【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588910325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) 乙
単なる下方じゃない締め付けで意地になった廃以外全員脱落するだけでは デイリーに花束なくなったから無理せず序盤は強者戦で勝てる相手を1コストで探して
5〜10人位覚えたらひたすらその相手ボコる
花束なくなった分毎日一定量稼がなくてよくなったが
結局いつもとやる事自体は変わらず特攻減ってノルマは変わってないから内容自体はほぼ改悪って感じか デッキ何種か組んで勝てる強者メモっていくかと思ったけど
相手もアクティブだから同じことやられると事故る
特効が500%くらい、攻だけじゃなく防もないと無理だな
重課金者も含め誰も得しない仕様 重課金者だって確殺デッキとか食らえば事故るからな
ほんと誰も得しない仕様 乱闘はログインして全力攻撃1回してログアウトという癒し系イベだったのに・・・
ストレステストはもう限界超えました てかこれだけ改悪したんならせめて特攻SSRに守備特効つけて
攻撃特攻を守備と同じく所持で効果出るようにすればええのにな
課金してる奴ですら得しないからほんとただの改悪だわな 最低同格と当てられることを考えたら石油王でもしかめっ面するだろこれ
カステラ課金しろってことなんだろうがクリアするまで闇雲になんて買ってられんし トイレは多目的だから意味あるんだよな
排泄作業しかなくなったら楽しくないじゃんw 排泄するのにも便座がガチムチ相手との椅子取りゲームになってるわ エロシーンがお手軽に見られること「だけ」が売りのゲームなのに、それさえ無くしてどうする
飴と鞭の世界から飴を取り除いたようなものだ 速攻辞めようと思ったけど備蓄してた餅とか宝玉もったいないから使い切ったら登録消すわもちろん課金はしない 4ヶ月前:前月SSRの確定なくします
3ヶ月前:ガチャチケ減らします
2ヶ月前:玉交換やめます
先月:早期報酬なくします
今月:花束なくして特攻減らします、対戦さえ勝たせません
ひどすぎる・・・ 個人的にはまだ何とか出来てるけど引退だなこれは。
次はどんな下方修正来るのかなんて心配し続けるゲームは他に知らないよ。
さっさと他ゲー探して移住した方がマシ。おつかれさん 致命的崩壊って毎回大乱闘から始まってない?
大乱闘の企画担当者誰だよ 新規開発ゲーに人移したいがためにわざと古参ゲーに糞ムーブさせる的な
上からの刺客でも入ったのかしらっていう動きね どうせ故意ではなく間違ってましたで変更あるだろ
これから永延と下方しかしないんだからイライラするならやめたほうがいいぞ 勲章勢がキレてるからまじでやばいんじゃねーのか
石油王同士をどっちも勝てない仕様で争わせるとか常人は考え付かない よし、終う為の準備をしよう
まずは凸らず放置してるのを全部整理 誰も得しないイベ改悪かあ
今後は千金も買うのやめるかな 戻しようがないだろって思ってたけど
重課金勢がモンクいってるならワンチャンあるのか? 本当の石油王がジープラ株買い占めて自分以外勝てない仕様にさせたんやな どこも武漢ウイルスで声カットだのなんだので極力省エネ運営してる中、わざわざ手を入れた挙句いつもの(改悪)という姿勢 赤勲章持ちでもキツいとか言ってんのか
もうどーにもならんなこれ >>29
下方きつ過ぎて次回は少し戻す感じにして…っていうのは過去何回かあった気が 逆に数値ミスでしたとか反応伺ってから直すの止めてほしい
これで突き通してきっちりと氏んでくれ いや戻したんじゃなく放置してただけだけど
ステインフレで結果的に追い付いたってパターンが多い たいした選別せずに強者選び続けて攻防共に0勝の俺参上
討伐で疲れたから大乱闘で疲れを癒すのが戦プリでしょう?
何で大乱闘まで選別なんてめんどくさいことしなきゃならんのだ 綺麗さっぱろタダマン多目的便女とお別れ出来てよかったやん 1年くらい前の改悪なんだっけか
運営全員、家族でも人質に取られてんのか?ってくらい異常だったやつ 今までコスト300以下の対戦で100%勝利できたのに
今はコスト250ですら返り討ちに遭うんですが(通常含む) そもそも”他の相手を探す”って出てきた相手が何で3人も被ってんのよ
日本語まで狂ってんのか >>34
次戻してもしょうがないよ。今回月間取れなかったらもう来月やってないから
うちの国で大体やめてく人のきっかけは月間取れなくなったことだから マッチング相手の幅どう決めてるのか知らんが異様に狭いよな
強者は特にメンツが変わらない 数字がほぼ偽りで相手の戦力全く分からないのにガチ対戦にしちゃうとか
うーんこの運営 通常戦はコストでなく相手のアイコン開いて段位確認してからならほぼ事故なくなったけど
フィーバーのゲージ調整のために行動1で刻む面倒さがクソ苦痛になった 廃課金の信仰心次第だな
明日お知らせが来るかどうかで結果がわかる 廃課金はどうせ仕様確認すらせずとりあえずガチャってるから今回は回ってるだろうな
次回も同じなら確実に回らんし今回の時点で無、微はかなりの人間が離れるだろうから
人自体は減るやろな 今のFANZAランキング(討伐イベ最終日の課金状況)は、ブラウザが17位のスマホが18位
明日の昼12時のランキング更新の順位の位置がどの辺かで今日どれくらい課金されたか推測できる
イベ開始初日が一番金の入りがでかいからな
今日のランキングと大して変わらない位置にいたら、新イベ開始したけど収入が大して増えていないってことになる >>40
通常は廃課金勢によくいる大将デッキとか前衛確殺デッキがいるぞ 流石に大した変わらないって事はありえんだろう
今回はこんな改悪してると思わずに課金しちまったという奴も多いだろうし 登録者数200万人突破とか謳ってるけどさ
登録後に少しでもプレイしてるのは3万人くらい
月間特効取るか取らないかって程度のプレイヤーは数千人
微課金者でも七神戦で1000位以内に入れるくらいだから
熱心にプレイしてるアカウントは1000未満
複垢上等のゲームだから
実際の廃プレイヤー数は100〜200人ってとこだろ
今回の改悪でどれくらい減るか見ものだな 超大乱闘モードの時に相手選んでいられねぇw
ぐらいだったら良かったと思うのよ これじゃどんどん減るだろうねこんな糞げ課金してまで新規がやると思えんし終わったな 超大乱闘中に3倍で殴って通常で出てきた相手にW敗北した
前回まで強者で全勝カステラ食べずにSまで上がれる程度にはカード揃えてるのに 何を基準にされてるのかわからないけど
強者戦は金国猛者がほとんど
通常戦にも金国猛者混じってるから
覚えゲーになってるYO!(以前から?) 戦乱以外でなんでアーヴだの箱根だの相手にしなきゃいかんのか (本当の)強者戦
せめて通常戦は従来仕様にしてくれよ 実質、今までのは確実に勝てるから何の意味もない戦闘だったことは間違いないけどな。
だが今回は度が過ぎているw がちでやりたければ戦乱、段位戦やってればいいし何がしたいんだこれ
対戦相手強くしろなんてユーザーが要望送ると思えんし 確実に勝てる戦闘の獲得ポイントありきで報酬のボーダー決めてて
そのまま一進一退の勝負に変えたらバカとしか言いようがない どうせ今頃担当者はこの炎上っぷりを眺めながら
「フヒヒ・・・苦しんでる苦しんでる」
とかニチャつきながら酒を飲んでるんだろうな そりゃ俺らは戦闘がやりたいんじゃなくて報酬が欲しいだけだからな 相手もデッキ替えてくるから勝ててたのに急に攻撃か守備のどっちかで負けたりするなぁ
もう完全にギャンブル戦だわ このままじゃしんどいからって課金したら
今度は課金した奴同士でマッチングされるようになるんだろ?
阿呆ちゃう?
もう一回言わせてくれ
阿呆ちゃう? 通常戦勝てないって人は対戦隊消費使ってる?
っていうかあれ本当に変わる? エロ目的にゲームやってんのに欲しくもないキャラだけど特攻目的に仕方なく課金したり挙句の果てには月間特攻で畜生強要したりもう疲れましたわ 月間全く取れなくなったらゲームそっちのけで寝室保存作業に没頭してもいいよね… エロ目的で〜って言ってる時点で文句言ってる奴らは無か微課金だろ?
過去5年で何回が同じことがあったが普通に続いてるんだから運営的にはなんら痛くないんだろうな >>74
とある金国にいるがエロ全くみずにやってる俺みたいなのもそれなりにいると思う ゆうても既存キャラならともかく
新キャラで可愛い子来たら体位はどんなのかとか
おちん〇んお〇んこどんだけ連呼してくれるのか気になったりはするやろ エロシーンはほぼ見てないが立ち絵のエロは重視している 正直エロシチュのバリエーション減ったの課金勢の性欲が薄いからだと思う 立ち絵の変化見るのが一番楽しい。エロは宝石キャラのしか見てない
やっと閻魔の整理終わったよ。秘奥義も全部付けた
オート編成で前衛が全部閻魔になったらコスト酷いことに
とりあえず通常戦ならコスト300以下は勝てるようになったけど、強者戦は全く歯が立たないわ・・・ 前スレでも言われていたがキャラの種類、バリエーション共に総数が膨れ上がっているこのゲームで全部の寝室みてる奴は殆ど居ない
戦プリの良さは一見絵のクオリティだけだが実際プレイすると
ゲームの軽さ、イベントの手軽さ、コレクション要素の簡易さで気持ちよくプレイできるよう道筋が出来ている
その道筋が今回の改悪でおもいっきし遮られるようなったから気分悪くなっちゃうわけ
多分最近の担当は戦プリやってないんでしょ、今まで続いた理由がわかっていない
ここ見てるなら垢作るところからやり直せ でも立ち絵がエロくなけりゃ絶対続けてないぞ
これだけの下方ゲー、止めたくなったのは一度や二度ではない
でもその度に踏みとどまった理由がエロ立ち絵なんだ、替えの効くゲームが少なすぎる
エロ自体はニッチ性癖のカバーしてるわけでもないからいくらでも替えが効く 課金勢にはエロ、下ネタOKなGvゲーとして受けてるのかな? なんか乱闘の相手プロフィールをチェックしただけでやる気が減ってしまう不具合がないかい?
最初は気のせいかミスクリックかと思ったけど、さっきまた起こった
ただ詳しい再現方法とかはよくわからない プロフィールチェックでやる気が減るってプレイヤーの話し? まあイベスタミナのことなんだろうけどw やる気
俺も最初読んだ時は、相手の力量見るためにプロフチェックしたら
プロフ内に書いてある電波文を読んじゃってプレイヤーのモチベダウンするって誤読したなw 公式コミュで呆れて物も言えないとか言いながら
長文書きなぐってる奴にはクスっと来た >>90
それだけブチ切れてるってことよ。察してやれ。 本当に呆れている奴は引退する
つまりはまだやる気あると運営に表明しているんだぞ 段位10段の750位くらいの無課金雑魚だから通常戦も厳選しなきゃ勝てないんだが
気軽にできなくなったの辛すぎる 強者戦で50戦しかしてないんだが1000位ちょい
つまり約50勝以上してる奴か特攻持ってる奴が1000人ちょっとしかいないって事か
いつもなら大体2500位位だったはずだしこりゃ前半の3000万すら達成できないやつ続出か? えっちなおっぱいは立ち絵が多いな
契で立ち絵の期待通りのおっぱいはあまりないからあると嬉しくなる ボッコボッコに負けてるとやる気が全く湧いてこないな
もはや大乱闘モードの調整とか気にせず全力殴りばかりしてるから普段より楽なくらいだわ
ポイントはやる意味に疑問を感じるくらい低いがな 新規はやる意味ないし
超大乱闘になってもデイリー花束目指さなくていいし
ある意味楽だな!w エロシーンも最近は誰てめ絵ばっかだしな
絵師は線画すら描いてないだろこれ 今月は立志伝ですか?
風雲録との切り替わりがよく分からないなぁ 月間特効のバナーリンク先見ると3枚目は風雲録と書いてある >>100
月間特効のページ行けばイベントスケジュール書いてあるぞ この調子だと風雲禄も猛将ループ出来なくしましたとかそんなんだろ?どうせ 何気にこれみたいに事後CGあるゲームって珍しくてね
エロ漫画ですら大ゴマのフィニッシュシーンで事後カット多いし
エロソシャゲともなればもっと少ない
月間取らなきゃ次の月間が取れなくなるから義務感で自転車操業っての
辛くなってたからちょうどいい機会だし月間も玉もぶっちして
シーン1のみ回収の冷やかしになればいいわね もう下方運営に見切りをつけて、貯めてたリソースのありったけをブッパして辞めようとするゴンさん状態の人も居そうだな やっぱり通常だとほとんど勝てるけど通常も厳しめという人との違いはどこだろ…
高ポイントの相手狙ってないから勝ててるだけ? >>104
事後CGって精液差分の事?
今時ない方が珍しいけど・・・ やっぱ仕様理解する前に既にガチャってる廃課金結構いるよなぁ >>106
丁度罠を張った猛者デッキラインにいるから ブラウザ、スマホ共にランキングは4位か・・・
やっぱ集客力はあるよなあ。今回のイベは様子見するけど。 強者戦に勝てないと
手形もドキガチャ券もチャンス発生回数も稼げない
なので乱闘番付を昇段させる意味が無い
デイリー報酬もゴミばっかりだし
ごく一部の廃人以外はやる事が無いイベントになったな 今回はイベ内容を事前確認せずに思考停止でガチャった人がいるだろうからランキング上がっただろうけど、次イベからどうなるかでしょ
もっと言うなら来月の同イベと比較しなきゃならない ゆーても前は更新直後はちょこちょこ3位以内に昇ったりしてたしなあ いくら順位が高い(他の人が課金してる)つっても俺自身がもう縄跳び出来んのではな…
裏倉庫どころか表倉庫全部買う前で良かったわ、まぁもともと浮き銭入れただけだけど 現在の大乱闘手形65
うーん、このイベで何も手に入る気がしない >>114
廃も廃同士のマッチングだから無理ぞ
むしろ上位ほどきつい 廃なら雑魚狙えばいいけど俺みたいな雑魚だと防衛勝てなくて手形増えないんじゃが >>107
絶頂の表情+飛び散る液体 の瞬間の差分までで止まって
事後の表情+あふれ出る液体 を作ってないやつ >>12の言う通り守備特攻もつければ商売として理解できるのにな そういやガチャはレインボーが10パーセント以上確定でちょっとだけ改善したのか。
以前の3万で確定とほぼ同じか、若干チャンスアップという感じ。
よっぽど運が悪くなければ9回ガチャ引く内にMAXになるだろうし・・・ ベースの花束将姫分の名声倍率なくなってるのにレインボーの%とかクソみたいんもんだ
こんなのを改善と言い張るのなんてのんねんくらいじゃね いうても微特攻の名声倍率はもともと気休め程度
イベ開始時ですでに持ってるような人なら尚更
おまえらそんながむしゃらに名声稼ぎたかったんか? 月間が+300%で計400%、花束+200%あれば計600%で1.5倍差だな
強敵が前回までの仕様でも無課金で月間達成はギリギリのライン 月間が300%、花束LRが100%、花束SSRが50%×2、花束SRが25%?だったっけ?
ガチャ引かなきゃ軽く見積もっても今までの3割削られてんだけどこれでなんでダメージ無いと思った?
月間前半とか前は600万だったところを5倍まで跳ね上げたのに? 毎回SSR特効引いてて誤差レベルに感じてたんやろ(てきとう 予想してたけど前勝ててた強者が編成変えてて纏めて消費で敗北
手形も集めるの大変だわ、これ… 特効減らすなら月間必要ptを下げればいいだけ
たったそれだけが出来ない糞運営
バ課金者のお蔭で改善もする必要ないとなっただろうな 200%は5枚全部フル凸した場合の話だから
それに花束は無課金じゃフルコンできるほど集まらない
まして前半だけじゃな 無課金が長文連投してて草
多くのDMMゲーがすぐ終わる中ここまで保たせたのは凄いことなんだよ
クリエイトだなんだの言うなら自分で作れば良いのに
うだうだ言ってずっとしがみつくタイプ 虹珠の入手難度も今回の手形交換復活まで次々と絞って来てたから
月間の課題達成逃すとリカバリー大分キツくなってんだよな 無課金マンが何を言おうと運営は一切相手するつもりはない
何故ならwin winので関係には絶対にならないから >>135
戦乱の時間は相手に合わせて特定のメタデッキにすることが多いので
その時間はやらないかやっても無理しない方がいいかも >>142
戦乱まで絡むのは全く頭になかったわ、サンクスです 月間達成できなくても虹玉1つ分以上とれる無課金であれば赤字にならないからまだ大丈夫だろう 討伐ノルマ達成できればいいわけだが真打10体がデフォとかやってきそうな勢いだしな
よほど良い国に入り込むなりか戦友集めれてないと無理ゲ まあ今回はややスルー気味に動いて球使って凸ればいいよ 対戦ゲーは所謂”やられ役”を囲えないと課金者層も居なくなるって
余程のネトゲエアプじゃなきゃ知ってるはずやけど 逆にやる気ない人多いならSRあればいつもより楽にランキング報酬取れるんじゃないか
自分のデッキの強さに自信ある前提だけど 勝てないとポイント0なのに
やる気無い奴がやる気ある奴より勝てる
どこにそんな世界があるんだよ
過去キャラの特攻廃止はまあって感じだが
マッチングの改悪はどう考えても誰も得しないだろ 番付は前回手を抜いてA止まりで押さえたから
今回はA+でガード貰えるのか
うーん...月間なら何とかなるかもしれん
特効月間とRのみでA+に上がれたらだけど 飴モードで課金が見込めなかったからまた鞭(無&微課金死ね!重課金倍課金しろ)モードに切り替えたんだろ
今度のは何か月鞭モードが続くんやろうか >>152
超大乱闘モードの時に集中すれば行けるかと
現時点で1000万は超えたし 一年しかやってないけどそもそも飴なんてひと月も無かったぞ
騎手もびっくりの鞭の猛攻モードよ 強者戦から本当に強者としかマッチしなくなった?
コスト200前半が全くいない そうだよ
1デッキの段位戦と考えればどれだけ絶望的かわかろう >>150
俺へのレス?なんかちゃんと伝わってない気がするけど
確かにいつもの毎回顔なじみなメンバーでは無く
一度も大乱闘で見かけたことのない12段が相手に出るようになったのは確かだけど
そういう人はスルーして相手選べば俺はいつも通り勝利数=防衛のまま閻魔デッキ相手にしてポイント稼げてるんだよね
だから他の人が勝てないだの萎えただのやる気無いだの言ってるのなら
俺はSR以上の特効あれば相対的にいつもより楽に順位が上になれるわけで
厳しいこと言うけど正直なんでそんな勝てないのか分からん、12段に特攻してんの?
分かるのはSR以上のガチャ特効が無いと月間ノルマがきつくなってるという事実 今戦乱でフルボッコにされよるんやけど相手国の情報って見ることできるんかな? >>159
進行→相手カード選択→相手のプロフィールから国 >>159
スマホだと対戦相手の画面で相手将姫をタップすれば相手のプロフィールにはいくぞ 特効あっても通常戦は注目度少なすぎてドキガチャ券が絶望的だからなあ
今名声3000万で早期込み300枚しかない まず相手を選ばなきゃいけない時点で今までのお手軽さが死んでるわけだからなあ ヤバイ奴は元々戦乱や段位戦で大体知ってるから前提が大分違うかもしれない
失礼 >>160、>>161
そんなやり方だったのか
国順位600代の雑魚国なのに上位国が乗り込んで無双してたわ
ありがとー 攻城戦は勝利数で対戦相手が決まるので
4巴戦終了直後だと金国に延々付き合わされて全敗して勝利数稼げなかった銀国が
遥かに格下相手に無双するようなガバマッチングになってる >>164
相手見てメタ張っても相手も同じ事してるから事故るって言われてるだろ
上位になるほどアクティブで引き出しが多いから事故率も上がる >>141
重課金者からのリクエストも一切受付けないぞ
当たり前だろ >>166
そんなマッチングだったとは...
通りで今まで見たことないコンボ数でサンドバックにされてるわけか >>169
多分その対戦相手だったわ>>166のいうように四巴全敗でした
むしゃくしゃしてやった、誰でも良かった、今は反省している 気づかなかったけど、手形のssr解放地味に復活してやがる
あと見たことないssrも
ただこの環境で7000集めるの地味に無理なんじゃねーかと思ってしまう 最速で閻魔報酬受け取っておいたら最後の勝利カウントすっ飛ばされてやがった
危うく珠が虚空に消える所だった >>171
朝1昼1晩4ぐらいマメに叩いても
大雑把に自然回復650点+カステラ600点ぐらいみたいだから
通常時平均2.5x650点+カステラ全て超乱闘で叩いて平均5x600点で考えたら
最終日Sランで手形+100%した状態でカステラ消化するか
A+で手形特攻引くかカステラ買うかしないと無理ぽい
しかし最終日までカステラ温存したら中間確実に落とすわけでつまり課金前提よね >>170
おぉ!
やる気のない国なんでストレス発散してもらえたならよかった
また対戦することあったら徹底的にボコってくださいな ぶっちゃけ今回のってここ3ヶ月散々煽って如何にも運営が要望通り虹玉を戻したかのように見せたいだけでしょ
7000手形なら確かに超モードと番付使えば無課金でも普通に届く数字だから月間取れなくても玉でリカバリも出来る
RはともかくSR特効あればどっちも取れるから課金者は手形で取れる分得になる
マッチングのクソささえ除けば無課金だけに損を強いるという意味では意外な程よく出来てるっていう >>174
やる気あるんだったらウチはウェルカムですよ、枠空いてますし
自分も昔アクティブが3人くらいしかいない銅国にいたけど、今の国に来て環境が激変したよ
日本語読めれば無課金でも全然オッケーです、コミュニケーションもテケトーにスタンプ押しとけばいいよ >>176
今期終わったらアクティブの多い別の国に移籍予定なんです
心遣いありがとうございます 金国、銀国の30位くらいまでは活発だろうし、銀なら空きも多い事だろう。
金は方針の違いが凄いが、いいところはやる気があれば入れてくれたりする。 周年と年始の無料ガチャがあればそれだけ回す怨霊になるかな
今回は流石にやってられん >>167
上位はデッキ変更する奴も把握してるから事故なんてあまり起きんよ BOXにドキガチャ券が2枚とか4枚とか入ってて、なんだこれ?って思ったらpt報酬なのね
なんかバカにされてるというか喧嘩売られてるというか、イラっとした イベ開始直後は30人以上いてそこそこ勝てた強者戦も
今は何回チェンジしても選択肢に上がるのは勝てない9人しかいなくなってしまったんだけど
皆こんな偏ったマッチング? 今日の6時くらいから昨日までいたマッチング相手が一切見かけなくなり黄龍勲章持ってない奴が増えた >>183
500位前後ですが今のところ初期面子から変わってないです
今何位辺りですか? プロフィール欄に大乱闘連続SSS勲章なんてできたんだな
しょうもない釣りあげ方するなぁ >>181
月間条件クリアする6千万のところまで稼いでも累計で40枚進呈(笑)だからな
ショボイなんてもんじゃないよ >>186
上のレスにエロ全く見ずにプレーしてる人も居るみたいだしそういった人たち用なんだろうね勲章
そしてそっちのほうが運営にとっちゃ上客だし 明らかに対戦相手出てきやすい奴と出てきにくい奴がいるよなぁ
出てきやすい奴は1〜5回位変更すればまず出るが
出にくい奴は100回以上更新しても出てこないなんてざらだし >>185
通常戦しかやってないからジリジリ下がってて
今は800位ぐらいかな
通常戦も12段13段が頻繁に出てきて気軽に挑めないけど 大乱闘全く勝てん…本当につわものだけになっちまってるんだな… >>189
いやいや、単にヤベー奴排除用でしょ。
大乱闘連続SSS勲章なんて持ってたらほとんどの人が挑まないと思うし、
それにランカーはこんな勲章貰っても・・・が本音でしょ。 マッチングは懐かしい感じになったって印象。
ずっと調整してなかったのを急に元の基準にもどしてっての最近多いな
あくまで印象だが。
人間新しく得るより、得られていたものがなくなる方に抵抗を感じることが多いって
最近習った。 10Pガチャがなくなって実質奥の院のみ課金勢のワイ
とりあえず中間の条件達成
強者戦何人か勝てるから比較的楽だったからついでに3300万の秘伝書要らんけど取っといた
現時点でカステラ大が20個以上余ってる(補填込み)から月間はほぼ間違いなく取れるけど
他がどれ位手に入るやら 10円ガチャ無くしたから課金人数のポイント稼げず総合でそこまで落ちたんか
オトギがもうちょいで3周年だから戦プリに課金せずにこっちに来て課金してクレメンテス 内容的にもらえるのは精々ミニ10個だと思ったら塊10個なのは笑った
表向き詫びる気ゼロだけどこれは現状に焦ってんだろな…じゃあやるなよ… 強者挑めるとそんぐらい違うのか。こっちは強者戦勝てる人いるのか試してたことでかなりカステラ減って
千金+2個セット全部買っても、月間届かないこと確定だから課金自体諦めた
>>199
ゴメン。お船ランカー戻ることにしたから、カッコカリとか増設とかプリセットのために3万ほどつぎ込んじゃっんでもう今月分ないんや・・・ 一連の改悪を指示した人間をクビにする。これこそお詫びですよ
なんせプレイ人口を減らす損害を出しているんですからね 過去特効無くすのとマッチング超改悪どっちかだけでも許せんのに
両方同時だからな
無課金微課金は月間取れないのが縁の切れ目って分からんのかな 強者戦勝てない奴は実質ノルマ1.5倍みたいなもんだしなぁ
しかも花束とかもないから獲得ポイントいつもよりさらに低いだろうし
足りない奴はカステラ10個でも全く足りんやろな 先月大乱闘リリース時5位、翌日17位
4月はリリース時5位、翌日14位
別にいうほど変化があるように思わんというか
もともと大乱闘は売れてなくてあの手この手を試してるって感じがするけどな ミニじゃないカステラ10個撒くぐらいマズったと焦るなら、素直に認めて仕様再調整すれば良いのにとか思う カステラ10個配る位焦ってるんじゃなく
カステラ10個くらい配ってもたいして影響ないからくれてやるよ
って思ってるだけかもしれんでw マッチングの改悪だけは許容できん
オロチの酒とかはストレスフリーだから課金されるところがあるのに
今回課金したらストレステストの時間が延びるとかどんな罰ゲームだよ
どう考えたらこれで課金が進むと思ったんだ 課金が増える狙いでなく報酬あげたくない狙いなんでは
で影響範囲の想像はまったくせず ドキガチャチケットギフトBOXから取り出すときに「ガチャへ」ボタン押すとイベントガチャに飛ぶ仕様なんとかならんの? 大乱闘は他イベと違って特効引けば勝てるわけじゃないからな
勝ったときだけ機能する特効を売りたいのに勝てないようにするのはわからない 指示出してるディレクターが無能なんだと思うよ
先月は〇万稼げたから今月は1.2倍稼いで。以上。って目標額の指示だしだけして
面白いゲームを作るアイデアは一切出さずスタッフが仕方ねぇここ締め付けて課金調整すっかって感じだろ 三月は3位じゃなかったかな?
月平均で見ても3月以降下がっている 3月は期末だし、コラボとかいつもより追加の新将姫が多かったりするから比べたらあかん。
7月は毎度おなじみの水着がくるんじゃないか?
とりあえず水着には期待している。 >>206
報酬の宝玉全部に期間限定付ける馬鹿やった大乱闘って何月だっけ?
あれ以降全体的に順位が下がったって印象なんだけど もはやログインして通常戦ワンパンするのさえ面倒臭い 強者戦で出てくる強者達の戦績がボロボロになってるの草 不具合にかこつけて10個もカステラw
焦ってる焦ってる、ランキングもボロボロ自業自得 お花が徳政令から始まってここ半年で急落させた内部のごたごたあったけど片付けた
みたいな事を生で言ってたからね、地雷がたらいまわしされて戦プリに来たとかありうるのかも 戦プリは更新初日ランキングでしかイキれないもんなw >>225
?
スマホ総合は8位だよ?
機種限順位だとそうなの? ジャンルをカードバトルで絞って合計11作品に減らしたら順位は2位だな
持ち上げにしても無理矢理で笑うわ >>202
艦これって離れて数年経つけど、増設(奥の院みたいな母港増設だよね?)とかカッコカリとかに3万もかかるようになってるんか・・
まぁガチャじゃないっぽいから、一時金みたいなもんだろうけど >>87の理由がわかった
一部のウェブボタン上(PC版Chrome)で、マウスのサイドクリック(戻る、進む)がなぜか左クリック扱いされていた
全部のボタンではなく、乱闘ページトップの「通常戦」ボタン、対戦時の「やる気」、対戦後の「続けて対戦する」といったボタンだけ
おま環かわからないけど一応報告しとく 対戦開始系のボタンはマウスの右クリでも決定扱いされるからな >>229
増設っていうのは、装備スロットを増やすアイテム。付けれる装備は限定されてるけどあったほうが有利
経験値勿体ないからカッコカリ(LV上限突破)しようと思ってアイテム買ったのが大きな出費
増設もカッコカリも1隻1回だけだけど、LV99の船がまだ250隻ぐらいあるから
全部上限上げようと思ったらまだ軽く20万はかかる・・・
ガチャじゃないけどRTAするとなると消費アイテム使うから、毎回一定の額使う。3〜5万ぐらい
お船も遊び方によっちゃー金かかる・・・ カステラくれたしさっさとAにはしといた方がいいのかな
今回は手形が無難か? 最近段位戦で防衛戦乞食が増えた気がするが、あれってそんなに貯まるもんなのかね? >>235
1部隊にレベル1のSSRいれて残りをガチ編成で固めてるやつだよ
これすると総守備力低くなるのでホイホイしやすくなる 何故それに乞食というワードを使うのか理解に苦しむ
使うべきは釣りとかじゃねーの? >>236
なぜレベル1のSSR?
Nでもいいし、数値詐称なら大将デッキが一番
ていうかデッキ編成めんどいからそもそも2つだけ おっと、リダはNだとあれだが、
ともかく今どき数値なんてどのみちあてにならん >>236
それやってるけど1日何もしなくて50とか貰えるな
つかLv1SSRに勝てないとか戦乱プリンセス止めた方が良いんじゃないっすかねw
運営がそういう調整にしてるし悔しかったら通報すれば良いんじゃんw
こいつは乞食だーってここに画像付で晒しますか?wキチガイ雑魚ちゃんw >>240
お前アホなん?
そのレベル1に勝って残り2つのガチ編成に負けるんだよ
誰がレベル1に勝てないって言った? >>238
俺もよくわからんがやってる奴はNやRは使ってないね、
対戦前にバレて回避されるからと思ってるけど 1日50しか貰ってないのにメッチャ嬉しそうで微笑ましい
>>243
10段に居て日給、時給と合わせて1日400〜600ぐらい >>244
50程度ならやる価値はないと思ったんだが、
そんなに貰えるならヘイト買ってでもやる価値はありそうだな
接待でもそれなりに稼げるので悩みどころだな 1編成捨てで残り2編成セイだと防御力抑えるため閻魔の2倍も使わない縛りになるから
こっちも攻撃に閻魔使えない縛りにでもしてないとそうそう負けないだろ そういうのを罠デッキっていうんだよ。それにしても相当攻撃守備力低いんだな
相手の2部隊メインと3部隊全力の時の守備力の間にスイートスポット的などうやって編成しても相手が勝てない範囲ができるから、そこを狙えば罠回避できる
今だと1部隊当たり妹無しで90万位火力あれば十分かな >>247
自分100万、相手80万、とかでふつうに刺さるよ
接待探すの面倒なのでこれぐらいの差なら大丈夫だろ→初戦相手1枚→ち〜ん(笑)
ってなる 全くやってないから9段まで落とされたけど全然こないな8段のほうが人くるのか ブラウザ21位のスマホ15位か
イベント終了直前で何も無い宝石ですら10位/12位にいるというのに
>戦プリ運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
もういい加減このテンプレ告知フッター外したら?
やってることは最善じゃなくて最悪ばっかりなんだから
戦プリが衰退することをご期待してる層ってどこだよ >>253
どういう意味で言ってるのかちょっとわからないけど……
スマホ版が存在しないと言ってるのか、スマホ版でやるなんてありえないと言ってるのか判断しづらい
スマホ版が無いと思ってると仮定して話進めるけど、
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
これの15位をクリックすると、装飾画像フォントてんこ盛りのクッソ見づらい文章のあとに
「スマートフォン版」って文字が見えるのわかるかな? たまにランキングもってきて煽るやついるけど
その下にどんだけいるんだよっていうw
特にスマホってAndroidだけだからiOSの売り上げは別にあるし
こんだけやらかしてもまだまだ安泰だなとしか思わんわw >>254
すみません、スマホアプリ版はないです。 戦プリはスマホブラウザゲームだからiOSからの売り上げもランキングに含まれてはいると思う しょーもな どうでもええやろ どうせ来月修正するだろ しなきゃやめろ ランキング分散し過ぎ
全部ひっくるめた総合ランキングって無いの? DMMのスマホは規模小さいからPC版のオマケくらいで考えとけばいいぞ >>259
>どうせ来月修正するだろ
新人さんかな? >>261
戦プリはpcがおまけだろ?イベの内容だとスマホあればどこでもやれるし またいらないガチャ来た
どうせなら玉鋼も付けたらいいのに ドキガチャ1STEP目の残り総数7
残ったものの内訳が銀玉1の銅玉6
これまでスレで底引き報告は散々見てきたけど
いざ自分に起こるとなにかやり遂げた感あるな 開幕前衛許さないデッキって流行ってるん?
大将デッキのワイ氏、もっと流行れって感じなんだが なんか月間無凸1枚で戦ってた頃を思い出すわ今回の大乱闘 大将デッキでも定番の閻魔染みたいに稼げるもんなん?
前衛ダメデッキはポイント稼ぎ用の閻魔デッキ妨害のためのもんだと思ってた
従はカード揃ってないからメタデッキ組めなくて辛いわ >>271
稼ぎには向かずあくまでも罠にしかならない 10段以上とかなら狭いコミュニティだから名前で避けられて稼げないんじゃね?罠デッキ
わざわざそれ以下でカモ引っ掛けて稼げる武勲と素直に上の段上がって定時で貰える武勲のどっちが良いかは判らんが
上に上がらないためには、攻撃でわざと負けたり11連勝上位段挑戦の高ポイント放棄とか必要かもだし 10段にいるけど11段に上がろうと思ったらかなり団子食わなきゃ上がれないからわざと負けるようなことする必要は無いよ 日替わりポイント報酬の500万枠にドキガチャ券30枚の設定をした開発の頭の中やべえな
舐めてるだろ 強者デッキが本当に強いのしか出てこなくて無課金じゃもう無理なレベルになったわ 俺のデッキ360以上コストあるのに全く勝てねえもんなあ
もうこのゲーム課金者以外いらんというゲームになってしまったんやな 通常戦でも段位8とか混ざりはじめて低段位探すのが面倒になってきた
これって自分のレートが上がったのか
高段位が負け続けて落ちてきたのか どっちなんだろ 強者には強者じゃないと勝てない仕様変更、それ自体はまあわかる
でも報酬が強者で稼ぐこと前提のままだから超絶下方となってる >>276
到達報酬の×4の方がふざけてる
頭逝っちゃってる 花束と同時にSSR交換チケも無くなった
なのに手形交換は前のまま
下方しか無い で、来月はほんのちょっとだけマシにして如何にも要望に応えたかのように振る舞って鎮火待ちだろ?
去年の今頃から現在に至るまでの討伐大下方の流れとかまんまそれだからな
手形交換LRだけ名声特効50%つけまーす、とか大方そんなとこだろうからよく見とけよw 下手にゲームバランスいじらない方が、売り上げ予想しやすい上に安定すると思うんだけど
なんで毎回あれこれ手を入れるのかが良くわからんです
テコ入れしたり、ユーザー焚きつけたりしなくても売り上げある方だよね? 閻魔でバランス完全に壊すような無能が頑張って色々手を入れてさらに悪化させてる 閻魔追加も大蛇のイベ永続特効どうにかリセットしたいってぐらいでいれたんだろうなぁ >>284
人は同じ事をずっとしてても飽きるから改悪でも何もしないよりは実はよかったりもする。 むしろ勝てる範囲で多少強い奴と当たらないとポイント足りないけども
基礎値5000 x 1点パンチx12 x 特攻月間のみ4倍 = 24万とかはどっちにしろ
手形諦めて超モード3点パンチしたととしても中間の3000万すら無理くさいわね 仕組みがさっぱりわからんからなぁ
とりあえず自分のデッキコスト340弱だけど通常戦だとコスト380にも勝ててる
一応全キャラ限界突破と奥義ついてないのには全部つけるとこまではやってる >>277
もう続けるかどうかわからんからガチャチケ使ってRとSR特効出して凸したけどそれでも強者は勝てないぞ
守備特効取って勝てないんだから無課金どころじゃない 守備特効は段位戦だけだからな
通常特効欄にも書いてるの詐欺だろあれ 仕様を把握する前にSR取ったけど今回まともにポイント稼げないので無駄にした気持ちで一杯です ガチで戦乱上位連中しか出てこないので
とりあえず戦乱開催中は触っちゃダメ
どんな迎撃デッキにされてるかわからん >>291
段位戦にしか効果ないのに通常のほうに書いてたら、有利誤認に抵触するのでは?
「通常のほうにも効果があると思ってガチャしました」でアウトだと思うんだけど あれ?有利誤認だっけ?優良誤認だっけ?
あんま詳しくないからわからんけど 守備特効は段位戦だけだなんて知らんかった。説明の特効将姫ところに守備特効載せてるから効果あるもんだと思ってたよ >>290
ちゃんとデッキにいれてる?
大乱闘モードなら攻撃力2倍になるし、それでも負けるならその他のカード見直した方がいいと思う 運営がおかしくなり始めたのは2年前の3月からだぞ? 通常将姫は3倍でようやく閻魔に並ぶ程度だから大将以外の枠は無いぞ 特効について
攻撃特効は、デッキに配置することで、その将姫の攻撃力が3倍となります。通常戦、強者戦と異なり、番付戦では常に3倍の特効を発揮します。
守備特効は、所持しているだけで、デッキ全体の守備力が上がります。異なる複数種類の特効将姫がいれば、その合計分が特効として発揮されます。通常戦、強者戦も同様です。
同一種類の特効将姫を複数枚所持していても、効果は重複しません。同一種類の特効将姫を複数枚所持している場合、同一種類の将姫内でより効果が高い方が効果を発揮します。
対戦相手の特効は発揮しないため、特効将姫がいれば対戦が有利になります 説明文読む限り守備特効が通常、強者戦で常時効果出てないってなら不具合だな あれ以前は段位だけだったはずだが。誤報申し訳ない
まあ上位は確殺か大将デッキの相性勝負になるから特効関係ないけど >>302
確かに>>300書いてあるの番付戦の方だから紛らわしい 閻魔で属性染めしてれば強者でも相性で勝てるの数人はいると思うけどなあ
通常戦より強者の方が少ない(?)からリロードもそんなに必要無いし 無理に属性染めしてデッキ弱くなってる人もいるだろうしなぁ 唐突に配られた10個がなくても月間は楽勝だね
通常戦も少しやってみたけど全部こっちでも問題無さそう 守備特効は以前から番付以外でも効果あったやろ
番付だけ勝ちやすくなっても意味ないやん そういやVIP入ってたから七神奥義2枠が発動してる分で勝ててたのか、もう止めるから勝ちにくくなるかなと思ったけど
七神ページ確認してみたら奥義2はVIP2からで先月の時点で既に切れてた
奥義3枠目とか契りとか解放されたらまたその時考えよ >>309
閻魔以降はガチャ課金より無課金廃のほうがデッキ強いから大乱闘の余裕はなくならないぞ
ずっと中課金層だけが締め付けられてる >>288
基礎値5000って低すぎない?
総攻撃力と殴ってる相手のコストが知りたい >>312
288とは別人で前回までの強者戦のだけど
自デッキ80万台で相手コスト320あたりだとベース値5000台
コスト340くらいで6000とか
最高は相手コスト370で8220
今回は強者選るのめんどくさくて通常で3段とかばかり相手にしているので3000台
月間は諦めた ところで総攻撃力って後衛大将の奥義発動後の値のこと? 170万で強者コスト320〜350叩いて平均7000前後だな
強者は注目度が増えるだけで基礎値は同じでしょ >>314
普通はブラウザ版のホーム画面に表示されてる数字じゃね
それか戦乱なりで使用行動力選ぶVS画面で自分のとこに表示されてる数字 >>315
俺のほうだと通常戦ではコスト300以上がほとんど出てこないから…
>>316
パソコンだとホーム画面にデッキの数字?が出てるんだへぇ〜 コスト300以上でも閻魔の性能とか次第で勝てる相手はいるけど
フィーバー発動したときに勝てる相手探すのがめんどいよバーニィ 今月は立志伝ですか?
風雲録との切り替わりがよく分からないなぁ S昇段は時間帯運が悪いのか昨日からやたら強いのが壁になってて困る まあ今そこにいるのはカステラ食ってるそこそこやる気ある奴らでしょ 公式に大将デッキは閻魔デッキよりポイント効率悪いって書いてたけど、そうなのか?
>315が平均7000前後って書いてるが大将デッキで8000〜11000くらい基礎値出るんだが。
ちなみにデッキ数値は100万ちょっと。 前列閻魔+奥義秘奥義で前衛を強化する150万デッキ
全後列閻魔の220万デッキ
戦乱だと前者がポイント多く乱闘では後者の方がポイント多かった 総攻撃力220万の閻魔デッキでコスト320殴って基礎値9000弱〜16000強
総攻撃力45万の大将デッキで同じ人殴って5000〜10000強
>>326
相手の総守備力も関係するはずだから同じような数値の相手でないとその検証は意味がないと思う >>327
乱闘では奥義発動の戦闘力増加分がポイントに反映されてないのでは
という同じ検証結果を導きだしたんだよね?
その大将デッキと閻魔デッキは戦乱だとどうなんです? どうでもいいだろうけど
強者戦ほぼ勝てないクソザコ無課金
無理して閻魔いれて攻撃力50万増やしたところ通常戦の相手コストが50増えた >>328
当然総攻撃力220万の閻魔デッキのがポイントが高い
特攻倍率の関係もあってか乱闘より差が顕著で分かりやすい >>330
乱闘と戦乱でポイント計算方法が同じだって言ってるの?
奥義強力でステも高い閻魔に秘奥義も付けてる人には関係ない事かもしれんが
ゴミ奥義でステだけの張り子220万デッキだと戦乱・乱闘で計算方法違うと思われる結果になったんだけど そうなのか、じゃあ戦乱の顕著で分かりやすいと思っていた差は単に計算式の違いだったんだな 今回は番付ボーナスどれがいいのかなあ
ちな通常戦のみの無課金
しっかし途中変更でカステラ要求ってわけわからんなー >>333
あのさ、本当に大将デッキと閻魔デッキ使い分けてるの?
戦乱だと大将デッキの方が獲得ポイント多いぞ。
もちろん前衛の奥義・秘奥義も全て発動した場合だけど。
単純に閻魔並べてるだけなんかと比べ物にならないよ。 シカノちゃん初期の危うさがすっかり抜けてただひたすら可愛いだけの将姫になってしまったな >>335
一概に大将デッキ閻魔デッキと言ってもなぁ・・・
奥義発動後の数値出さずに
どっちがいい悪いも論じようがないと思うよ あれ?前半の特効SSRは道場特効何も付いとらんのか
なのに なんで将姫選択の特効将姫で絞り込むと鴨出てくるんだろ
他の戦乱特効とかは弾かれてるのに 後半追加SSR守備特攻のみってSランキープ勢以外には要らんって事? 勝てる相手が増えれば時短になるんだから要らんって事はないやろ
まぁ防衛捨てて攻撃だけ勝てればいいって人はいらんだろうけど >>342
あくまでもメインは道場である
大乱闘はおまけ 番付ボーナスの途中変更ってどれくらいの人が使ってるの?
変更に要求されるカステラ10個分を消費に回してブン殴ったほうが稼げるとかない? 去年の9月に真打再録された古田織部
以前は大乱闘手形で入手可能だった堀直寄
今年の3月に真打再録された細川幽斎
確かに今回の師範代は酷いな もうすぐVIP切れるからVIP奥の院を空にして準備万端 元々目的は金玉取る為に師範代報酬はあるからどうでもいい 復刻はランキング物とかで使うか
イベガチャ物から師範代に ちょっと前までは一個位初復刻やらあったけど
最近の師範代はずっと糞
もうめんどくて挑戦してねーわ 再復刻だとしてもせめて秘奥義餌に使えるのならなぁ
今回のは3つ全部秘奥義なしだからほんとゴミ 討伐の手形交換と期限付きSSR珠って今日の16時までじゃなかったか、俺の時間勘違いか しっかしここまで露骨なガチャ他に見たことねえな
1〜3BOX全部目玉が最後の一個だぜ
もうリセット機能いらねえだろこれ 露骨と前々から言ってたがデータ取れと言われたよ、賛同してくれる人いなかった
やっぱ馬鹿を騙す商売は儲かる 賛同する人がいなかった(レスが無かった)んじゃなくて
全員>>358と同じだったから別にあえて書き込まなかったんじゃ・・・
それで煽りをまともに受け取っちゃったの? >>357
いつも知らせてくれる戦友がいるけど、確認したら討伐手形は18日の16時59分までみたいだった様だよ、
虹玉はわからん >>359
ちょっと何言ってるかわかんない
キミはここ半年ほど戦プリをやってないのかね? ここの運営はドキガチャでいちいち底引きアピールをするようなレベルのプレイヤーなんて無視だぞ 戦乱ガチャの底率の高さほどは以前のドキガチャは底率高くなかった
最初の100枚で引いちゃっても残ってるカステラのためにリセットしないなんて選択もqりなほど目玉出やすかった
戦乱ガチャ以上の糞底率になったのは3ヶ月前ぐらいの虹珠消されたり月間課題はね上げられたり下方修正連発され出した辺りから >>364
レベルてw 何のレベルだ
洗脳・奴隷化調教済みレベルか? 次作って宝石姫かね、あっちも中々のストレススポットだぞ 東西線始まってたのか
全然気付かなかった
珠回収して終わりだから一戦あればいいけど ユーザーからの信頼を失う前のテスト結果なんて
信頼を失った後では何の参考にもならないだろ
信頼を失った運営に次作のチャンスなんてねーよ 運営「大乱闘最終ステップ周回プレイヤーは以外は相手致しません」 コラボで送られてきた戦プリのキャラは追加分はアニメありだったけど 戦プリが終了したあとに、サ終させるような実績を残した無能チームを
宝石に移すようなマネをしたら、人事部の人は相当無能ってことになるぞ なんだかんだですでに月間の条件1500人位満たしてるな
まだあと1日あるしカステラ使ってないのも多いだろうから
3000とかそれ以上は達成できるんじゃないの デイリー花束の為にペース配分考えたりしなくていいから
謝罪の大カステラ10個を早めに超大乱闘モードにつっこんで
月間達成だけして放置ってプレイヤーも多いだろう
アホらしくてやってられるか ポイント的には満たしてるが前半の条件満たしてないという >>379
前半達成は2200人くらい
>>380
おう、とっととやめちまえ 強者戦も勝てる相手記憶すれば最悪5回くらいリロードすれば良いから実害はそこまでないけど
最終日の超大乱闘15分の効率はガタ落ちだな、大カステラ何回食わされるんだか ほんそれ
リロードしても結局10人くらいから延々選ばれるだけだし
作業感半端ない 防衛戦勝てなくて手形まだ3000くらいしかねえよ 糞過ぎる 中途半端に強者いけてる人の方がストレスためてそう
雑魚のわいは強者なんてはじめからなかったで快適に3000溜まってるわ 嫌ならやめろでマジでごっそりやめて帰ってきてくれと涙して欲しい
ていうかジープラ潰れて欲しい そこそこアクティブな層が減ったのか脱落したのか知らんけど
いつも銅特止まりだった所属国が今回初めて銀国下位に滑り込めた その辺は運営にとってはなんの興味も湧かない順位
そのうち銅は未入賞になるだろう(報酬が) 大乱闘始まってから2日に1つくらいのペースで販売物追加してるけど、
大乱闘のときっていつもこんなに課金要素連発するスケジュールだっけ? >>391
この時期はあんまりしない
初心者からお得詐欺でむしり取るのが目的である 勝利500防衛100の人がいてなんだか可哀想な気がした >>391
今回のイベント本体の失態を誤魔化すために、「大乱闘期間中の収入」を成功に見せかけるための乱発かね
大乱闘に直接関係ないのも混じってた気がするし 防衛勝てんからとりあえず名声だけに絞ったんかな
100防衛してるって事は防衛だけ勝てる人かもしくは両方勝てる人も多少はいるんだろうけど
それを狙うと時間効率悪すぎて超モード中に叩ける回数が減りまくるんやろな >>388
勝手に100位と思い込んで書くけど
減ったというより自国が増えたのでは?
国獲得ポイントが前回までよりだいぶと 初銀は他にも3つ4つあるからわからない
けど入賞ラインは先月よりむしろ増えてるな
俺も今月は個人1000位脱落した トゲピー「戦乱プリィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!チュキチュキクチョクチョォォォォクソゲェェェ!!!!!!」 道場師範代の堀がドキガチャからモリモリ出てくんだけど。
ほんとなんにも考えてねぇな うちも銅特常連だったけどここ3ヶ月ぐらい銀国入れてるから減ったのかなとは勝手に思っている
来月が楽しみですね このテのゲームは復刻カードが入手できるイベントを常に開催し続けて
初級〜中級ユーザーを逃さないのが肝要なんだよ
上級者以外はやる事が無い空虚なイベント期間中に
別のゲームにハマって二度と戻ってこないユーザーも多いだろう
運営にとって最悪の失敗
完全にやらかしちまったな Edgeが更新されたら戦プリめちゃ軽くなった
これはマイクロソフト奇跡のファインプレーやなchromeも見習え 七神戦きりんちゃんだけ順位低いのなんでだ
運ゲー? 麒麟は特効狙いに来るのでダメージが上がりにくい
でも1ターン目耐えられればHP1とかで発動するバフが一斉にかかるので
一気にダメージ伸びる
結果30万か100万↑かの運ゲー なんとか課金させようとしてるのが最近目に見えてしまった
よっぽど課金者減ってるのかなこのゲーム いやあ特攻は持ってないんだ
それでも閻魔とバフどっちが先に落ちるかの運ゲーぽい 今回のはコロナで増えまくった無駄にいる無課金を減らす為の策略だろう >>上位国の課金者はほぼノーダメージだ
こんなゲームに時間と金を費やしている時点で
既にかなり人生にダメージを負ってると思うが どんなクソゲーだろうと楽しんでる連中が一番の勝ち組だと思うよ
自分の好きなことにお金と時間を使えてるんだから
他人の趣味やお金の使い方にケチつける人生より余程充実してるだろう
戦プリは分からんけどソシャゲはリアルの充実に繋がることもあるし >>410
ゲームに課金して「おらおら無課金の雑魚どもめwwww」って無双するのが充実した人生とやらか
そう思うんならそうすればいいんじゃないかな >>412
そういうのは良くない。
だれしも自分の趣味に金かけてるわけだし、貴殿の金かけてる分野だって
他人から見れば金をドブに捨ててるような所業に見えるかもしれんのだから。 風雲録のお知らせ出てるけど猛将が周回に応じてHP上昇とかどれだけ上がるのやら
ループも出来るか微妙になってきそうだ むしろここの運営にしてはその修正が遅いくらいだったな HP上がるのは城制圧したらじゃなかったけ?てか報酬キャラ東郷平八郎って何でも有り過ぎじゃね? 周回数に応じてHPアップなら
倒してリセットして同じの叩いてるだけなら上がらないって事だが 1〜6周
7〜10週
11週以上
なんで確認しないんだろ 大乱闘では3000円課金しちゃったけどこの先は無課金で月間特攻完凸(虹玉使用含む)目指すゲームに
自分のルールで決まったんで気になるのは月間特攻のノルマだけだな。 福袋初回半額回したら案の定D袋で笑うしかねえ
ほんとクソだなここのガチャ >>412
自分は重課金者に引き殺されてる立場だからそんなに課金はせんけど
アンチ活動してる人より充実した人生だと言い切れるよ 伝わるけど戦プリでは特攻じゃなくて特効だよ
特攻は使ってるゲーム上の意味合いとしては特殊攻撃力みたいなことだろうけど…
日本の歴史で行われた愚かな行為と同じ単語だし個人的に好きじゃないから正しく使ってほしいなと思った
秀吉が闇堕ちか… 大乱闘の強者って本当に段位でマッチングしてるんかね
デッキの構成替えたらくっそ強いやつらと戦うハメになったんだけど偶然かな
ちな8段で11段の奴らばっか出てきてる 下手にデッキ弄ると対戦リスト変わって勝てる相手メモったのが無駄になりそうだからそのままだな 新キャラが昭和世代まで出てきたな・・・
フィクション然としたキャラが良かったんだが、これ以上時代が上りすぎると現代の政治化連中まで出てきそうで怖い
親族が〜なんてどうでもいいが普通に萎えるから注意してくれ
○○ちゃん頑張れ〜とか○○閣下万歳いいたい奴は政剣いってくれ(サ終 妹分強化するだけでも対戦相手変わったから注意が必要 それは恐ろしすぎるな…
戦乱は勝利数でガバマッチングしてるのに マジで無課金龍神様はオトギフロンティアに移動しようぜ!
7月頃に3周年バラ撒きイベントやるだろうしあちらの運営はほんとこちらと違っていい運営だよ
重課金龍神様だけ戦プリに残って無課金微課金はオトギに移住しよう 闇落ちって言われても敵対勢力とかNTRある作品じゃないからどんなんだ?
サキュバスになりましたとか、悪魔風に肌の色が青くなりましたとかそんな感じかね 宝石姫で言う、イル化ということかな?>闇落ち
じんじろがなったら、逆にノーマルキャラになりそうw アイドルに水着にボテ腹ときて闇落ちとか
初期キャラの中じゃ一番バリエーション多いかもな 寧ろオトギから完全移住(コラボ経由)したんで帰るとか無いです
しかもあれゲーム部分も戦プリ以上に虚無ってるしエロだけなら開始して放置しとくだけで良いし… 強敵倒せないから通常やってみたがドキガチャ全然手に入らなかった 花束廃止に強者が真に強者で一時はどうなるかと思ったが
月刊も楽勝だし、久々に手形でssr玉とれたしで
終わってみれば良イベだったな
またカステラ10個補填して頼むよ なんだかんだ500位以内は課金しなきゃ入れなそうだな
チケットでSR引いて現在600代、残りカステラで計算しても500位は無理ぽ チャンス回数到達報酬キャラが運ゲってのが最高に糞要素 ドキドキガチャ1、2ステップ共に最後の一個まで引く羽目になったんやけど底引き確定の仕様になったの? 終わらせてみれば結果的にいつもより名声も手形も集まってて
ただ勝てる相手が出るまで強者リロードして殴るしかない
脳死度合いが高まっただけの大乱闘になった印象
ただドキガチャ3step目すら引ききれなかったのは初めてだよ ホント底引きばっかりでうんざりする。
いつからこんなクソ仕様になったんだよ。 >>443
何を今さら。。。
もう3ヶ月くらい経ってるでしょ 1〜3ラス1で4はラス2に目玉2個が残る完全底引きですわ いつもより獲得名声が多いのは当たり前なんだってば
大カステラ十個追加配布されてんだし >>446
そうなんや、しばらくまともにやってなかったからびっくりしたわ 手形特攻なし、ボーナスドキガチャ券S+で
手形7400ちょい、名声3億5000万ちょい
まぁこんなもんか 手形13000
与一2/4[6000]
弁慶2/4[3000]
SSR宝玉[7000]
何と交換しようかなぁ
玉は40個ある
次回与一無くなってそう
弁慶は残ってそう
と考えると与一2枚だけど悩む LRってどうせ討伐の方に来るだろ…と思ってスルーする 通常でドキガチャ3ステップの尼子義久けっこうギリだった
カステラ+10個でこれだと来月は3ステップの目玉とれないよー
来月は睡眠時間削るしかないか…? 虹珠なんていくらあっても足らんのに40程度で満足できるのか 無節操に全部使ってりゃ100個あっても足らんし、必要分厳選して使ってりゃ20個もあれば充分
需要も供給も人それぞれなんだから必要在庫数も人それぞれでしょ。 ガチャ頻繁に引いてSSRを手に入れまくってる奴でもなきゃ10個以下でも早々減らんしな >>455
そんなに持ってる奴は廃課金者しかおらんよ 何故使わないのにそんなに貯める必要がある?いつか使うは間違いなく使わないぞ 始めて2週間くらいの新参なんだけど、皆が無課金でも500位近く行けてるところ
クソガチャがSRしか出なくてカステラ課金2万くらいでなんとか500位内入れました
この報酬キャラに覚醒玉3つ突っ込む価値はありますか?
もうかなり絞られたんで特効ガチャは初回かSR確定までしか回すつもりないですがSSR特効引けた時用に残しておいた方がいいですかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181639.jpg ランキング報酬は1ヶ月は七神特効付くから
完凸+上限解放しても無駄にはならんかと 7神特効3凸1枚あれば七神戦500位内に確実に(俺は)入れてるので俺なら3凸する
SSR玉が無い時はガチャはしてない 七神特効はわりとどうでもいいと思うんだが、
性能も悪くないし、しばらくガチャ回す予定ないならいいだろう VIP2以上なら2つ付けらるのにどうでもいいわけがない あれ?今日七神戦やったら長宗我部特効付いてなかったです
無凸万年発情期云々の方は特効付いてるんですけど
あと七神戦ってこれだけ言われてるって事は重要な要素なんでしょうか?
初回1000円だけ回してSSR特効出なかったら、てか絶対出ないと思うので長宗我部凸しようと思います
ガチャオマケもイベ報酬も○○以上確定で最低ランクしか出なくてブチギレそうなんだけどここの住人が優しくて少し救われましたありがとう
ジープラ○ねカス ジープラの名前知ってる時点でお前偽初心者だろw
このゲーム思い出のカードがすぐにゴミ化する特効使い捨てゲーだから7月から3周年オトギやろうか 今の七神特効の芳野が先月の大乱闘ランキング報酬で
期間が今日の23:59までだから 明日から特効発動 >>468
閻魔イベ後半から初めた寺の修行僧だよ
開始わずか2週間で軽く10万以上無意味に使わされてマジでキレそうだわ
例えばガチャのSSR以上の宝玉確定!→はい解放SSRでしたー残念!→更に解放失敗でザマァのコンボ食らった、勿論特効SSRなんか一枚も入ってない
てか普通にSSR以上の宝玉確定だと思って回した
初心者詐欺るガチャ多過ぎだろ
オトギは深層が面倒くさくされ過ぎてほぼログボ勢になっちまった >>472
今回両方やってはっきりした事がある
宝石寺のジープラは綺麗なジープラ
淫乱のジープラは腐れ外道だという事 宝石の方のジープラもキレイに見えて実はガラス玉なのです
宝石なんかじゃないのです
今回掘り出し物もしっかり値上げされてるし >>474
凍結石化のお守り欲しくて21000円入れたけど劣化続きの掘り出しは1000円だけ入れてカルビ完凸でいいや
でも今日更新の有償ジェムでtnk2枚確定とかたまに優しさ見せてくれるから寺のジープラはアメ玉だとしてもまあ好きだよ
有償ジェムキャンペーンで2倍量くれるし
ダイヤ龍神tnp奴隷にした淫乱許さねーからな 宝石はNTR2回連続回避してきたからコラボNG
チキンホモ野朗ジープラ
男をみせろ!!! そんなに嫌ってるのに何故こっちをやりはじめたんだ… >>478
立ち絵がエロかったから、あとあんまシコらないけどエロ動くって部分は淫乱の方が上だからやってみた
やってみたらガチャ!特効!回復アイテム!で重課金ゲーだと思い知らされた とりあえずゴーストクリスタルちゃん呼んできて
話はそれからだ >>480
紙姫初期とかオトギの村人は大好物な俺でもNTRは許せねえんだ
よりによってダイヤでやるか?普通
コラボやってないから聞いた話でしかないけど龍神に初イキとか絆とか言ったんだろ
サイコパスか おうキモい龍神に宝石姫は二度とくれてやらねーぞアキラメロン >>482
そら普通の運営じゃないからな戦乱の運営は なんか調べたらマラナイトとかいう姫いるらしいじゃねーか利家とコラボしようぜ >>479
対人ゲームの時点で気付かないとは愚かな 3月が一番売れているんだからここは普通コラボが売れるんでしょ >>485
村人ゲー適正ある運営だよな、これも純愛ってより変態系だけど立ち絵のエロさだけはオンリーワンかもな
>>486
マラカイトだ、二度と間違えるなよ
コラボお断り(AA略 >>487
対人だけなら宝石もだけどこっちはランキング報酬あるからなあ
500位内入る為に使い捨て特効引いて回復ジャブジャブここまでヤバイとは思ってなかった
俺が甘かった 大乱闘は特攻SSRあればカステラ課金しなくても500位には余裕で入れる
討伐はSSR1体で大福課金なしだと600位ギリかな >>489
むしろこんだけエロい立ち絵で性癖もキワキワまで攻めてるのに
野郎は龍人オンリーっていうユニコーンとの契約が守られてるからこの発展があるんだと思うよ 宝石の良い所はやっぱパンツを脱がせないところだよな
脱がせるとしてもパンツを脱がす前、脱がせる絵、脱がせた後とちゃんと書き込まれてあってほんと好き 欲を言えばパンツずらし中田氏した後パンツ元の位置に戻して精液染み出来てたらGOD クエスト走る系のソシャゲって課金しようとしたらほとんどが重課金必須みたいなもんだろうに
それこそスマホが一般的になる前ガラケーのときから >>493
発展・・?まあ、それは置いといて
このゲームってフェ○とかパイ○リはあるのか?一、二回しか見てないけどシーン1〜3全部同じ一枚絵でシチュ変わらなかったんだけど
>>496
今時ガチャで特効引いた上で周回にも課金!張り付き!ランキング限定報酬!っていにしえの化石ゲーだからな
立ち絵かわいくてエロくなかったらぜってぇやってねぇぞ >>498
なんかエロ一覧がそんなシーンしかなかったからもしかしてと思ったらやっぱそうなのか
ユニコーンゲー大不況時代
純愛一本でやるなら最低でも紙姫みたくフェ○パイ○リなんかの前戯シチュも織り交ぜないとこの生き残り合戦厳しいピュア街道は走り抜けないだろな 前回は5億5千でランキングキャラ貰えたのに今回は過去キャラに変えてるいつも通りの改悪で月間取って終了 拠点討伐報酬が確定で特効キャラじゃなくなったかな?
体感どんなもんだろ 東郷平八郎、某お舟ゲーでゲージ付きボスマスに居そうだよな _人人人人人人人人_
> 突然の闇堕ち <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
かと思ったらお船の深海棲艦パクリじゃねーか 拠点制圧報酬キャラの回数確定が無くなってドロップ運に左右されるようになったって、改悪だろこれ
この改悪を11連イベチケ1枚でお茶濁そうとしてんのかよ 戦力的にも朝倉欲しいけど確定ナシなだけで取れる気がしなくなってモチベ5割減
また風雲が虚無に一歩近づいてしまった >>505
なんか既視感あるようなと思ったらそれっぽい
絵師はどうなんでしょ >>505
戦プリすきなら変な事口に出さない方が良い
艦これ関係ってパクリに対して攻撃的だし変なもんパクっちまったな 強いて改善点挙げるなら単発でゲージ増えるようになったくらいか? 開始直後ゲージ満タンて言われてはい押したらエラー言われた 周回するのは超級しかないのに
守備奥義持ってるSRが攻撃特効
SSRとRが攻守特効なのに攻撃奥義とこの噛みあわなさっぷり
ダメダコリャ 闇落ちっていうより、サムスピのナコルル2Pカラー的な感じだなこれ SR特攻ステ見たら守備型だからやっと改善したのかと思ったら特攻は攻撃だもんな
ほんと糞よな
間違いでしたって修正してくれんかね流石に ここ最近マジで不満つのってるな
そろそろ改善せんとまずいよジープラさん? 今回は前回みたいなランキング報酬無限に手に入るのとかないの? 特効とタイプが合わないのは前もあったよね
ほんとこれこそ改善するところだろう… 風雲は攻守値の一番高い奴が大将に来なきゃいけないのに
自動編成すると一番高い奴は前衛の1に配置されるな
運営もエアプ 確かによくよく考えたら2の位置のみとも取れる日本語なんだな >>523
その仕様が改善してくれたらいいのにねって >>531
ここの運営がすると思っているのか?さては初心者だな >>534
ポイント稼ぐのが目的ならその方法以外でまともに稼げる方法知らない
高虎の絵師、燗汰朗氏から変わってるよねこれ 本丸報酬も撤退周回だよな
とにかく撤退周回ゲーという
それとも制圧数で良ドロupとかあるのかな どんなもんか試しに初級で撤退マラソンしてみたけどまだ目玉報酬泥ないわ 朝倉欲しいから上級本丸撤退マラソンしようと思ったが
一度超級始めてまうと無理なんだな
最終日に余裕があったらかな >>534
運良ければ虹も落ちるから何回も周回してれば玉も貯まるだろう 猛将3〜4回倒したけど今のところR宝玉しか落とさねーな 初級クリアのSRとかすら渋ってて草
お気楽サブゲ枠だったけどもうきびしいわねオトギのほうが楽 手間は変わってないんだからオトギの方が楽はないだろう
ただ得られるものがないから虚無い 再録カードを入手させない方針に変わったようだな 糞が
この調子だと次回の討伐は真打を廃止して大蛇と閻魔だけになったりしてな 花束システムの無い大乱闘、師範代がゴミの特訓道場ときて、お次は本丸ドロップが超低確率の風雲録か。
もう虚無感しか感じない… 運営「無課金共がやる気無くしている…もうひと押しすれば一気に減ってくれそうだ」 いやこれ、課金してる人もやる気なくすだろ。成果物がなさすぎる 猛将倒したら本多じゃなくて清少納言が落ちた
そもそも本多と覚醒LR玉だけのわけないしランダムなのか
他にSSRは何が落ちるんだろ? ※獲得できる報酬の一部です
いやもうちょっと詳しく書いてくれよと >>551
どこだ?、と思って確認したら一番上にあって吹いた 猛将周回してるけど本多がまったく落ちないな
下方修正ひどすぎるだろ
それとも後半特攻の幸村はドロップアップ特攻なの?w オトギくんバカにしてたけどマジで移動もありやな
キャラの良さもアルター化で広まったし
今これを続けても良い事はない・・・ 実のある方へいこう 今やガチャ特攻もほぼゴミ
ランキング報酬もゴミで
課金する気皆無だわ。
閻魔実装あたりからクソ化急加速しすぎ。
0.5%の超低確率の課金ガチャSSRが
2週間の使い捨て性能とかで
イベントおわったらゴミとか課金者減りまくって当然。 閻魔無かった頃は特攻SSR、それを使って入手するランキング報酬って廃人の立志カード以外じゃ性能最先端だったからねえ
今は前衛が閻魔確定でマジつまらん
ほんとあいつが全てを狂わせた、考えた奴クビにしろ オロチ実装時に大天使セリアみたいな事にならなければいいがと
言った覚えがあるが閻魔で来たな 課金者は最初から猛将周回しかしないから特に変化はない 課金を促す下方修正に対して愚痴られてるところに
「課金者にとっては変化はない」「ノーダメージだ」とか書かれても
そりゃそうだろって思うだけだ
いちいち書かなくていいぞ 前から一々糞レスばっかしてる奴だし相手にするだけ無駄
スフッ、スプは大体どのスレでもろくな奴いないからスルーかNGにした方が良い いろんな意見が見られるのが掲示板のいいとこだろうに >>524-525
風雲の自動編成は攻防や奥義ステよりHP2を最優先で配置しちゃう
だから完凸特効Rいっぱい持ってると防御優先編成なのに
後衛にも防御奥義がない特効R山盛り編成組んで
大将のダメージがスッカスカのクソ編成で猛将と戦わされるw 下方されて不買運動的な会話があっても結局500位以内は課金しなきゃ入れないからなあ
運良くチケでSSR引ければ消耗品課金無しでなんとかなることもあるけど >>563
以前から見てる奴ならみんな知ってるだろうが
スフカスの書き込みはほぼすべてが他人への煽りとかそういった糞レスばっかりなのに
いろんな意見が見れるも糞もないだろうに
他の奴だけで十分だろ スフスプの猛者猛者くんは相手にせぬが常道だからね
拠点から全く将姫落ちないなと腐っていたら虹玉連続排出が始まって
また不具合でしたという名目の元に回収されないかと疑心暗鬼に囚われている まじかー
そんなに使うわけじゃないけどやっぱ虹玉羨ましいな
ないよりはあるに越したことはないし すみません、最近始めたばかりの新人なんですが七神の詳細にあるシーンの開放ってどうすればいいんですか?
よければ誰か教えて下さい。 >>569
まだ未開放で現状誰も見れないのよ
夏頃には見られる様にするって過去の知らせには有った気がするけど… 運良く特効SSRとRが手に入ったけど、4つの編成に分散させた方が良いんですかね。いまいちルールがわからん。 周回するならバランスよく配置しないと弱い所で糞コストがかかって無駄になる
猛将ループなら猛将出る所まで進めたら猛将回すところだけに戦力集中させて
他は羊羹稼ぎに動かすところにワンパンできる最低限の戦力置くだけ てか初心者なのか知らんけどルール理解してない状態でガチャ回すのはもったいない
特攻持ってればすべて解決ってわけじゃなく
効率の良いやり方理解してないと特攻持っててもダメな人は全然だめだしね 今回は無料11連配ってるし運良くSSR引けた人も結構いるんでね
自分は銀のポン・デ・リング3連続食らったからそんな世界知らんけど 今まで通りなら月間とR3枚完凸してれば600位以内余裕だからな >>582
風雲録ログボの初日分が11連イベガチャ1枚だったよ SSR専用獲得情報見てたけど、今回めっちゃ特効SSR出てるな。さっき見たら20枚のうち8枚特効SSRだったぞ
これ、行けそうと思った人が後で羊羹買いまくってランキングめっちゃ大変になる奴じゃ・・・・ 月間とR2枚の自然回復分だけで今のところは圏内
大変になったら諦めればいいだけだから気楽にやってるな 風雲録って猛将ループしだしたら初日だといきなり100位とかになるよな
他のイベだと500位以内も無理なのに 未所持キャラのシーン1回収だけでもしようかと
本丸リタマラしてるんだけど初級ですら全然落ちないんだけどー?
もしかしてこれドキドキや戦乱ガチャの底引きと同様に
規定回数周回するまで99.9%ハズレしか出ない設定だったりする? >>588
なんというおま俺
昨日からずっと初級マラソンしてるけどドロップしないでござる
猛将でSSR玉泥するみたいだから、そっちやった方がいい気がしてきた 初級本丸2回目で新納きたからそんなことはないと思うけど2回目はラッキーだったかな >>588
多分同じ担当者ならアタリが出る確率今のドキガチャの目玉確率と同じぐらいで
底引きすらなくしたドキガチャ設定 前回の時は月間特効が守備キャラだったから猛将ループしやすかったけど攻撃キャラだと全然ダメだわ
月間+R3の編成で風雲モード中に1体倒すのに士気17も使う いつの間にか配布BOXに入ってる大乱闘の玉手箱[松]
何の不具合に対するお詫びだ? >>584
そいつらが全員プレイヤーだと思わん方がいいぞ ガチャの履歴だけ見てたら簡単にSSR特効引けるように錯覚するからな ガチャ履歴から特効引いた連中のプロフィールにとんで国見ればプレイヤーかどうかはある程度分かる そうここの過去武将ドロップもプレイヤーと思わん方がいい まぁ事実だから仕方ないな・・・
比較に出されてる別の卑弥呼もかわいいとは思わんけど
しかし戦プリで描いたばっかりに変な所で弄られるのは悲惨だなw 描いたものがゴミなだけでどこで描いたかは関係ないと思います
リテイクださなかったから戦プリが悪いというならまあ・・・そうね 猛将が最初の一匹目すらやべぇ全力で50万しか出せない 風雲録で後列の一人だけ秘奥義出ないんだけど、なんで?
猛将戦でちゃんと守備奥義なのに
秘奥義でる人数制限でもあるのか >>604
デッキ編成画面で%出てるから自分で計算して確認出来るけど反映はされてるの? いたるDMMゲーでやたらに描いてた時期あったけど他所だと普通に可愛いキャラもあった気がする
あ、卑弥呼は整形後の方がいいです いたる絵で可愛いキャラとか見たことないんですけど(個人の感想です) いたる卑弥呼はじめて見たけど、昔より塗り劣化してね?
依頼料安かったから手抜きとかじゃないよな? ジープラのところのアートチームよりテクロスのチームの方が上ってことだな 塗り担当はエロゲだと大体そのメーカーのスタッフでね
だから同じ原画家でもメーカー違うと全然印象変わるのはよくあった センチメンタルグラフィティも原画はいいのに立ち絵は・・・だったし そういうもんなのか
でもどの道もう俺のまつさんは帰ってこないんや 秀吉可愛いから欲しいけど、仕様も知らずにだらだらやって攻撃守備50万程度じゃどうあがいても取れない?
ポイント報酬狙うにも頑張った所で1000万ちょいくらいしかいけそうにないし 攻守はあんまり関係なくそれよりも特効のpt倍率が必須で、最低でも月間特効完凸1枚分以上の倍率はなければまず無理
その辺の仕様も知らないレベルだとまず届く範囲じゃないから素直に諦めた方がいい
気長に待てば復刻あるし なぜ最高レアリティの最新報酬を
初心者が課金もせず取れると思うのか 初心者が無課金でランク報酬取れるとしたら討伐位だな
SSR特攻運良くゲットできれば通常のデッキの強さとか関係ないし
ドロップの大将とか真打で討伐デッキ埋めればいける >>616
ここ最近の下方方針だと復刻あるの?って雰囲気になってるけどな いくら特効持ってようが国順位はまず無理だし、獲得Ptで目指すなら攻城戦で金印たくさん建てて殴りまくるのが一番現実的だろうか カード全然落ちないし
600内確定出来たなら後は開眼用アイテム集めるのがいいな
今回は奥義全力で行ってもなかなかのやつが出来るように見える 今回のランキング報酬は奥義全力で大将強化480%で攻守に使える。
士魂の欠片も超級ワンパンで羊羹貯めてたけど確定で貰えてる。
上位にいる課金勢なら取りにいかざるおえないのではと勝手に思ってる。
ただ、士魂集めの作業が大変そう。 報酬の奥義130%ってlevel1の時ですよね?
あと奥義☆5の最大って何%なのでしょうか? 運営「今回お船リスペクトしたから泥もお船みたく渋くしたら面白いやろなぁ…(ニチャァ >>625
開眼の方の説明に書いてあるよ
でもこれ1000位内じゃないと見れないんだっけ
奥義は最大+100%(乗算)
現実的には+80%ぐらいかな多分 すまん+100%は嘘だわ
+20×5って無理だよな >>626
あっちはイベごとに課金強要するとか意地汚いことはしないけどな、あくまで課金は任意 攻撃の場合☆5解放+2500云々書いてあるのですが画像には+3000ってのがあるので
奥義も☆5の最低が20%で最大も別にあると思うのですが無いのでしょうか?
見ているところが違うのか最大+100%(乗算)の記載が見つかりませんでした お知らせにMax+22%って書いてある
これが5か所で+110%だからLv1で240% ☆5は+19と+20だけで
☆4:+18を持ってないと抽選されない >>631
またいつものお知らせのみですか
ガチャの金額とかもだけどなんで該当ページに記載しないんだろ 道場出陣隊に全振りするの忘れて走ってたわ
完全に自業自得なんだけど最近の改悪のダメージ抜けてないのもあわさってめっちゃはあ 悲報、俺氏討伐の期限虹珠使い忘れた説濃厚
いつもの月間余り1が出ねぇや。露骨に影響ありそうなの援軍率だけだけどやっちまった 通常虹玉を使ってしまえば月間2つ運用できるじゃないかぁ 途中で書き込んじまった
マイナス付きって今のところ今月のしかないんだっけ?
最弱編成組もうとしたら攻撃はまったく上げずにそのままにした方がいいんかな 大体わざわざ期限切れ告知が出るのに使い忘れるのかが分からんわな
もうすぐ切れると告知が出てもすぐに使わず後回しにする意味あるのかと あんなちっさい期限告知で忘れるなってのも酷だな
新着なんて押さない日だってあるのに
覚醒珠使わなきゃって思うSSR自体手に入ってない場合もある >>640
金玉ならカステラだったかと被る時間があり少しわかりにくかった 新着押さない日があるとか任務とか全くやってない奴なんて居るのか
最低限やる気のある奴なら餅回収位はしてるやろ
国ガチャや石高の回収はまだ上の国のボタンからいけるからまだしも
それに大体の物は2週間くらい期限がある上に更に2日位前から期限切れの告知まで出るのに
さっさと使わない奴がどう考えても悪いわな >>643
横からだけど任務は普通に放置だぜ
期限長ければ新特攻引くかもしれないからギリギリまでとっとくな
新着知らせは〆当日になってからだし、最初にクリックする一回のみ
しかも該当アイテムがどれなのかは自分で探さないとわからないという
けどまあ最後の一行には同意 10Pガチャがあった時ならともかく今初日以外で特攻引く可能性に期待するなんてほとんどおらんと思うが >>643
そういや任務ってあったな……
前はまめに回ってたんだけどなー 上限突破の素材にしようとしたら任務中ですとかなってめんどくさくなって任務放置になった そろそろ10体来そうなのにしくったなとは思っている。反省はしていない(2敗目) この前もらったザビエル3体後衛にして
月刊特攻前衛に1あとは閻魔2
いつかのガチャででたそこそこ防御も奥義の数値もいい奴を大将で
猛将叩いても全然減らないんだが、こんなもん? 説明を読まないマンはやはりシステムを理解していない え?ザビエル持ってるくらいだからそんなアホなことはしてないっしょ?? 分からなかったらとりあえずオート編成でいいじゃろ
R特効を3つ限凸して前衛、限凸ザビエル3枚を後衛、SSR特攻を限凸して大将
ここまでやって3倍攻撃2回で猛将倒せるぐらい。妹付ければここから多少限凸少なくても行ける
というわけでガチャ特効無いとそんなもんよ >>654
段位戦含む守備デッキにザビエル使わないなら限界突破0でいいのでは 風雲録は超級の制圧回数上げて行くと、結晶や大塊のドロップ率は上がって行くのかな。
制圧回数6回で通常拠点をループしてるけど、1/5〜1/6で結晶、稀に大塊落ちてる感じです。 道場の師範代殴ろうとしたら大乱闘のR〜SR特効が師範代特効じゃなくなってるんだが
こんな所まで改悪してたのか >>655
そういや後衛はスキルのみで守備力関係ないんだっけか
まあ、ザビエルが限凸してあるのは以前何かで使った時に凸った名残 何も考えずに猛将ループしてたけど
SR玉確定になる6周クリアしといた方がよかったのかな
SSR×1,R×4,月間×1
猛将無視して各ルートに特効分ければそんなに羊羹消費せずに6周出来るかなぁ
>>656
制圧数6回だと猛将のHPいくつになってますか? なんで思いますなんだ
実際になってるなら見ればわかるんじゃないの 猛将LV2で8250万。10%づつアップか750万づつ増えるで見てる
1枚でいいなら月間特攻とR特攻で取れるから上げるか迷う。
開眼がまだ星4が1つも付かなくて沼ってて幸村取り後の本気予定が、ガチャスルーな気分。 他のイベでの虹珠入手の絞りっぷりからすると
今回の猛将の虹珠ドロップ率はなんかの設定ミスかってぐらい高めなんで
今回に限っては羊羮集めて最終日3倍回しとか
なんも考えずに
猛将ひたすら周回が得に思える 猛将を毎日5回くらい倒してるけど
基本はR玉×2、まれにSR玉×1ってとこだな >>663
レベルを上げるということはその分周回するたびに各拠点の敵も強くなるからそこで羊羹を消費しなければならないしポイント効率も悪いい 演出を人力で飛ばしてるからどれだけ落ちてるか見てないけど
玉は覚醒じゃなく解放の方だよね?
清少納言は15枚で忠勝は4枚だった 制圧10は2.2億だった
制圧6の時はメモり忘れたので確かな情報ではないが1.4億ぐらいだった気がする
0と6だとSSR玉出現率は体感変化してる 0が5%ぐらいで6が10%いかないぐらい
6と10の時のSSR玉の出現率はほぼ一緒で本多SSRの分がLR玉に変わってる感じでした 報酬一覧見ると風雲級に清少納言が追加されてるけど
ひょっとして超級からも出るのは設定ミスだったのかよ 今回のレインボーMAX新SSR確定じゃないぞ気を付けろ。 猛将LV3 9000万 LV4 9750万 LV5 1億500万。 >>674
そりゃ前衛型だからね
武器つけると前衛のパラで後衛の奥義ってバケモンになるけど 前衛としては全然普通なんだけど前衛ってカテゴリ自体が(大体閻魔のせいで)死んでるからねぇ >>671
青天井か
課金ガチャはもう一切しない方が良さそうね
55連で幸村出なかったし踏ん切りついた 11連チケ、最後SSRで特効確定だ!
と思ったら凸済の高虎だったorz
無凸でも完凸Rよりは強いからまあいいか 閻魔で暫く引っ張るだろうと思ったら2か月後には全員持ってて不思議じゃなくなったが一番の謎 大蛇特効失くすのが最上位課題でその後の影響なんも予想してなかったから
3つ揃いで2倍なんて他が霞む設定しちゃったんでは 特効SRは後衛に使えるね
同じ秘奥義付けたらザビエルよりちょい高くなった >>671
なんでこんな嫌がらせするんだろ?
3万で確定入手できるのなら課金してたのに… どれだけ絞ってもガチがついてくるからじゃないのか? すみません、質問があります。始めたばっかりなのでよく分かっていないのですが、今回のイベントガチャの排出キャラ(具体的には闇堕ち真田幸村)が後々の別イベや戦乱の報酬などで、無課金で手に入ることってありますか?
22連しても出なかったので、諦めるかどうか悩んでいます...。でもキャラ的に凄い好きなので、時間は空いても良いので何とかして手に入れたいです。
ご教示いただけると幸いですm(_ _)m 今回の風雲ドロとかになると入手できるかあやしいがの
回復材稼ぎで上級周回してるけど一向に大将ドロしねぇや 今月から大乱闘も地味にきつくなったし風雲も周回の確定無くなったし討伐もいつ死ぬか正直秒読み
もうのんびり集めてられるゲームでもなくなってきた やる価値無くなったらやめればいいだけでわ
最近のソシャゲは最高レア入手率の増加でゆるゆるが流行りなのに真逆行ったらな >>685
第1回風雲録(2019年8月)特攻ガチャ
[SSR]-大一番-坂本乙女 → 未再録
[SSR]-ご褒美-松平容保 → 未再録
第2回風雲録(2019年9月)特攻ガチャ
[SSR]-桃プリ-細川忠興 → 未再録
[SSR]-夜の極み-武田信義 → 未再録
第3回風雲録(2019年11月)特攻ガチャ
[SSR]-悩める楽師-世阿弥 → 未再録
[SSR]-引きこもり系-朝倉義景 → 今回上級の城達成報酬として再録
第4回風雲録(2020年4月)特攻ガチャ
[SSR]-イケナイ妄想-前田利長 → 未再録
[SSR]-風紀の取り締まり-前田利春 → 未再録
今のところ期待しない方がいい 大乱闘→花束武将、選べるSSR削除
風雲録→クリア時の確定武将削除
次の討伐では真打武将あたり丸々いなくなってるかもな 真打自体消したらさすがにゲームシステムそのものが破綻するから、そこまではやらんでしょ
やるとしたら、一時期3回くらいやたら集中して報酬に入れられてた花嫁鍋之介みたいに
延々同じカードだけ真打にして無課金に新しいカード与えない、だと思うけどね
道場が既にそうなってて無課金微課金に効いてるし ストーリーも無い BGMも無い オリジナリティもゲーム性も無い
糞の塊みたいな四番煎じソシャゲが 奇跡的に数年間存続できたのは
ひとえに無料エロシーンを気前良くバラ撒いてきたお陰だろ
勘違いすんなよ糞運営
ドロップを絞ってプレイ時間を長くさせるような手法は
もっと上等なゲーム・・・ 報酬抜きでも単純にプレイしてて楽しいゲームにのみ許される事なんだ
戦プリはそうじゃないだろ
エロシーンというご褒美を餌にして
面白くも何とも無いクリック作業を延々と繰り返させるだけの
ゲームと呼ぶのもおこがましいような苦痛製造機
それが戦プリだろ
下方修正など言語道断 さっさと目を覚ませ このゲームシステムで無料エロシーン気前よくばら撒いても金使う新規が入ってくるとは思えないけどな
1,2年前から廃課金頼りのゲームでしょ 廃課金なんてURなんだから早々は居ないよ
でもまず人集めなきゃ問題外だよ 廃なら実装当時に既に所持してる型落ちカードまで下方して出さなくする必要もないだろ
あとジープラは準廃以下を切り捨てて廃だけ残ればいいとか思ってるのかもしれんけど、
賑やかしの層がいなくなったら、廃は出費を減らしても上位に居座れるってことだからな? >>686
回答してくださりありがとうございます。気長に待つことにします... 大塊って何位まで泥するかどこかに書いてありますか?
100位以内かと思ったら100位漏れても落ちたのですが200位以内とかでしょうか? >>690
詳しい情報をありがとうございます。こうやって一覧にしてみると厳しそうですね...( ´:ω:` )
まだまだ期間があるのでもう少し考えてみます!
回答して下さって本当にありがとうございます。 一昨日までは大塊は600台でもそこそこ落ちてた
昨日からは100位台でも結晶すらほとんど落ちない 公式コミュみたら本丸リタマラのキャラドロ率7/200とかマジか
オトギで無駄に報酬全取りする方がよっぽど楽なさじ加減やんけ >>702
600台でも出るなら1000位以内でも出そうですね
一応順位上の方が確率は高いのかな
いつも猛将ループで2部隊のみ、今回周回用に4部隊作ってみたけどやっぱめんどくさいな 大塊は同じく600入ってなくても落ちてたな
600外で5個落ちて、ポイント3倍で50位内に一気に入って6個増えてた 本丸10回で朝倉出たのは運が良かったのか
確率ヤバそうと考えて一枚で天守閣リタマラはやめたけど 任務からデッキ編集入ると戻るボタンないんだな
任務の編集画面を共通UIのに変更した時に確認せんかったんだろか 攻撃ボタンが右で撤退ボタンが左、この並びはわかる
なんで部隊の配置ボタンが右でデッキ編成ボタンが左なのか、これがわからない 朝倉欲しかったけどそんな低確率で設定されてるのか
周回すると敵もハイパーインフレするみたいだしあきらめるか… お船みたいに渋泥掘り作業楽しませようとするも
周回するごとに敵が強くなることを加味してなかったアホ運営 いや浅倉は本丸行く部隊だけ撤退ループでいいぞ
30〜40周してようやく1人落ちるかもってレベルだが 初日・2日目あたりは本丸のドロ1/10〜1/20で3枚落ちたけど
昨日今日とラスト1枚が50周以上落ちてないな
確率のブレといったらそれまでだけど、根本的に運営への信用がないから
確率いじったんかなと邪推してしまうわw 前回ランキング報酬間違ってドロップして修正したくらいだしねえ… 初芽局目当てでこのゲーム始めようと思うんだけど最初ってどう立ち回ればいい? そろそろと思って俺も撤退周回始めたけど全然出んなぁ
あと地味に貯蓄減りにくくて使い切れるか不安になってきた >>715
今ってどうするんだろうなあ
とりあえずメインのSR取れるところで手形稼いでたけど >>715
このスレの>>2-4読んでメインストーリー消化してLv上げつつ、強い人に声かけて戦友になってもらったり、戦乱やる気あるなら、アクティブな国に入れてもらうと良いかも
初芽局はカード何種類かあるけど、イベントや集めたガチャチケットで手に入ったりするから、気長にやると良いのではないかな? とりあえず最初に始めるには一番向いてないイベントだとは思う 助けになるような気の利いたアドバイス思いつかねぇや
どんなに上手く動いてもコスト的にも最初の二ヶ月くらいはぼちぼちでやるっきゃねえんじゃないかね
どっかのタイミングで月間特攻凸ってからイイ感じになんか…よしなに… もうすぐ始まる討伐が一番始めやすいね
元々強いカード0でもガチャで特攻手に入れるなり
他人のハイエナワンパンしてドロップ特攻手に入れるなりすれば戦えるし
育成素材も手に入るしでいう事なしや >>715
取り敢えず次のイベで強化アイテムとか大量にゴミ将姫手に入るからそれ売って両手に入れる、真のスタートは課金しない限り3ヵ月は見ておこう。後ちゃんと各イベの説明、攻略、お知らせも読め 今ゼロから始めたら月間凸縄跳びできなさそう
特に大乱と立志or風雲は詰んでる説ある
いきなり金突っ込めとも言えんしなぁ… ここの月間ってログボ以外は以前からかなりハードル高いよ(雑魚並感 1回上限凸月間作れればどのイベも何とでもなるけどそこまでのハードルは高いね
運営はたぶん無課金の数だけ見て締め上げてるけどそれ縄跳びしてない勢だからな
この辺は下方してもノーダメージで辞めるときは調整は無関係で飽きたとかそういう理由
一方でこれから課金してくれる可能性がある縄跳び挑戦者にはかなり辛い調整になってる
宝玉合成でSSR玉3個集めてからスタートじゃないかとすら思うくらい
特にもともと初心者に厳しかった大乱闘はインフレと下方の合わせ技でかなりきついはず 超級本丸マラソンでやっとカード落ちたと思ったのに似た構図の別カードだった
いくら何でも絞り過ぎだぞ
一枚も取れるきしねぇ 大縄跳びを戰プリでやるとしたら、国メンバー全員が月間を達成したら〜、みたいなやつか
やめておこう すっごい今更なんだけど対戦隊って挑まれた時には関係ないよね?
攻撃デッキのコスト分しか上げてないんだけど戦乱で攻撃された時とか無関係だよね 猛将の虹ドロップ、2日目の夜当たりから露骨に銀珠x2率が上がってる
オンメンテで確率途中で好きにいじれるようにしとるんかね 確かに後半前に猛将ループ8回したけど全部銀球×2
本当にSSR清少納言おちんの? モード中3×2回でミリ残る
時間と羊羹節約の為に色々やってみて
残された手段は高虎の秘奥義付け替えもしくは専用武器装備
でもなんか勿体ないような… 備蓄半分使って朝倉4枚。羊羹はまだ持ちそうだけど指と言うか手の甲の真ん中辺りが持たん
ステ補正掛かるの前衛と大将だけだし後衛分は無凸で良いかと思いだす妥協おじさん 高虎の秘奥義は前回大量に落ちたまつと数値は同じだな、他に上位のもあるし
回転率結構変わるし付け替えちゃえ 1回5分程度とはいえ1日3〜6回INして作業xイベ期間だから
もう3時間ぐらいは周回してるはずなんだが何の成果も得られてないぞ
これならマジでオトギのほうが楽でサブゲ適正高いから非ガチは撤退していいかもしれん ログインするたびに待ち時間のあるゲームは比較対象にならんから 隠居になりそうなので戦友切ってくれとあいさつが来たわ
自分も適当なので戦友は切りませんとか話していてせつなくなってくるわ
まあ無能な運営が悪いな、合掌 >>748
TOP絵の下三人は生えてるが・・・新規さんか? 6人中3人が生えてるとかよく考えたらすげぇTOPだな >>749
そうです
ちなみに下段左端のキャラなんて名前ですか? 猛将6匹位倒して今落ちたので清少納言2枚目か・・・
最後貯めた羊羹解放で何枚出てくれるか SSR覚醒玉出てしまった
これは今回の仕様も許さざるを得ないのか? 覚醒と解放のカード絵柄をぱっと見で判りづらいデザインにしてる開発無能
一目で違いが判るくらい台座の色を極端に変えるとか色々やりようはあるだろうに >>758
使う時に間違えるわけでもないからわざわざ変える必要がないからだぞ >>756
欲しいのは女であって解放の玉ではない
大乱闘の早期報酬も欲しいのは女であって巻物ではない
大乱闘も早くコラボ前2月の仕様に戻せ
今の仕様にした責任者はクビだクビ 風雲600位目指してたが結構大変だったんだな
千金高い方も買えばよかった まともな人間は課金はしないほうがいいぞ
ここの運営はすぐに下方修正してがっかりするからな
がっかり感を味わいたい奇特な方および運営は課金しよう 逆だろ
ここは課金すればその分の恩恵はある
無課金が辛くなってるのは事実
逆にいうと今までは課金しても無課金と得られるものが変わらないってことだった
特に大乱闘や風雲録は顕著 昔よりガチャ券の配布は増えてると思う
配布じゃないけど七神戦も主に開眼でインフレしたからかなりの国が毎日ガチャ券取れてそうだ
武勲の証交換も半額じゃ使い切れないぐらい貯まる人も増えてるかな
勾玉も大乱闘で大量に取れるようになったし上限開放のエサ作ろうとすると操作が面倒ってのと
明確に辛いと言われてるのは月間ノルマ?2000-3000人ぐらいは取れてるみたいだが実際どうなのかは
俺が大半ガチャ特効有りでやってるから
ガチャ券すら使わず毎回特効無しプレイで楽しんでるような人がどうなってるかは分からない 今のやり方でも順位はある程度キープしてるから邪魔な無課金狩りは当分続く 猛将に超風雲で羊羹ぜんつっぱ
あんま火力ないから思ったほど倒せなかったが15分で羊羹丁度使い切れた
とりあえず15分で清少納言7、本田忠勝1、金玉1、銀玉7 最初玉しかドロップせんで不安だったけど
結局は清少納言、本田共に完凸出来たし満足かな 猛将50体倒して
虹覚4、金覚17、虹解6、金解13、清少・本多10
これは羊羹追加してでも、珠掘りした方がいいよなぁ?
討伐の真打ち100体サボれるし... 報告はしなていい。下方修正でお前自身が不利になるだけだ ぶっちゃけ金も払わず顧客面してる乞食が吠えてるのは煩いと思うけど
課金してようが関係なく掘る作業に無駄な時間食われるのが
クソだし、他のもここ最近の下方は課金しててもダルいだけ
討伐ですらウンザリなのに余計な時間使わせるなって感じ >>769
風雲級の猛将?そんなに泥率いいの?
超級だと銀玉と清少納言がほとんどで
たまに本多や金玉か解放虹玉な感じだけど >>772
超級ですよ、銀珠は全く出ないなぁ
ガチャをケチって3、4番目のデッキが強いの組めないので、風雲級は無理っす >>772
超級の猛将いまさっきやったけど大体言ってる人が多いのと同じで
金と本多がたまにで、虹は解放すら見んかったな 改悪批判逃れのチケットばら蒔きか、アホ運営も危機感をを感じたのか。 チケット蒔いたとこでカード多過ぎてほしいもん出ないっていう たとえSSR当たっても目当てのカードは更に1/78を当てなきゃならんってのがな(イベガチャ券)
カードの種類が多すぎるからこその大乱闘で選べるSSR券や手形の交換だと思ったんだが廃止しちまったしな >>776
猛将ループって超級クリア0回のままじゃないの?
特効数によってはクリアして猛将体力あげるほうがちょうどいいの? 羊羮消費のラストスパート贅増えてランキングのボーダー段々上がりだしてるなぁ
最終的な600位ボーダーどの辺りになるんだろ
今のペースだと10億は軽く超えていきそうな勢いだけど 前回10億超えてた気がする。13億で400位以内辺りだった。
今回も300位無理と判断、600位12億で見て士魂回収マラソンしてるけど安全に猛将行くか迷う。 早めにゴールさせて貰ったわ
ここ見ると超級の猛将で清少納言ボロボロ落ちるいうてるけど
22回ループで銀玉二つが20回、忠勝2回だったぞ・・・
結局は風雲級の猛将1回で清少納言でた
垢によって分別されてるんかな 30周で忠勝2納言8虹玉1(どっちかは不明)あとは銀って感じだったな
微妙に大久保のポイントに届かず羊羹切れ >>782
制圧0猛将7500万
制圧6猛将1億2000万
自分の場合モード中3消費で6000万ちょっとなので
どっちにしろ二回叩くことになるから周回作業スピードは変わらない
羊羹消費量は増えるから総討伐数減って士魂入手機会も減ることになる
モード中3消費で7500万以上出せるなら制圧0のままループした方がいいと思う
制圧0でも覚醒SSR玉落ちる時は落ちるし あーあ、>>769のせいでまた下方されるわーわーわー 朝倉最低限集めたから寝室用に大久保に浮気したけどやってることは結局同じって言うね
ただ消費速度は体感上がった感。やはり上のレベルは羊羹還元率低いんだろか SSR覚醒玉が入手可能?
解放銀というゴミアイテムばかりだったぞ!15分走って納言は3枚
これはマジ糞下方だ 50周猛将で虹10でたぞ!!もっとがんがん下方するんだ! 解放玉がたまったけどそれを見越して解放成功率下げてきそうだな信用ならん >>792
安心しろ
使いきれんくらい貯まるから改悪されてもなんとも思わなくなるぞ デフォの報酬じゃないなら普通最初に書くよな
てかどうせ6回制圧して猛将50もループできるような奴基準に下方なんて入るわけがない
普通の奴はそこまで倒す火力ないんだから 今日走って銀以外は出たのは本多1の清少納言5枚 金覚2やな
周回回数よう覚えてないけど15-17週くらいやったかな 猛将報酬の本多と清少納言は戦力としてゴミ屑以下
上級本丸の朝倉と超級本丸の大久保のほうがまだ有用 戦力としてほしいわけじゃなく図鑑埋めで4枚欲しいだけでしょ 威力弱めだが一応前衛ぶっころぶっころに使えるから無くはない
さっき死んだ まだ1時間あるし12億までは超えそうだけどどこまで行くかな? >>797
本多や清少を3凸していないような奴らは
どうせ朝倉も大久保も3凸してないだろ
どれを優先すべきかって話 けっきょく本丸100周ちょい回って
大久保落ちたの1枚だけだった('A`) >>801
本多と清少納言を今回初入手&それぞれ4枚ずつ拾えて満足俺は特効じゃないタイミングでイベチケからでた朝倉に虹玉使ってた
大久保は拾えなかった…
間違えた清少納言は3枚と5.5億の1枚だった 開眼アイテム722個137個22個たまった
奥義マックスチャレンジいくかあ 27億でも300位ボーダー足りんかったかぁ
イベチケSSR引いて羊羮課金なしならこんなもんか 課金して超級7周目行けばくそ旨かったな
虹玉換算で15個くらい増えた
戦ガチャstep4なんぞ目じゃないレベル 56分の自然回復込みラスイチ一周で綺麗に大久保も3凸分そろった
ティファ!俺神様信じるゥ! 開眼で奥義が全然出てこないんだけどそういう仕様?
今回のは攻守無視して5枚全部奥義にした方がいいのか 本多や清少、完凸6組分ドロしたけど重ねてもしょうがないん?
何も考えずずっと猛将ループしてたけど、朝倉とか大久保とるの頑張るべきだったんだろうか・・・・ 開眼ステ奥義だけで埋めたけど合計+48%にしかならなかったな
抽選されるのが狙いのものじゃないことが少なくないから
相当な数の開眼アイテムが必要になるのか すげー偏るからなあ
18%は14%扱いで12%に上書きできるとかならなんとかなりそうだけど チケでSSR入手、羊羹課金無しで408%は出来た
たしか12,12,12,16,22だったかな
段階踏まないと上書き出来ないからかなり無駄にされた >>808
正直300位以内は全員確定させてると思う。
じゃないと走る意味がないw 前衛ダメージの秘奥義ってゆるゆるぼでぃ滝沢馬琴しか無いっぽいね
完凸させてなお余ってるなんて人はまず居ないだろうしこれ移すのは現実的じゃない
妹分込みで6枚並べコースになるけど前衛全力のデッキ相手ならなんとかなると違う 東郷ちゃんキャラ説明だとイベ開始から未だに帝国陸軍将姫なのにエピローグで日ノ本の海を守る軍人って言ってるの笑う
海の方が正解だよなぁ >>822
簡単に言うと全員に大将強化もたせて大将だけ強化して戦うデッキ 火力のインフレが凄い…
金国対決だと、大将許さないデッキにしてない、インの遅れてる人がボコられて戦犯扱いになったりするのだろうか
オラ、ワクワクしてきたぞ 秘奥義書き換え可能なの今気が付いた。秘奥義持ってないカードだけ加工できるんだと思い込んでたよ >>824
大将ダメージデッキこそ、それ以外のデッキに対しては紙みたいなものだから、そっちで身構える方がリスク高いぞ。 Nカードって強化に使うより売ったほうがいいですか? 最初は強化の勾玉足りないだろうから強化に使うのもありだろうけど
基本的に全部売り さあ討伐もビチ糞下方改悪されてたら3連続イベントスルー達成してしまうぜ 初心者の館わるくない ここで延々と質問される内容がほぼほぼ書いてある
Tipsで討伐真打が流れやすい時間帯の説明なんかもあるけど・・・
ここの話が「噂」扱いされていて草 バトルやってる最中以外ならできるよ
自動承認onの国以外は申請して受理されないといけないけど レベル上げろって言われるけどこれカンストしてる人詰んでるのでは?
あとめっちゃバナーが構ってアピしてきて邪魔なんじゃが? Lv180以上だけどそもそも初心者の館行けない見れない
内容だけ見たいのに うわぁやっぱり10体だよぉ人がやらかした時にばっか来おってからに 真打10体な上ラインナップもクソ
もうマジでどうしようもない 館はまあ既存のプレイヤーにはいらんわな Tipsは分かりやすいからチュートリアル終了組も見れるようして欲しい 来月の月間特効もセンスねーな絵師の質落としてんのか? 真打ちラインナップはまあまあだな
未所持SSR×3,凸1LR×1だった もう真打ち流れて来た
っていうかオススメが一番下になってるな SRはばんばん売り散らかしてっけど毎月入手できっし単純に好きだからはつはムダに残していた
はぁ十体 パネルミッションクリア済みだからか館ないわ
館クリアでガチャれるらしいけど中身はどうなのかね
ガチャといえばレアガチャ一気に追加されたけど全部凸済みだったのでレアチケはまた肥やし サブ垢で確認したら初心者の館でイベ10連無料とかもらえるわ
釣った魚にはエサをやらない方式かよクソが たまに初心者用とかカムバック用で特典あると
849みたいに言うやついるけど性根が卑しすぎない?
どのゲームだって定着してもらうために特に初心者には奮発するだろうに とりあえず大将HP2000狩りデッキ軽く計算してみた。
大将ダメージ400に妹分奥義14%付けた4枚を後衛大将に置けば大将2000でも倒せる。
後衛に3枚だと妹分22%と秘奥義で大将120ダメージ付ければ足りる。
1000で見るなら、とりあえず2枚あればいいかな。
従来の2枚から秘奥義を付けずに2枚で倒せるようになる。 >>841 はむはむソフトの看板絵師だぞ何いってんだ・・・
館の11連チケット等報酬はパネルボーナス廃止分の補填もかねているから、多少はね? >>850
館に関して言えば初心者じゃなくてもできる人がいるからでは?
報酬はイベガチャ10連×10らしい 運営が初心者に目を向けるのは基本中の基本だったのだが
時すでに遅し感
騙されて最初に課金ガチャして後悔して去っていく未来しか見えない そうか風雲録はザコでも常に開眼落としたもんな
討伐はLV30閻魔倒してもゴミしか出ないこともあるし >>847
発動しないよ。特攻除けば単純に攻撃力高いのでそろえればOK
めんどいならデッキのおすすめ編成でも良いかと えっ今やったけどミッションのガチャ10連1回かと思ったら×10なの?やばない?
うますぎおじさんじゃん。でもお前これ終わった後覚えとけよ(積年の恨み) 次の風雲は拠点(各ルート一番上と猛将)でしか士魂落ちなくなるな 初心者の館の討伐ミッションはレインボーガチャ10ステップ無料だからやべーぞ
無料は来月以降にも回せるみたい
出るまで金をつぎ込む層以外は特効SSRが保証された新規の後塵を拝していけ >>857
ありがとうございます!
ずっと奥義発動すると勘違いしてました
説明にこういうこと書いてて欲しいなあ 今ならサブ垢作ると欲しいSSR特効確定で手に入るのか
2〜3万を無料でくばったようなもん 聖徳太子並べたぐらいの雑魚大将ダメデッキじゃ勝てねえな
LR阿国なんか枚数全然足りてないし まじで?この残り9回分来月に回せるのか
良い貯金貰ったわ 大将フィーバーしたから20体くらい倒したけど士魂全く落ちない
追加は全部玉だった パネルミッションさぼってたLv150の奴が館のガチャうめーとか言ってるわ
いやー性根が卑しいからムカつくわー
>>850は全然文句ないし納得できるんだろうなー寛大な心をお持ちだわー >>865
持ち越せないぞ。
持ち越せるのは、まだ無料にしてない場合だ と思ったら一回でも回したら期限が付くようだ
まぁいいや10体だし今期で戦友方に普段世話になってる分の恩を返せるよう頑張らせてもらおう >>865
ちゃんと覚えてないがそれは無理そうな気がする
イベントの日程途中で始めた人は次回の討伐の時にミッション挑戦(無料権使用)してもよいって感じだったかな >>867
欲しいのがでたら自分でガチャ回すだけだし
なにを納得するのかさっぱりわからん >>867
館できる条件が初心者やカムバックに限らないし3万円相当だからな
激ウマでゲスよ。ぐへへへへ
俺は戦友が増えなくてパネルクリア不可能勢だったから許してくれ 真打にドキガチャカードが
混ざってるように見えるんだけど・・・
(つд⊂)ゴシゴシ 初期のカードが増えてもややこしいからパネミ放置してたわ
なんできんな急にバラ撒き? あっ、さりげなく救援が国・戦友・おススメの順になってる
で、各枠数は? テキトーにサブ作ってみたけど、オールレインボーまで確定だねぇ
んで、パネルも有効だから酒も量産できるねぇ
これはアカンやつ VIPやめてよかった
完全に無駄金になるとこだった 結局計5時間ぐらい風雲イベで作業したけど
目玉キャラ1枚も落ちなかったわ
もはや遊ばず捨て垢作るほうが楽か え?レインボーってそれ用の特殊じゃなくて今やってるのそのままなの?
そりゃすごいな立志伝でリセマラやって金入れたらお安くデッキ揃えられるな というか毎回アカウント作り直して300-600位ぐらいならランキング荒らし出来るから
だいぶやっちまった感あるな 運営は初心者という金づる釣ろうとして初心者の館作ったんだけど、自分自身の首締める餌付けちゃったね VIPだけとか千金だけとかガチャ初回だけとか完全に無駄だから
微課金は無課金にジョブチェンジだな 初心者ミッション進めてたら、いきなり「討伐大福を購入しよう!」って課金強要されて絶望した 初心者の館、これはやり過ぎだわ
特効量産にパネルボーナスまで付く、荒れるわ 既に家宝全種類コンプしててももう一回集めさせる鬼畜の館
堂々と課金誘導してきてワロタ まぁミッションのいらんやつはパスできるだけ有情
ちなみに国と戦友の救援枠は変わらず3枠までだったよファック。意味ねぇんだよハゲ 今回のラインナップ
先鋒[SR]-夏の濃茶-千利休:2018年7月討伐・目玉報酬SR(中間順位)
副将[SR]-ぴっちりハイレグ-浅井長政:2019年7月討伐特効SR
参謀[SR]-そよ風に寄せて-千姫:2019年1月討伐特効SR
真打@[SR]-スケスケうさぎ-上杉景勝:2019年4月討伐特効SR(ブースト)
真打A[SR]-おねむの時間-はつ:2019年4月大乱闘・目玉報酬SR(中間順位)
真打B[SR]-久々の逢瀬-彦星:2019年7月討伐・目玉報酬SR(中間順位or10種50体討伐達成)
真打C[SSR]-むっちりビキニ-田中吉政:2019年7月討伐特効SSR
真打D[SSR]-みんなで水遊び-桃太郎:2019年7月大乱闘&道場W特効SSR
真打E[SSR]-降魔の姫君-五郎八姫:2019年8月討伐特効SSR(ブースト)
真打F[SSR]-面舵いっぱい-島津斉彬:2019年8月大乱闘・目玉報酬(最終順位SSR)
真打G[SSR]-蹴鞠姫-今川義元:2019年9月討伐・目玉報酬(最終順位SSR)
真打H[SSR]-拘束でオシオキ-村上景:2019年9月大乱闘&道場W特効SSR[※期間限定]
真打I[LR]-ありのままの姿-濃姫:2019年10月戦乱「4周年」報酬
こんなところか
今回の副将は新カードじゃなくなってるんだな >>887
3つプレイしようのためにしゃーなしログインは続けるよ とりあえず目立った下方は今のところ無しか
これは後半戦に期待ですね() 初心者の館でやりたい放題されて俺のモチベが下方されたわ
いつもと変わらん程度のプレイで順位いつもより比べて糞低いし 討伐手形で交換したいのですが性能でお勧めのキャラってありますか? どういうデッキにするつもりなのかにもよるけど
初心者ならお手軽簡単前衛強化の真田信之は割と使えると思う
今回の討伐で閻魔手に入れれば有効利用できるだろうし(コストきついかもだが)
染めとかは敷居高すぎるしな
まぁ鵜呑みにされても困るから他の人の意見も聞いた方が良いと思う 戦友のやる気のある初心者がいいの引いたらしく
ワンパンでも結構な火力がでてて大将処理が楽にできてるw 八岐大蛇ってHPいくつで、全部削りきると討伐ポイントいくつだっけ? いつも通りやってんのにやたら順位が低いと思ったら初心者の館のせいだったのか
今回の討伐だけならまだいいが次の大乱闘以降もこうならあかんなこれ ここ見るほどにハマっていて どうしても納得できないなら初心者からやり直せばええぞ
愛着あるからやり直す気ないって気付けたら一番やが まさにこれ
ttps://mobile.twitter.com/Kitachi__/status/1277547295270035457/photo/1 今回の文句がアンチだけの仕業だと思ってんなら頭お花畑ってレベルじゃないけどな運営
初心者と複垢に荒らされ続けたらアホらし過ぎてそのうち課金しなくなるって分かんねえのかな
それでも廃はついてくから関係ないかw 回収セット販売来たけど館パワーには敵わないので1円も使いません バラマキヤメロ。余計な出費が増えるだろ
500位ぐらいにいたはずなのに、今見たら開眼の枠から外れてるorz 一つの垢でさえ結構な労力なのに複垢動かす戦プリ好きそんないるか?
戦乱ptの他にも七神特効を複垢で揃えれば人数いない国なら本垢に還元出来るな 今更だけど、討伐大福[ビーチク]ってなんだよwそこで切るな >>904
そもそもキラー式の古くさいソシャゲに課金しとるアホ居らんやろ 今回オススメ救援の野良は超消えてるよ
これで初心者に媚び売っても選別せずランダムで戦友作るだろうしまともに討伐出来ないと思うんだわ 帰ってきたら1500位とかになってんだけど、なんだよこれ
SSR出たから、千金買ったのになんだよ珍品って
これ、七夕2セット目迄買わんと中間取れない奴だよな。千金無駄になった 今回のイベントは重課金と分身の術で山田召喚たくさんしたやつが勝利者だな。一番の敗者は微課金。 今期は5000円セット買わないとランキング入りは無理だろうな 使うタイミングずらせばだれでも各システム一度は七神特効獲得可能になった
今回は使ってしまったが他三つは頃合い見計らうか欲しいやつ来たらぶっばかねぇ >>891
デイリーパチンコミッションのことならログインしなくても各ゲームのTOPページ見たらカウントされるよと一応 スデニトウバツサレテイマス
スデニトウバツサレテイマス
スデニトウバツサレテイマス 上段連中、とくにSR連中が絶望的に流れてこないわ
やっぱ10体討伐はアクティブな上位国にでも入らないと無理かねぇ 全部自前で30〜40出せってならスルー一択だが
大乱闘がもう月間無理ゲーだから虹玉1つ消費するのに厳しい、在庫付きたらそこまでかな 特効に使ってるわけじゃないなら毎月虹玉1個使っても減らないだろうけど… >>919
いやもうそれ無理ってわかってるだろw
さあ早く銀国へ入国申請を出すんだ。まだ遅くないぞ。 救援の位置なんて弄ってる暇あったら救援呼ぶ枠と飛んでくる枠倍にせいチー牛がよ >>892
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org657291.jpg
上限突破の餌用に合成済みのが奥の院にあるだけで
プレボには残ってないんだけど
はつもそうだったはず
自分は戦プリ始めて3年弱くらいだけど
真打にこんなの混ぜてきたの初めて見た気がする 銀国でものんびりだのまったりだの書いてる国あるし、逆に言えば銀維持だけならゴリゴリ課金しなくても
最低限月間のポイント倍率持って戦乱INして動き合わせてくれる方がよっぽど大事だしな
月間維持する意思あるなら適当な銀中〜下あたり探して移籍したほうがいい >>922
サーバー補強して欲しいなら沢山課金してやれ 顧客満足度上げたいなら先に金払えと客に言う店があるらしい 無料で100回もガチャ回させてもらったんだけどこの特効キャラとやらを育成してイベント走れば幸せになれる?
可愛い子いっぱいやな そう 戦プリは絵だけは信用できる(あと声優
かわいい子といっぱいHできるのは幸せなことさ・・・
運営もそれはわかっているんや
https://gyazo.com/f196b5c0989fa47c09fe90e176e4dfba >>929
次回の大乱闘は選べるSSRチケとか復活させてくれないかなぁ
ついでにSSR以外も選べるようにしてほしいんだけど 50円から値上げしたデイリー100円、また50円に戻ってるんだな
マクドナルドかよ 100円は本当に誰も回さなかったんやろなあ
50円回してた人の2人に1人が回してなければ減収
もっと言えば10円の時に回してた人の10人に1人が回してなければずっと減収続きだったわけで 表の世界の経験則があるからDMM村レベルじゃ薄利多売なんて成り立たないのは分かるんだろ >>928
遅くなりましたがありがとうございます
好みの真打の子倒すの目標にします わずかでも課金するのと無課金では大きな壁があるんだよな
最初の一歩を踏み出すと転げ落ちるような人も出てくる
10円課金はその為の布石だったと思うがジープラさんは欲をだして布石でも少し稼ごうとしてしまったんだと思う 月間とガチャRで真打ちは280体倒してるしそうサボってるわけでもないんだが
順位4000でこんな下なの久しぶりに見たわ 前半は閻魔どんだけ叩いたか勝負だから新規垢で酒量産可ならどこまでも伸びそう 新規垢が暴れてるせいで順位は軒並み下がってるだろうな
むしろサブ垢推奨するようなシステムだから運営さん頭おかしくなってしまったのでは 温存できると知らずに10st回してしまった勢だけどそれでも順位報酬範囲から余裕で落ちてるぜ
まぁ元々討伐のランクなんて捨ててるが10st分ブーストあってこれとは今回は修羅の国じゃあ 廃人の戦友は既に討伐されてばかりだし
適当な奴の戦友はいつまでたってもリストから消えない >>940
山田出してない状態でも普段なら2000位ぐらいなのに今回は3000位。
こんなに順位低い討伐は初めて。右も左もわからないご新規さんががっぽり入って暴れてるんだろうなァ(棒) そもそも新規垢って言うけど本当に新規なら殴る的や出現させるためのスタミナあんのってことよ
サブ垢か運営が用意した課金加速させる用の垢じゃないの そういや気が付いたらもう予定してた夏だけど七神エロ追加の進捗どうですか(大将ダメパ) 七神シーンの期待ぶりに草
一般契りも即解放やめて条件追加と引っ張りまくりで大注目じゃ >>947
運営「コロナの影響により無期限延期になりました」 七神は追加課金させるために作ったんだろうけど
儲け少なくて餌見せつつ良い改悪考えてそう 難易度制ちらつかせてるけど、初級しかない状態で何ヶ月経過してんだ?>七神戦 配る物が変わらなければ中級、上級作っても意味無いな。
宝石のレガリアボードみたいなのパクるか、新7神奥義出すか位やらんと。 レガリアボードみたいのは七神加護があるでしょ
UIクソだし気づいてない人もいるかもしれないけど
全強化するのはかなり廃仕様だと思う 暇だったから同時にやってる艦これの5-3-Pマスレベリング→修理中に何回クリックしてるか数えてみたわ
艦これ 35クリック ホイール操作:無
戦プリ 124クリック ホイール操作:∞ ブラバ使って殴るソシャゲはeスポーツだから仕方がない 早い人グループだと2桁レベル真打も20秒したら消えてるしなぁ
せめて40秒…40秒待ってクレメンス… >>958
たしかにクリックはともかくホイール操作がなぁ 上位ランカー勢はこの比じゃないからな。
あいつらどんだけタップorクリックしてるのかww
指とマウスがすぐにいかれちまうよw Safari使ってるがタップ反応しづらくて遅いわ
Chromeのほうがいいんかね
せっかくスマホかえたのに遅くなったわ >>964
それは指の状態によるからなんとも言えないな
指紋認証すら出来ない人もいるそうだし 討伐された結果を見ないと枠(国メン戦友3/オススメ5)があかないんだけど
以前からそうだっけ?もう少し緩かった気がするんだけど >>966
ずっとそうだと思うけど同一者からのはそうでもない
あと戦友枠はたまに4人から来ることもあったりなかっかり 軽いなら大したことないが23時クッソ重くなるからなあ
討伐で通信する度3秒待ちみたいになるとやる気無くなる 23時から真打流す数秒の間にどんだけ狩れてたか
慈善事業してるみたい
23時からは流さない断固たる決意 まぁいうても毎日23時に張り付けば全100体は狩れるがな
それでもつらいなら戦友見直したほうが 23時過ぎに大将流して20分以上放置される呪いにかかりますように 毎回大乱闘で上位国所属以外でやる気あるのを見つけて戦友に入れるとやってるが
ほぼ確実に23時に3分ぐらい経っても自分で倒す気無い大将が流れてきて枠潰れるんだよなあ
見たら即切るけど、枠に上限あってしかもそれが少ないって説明無いから簡単には気づかないよな
切る前に一応その事書こうかなと思うけど楽しんでるのに茶々入れるような真似してもなって思うし結局書かないで終わる この時間の野良真打に対して既に討伐されています表示のイライラ感 >>974
それが普通では
自分でやったらみんなにまわらないでしょ と、そろそろ次スレの時期か
建てるの試してみますね 毎日ぎりぎり酒取る程度だけど
3000位すらきつい
今月どなんでこんなみんなやる気なってんの? スレ立て乙
討伐の編成でも前衛後衛大将の概念あるみたいだけど、何か意味あんの?
別に大将保護されるわけじゃないみたいだし、一番攻撃力高いやつを設定してる大将が
先に落ちるかどうかで総ダメージのバラつきの幅がでかいから運ゲみたいで嫌なんだが どうせ被攻撃ランダムだし運ゲーは変わらない
七神加護の数値が加算されるくらいと思ってるけど
ブースト特効は大将に配置されるのは気になる 半年近くやってるけど七神強化ってアイテムが足りなくてレベル1から先に強化できてないわ
みんな強化できてるの? ランキング報酬持ってないと七神1000位内は無理よ >>970
なーんて言ってたら戦友3が大将10分放置w
う〜んw オロチ救援入って報酬画面に移ったら
上位3人が初期幸村だった…なんだこれ? その先のプロフだの所属国だのまで見てみないとなんとも マジだ、寝る前に保守しようと思って忘れてた
建て直してみるわ 次スレ!
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
保守し忘れた事自分に失望したので、とりあえずシカノちゃんを折檻してきます 俺のなかでは未だに初期の?トナカイ鹿ちゃんとLR秀吉が最高過ぎて困る、同点でサキュバスザビエルだぜ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 22時間 34分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。