【DMM.R18】あやかしランブル!part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591664745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured あやかしがサ終したらソシャゲ引退するは
こんなにも俺を熱くさせるゲームはこの先現れないだろう あの初期はガチャもシステム面も文句言われてもしょうが無い、あれだけは俺も養護出来なかった。
というか先が見たくても課金自体したくなかったw >>684
変わったのは一月後半だと思うぞ
正月はまだお通夜だった >>684
たしかに年末あたりのPレターで様子見継続したおぼえあるわ
初期はD1よりはまし程度だった記憶あるんだが
まあそのへんの姿勢の差か UIとか初心者が作ったのかよってレベルでひどかったな
今はちょっとマシになったとはいえ、まだまだ粗があるぞ藤田 あやらぶは正直ゴールデンウィークで巻物貰うまで糞みたいな修練でキャラ育てられなくてモチベ上がらんかったな
今からの新規ちゃんレベル上げるの辛いだろうなと思うから各属性100個くらいずつ極意書貰えるようにしといてあげてほしいわ >>689
正月〜1月か。
正月の1万円選択チケの時点では俺も金入れたくなくて
それからずっとアマテラス居ないしな >>679
神姫やってないのなら知らないほうが幸せだったに当てはまるな
テクロスってだけでやらない人多かったしな
人口少ないのもテクロスの評判が大きい >>690
一応神姫もチュートとその先少しだけプレイはしてるんだけど
UIごちゃごちゃしすぎて分かりにくいし、楽しんでる人もいるんだろうけど
俺は駄目だったからそのままアンスコと登録削除したなァ
>>695
ガジマ復刻と共にもしかしたら限定のクリヨミやらの復刻ガチャが来るかも知れないね
師匠で石吐き出しちゃったし、俺はもう持ってるからお布施はしないけど 告知の遅れ具合からなんともいえないな
本当にユニティアに行程回してる可能性もある、
わざわざここまで遅らせてコラボするくらいだし
そこまでしてくれたらユニティアコラボ目当ての新米たちは感謝の課金をしてくれるだろうか >>697
サービス開始時から成長どころか退化しているからな
最近だとバランス調整では1年経過したS英霊を上方修正します、やっぱり強すぎたので効果下げます
システム面だとまたメモリーリークでこれで何回目だだし >>695
前日にチラ見せと属性公開するから復刻ガチャはほぼ確定やね
復刻ガチャで確定枠の有無と確定内容次第やな >>699
なるほどなァ
俺もあやかしは和風でスマホでもPCでもプレイできるからっていう理由のみではじめた訳じゃなくって
システム(初期は褒められたものじゃないけど)とか立ち絵、SD含めて続けてもいいかなって思ったからなんだよね
だからDMMで良さげな物は一通りチュートリアル通してプレイしてはいるんだよ。
DMMゲーだとあやかしは本当に現時点でクオリティに関してはトップクラスだと思ってる。 >>698
うんちあ民ってただの175じゃないの? 同盟戦始まるからへたに新キャラ出せないとかじゃないよな
そこに復刻を被せたって感じで 前回同盟戦残り2日の時点でサスケェ出してこなかったっけ?
気にしないでしょ >>702
このスレで金出して新規でまじめにやってる人はいたよ 同盟戦のときは勘弁してほしい、カカシ代わりに使ってクソ貢献値稼ぐボンクラが後を絶たない うんちはテクロスで1番気合入れてたからテクロス自身の為にもコラボが必要なんだと思ふ コンシューマーゲームは出すまでが勝負
ブラゲソシャゲは出してからが勝負
とは言うけど初期勢がどれだけ続けられるかが大きいしブラゲソシャゲも出すまでが勝負よね コラボは★5が2体でそれぞれの排出率は0.5%ずつだったりしたらもう コラボは俺的には休憩期間なので壊れじゃなければなんでもいいよ
そこそこ強いのあげてやれとは思うけど コラボキャラどうなるんだろうなバランスほんと難しい 聖剣ユニティアみたいにダストに対してだけ強いとかはやめて欲しい まさか開始1年も経ってないのにキャラ更新無しはたまげるなぁ コラボキャラなんて☆4相当やろ、よくて滝夜叉くらいの性能だべ そんなことしたら居つくやつも去っていくんじゃなかろうか
新系統の強キャラは俺が困るからやめてほしいが
既存の強キャラと互換くらいのはあげてもいいと思うけどなあ 互換の壁とか置物アタッカーが来そうに思うが
藤田次第だ 神姫はメインストーリーがラグナロクの謎を引っ張るだけで結局全然触れずにエタったのが印象最悪だったわ
あやかしはストーリーがいいから、ユニティアルートだけはマジやめて欲しいね 既にUNITIA超えてるわ。
UNITIAはもちもち相当のイベを開始半年で復刻させた。
本編の話なんか1回しか追加せずに終了したな。 萌えゲー路線(現状そう見える)であるなら世界観大事にして欲しいっすねぇ
現状ユニティアコラボは誰得要素に思えてしまう。
ユニティア民は世界観違いすぎてあやラブに引き込めるとは思えんし
あやラブ民はコラボキャラの雰囲気は合ってたとしても
どうしても別の星から来た人みたいな印象持っちゃうし…。
絵、世界背景、シナリオ、音楽の雰囲気のトータルで作品が好きになるんだじぇ。
あやラブの世界、大事にしてよ。お願いよぉ。 世界観云々は初っ端のハロウィンとかロボで散々ツッコミ入ったが結局あやラブの世界って何だろう 正直うんち民じゃないから
うんちコラボは報酬くれるならまあいいかって感じ
キャラはどうでも性能にしてほしいな
ただでさえ人権限定でヒトリミが多数死亡したってのに ロボあたりで和風とはって言われて深く考えるのが野暮になったんだが・・・・
正月でアイドルやったり何なら西部劇もしてるぞ 初期からやっているわけじゃないし
季節イベントこなしてないから雰囲気の全部を吟味出来ないけどメインシナリオ傾向見ると
和風ファンタジーかなぁ。洋物混じるけど。
>>727
式神契約が便利に扱われすぎて時々当惑するよねw ロボとかも絡繰の延長とちゃんと設定進めてくれればええんやけどのぉ… ツクヨミの謎交流もオロチ首足りない問題もキチンと回収したし、後付けかもしれないけどわりと世界観はちゃんとしてるんじゃないか
古代ロボと卑弥呼文明とか後から回収してくれるのを期待してる 話の筋を通してるのであってオレの世界観の考えは違うかもしれん
和風ゲームって謳っていきなりハロウィン ロボ クリスマス アイドルやったら和風の世界とは?ってならへん?
今になってユニティアの世界と混ざってもどうも思わないし人権来ても引くだけの話やと考えてる 別に本編に無理やり盛り込まなきゃなんでもいいよ
日本神話なんてとりあえず強ければ神くらいの緩さなんだし >>188
5chスレ民宿3 同盟員1名募集中です
初心者の方も歓迎します まだの方はこの機会にぜひ すべてのものを取り込み我がモノとしていく、そういう所も結構和っぽいっス! 和風の水着ってふんどしに上半身裸かさらしってところか? 世界観とか言うけどお前らの頭の中にしかない風景に合わせてくれって言われても無理ちゃう 本編とイベントのノリが違うくらいは許容したれ
まあたまには本編ベースの大型イベントも欲しいがな
アニバ期待してるぞ藤田ぁ! コラボの後すぐに新章追加なんだろ、来月の為に今月は新キャラ追加する余裕無いか 全部を和風という言葉で括れってわけではないね。
ベースはそこであっても海外の文化が入ってきてもいい。
ユニティアはさわりだけ知ってるからか
文明そのものがチゲーから飛躍して違和感あるのかも。
ユニティア割とSFなイメージなんよなぁ(だったよね?) 同盟戦の告知おせーんだよ
うちまだ19人なんだよ・・・ そもそも背景の建物は中華風だし舞台は大陸のなんちゃって和風だぞ タイトルにランブルって入ってるだろハチャメチャとか大暴れとかそれ系のニュアンスぞ
和風の侘び寂びからは遠いものになってる
平安時代的オンミョドーをど派手にしていったやつぞ >>746
現代寄りの未来世界とファンタジー寄りの世界がドッキングしちゃった世界 世界観とかいうとコラボなしにするしかないな
DMMゲーに限ったことじゃないけどMOアクションやMMORPGにFPS、MOBAでも世界観関係なく
色んなコラボやっているからなぁ うん。
中華風も平安時代的オンミョドーも和風から見て上流から下ってるモノなのでそこは別
にすんなりなんよねw >>752
確かにコラボって違和感なくすの難しいというか無理なんやろうね。
唯一感心したのはネクロの学校ぐらしコラボだった。
まあそれも世界観の飛躍はあるんやけど。 別に別の星から来た接近遭遇くらいあっていいじゃろ!日本神話も天孫降臨からはじまっておるのじゃ 和風とかいうからアレなんで東洋風でいいやろ
時々西洋風と接触ぐらいに考えればうんちも取り込めるやろ コラボで世界観まじるのはしょうがないんじゃないかな
和風っていっても料理の世界なみな緩さだしね
コラボは世界観まじるのがおもしろいって見方もあるかもしれないし
俺は正直興味ないからどうでもよい派ではある 陰陽棒で寝取れるならなんでもいいわ
色々うるさいから無理やろうけど 突然ゲート開いて世界が繋がってどーとかでしょ?
もちのストーリーとかどーでもいいし
あとはどんなキャラ出るかくらいしか興味ないわ 世界観とか面白きゃなんだっていーよ
今度から新キャラ月1にしてくんねえかなあ
今んとこ月6万くらい順調に飛んでて立派なソシャゲカスになってしまった まー今更だけど終わったゲームのコラボって時点で破綻してるんだよなぁ
興味持ってもプレイできんし亡くなったゲームから人が来るわけないんで 集金に躍起になって間違ってもコラボキャラを人権にするんじゃねーぞ!
同盟主引退とかで人が減って行くのは見るに耐えない、限定人権は毒薬である 死んだゲームのキャラが寝取られて怒るやつおるん?
コラボ先が生きてるならまだ分かるが うんちゃーは未練持ってるようだから要望に答えてあげれば顧客満足度に繋がる的なあれだろ
あと素材使いまわして安いよな、絵の描き下ろしボイス撮り下ろしの可能性もなくはないけど 寝取らせてくれるならある種覚悟のあるコラボですなぁ。
そういえばネクロで対魔忍がフツーにヤらせてくれるのはワラタ。
いや、あれはあれで両プレイヤーwinwinなのかなw? 記念品あげるよこれからコラボもやるよってユニティアから誘導されてあやかしに来たファンは怒るんじゃね? 一番うしろにいるのが選べるようになったりしないだろうか
ぐももとかおいてみたい エロソシャゲのコラボって竿役問題が面倒くさいから実は向いてないのでは >>764
その点で言えばコラボ先の生死はあまり関係ない
あやかしユーザーのなかにうんちユーザーがどれだけいるかだから もううんちあキャラの子孫ということでそっくりなキャラでいんじゃないかな
なんか上のほうでメロンパンの話題出てたけどあれ結局神と子の混血であやかし扱いっていう落ちなのでは? 陰陽師ちゃんスキンなら欲しい
俺は陰陽師くんTSシナリオまでは欲張らないからよ 子孫説か
じゃあ無効の主人公の子孫の娘なら円満解決なのでは? >>773
そういう工夫なら少しマシかもね。
無関係じゃないけど別設定を新設するとか。
陰陽棒の勃つ瀬もあるであろう。 >>776
そうだそうだ同姓同名の子孫、これでいこう ユニティア純愛謳ってたから流石に陰陽師は無理だろ
せいぜい思い出セクロスとかじゃないと怒るぞ ユニティアコラボしてもエロシーンは無しとか普通にありそうだけどな、某DMMゲーでもコラボしてエロなかったことあったし イベント名を「邂逅、虹の調査団と」銘打ってる以上、団長込みでの団体客のご来訪だろう
アンネマリーリオノーラグモモ辺りの微妙なメイン格の扱いがどうなるかは分からんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています