【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part494 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part493
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591696760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 罠無効のステージ多すぎるんだよなぁ
レイドでもせめて10%ダメージくらいはあってもいいはず
出血が効くボスもいるんだし >>527
やるじゃん。これ上、超、絶ってそのレベルだと
貰えるポイントどこが一番旨いの? 罠が殺され即死が殺されても弓連射で生きる裸はもっと評価されていい うんこイベはお薬全力したけどポリン引けなかった悲しみ
SSR自体は3枚引けたから勝ってはいるんだが 最近のソシャゲに比べるとあいミスは
3DモデルもSDキャラでの戦闘もないから
戦闘画面の楽しさはあれだけど編成とか
戦闘中の立ち回りとか戦略面での楽しさは
結構あると思うけどな
まあ自分が好きなだけなんだが あいみすは平気なんだけど別ゲーをやると
10分もしないうちにあいふぉんがやばいくらい発熱してびっくりする レイド等のヒート管理独特でやりごたえあってほんとは好き
でもそんなこと言うとゲーム性悪いだろってぶちギレる人現れそうだから控えめにしてる そろそろミッションイベ消してなんか新しい形式のイベ来ないかね ゲーム的にはまぁオート周回PTを組むのを楽しむゲームだと思ってる
後は……新しいカットインを見るのとか >>530
普通に上級100が一番美味しい
超級だとドローになってしまうし、絶級は下手すると敗北してしまうので… 今の化石なバシーンゲーよりはおはじきの方が見ててまだ楽しかった
鍔迫り合いとか仲間との連続攻撃とか
みんなでやってみよーとかのボイスが懐かしい ただキャラ並べて俺つえーしてるのが楽しいというか楽
裏で他のことしてる間に終わってるくらいでいい 絶100は前衛HP35000、後衛HP15000ぐらいあれば何とかなる感
1ターン目はバフとかで手数減らしてヒートに入らないように
2ターン目は全員攻撃で敵の行動後にヒートにして少しでもゲージ削っておく
3ターン目にめーおー回復で全員回復させて、前衛攻撃と全体攻撃を耐えてダウンさせる
あとはダウンから起き上がる前に倒すだけ
4ターン目で倒せなくても5ターン目もダウンしてるから先行出来るし、そこまで鍛えてなくてもいける気がする 確率発動が多いからヒート管理は楽しくないな
そういう意味では試練の最奥の方が好きかな あのメダロットみたいなシステム好きだったのにな
面白いかどうかは別として他には中々無いという意味で ツイン・ダブルあって遠隔物理できるのにこれ以上は贅沢やで
ティセさんよお >>543
アニメーションは良かった
旧新ともに戦闘に動きがないからなぁ さすがにおはじきは無いわ
前衛後衛の概念すら無く、ひたすら敵に突っ込んでいく魔法職…
HPに余裕があれば攻撃・減っていたら回復、という程度の判断すらさせてくれないシステム… このスレの定例行事だな
旧試練とおはじきの思い出話は サポートとしてめーおーの盾があるのに、使ったら星3クリア出来ないのは笑ったわ >>538
なるほどな。確か7掛けくらい、上100=超70くらいでトントンくらいになるって感じらしい >>546
戦闘傾向調整方法のクソさと
レベル上がる毎に消費MPが倍加していって最終的に1発でからっけつになるのも加えろ
後者はほんと大学生の自作ゲームでも途中で気づくレベル 学園があまりに辛すぎておはじきが癒しに見えた瞬間はあったけどシステム的には欠陥抱えてた
今の3スキル3アビを組み換えて聖装に乗っける戦闘システムはアーマドコアで俺の考えた最強の構成作るみたいな感じでわりと面白いと思ってる おはじきは欠陥だらけだけど
学園から逃げなかったらごり押しで終わる難易度しかなかったから学園よりましに落ち着くのはしょうがない >>551
でも、今の状態だとダメ上限や連撃優位な設定のせいでほとんどワンパターン化してるのがなぁ
もっと新しいスキルが出てくれば面白いのかもしれんけど この運営に調整する能力なんて無いからサ終までこのバランスの方がいいと思うの イリーナちゃんにランダム5回攻撃スキルください
あとファムにバブーに爆弾つけて放り投げるスキルもお願いします なんか同じ戦闘ばかりで飽きてきたからアリーナやギルド戦やっちゃおう イリーナしゃんせっかく防御無視単体スキル揃ってるのに倍率いまいちでツイン無しは不憫すぎる
バッファーとしてもライバル多いしせめて全萌技遠隔にしてあげて ダメージ上限の段階的緩和方法はあって良いな
EXポテンシャルにダメージ上限UP5%→7%→10%つけよう 今の状況でギルドやってもどうせ同じようにボス倒すだけじゃん
糞ゲー過ぎて却下 試練に続いて同じようなギルドボスとかホンマ来たら笑い話やで ギルドは下手に争わせなくても〜○○さんがSSRリディアを引きました〜みたいなアナウンス流したりして他人意識させるだけで売り上げ伸びるんじゃね
冥界力ランキングも報酬もないのにみんなめきめき強くなってるし ギルドが学園イベよりましな未来は考えられないかな
旧試練の最初期なみに酷そう まあここの連中は薬買ってまでまわるほどやってる奇特な人たちだしね
ギルド対抗なんてやっても文句言いながらもせっせとやるよ マンネリ気味だから何か新しいコンテンツは欲しい
ギルドは報酬全回収ユルユルで正月餅をギルメンで協力して叩く程度でいいぞ ランキングも名声だけ 赤王冠って初級だっけ?
絶以外やってないからどの級でどれが入手出来るか分からん >>567
あそういう事なんだ
俺も絶しかやってないからなんで付いてねんだろと思ってさ
ありがとー >>557
ミラサーある以上遠隔になってもとくにうまみ無いし
かといって前置いたら置いたでわりと落ちるし
ついでに幸運低すぎてすぐ昏睡出血猛毒レ●プされる
メダル系ってカウンターで発動したっけ? 赤珠は超級だったような
メダル系は反撃でも機能するけど追加行動は例外で機能しない 王冠付いてるってことは100位以内入ってないとダメなんだろう
ラン「キング」だからな >>575
「下らない事を言ったお詫びにガチャ回してこいよ」って事じゃないかな
運営が詫びる場合は詫び石、ユーザーが詫びる場合は侘びガチャ
割とよく聞くと思いきや、侘びガチャでググってもよく分からない…起源はアイギス? >>567
ぐぐったらこれが出てきた
ttps://twitter.com/BouquetGarni255/status/1193128428628664320 そういや来週の収集クエ回収は
コラボ前夜祭キャンペーン中の2倍で回るか
コラボ開始時にあるだろうキャンペーンに賭けるか
どっちがいいんだろうな あと絶100の3倍を4周すればレイド完走できる
その後、復刻イベをさっさと始めたいのだが
月曜日分のBPは全部素材宝石クエに吸われそう
開始日は火曜だな、間に合うかな・・・・
花4倍の後遺症がでけーw レイドイベは箱更新回数残1なのにラスト1と勘違いしたまま調整して終わったと思ったら終わってないパターンちょいちょいやらかす痴呆めーおーです 初心者な質問で申し訳ないんだけど今やってる2つのイベントのストーリーの2話以降ってどうやったら見られるの? 協力イベントとミッションイベントではプロローグとエピローグしかお話がないのです >>589
イベント終了時にエピローグがあるだけ
あいミスには冒険イベント・ミッションイベント・協力イベントってあって
そのうちストーリーがあって最後に一枚絵あってイベント配布SRがエロ付きなのは冒険イベントのみ
ミッションイベントと協力イベントはイベント開始時のプロローグとイベント終了時のエピローグだけで
配布SRにもエロ無し
ぶっちゃけていうと毎回冒険イベント作るの大変だからミッションイベントと協力イベントはちょっと手抜き
今やってるエルミナとポリンのイベントは冒険イベントになってるけど
これは復刻だからで初開催時はミッションイベントだった >>591
なるほど。分かりやすくありがとう。
セシルちゃん好きになったから続きがあるから読みたかったんだけどないなら仕方ないね。 パルヴィン遠征10回提案おばさんは10回こなすと20回おばさんになるのか・・・
この機能いる? ベア先生ってあんまりおばさんって感じしないけど
オススメミッション機能はいらないね >>592
気に入ったなら他にも学園ストーリーや信愛度のストーリーとかあるから、それ集めるといいかもね。
特に聖装ストーリーは聖装も強化できるからおススメ(プレゼント消費するけど・・・) イベント聖装の回想がイベストの成り行きや顛末の補てんしてたりするね
天文部ティセの話とか好きだった覚えがある 試練の24時リセットってやめてほしくない?
忙しい時とか別のことやってるとこの時間になってしまう
他と一緒で5時ではだめなのか それいったらレイドボスが帰宅した時にはすでにレベル2なのやめて SDキャラになると
めっちゃ笑顔になるベア先生
色っぽくなるパコちゃん
殺意の高いラウラア
早弾きのウィル トイレ個室<あいりすミスティリア!(ティロロロロロン いま開催中のイベどっちも赤パーティーだからぼーっとしてるとうっかり間違えがちで痛い目に遭う >>607
間違えないように両方の特攻キャラと天使でパーティー組むんだぞ そういやこないだとなりの個室が宴の始まりだ宴の始まりだってやかましかった クレアのはぁん!のせいで多目的トイレが使用禁止になってしまう ツイッターの広告見て先月から始めたんだけど
単体戦力50万越えとかってやっぱり廃課金前提?
Lv上げ終わってもポテンシャルそこそこ解放しても10万超えるのが限界みたいなんだが >>612
戦力ってほぼ武器依存 武器をSSR30+5にすれば武器だけで50万いく
キャラ能力込みならSSR+4でもいける >>613
武器って萌具だよね?
あれで戦力決まるのかーなるほど
まだまだ冥王Lv低いしイベント消化に掛り切りだったから精花集めしてなかったわ
ひたすら収集クエスト回って花集めて強化すればいいのかな 無課金だけど嫁は60万越えてるわ
シャロンあたりならHP多いし50万とかすぐ越えそう >>614
そうだよ
本気で集めるなら消化が楽な3倍か消化はきついけど一番効率がいい4倍の時にお薬がぶ飲みして花を集める
あとSSR花に変換するときに大量の銭もいる
さらにいえば試練をクリアーしてSSR+素材を集めないと聖錬できないから初心者にはまだまだ先の話だけど 糞雑魚めいおーでも何とか絶100倒せたわ
攻撃力14万オーバーが五人いないと無理じゃんw
ティセとベア先生がSSR武器持ってなかったら詰んでたな・・・
毎ターンデバフ解除がウザすぎ、バフ消しも二枚要るし >>616
あー試練越えれないとあかんのですか
細々と4倍や3倍の時に花集めておきます
詳しくありがとうございました 武器聖錬は蒼粒子が一番辛いわ、こんなん要求されてたっけ?
気にせず+4とかにしてたけど知らない間に使ってたんだな・・ 今となってはデイリー毎日手動でやったり
試練手動で100までやってたとか信じられんな >>622
この辺の遊びやすさ改善はバンバンされてるのは好感持てるわ
リメイク後はそもそも戦闘フルオートだしそういう方向性なんだろうけど 粒子変換しないならそっちで詰まるから聖錬素材は余りまくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています