【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part455 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part454 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591483465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣 ←今ココ
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 誰もテンプレ貼ってくれないから自分で貼ったわよプンプン >>8なら保守完了のついでにブルグミュラー先生も超進化 >>1乙
すまんよく見てなかった
>>2これなにw たまに次スレそろそろ>>970くらいにしないって提案してるけどスルーされる… >>9
>>2は>>3のテンプレを貼ろうとしたら投稿制限に何度も引っ掛かったので試しに「れ」とだけ打って投稿したら
投稿されちゃったんだわ。すまぬすまぬ 幕間2のふたつだけって
もうサ終圏内だから小出ししてんのか シナリオ読んでない人には5部みたいな内容スッカスカで石貰える方がいいのかもしれんな 5部のすっかすか具合とヘレナの扱いはなんだったのか… お前らはこの程度じゃないと話理解出来ないだろ?という煽り 運営がランクGなところ絵音楽シナリオはA〜Sなんだから素材だけでも頑張ってこーぜ >>25
3か月連続シナリオ更新というノルマのためだけに追加された5部
各部更新のたびにキャラ追加というノルマのためだけに追加されたヘレナ
やっぱりノルマ制は糞なんだなって 三か月って3部 4部 幕間1じゃない?
3 4 5と書かされてて5が間に合わなさそうだから別のライターに頼んで幕間1を挟み込んだのかな >>29
えっと思って確認しに行ったが普通に3部は前世の追加分じゃねーか 5ってまだ実装されてないよな、実装されてないんだよな… サントラとキャラクターガイドみたいな冊子が欲しい
紙がいい コウコか・・・前と違って防御アップ装備の意味がでてきたがアビ2の発動率ってどんなもんなんだ?
これとシロの攻撃時一定確率で狙われやすくなるってのだとどっちのが使いやすいんだろ そういう厳密な話はおーぷんで聞いたほうがいいぞ
ここは検便士が職を失ってからはたいした話はできん 干瓢もオープンで語られてるからな
攻略法知りたいなら移住した方がいいぞ ひそひそ話してたところにpink民呼び込むとか腐ってんなこねおじ っても今回のカンピオって
Wave開始時のゲージチャージ、
攻撃、演奏うpバフの発動厳選と
3Waveの敵先制で誰を死なせるかくらいでしょ? メンテ入ったか
今回の内容は何なんだろう
ぶっこの人復活しねえかな ヘレナの話ってぶったぎっていえば
マジキチに嫌な事されてちょっと落ち込んだけど少し休んだら大丈夫やけん
っていう話だった ぶっこの人も引退したのか
さみしいのう
今までありがとう 引退はしてないんじゃない?
ぶっこってダメなんじゃないの?みたいな話になってから貼らなくなっただけ あたりまえだろう ぶっこはダメ
二度とこのスレに近づくんじゃねーぞ こういう>>44ポッと出のキチガイに弱いのよねこのスレの人 ☆5 2枚追加じゃん
アフターやらないことにしたのか まさかの定時終了&新イベ
遂に梨木がクーデターで殺〇れたのか?????
って☆5×2人実装は辞めろっていったじゃあないすかーやだー 後半にステップアップが来るから早まるんじゃねーぞ? 生命+速さ武器wwwww
☆5極で1体に100%ダメージwwwww …いや2体に攻撃200%のバフはあるけどさぁ
アビリティは強そうだな
「攻撃時」確率で味方一体の魔法ゲージをチャージ…って味方一体は自分が対象なんだっけ? 補填、これみんなどのくらい貰ってるんだ?一回につき100? あ、まだゲーム見れてなかったけどステップアップ最初から搭載なのか
後半確定がくるな、うん ポイントガチャの方こそ3体の新キャラどれか確定にすべきなのでは?なぜ石のほうに...? なんかもうとにかく攻撃推したいんだな…
それはいいけどギーチャ槍のくせに魔法で自身の防御-50%ってなんなんだ
最近の敵の火力だと魔法撃った瞬間殺されそうなんだが エーフィー可愛いじゃない
ちゃんと公約守ったんだな 可愛いじゃん
やはりエーフィがさいかわさいつよ人権キャラだったな ガチャの新キャラはチケやプレから出ねーぞの一文をシレッと追加してやがる >今回のボスオートマタ「ドクノメータ」は、猛毒ガスを身に纏いあらゆる攻撃を防ぐ!
>切り札の音楽魔法もこの猛毒ガスのバリアには歯が立たない…!?
はあ、またこのパターンか… ■注意事項
・「マイン」「マイネ」「ギーチャ」はプレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。
ついにガチャすら下方
闇鍋かつ特別な理由なく限定
www またこのパターンってカンピオのギガイアスくらいしかいなくね? めんどくさ・・・地力が足りないから足引っ張りそうで永遠にスレギルド入れねーにゃ 魔法封じって意味ではここ最近ずっと沈黙ゲーされてるからね
>>70
また限定だらけに戻すのか
今ガチャ産で限定なのってアラモードと王女と今イベかな? >>71
梨木ングとケイトスを忘れるとか混濁しすぎじゃ
イベユニは武器の演奏が低いけど素は高いな
HPがアポロ以下のカースカスカスカスだが ポイントのステップアップ召喚まで下方かよw
しかも今後チケット召喚で新キャラ追加する気ないだろこれww 限定じゃなくてもチケから★5でなくしたり
ステップはDMMポイントのみで石はなくしたりして販促するのはいいけどさ
肝心の装備枠拡張しないと意味ないぞ
楽員は1500で余裕あるけど装備1000じゃ全然足りん最低倍の2000はほしい アポロニアとア・ラ・モードの売り上げが良くて限定はイケると勘違いしたかな >>74
演奏デバフと沈黙が一緒だと思っちゃうタイプか
ならそうだな梨木梨木 イベント遠征出してからMDZ出てくるまで画面遷移出来なくなってるじゃん
何でこんなところ下方修正するの 新章でレオナちゃん活躍してるんだからお着替えさせろよ 梨木ぃ! 今後は全部限定で出すって事だな
チケットがゴミ屑になった瞬間である イベントでデイリー遠征が達成できなくなってるやん! アラモードとアポロニアが限定だったの微妙に分かり難いんだよな
後で慌ててガチャ回して取ったよ
でも今回の限定新キャラはいいかな
ギーチャのデカパイは悪くないんだけどな
つーか今後もずっと限定商法なのかな
初期もシンバとかの新キャラはしばらく恒常入りしなかったけどある日突然一気に恒常入りしたんだよな さすが梨木ング
ナシキングまじで強い
下方の王様や 相変わらず遠征エラーか
だから遠征イベントやめろっていってんのに マインマイネが課金限定?
ああすまん俺リタイアするわ
今まで乙 >>92
普通に石で回せる
が、アイリーンx3の優良誤認詐欺を下方修正して
オマケなしで抽選枠に確定を突っ込んでる(実質8or9連ガチャ) >>86-87
もう必死になってランキング上位になって☆5チケ取っても新キャラ出ませーんwwwってなるわけか
まぁ性能的にはどうでもいいし見た目が好みなのが出てきた時だけエロ目的で溜めた石切り崩せばいいか >>96
9枠目金確定は今までのと同じ
最近は虹も金もオマケ33%でやってたのに虹率下げてきてる >>98
あ、違う混濁してた
今までは10枠目金確定+オマケか
今回のは9枠目金確定+10枠目抽選+オマケなしに下方 課金周りが露骨になってくるともうやべーんだなって感じてきてふふってなる
梨木・・・もうあかんのやろか 1週間オフなら蹴っといてくれ
まあ戻る可能性はないことはない >>99
☆4x2が選ばれると9・10枠目がこれになるゾーン 仕様変更で攻撃力をマトモに調整できなかったからとキャラの能力で帳尻合わせって
馬鹿も休み休み言えってカンジだなあ
それともこの部分で強さ煽れば馬鹿からもっと儲けられるとか
浅ましい思い付きでもしたんだか
ただでさえ不満だらけなのに
よっしガチャで出して楽しもうというよりも更に多くが見限るだけだろ >>57
>>58
トロフィーはきていたけど石はなかったわ
メンテ終了から緊急メンテまでの間3回ぐらいしかやってなかったからな エーフィーのステップアップガチャとはどこか違うの? シンフォニアメダルとか完全に空気ね
一時期はやたら○○メダルとか新キャラの名前のメダル出してたな 仕様変更で攻撃力をマトモに調整できなかったからとキャラの能力で帳尻合わせって
よっしガチャで出して楽しもうというよりも更に多くが見限るだけだろ 攻撃力200%アップ2体とかもう無茶苦茶だなw
もうインフレでしか延命できないんだろうなぁ >>77
まだ3ヶ月残ってるだろう!!
アンチの死体乙!! 仕様変更で攻撃力をマトモに調整できなかったからとキャラの能力で帳尻合わせって
よっしガチャで出して楽しもうというよりも更に多くが見限るだけだろ >>109
大草原不可避
wwwwwwwwwwwwwwww 50連してマイネ10枚も手に入ったわ^q^
あほくさ まあ絞れば課金するだろうの方向で来られると課金したくはなくなるわね フレデリカが湧いたと思ったら指揮者の寝室で看病してくれるのか 元々してないから課金あおられてもなんとも
買い支えてるヤツは頑張れ 攻撃200%UPって攻撃型のシンフォ装備キャラに乗ると10万超えたりするのか?
頭おかしいな 今回フレデリカとイベ敵の属性が正反対なのも面倒だな ハムレットクリックして喋らせるとなんか頭おかしくなりそう
これが電波ってやつなのか ルイズはフェス限みたいなもんだから回したけど、調子こいて恒常レベルのキャラでやらても白けるだけ 今回のExボスは雑魚いなーっていうか梨木ングはやっぱおかしいよあれ… 性能で面白そうなのはマインだけど欲しいのはギーチャ梨木わかって同時実装だな
そしてギーチャこない 後半にイベント関係ないキャラガチャ突っ込んできそうだなおい 前回みたいな事があるかもしれないから気軽にフレンド乱用出来ない いつもに増して一層攻撃力を推してるけど結局演奏キャラより弱いんでしょこれ? >>129
目立ちたがり屋と聞いて花のヘリコニアラヴァーな漏れが飛んできました
>爆乳エアバック
…解散だ、解散!! 特殊って攻撃力依存だっけ?
マインはジーンと組み合わせるとやばいのか? 指揮者が倒れたと聞いてやって来たってフレ子割りと自由が与えられる立場になってるんだな ギーチャ後ろに配置したりアポロの暇つぶしで遊ぶぐらいには使えるんじゃね? 捜索隊がまず100%行かないんだけどそういうモノなの?
演奏会みたいな相性が出てるんだけど、どうすりゃ良いのか分からない 悲報:マインは妹に養分吸われすぎてぺったんこなのかと思ったら普乳だった件 なるべく相性良さそうなキャラ選んであとは運ゲー
どうやっても確定で100%になる事はない >>133
アビ2無しのジーン単体でもぶっ壊れているから余計に壊れるなw >>132
マジで運営が忘れているとは流石に思えん
これ絵師と何かしら揉めてるとかはないの?この絵師の別のキャラが先に実装されたとかあるん? これ今まで通りのステップアップだったら回っただろうに、相変わらず勿体ないことするよなあ
あとアラモードや王太女が限定だったのはわかるけど、今回のもなんで限定にしてんだよ
ほんと何も学習しねーんだなあ…… 虹MDZは前後半1つの計2つでもう固定のするのかな
1イベ最低3つはほしい ぶっ壊れだけどこうでもしないと
高難易度で敵に攻撃が通らない調整が問題なんだがな ぶっこわれっぽいけどこれで攻撃通るの?調整入ってもカスダメだったから200%UPとかいわれてもいまいちわからんのだが >>150
今回のシナリオは夢と現実が混濁してる感あるから深く気にしない方が良さそう で、今回は助っ人()誰にしとけばいい?
おりゅギア? ジーンぶっ壊れって言っている人に質問なんだけど
ジーンの音楽魔法の特殊攻撃のダメージアップとは加算なのか別枠乗算なのかどっちかわかる? さてイベントが始まったな
ユニオン争いを低見の見物とするか
まだ始まったばかりだけど新規ユニオン豊穣の雨がスタートダッシュか
今まで10位以内に入れていたユニオンも今後は分からないな >>155
普段やってる演奏会とは別物と思った方が良い
基本的には、有利メンツでは送るけど
結果の到達点はくじみたいなもの
当たりじゃ無いと100%にならない 有利相手にしても倒せない、先制でピヨるとかザラだしな100%は基本でないと思ったほうがいい コイン投げでずっと勝ち続けないと100%にならない仕組みだからな
いちいちイライラしてたらやってられん 今までのバフからすると200は破格だが
実際通じるかは使ってみないと判らんから困る インフレさせてるんだから既存キャラの調整ぐらいするよな? 緑ってオルギア以外貸し出して喜ばれるメンバーが思いつかないんだよなぁ わざわざステータスの中途半端な貧乏器用キャラを使えなくするようなダメージ計算式に変えたんやぞ
調整入るわけないやろ…… 沈黙とデバフで魔法撃ちにくいのに
魔法使って攻撃強化かなんだろうなこのチグハグ感 限定で味をしめて以降の恒常だったものもどうでもいい限定にしてくるとか
ジェミニシードもやって散々叩かれたが
その後いろいろ改善して昨日1位になったんだよな 今は要塞とともにDMMの看板運営さ そりゃエアプだからよ
生放送でエアプ指摘されもなおエアプを貫き続ける運営様だぞ ローディングイラスト追加されてるね
エーフィ可愛い ルイズや2体目と違っていつかは恒常行きはしそうだがしばらくはなさそうだわな ガスガスさん登場する度に調子に乗ってる気がする
幕間でおしっこ飲まされ続けて人としての尊厳も破壊されてボロボロだったのにもうメンタル回復してきやがったな メダルに上限がないのがつれぇわって人向けに後半メダル付きのガチャぶっこんできそう 今ex2までやってみた
楽友ブランクでBOSSでも楽勝
つまり楽友はガスのLV.100用にエーフィでいい >>63
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚ >>178
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚ ガス子は前回と大して変わらんかな
毒付与してきたようにも見えたけど 獲得可能アイテムが探索員の四人だけなのにフォニムとか雑貨がドロップするのは不具合だから雑貨なくして梨木 ガス100さっき戦ったけど前回よりは強いかも
でも楽友選ぶような強さじゃない つい限定って書いたけど
この「プレミアム召喚、チケット召喚では出現しません」ってのは今の時点でのラインナップではって可能性も確かにあるかぁ、、
限定だったら限定ってデカデカと書く、、よな? >>185
運営の過去を思えば後でしれっと追加とかありえるからなぁ ダメージ計算に二次関数やめて普通の一次式にしたら
今でも少し攻撃力上げるだけで実感して大きくできる
でも売上延ばしたいからそうしたくないってのが先日の調整(笑)でも判る
二次式使うにしてもこちらが満足いくように計算式こだわればいいのに
そこで手抜きしようとするからむしろ上がらない
本気でこの歪んだ部分で稼げると思ってたのならもうこの商売ヤメロの一言 しょっぱなからガス子Lv100出てきたけど、念のため青パ組んでおいたけど楽勝だった
ちょっとミュラー先生のHPの減りが激しかったが >>188
あの時も「プレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。」って書いてあった?
残念wDMMポイントでしか回せませーんw しか覚えてないわ いきなりフレデリカLv100が出てきて瀕死の状態で勝ったので見直してみたら黄金の旋律OFFだった
イベBGMを優先してる人は思わぬ落とし穴に注意 >>191
そらここの運営素人だし
前にサポメ来たからそう付け加える事にしたんじゃねーの? ガスは弱いままだったから適当でも倒せるよ。EXボスのほうが手強く感じたかな
それにしてもアポロやマインといった壊れバフを用意することでしか
攻撃を救済できない運営のバランス感覚は行き当たりばったり
こいつらがぶっ壊れになってしまうので純粋な攻撃の地位向上の可能性が無くなった感がある 最初は限定キャラばかりだったけど突然新キャラもプレガチャに入るようになって同時に過去の分も全部プレガチャに入った
つまり後で追加されたわけじゃなくて途中で限定をやめただけ
でまた限定に戻ったけど次に同じく限定をやめるのはいつになるかね やっぱり魔法倍率ナーフしかないな
ガルシンに詳しい人がそう言ってた 探索イベントは不評だから止めたとか最近聞いたけどやっぱりあるやんけ…。 過去のお知らせ見た限りだとプレガチャとかチケには触れてないな
というか「マイン」「マイネ」「ギーチャ」はプレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。
って書いてて後日追加される可能性がありますとか書いてるわけじゃないし追加はないんじゃないの >>197
ポーカーよりはマシだからなぁ
でも青馬の悲劇は忘れてないから前半から飛ばして行く 遠征に誘導して固まるの止めろ
フレ子乱入してんじゃねぇか ■注意事項
・本召喚における楽団員の提供割合は、召喚画面[ラインナップ]よりご確認ください。
・「マイン」「マイネ」「ギーチャ」はプレミアム召喚、チケット召喚では出現しません。
・「マイン」「マイネ」「ギーチャ」は今後再登場の可能性があります。
・本召喚の開催期間および内容は、予告なく変更する場合があります。 今は確かにこの通りだし永遠にプレ・チケで召喚できないとは言ってない
後でどうにでもなるわこんなん 客に運営の仕方を教えてもらって成長していくなこの運営w
梨木はちゃんと指導しろよ 今回はってことで次からは追加される可能性もある
常に梨木を疑うべし >>198
後日追加云々は別のとこに書いてある
この文言は絶対についてくるよ、復刻ガチャとかを想定しとかなきゃならんし
実質的に絶対に今後もう一度売ることはありませんなんて宣言することはあんまりないと思う 今後再登場の可能性ってガールズコレクションみたいな別形式のガチャの話じゃないのかねぇ
これだと二行目とは矛盾しないけど普通にプレガチャに追加してきたら二行目嘘だったじゃねーかってならんのか
まあ別にこいつらはいらんからどうでもいいっちゃいいんだがな 開幕動画ブツ切れの対処法
1.別のタブを最前面にして10秒待つ
2.ガルシンタブに戻る 帰宅したばかりだけど…
ところで解毒ハーブは1種類ですか? 今の時点では一種
後半来たらどうなるかはわからない どうでもいい装備と旋律の時だけ100%になるシステム EX1とEX2って戦力同じなのか
じゃあ分ける意味とはいったい…>>208 あっ EXの真ん中あたりのステージのボスのケイトスが普通に強い
アポロとか一瞬で殺されて☆3逃がしたわ マイン強くね?サポートだが。
攻撃時に味方の魔法チャージ、味方の攻撃力11%アップ
魔法で味方二人の攻撃力を200%アップ
特殊攻撃で282%のダメージ、素早さUP EX2のボスは糞よえーな
「これが力です」の一撃で死んで合計3秒で終わった Ex2のケイトス一番強いんじゃないか
一周目助っ人のアポロがワンパンされて勲章3逃したし 奥のボスの方が弱くて真ん中のケイトスの方が強い
今回は前回のナシキングみたいな盾バフずらっと並ぶようなの起きないし
相変わらずこの運営のバランスは頭おかしなるで スタッフの中に魚類をこっそり強化してる奴がおるんかいな
カンピの奴も相性悪かったら普通に殺してくるしゲージも削る >>214
わざわざ10凸してしかもすぐ死ぬ代名詞みたいな銃を攻撃ステで運用するとかマゾすぎる
そもそも攻撃が強化される後衛はほとんどの場合演奏タイプのオリュかしあなんだぞ マインは本人堅くして後ろに攻撃キャラ置いて使うんでしょ
凸も少なくて良さそうだし普通に強そう 黄金の旋律OFFで試してみたけどEX2のボスはフレデリカLv100よりだいぶ弱いな イベキャラ報酬の探索でギーチャ5枚で勝負したけど4戦4敗したぞ ケイトスピンポイントで後衛攻撃してしかも一撃で殺すからいやらしすぎる
☆3取れなくても石じゃなくてギーチャだか別にいいんだけど☆コンプできないのが残ってるの見るとちょっともにょる ケイトスは速攻麻痺したんで落とされる前に落としたな
強い中ボスだったのか イベ遠征で所持数0のキャラを選択
MDZ「レース運営委員が不足しています!」
こう言うとこだぞ梨木 ガス子戦で編成変えたら99999発生
その裏でガス子とぶちのめせたけど、終わったらブラウザ再読み込み >>151
あーなるほど、150見てすぐ書き込んじゃったので見事に引っかかったみたいだわ
今おそばせながらやっと見終わったけど中々考えられてそうなシナリオだな 後半楽しみだわ
>>159
俺と同じく途中でコメしたのか? 最後まで見たら評価変わると思うよ
このゲーム少なくともふかみん+3人くらいはシナリオ担当いそうだけどねー
ふかみん、イベの面白い方(偶数さん)、イベのつまらない方(奇数さん)、第5章担当した梨木の親戚の小学生の4人は確実にいる
もしかすると偶数さん=ふかみんかもだけどイベシナリオまで担当してるかなーとか ここのスレのせいで意識が混濁し続けていますってMDZが言っただけで笑う 最近イベントのシナリオは外れない気がする
前の探索のときは読んでないけど ざっと4終わるくらいまできて解毒300・・・今回きつそうだなあ
ラフェール奪還はよ 駄目だ、エーフィのロード画面がたまらなすぎて集中出来ない。
着衣巨乳が最高すぎる。 >>238
ラフマニノフの良かっただけにヘレナのあれのチープさも目立つっていう… 5章は本気で空爆と無人機特効してたら音楽院滅んでたよな オートマタ及び弾薬の搭載量に難ありみたいだったのと担当者の領地が前線に近かったから
文明ギルド幹部陣の敵対関係も考慮すると十分な軍量揃える時間的余裕があったかは微妙じゃない
音楽院校舎は一度吹き飛んでるからヴィエンナ自体を壊滅させないといけないだろうし >>247
いや、今回のコンダクターは混濁が激しいからあれも疑っている
というかフレ子の時系列についていつもわからない… 遠征出てもフレデリカが同時に出たらポップアップから飛べなくてクソだな
ていうかただでさえ今回のように別場所に飛んで戻ってって面倒だったのに
フレデリカが追加されてさらにテンポ悪くなってクソすぎる 悪行三昧→早期に音楽院に捕獲される→拷問→これまでにバッハのイベ→幕間譚1
ここまでが多分確定で、最後ちょっと改心というか文明ギルドのやり方がちょっと違うみたいな事言ってた気がするから
捕獲される前までの短期間のお話なのかねえ。でも最近のイベが幕間譚1より前ってのもな
そもそも少し改心して音楽院助けましたーとか言った程度でMDZが解放するとも思えんし ガスガスさん倒さないと虹子の集まり具合が悪すぎて
まぁ何が言いたいかというとガスガスルーで良かった今までと違ってきっちり倒していかないとイベがまともに回らない。
クソバランスやめろや梨木・・・ 今回のイベント効率悪くね?
EX1周しても200しか集まらんぞ スタミナ消費が60になったのに徐々に効率が落ちてるんだよなあ 限定で新キャラ出ないなら
今後イベに石割くだろうって魂胆だろ
そううまくいくかな?梨木よw 無凸マイ〇を防御装備でPTに入れてみたけどはっきり言って役に立ったかわからないレベルでしゅ
やっぱりマイ〇とかいう奴はゴミでしゅね マイナ可愛いだろ
鳥キャラ後発のキャラに盗られたっぴよけど わかりませんでしたでしゅ?
参考ならんわ
攻撃時の魔法チャージがどんなもんかだな >>233
イベントとメインのシナリオの連係とかを見るに大筋はチームで決めてあって
文章に書き起こすのは1回ずつ分担してやってるんだろうけど
今回はその個人でやってるであろう肉付け部分が酷い
普通に読むのが苦痛
あの酷い5部の方が肉付けが何もないがその分簡潔でマシ >>258
2アビのほうはログでよく見るんでしゅが1アビはさっぱりでしゅ
EX2のボスで1回も見ないとかあるでしゅ ついにシナリオでも混濁ターになったか
しかし毒汁ぶしゃあするより銃でも食らわせた方が確実だったんじゃ DMMP使って☆5ゲットって今までユニチャに表示されなかったと思ってたけど
表示されるようになったんだな… なんで双子キャラをレア格差つけて実装できるんだろう、どんな感覚だよ >>264
揃えやすいようにと言う運営の優しさだよ(鼻ほじ)
しかも重ねてレアランク合わせやすくと石10連だと70%の高確率で2枚ゲット出来ちまうんだ(ケツかき) >>264
スカルラッティ姉妹っていう前例があるし別に気にならない ハムレット来たからイベ後の更新で枠とムジカコインガチャ同時に来て欲しいな
マインこれで生命か素早さ片方が演奏ならよかったんだが・・・ とりあえず1枚引けたから超進化させて能力どんなもんか見てみようと思ったら
インペリアルジェムが無かった・・・あれ?これどこで稼ぐんだっけ? >>270
お急ぎならデイリーのジェム
まったりなら遠征の鉱山とかの100%枠 あーラグジュアリー鉱山か
さんきゅーちょっと遠征出ししてくるわ サリエリ先生のダメージ200%+2体の攻撃力35%UPに比べると破格だぞ
…って言うか先生なんであんなに弱くしたんだろうな >>275
サリエリ先生はイベ金だぞ
比べるならマリーアだろうけど、あの子の性能まだよく知らない 今回のボスは演奏防御力とか特殊パラメータ持ってそうやなあ、めんどくせ
強そうなキャラが登場してもこんな調整ばかりだと手を出したくなくなる 今更だがスキルで他人を強化するのが目的なら本人の火力を抑えるのは当然なのかもなと思った
その目的が達されてるかはまた別の話で そもそも何秒間UPかもよく判らんからなこのゲーム
ただ使った人の反応悪いからそう言う事なんやろうな >>272
946 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a368-nwl9)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 22:09:35.98 ID:AGUFr4050 [24/29]
>>945
そらそうだろ。
全キャラコンプリートかつ全クリのプレイヤーで生き残ってんのが俺しかおらんのやし。
質問雑談全部混じる事になるわな?で、レスが多かったらなんか悪いんけ?罰則でもあんの?
947 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 22:11:41.76 ID:26gTbAvq0
>>946
ほんとに友達おらんのやな ガチのマジで
949 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a368-nwl9)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 22:14:21.53 ID:AGUFr4050 [26/29]
>>947
ゲームと関係ない雑談止めてもらえます?
どうでもええやろ俺のリアルの交友関係がゲームの上手い下手に関係すんのけ?まぁするのもあるが
少なくともこのゲームでは関係ないやろ。クソみたいなアンカー打ってくんなガキ。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567782339/
68-個人隔離スレで友達いないこと指摘されてガチギレするキチガイ68-さんオッスオッス
ボタン押すだけのソシャゲの上手い下手ってなんだよ 今回L4の金箱でも1個ばかりで集まらなくね?
こんなに渋かったかな エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。 ラグジュアリーに4敗したせいで95%とかなると切れそう Lv100の5人なら負けない
Lv90の5人だと敵Lv60に負けることがある ガスガスさんまあまあでるけど低いレベルしかでない・・・
今回2枚目交換して次回と次々回で3枚目交換したいのに >>285
Lv70前後5人とかを敵Lv60に普通に出してるけど一度も負けたのを見たことはないなあ
有利属性だけは徹底してるからその効果なのかな インペリアルジェムとか今まで気にした事もなかったのに
こんなん不足するとかやる気あんのか梨木ぃ?超進化出来ないならガチャキャラなんぞ誰も引かんぞ! イベのガスガスさんの立ち位置が本格的にわかんねーなコレ >>289
ラグジュアリーの発生頻度が高いせいでみんなインペリアルジェムに困らなかったから
わざわざ確率を下げた何気に熱い簡悔案件だぞ >>290
むしろ今回はまっさきに解毒法を聞きに言くべき案件なのにシナリオ的には何故かスルーなんだよな
本人の開発した毒ガスかもしれないし
そうでなくても何か知ってたかも知れないのに ガスガスちゃんはもう普通に出歩いてるやろこれ
かわいい >>289
977 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a368-nwl9)[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 00:12:09.94 ID:Cr8Fx1UJ0 [1/2]
お前の御託なんざ知らん。俺は忠告はしたが聞き入れられなかった。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2173156.jpg
後は警察が判断する事だ。
レスバに完膚なきまでに負けて警察に通報とか恥ずかしい事すんなよガイジ
両親殺したお前のほうが逮捕されるんやぞ馬鹿なの? 王太女の間の交換所説明文だとガスガスさん以外も出る感じだけど
絶対7月の終わりまでガスガスさんだけだろうな 遠征中でも強化や贈り物その他ができるようになってるじゃん
ユーザーの有利になる変更が行われるなんて…
東京でメガマウスも発見されたし… ガスガスさんはもう実質味方感が出てるけど
他の幹部どうするんだろうね?
特にリタ姫 6メートルのメガマウスとかでっかいネズミ想像しながらニュース開いたわ… exとex2が主戦場となるからLv.3Lv.4の100%ミッションはすぐ終わる
問題はLv.1と2よ
100%出にくい上に遠征も出にくいときたもんだ
下の方で回るからね
ベリハでも出るっちゃ出るがLv.3が多い
ハードは全然出ない ミズリー市とフォーバー村どのレベルも出ねえわ出ても100%取れねえわで気が狂う
出撃は自由にさせろオラッ フォーバー村はEX2で結構出ると思う
100%は滅多に出ない 憎まれ口たたきながらも看病してくれるとか
フレデリカガチャ来たら課金しちゃいそう(ちょろい) >>256は多分、双六少女のメインヒロインとかけてるんだと思うんでしゅ
>>277
イベユニにしてはまあまあの性能だと思う
問題は低すぎる耐久面 Lv4の100%イベント金のは昨日一度だけギーチャ5枚でやって100%取れたな
その後は90%台ばかりだけど
石1個ミッションのためにEX以外のステージ周回するのももにょる マイネちゃんよいパイズリでした。
仕事あるのに朝から抜いてしまった。
やっぱりおっぱいはこうでないと。 確率操作に定評がある梨木
さすがです、今回もやってますね
マイナ6.ギーチャ0
後半はギーチャステッブアップかね? 姉妹キャラとか両方ほしくなってつい回してしまうのはある 10連一発で姉妹揃ったから調子に乗ってギーチャも狙ったら石が枯れた なんか今回やたらガス子に出くわすな…もう50集まりそうだ >>313
クソ面倒で効率的にイベアイテムを集められない遠征クエじゃ確定入手が増えるのは
マジでありがたい。 今回のEXボス弱いな
ていうか前回のナリキングが異常なだけだったんだよな
明らかにバグってるか調整ミスとしか思えんかったし カンベールは40凸できたが今回はそれ以前の確率に下方したようだな
キングオブクソイベで長期自粛休業、
調整してくるかと思ったらただ単に下方しただけとは流石だ 40連して虹なし、全てマイネ
こんなもんかもしれんけど、ジュエルもったいなかったな ミッションでスタ消費が極大のEXをまわらさせておいてデイリーのイベ遠征3回やれは無理っぽくないか
自然回復でEXは1日8回、そのうち3回も遠征出るかね・・・ 遠征ポップが出るたびにすぐにでも遠征チェックしないとダブりで縁性が出てこなくなったりするのが
どこが「余計なことしなくていい」のだろう。
ある意味ポーカーよりも手間が多いわ イベキャラ100%?
4000弱で1回も出てないな EXでボス含む5戦で3回遠征でたからわりかし発生率は高めなのかねえ・・・
休日は割ってもいいんだけど平日はめんどうでそこまでやりたくないしイベ遠征3回出たらスタミナは次の日に回した方がいいかもしれん >>323
Lv1と2が取り易い感じがしたから俺も勘違いしたけど
Lv3と4は相変わらず取りにくいわ >>312
そりゃそうなるだろ
カワイソス(´・ω・`) 新章ディソラストのFBアップル弱いからディソがさくさくで捗るが、黒薔薇のドロップはどうなんだろう・・・
たまに見ると1しか落ちてないことが多い気がするがもう記録つけるのもやめちまったから比較できんなあ
まあもうそこまでこだわることもないか 毎回95 92 88くらいで止まってて頭おかしなるで >>329
確かに幕間2最新のところで稼いでたら殆ど1ばっかでおかしいと思ってたわ
場所変えた方が良いかもしれん 捜索エリアが開放されましたのウインドウが消えなくなってクッソ邪魔
このゲームクリック連打するのすーぐバグる 今日はこっちも黒薔薇1ドロが7回で萎えたよ
・・・まさかな >>333
1泥すらしなかったときがあったわ…
最低1確定くらいしろよスズメの涙だけど ん????????
まだとってないから知らんのだけど
生えてるの??
ttps://i.gyazo.com/2b4bb233aeb322d7438b5891bd33f582.png カスタネットは青赤で男も女も使えるようにって配慮されとるからな
そういうネタやろ >>334
なん……だと……
キャラドロップすると黒薔薇無しなのは何度か見たけど
それ以外だと今までノードロは見たこと無いな 走ってもブタなら走ってない扱いされるクソポーカーと違って、数字が付いてくるのはハートに優しい しかしみんなガチャ回してるな。課金してる人こんなに多いならまだまだ安泰だな >>339
新章やミッションで手に入った無料の石を割りまくってるだけだぞ 今回顔はまあええんやけど性能はあんま取りに行く気せんなあ
イベの性質上取っても脱法ハーブ集めやすくわけでもないし 限定じゃなければ少し回してもよかったんだけどなあ
期間外にガチャやチケで凸強化できないとか無理ゲーやろ
虹MDZも絞られてるのに ランキングの報酬チケじゃなくて虹MZNにしろよなー 確定で凸されると悔しいから手足の生えたゴミや被って無意味になる可能性を残すチケなんだゾ >>337
HAHAHAこやつめ…
一度ノー泥経験してみるとよいぞ
ちなみに一度じゃないからな このゲーム周回ゲーの中ではそれなりに面白いゲーム性だと思うがUIが良くないわ
特にクエストや遠征のアイテム取得関連 >>345
ちなみにどこ回ってた?
黒薔薇実装されてから5部の5〜7を回り続けて完全ノードロはみたことなかったんだが 所で質問なんですが、リタ姫が割と好きなんですが二部以降再登場は有ります?
それと登場する遠征は選ぶ事は出来ないんですか? ディソ1部は普通に黒薔薇ノードロあるよ
後半の部では確定だけど 魔法効かないボスとか言うから阿鼻叫喚を期待したのに普通にダメ通るのは失望した
結局攻撃だけの奴いらね >>351
なるほどなー、ありがと
下で金キャラ掘ることもあるだろうしめんどい話やな >>353
あー、これだな
40凸してないキャラ掘ろうとしたときに出ない気がする
5以降だと確定なのか
とりあえずハムレット10凸するまでは最新回すか…ボス泥金40凸してるんだけど 欲しいキャラが落ちる中で一番奥のステージでいい
まあ薔薇きてから数回しかキャラ見なくなったけど どうせキャラ泥なんてほぼしないんだし後半回って黒薔薇稼いだほうが得だと思うで…
しかしみんなが言うように幕間2の黒薔薇ドロップ数は1が多いと自分も感じる
5部に戻ったら4泥が連続して出たけど試行回数少ないので何とも分からんね 次からディソは5を周回しよう…
事前登録すごいバカゲーがきてたねストーリーのあらすじバイバイだったけど キャラ泥しても後悔しないとこ行かないとストレスで死ぬ クープランはすでに売り始めてるからもう何も怖くない 姉妹の声優はうまいと思うけど他二人は正直下手だな… 双子はこんな喧嘩キャラにしなければもっと人気出そうなのになんか勿体ないな
性能面の話題があまり出ないけど皆アポロンに虹MDZ使っちゃって覚醒できないのか エキストラ消費60になってるがこれ割って走る価値あるんか・・・?
虹MDZ取って終了が無難? >>339
まあこれだけ集金仕様のガチャに変えても10位なんですけどね
この仕様で結果出せるってんならともかくこんなんじゃユーザー離れのデメリットの分前よりマイナスにすら思えるが 強そう、弱そう、弱いって話は出てたが強いって話は聞かない 相当石割ったのに虹取るのが手一杯なんだが
後半追加も来るだろうしこりゃキツイわ ex20周の虹チケ無くなってるのはやっぱそゆことなんかねー 20周チケなくなってんの?
今回の周回報酬どうなってるんだ? ミッションみりゃわかるでしょ
後半追加は今まで通りなら章初クリアだけ ミッションって前提条件クリアとかなく最初から全部見れるのか?そうなるとEX1EX2の5回クリアだけって事か・・・ 虹チケ結構な確率で無意味なの引くからそこまで興味ない
3000×2+6000でもいいから虹MDZを頼む 走らないくせに報酬全取りしないと気が済まないマン(複数人)が潰したから無理 今時完凸後の被りフォローがないのに完凸とその一歩手前で差を大きくしてきてほんとどんだけ意地悪いんだよ
かんぱにとかでも被りフォローないの? 今後も限定キャラ連発するなら虹チケの価値も下がるだろうから虹MDZで良いな かんぱにはキャラ売ると銀の羽根っていう交換アイテムにになる
まぁ大したもんと交換出来るわけじゃないから空気みたいなもんだが あれ・・・荘厳のブロンズメロディかだけ0になってる
そんなに緑だけ上げた記憶無いんだがな、まあシルバー以上はあるし良いか ミズリー市しか出ないから数うちゃ当たるでLv3,4の100%いけた
後半ミッションって赤青馬の時は新しく増えた遠征先Lv1~4の100%も増えてなかったっけ? 前半赤馬のLv1〜2も出るようになって周回効率がかなり下がったな後半
今回はどうなるか判らんなここの運営は悪い意味で毎度読めん 遠征ってキャラ配置したらこんなにぬるぬる動いてたかな
なんかぬるぬるすぎて同キャラ全員置くとちょっと気持ち悪いw >>375
キャラ売ると羽がもらえて交換所で定期的に入れ替わる☆5と交換できる
かんぱにもEXキャラとかの限定商法になってるからただの☆5とか交換出来ても微妙だけど
ガルシンの場合キャラ売ってシンフォニアメダルもらえて交換所で☆5交換できるようになったとしてもアンリやフラーラ等のゴミしか交換できないようにしてきそう アンリはもうゴミじゃないぞフラーラはうん…
10凸して余ってる虹はさすがに売れずにいるるからフラーラLv100になってないから
それでも嬉しいわ フォーバー探索を眺めてたらやたら魚ばっかり出てきてギーチャ気絶してるわ
ギーチャの適正は差かなだけ白丸 収集アイテムが最も集まりにくいイベントで、LV4を出してる間に周回しても無駄だから待機時間も必要
唯一の取り柄は前回カンベール40凸が現実的な範囲で100%出来た事だが今回はそれも下方された
ただしダラダラ脳死できるという理由で好む奴もいる 楽譜要らないんだけど定期的に売りに行かないといけなくてウザい… どうせ使わないけど初期虹の不遇組はアンリ程度のてこ入れしてほしい
虹に趣味で使えるレベル以下が混ざっているのは気分が悪い
特殊攻撃が攻撃依存になったことで攻撃3万以下で
追加効果がない組は実質特殊攻撃がないようなもの
これに該当する虹が初期組に8、追加虹にも相当数いる アンリは愛があれば使えるレベルになったよ
愛があっても使えないのがゴロゴロいるが… つか以前のイベント報酬虹MDZ3〜6枚全取りの頃と今の2枚取りのスタミナ効率ってあんま変わらなくね? 新イベ新ガチャ、しかも下方された集金仕様に☆5二枚いれたのに不評なりに順当な10位がやっと
もうだめなんだな 遠征イベントだけはやるきしねーわ
ハーブの集まりが悪い上に副産物がまずすぎるだろ 久しぶりに来てみたら1401で入れない……
前に99999エラー出たときは時計なおして入れたんだよな
ググっても解決法らしい解決法が出てこないんだけど、直す方法ある? 俺Lv.100ドミーナさんにあれこれ装備して
全ステータス10k超を実現しました! >>394
1401は知らんエラーやな
PCかスマホか何でやってるかわからんし、キャッシュ消してみれば程度のことしか言えん ドミーナさんは前世とゲーム序盤で活躍してくれたから
今は新世界の一員として頑張ってるよ >>395
防御の1万は前衛壁役としてはまあまあであるけれど、演奏は1万程度では特色にはならないし
他のステは元から息をしてないからなあ >>394
ブラウザでやってるなら画面閉じてタスクマネージャ起動して
ブラウザがまだ起動してたらタスク終了してブラウザ再起動で直った 1401は確か何かの認証エラーで数ヶ月前にedgeでプレイしてる時のみに起きたな >>398
か、カンピオの5waveに攻撃力で殴り倒すから… エーフィ以外だと誰に虹使えばいいんだろ?
攻撃が強くなるかも〜みたいな時から様子見してたけどそんな変わってないし
リナでいいかと思ってるけど前線壁とか用意したほうがいいのかな? >>402
いちお100位以内には入ってる
秒数言わんよw
7wave目の1祭りをなんとか出来たら10秒切れそうよ 防御5千の杖弓以外は前に出てわんぱんされる可能性あり
防御1万でもがりがり削られる可能性あり
ぶっちゃけ前者の助っ人は不死要求される勲章では入れないほうがまし トップ以外の語りは全てレベル低い話やから多少はね
わいそこ運ゲでチャージお祈りぶっぱ
10秒は切れた ひそひそ話で秘匿してるからねしょうがないね
スレには絶対書かないからな 何とかしてドミーナさんを使おうって話なのよ
レベルがどうとかじゃなくさ
ええなあ、やっぱお祈りかあ 書くとマネされるとか以前の話で下方が飛んでくるからな こんなんチートやろって疑って調べたら不正じゃなかった件ホントおハーブ生えますわ もうカンピオナートはフルスルー
ところでふと思ったんだが、ドピュッシーさんやレリィの着替えってどんな機能?
まさかアルバムとかで衣装が見えるってだけ? >>412
梨木ング「カンのいい混濁太ーは嫌いだよ はい、ガスバッジ25になりましたよ
折り返し折り返し >>403
リナ
アポロ
ソル
シロ
東京アラード 間違って書き込んじまった・・。
今回も前のイベントみたいに
後半になったら糞ステージ追加されてLV4ステージ出る率低くなるんだろうか 次のガチャのピックアップはエーフィって信じてよかとですか?
いやそうとしか考えられない
普通は 今更エーフィとか皆100にしてて当たり前だぞ
使わずにいるよくわからないキャラ追加するのが有力 もし新エーフィを攻撃力とガード率武器とかでお出しされても敬うと見せてこれを遠ざく 1401で入れなかった者です
PCでクローム使ってます
キャッシュ消したり>>399のやり方でもだめだった
レスありがとう
わけわからんわ すいません、このミュラー先生を超進化させたいのですが 遠征出てボタン押したのに画面遷移しないとガスガスが出てるんだな
なんかパチスロみたいで面白い 新エーフィ来たら即10凸できるからはよ
アラモードで出来た機能を封じてくるのは許さんからな 新エーフィがきても強いとは限らない
お笑い産廃攻撃キャラにされている可能性も高いのだ 虹ゾーンはガチャ限キャラ以外には突っ込みにくくなったなあ 梨木のムラっ気のせいで
この虹MDZ20を使いあぐねてるなww カンピオは諦めたしイベントも一応なんなくこなせてる、なにより装備枠がないから覚醒したくないしなあ・・・
アポロニアは評判みると凸ってもよさそうな感触はするけどとりあえずステイ 虹メンデルはルイズとブルグミュラーどっちにいれるべきだろうか。 ミュラー先生はチケで出る可能性がある、ルイズはない
でもミュラー先生が必ず出るというわけでもない ルイズ育てれば雑魚散らすのが早くなる
ミュラー先生育てればボス倒すのが早くなる ミュラー先生は対単体なら属性関係なくトップレベルのダメージを叩き出す有能
…って書いたけど属性の有利不利ってどれくらい与ダメに補正あるの? 前衛スッペマーラ後衛エーフィファウストアポロで固定だわ
アポロをオリュギアかブルグミュラーかリナに入れ替えるくらい 鉄板パに杖3人もいたらディソの制限がな・・・
今回は最大で5種まででちょっと優しかったわね そりゃ前半MAPだからな
でも、ファウスト厚めに突っ走ってたRe直後と違って
ディソ1回でクリアにこだわらなきゃ武器種は問題なくね >>438
こんだけ批判されても、懲りずに5種とか指定してくる
頑固さには閉口する 一度に達成の必要はなくて2回に分けてクリアすりゃいいからなあ
面倒だけど
面倒だけど
>>437
前にエーフィ後ろの真ん中にアポロ置けばエーフィのアビ当たるぞ ここでも公式でも特に話題になってないからおま環かもしれんが
今回のイベント始まってまた重くなってないか? ガチャそれぞれ1/3%かと思ったら金が70%で虹それぞれ15%なんだな
これ知った上で70連とかした奴おるのか >>448
知った上でマインが欲しくて2回だけ回したけど2回ともギーチャだったわ マイ〇がクソだと知っていて回すとは見込みのあるやつでしゅ >>443
今日は問題ないけど昨日の夜は重かったね
ホームに戻るやると背景だけで各種UI表示まで少し時間かかっていた やっぱ重かったんだな
他のゲームはぬるぬる動くのにガルシンだけバージョン重ねるごとに重くなってるし
なんとかならねえのか そういやこれキャラ一覧をスクロールするだけでエラー起こすゲームでしたね…
そこんとこは直ったけどそもそもそんなの起きる時点でおかしい 言われるまで気にしてなかったがマジでディソ幕間2は1個率多いな >>456
M メンデルス
Z ゾー
N ン
よし >>455
だね
幕間というよりは2章だから少ないんだろうな
幕2-2-10は17.15.21.17(1回ルルエドロップしたので実質9回分).18
5-7-10でも10台はあったけど50回中9回だったし幕2-2-10はドロップ少ない プロムナードってもう全然効果無くない?
調整が無茶苦茶過ぎてワロス ステップアップガチャはポイント限定にした挙句、ギーシャを入れずにイベと何の関係もない産廃スプラを
入れてくるとか考えてgoサイン出した奴の頭かちわって脳みそ見てみたいわ。
何で無償石で回せた時より現金オンリーの方が劣化してるのさ。 >>460
以前のように3弾重ねたら爆発みたいにならないだけで
(何弾重ねても)以前の2弾ぐらいアップはされてるみたいよ
意味ないけどねw wikiの奴らって面白いよな
今となっては何の意味もない防御ダウン持ちのオルギアを
未だに最強キャラとか言ってんだからw >>423
ハードウェアアクセラレーションオフになってない?
俺はキャッシュ消したときそれでだめだった 半年経ったけどファウストとエーフィは初期からずっとスタメンだな ファウストはただ攻撃してるだけだからどうでもいいけど
エーフィの3体魔法チャージとPTのハモチャは虹に代用がいなくて
特にPTは自体が強くないから代用が出たらほしい バフ追加効果にランダム選択の物と、固定選択の物
自分+αの物と自分を確定させていない物と種類があって
実際に調べないとわからない結構なクソ仕様 キャラとシナリオとBGMだけは相変わらず好きなんだけどな
ほんとどうしてこうなったんだろうな まあ行動力だけはある梨木のところにいかなければほんとに没になってたかもしれないしなあ
こんななら復活しなくてよかったまでは思ってないじゃろ? 結局今回のイベントのEX1とEX2って何が違うんだ? 虹MDZと虹チケは取った
遠征でキャラ全然取れないのひで EX1はレベル1,2の探索が出る
2は3,4が出るって感じの住み分けができない運営だからな 敵の強さも同じなのか
水増しにしても普通は何か変えるだろ 解毒ハーブと解脱ハーブだよ
遠征が出る率そんな高くねえから低レべ捜索員が余りまくるな
それでいてギーチャは枯渇寸前や だれかが言ってた気がしたけどケイトスがちょっと強いな・・・
ここだけEX1、2どっちも1人死んで勲章取り逃したわい >>463
下限50%だろ
一発で下限まで持っていくぞ 一発で下限まで持っていったから何なんだって次元でしょ 防御下げてもなんかもうあんまダメージ増えてる感ないよな うちの楽団ではタイミング的にオルギアoutアポロニアinだったわ…
防御デバフナーフは100歩譲って受け入れるにしても、別の要素でオルギア上方修正してくれないのかね
凸った人も多かろう 何故オルギアだけ特別扱いなのか
リナ、マーラー、グラズノフあたりも後期虹で演奏特化以外選択できないのに
特殊攻撃に追加効果ついてなくて実質ない状態なのに。 今まで存分に働いたやろ
そろそろ弱体してもかまへんか
ファウストは梨木の肝いりやから勘弁したるわ レトゥー町LV4ごときにビーチャ×5送りこむのはもったいないかねえ・・・
最初は勲章報酬ブーストでけっこう捜査班余ってるけど後々足りなくなるような話を聞くし 自然回復くらいならギーチャ5でいいけど走ると枯渇する レ町4にギーチャ5はもったいないも思うけどミッション残るのが嫌だから出してる
はよ100%出して解放してくれ 皆ギーチャマイン枯渇してるから全体的にスコア低すぎて酷いな つっても緑並べるならオルギアはスタメンに入ってるからなぁ
オルギア登場時に98まで上げて装備満載にしてたけどナーフまでは第一線だったし十分活躍した。
もう余程の事がない限り助っ人には出さないケド 100%でキャラ貰えない遠征には余りまくってるマリーアやマリネ使ってギーチャ節約してるけどそれでも走ると足りなくなるね ミッションあとフォーバーLV4だけや
既にギーチャは無い Lv2達成度100だけ軒並み残っちゃったけど
下位回るのもバカバカしいし捨てるが吉かなあ… 100%にならなさすぎなんだよ
前回前々回イベキャラ完凸させた奴も今回は40凸諦めとるわ
そこそこにしときゃ石使わせられるのに相変わらず誰得な調整するな 今回の設定じゃ石割って走る意味皆無だからな
ほんとゴミみたいなイベントだわ キャラ選んだ瞬間結果決まってる工夫も糞もない純粋な運ゲ 遠征用キャラドロップ、遠征発生、遠征結果
全てがランダムの多段クルーンというゴミ。結果ビルの代わりに会社傾くかもしれんけど
なお、ガッス出現によるインターセプトや放置・時間切れによる遠征消滅はある 遠征先なんて常に全部出てて待機状態でいいのにな
どうせキャラ集めで周回しなきゃならんのだから ポーカーよりこの遠征が苦痛だw
馬の前科もあるしな >>511
これなー、ガスガスボコってる間に出てたこと忘れかけるしなー… 遠征は単純につまらない
むしろ何が楽しいのか教えてくれさい 遠征はつまらない作業ゲーだな
ポーカーよりはマシだけどポーカーでダブルアップからのファイブカードは快感だった ただの運だからうま味の減った籤みたいなもん
一番しょうもないイベントでしょ ガスがいるだけ少しましになった 前回からの下方もあって単純に不味い
後半また青馬の悪夢はあるんかね >>517
ガルシンがつまらないだけで遠征はかなり楽しいだろう!
アンチの死体乙!! 遠征出す前にフレ子を先にイかせろよな
エアプ運営め このイベントで無くてもレイド、ポーカー梨木の運ゲーは変わりはない
周回して旨味がどれだけあるかじゃね
まあ下方が止まらないのだが ギーチャ引いたけど虹MDZ0だから無凸で使うのももにょる
せっかく新キャラ引いても役に立たないってのがこのゲームのもにょるところだ 遠征の成功率が運に左右されるのに、遠征要因を集めるのも運だからなアホらしいわ
余っている使わない遠征要因を他と交換できるとかそういう気の利いたことをたまには用意しろって梨木 梨木「社畜が使いきれなかったキリフダやパスやクジを見るのが生きがいなのに、ひどいw」 かんぱにでも使いきれない期限付きのパンやポスト等を大量にばらまいてるしそれが無しスタイルなんだろうな 交換所的に後半の青馬追加はないだろうが
前半100%取り逃した所を後半出現率下がって更に100%取れなくなりそう 書いて思ったけど、梨木バランスって半端な課金をする貧乏社畜よりも
張り付きニートの方が好きなバランスなのかね。
社畜ゲーみたいな名前のゲーム作ってるのに。 後半からEXでもLv1、Lv2出るようになるんでしょ?
だったら周るしかないよね 結局スタミナ消費は多くなって拘束時間は以前の状態に戻りつつあるんよな はい、ガスバッジ50個取り終えました
ウチのユニオン今回も動かんな〜
なんかもったいない
やるんなら本気出すんだけどなぁ 梨木がニート大好き超優遇するのは前から言われてるな
優遇っつってもクソバランスゲーでニートの無価値な時間を浪費させてるだけで
ちゃんと仕事してる奴はこんなクソゲーやってないでまともに生活しろという梨木の優しさ EX1とEX2がそれぞれ5周で合計10周、EX3とEX4が出現してそこでも5周ミッションあるだろうな
全部5周できたら虹チケか? 初期に比べ集めやすくはなってるな
但し虹MDZ含め貰える総量は約半分になってしまったが >>538
いや個人ならねw
あとはマリーアをどんだけ掘れるかなんやが…
ところがウチのユニ10位近辺をチョロチョロしとるのにさあ
いっそ動かんのよねぇ
自分だけ動いても徒労に終わるのは嫌やしなあ 上位に移籍すればいいのに
それだけ走るなら欲しい所たくさんあるでしょう バッジ50て
今1位の人でも取れてるか微妙なくらいじゃないの 遠征は半分くらい、フは全然でないのでやる気が出ない 昨日?公式コミュでガスガスしばいて50個終わりました!ついでに全交換しました!って人はいた
EX2を47周したとかいってて怖すぎた というか1位でも22000なのにガスバッジ50ってガス出すぎじゃない まあぶっちゃけ今のガルシンのイベントはやる気があれば半日で終わるからね
そんなに情熱傾けてやるって奴がほぼほぼいないってだけで そういうランカーやらに合わせて下方してくるのがこのゲームよ まあね
みんな遊びに行っとるんかなあ
日曜だしね
俺さびしいね〜
何梨木のゲームやってんやろ… なんやかんやで2回土日があって、社畜でも石わりゃ主要景品全Getなので
攻略wikiとかで「俺は23時に帰宅して朝の5時に出社の生活でも頑張ってガルシンしてるんだよ!
遊びに行く? それはてめぇが選んだことだろうが!!」
とオセッキョーする奴がいなくなったw 急いでやっても意味ないからな
自然回復分だけやってイベ終了前に石割って全交換分稼いで終わり わいは全部取りたいけど時間かけたくないマン共が騒がなければ
昔の前半後半に交換追加のでよかったのよ また人のせいにしてる…騒げば変わるなら騒いだらいいと思いますよ 後半追加って赤青馬でしょ合計虹メンデル6だったやつ
あれは追加したこと自体じゃなくて赤青馬の収集糞バランスが強く言われてただけじゃん 人に無駄に喧嘩ふっかける前に自分が言ってる事の内容よく整理していいなよ >>557
ん?もう脱法ハーブは無いはずだが
法律改正されたと思うけど
合法ハーブの何が悪いねん!
パクチー食うたらあかんのかw はーやっとハッブ3000個溜まって虹MDZ交換出来た
Lv4遠征させると終わるまで待たないといけないからテンポ悪いわね 遠征中に同じ遠征出たら少なくとも1回はストックされるから気にせずに走っていいよ 石割ってハムってるとギーチャ足りなくなるから遠征終わるまで待つことなくずっと周回できるぞ 遠征が帰還してて受取待ちの状態だと新しく同じのも出るけど出発中でもストックされてるの? 甘やかしてくれなきゃ辞めてやるーっていう子供はいつ居なくなるんだろう >>561
ギーチャ足りても足らなくても同じだよね意味わかんね 青馬がやばかったのは後半から本格的に開始した場合、前半分(赤馬)の収集物の収集効率が半減されてたことだな
その結果、前半分の虹MDZは全取得できず後半分の青馬はおびただしい量が余剰しタイムアップという最悪のバランスだった >>564
えっ…いきなり何?怖すぎ…なんでNGしないの?
最初いちいち終わるまで待ってたけどギーチャ足りなくなったから無視して周回するようにしたら程よいバランスになっただけなんだが >>565
加えてEXでLv1と2が出るようになった謎下方修正もあるね >>555
後半色違いの馬が追加されただけじゃなく、遠征の新項目が追加されて
lv4の出現率も下げられたりと踏んだり蹴ったりだった >>566
え?何でいきなりNG?ちょっと君ネジ飛んでる?
さっきから内容フワフワしすぎて会話成り立たないんだけど
あ、そうわざわざ溜まるの待つとかめんどくさい事してただけなのな >>534
やっぱり10位入りたいんじゃねぇかw
もうそこ辞めろよ >>570
20位とか30位とかでフワフワしてるんなら
のほほ〜んとやってられるんだけどねw
なんか惜しい位置にいると
え?みんな何でやらんのん?って気分になるやん? ユニチャでやろうって言ったらいいじゃん
それでダメだったら気持ちよくそこ切れるよ >>534
ユニオンの方針と自分の目標が合わなければサッサとユニオン抜けて自分の目標に合うユニオンに入った方がストレスたまらなくて良いぞ まあまあええんよ、そんな深刻な問題でもないや
うちのユニオン好きの方が勝っとるから
あんま波風立てたくないから大人しくしとく
愚痴ってしまったことはゴメンて ユニオンでかまってもらえなくて、ここでかまってもらえてヒロイン気取りか 楽友申請してくる人の編成見れないこと多いんだがバグ?意図的に空にしてる?
ユニオンの人とかランキングだとちゃんと見れるんだけどなんなんだろう?
とりあえず拒否してるけど 断固自然回復節約派
ガチャぶん回しマン
ノルマ男
こいつらは不動 ★5チケ1枚増えるだけじゃ全交換以上の石割ってまでやる価値ないしな
今後のイベと強キャラガチャ用に石温存しておいたほうがまし 最近限定ばっかだし頑張って石割ってまで虹チケ2枚取る価値がなぁ…
使い道のない旧虹やら完凸したキャラ引いても虚しいだけだわ >>565
しかも前半期間に土日なかったんじゃなかったけな
虹MDZを取るのを諦めたのは後にも先にもあのイベントだけだぜ
>>555
前半2個後半2個じゃなかったっけ 馬は虹MDZ前半3後半1っていう超絶クソだぞ
後半も3ならまだマシだったわ 虹MDZが4枚もあるだけで神イベなんだよなぁ
そこ以外褒めるところはないけど 馬の一番きつかったのは後半になると赤馬の効率激減したところだわ
EXに青が混ざるのに加えて前半では出なかった1と2も混ざったからな
本当に阿鼻叫喚だった 遠征割合も赤4青6で1と2も混ぜたから赤馬の効率は前半の3割くらいだった覚え >>585
だな
虹MDZ6枚だったのはその前のロストメモリーズおみくじだな
3枚だけど途中でリセットされて交換アイテムもう1回全部とれるやつ 後半から赤馬集めて虹MDZ交換するくらいならガチャ回してた方がマシなレベルで集まらなかったしな
何個設定されてようが取れない報酬に意味なんかないんだよ 映画のcmで圧倒的熱量を体感せよ!とか聞こえてくるからふふっとしちゃうわ
梨木あやまって >>571
そいつらがなぜ割らないか教えてやろうか
自分一人が割ったところで虹チケ貰える保証がないからだよ
全員が割って虹チケ貰える確証が出来れば時間があるやつは割るだろうな そのうち全オートマタが泣いた!とかいう煽り文句来そう んーLv4遠征で配布キャラが手に入る確率自体は変化ない気がするけど
虹遠征員の数手に入らないから遠征完全に出せなくてスタミナ効率はかなり下方されてるな
まあ・・・チケMDZと11凸分で良いか >>592
甘い甘い
自然回復絶対派はどうだろうが割らない
ガチャぶんまわし派はそもそも割る石すら残ってない
ノルマ野郎はなにがなんでもノルマ程度しかやらない
おまえがやるなら俺もやるなんていう「なにかを感じ取れる人(イチロー談)」なら
一人動いたのならすでに動いている >>596
3種どいつも10位狙いならイラナイツばっかで草 金虹チケットとMDZと配布キャラ10凸位なら隅っこに居ても許されるのだろうか
稼ぐ人はポーカーでも40凸目指す勢いで稼ぐけど 今回も11位に終わりそうだからEX周回報酬分だけ走る派
10位以内狙えそうなら余分に(勲章50分?)走るけど自分だけ走っても無駄だしね そいつらお前より稼いでないからお伺いを立てる必要ないぞ
自分はあんまり走りたくないからってノルマを上げないまま自分より下を追い出したいだけ なんで自分が作ったユニオンでもないのにノルマノルマうるせーんだ
つか不満があるならユニチャ使えばいいのに >>598
十分いけるぞ
10位以内でも1万いってないのが数人いるところそこそこあるし
全交換すればユニオンの中でも10位以内入れるとこも多いだろう >>598
稼ぐ人は稼ぐし稼がない人は稼がない
そこは人によって温度があるからユニオンとしては同じ温度の人が集まった方がいいかもね 簡悔毎回11位だもんなw
もう最初からあきらめればいいのにww 普段から10位圏内を争っているユニオンでないとたまたま圏内が近づいたときに不和が起きる
そういう争いを見てほくそ笑む梨木 イチロー:リーダーはもちろんいた方がいい。いた方がいいですけど、
もっと大事なのは何かを感じようとする人間がいるかどうかなんですよね。
優秀なリーダーがいても、それを見て何かを感じる人間がまわりにいなかったら、
チームとして何にもならない。
決まったリーダーがいなくても何かを常に感じようとする姿勢がある人間が集まった方が、
チームとしては上手く機能すると思う。
イチロー:もし自分が社長だったら、厳しさは優しさと捉えることが出来るので、
わかりやすい優しさは見せないと思いますよ。厳しいと思います。
ただの優しさはもう、何にも優しくないですからね。障害にしかならない。
その瞬間はなんとなく、空気で良かったとしても、ためにはならない。 毎回11位までと、12位で線が引かれてるのが面白いなぁ
面白がってもいられないんだけど どうせ☆5チケもらってももう新キャラは出ないんだから気楽にやろうぜ あ。今見たら今回12位まで混戦だったしまだ始まったばかりだしわからないか >>604
結成時の正月おみくじはSSないので不明
それ以降2.6.6.3.6.6.12.12.8.9.11だから11位は1回だな 10位というボーダーライン上の争い
秘匿にでも入って高見の見物でもしたいわ >>611
空きできたら入ればいいじゃね
最新の募集で前回のイベントで虹MDZ2体↑or過去イベントにて全交換達成だからたいしたノルマでもない
前は総合力もあったけどこれもしっかり虹MDZとって凸っていたらクリアできるボーダーだったし >>610
前半に比べて後半の勢いが落ちてきているけどこういうのって
古参が最初は走っていたけど飽きて後半走らなくなって隠居するようにノルマ分しか走らなくなったのが原因かな? 10チームしか恩恵に与かれないのはな
20にしろ梨木 >>614
募集しているの結構見かけたから引退者の中に走っていた人もいたかもなぁ
公式の秘匿やまぞびとなどその他も頻繁に募集しているし辞めていく人多いんだろうなとは思う >>614
走り屋(=走り屋)がいたのが全盛期
ハムスターはノルマ男にはならず自分から出ていく もうガルシンも寄生もロニさんに養ってもらお?(´・ω・`) まあスレにこれだけ人が減ってるんだからスレユニ入ってた前世からのコンダクターも相当数減ってるだろうししゃあないんじゃないの ディソ5-7-10やってるけど5回連続バラ1だからもう幕間2に戻るわ・・・
ハムレット追加したから全体下方したんじゃろきっと ノルマ6000で寄生できるならしたいよね
ノルマ稼いでる時点で寄生じゃないんだけど >>616
隠居するというよりも引退するのか
まぁ大体はソシャゲー掛け持ちしているだろうから飽きて優先順位でやめていくんだろうね
>>617
今は走り屋は減っているんだね
走り屋をいかに獲得するかによるんだね 5-4-10でも薔薇5見たで
随所に仕込まれた運ゲを体感せよ >>625
引退もあるだろうが迷惑かけないように、まったりユニオンにうつる 4月17日あたりからしばらく取ってた記録を見てみたら5-7-10を10回で平均20ちょい
今日はけっきょく13個、若干下がってる気はするが前からそこまでガバガバでてたわけでもないか・・・
ところでマインちゃんの武器なんだが説明書きを比較してみるとユニコーンバズーカのが圧倒的に強そうにみえるな
http://i.gyazo.com/15adde508ecfcdc041e6fbef103e039f.jpg 正直下方居たとき俺ノルマ消化の寄生だったので
そういうやつ多くて10位割りそうってなって文句言いたくなるのはすこしすまんな…って気持ちになる
今は50位以内ならいいやで20周消化してるので
下方の頃もそのくらいやってればもうちょっと交換物よかったのになあと思ってる 下方は後継がずっと10位以内キープしてるしこれで良かったんちゃう? 309 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-Hcf9)[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 23:51:25.09 ID:wkgYBxeY0 [2/2]
下方の後継はスレには近寄らんでやるわオーラがあったな
下方以後ユニ入ってないから今どうなってるかも知らんけど やる気ないメンバーのやる気を出させるにはどうすればいいんでしょうか? そんな都合のいいものないからノルマ上げて切るか別のユニオンに行った方が早いぞ >>633
やる気のないメンバーをやる気にさせてユニオン順位上げようと考えているなら
自分が上位ユニオンに移籍した方がいいぞ 今更だけどコントラバスチューバって何だ?
この姉妹はユーフォとチューバでケンカしてるのか? >>634-635
ユニマスなんで自分だけ脱退するのはさすがに気が引けるんですよね… 協力せえへんならそんなん関係ないやろ
さっさと爆破して、どうぞ 10位狙いならノルマをきちんと提示しろで
50位狙いならそんなユニは解体しようでないかな。 どこの順位狙うかにもよるだろw
10位狙いか?なら穏便に爆破して再編すべし
下方が成功例だろうが今時人は集まるか? もうちょっと色々試行錯誤してみます
本当にありがとうございました ノルマを上げる 10位以内狙いユニオンになった事を告知して協力をユニオンチャットでお願いする
爆破して10位以内安定の所に移動するのが楽だと思うけど そういえば変○不審者さんのユニオンが解体して今のスピードワゴン財団になった理由は
>>633みたいな事が原因だったの? 成功したとこ解体後スレで募集はしてないな
ガルシン続けばスレ外のユニが上位を占めるかもなw どのゲームでも上位にいるマスターのメンバー管理能力と個性はすごい、横の繋がりを自分から作れるタイプじゃないなら傭兵が一番なんだよね うちはリーダーは基本無言姿勢だからなぁ
まぁ10位あたりをふらふらしてるんだけどね スレユニ一斉にぶっ壊して再編みたいな夢物語がない限り望む環境は手に入らないよ 本当に誰かノルマ2万ユニ作ってみたら移籍者結構いそうな気がするんだけどね ノルマの低さに文句言ってるやつらはノルマ上げてもらうか高いとこに移るか自分で立てればいいのに
いつまでも低いノルマにグチグチネチネチ言ってるだけなのが本性お察し 二万なら移籍したいな
でも二万でよくあるノルマ乞食扱いされるなら行かないがw ノルマ2万だとイベント毎に5人くらい引退者でて結局10位漏れそうだな ノルマ引くくて10位入れなくても良いじゃない
そのユニのスタンスなんだし
外野がスレユニ10位以内入る入らないとかでガヤガヤ騒ぎすぎなんじゃね >>657
公式コミュで募集してるぞ
ただし現在人の集まり悪いのか順位は芳しくない ユニオンネタうざいな
ノルマとか気にするならユニオンチャットでやれよ
毎回話題に出すやつにつられんなよ 他に話すことなんか何もないからな
イベ内容は特に代わり映えのしない内容だし他ゲーだったら新キャラの性能の話でもしてるんだろうが
そもそもこのゲームの仕様だと運よく手に入った所で誰も試せないし 運ゲやからな
こうすれば上手くいくみたいな話も無駄 じゃあ、別話題で
現仕様で99999を出す方法を・・・ じゃあなにか
いつものように梨木の悪口言ってりゃウザくないんか?
どっちも全く不毛よ
何言ったって良いじゃねえの?アンタに統制する権限は無いわ なんつーか傍からみてるとユニオン系の話題は否定されると噛みついてくる奴多いやな
正直不気味 過敏な反応は多少程度の罪悪感があるんだろうな
寄生貫いてまでいる必要あんのか
いっそ走れよ案外楽だからといいたい 寄生に見える奴が気になるならノルマ上げてもらえって
堂々と追い出せるぞ イベント期間中なんだからユニオン関連の話題になるのはごく普通かと 文句言うならチャットでやれってことだよ
なんでここで言ってんだよ >>668
おそらく寄生してる本人なんだろうけどこういうやつが一番悪質だな >>673
他人(リーダー)が作ったノルマを一般が変更できると考えてるなら害悪だ イベント期間中だからユニオンの順位やそれに伴うノルマや移籍の話が出るのは仕方がないかと >>674
変更に意見出せないなら従うか出て行くかしかないじゃん
コミュニケーションとれよ寄生を追い出すのはユニオンのための正しい行動のつもりなんだろw >>677
別人と勘違いしてるだろ?
自分は常識を弁えていないお前を仲裁するために書き込んだだけだよ 遠征イベめんどうだしな
ステの影響修正後だしそりゃ稼ぎの話題でるだろ まぁユニオン参加者からノルマについて口出すのは普通難しいな
ギスの雰囲気は当然起こるし、極端に低いと感じるなら移籍が一番
上位であればリーダーの裁量次第だがリーダー自身が引き上げて上手くいかなかったらと
不安を感じ程々のノルマにするのも当然
寄生が付くのは上位だからリーダーが何とかしたい場合は
信頼できそうなユニメン層と予め個別で連絡とって人員確保してから引き上げるのが一番確実 >>667
俺は初期組じゃねーから戦力がねえんだよ
そもそも自由にやりたい派ってのもあるが
所属ユニオンのノルマが気に入らない/順位を上げたいならユニチャでやれ
空気悪くしないで奮起させるぐらい普通に出来るだろ リーダーの方針次第やろなあ
独裁したい奴もいれば、他者の意見を積極的に取り入れたい奴もおる
中には面倒事はスルーで誰かが動くのを待つリーダーも存在するやろ この中に上位ユニオン所属がどれだけいるのか
エア上位が語ってるの想像するとちょっと微笑ましい 個人的にはボーダーラインあるから上位は10位、中位は50位と思っている そもそも日ごろチケいらねえだのクソゲーだのサ終だの連呼で
イベントになるとノルマが順位がとか頭梨木かよ 寄生の付く上位なら10位圏狙える処やろ
逆に50位付近に寄生って程ガルシン自体に勢いは無い
>>689
そりゃその内容言ってるのが同じ人物なら頭梨木だろうが
その辺り確定もさせず全てごちゃ混ぜで発言してるお前は頭梨木だぞ >>688
10位争いしてるやつらは上位になりきれない敗北者じゃけえ 仲裁マン消えてしまったん?
常識を弁えてない俺をはやく仲裁してくれ >>693
お前のような愉快犯がこのスレから消えればここは平穏に戻る 以上 雑に仲裁されたwwwwwwww
こんなんに絡まれたらそら愉快になるわwwwwwwww 喧嘩はいかんよ
ユニマスやってるけどうちは低ノルマまったり系
でも上位狙いたいって意見がメンバーから出たらノルマ見直しとかすると思うよ
ユニオンへの希望はユニチャで出そう お前を仲裁してやる宣言も意味がわからないけど
仲裁といいながら最初から最後まで罵倒しかしてないって中々質が高い >>660
深刻な過疎化が進んでいてスレに頼らなきゃいけないシンジャニーもいるだろう!
アンチの死体乙!!! ユニオンの話になるとスレが加速するけど中身は口汚い罵りあいでしかない辟易するわね・・・
うちはゲームの中でぐらいどろどろした人間関係から自由でいたいと思ってるのにそういうの好きな人多いよねえ ゲームの話出来ればいいんだけどもう編成ずっと変えてないし変えられないしで話す事もねえなあ… まあサ終3ヶ月前のスレでのこんな光景は珍しくはない >>700
そんなん痛い所疲れてどうしても口調が荒くなっちゃう人が居るってだけだぞ >>696
新参の3割がノルマ上げたいと言って古参の3割が上げたくないと言ったらどうするの
議論始まる前に脱退するようなやつもいるし提案するだけでも大混乱やで >>704
まあとりあえずやってみようや
何か問題起こったらその時考えよ 新しくユニ立ち上げるよりかは抜けた3割補充する方が楽だぞ ユニオン順位を上げたいからノルマを上げても上げたノルマ分しかやらなかったら順位は大して上がらない
前にも同じ事言っていたけど結局はノルマ以上に稼ぐ(個人ランクで100位以内)メンバーをいかにして入れるかによるのだと思う イベント遠征ってミッションに反映されなくなったのかよ
ほんとユーザーに有利な事を潰すのには余念がないな簡悔梨木 いまより報酬欲しい奴が抜けるか働きたくない奴が抜けるか
働かない奴捨てたほうがええやろ >>684
独裁したい奴も少数いるかもしれないけど
リーダーの交代が出来ないから独裁するのが正解
意見を取り入れるだとか、みんなでルールとかノルマを決めるとかやり始めると
リーダー本人は交代もできないのにそのルールとノルマに縛られ、
責任とお仕事だけ押し付けられて奴隷化するから嫌になって辞めるハメになる ユニの不満や問題はユニで解決してくれ
出来なければ移籍で良いということで >>696
出たら、っていうけど、意見は出さず我慢するか黙って抜けるかどっちか
よほど親しい間柄になったとしても何位を狙いたいだとかの意見はまず出ない
理由は簡単だ 言い出した奴は半永久的に責任感を感じながら遊ぶことになる
メンバーが何を望んでるのかは自分で判断することで、
どういう方針にするのかもメンバー任せじゃなく自分で決めないといけない
もっとも、まったりユニオンやってる間はそんな事は一切考えなくていい お前を仲裁するってガイジ語面白いな。コピペとして残して語り継ごう ユニオン内で言えないからここでリーダーに見てほしいんでしょ
普段は過疎スレなんだから話題あるだけいいじゃん
なんでユニオンの話題だけ警察が湧くのか謎だ どっちにしても大したモチベの高さだ
数あるゲームの中から今のガルシンをメインに選んでイベに張り付いていられるんだから ユニオン内で言っちゃうとどう柔らかく言っても
抜けていくマシュマロメンタルがいるんだよ
どうして欲しいじゃなくてただ愚痴りたいんだろ いいじゃんそんなん咎めてたら
ここ何もなくなってまうぞ? たいして走ってない層が抜けるのは君らの論調なら歓迎じゃないの?
走ってる層は抜ける理由ないだろうし 寄生がいるだけマシだろ
そのうち寄生もおらんようになる 梨木の考えた遠征イベのどこか面白いのか語ってみる?
と思ったところで面白いところが見つからなくて伸びないか >>633
しゃべって仲良くなって結束力を高めればやる気が出る
・・・・・かといえば、結局のところ走らない奴は走らない
ノルマを出しても無駄
何位が目標だとか言っても無駄
走らん奴は徹底して走らん
やる気云々以前に節約派の節約欲は壮絶なものがある >>721
5人同じメンバーで遠征に行ってる絵面がアホ臭くて面白い
最初はなんだこれって思ったけど慣れたわ 問題を提示する→解決案を提示する→あれもいやだこれもいやだ勝手に解決してほしい
ではいらいらする層がでるのもわからなくはない 貯める奴にとってこのゲームのガチャはどれほどの夢を見せてくれてるんだ?
割って走りまくってる奴の方が戦力強そう 10位に入れない
→走らない奴が悪い
→つまんないから走らない
→梨木が悪い
梨木が面白いゲーム作れば解決だね 戦力どうこうじゃなく新キャラを獲得するやる気がある 自分のことだけ考えれば虹チケ1枚のために10位入るとかどうでもいいことだが
全員恩恵あると思えば多少は走る 毎回誰かは自分より稼いでるからな
自分だけが稼いでる11〜50位とか耐えられないから抜けたほうがいい >>728
エロブラゲだからエロを見るために全力というのも間違いではない 性欲と節約欲が連動してるから相当なエネルギーで節約してるって事だ >>712
いや苦しんでる人がいるなら仲裁するべき >>733
自分の所属するユニオンなら仲裁?というかユニチャで解決を模索するけど、どこのユニかわからんのでココではどうしょうもない
だからループするんだけど仮に解決してもまた11位のユニが愚痴り出すループ そもそもノルマとかユニオンごとに違うんだからここでやる意味が不明すぎる
ユニオン内でやれってだけだ やはりプレイヤーを300人以下にまで減らすべきだ
梨木の手腕にかかっている >>738
マゾとクソゲ耐性を高めるための蠱毒かな? 全ユニオンに梨木の垢を強制編入することにより相対的に何も変わらない上で稼ぎの悪さのすべてを梨木に転嫁できるのだ ゲームシステムの愚痴と違ってユニオンの愚痴は部外者に取ってはどうでもいい内容になるからなあ
そりゃあ警察もでてくるだろうよ
そしてここまでで新規ユニオンを立てようとする混濁ターおらず どうやら解決したようだな
ここで話題になって本当に良かったな リーダー含むやる気なし勢を置き去りにして独立した農奴が成功すれば
新しいタイプの範になったのにな その農協のリーダーは農奴結成したイベントで6万くらい稼いだけどな 繰り上がりでリーダーやるのが嫌でやる気でなかったってとこでしょ
お互いによかったんじゃないかな ハム魂ありなしでどれくらい変わるか見たかったのにアビリセットできなかったんだ…
アビもリセットできるようにしてくれよ
まぁ梨木の技術じゃ無理だろうが デメリットのあるアビが増えてきたし、アビリティの消去機能は欲しいよな
ハムのタマシイは結構被ダメ大きくてめんどい Ex1を5周してる間はミズリーばっかり出てたけど
Ex2を周ってるとフォーバーばっかり出るわ
オネンとレトゥーが100%まだなんじゃが ハムのタマシイはアイデンティティだし
等倍でも良いダメージ出るからわざわざ消すことないと思うけどな
後列にリナとか回復要員置いとくと安心して使えるよ あー遂に俺のやってるゲームが10位以内に無くなってしまった(最近オトギとジブリ辞めたせいもあるが)
ガルシンは妙にそこそこの順位維持出来るようになってきてるな やってる身としては嬉しいが梨木の懐が温かくなると考えたら腹立たしい
ブライダルリンガーとか水着アンリとか出せよオオオオン????? ハム捨てて高火力出せる奴二人置いた方がええんちゃう >>754
そりゃ正論だけど
タマシイアイコンの数字が増えていくのとダメージ量変わるのが面白くて使ってるからなぁ
むしろ他に使う理由は特にないから消したら意味なくねって感じ ハムちゃんにはハムらしく遠征要因として頑張ってもらってます 体力少ないほどダメージ出せる背水系のキャラが実装されるなら使い道もあるかもしれんが
現状ではイマイチな状態だからなあ
そもそも一度付加したら消去できないデメリットのあるアビリティが問題って奴
強化したら弱くなるとかどこのプリコネだよ ガーシュウィンとかどう考えてもデメリットしかない
アビ付けなきゃ次のツリー開放できないのにそんな設定にすんなよ デメリットが強すぎて使いものにならん技が多すぎるんや
この運営が扱うにはまだ早すぎた お前ら雨音も再実装されたし少しは話題にしてやれw まだやった事ない指揮者はマジオススメシナリオなんで見てら
>>757
残りはこれとジェミニ・ふるーつ・あやラブ・DEEPだから売れる時にはTOP5入るポテンシャルあるゲーばっかやでこれとDEEP以外
ちょい前までソラカナやブレガもやってたし花やエロブルみたいな派手なのより佳作系好きなのは否定しない ジェミニフルーツ藤田漁人とか未来がまるでないクソゲーマニアそのものじゃねーか〜 さすがにガルシン以外の話よりはユニオンの話の方がマシだわ ジョスとジョアンナのほっぺたぷくぅ〜勢を眺めてほっこりしろ >>764
藤田はともかくジェミニは天頂の人シナリオだしDeepOneはソラカナの人っしょ?シナリオメインには外せんよ(といいつつソラカナは辞めちゃったが
藤田…あやラブもシナリオはいいしガルシンも良い時と悪い時の差が激しいが総合的には評価良い筈
ガルシンはシナリオに無理に戦闘入るってのを入れなきゃいいのになあ
今の復刻みたいに奇跡的に上手いのならともかく微妙シナリオの奇数の奴ならそりゃ毎回唐突にオートマタが襲ってくるわ
いっそジェミニみたいにグリコのおまけクラスに戦闘どうでもいい形式にしちゃえばいいのに… 終わりのないディフェンスってなんで唐突にVガンネタ出したんだろ そいえば電池君の方のイベが今日からだったな はよやりたい
対魔忍は凌辱物はいいけどアヘ顔とか肉体改造系なんじゃなかったっけ?あ僕ユニコーンなんで^p^
ハムさんやっと前線に出せるようになってるので使ってるが評判悪いみたいね
っても今の所デメリットが気になる前に相手沈むような戦場ばっかだしなあ
次の干瓢が大ダメージ系だっけ?そこで生贄からタマシイ吸いまくって試してみたいが 今日の対魔忍は見た目が画面ライダーブラックみたいなキャラだぞ
寝室でも画面ライダーのままだぞってかそれが素顔で肌らしいぞ!
・・・やっぱ俺、ガルシンで良いわ 前回のシュトラウスに続きジョスまでもプンプンしだしたな
だらしない運営と指揮者にそろそろキャラ達まで不満が出始めたか >>691
75 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 16:26:13.09 ID:SQLInDSq0 [3/6]
ポイントのステップアップ召喚まで下方かよw
しかも今後チケット召喚で新キャラ追加する気ないだろこれww
86 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 16:29:19.88 ID:SQLInDSq0 [4/6]
今後は全部限定で出すって事だな
チケットがゴミ屑になった瞬間である
393 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 15:58:24.36 ID:FjGlbAUu0 [1/2]
遠征イベントだけはやるきしねーわ
ハーブの集まりが悪い上に副産物がまずすぎるだろ
463 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 02:35:53.09 ID:Q4i+JaCQ0 [1/4]
wikiの奴らって面白いよな
今となっては何の意味もない防御ダウン持ちのオルギアを
未だに最強キャラとか言ってんだからw
509 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 12:07:14.69 ID:Q4i+JaCQ0 [2/4]
今回の設定じゃ石割って走る意味皆無だからな
ほんとゴミみたいなイベントだわ
543 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 16:10:27.93 ID:Q4i+JaCQ0 [3/4]
だからガチユニ作れとあれほど言ったのに・・・
604 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 19:03:41.94 ID:Q4i+JaCQ0 [4/4]
簡悔毎回11位だもんなw
もう最初からあきらめればいいのにww
666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+)[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 01:39:25.22 ID:BrOTGwoh0 [1/2]
寄生虫にとっては都合の悪い話なんだろうな 触るな触るなw
そいつが直接ノルマが順位がーと言ってるわけじゃないだろって突っ込まれるぞ すげぇ時間たって纏めて大変だったろうけど
実際ごちゃまぜんなって話へのレスなんだし>>784がいってる通りだわ
筋も糞もない 「ワッチョイ 96-98-2f-、JP 0H××-はブラックリスト入り、スレユニには入れないように」 >>788
とっくに悪くなってるだろ
大体ノルマこなしてて寄生呼ばわりするならノルマってなんだよ
それなら「首にしない最低限ライン」と「努力目標ライン」とか決めればええやん
各々のユニオンでその調整もしないで裏で愚痴だけ言うなんてそれこそ誰でもできる >>789
俺に都合の悪い事でも言われたのか?w
そんな私怨たきつけてるようじゃ
「ワッチョイ a32f-UkN+)はブラックリスト入り、スレユニには入れないように」
これも追加しないとな >>789
>>283
68-が抜けてんぞやりなおし ああ、なるほど
寄生虫が焦って顔真っ赤にしてるだけかめんどくせ
そりゃまぁこの人口でスレユニ多めのゲームじゃ誰かしらユニメンは板見るだろうし
そんな話題で寄生虫よりの意見出された日には白い目で見られると不安になって敵意も沸くわなぁ
しるかぼけって感じだわ >>792
どうでもいいわwそんなんでしかマウントとれないならいっそ黙れよ 寄生寄生ってうるさい寄生厨は絶対にノルマを上げる方には動かない
何故なら上がると自分も追い出されるからだ 別にどうでもいいわ
事実なのは寄生虫は寄生虫としか見られないんだよ
この板でどんなに自己フォローしようと結局は変えられない 怒濤のレス顔真っ赤すぎない?
スレユニにいれるなって言われたのそんなに効いたんかw
これは仲裁案件だわ 俺が折角別ゲー含む話題出してるのに誰も乗らねえw
何でここまで空気悪くなったの?まあ俺も簡悔にいた知人居たから(抜けたみたいだが)煽ってた時あったが
別にノルマさえ達成すれば何も言わんし上位何人かが盛り上がってたっぽいだけみたいだぞ
ノルマ達成で切られるとかどこの事言ってんだ? 連レスいれたら真っ赤 そんな煽られてもなぁ筋通した理屈で何かいえよ
言えないからそういう返しなんだろうけどw
おまけに妄想爆発 馬鹿だと大変だね その返しも馬鹿みたいだなぁ
雑で草って ちゃんとわかるように解説してみろやwほれ 暑さでやられたのか小学生みたいになっとるやんけ
これで顔真っ赤じゃないって無理があるでしょw さっきからブーメランささりすぎだろ?www
お前が俺にいってるの唯煽ってるだけで何もないし
馬鹿の相手って大変だわー 寄生虫にしろ何にしろとりあえず自分の考えがあって他人とぶつかっていい争ってるだけまだいいのだが
何の考えもない何がいいたいのかすらわからない
唯煽りたいだけのキッズはちょっとなぁ・・こっちも適当に煽りかえすぐらいでいいってなるわ とりあえず何いえばいいかわからなくて草つけてやりすごそうって?
おいおい 終わってあげようと思ったのに連投が見えてついつっこんでしまったw 中身の無い事しかいえないのを終わってあげようと思ったのにーですか
そいつはすげぇなしかもお前も連投な?wどんだけブーメランなの? こんなゲームとは言わんが
こんなスレにマジになってどうすんだ 最近はブーメランを握って殴り合うのがトレンドなのかな 強がってて草
発狂するから遊ばれるんだゾ
気を付けるんだな あ、知能が足らない人まだいたの?
ふふってなる?w 591名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-QHGO)2020/06/14(日) 18:32:31.05ID:G7cQeBY7d
映画のcmで圧倒的熱量を体感せよ!とか聞こえてくるからふふっとしちゃうわ
梨木あやまって
処でさ、これこれ
これは面白れーなーと思うんだけどさ
CM見てもしかして独り言で「ふふっ」とかいっちゃってんの?
キモ面白いねきみ どういう状況か教えてよ
その他の事でもどういう時にふふっとか一人言いっちゃってん? >>819
こういう可愛らしいレスを貰ったら「ふふっとなる」よ
というかこれはそういうよくある表現なだけだぞ
実際にふふっと言ってると思ったのかな?
そのレスが面白かったなら嬉しいわ他に何かある? 黒人が貧困から暴徒化するのと一緒で過酷なゲームに耐えかねて人心が荒廃しただけだよゲームが悪い 指揮者同士で内紛が起きているな
これは文明ギルドの工作員が居るのでは?
捕まえてMDZと一緒にエロいお仕置きしなきゃ >>824
よくある表現なんだ?ふーん
でも中身おっさんが言うとちょっとキモいかも?
後実際に言いそうだし言ってると思ったよ
やっぱマイブームなわけ? マイブームと言われるほど多用した覚えはないから揚げ足とりだな
抽出したら96-も使ってるじゃん いやいや 揚げ足どりなんてとんでもない!
591名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-QHGO)2020/06/14(日) 18:32:31.05ID:G7cQeBY7d
映画のcmで圧倒的熱量を体感せよ!とか聞こえてくるからふふっとしちゃうわ
梨木あやまって
これ一番いいたい事って「ふふっ」を言いたかったともとれるんだけど
そこらへん違うの? なんでふふっと言いたくなるのw
意味がわからんぞw 今回ポイント10000ちょっとでガスガスさん50達成しちゃうのね
後半mdzとキャラ交換も全交換考えると結構走る必要があるかも知れない 憑かれて帰宅して、おまえらの変わらぬ争い見たらふふっなった あらら じゃぁ映画のcmで圧倒的熱量を体感せよ!を一番いいたかったわけ?
その後に続く言葉がよく君がとりあえず言ってる「草」でなく
なかなか見ない 「ふふっ」てなるって 言葉を選んだのってそれは。
まぁマイブーム「ふふっ」て確かにまともに言うと恥ずかしいよね どういう言い方をするかなんてその時々やろ
そうやって頑張ってマウント取ろうとする微笑ましい姿とかみるとふふっとなりやすい いやいやマウント取るだなんてとんでもない被害妄想だよ
そんなに負い目のある事じゃないだろ?「ふふっ」なんて
突然いわれるとキモいけど >>840
そうだけどそっちが拘ってるからこれでマウント取れると思ってんのかなと思ってな >>842
いやーインパクト強いんだよ
スップ Sdda-QHGO)=ふふっ てなるぐらい
マウントどうこうは気にしすぎじゃないかな?ちょっと臆病に見えるからそういうのは考えない方がいいよ? なあもうレスバにすらなってないと思うんだがw
遊ばれたのそんな悔しかったのw 唐突すぎるなー知能おいつかないのかな
レスパにすらなってないって何に対してのレス?そもそも唐突にふふっについて聞いたのこっちなんだけど
その後もさーとりあえずこう書いとけば相手悔しがるとか唯それ目的でしかないんだよね
それこそ君がいうマウントどうこうにしがみついてるだけだから そろそろそういうの通じないしやめたほうがいいよ? レス「パ」とかもう狙ってるようにしか見えないな…もう…散体しろ! >>839
憑いてるの尿路結石だからどうしようもない 間違えたごめんごめん まぁいいけどさ
とりあえず答えられる? 寄生虫の話が出てからスレユニ全部十以内に足並み揃えて入ったが
たぶん気のせいだな >>845
前回のポーカーイベントの開始前にリーダー含めて半分以上が幽霊メンバーのユニオン見限って
新しいユニオンに入れてもらってメダル35000くらい稼いで金チケ3枚もらったけど
もっと高みを目指したほうがいいのかな >>854
読めないのかな?レスバにもなってないって何に対して何についていってんの? 30近くレスして何がなんでも勝利宣言したいって魂胆が見え見えで気持ち悪いなこいつ >>857
マウント取りたい一心でレスに無駄な肉がついて読みにくいわ
何についてってここまでのこの俺らのやりとり全般やそれ自体について以外にないやろw >>859
ユニオンの話しろって言ったからしただけなんだがプンプン
金チケもらえりゃ十分なので今のままでいいや >>860
マウントってのは君が勝手に拘ってるだけの被害妄想
そもそもふふっについてはこれまでのやりとり関係ないんだよ
マウントに拘りすぎだからそう思ってるだけなんだわ >>861
ええ…
だって具体的な話何もしないんだもん
知らんとしか言いようがない >>856
上のユニオンってそもそも中々空きがないイメージ
ちょくちょく発信してればお誘いがあるかも 無理はないぞw君が言う内容は唯煽るだけで中身ないじゃん
必死すぎて無理あるぞ でなくそうでない理由言えないだろ?こっちの言う事否定も反論も出来ず唯唐突に煽ってるだけなんだよ
単純に君は誰かに絡んでマウントとりたいだけちゃうんか? >>794でマウント言い出したのお前やん
長文の割に中身ないし病気かこいつ
こんなところにいないで病院で診てもらえ シナリオ5章まで終わったわ
敵の悪行よりもMDZの鬼畜っぷりや拷問の技術の高さの方が目立ってて笑うわ
ここまでやって欲しいキャラはとうとう出なかったけど… このスップも煽り糞野郎だけどJPのやばさがやばい
まさか自演じゃあるまいな ゲームと関係ない話でgdgdスレ進んでる辺りでもう末期感やべーなって思うね >>865
秘匿とマゾは時々コミュで募集してるな
財団は初期以外はエリートハムスターなのか脱落しないのかな >>874
梨木ングの毒にやられて、皆混濁しているんだ いやあ末期ゲーとかレスバマウントすら起きないから
ガルシンもまだまだ安泰なんじゃね
無人島で自分以外の人間に会ったら「こいつとめっちゃ仲良くしよ!」とか思うし 昨日仲裁だとかで荒れてたのもスップか
このスレ最近変なの大杉 調停者にして戦士なり!
巨神兵の覚醒シーンを思わせる チェイン149すごいなと思ってたらさっきトップがいつもの人で324チェインになってた 悔しいとかそういう次元じゃない領域に到達してて何も言えん モニタリング班ってツール使って最適解を解析してんのかな 昔別スレで見た2日煽り合いしてる奴等思いだしたわ。
言ってる内容は互いにスップみたいな事延々言い合ってたwなんだよこの阿呆みたいなデジャヴ >>885
いやいやスレで攻略法なんて全く語られて無いじゃん
むしろモニタリングせずにカンピに夢中なわけだから業務怠慢 このゲームはパケットが平文だから結果を捏造して送信するのも可能っぽいけどどうなんだろ それをやったら流石にBANやで
って年末くらいに聞いた 特殊攻撃が攻撃力依存になったからチェインも伸びるんだろうと思ったけど
300は草、素直にスゲーなあってなった >>880
後はインペリアルジェムひたすら集めて集めたキャラのえっちしーんひたすら見るのに没頭するわ
キャラ凸なんてだるい ここ以外にまあまあ書き込みあるコミュってあるのかな 攻略wikiも公式もあの使いにくい形式でよくやるわって思う >>835
3000稼いでガスガス1個なんだが、マ? 俺は5000で10だな なんかレベル低いの連続だったりで引きが悪い >>899
公式でも噂されてるが
個数に応じてフレ子の下限が決まるらしい
俺も30個集めるのに8000位かかったが後半の20個集めるのに3000もいかなかったぞ >>787
こういう深読みガイジが雰囲気悪くしてるよな
そりゃ人いなくなって順位も下がるわ >>789
お前もユニオン入れなくなるけどいいの? 梨木さん叩いてる時だけ平和
やっぱ梨木さんって誰よりもガルシンの事想ってるわ ポイント全然貯まらねえ
虹全取りだけでも苦痛じゃねえか今回 スタミナ消費数は増えたが拘束時間はイベント毎にジワジワと伸びつつあるサイレント下方やぞ ポイントなんて適当に周回して出た遠征片っ端から派遣してれば終わるよ けっきょくマインちゃんてつおいの?
絵は目力が強すぎてあんまり好みじゃないんだけども限定だということだし取りに行くべきなのか
まあ強いとしても取ったところで装備枠拡張くるまで塩漬けだけども・・・
>>909
今どのくらいよ?
こっちは自然回復分だけで2500ぐらいいってるしなんだかんだで余裕感 1章からEX2まで一通りやればだいたい2000近くまでは集まるから今の時点で2000も行ってない奴はそういうこった え、つまり2500って遠征では500くらいしか稼げてないってことなの・・・ >>916
一通りするまでにの遠征も入ってるからもちろん個人差はあるけどそれ近辺くらいは行くはずよ。EXとかは最初のステージ毎のクリア報酬で結構貯まるし このグダグダで各ユニ内紛起きて、いよいよつまらなくなって引退者続出して、終わりの始まりだね! 姉のほうはあれでサポーターだから 凸ったところで一ミリも強くはない
支援キャラ入れるだけのメイン火力がいれば良いけど。 後半戦まだかな
早く別種のハーブ追加して怨嗟の声を上げさせろ >>918
これ以上つまらなくなるとか想像もつかん EX2一周あたりのハーブポイント平均200ぐらいなら前回の遠征イベEXの半分以下だな 公式雑談のネガキャン凄いな
かんぴょう頑張った画像をあげた直後にあれとか 俺2fだけど
スレユニにいるよ
2fのおかげでどのスレでもNG入ってて会話できないけど
多分これもみんなに見えてないんだろうな (´・ω・`) むしろめんどうなやつが突っかかって来なくなるから快適だぞ >>926
NGNG言うだけで要れてる奴はあんま居ないのが現実だぞ
大体NGNG言ってるやつはほぼ工作員か信者だしな、そんなのに騙される奴は今時そう居ない
うんこ画像とか張ってるやつはさすがに知らんが ガルシン:Ecは3ヶ月でサ終と予想されてたけどハーフアニバまできた
アニバまであと5ヶ月ちょいか
アニバまでサ終にならずにできるのか次は長期メンテの引き続きではないだろうからな でも今年の中でが頭1つくらい抜けてる出来じゃないかなこれ ハフバを見て1年は続くだろう その先は知らんけど
半年で終わるのは30位後半より下ににずっといるのぐらいだし https://i.imgur.com/JEw1ssV.jpg
双子っておりゅギアの人だったんだな
何か納得
てかイベントスチルのお手伝いって事はキャラ絵以外にも何かやったのかね おりゅぎあも今となってはただのオルギアになっちまって 本番がないのが惜しまれてるブルグミュラー先生は何なんだっけ 故おりゅギアさんも所詮は恒常キャラよ
次は限定キャラに真のおりゅが来るのだ キャラデザ担当してたらそう言いそうだから双子は違うんじゃないかな
他の特徴はよくわからないけど目が違う気がする
いつもの乱交がおりゅぎあ絵師なのかな >>932
オリュギアの絵師だったのか
バイエル先生の絵師誰なの?????? でももう初期のキャラストックないんだろ?
今までの経験上特急で発注してる別バの水着キャラ使って直後に終わり! みたいな流れをひしひしと感じるんだが
前世もそういう時期だったし、死んだの オルギアは緑の演奏力が低いのばかりの中跳びぬけてバ火力だけに
普通に今回のイベントの助っ人火力として助かってるがなあ
そんなの関係ないってくらい火力キャラ育ってるなら違うんだろうが
にしても緑はどいつも攻撃力に振り過ぎだろ ギーニャ0、他100超えとか糞過ぎるぞ
他10枚をギーニャに変換するくらいのことはしろよクソ運営 ここ最近なら今日か明日あたりにアポロニアみたいなイベに関係ないキャラを
いきなりガチャで出しそう。そしてアポロニアよりさらに強性能で出して
「アポロニアとか取ったやつおりゅw?」とかやって来そうな予感。かんぱにでも前科があるし。 wikiで前世はどこが運営してたかで争っててワロタ どんな強キャラがきてもアポロニアとか取ったやつおりゅ?なんて言うのは無理だろ アポロは取ったけどまだ凸してないや
特性的に撃ったら次waveで撃つためには自分とエーフィのアビでお祈りする感じなの? チャージ糞速いから他の奴が敵殺さない限り毎回撃つぞ R26位、、、これは急遽ぶっこわれ人権をガチャで追加してくるな >>950が踏み逃げすることに>>950の魂を賭ける アポロニアが与えるダメージはファウストと比べてもアポロニアはほぼ圧倒してるぐらい強いけど
攻撃力の数値に上方修正入ったのかね 26位かー、まあこうなるよなあ
政治ヘタクソすぎでしょこの運営 新規さんに厳しく石大量消費するイベントの繰り返しじゃランク落ちて当然だな 29位だった頃から見れば上がってるからへーきへーき
30以下には落ちたことあんのかな ほとんどの人は自然回復ラインすら到達していないんですがそれは
イベントデイリーはパリンして走る用に配ってるんだろうけど… 動画でも見ながらやれば?
ガンチャン無料配信とかファフナー無料配信とか 同じパターンのイベを繰り返すのも飽きたね
新しい形式に期待したいけどゲーム作ったことない奴やカンパニから流れた2軍関係者じゃ無理かなぁ レリクス行く時は、きんにくんの動画見ながらやると尺が丁度いい 今のイベントさえ日付のエラーが
出てるらしいから新しい事したら
エラー祭になるぞ 双六出せって言ってたらバックギャモン出してくるくらいの根性見せろ バックギャモンは普通に面白いから出すなら期待するぞ ヤパ産まれの妖逆門(ばけぎゃもん)まで振り切って実装してくれたら見直して課金追加してやる 水曜メンテとかいつもと比べて早いな・・・
重要なお知らせきちゃうううううううううううううううううううううううう ランキング10位以内のユニオンは全部ガチなんですかね? ソンナコトナイヨ
タノシクプレイデキレバソレデイイヨ 殆どのところは稼働率の差と一部の稼ぎ頭で入ってるから方針からしてガチなのは少数かな あらら 水着くらいは特急で作ってると思ったが…キャラ切れサ終が現実味を帯びてきたか 復刻シナリオ
きみら何で野外で戦ってるの……ゲームの世界っぽい梅雨ステージどこいった? ついにギーチャ足りなくなった
Lv4遠征出てもマイン5枚じゃ微妙だしどうすんべ マインも残数微妙だからLv3は3桁いるマイネファイブでやってるけど75%クリアとか
できるからもうこれでいいやって >>980
順位が上位のユニオンはガチだろうけどそれ以外はそうでもないと思うよ 個人ランキングだとめっちゃ上の方にいるのに所属ユニオン未所属や見たことないユニ名の
人のモチベはなんなんだろうなぁ >>993
俺の場合はユニオン移籍するのがめんどいってのがある
上位で☆5チケは欲しいと言えば欲しいけどそこまでガチにならなくてもいいしな
あと名前が梨木系だから何か言われそうで怖いから移籍し難い お前ら悲観的になってるけどまだ2ヶ月と3週間ぐらい残ってるからな?思う存分楽しんで行けや >>994
ちょっと見てみたけど梨木系の名前ってのがよくわからなくて特定できなかったよw あ、マイネファイブで90%達成来た。つよいなマイネファイブ マイネVで100%達成しちゃったから、マインVでもなんとかなると思う
すべては運しだい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 10分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。