新・ゲーム総合ランキングスレ 1563位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/06/13(土) 13:20:22.180
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1562位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591949437/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0659名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 21:57:41.220
>>646
当時隆盛してたエロゲの分野を選択するのは正解なんじゃないか?
同人なら敷居も低かったし。
0664名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:00:43.620
商業って絵柄古臭いのばっかじゃね?
それこそふにカスみたいな
0665名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:01:10.910
おれは90年代の絵柄でエロやってる同人に惹かれるおっさんなんだ
0666名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:01:11.270
>>664
これ
要塞少女の方がイラアド高いわ
0667名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:01:12.040
>>656
陵辱もNTRも好きだけど、性癖に合致した奴なら商業の方が同人より抜けるよ
もっと言うと、同人はボリュームが少な過ぎて一晩使ったらそれで終わりになりがち

ただ、性癖に合致した奴を探しやすいかどうかって面では(価格面で)同人の方が優れてはいるけど
0672名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:05:05.430
村18ゲーの大半が、メイン絵師以外はほとんど同人から引っ張ってきてね?
そういう意味では同人絵と村ゲープレイヤーとの親和性が高いんや
0673名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:05:07.300
>>652
癒着アワードだしな
0676名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:06:34.340
誰にも読まれないコピペ?文?ひたすら貼り付けるの楽しいの?
その感覚だけはわかんねーなーむなしくなんねーの?
0678名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:08:22.890
>>676
コピペだからな。
プログラムが決まった時間に決まった文字打ち込むだけだぞ。
書いた奴は今頃尻掻きつつ煎餅食いながらバラエティー見てる。
0680名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:10:48.350
>>677
考えた奴も交渉した奴も作った奴も金出した奴も管理した奴もストップしなかった奇跡の産物
0683名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:11:46.510
花って無課金でいつでも入手できるアジサイってキャラが一番可愛くてサイキョーって聞きましたがほんとですか!?
0684名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:13:37.420
今のキチがよくみてるのは要塞なんだな。
空き巣しないと1位も取れないド中堅にわざわざ攻勢かけるなんてやはり村が終わっとるな
0687名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:15:03.190
要塞はあまり人気ないけど初期から面白いと評判良かったので簡単にゲーム内容教えてくれ
ハムる必要あるならやめる
0690名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:15:55.430
>>681
後継者こけしやん
0692名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:17:10.270
>>687
ウィキスレいけよ
ここはランスレだぞ花の話をしろ
0693名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:17:16.540
>>686
アナスチガルはどう考えてもキャラデザをミスってる
プレイアブル化する予定があったならせめて髪型くらい娘と別にしろと
0694名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:17:54.850
ここもキッズ増えたのか?
元々きのこは一般同人で出して十数部捌けたか捌けないかくらいでやる気なかったのを昔の友人である武内が拾って
「エロだったら触れてくれる人が増えるかもしれない」っつってエロ同人ゲー作ったんやぞ
0697名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:19:24.110
>>694
お爺さん型月の話はもう終わったのよ。
0703名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:21:22.240
>>687
普通の周回ならチケットとかなしでスキップできるから楽だぞ
イベントはオートで放置できる戦力があれば手間は無い(裏で動かすため時間はかかる)
0705名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:21:56.420
>>697
え、もう……? ワシはついていけるじゃろうか、健常者の消えたランスレのスピードに……
0706名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:22:16.040
>>687
すごろく週間はスレに現れる頭いい奴の編成をパクってオート放置
通常イベの時はまずイベントシナリオを楽しみ、スレに現れる頭いい奴の編成をパクってEXマップを多少ハムる
通常イベはすぐ周回が終わるんでその間にメインストーリーをやる

手持ちの問題で丸パクリできない(しない方が効率がいい)ときは頭を使うが大体こんな感じ
0708名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:24:23.550
>>680
うちで作ってるあるものも、明らかに売れなさそうなんだが
制作が進んでしまっててもう後戻りできない雰囲気・・・俺は意見言える立場じゃないからもちろん突っ込まない
現場はそんなもんだ
0709名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:24:46.970
>>706
はいエアプ
最近のEXとメインは立ち回りまでパクらないとクリアが覚束ないんで、編成だけじゃダメ
0710名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:25:12.250
あやかしやったけど控えめに言ってゴミだったわ
やらかしってのがしっくりくる寸評
やっぱ花なんだよな
最近の新作の中ではふるーつのエロに関してはなかなか良かったが数が少ない
やっぱ花なんだよなあ
0712名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:25:41.130
かつて型月厨が鍵スレに何故かキャラの能力の強さでマウント取って荒らして出禁になった話好き
0713名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:25:56.720
TVつけっぱにしてたら、
「そのベタつき、犯人は新井の腰です」って聞こえてきたんだけど
ちな洗剤のCM
0714名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:26:07.790
>>708
だがそういうのがたまにバカ売れするのが世の常
FGOやプリコネみりゃわかる
0715名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:26:21.480
誰か社長スレ立ててくれよ
0716名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:27:14.690
>>708
納期くらいは段取りちゃんとしとけよ。
サープリの失敗はコラボミスったせいとか言われて現場絞った挙げ句に逃げられるぞ
0717名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:27:40.440
型月厨にとってはきのこが書いたものは聖典でこの世でもっとも素晴らしい文学作品だからね
FGOガイジも思考が同じだから立派な型月厨よ
0719名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:29:33.350
>>714
そういうとこはDMM程役所仕事せんじゃろ
成功に不思議あっても失敗に不思議なしってイコールって意味じゃないぞ。
0721名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:30:10.230
>>714
FGOとプリコネって最悪ゲーム部分がただのじゃんけんカード出すだけとかでも売れそうだから
あんま参考にならなくね
0723名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:31:22.170
>>719
FGO運営の役所仕事を超えたクソっぷりをご存知ない?
プリコネのRe前も大概酷かったよ。DMMは間違いなくクソだが、他がそれより素晴らしいとは限らないんだ
0724名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:31:28.470
>>709
いやオート放置できるとはすごろくにしか言ってないし
メインは編成パクれとも言ってないし

ちゃんと読めよ頭花太郎か?
0725名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:32:12.990
ランキングお礼に課金パック売りますでスタートしたサープリさんそういう所は面白かったのに
0727名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:35:05.430
>>723
ランスレ民が知るわけ無いんだよなあ。
まぁ酷かったって言うんなら酷かったんだろうけど、あんたの酷いは周りが酷いと騒ぐから酷いと思ってるだけだろ?
ちゃんとサープリをプレイしたのか?
自分の言葉で喋れよ。
0728名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:36:36.770
サープリゲームもアニメも結局どんなルールの競技かふわふわしてたな
0732名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:39:49.850
アニメ版は記録的数字を見事に叩き出したんだが?

**,*98 サークレット・プリンセス
0733名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:40:09.520
よいしょっと

■2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
---------------------------------【勝ち組の壁】------------------------------------------
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊  ←new!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*2,125 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV ←new!
*1,912 どろろ  ←new!
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
---------------------------------【バーチャルさんライン】------------------------------------------
*1,377 みにとじ  ←new!
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2  ←new!
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス
0734名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:40:27.640
数字が出ただけ良いだろw
数字出ない糞アニメもいっぱいあるからな
0736名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:41:24.130
サープリアンチ円盤の売上晒しは卑怯だぞゲーム内容で勝負しろ
0737名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:42:45.440
CDや引き出物は換金するものじゃなくてコレクターズアイテムだにょ
0738名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:43:00.430
>>736
ゲーム画面は余計に駄目じゃん
d1の綺麗じゃないバージョンみたいなもんだし
0739名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:43:24.580
要塞も「あの」双子のライター借りてるらしいしアニメ化すれば円盤爆売れだろうな
0740名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:44:02.700
アニメ円盤民もランスレみたいなことやってるんだよな
お前ら仲良くしろよ
0742名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:45:47.750
サープリの円盤こんなに少ないってプレミアじゃん。大事にしろよ。
0746名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:47:00.440
ウッ…アタマガ
17名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-NCMP)2020/06/02(火) 21:35:20.96
そういえばジェミニシードってアニメにならないのかな?
作画良ければ余裕で覇権狙えるよね?
0747名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:47:11.930
エガオノダイカあの内容で3桁も売れるとかやるやん
ケモ2が無ければ最糞アニメだったのに
0751名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:49:33.210
>>748
当たり前だろ分かってて言ってんだよピュアか
0752名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:49:33.580
社長の秘密のストーリーはアニメよりドラマっぽい話だぞ
会社継いだけど始め敵だらけ内通者だらけだったり、人気ブロガーにネガキャン記事書かれて炎上したりとか
0755名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 22:50:38.260
そういえばフラワーナイトガールってアニメにならないのかな?
作画良ければ余裕で覇権狙えるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況