【DMM.R18】マジカミ【218億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【217億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591620797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSR陽彩(優れたバフスキルを持つ)などSRやRにも使えるドレスがある
レアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのを推奨 【よくある質問】 ※改訂(案)
Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) 選べるってどこまで選べんの?
限定含め全部入りだよな? アプリダウンロードしました古参の皆さん最強キャラ教えて下さい スレ立て乙です
無料ピックアップは誰にするべきですかね
フェニックス丹が最優先なんだろうけど
自分に従うと持ってないあきさが欲しいなあ〜 >>1乙
ドライアドえっろいね
無料10連でUR2枚引きしたわありがとナス >>9
9割期間限定だから諦めろ
それに単体ピックアップもされても複数まとめてされるから基本沼ガチャだ
数十万突っ込んで出なくても笑ってられるならどうぞって感じ >>1
/\___ヘ
/( ̄ ̄`<___ )
∠ | \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N= = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙ /ノ
>ー- /ヽ-、
/ ||_V_/|| \
こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ! >>8
アプリ版リリース記念!選べるURチケットの対象
「Magica 2019 Evo」シリーズ
2020年4月までにガチャで登場したURドレス
※「2020年4月までにガチャで登場したURドレス」には、その期間中に登場した限定ドレスと「デモンズスタイルシリーズ」のドレスは含まれておりません。予めご了承ください。 新規ならロイヤル蒼ぐらいじゃね 単体でも使えるのって
>>16
はぁー相変わらずケチ臭いな
ありがとう ポリハス選べるじゃん
・・・ドライアド???そんなのバベルで見たことないぞ(棒) ドライアドは公式ハズレドレス。案の定、限定は選択不可能か
まあマジカミで選べるだけ珍しいチケットなんだが ここあちゃん目当てで始めたからevoの出てくれてよかった
evo丹とアーマー蒼井、ついでにSRのフェニクス花火もサイト見てたら使えるって書いてたし
iOSだからエロシーンないの残念 >>10
プレチケで昨日引いたんだけど当たりだったんだ 選べるSRチケットください
ていうかフェニはなください 新入りとびおにおすすめUR
Evoセイラ
Evoここあ
Evo蒼
Evo丹
ロイヤル蒼
フェニックス丹
ポリスいろは
SR
フェニックスはなび
モテカワエリザ >>20
ネカフェとかPC触れられるタイミングでDMMアカウントと連携してエロだけ見るという手もある 今日App Store版出たけどこれもしかして鯖共通?
一年くらいのアドバンテージありそうだしもしそうだとしたらやる気でねーわ 新規のためにおすすめえろドレスを教えたあげた方がいいんじゃないでしょうか? 新規にポリスは無いだろ
耐久向けだから火力出せるキャラいないとアカンしアラクネいろは貰えるだろうしこれ考えると優先順位落ちる
ただキャラが育てばクソ遅延げーが出来るけど >>29
おう、鯖共通の上で毎週対人スコアの報酬があるガチガチの蟲毒ゲーだぞ
古参との格差マッチがメインコンテンツという課金しがいのあるPVPだ ガチャエロで抜けたのはサンタいろはくらいだなあ
絵はいいんだけどねえ >>27
これの中の三人ぐらい引ければ始めていいですか? エ◯シーンならwikiにそれなりに詳しく載ってるからそこ見ればいいんでない? サバトとBFは報酬の順位拡大するなり対処必須だよなぁ…
既にロンチ勢でもゴールド入り辛いぐらいなんだから 選べるチケはやっぱり恒常のみか
20りり欲しいのになぁ https://i.imgur.com/qwWxzIc.jpg
5枚UR引いてエロコス一人もいねーわ
iOSだけコスチューム差し替えられてるとかないよね? モテカワいろはは何度もおかわりしている
あとEVOいろはも好き >>37
テカテカし過ぎなんじゃ
バベルやイベの漫画形式でええわ
>>38
どうせ新規じゃストーリーも即詰むしUR2 3体出たらなんでもええよ
イベやって強化素材と金集めるだけ集めた方がいい >>38
個人的にはロイヤル蒼引けてたら始めていいくらい性能差あると思う
次点でEvo丹かな dmmアプリ勢だが周年までガチャれないからキャラ層が薄い このゲームに露骨なエロコスってドライアドシリーズくらいしかないよな >>36
ありがとう、やっぱりか。。
出来良さそうに見えたから予約までしたけどアンスコします
鯖分けるのそんな手間かかるんか?悪手だろどう考えても >>40
サバトの報酬枠は一回広がったし
増加具合によってはまた調整あるんじゃないの
最初300位以内がゴールド1だったから
305位のシルバー3が俺の過去最高という変な表示になってるw フェスもう今日からやりゃいいのにフェスしらんで石溶かした新規が泣くぞ >>38
フェニックスはなび引いとくと無尽討伐戦が捗るで 恒常のみで5000円
かうやつおるんか?
他のゲームにつかうわ リセマラするなら今日がベスト
明日以降は無料ガチャ回数が日々減っていく どうでもいいがフェス限の確率が恒常キャラの半分ってのが悔しすぎるだろ
最初の1回しか天井にもいないしこういう所だぞ 無料とアルいろチャレンジで出なきゃUR選択買うかも
いまだにワイオナとくっころ出ないんだよな 1周年ということでお布施課金するわ
たぶん選べるチケットになると思う とりあえずEVOセイラでたらあとはなんとでもなる
唯一の同時全体攻撃アップと全体防御ダウン持ちでダメ稼げるぞ このゲームUR一択ゲーじゃなくて
R(ジョーカー)も大事だし
SRでUR以上のも少なくないからリセマラは
手間の割に合わないよ
序盤なら糸(経験値)、ベル(ゲーム内通貨)を
稼ぐ時間に充てた方がマシ 1周年当日また正月の松竹梅みたいなパック来るだろうな 新規が一番多いタイミングでやってるガチャがフタナリホモレズセってイカれてるよな たぶん1周年にもお得パック出るぞ、気を付けろ
新春クラスのが来たら今回の5000円はもったいない >>56
俺も今回はパス
開始後しばらくしてそれなりに戦力が揃って来た時点で欲しいのは限定なんだよね
サバトだとシルバー上位からゴールドあたりで限定入りデッキが増えて壁になってるワケで
20りりやバハ陽彩が来るのを待った方がいい 新規だった頃はとにかく金策に苦労したな 宝珠も無かったしドレス売り払うしか無かった 設定見ても一括ダウンロード無いんだけど毎回ダウンロードしながらやんなきゃいかんのか >>73
その待つのも限定出し過ぎていつ来るか分からんし2020なんて復刻来てもまとめて来そうだから0.2%とかになるだろうし 限定多過ぎるんだよなぁ やろうかと思ったけどすぐ萎えそうなのが伝わってきたサンキューなやめとくわ。 これリセマラとかするよりフェスまで石貯めてたりした方がいい感じ? >>77
それな
まあ後発組が割を食うのはどのゲームも同じだわ まぁ今の新規がサブドレスやらスキル上げ(クォーツ)やらスキルやらでやめてくだろうなとは思う
今ですらサブドレスクソ面倒だしスキルも意識高い系出過ぎて最初何書いてあんのか分からんなかったわ
今もよくわかんねーけど いや回せよ
セルラン10位いかないとアニメにならんだろうが 今出てる選べるガチャは6/30まで設置だしそれまでには全部の課金メニュー出てるでしょ
そこで決めればいい
バベル更新でのURチケットや無料160連で出たURでまた欲しいドレス変わるかもしれないしな 新規民おるか?
キービジュアルに載っている衣装はほぼガチャから出ないから気を付けろよ ポリはすまで入ってんだな。引いておきたい
ウザデッキには要る アニメとかクソどうでもいい労力を少しでも本編の充実に使って欲しい
アニメで客増えるとか無いから >>83
サブドレス敷き詰め(属性不一致あり)
スキル項目ランダム上昇
は萎える部分だな……
クオーツも限られるからな…… スマホゲーム板のスレ酷いことになってるなw
それよりもAndroidの高速リセマラはできないっぽい? >>88
汎用
ロイヤル蒼、フェニックス丹
サバト向け
ワイン花織、ライオットいろは
あたりかな 最初からやってるけど新規はこんな糞ゲーに課金するのはやめておいた方がいいぞ >>98
よく糞ゲーなのに一年近く続いてるな…修行僧かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています