の感想) 龍脈はまだキツそうなので後回しにしてシャンバラ挑んでたけど、
50回もリンゴ無双だった…召喚位置固定なのね。
リンゴ植えられて困り果てるの可愛いw 50階クリアーできる戦力あれば、バロール3ぐらいまでなら余裕だぞ よしバロール3クリア
https://i.imgur.com/pO9o8im.png
アキレスが殴ってブレイブ溜めるいつものシステムだけど制服カーメンの力を借りて獲得数上乗せ
アキレスは三日月つけてバロールの速度を下げた(アキレスvsバロールだとクリほとんど出ないのでヨワルは厳しいかも
カーメンは運上げヒール、ミヒラクラは忘却と下はいつものハイスコアメンバー
4以降は激励も無いと辛いだろうしこれじゃ済まないだろうな >>769
ヨワルでいくならトリスタン入れてクレタナ使えばあとはクリティカル確定になるからあとは完全に嵌め切ればいいよ >>770
そうなるとカーメン枠をトリスタンに、忠敬の枠を独身先生にすれば何とかなりそうだな
後でやってみようかな、どうせ10だし 制服カーメンは最初相手のBP吸収だと思ってたんだけど
別に相手にBPが無くても人数×2回復することを知って最近出番が増えた なんだかんだ高難度は面白いな
このゲーム簡悔とかいってるやつの意見を聞くと死ぬほどつまらんから
新規向けだけでなく難易度高めのコンテンツも定期的に実装して欲しい 46はマルコのイルミリオーネと白起をとりあえず集中して倒したな
その後に前列で中列はあんまり火力ないから最後って感じでやった 育成素材集めはもう少し楽にしてくれ
具体的に言うとドロップのランダム要素なくして固定にしてほしい 数が少々変わる程度ならまぁ許す
あと上級のくせにクリア報酬が中級と同じなやつ 許さん ☆3時期限定報酬大杉問題
こっちもなんとかしてくれや 配布がクソザコなら寝室見れなくて残念ねーってくらいだけど
このゲームの配布は結構面白い性能のやつが多いからなぁ・・・ 50連目で見事に所持してるヘヨカが出てキャスパ入手ならず無事死亡
大蛇の時も清正が欲しいのにゲオが出るしガチャが下手すぎる
やっぱ補助券はWPU用に残しとかないとだめだね この先も古代英雄はWPUでいくんじゃないの
だって簡単にキャラゲットされたらくやしいじゃないですかーってマジで思ってそうだし どういう基準なのか判らんけど太公望が前回シングルピックだったばっかりやん
性能しょぼいからシングルでええやろってくらいかね ガチャ天井の主流である300連で確実に交換できる上に初回1800で節約もできて
なおかつ50連に最高レア確定置いてあってなお文句を言われるガチャ運営の難しさよ これに簡悔言い出したらdmmゲー全滅だな
ガチャは悪い文明だからしょうがないか こんなぬるま湯ガチャで文句言ってたら他のガチャゲーできなくなるよなぁ 割引無し確定枠無し最高レア3%
最近やったジブ○ールがこんなんだったけど付いていける人は凄いと思う
まあこれが普通なんだろうけど 300連っていったら9万円分
どこぞの国みたくガチャ自体規制したほうがええわ キャスパリーグ人権ぽくてほしかったわ
5000円回したらギルガメッシュ3人きて5000ガチャはクソだなって思いましたね >>773
難易度に関して簡悔なんて言ってるのほぼ見たこと無いが何をいってるんだ?
もっと根本的なシステム面で言われてるのが殆どだと思うが 出したら出したでちょっとでも黒人の特徴を誇張すると差別だって言うじゃん 9万分って言っても無料○連とか配布石でかなり交換チケ稼げてるような。
ほぼプレ2のみで3回目の交換チケ(27万分?)溜まってるんだが、プレイ開始から累積して2万ぐらいしか入れてねーぞ わかんないで適当に言ってはいるけど、貰えてなかったらこんなに溜まってない気が。ケッコンとか6人目行ったし >>795
無料10連やチケットガチャでなんて貰えないよ
補助券実装されてから10ヶ月位だし毎月20000も英雄結晶配られてる訳でもあるまいし適当に言い過ぎでしょ。 限定ガチャ初回1800を毎回やってるだけでも結構貯まるんだがそれが忘れられてそうだなw まあ普通そうだよなあ。じゃあなんでだろうなあ、城も同じ300連だけど倍ぐらいのペースで溜まるわ。初回で撤収する事が殆どだけど、初回半額の回数が多いのかな。 見えます…!
次回の古代英雄ガチャの内訳が…!
キャスと一緒にヘラクレスが出てきて
阿鼻叫喚となるスレ内が…! 確かにヘラクレス引けなかったら流石に引退するわこのゲーム
チハヤとの筋肉楽園寝室見たすぎる そして提供割合表に表示される
ヘラクレスの項に寝室なしの記述が…! いきなりヘラクレスでしこると心臓によくないから
まずはベイリンあたりでしこって準備しよう じゃ、俺はニュートンちゃんや制服ガウェインちゃんや馬琴ちゃんでしこってくるんで
そっちは任せたわ みんながバロール退治の話題で持ちきりの中、ようやくヤマノオロチを倒せたよ
1パーティ目のアキレスでブレイブ稼ぎしてLv100ギルに激励看破つけてストロングショットを2回でHPを27万ぐらいまで減らす
減らしたら次のパーティで25万以下までさらに減らして制服愛洲で猛毒付与、あとは2T行動すればオロチは勝手に死んでくれた
最初に毒も封印も効かないから2回パーティ組みなおしたけど、倒し方わかれば意外とあっけなかった
ご新規さんはLv100ギルを借りれてもブレイブ稼ぎ役がいないと苦労しそうだね
バロールは週末にでもやるわ…4つ同時イベント進行は結構きついな >>784
でも結果だけみたら他ゲーのほうが圧倒的に上なんだよな
うち累計2%切ってるから 低めの天井と凸の簡単さを考えりゃどう考えても激ヌルだろ >>808
そういうこと書くときは何回回して2%だったのか書かないと意味ないぞー
爆死報告は聞いてて気持ちいいからどんどんしていけ 2パーセントっていつも50連で1枚しか出てないってことか
流石に話盛ってそうだけどもし本当だとしたらご愁傷様
まあここのガチャなら2パーが確定枠込みで4パーになるんだからよかったね この前の無料ガチャでも2〜3回に1回は虹出てたからなぁ
ピックアップはあまり仕事しないけど最高レアの出現頻度自体はだいぶぬるいわな この前の無料ガチャは1日ごとに10連だったからか偏りが酷かったな
前半の40〜50連は虹が1つ出ただけだけど、それ以降は逆になった 確かに偏りはあるね
前々回の無料10連期間中は2枚しか出なかったのに
前回は10枚ぐらい出たな被り多かったけど 自分で確かめた訳じゃないけどWikiの検証ニキによれば10*3らしいな
うちだとほぼ天地測量しか使わないけど DMMはアリレコが思いっきりやらかしてなかったっけ?
偏りじゃなくて確率表記詐欺 10連メインでガチャ結果画像150枚超えたけど
体感で☆4率は二回に一回くらいかな(´・ω・`) というか偏り出るのが普通
電子媒体ならそれが当たり前
別にdmmに限った話じゃない 他ゲーとの比較なら凸の有無や凸素材の必要性やら全部込みで考えないと >>814
ならんでしょ
ヒット数分待ちが入るなら運慶快慶がぶっこわれ性能になってしまう アズレンなんかは凸とか凸素材は近いな
ここより配布石多いしピックアップの確率上だけど天井無い分沼るからなぁ…
補助券みたいなのも無いし…
その分凸素材の入手は楽だけどね 表記ゆれしてるらしく、表記されてる値は
運慶快慶は2HITの合計値
忠敬は1HITあたりの値らしい >>826
検証してきた
まじだった
影縫い見直したわ天地測量しか使わんけど 高確率でクリってヨワル乗るから実質待ち+45で普通に強いよね影ぬい
待ちハメするときは基本天地測量しか使わないけど安定させるまで微妙にブレイブ足りないって時に使うわ 影縫いって定期的に見直されてきてるよな初代の該当スレの頃から
やはり本体が地味なのか…… 忠敬そだてなきゃ…
どうせコイツエロないだろって思ってたら忠敬さん本番あって草
不意打ちで2倍エロく感じた マジで10x3+15なのかよ
遅延のエキスパートだな まあでもバロール2からバロール3で瀕死待ち無効特性が増えたんで
多分バロール4では条件なしの待ち無効になるやろな 状態異常無効とかいう身もふたもない奴きらい
まぁどこぞのスキル回数制限とかよりはマシだがどうしても難易度上げるとキャラの特性殺される感じになるのが悲しい >>830カーメンと同じに聞こえるけど
コレガワカラナイ イムホテプはあいりすのロリコン画伯と同じ人に聞こえるけど、どうなんだろう。 タリなんとかとキャスなんとかに金玉ぶっ込んで遊ぶか ちゃんとダ・ヴィンチちゃん取ってピースもろとも銀玉に変換したよ キャスパって高難易度で刺さりそうでいて、最近の傾向だと状態異常無効で出番なさそう 状態異常無効で出番ないときはほかのデバフキャラ全般出番なくなるから
猛毒無効だけど毒有効とかそういうパターンでもない限りデバフ界でのヒエラルキーは動かないよね ヘヨカちゃんかわいい
あべこべさ、オデ
って何を指してるんだろう リンゴえぐいなとはいえアハアハみたいに最初からステ減ってる前提調整もあるから万能ではないのよね 今更なんですが、デイリーミッションの
「フリーなどの索敵ミッション」のなどってどういうこと?
フリー以外で条件満たすクエストってあるんですか?メインストーリー? >>854
語順じゃないかな
しないさ、こういう話し方、他の英雄は >>854
攻略wikiの小ネタ欄より
>ヘヨカは、頭に二本の角を持ち、鼓を風で叩いて雷を起こすとされる。
>また、逆さまの性質を持ち、自らが悲しい時は笑い、自らが嬉しい時は泣くという。
>スー族の者が雷またはワンキヤン(サンダーバード)の夢を見たときは、ヘヨカと同じように「悲しい時は笑い、嬉しい時は泣き、暑ければ寒いと震え、
>夢の中で裸であったら全裸で村の中を走らなければならない」という、逆さま人間(ヘヨカ・カーガ)を演じなければ、雷に打たれて死んでしまうという伝承がある。 >>856
昔はイベントに索敵ミッションがあるやつもあった
今はないから実質フリーだけと思っておけばいい >>859
ありがとうございます
ジパング低APで適当にクリアしときます 俺的寝室ベスト3
1位龍馬ちゃん
2位ナポレオン
3位アキレス
尚、異論は認める >>857
>>858
さんくす
さかさまさ、戦闘中も、翼も、よく見たら
キャラクターの元ネタ読むのも面白そうね雷帝はヒエッってなったけど >夢の中で裸であったら全裸で村の中を走らなければならない
なにこの神習慣 ロリコン向けランキングください
全裸でユーウェインのHシーン見ようとしたら、風邪ひきました プーチンはキャラの濃さに反して声がかわいいギャップがすこ プーチンさん濃すぎて寝室食わず嫌いでした。見てきます
ペトルスちゃんは寝室待ってると凍死しそうで・・・ ペトルスとか弁慶とか、武器集め系娘は、イベントのたびに強くなってほしかった >>864
ガウェインはもう見たか
制服限定はもう入手できないが☆3の寝室でもロリに変身するぞ 寝室1位はアーサーちゃんかな
中の具合が1番気持ち良さそう
次点で幸村 >>871
☆3ガウェイン寝室見てから、
ロリ版ずっと待ってて即補助券交換しました ペトルスねー、王様のお部屋に起こしに行ったらね、
なんかお布団がもこもこしててねー、槍かなーって思ったから
お布団めくったら王様の槍がぼーんって飛び出てておいしそうだったから
ぱくってしたらびゅーって (日記はここで途切れている) ジパング王は衣装破壊の間くらいのポテンシャルをちゃんと発揮していただきたい そのうちなんしかの形でパワーアップしてくれてもいいのよ >>858
ほー
おもしれえなスー族
てかお前らもいろんなネタしってるのな アイギスでも主人公つよくなったりしてるし
グラブルとかでも主人公強いし
RPGのお約束だからチハヤはぜったい強くなるぞ
あとチンポもオーク並になる
子宮ボコォ!してボテ腹なるぐらい射精できたりする 他はあべこべにしろって話なのに夢で裸のときは素直に脱がないといけないのか
脱がせたいだけでは ガリッガリの少女に太もも並のチンポぶち込んでるような昔の大槍絵の方が好きだしそういう強化なら大歓迎だぞ ヘヨカと同じように振る舞わなければいけないって話だぞ
つまりヘヨカは公式設定で大体全裸 そういや黒人の英雄って居ないのか、MだSたろうとか葵渚とかの褐色絵師に書いてもらおう
キング牧師とかどうだろう 英雄って感じではないかもしれないけどアンドロメダとか? エジプトって黄色と言うより黒寄りだと思うけど、そう言う話じゃないんだよね 歴史上の人物だとネタになるはいくらでもいるからなぁ
このゲームで名前知ったってのもチラホラいるし
まぁでも可愛いの来てくれればなんでもいいや 昔頭悪そうな音楽雑誌でマーチンルーサーキングジュニアを
マーチンルーサー王子って訳してて草生えた >>896
おにゃんこポンってかわいい名前だけどなんかすごい死にかたしたどっかの創造神だったっけ
マウイとか好きなんだが、カメハメハちゃんとキャラ被りそう 寝室
1位晴れ着雷帝さま
2位聖夜アーサー
3位制服ガウェイン
な 冷静に考えて、AP350も消費してまで銀玉300にしかならないダヴィンチのピース30を獲る必要はないよな?
日替わりで特に必要なものがないからとりあえず黒い石回収してたけど、効率が悪すぎることに今さら気が付いた ジェロニモ含むアメリカインディアンは黒人じゃなくてあくまで褐色
むしろ化粧と肌からレッドマンと呼ばれた時代もあったらしい 金珠に月2回交換できるようになったから
銀珠も貴重だわ >>906
黄色ベースのベーリング海渡った人たちだよね。
魏志倭人伝はヤマタイまでたどり着いておらず途中から現地人の伝聞と言われてるけど、黒歯国裸国侏儒国はアメリカインディアンではと言う指摘は面白かった。
まあ中南米だとアフリカ系黒人種の頭部では?と言われる石像があったりするけど
コロンブスのキャラスト見てたら腹減って来たんだが 信長いるし弥助とかいいんじゃね
まあ今黒人出すのは時期が悪すぎるけど スタンダードな黒人のまま描写したら差別
肌の色を白にしたら差別
登場させなくても差別 色の白い日本人キャラは白人
日焼けした日本人キャラは黒人だと思ってるからなあいつら
黄色い肌で目が細くて黒髪の奴以外は白人だと思っている 偉人や英雄を美少女化してエッチなことしてる時点で肌の色で差別どうこうとか言ってても仕方ないような >>884
ヘオカよりハオカーの方が若干通りがいいけどやっぱマイナー神様よな 先日始めたけどオドアケルかわいい
この子本番ある? pink板で生々しいい話が嫌って…
エロいからこのスレにいるんじゃないのかよ…
エロなんて全部なまなましいものだろう?
ちんこ挿れるし、ケツも舐めるし、ケツに入れられるものだろう? バカよく見ろ
フェラテクに詳しい野郎、アイス棒舐めるのが上手い野郎にノンケはいねェんだよ! ナポレオンがノストラダムスのファンて設定はGOLDからだっけ? ポリコレな人ってネット弁慶の引きオタニートな発想だよな
需要と供給とか物語の整合性とかまるっきり無視でごちゃごちゃ言ってくるのって害悪でしかない
実際ごちゃごちゃ言ってるのが黒人じゃないのも笑える
で、本題だ
水着チハヤはアリだと思う
それが駄目ならブショーヒゲ生えてる落ち武者チハヤでもいいや もうすぐリリースして1年だけど配布星3の復刻分使う機会ないし全員ピース変換しても問題なさそうだな シャンバラで使えなかったし流石にもう大丈夫な筈
一ページ丸々同キャラカンストケコーン勢とかでもない限り(出来るかは不明 腐女子軍なんか勢力増大してねえ?
作家陣+買い子も含めるとその辺の小国より強い気が 腐った女見ててしんどいからこれ以上は増えないでほしい 腐キャラは広めようとするのがな…
既存のキャラを巻き込まないでほしい あの天使ちゃんもいずれ腐に堕ちるんですねわかります まあ、ちゃんと拒絶反応示してる英雄もいますから…… エジプト、ロシア、USA他アメリカ勢は大丈夫なはず・・・ エジプト勢は対象がホモ妄想かカーメンたんかの違いなだけのような… 腐女子キャラっても大体はノストラ関連の時だけで普段はあんまり強くキャラ付されてるわけじゃないからそんなに気にならんかな
そもそも男がチハヤさんしかおらんけど 950近いから立てる気無いやつは書き込むの注意しろよ最近踏み逃げ多いからな 【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592500428/
はい次スレ(´・ω・`) >>950おつ
真ルートロシア編めんどい
負けはしないけど初戦すっごいグダる >>951
ひょっとしてEU編クリアしないでHP半分状態でロシア攻め込んでる? まあ俺も克服イベント知らずにロシアクリアしたから
そのイベントいつでんだよって思いながらクリアした後
ブリタニアまで行って「え?今?」って思ったし 毎戦HP半分になるならキツイけど最初雑魚戦で回復すれば問題ないからな え、あのHP半減無効化できたのか
もう終わらせちゃった でもそのイベントおこさないでロシアクリアするとなんか装備もらえた気がする 俺はヘヨカやアキレスくらいが好き
ヘヨカの水着・・・は普段より布面積増えそうだな 水着は普段の服装のガード堅めのナポレオンとか龍馬辺りな気がする 龍馬ちゃん脱衣してもB地区のガード堅いよねケチよね ドレイクが3人に増えたと思えばいいさ。水着龍馬ちゃんはワンチャンあるな
>>950乙 今年の水着は龍馬ちゃんだろう。なんたって今作のヒロインだしな もうそんな季節か
浴衣とかもありそうだけど和系は正月とかぶるか
よそはジューンブレイドで盛り上がっているが、ここは結婚システムのためかぜんぜん関係ないことをしているな ジューンブライドやらんのかね、既に全員名目上は嫁みたいなもんだが… 知らない内に婚約者が増えてるから、式を挙げずに全員人妻みたいになってるのよね 制服キャラで力尽きた感があるな
クロニクル実装で新キャラも準備してるだろうし余裕なさそう
>>950
乙でしょ 今日は朗読の日か、馬琴ちゃんでシコりまくらないとな 馬琴ちゃんデザイン良いよな
本みたいな袖口と筆みたいな色合いのロング三つ編みとても好き 和風ロリ丈股下何寸とかいうタイトな正義
ロリじゃないか。合法ロリのような者 >>950
ぬお、こっちうまってなかったのか新しいほうに書き込んじゃってたすまぬ建ておつ AP課金あるならAP上限(999の方)も課金して伸ばせても良いのでは?? 実質的な効果考えたら思ってるような安い値段にはならないよ? 8時間20分って割と猶予ある方じゃないのか
アプリ版もあることやし アリーナのギミックよー判らんな
山田で味方の箱食いながら敵の箱壊してタリエシンでブレイブ回収するのがベターか?
なんかオートだと引き分け増えそうだけど 仕事で全く触れないこともあるし12時間くらい猶予が欲しい 差し入れのせいでターンきつくなって時間切れになりそうだったわ
すげー迷惑で草 イベント初回だとワイナカバックちゃんがスッと右側にフェードしていくの草 せっかく全力使いやすくなったと思ったのに変なルールで台無し
ターン制限伸ばすか箱以外殲滅したら勝利にして欲しいなあ ミッションも全力に対応してありがたいな
追加要素の箱は相手が積極的に破壊してこないのと、範囲攻撃の手段が多いと箱を巻き込めるから有利になりやすい印象だった 何も考えずに範囲技ポンポン撃ってりゃ勝てるな
制服カーメンたんがブレイブ8つ回収してきた この石とチケの配布率でトータル300連で全キャラ交換可能はかなり有情なほうだな
他のゲームだと段々と例外(☆4交換チケット使用不可キャラ)が出たりするんだが・・・ 今回も一回250取らなくてもヨユー
せっかくだからいろいろ変なことして遊ぶか アリーナ糞雑魚の俺としてはこっちの方が楽だわ、大技打ちやすいし ブレイブモリモリ貯まるからヒミコの耐久力がえげつないことになってる こいつら動くしターン食うのかよ 実装前にちょっとは考えろよ・・・ バフ盛りゲイボルグ狙ってるとあんま存在感ないな宝箱 ゲイボだとダメージキャップの分散対象増えるからめっちゃ影響あるんちゃうか 次のメンテ
【ログボ】「灼熱の封印獣応援ログボ」の開催
近日開催予定のイベント「復活!灼熱の封印獣」に先行しまして、
「灼熱の封印獣応援ログボ」を開催いたします。
以前公開してたコレかな?
https://pbs.twimg.com/media/EQQi8WYUcAAe1vl.jpg
ハワイと言ってたのでペレかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 1分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。