【DMM.R18】宝石姫 Part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part209
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591320073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>163
白猫は諦めたぞ
せっかく育てたし黒猫に賭ける >>156
ホウキか!凸進んでないけどこいつつえーわ 戦プリ大荒れだな
宝石のアリーナもそのうちあんな感じになるのかな 戦プリは今回月間取れなかったら、こっちのログボのため以外は全部やめる
あれじゃやってても楽しくないもん 同一キャラ使用不可能のロック解除には有償ジェム1万とかやったりしてな 戦プリみたいにログインして操作できるようになるまでにクリックを何回もさせるのはいらつく
コラボしてるから仕方なくログインしてるけど 宝石の場合で考えると、イベントノルマ報酬からイベントの新規キャラ消して無償ジェムガチャの確定も無くなったら誰もやらなくなるよな 敵側に補正乗りまくってSS層でもランダム3割くらいしか勝てないアリーナかな?
ランダムで負けるか相手厳選して勝てる奴を選ぶみたいな >>172
戦プリの今のイベント対戦は、相手厳選するにしても相手の編成内容は判らんのよ
低コスト編成でも高コスト編成をぶっ潰せるトラップ編成もあるから何も信用できない
獲得倍増するブーストモードはタイムリミットがあるから、相手を一々選んでる時間が無いってのも炎上の源になってる やってるから知ってる
でもこっちもAIのランダム()で勝てそうな相手にも勝てないから 遅延喰らったわけでもないのに自陣のピンクお姉さんが棒立ちとかw 遅延食らう以外でピンクの両方のスキルにCT付いてる状態は本当に稀だからな
制服オウロなんて頻繁にみるのに 残り黒猫だけなのに頑なにターン短縮ない無駄スキルだけ5発も6発も無駄撃ちして壊滅とかよくある こっちはなんだかんだで所詮体感の話だから
むこうは本気で勝てないものは何度やっても勝てないからね でも向こうは勝てる編成にすれば100%勝つけどこっちは運やぞ
これに関してはどっちが良いという事はないだろう
ただ勝ちにくくして気持ち良さを激減させた仕様変更は悪 今日も引くレベルで上手い遅延殺しされてしまった
強力な遅延対策追加して テンペのライテンの時みたいに
先にピンクがペルト撃ったほうがほぼ勝ちみたいになってるからなァ
テンペの時は初ねりだったからか走った奴が少なくて美味しい思いをさせてもらったが (´・ω・`)マッドスペシャルや人生ゲームカーは同じ装備してくるからね
(´・ω・`)オーバルサーキットではビッグタイヤでオフロードを走るのよ こっちも下方ばかりだし明日は我が身と思うと笑えねえよな
ガイジ運営なのは分かってるから変にのめり込んで余計な課金をしないようにしなきゃな 最近ろくにキャラ追加されず報酬からも減らされてるからなぁ 今週あからさまに右と左で動きの格差酷くなってるし
右は25秒遅延からの4連スキルとか当たり前のようにしてくるのに左はエメ2ですら5割ぐらいの確率で遅延の意味を無くすような動きをする
当たってる相手の構成はさして変わらん筈なのに先週と比べて勝率10%以上落ちてるわ
明らかに意図的にAI弄ってる >>186
俺は逆だな。先週はランダム封印して勝てる奴に勝てるパーティで挑んだつもりが結構負けた アルミホイル頭に巻くと左の動きを右に読まれなくなるらしいぞ 覚醒でごまかし始めてるからネタ切れ感が半端ない
次のプレーナの特攻キャラ追加とかどうなるんだろうね めっちゃ解るけど
こんな感じで被害妄想って加速するんだろうな 勝てるはずが開幕10秒くらいで投了したくなる時もあるw 衣装と覚醒ばっかだからな
最後はアリスと兎だったかな、新キャラ。
ゼクスちゃんはよ 使い処のない新キャラ量産されるよりは既存キャラ覚醒で使い道出来た方がいいな エメ2は敵も味方も反撃率あがるアビがなかったか
だから遅延うってもその後に通常攻撃、反撃、追加攻撃、反撃が起こりやすいんだよね
まあ右の人が宝石姫うますぎるのは変わらないんだがな
右の水着ダイヤほぼ動かないし ぶっちゃけプレアリってつまんn
普段使わないキャラが新鮮〜とか言っても結局1戦目2戦目はスキップにいきつくし
前回と同じように他にやることがない虚無期間になったらやばい すまん、書いた後に気づいたが普段も特にやることはなかったわ >>194
自身のアビリティは同列キャラに反撃率アップ
敵へのアビリティは、通常攻撃を当てた際に低確率で反撃率アップ(1ターン)
エメ2自体が反撃率上がるのと、その反撃を当てた際にも
このアビリティが適用されるからそうなりやすいんだよな。
一応、エメ2の敏捷性を下げておけば気休めにはなるかも知れん。
とは言え、なんだかんだでアトラクトグリーンは結構便利ではある。 エメ2の敵反撃率アップはセイクリッドユニバースの方だから優先度の高いアトラクトグリーンの初回の使用には影響を及ぼさない
更にはアトラクトグリーンはバフ技だからスキル後の追加攻撃も反撃も発生せずド下手くそな左の人でも無理矢理遅延を活かせるのが強みだったんだわ
それを機能させないように動くようになってただ自分に不利効果無効付けるだけのゴミスキルに成り下がった CT遅延撃って、立て続けにスキル撃ちたいけど
敏捷装備の追加攻撃アップと反撃率アップがそれに全く噛み合ってないんだよね
でも相手に嫁リビアン居るとこっちの反撃はほぼ封じられて、無効バリア剥がしに負けてかなり負ける不条理 とミスった反撃率上昇が付くのは通常攻撃の方か
まあどのみち最初のアトラクトグリーンの時にイタズラするってのは無いけど 文句があるならとりあえず使われてるのを使っとけってことで
ランク1位から5位を完凸すりゃいいだけの話でしょう。
前シーズンからリビアン使われ続けているし、最近の通常攻撃の恐ろしさは
上位陣はみんな解っているのだろうなと推測。 CT遅延対策で白猫は上でも話題になったけど
最近1〜3位に白猫入りを見た記憶が無いから、やっぱり白猫入れるのは悪手なんだろうなってのは分かる そのリビアンが反射持ってるから、副作用的に水着メロンも使われていて
試合の流れがティンク様のスキルをどちらが先に打つかでかなり変わる。
水着メロンが居ないとティンク様がスキルで自殺してしまうから
どのパーティにもリビアン、水着メロン、ティンク様が居て
それにピンクが加わって残りの1つが水着ダイヤというテンプレの完成だ。 遅延ハメで負けるとストレスハンパねえから白猫は精神の防護壁なのだ
画面見ないのが一番だけども フローライト、ジンカイト、メテオライトあたりは普通の萌えキャラでいけそうな恰好している。
確実にアウトなのはウォ―ターメロンやアンデシン、ローゾフィア >>184
戦プリが潰れたら、戦プリ担当チームが先輩風吹かせて宝石寺を乗っ取って、イベント内容バランスを戦プリ仕様に
改悪とかされる笑えない未来を想像すると絶望しかないんだが メロンとローゾフィアはイラスト自体も痴女そのものだが
スキルのモーションがエロ過ぎて全年齢版これでいいのかと思ったもんだ。
アンデシンなんてオナニーだもんな。 白猫入りは固定ダメを活かしたの耐久より構成相手ならありかもしれないけど
上位のテンプレ構成みたいな火力と手数で押してくる相手にはあんまり有効じゃないと思うわ テンプレ編成試してみたけど普通に黒猫相手に蹂躙された
単騎でも被ダメージ2に出来ないから反撃受けるのも地味に痛いし沈黙食らうと相手の独壇場だわ
ある程度凸れてればまた違うんだろうか、あと石化凍結沈黙無効御守りなんて一つも無いしなぁ 制服オウロ水ダイあたり入った耐久パなら凸関係なく2ダメで抑えられるぞ? 支援タイプ入りってランダムで覚醒ラピスとあたるのは許容するのか?
勝てないことはないだろうがげろ吐くくらい不利だよな テンプレだと黒猫に轢き殺されるからスイカをヴィクトリアに変えたS1年金受給者
S以下ならリビアンより圧倒的に黒猫のほうが多いからそっちメタった方がいいわ、単純にヴィクトリア自体が3枚剥がしに短縮に回復で強いし
覚醒ラピス相手は入れてる支援タイプが何かによるな
白猫なら即リタイア推奨だしへまちょなら意外と周りの頑張り次第で勝てるから見守ってる ぶっちゃけS1ならリビアンいらないっすよね
SS目指さなければ旧テンプレの方が安定する ヴィクトリアは反撃率上げておけば相手が勝手にピヨってくれるからありがたい。
エレミアもそうだが、反撃でのピヨり率は大中小そのもの以上に価値があるし
何より自軍の編成次第じゃ黒猫が単なるにゃんこに化けるから、S1以下は凄く有難いはず。 ○○円で新キャラ確定をやってくれるうちはクソバランスでも続ける
、、、というか良バランスだったこと一度もねぇよ 戦プリはコラボの時にも先輩を優遇しろと言わんばかりにNTRやってきたから
大嫌いではあるが、最後の盾でもあるから戦プリ民にはあんなゴミバランスでも
課金してほしい。
風除けって大事だよな。 そのかわりパイセンは向こうの最初から付き従ってるお供の具合を使わせてくれたからなぁ…
いい人だわ 煽りなのはわかるのだが、龍人はNTR関係なしにいい人には見えんぞ。
そしてNTRの時もお供貸し出す時点でいいひとではねーよ。
幸村とか同情したぞ… 戦プリは龍人のあの性格とシナリオが無理。というかガラケ時代の化石ゲーのままで受け付けない
毎日ログインしてコラボpt集めてるけど未だにLV1のままだ
救世主龍人幸村で3Pしたって聞いたけど、あのクソ真面目な救世主が何故参加したし? 戦プリはあまりやらんから詳しいことは解らないけど
龍人は数世代前の昔ながらのエロゲの主人公、
救星主は最近のなろう系の主人公って感じがする。 まぁ自分も龍人のキャラはあんま好きじゃないなNTR云々以前に
口八丁で強引に女をハメてるヤリちんチャラ男だしな 自分をランスシリーズの主人公だと思い込んでる精神異常者だろあれ しっかし向こう切り捨てるつもりなら第1弾はまあ初めてだからおいておくとして
第2、第3はどうしてあんなコラボだったんだろうな。コラボ報酬一桁変えるだけでも
印象違っただろうに数字を変える努力すらしない。
正直こっち側に対する配慮があまりにもなさすぎる気がするのだが…。
もしかして向こうもこっちも切り捨てる予定でもあるのだろうか。 軽いノリのエロゲの主人公としてはあれでいいけど
別のテイストのしかも他作品で行動させるとなるとすざまじい地雷になるなああいう主人公って >>225 自分もランス思い浮かべてたけどやっぱ同じ考えの人いるんだな。
彼は結果的に世界救ってる感じだからいいけど、龍人君は何をなしたんだろうなあ。 全ての将姫と契って争いをなくす?
既にみんなそこそこ仲良くて争いなど無さそうな世界だが きちんと竿役やれてれば聖人だろうが悪人だろうが構わんよ、ただしコラボ相手は吟味する 龍人のチャラ男な性格が受け付けないからストーリー会話文はスキップしてる
コラボの寝室は確認しようかなくらいで見ようとしたけど、この前のコラボイベで手に入れたアレキの寝室で、エロシーン入って
1ページ目で「救世主」って誤字られてたのを見た瞬間にSkipボタンを押していた
あれって、あっちのテキストライターが書いてるのか?
どうにもテキストの雰囲気に違和感あるし
コラボP要素があるからログインはしてるけど、イベは基本的に専用スタミナ使わせるのばっかりで、こっちの錬姫みたいに
ガッツリとメインスタミナを使わせるイベが無いからダラダラと経験値稼ぎしてるせいでLv100ミッション終わってない
これでコラボポイント要素無くなったらログインすらしないだろうな 戦プリとのコラボはクソ弱いのしかあっちから輸入されてこないのはどうなのよ?
宝石のキャラはあっちでも結構強いのに 救星主と龍チンの性格の違い完璧すぎてNTRゲー1本作れるわ 単に実装時期の問題じゃろ
幸村とか登場時は強かったぞ NTRコラボの時の扱いの酷さであっちの運営チームとこっちの運営チームには上下関係があるんだろうなというのは感じたな
寝室込みで全体的に龍人を引き立たせるために救星主がダシに使われて当て馬や踏み台のような扱いされてたのがクソ過ぎたんだと思う
テキスト周りさえまともだったら寺も炎上せず下山せずに済んだ僧も多くいたはず >>238
サービス開始したのは向こうが先だからな
年期という、実力には何の評価にもならないアドバンテージで幅効かせてる感はあるよ 格上ではないが兄とか先輩の関係ではある。
第一回目のコラボなんて宝石姫のシナリオマジで気を使ってたからな。
そのせいで事故が起きたわけだが…w 向こうはダメージなかったのか?幸村って龍人一途って聞いたぞ
ウチには黄色の子しかいない 宝石姫というゲームに戦国名のキャラが存在してしまうのが最大の被害
幸村の槍とか装備ぐらいにしておけば良かったのに たしかにコラボはそういうものとはいえ、宝石名の中に戦国名が混じってるの違和感バリバリ 龍人は宝石以外のゲームのキャラも寝取ってるしな
同運営だからなんも考えずに同じノリでやったら地雷踏んだわけだが まだ始めて間もない新米ですが
アリーナで黒いやつに蒸発させられました
あれがアレキさんなんですね NTRとかふたなりとかいわゆるノイジーマイノリティだからなぁ
勘違いしてそれを前面に押し出すと大抵爆死する 新人さんなら黒鯛かも?
アプリ勢で始めて最初の地獄はアイツの遅延ハメだった
ゴキブリって呼ぶぐらい大嫌いになって、現在も黒猫鯛は育てない使わない縛りプレイしてるぐらいだ 入山と同時に凶悪な黒猫に襲われ蹂躙されるという新人僧には辛い時代か… まあ新規なら黒鯛のガーブレ全体で即死してもおかしくないけど カサカサ…カサカサ…|д゚)チラッ
カサカサ…カサカサ…(/ω・\)チラッ
黒いのがいたら気を付けないとな。ほんとあれは叩き潰すしかない。 入山したてなら猫でなくとも新キャラの攻撃で大体一掃されるんでは ピンクの連鎖やティンク様の通常攻撃が全体攻撃、殴るとダメージとか
新人だと何が起こったか分からんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています