【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 715冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591543987/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
ローザリーダーとトランシャ(1枠目のはず)で精霊抜きで1-5枠金確定
ツイッターで6枠目の金確定出した人もいるとか よくわからんな
最近のキャラはLSと武器金複製は別枠らしいけど
さらに金複製が加算になったのかね? 先日運良く引けたハルカもエクシールも全く出番がないのですがあのあの 武器はアウラ方式って事なんじゃない
>>373
火力だけのキャラは深層連れてこ 加算が何かは分からないけど、ローザのLSは3〜4枠目を金枠にするやつ。武器で条件揃えれば金枠2つで、かつこれ他と重複しないタイプっぽい
ところでローザ+式部で金複製5枠確定みたいなんだが、式部の金枠増やすのって武器種揃えてなくても効果あんのかな >>375
深層は面倒臭くてやる気が全く起きないの…
他の新キャラもだいぶ古いからリーダーで起用してるけども水属性固有攻撃や光属性固有特殊って絞るとこれまた結構古いキャラまで遡るのよね まあ最高効率を求めるなら居場所は無いかもな
使いたいならそんなの無視すればいい 他と重複しないなら闇精霊と合わせたら6枠行けちゃうんじゃないの? 最新キャラ並べてダメージレース眺めるのがオトギの楽しみ方だるるぉォン? 先月の土方に続きただのピックアップでまた最初の星5でひけたわ 複製最高効率じゃなく軸になるキャラの編成で最新キャラ詰めておけばそこそこ複製もしてくれるし
雑に最新キャラを詰めるだけで複製を精霊とフレ任せにするだけでもそれなりに増えるからな ローザローザ試してきた。5枠しか金複製しなかったんで、ローザ同士の金複製は被るみたい
高火力アタッカーは各属性に一人くらいいてくれないと結構困る komifloとやら…通知しないとあるからいつのまにか無料が終わって請求がってなるパターンか
うっかりものゆえこういうのが怖い amazonプライムのお試しいつの間にか終わってて請求されたの思い出すわ >>365
マルチバフもバフはバフだから吸ったり吸われたり消去されたり普通にあるよ 雛ヴラドがリリアに刺さるからと連れて行ったら主から真祖の力を奪いやがるからな
迷宮だと敵の厄介なバフ奪ったりで大活躍だったが >>345
すでにそういうキャラがいたのね
これからは今までの型に縛られないキャラや能力が増えていくんかねえ ストーリー終わらせたんだけどベヒモスかわいいな
メダルでこないかな ジバルがトリガーでバシバシ殴ってくるタイプなのと ローザがLSで3ターン火力3倍なので
すごい勢いで地雷踏んでく&周りが巻き添えくらってるように見えてこいつらの友情ヤベぇ…ってなる ローゼをお迎えしてインカローズのペンダントを装備させたのだ
こんなに簡単なことだったのだ
貸し出してみんなにも見せてくるのだー コラボで極端に人数少ない時に星6の3人セットで1枠消費とかで水増しすりゃいいのに
課金武器、アクセの○○シリーズからx個セットで1枠とかさ スペチケはそのうちダイス15Fの報酬になったり、配布されたりする関係上、
(1:1交換ですら価値を大きく下げてしまうので)★6とかスクラッチ武器やアクセを入れるわけには行かないと思う 「ローザやめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!汚いのだ」
って寝室と聞いて飛んできました ローザちゃん来た。星4に4000使わされたけどまぁオッケー エスカレイヤーコラボで善人過ぎて違和感があったがいつもの黒いピュルテに戻って安心した スキルスタックくるの嬉しい。レイドとかの度に増えまくるスキルを整理しなくて良くなる。 極+めんどいから極を回ってるけど、5回に1回くらい壊滅するのはなぜだ。もう一人カット入れるか UNAは頑張ってどんどん改善してるししもっとユーザー増えたらいいね 序盤からトリガー飛んできまくるのでフルオートでやるならアイドルドロシーやコゼット入れると安定する鴨 初っ端マルジー教えてくれたのは助かった
耐性で少々安定しないが 登録ユーザー数だとアイギスや神姫、花みたいな古参ゲーには及ばないだろうが
最近のアクティブユーザー数だと結構上位に入ってるのではと思ったり そこまで行っても結局出てくるのは被りの旧キャラっていう そこで石尽きたとしてもピックアップ終了までに確定のとこ引ける石貯まるだろうし、許さないのは確定単発のはずれまでやってからだな 1wave目処理しきる前にスキル予約入れといて何もさせずに極まわってる ☆5確定単発引いても、結局すり抜け率が約99.7%だからな・・・ 2スレ前にもPU率0.3%とか言ってる人居たけど同じ人かな?数字弱いんだったら安直にそういうこと言わないほうが良いよ たくさん石を貯めて貯めて全敗すると精神的に大きなショックを受けるのだ
だから貯めずに気が向いた時にガチャするぐらいで良いのだ ピックアップ率0.3%ってここでもwikiでもよく言われてる数値だし大体そんなもんって話だよな ピックアップ率の数値言うことと数字の強弱に一体なんの関係があるのか…
リセマラやってると0.3%すら怪しくねって体感だけどな。少なくとも0.5%のゲームはもっと出る ☆5当選時の10%という人と☆5確率上がってても一律0.3%という人の2パターンある感じ ☆5当選時の10%とかでは絶対ないと思う。それならもっと出る ★5率3%*PU率10%だから0.3%になるのに★5確定してるのに0.3%になるのはおかしくねって話でしょ 何気にルクスーズ可愛くて強くて最高じゃない?HP二度見したわ
あとは貧乳も居れば更に最高だったのになぁ
ママ枠続いてるけどそろそろ貧乳分も補給したい 一律0.3%なら☆5確率とか関係なく0.3%から何も変わらないんだが 0,3ならまず100連以内で出る人も皆無になるからもうちょっと上だと思うよ >>435
0.3%が100連で出る回数は25%以上あるんだが、それを皆無て ここのPGのクセと言うか傾向から見るとドロップと同じようにレア枠判定→中身の抽選と考えるのが自然ではある
0.3でも30連で出る人は10%、50連で出る人は14%、100連だと26%もいる 7%以上とか確定まで行った報告はちょくちょくあるけど、その後ピックアップを引いた報告をこのスレで見た記憶がない 確率公開どころか、各キャラごとに個別で排出率を弄ってる時点で、ピックアップ率が何%とか議論するのがそもそも無意味な気はする
回りそうなキャラの時はピックアップ絞るとかやってても何もおかしくないでしょ ピックアップ率って出るか出ないかだから50%だろ? 先日深層で拾ってきた2020チケで出たnewアウラがさっそく☆3チケ10枚で出た
そういうのを包み隠さないとこだぞアンドレイ? 正直新キャラ以外は5チケテーブルと共通してると言われても納得する
手間もかからないし ベティの転生が使えそうだけど埋もれてるかなぁ
ドロップ複製重視だと補助持ち少なくて守りが手薄だな 最初のチュートリアル☆5ガチャでダルタニアン出て、次に普通のガチャ引いたらさらに2連続ダルタニアンだった時は流石に笑ったわ。露骨すぎる 今まで一人も持ってないキャラがようやく出たーって思ったら一気に☆5チケで出るようになるよね 福袋もかなり偏ってたから弄りまくってるだろうね
フェスでも古い未所持キャラから埋まっていくからここのガチャ確率に関しては信用ならない 1度出たキャラはブロックが外れるってのはバイアスかかってる気はしないでもないけど、それにしては多い感じはする 個別表記を拒否してる時点で一点狙いは金蔓扱いだろ
天井設置してるゲームが増えてきたからスクラッチも前ほどお得感ねえし スキルレベル上げてる時とか5%ホイホイ通すかと思えば50%10連続弾きとかするし乱数がクソなだけだと思うがな あと新規はピックアップがちゃんと仕事するように思える
始めて1、2か月ごろに追加されたキャラはたくさん持ってたけど
それ以降、全然新キャラ引けなくなったし >>454
1年くらい新キャラ引けない人もいるくらいのゲームだから偏ってるだけだぞ 持ってるキャラが出やすくなるのだとしたら新規はキャラ持ってないぶん相対的にPU対象が出やすい説 妖精はかなり余るバランスになってるし、妖精の確率は確率通りだと思うけどな
というより5%の小妖精で粘るのは最近全くやってないけど、パリンパリンしてた印象しかない あとジェムとDMMポイントではピック率明らかに違う説あるけどそれはどうなん? ちょいちょいここで報告してる暇人間さんだけど
スキル5%チャレンジ12261回中619回成功してるのでスキル強化はほぼ確率通りだよ 乱数が偏っても、乱数が偏るのもランダムだから5%って決められてるなら最終的には収束するよね 新規や初心者だけ、ピック率に補正がかかってる可能性はあるだろうなぁ
まあ自分はプレイ開始から数ヶ月もの間、石でピック引けなかったけどね 数字マウントおじさん自分では一切数字関連の意見出してないの草 さっさと深層来いよもらぁ
☆5が10体来てもローザ引けなかったから石すっからかんなんだよ ローザ編成散々悩んだけど結局シャシャ抜いて嫁吾輩とハム入れた
まさかこんな早くベンチ入りするとは 確かに
まあ要するに確定時の確率と1回転目の確率を同じに扱ってる時点でおかしいよねって話よ あとPU率は>>438と同じ考えで☆5判定通ったあとにPU判定してると予想してる
PU判定確率はこのスレでの定説通り現金だと20%、石だと5%説を支持してるから1回転目のPU率は石だと0.15%じゃないかなあと予想してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています