マガツヒ君は思い込みが強過ぎるあまり、頭の中で物語を作ってレスするから相手にしない方がいいんじゃねーかな。

611 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-z9CU) 2019/12/17(火) 14:13:34 ID:
村人A「クソッ!拾ったファイルがMPC-BEで開けない!フォーマットなんだよこれ!!」
村人B「CSVファイルかとメモ帳で開いたらメモ帳がフリーズしたぞおい!!」
村人C「誰かーこのクソみたいな状況を変えてくれッーーー!」
転生者「ふむ...では拡張子を使ってはどうだろうか」

村人A「かく..ちょうし...?」
村人B「なんだそれは?」
転生者「ファイルの種類を識別するためにファイル名の末尾に付ける文字列のことさ」
転生者「例えばそうだな、テキストファイルの名前に.txtと追加してみようか」

村人C「(ハッ!)ファイル名を見ただけでそのフォーマットが分かるのか!」
転生者「そういうことだ」

村人A「すげぇ...すげぇや!!」
村人B「じゃ、じゃあこのファイルにはなんて付ければいいんだ!?」
転生者「それはどんなフォーマットかね」

村人B「Windows用のScript言語で記述してある」
転生者「その言語を作った人は分かるかね」

村人A「村人Uさんだ」
転生者「ふむ...では.uwsなんてどうだろうか」

612 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-z9CU) 2019/12/17(火) 14:14:26 ID:
村人A「すばらしい!これでプログラムファイルをフォトビュアーで開くこともなくなる!!」
村人B「それならそのUWSファイルが動作した結果を記録するログファイルにはなんて付けるんだ?」
転生者「ふむ...それも.uwsでどうだろうか」

村人C「(ェ!?)それだとプログラムファイルとログファイルが区別つかなくならないか?」
転生者「お前みたいな頭の悪い奴への言葉はない。」

村人A「!?」
村人B「なんだこいつ」
転生者「それとも異世界ってそんな程度なんでしょうか?」

村人C「まさか転生者だけが患うと言われる低能チンポコリン病に!?」
転生者「こんなトンチンカンな事を言ってる奴は無視した方がいいぞ。」

村人A「仕方ない。人間である内に殺してやるか」
村人B「溶けた脳みその悪臭はひどいから溶ける前に死ぬべきだな」