【DMM.R18】宝石姫 Part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part209
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591320073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356 ルミ黒と違ってガネは完全物理バッファーだからルミガネになってもアイドだと合わなくなる可能性もあるし
ルミガネのほうは素で被ダメ増加ついてるからな。アイドだとバフで喧嘩する未来しか見えない。 >>357
物理効かない奴にもトパーズ使うのかってことだよ そもそもの三闘華のデータが古すぎ問題、エメルビーはPT組めるぐらいいるのに >>354
むしろ40まで上げなくても覚醒できるヌル仕様ぞ >>358
俺はスペクトラ戦の話をしていたつもりだったのだがイベントの話をしていたのか…? 今、練り姫復刻やってるけど復刻の復刻ってやるんかな?
なんとか36まで上げたけどあと一日じゃもう無理だわ すまない、俺がバリちゃんかわいいと言ったばっかりに… すまない、俺もガネが物理だけだったのを忘れてたばっかりに… 俺もエメラルド30Mとかいってすまんかった。あと数分でアプデ来るだろうし切り替えていこう。 >>361
すまん七彩戦とか半年更新してなくても全く支障がないからどうでもいいコンテンツだと認識してた わずかにティンクメタしてるけど90%ぐらいで止まるんか? そういえばだけど敗北ポイント0になったから回数積めばだれでもSSS状態になったわけだけど
これ拡張子大僧正の考えと真逆進んでない?
それとも開催されないとわからない仕様でもあるのか? しれっと掘り出し物市の価格上がってて草生える
これがデバフか >>374
特攻付きアリーナって時点で最初から石と札束を投げつける勝負になることは分かってるからもう好きにしろって感じだわ
採算割れ気にする奴は最初からS1ヤメしとけ >>374
勝利ポイント報酬ってポイント到達でもらえてたやつの代わりでしょ?
普通のランキングは負けたら下がるのは変わらないだろう。
前回とポイント変動一緒とは限らないし 露骨なメタ?
ピンクや嫁ヘマにはそもそも固定ダメ増のアビがあるのでバージン来ても差し引き20%程度しか減らせません
ピンクによるバランス崩壊環境は全く変わらない
運営もユーザーもエアプ
はあああああああああああああああああああああああああ糞ゲー糞ゲー この部分をよく見るがいい
[1]勝利ポイント特効
勝利時の獲得勝利ポイントが増加します。
対象キャラ:バージンウォーター(花嫁)、リビアングラス(花嫁)
※前後半を通して効果を発揮します。
[2]獲得スコア特効
勝利時の獲得スコアが増加します。
対象キャラ:桜石(水着)
※後日開催するガチャから入手可能です。 処女嫁は固定ダメ減らすけど戦力的にはすごく微妙そうに見える これで仮にメタれてもまた黒猫が暴れるだけちゃいます? 通常のアリーナならともかく、入手性に難があって凸しないと本領発揮できない嫁バージンじゃ高僧じゃないとデッキに入らないんじゃない? >>379
今回からはスコアとポイントが別の存在になるってことか?
紡ぎ手と練り姫の差みたいなものなのだろうか。
で、スコアに関しては今回特攻付き(後半)と特攻なし(前半)で試して様子見てみるってことでいいのか? >>383
前回もなんで連動するんだよって言われまくってたし こんな糞アビリティでユーザーを騙せるとか考えてる運営に腹が立つ
さっさとピンク自体修正しろよカス ピンクは明らかに調整失敗したよね
固定ダメージ連鎖はドレス宝聖姫が持っててしかるべき能力 戦プリ超下方定着したら次はこっちだから覚悟しとけ
金入れない奴は何も貰えなくなるぞ 糞に糞を被せてきたゲームの末路って感じになってきてるわね
昨日アリーナちらっと見たらこっち5人満タン、敵うんこ+凍結ピンク+凍結アリス
これは勝ったわねと思ってたら負けてたわ
無効残りまくってる敵ピンクに、うんこに剥がされた後のこっちがやられたんだろう
で嫁バージンがいればこういうのを防ぎやすくなるのか!よーし集めるぞー ってなるかいなw >>390
名前にバージン付くんだから露骨な肌色はいかんでしょという精神 年端も行かない少年がもしやってた場合、嫁バージンがとか夕飯時に話題に出したら凍りついちゃうからね >>391
エロ担当はリビアンだからな。
バージンは清楚感あって良い感じだ。 ピンクのクソ調整はわざとだろあれ
黒猫もそうだったけど所持率高いやつをぶっ壊れにしてアリーナの敷居下げる為
あとはほとんど誰もやってなかった覚醒に無理やり誘導する為 まーピンクは通常のころから割と壊れてたからな。宝石姫とは思えない強さだったよ。
ただなぜあの強さを覚醒になっても受け継いでしまったのか…。
フロス先輩はあのざまなのに 現状水メロはいちいち外したりしてらんないから凍結させるのはしょうがない
てかまたプレアリがイベント扱いでQPの行き所なし→
やりたくもない通常トレジャーをやらないと同盟レイドが回らない になるのか ピンクがガチャから出なくなった、絞りやがってちくしょ フロス先輩今日の無料ガチャで出たけどもう終わったユニットという臭いが酷かった 水ダイ40金持ってりゃ嫁バージンは喉から手が出る程・・ってワケでも無さそうだけどもね。 おフロスはうまく使えばアツいんだろうが、アリーナの左の人が使うと・・・
せめて、完全体アイド完全体みたくスキル1を連発できるようにして欲しかった (´・ω・`)散々放置されたトリニティ()がイルミナ化してもドレスボーナスもないし
(´・ω・`)手間考えると覚醒>>>>>>>イルミナくらいのイミフな状況よね ところで質問なんだけどピンク覚醒2体以上そろえた人って何人ぐらいいる?
仕様はほぼ変わらない可能性が出てきたから3戦目スキップ予定ではあるんだが… 今年の2月スタートでピンクは13体排出
メモリージュエルが2セット目以降が1250なのがネックだから今のところ1体だけ 錬姫もウェディングか
バージンは完走した方がいいのかな もう氷対策当たり前すぎてフロスさんとか最初から使う気もなかったわ
別にパッシブのブースト効果とかあえてフロス入れるほどじゃレベルだったし >>404
1250迷うよね。
現在のペースから見ると2月のうち2週間(宝石譚 練り姫 宝石譚 プリーナ)だから
影響が少ないのもあって少し迷う。
次のプリーナの時にはアメシストイルミナライズがそこそこの確立できてる可能性もあるから
迷い中。インフレの波にのまれるか否かも予想しなきゃならない。。。 桜石(水着)
※後日開催するガチャから入手可能です。
これ、従来通りの衣装持ってるだけじゃ駄目になったりしないよね?w >>409
6/8のお知らせ読もう
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
6/22(月)15:00より新たなドレスキャラ「桜石(水着)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「水着(桜石)」の販売を終了いたします。
上記衣装を所持しているお客様へは、対応するドレスキャラを1体配布いたします。
※その他の「衣装」を持つキャラにつきましても順次「ドレスキャラ」に対応いたします。
・この際、現行機能である「衣装変更」は行えなくなります。
・既存衣装を所持されているお客様へは、対応するドレスキャラを1体配布予定です。
※今後「衣装ショップ」への商品追加は実施いたしません。
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。 むしろ最近は凍結石化対策してない人多くない?
もちろんこちらに有利に働くこともあるんだが
右の人は宝石のプロだから凍結石化保存をつかいこなしてくるのでやられるとクソオブクソのクソ 前回との変更点の一番下の
・3つのパーティのバトル順番を入れ替えできるようになりました。
これって、相手の編成みてからこちらのパーティ順番を変えれるってこと?
それとも事前エントリーにあるようなただの入れ替え機能のこと言ってるのか? なにこの処女嫁ちんぽ様しんでしまうん?(´;ω;`).... 右の人は石化凍結保存法も完璧だからな。好きなタイミングで保存できて解除も出来る しっかし掘り出し物(笑)をさらに値上げとか呆れるを通り越して笑えんなおい プレアリの報酬にちゃんと嫁バージンは入るんか?
思い出とかにしないよな?
後半は桜石のようなきもするが 価値に見合わないなら買わないだけの事
開き直って何種類も同時に乱発してくる運営だからこそ
いらないものはきっぱり拒否しないとな よくわかんないけど、桜石の水着買っておいたほうがいいってこと? >>417
前もプレアリの報酬にダイヤ2、サファ2はなかったよ、思い出もないし
アクアオーラ2、セラフィ2とマテ(選択1個、あとはループでランダムは繰り返し入手可能)くらいだ
宝石譚とは報酬内容が根本的に違う 3000ジェム100ルクスで特攻1枚と思っておいたほうがいいね。 ただ今回からはジュエリア2キャラに勝利ポイントとか言うスコアに関係なさそうな特攻
付けてるしにんじんぶらさげないとガチャの回転率が落ちるぞ。
なに?戦プリの大乱闘はなくなったって?しらんがな。 今回は配れるような新キャラいないしどうすんだろうね。
適当な過去キャラ謎配布するのかな >>420
それは知ってるが最近はイベント報酬で極力キャラを配布しない方針みたいだからな
キャラ報酬すらないならプレアリいらなくね?ってなるやん
修行僧は気にもしないかもしれんが もうさんとうかイルミナの立ち絵(とエロ)さえ見れば満足だから
道中イベントは単なるリソース備蓄手段であって内容はどうでもいいわ メインクエスト10章10話上級がクリアできません
攻略のヒントもないのでどんな編成だとクリアできますか?
中級は10分かかって倒せました 気絶無効が必須な以外は通常レイドと同じとかそんな感じだったはず プレアリと通常アリーナ両方同時開催ならプレアリいらないのは解るがどうせプレアリしかないんだったら
プレアリをやらないという選択肢がない >>428
報酬に魅力がないならイベントとしてプレアリいらね、譚や錬り姫がいいって話やぞ
その二つは通常アリーナなくなるわけでもないしな
まぁイベントはどれも下方に次ぐ下方なんだが… 助っ人ルミーにデバフかけてもらってから紅茶キメてペリでブン殴ったら終わったよ 一通り出し尽くして新キャラの創造が辛いからドレス、
製作期間を稼ぐ為にプリーナで虚無期間、というのは解らんでもないがね
ただ報酬やら無償の宝聖の落ちやらを明らかに絞り出してるのはわけわからんがね
キャラのデザイナーや声優に敬意を表してお布施してるんであって、そんなとこで締め付けても課金増やすとかしないぞ >>426
覚醒ペリをバフって相手の防御下げてぶん殴る プレアリで3パーティの順序入れ替えられるようにしますとか書いてあるけど、
敵編成を事前に確認できるかどうかについては一切書いてないのよね
編成確認できないのなら、順序入れ替えなんて実装したところで意味あるのかこれ? 編成の流行りはイベント中に変わっていくから需要はないでもない
このパーティは何番目にしたほうが勝率がいいとかやっていくうちにわかってくるし 自軍の順序を変えたい気分になった時に一旦全部バラす必要があった
前回よりはマシになったという事かな…役に立つかどうかは知らん プレイヤー名と編成メモって臨機応変に交換する
そして相手プレイヤーも交換し始めてカオスになる マッチングが終わってるから同じ相手と繰り返しあたるんだよな
一度ガチカウンター当てられたら順番入れ替えると勝ちやすくなる
…かもしれない スキップしたけど相手の編成が面白かったからリプレイ見たいんですぅ〜の要望はスルーされたかな (´・ω・`)本醸造 勝ってる場合だけリプレイみたい ボチボチプレアリ編成の装備組んでるけど、やっぱり色々足りんな
凍結&石化のお守りがもっと欲しいわ バージンウォーター様出番来て嬉しい
男に股を開くために街に降りて来たユルユルお姫様のまま終わってたから楽しみ
雪兎にも出番を 結構長い間やってるつもりだがそれでも凍結&石化(+α)は1個だけだ。
それを人数分など贅沢すぎやしないか。 結構長い間やってるなら最大4つ選択があったはずなのだが…
何に使った?
紡ぎ手三つとログポ一つだ 長くやってれば双璧の効果選択ので凍結石化の2,3個は取れてるハズだが ふにでさえ石化凍結5つありますよ
他の人もそんな感じではないのですかふにー またあの虚無プレアリって思うとなぁ・・・誰も得しないだろ お姉ちゃん覚醒レベルMAX三人用意したけど、お姉ちゃん用の麻痺気絶沈黙お守りが全然足りなかった 前は投票券という餌があったけど今回はどうするんだろうな 数えたら暁3、双璧4で合計7だったな。@1つなんとか欲しい感じ
アンデシンや白猫の異常無効増付与で誤魔化すしかない
昔は選択で気絶拘束取った人とか後悔してそう 長い間やってる(報酬を取ってきたとは言ってない)
わい1個しかなかったわ(あと暁で両方付いてるのが1個)
両方防いでも沈黙したら意味ないって事でうんこ対策に沈黙+どっちかにして
不利解除持ってるキャラにばらけて持たせてる 暁の石化凍結+αはまったくでないな
置物にするだけだったら双璧のやつでいいんだけども >>427>>433
ありがとうございます
気絶無効のブルーレースアゲート編成して戦友からペリ拝借して勝てました >>450
黒鯛全盛期の頃はそれで正解だったからしゃあない(自分もそのクチ) 双璧の凍結石化はそこそこあるが暁の凍結石化は無いな
選択暁配布とか今まで無かったよな? 石化凍結侵食の暁がひとつだけあるな
除外されると痛い水ダイヤに持たせてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています