【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part67
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591870088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>245
普通に最下級のリフターとかは万単位で余るから気にするだけ無駄ってだけ
研究所もアモーレとスキップチップだけ上げれば良いよ、他は上げるだけ無駄だから 正常なのにオラオラなのだー!と通常攻撃するマロン死んでくれ! AI「残り1人……せや!華麗な演出のスキルでカッコよく決めたろ!」 >>252
適当な嘘つくなよ
ちゃんとレベル上げれば雀の涙ほどのエンジェム手に入るじゃないか
生産されるローションやファンキー?
倉庫で腐ってるよ イベキャラは☆上げずに接待編成にしたよ(´・ω・`) タンクの挑発やエフェメラ・サバトのバリア無効は大きいと思うが…
特に物理単体系のシリウス・シャム・ルヒがEVAで生きてくる
まぁ★5前提の話だけどな 間違えた
ルヒはWAIT144でマタ147より早いから関係ないわ 公式コミュのティッシュしげ何言ってるんだかわからなくて正直好き イベキャラ使えなそう→あれ、強くね?がいつもの流れ
今回のキャラもパッシブがオルファミエルの代用でエンジェルのバフ解除の役割を奪いつつ攻撃もこなせる
なかなか優秀なサポートキャラだと思うぞ
ただバフ解除がどのタイミングで入るかで有用かどうか変わるからまだ評価するのは早いかな 15回割と20回割て5回しか増えない癖にほぼ15回割と同様の石+なのな
なら15回でいいわてのはわかる 割に合ってない 15っていうか10より先は明らかに効率悪いだろそこを境に明確に要求上がるんだし ダイヤ1で接待放置してるがそろそろマス3に入ってええかしら? 効率ってよりいかに周回の空き時間を作らないってことが大事な気がする
割る回数抑えておつかいスキップでチップ無くなったら意味ないし
極論5時か寝るまでに周回が続けられれば割らずともおつかいスキップだけでいい 今更かもしれないけどEVA単騎にポイントアップで4pt入るようになってるな
まだ気づいてない人いそうだけど上位での単騎防衛はわりに合わなくなったとみてよさそうかな 今回デバフ効くからゲート入れればクジラ動く前に倒せてさくさくだな >>267
レジェンド帯の勝敗のポイント上下知らないけど1戦14ポイントだとすると
勝率60%で一戦辺り+4ポイントになる
つまり防衛側は4割以上勝てる編成組めるなら4人の方がいいけど
防衛で4割ってマメに編成変えたりしないとキツイゾ 1日目 ステップ14到達 イベ3の32
石割合計1350 イベミッション ノマ終わり ハード35まで 100割以上はコスパ悪いからやる気しねぇわ
課金して石割ってるんか? 数えてみたら
1日目 ステップ25 イベ3の76
石割合計4540(前日含め) イベミッション ハード終わり だった
まぁ課金してるし比べると勿体ない気がするね よく見たらいつもよりイベ期間1日少ないんだな
いつもギリギリだった奴は気をつけとけよ おれは宿題みたいにギリギリにてのが嫌だから早めに終わらせにいってる感じ
後からは日数消費見て+になるように割るかな 防衛報酬なんて初めてもらったぞ
マス3で接待☆1放置だから通信エラーでなきゃ恩返しか
あったかい世界やなぁめんどくさいからそこまで出来んわ いつもの癖でくじらのベリハとノーマル1回ずつ叩いたけど
ノーマル叩かなくてよくなったんだったな デイリーは無いけどメインの通算回数のやつは残ってるから無駄にはならん…と思おう 今気づいたけど地味に改善してたんだな
誰もノーマル殴らないからあ、察し・・・で自主的に変えたのかクレーマーが騒いだのかは知らんがラヴ公頑張ってるじゃん やたらスレ伸びてるから前スレから追ったが朝から顔中草まみれになったやんけ ノーマルは最終日に殴りまくるとやたらピース拾うわ
60殴って5枚とか いちいちカウンターしてくるボスをスキップ出来ないとかもうユーザーへの嫌がらせだろこれ ルヒエルガチャからチンポ出て来たわ、もうやだこのゲーム… デイリーのN消えたから200先に終わらせて良いのか ハードのボスはカウンター前に倒せるし一日一回のベリーハードが飛ばせないのは別にいいんじゃね マス3上がったから2222にしたら21ジェム貰ったぞ
ありがとナス
そして家ドン先頭の5111選んだら負けた ノーマルやると150戦くらい余計にボスと戦わなきゃいけなくなるぞ
大体600回ボス倒せばピース集まるから1.25倍の時間かかることになる 石が増えてシールが減るだけでプレイ時間は変わらないのだ クジラが速くてノーマルのハム速が少し遅くなった方が嫌なとこね スタミナには40割までだし石ほしいからノーマル回すわ >>289
ボスノーマルとハードの戦闘時間差なんてほぼないだろ
しかもこのゲームリザルト画面にかかる時間の割合が大きいから数ACTとか縮めても雀の涙やぞ 効率の話しだしたやつが数字も出さずに誤差とか言うの笑っちゃいますの 再戦ボタン採用するだけで現状から何クリック減るんだ?
こんなところで簡悔しなくていいだろ >>283
火力あればカウンター貼る前に吹き飛ばせるからシリウス脳筋あたりを持ってるかの
持ち物検査投入してきただけぞ
てかミッションの箱更新報酬がファンキーに劣化してるんだが誰得 星5にしたシリウスがハードクジラに32000ちょいダメージでact4いけるわ
もちろんパッシブ込みやけど 前回より消化早くなってるからな
ノーマルはスキップしてるから知らぬ >>297
初期の箱イベントからずっと参加してるけど、ごほうび切り替えの報酬は元々からファンキーだよ。 さすがに最速かどうかなだけで持ち物検査認定は違うわな
俺も運営アンチではあるが、感情で叩いてはいけない そもそも尻は実質無料配布キャラなので持ち物検査ですらない件 イベボス持ち物検査ってマジか
この機にアルミ信者倒すためポルタゲート選んどけガイジになっていい? >>304
すまん、そうだっけ。塔イベとごっちゃになってるかな
いつもは脳死で受け取り押してるからな… 最速かどうかじゃなくてもカウンター発生後はこっちの攻撃、ボスのカウンターと
攻撃モーションが2回挟むようになるから消化時間倍増するのよ
この周回頻度で倍増って致命的だろ
このペースでカウンター貫通スキル+パッシブカウンターのボスとか出てきたら
どうすんのよ いやどうすんのって…
どうもせず、強いて言えばここで運営の嫌がらせかと少し愚痴って終わりだが、この話に意味はあるのか?
それで持ち物検査とか言い始めるのなら既に周回でザラキ、pvpで回復バリアのなんとかエルでも持ち物検査だし
可愛さで損するからポルタやラグエルも持ち物検査だな 4日連続雨とかいくら梅雨でもひどいよ 湿気でカビ生えるよ…助けてマタリエルちゃん! いや、すでにシリウス持ってなくてアスホはエフェメラに投入してた奴は涙目なんだが ああああポルタちゃんほしいよおおおお
ポルタちゃんポルタちゃんポルタちゃん ラヴ公様選択チケお願いします >>314
確かになと思ったけど傘は初手デバフ消しのアホAIだな
いい感じのデバフ除去キャラって他にいるか?
アミティエルはピース配ってるけど☆3は遠いし バフ消し入れたら火力落ちて本末転倒だろ
ムンカルのスキル演出がもっと短ければ入れていいかなとは思うが >>317
そうか?アミティルはバフ消し持ってるけど火力ステだぞ
ちなみにムンカルは初ターンにバフ消しすることが多くて安定しなかった
まあレベルカンスト勢ならなんも考えなくても10ACT以内には終わるが その程度の時間増加でどうにもならないやつが2回目の箱や塔イベ突破できるわけないじゃん アスホでシリウス取っても素引きした人より105ピース余分に集めさせられてる時点で敗北者だろ
事前でシリウスかザラキ取ってその後取ってない方素引きした上でポルタゲートとかおちんぽとかラファエルとか今回の新ガチャキャラあたりを揃えられてる人が勝ち組だわ 周回を少しでも早くする編成の話題が出ているが
もしボススキップ実装したらその話題さえも消えるのか? >>317
辛そうにゲーム続ける君をこれ以上見たくないから引退するべき ガチャ運敗北者でも最低限シリウス貰えるって所が重要だから >>321
スキップする=お使いによる供給が減るだから最大周回数に関わってくるし話題自体は無くならんよ
まあ1スキップで損するのはお使い10秒分だから36スキップで6時間1発分って考えると手動はかなり割りに合わんなと思うけど >>321
塔はスキップさせないだろうしアスホール拡張したらそっちでやるやろ ガチャからぜーんぜんシリウス出んかったからアスホ交換だけど次からポコジャが出てくんだろうな
やめろよ…いい加減そのドッカン…!これ以上俺たちのような微課金勢から毟り取ろうとするのを…
降りるぞ!これ以上被るなら俺たちはガチャを降りる…! いつか来るかもしれないステップアップ☆3確定ガチャのために貯めるのです。 マジカミがアプリ版のおかげで人増えまくって盛り上がってるな
やっぱ面白いゲームは評価され、つまらないゲームは過疎るもんだわ
マジカミに移住するなら今日が最後のチャンスだぞ
今日の18時から限定ガチャ始まるから、そのタイミングでリセマラしまくれば
かなり有利に始められる 戦略性の高いRPGを求めるならマジカミ以外に選択肢はない ようやくハムライセンス取れた
https://i.imgur.com/VsEJnxB.jpg
3wave目に全体攻撃撃たせる役って誰がいいの?バラキ? 唐突なマジカミ販促
バイトかよ
過疎いスレには良い刺激か いつものカズヤ君だぞ バイトのほうがまだましだわw マジゴミのwikiの同時閲覧数700人に対し、ジブリは180人
毛尾張屋根
なおアークナイツ3000人 これを下げて他ゲーを褒めそやす必要性も感じないし
売り言葉に買い言葉で他ゲーを貶す必要も感じない 画面移動するときの画像まとめみたいなの無いのか?
短すぎて読めん >>337
公式twitterにあるぞ、「ラヴのジブリール1コマ漫画」で探せばまとめて読める 単に好みの問題かもしれんけど、マジカミの絵柄はなんか合わない ジブwiki久々に見たけど未だにちんぽのスキルが先にバフデバフ発動すると思ってる知恵遅れいるのヤバすぎだろ
ファミ通かよ 前に大中小のダメージ倍率まとめた奴スレにあった気がするけどどっかに纏まってないんかな
そういうのテンプレに入れて欲しいわ >>343
テンプレの有志スプレッドシートにあるぞ 公式コミュの意見スレで未だに無料ガチャへのお気持ち表明民がいて草
無料で☆3確定チケットよこせとかほんまもんの乞食やで…… >>343
さっきから文句しか言わないゴミだな。引退するべき >>345
本当だあったわサンキュ
一応ダメージ計算式とかも検証されてたんだな
これでエアプでキャラ語れるわ >>342
その上で先にバフデバフ入らないのは不具合だから修正しろって運営に問い合わせしてるぞ ジブwiki編集合戦の末に管理人主導でどっちの記事がいいのか決選投票とかしてて草
電ジブ本家より面白いことするなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています