【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part494 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part493
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591696760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>449
低いレベルで話すことを強要したかったら他でやった方がいい >>452
全明けでも130万くらいでOKなのに報酬なんもないランキング載るために薬のんでまでやってる人がそれなりにいるっていうのがね
報酬出てくるであろうギルド実装が怖い 絶レイド30億も稼いでる人いるじゃん
オナニーでここまで薬割れるのはすごい
セシルなしでも2億で開け終わったのに >>450
あんまりやらない
3倍以上の効率は数ヵ月やらない時があるのにくるときは畳み掛けるように高頻度で開催されて薬浸けめーおーとラウラが過労死する ファムおじは毎回運営に無言の圧力かけて草生える
他を超越した冥王レベルなのにレイド始まるとどんどんレベル上がってく恐怖 ランク500っていうと15時間放置できるのか
スタミナ消化完全に朝晩だけで済むの羨ましい イベ前にたてた予定ではもう全箱開けてるつもりだったのにまだ終わらないと思ったら今回報酬多いんだな
いいね 旧試練ないから冥王レベルがって人はファムおじを見習うといいな あのクラスの冥王レベルは無理だけど正直
300は欲しい、お薬効率的に
経験値稼ぎ場クレメンス 前世めーおーやが
さっき187にあがったところや
1日たりとも休んでないはずなんやが 毎月の冒険セットや不定期販売のを全部買ってもBP薬が足らんだろうなあれは レベルは本当に上がらなくなったな
旧試練あった頃は1か月で15上がってたのに今は1ヵ月で2しか上がらん 試練調整入ったのにストレスの原因になってた宿に調整入らなかったのを見て
もうこの運営はエアプ過ぎて話にならんと思ったよ ベッドせめて5個に増設しろ
めーおーの力なら秒でできるやろ お知らせでベッド増設しますって言ってたけど
WIKIに単騎出撃→ベッド→単騎出撃→ベッドできるよって書いてみたら
音沙汰なくなったな・・・ それは知ってる
でも具体的な時期とか一切記載されとらんやん
あと増築機能っていう言葉から
勝手に増えてるんじゃなくて、また銭払って増やしていく感じなんかな 前試練は一応累計全獲りと報酬リセットのときは回ってたよ
1日500WAVEみたいなことはせんかったけど めーおー様のために通常より特別なお部屋を用意しました1泊2000万銭になります! クリアきつかった頃はセシルをラブホで回してたわ
今なら2発装填できるし試練ギリギリの人は余裕できるんじゃね ヤリ部屋はベッド数増やすのもいいけど中途キャンセルが一番欲しい
どうせ2週間もあれば終わるからなくてもいいけど 尻セシルちゃん試練でそんなに使わないけど、
意味もなくラブホに突っ込んで旦那様との情事を妄想して悦ってる ラブホには基本尻とロリコンを突っ込んでる
2人とも変態だけどタイプ的に特に何も起きなさそう >>476
試練から逃げてないといえるのは1日500Wからになります
その程度なら全スキップでもほとんどスキチケ減らないはずだし 子供の頃の旅行とかの時
高速度道路沿いのお城のラブホに反応してパパとママ困らせたことあるだろう? 1週間で宝石リセットされてたからそれ回収するだけでもうまかった 少し遅れてやっても絶100さえ倒せれば自然回復で余裕でラストまでこなせるレイドイベしゅきぃ・・・
他の収集イベはいい加減見直してくれへん? 冒険イベも要らんもの取らなきゃ余裕あるしミッションイベだけでしょ 宝石増えたのうれしい
試練で減った分考えてくれたんかな?ルビー連続は萎えたけど うんえー「ユーザーはがくえんイベを求めている・・・?」 >>453
いやそういうこっちゃなくてだな
話題が宿ほんと意味ない、なのに
「ボクは宿なんてなくてもパーフェクトクリアできるからね」って入ってこられてもな?
今そういう話してないんでっていう >>497
チケット取り放題のハロウィン方式で頼むぞ 学園イベは大幅に改修されて2〜3回やったあと完全に音沙汰無くなったな
APだけで回せるし期間も1ヶ月くらいあって余裕で回収できるしで良い感じだったのに
ミッションイベで学園が舞台のやつは復刻するときに学園イベに変えてほしいくらいだ 新方式のイベントもうやんねえのかな
ギルドは9割型こけるんだぞ 試練やってる勢とやってない勢で、もはや別ゲーになってる事を運営は理解した方がいい 試練できない勢のフォローになるのが遠征になるものだと思ってたのにな 暇だったからガルちゃんから魔札巻き上げてたけどさっぱり出さねえな
5%くらいなんかなこれ 試練やらなくても絶100とか穴100いけなくもないからバランス保ててる方だと思うけど
天上廃人様は物足りんだろうね
そのためのギルドです!ニッコリ 自分普通に廃とは言わんが上位冥王勢なんだとは思ってるけど、別に今以上の難易度ステージ求めてないよ 旧学園イベがどんだけ酷かったのか体験したいので一度だけ復刻して欲しいw >>511
うんこイベとRe前の学園のどちらのことですか?
うんこイベはクラシアン到着後はある意味一番うまいイベだったよ 旧試練みたいな周回を毎日やりたいとは決して思わんが
今の試練は一度全クリできてしまうとそこから伸ばす要素がないのは勿体無いなと思う
ただ良い案配のが思いつかないんだよな 試練ボスであーだこーだ編成悩むの楽しいから、一回の突撃でどれだけ叩き出せるかのダメージレース欲しいわ
頼むぞ 学園イベント初期の思い出
うっかり学園で多めのAP消費したり運が悪いとSSRうんこ箱が出現する
そのうんこは大量のポイント使うか24時間?経過しないと報酬を吐き出さない
しかし箱開け回数で達成できるミッションがあり低レアをガンガン消化しないとならなかった。が、取捨選択不可
うんこが詰まって流れない!助けてクラシアン!の声が冥界にこだました あいミスで高難易度とかそういうのを実装するなら、まず戦闘システムとバランス周りをしっかり設計してから見てて楽しい戦闘システムにしなきゃどうにもならん
やってて楽しくない戦闘システムで戦闘方面のコンテンツ強化してもしゃあない
せめて収集遊びでレア魔獣収集の冒険みたいなの 新規救済用の稼ぎ兼暇人のやり込み要素、しかも何故か報酬からバトルまでバランスが取れていた奇跡のコンテンツだったな
唯一の問題点はソシャゲをやる様な人間にほぼ無制限のスタミナを与えたら大抵はハムスターに変身する事を分かってなかった事。要するに遊ぶ側かついて来れなかった うんこイベはチケットめっちゃ稼げたよね
分かってた人は100個ぐらいチケ稼いでそう AP薬尽きるまで回したわ
やってる時は俺なにやってんだろうと思ってたが 慌ててクラシアン呼んだ結果、開封に必要なポイント減らしすぎたりそこそこ高めなSR箱からのチケット率と設定ミスってたね
BP薬とAP薬としんどい作業時間をチケットと交換できたけどあれを全力でやった人ってあまりいなかった記憶がある ハロウィンイベって周回ステージなのにWave3とかあって面倒だった記憶 ポリン3枚くらい引いた覚えはあるけど
次イベに少しは温存しておくかと思って全力ではやらなかった気がする
まぁ次なんてなかったんだけど ガルちゃんの時もうまみがわかってる奴は
頭クルちゃんにして周回してた 罠無効のステージ多すぎるんだよなぁ
レイドでもせめて10%ダメージくらいはあってもいいはず
出血が効くボスもいるんだし >>527
やるじゃん。これ上、超、絶ってそのレベルだと
貰えるポイントどこが一番旨いの? 罠が殺され即死が殺されても弓連射で生きる裸はもっと評価されていい うんこイベはお薬全力したけどポリン引けなかった悲しみ
SSR自体は3枚引けたから勝ってはいるんだが 最近のソシャゲに比べるとあいミスは
3DモデルもSDキャラでの戦闘もないから
戦闘画面の楽しさはあれだけど編成とか
戦闘中の立ち回りとか戦略面での楽しさは
結構あると思うけどな
まあ自分が好きなだけなんだが あいみすは平気なんだけど別ゲーをやると
10分もしないうちにあいふぉんがやばいくらい発熱してびっくりする レイド等のヒート管理独特でやりごたえあってほんとは好き
でもそんなこと言うとゲーム性悪いだろってぶちギレる人現れそうだから控えめにしてる そろそろミッションイベ消してなんか新しい形式のイベ来ないかね ゲーム的にはまぁオート周回PTを組むのを楽しむゲームだと思ってる
後は……新しいカットインを見るのとか >>530
普通に上級100が一番美味しい
超級だとドローになってしまうし、絶級は下手すると敗北してしまうので… 今の化石なバシーンゲーよりはおはじきの方が見ててまだ楽しかった
鍔迫り合いとか仲間との連続攻撃とか
みんなでやってみよーとかのボイスが懐かしい ただキャラ並べて俺つえーしてるのが楽しいというか楽
裏で他のことしてる間に終わってるくらいでいい 絶100は前衛HP35000、後衛HP15000ぐらいあれば何とかなる感
1ターン目はバフとかで手数減らしてヒートに入らないように
2ターン目は全員攻撃で敵の行動後にヒートにして少しでもゲージ削っておく
3ターン目にめーおー回復で全員回復させて、前衛攻撃と全体攻撃を耐えてダウンさせる
あとはダウンから起き上がる前に倒すだけ
4ターン目で倒せなくても5ターン目もダウンしてるから先行出来るし、そこまで鍛えてなくてもいける気がする 確率発動が多いからヒート管理は楽しくないな
そういう意味では試練の最奥の方が好きかな あのメダロットみたいなシステム好きだったのにな
面白いかどうかは別として他には中々無いという意味で ツイン・ダブルあって遠隔物理できるのにこれ以上は贅沢やで
ティセさんよお >>543
アニメーションは良かった
旧新ともに戦闘に動きがないからなぁ さすがにおはじきは無いわ
前衛後衛の概念すら無く、ひたすら敵に突っ込んでいく魔法職…
HPに余裕があれば攻撃・減っていたら回復、という程度の判断すらさせてくれないシステム… このスレの定例行事だな
旧試練とおはじきの思い出話は サポートとしてめーおーの盾があるのに、使ったら星3クリア出来ないのは笑ったわ >>538
なるほどな。確か7掛けくらい、上100=超70くらいでトントンくらいになるって感じらしい >>546
戦闘傾向調整方法のクソさと
レベル上がる毎に消費MPが倍加していって最終的に1発でからっけつになるのも加えろ
後者はほんと大学生の自作ゲームでも途中で気づくレベル 学園があまりに辛すぎておはじきが癒しに見えた瞬間はあったけどシステム的には欠陥抱えてた
今の3スキル3アビを組み換えて聖装に乗っける戦闘システムはアーマドコアで俺の考えた最強の構成作るみたいな感じでわりと面白いと思ってる おはじきは欠陥だらけだけど
学園から逃げなかったらごり押しで終わる難易度しかなかったから学園よりましに落ち着くのはしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています