【DMM.R18】要塞少女 Part67 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part66 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591794523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
これは乙ではなくて今開催してる双六のA〜Cでもなくて
かわいい進化論の頂点マイヤちゃんのどらごんなんだからねっ!
エビでもなんだからね! マイヤって立ち絵と寝室おっぱいの大きさ変わってるの気のせい? このスレもエビに支配される
全く困ったエビもいたものでしゅね >>1乙ってロマンですよね
>>5
服で分かりにくいだけ…と初めは思っていたが実際大幅に変わってた
寝室のサイズで立ち絵を描いたら崩壊する
特に寝室2は大きい
でもそういう体質かもしれないから そいや覚醒の証って売れば輝きになるんだったな。
マイヤの証とか使うより売った方が捗りそうだな どんどんマイヤの戦闘力(レス数)が増している・・・ マイヤちゃんのお陰で初めて3枚抜きしました。
ちょっとトゥーアとエロいことしてきましゅ マイヤはもう次のステージに行ってしまったぞナージャ >>14
5人に1人マイヤ言ってんのか
おっと1マイヤ増えてしまったな 今日どっかで買い物したお釣りにやけにピカピカの硬貨があって
確認したら令和元年の50円玉だった
五(重)縁・・・これでガチャれば素敵な出会いが5名?! マイヤちゃん胸のラインが服で隠れてるからパッと見貧乳詐欺よな
ロリ巨乳大好きだから今のままで良いけど 全体的にデカすぎるから相対的にマイヤは貧乳という理論 おっぱい星人としては
マイヤエリカはロリの癒し
マーレきて・・・ まあ司令官のナニも大概だからな
それ絶対勃起とか何とかじゃ無く伸び縮みしてるだろ 水着とかの限定キャラって冬使うのに抵抗ない?
カンパニみたいに装備としてなら切り替え用意だからありだけど
キャラとしては微妙に抵抗を感じる たまにデカすぎまで笑うよな
担当絵師全員に司令官の勃起時のサイズを設定として周知とかしないんか
…してもしなくてもちょっと嫌だな >>25
冬場に水着とか着てるのかわいそうよな
見てるこっちも寒いし
すでに水着みたいな子もいるけどさ 暑い寒い以前にそんな格好で戦いに出すなと
下手すりゃ武器すら持ってなかったりするし マリアの司令官♂は角度付いてるしシズの時は長すぎで笑う 夏は暑くて汗かくから水着のPVは秋か冬に録るらしいからセーフ あのお花だってちんkが壊死してたり太ももから生えてたり上半身がない猟奇寝室だったり
挙句の果てにモザイクなしとかやらかしたしへーきへーき たくし上げで誘惑するミランダができたよ
公式絵に似せようとしたら手数がやばかった
下着は薄ピンクとアクアマリンの2色にしたから
強くてえっちなミランダをすこれ!
https://i.imgur.com/65ZYLbX.png
https://i.imgur.com/M9El0Sm.png いい加減飛行してるからという理由で不当にステータス下げられるアホ仕様をさっさと何とかしてほしいわ >>35
こどもぱんつにこだわりを感じますな
全体の色合いはアクアマリン?が合ってるけどぱんつだけ見てるとピンクが目に優しい 尻尾取り外しできたら尻尾触ってもつまんないじゃん。マイヤそういうとこだぞ >>35
上手いね
おパンツはピンク!あえて黒も…ボソ >>35
これはけしからん・・・Live2Dとかホーム画面でクネクネしてるだけで
本来はこんな感じの動きをしてくれたらな MTGみたいに飛行がはっきり強いゲームならコストに対するステータスを抑えるのは当たり前だけど、要塞は飛行を持ってても地上の遠距離にあっさり攻撃されるからなあ それどころか飛行してるから地上の騎兵をブロックできないという無能 ブロックはユノの顔面でするからそれは大した問題じゃないな MTGと比べてみると、警戒、呪禁、絆魂、接死みたいなのないな
先制攻撃が遠距離で、速攻が突撃や任意の場所に召喚できるやつか
先制攻撃と速攻は強いのに飛行ェ… >>35
レガスのベスト・オフェンスは私の中にある!!
ロマン砲の女神が来たッ ミランダ!!! クラロワの飛行なんてあとはホバリング砲とライトニングドラゴンしかいないし、
それもステは高くないからクラロワからパクってる限りこれ以上強い飛行なんて来ないぞ >>45
現状はね
テクニカルクリアに意味を持たされたらかなりやっかいだぜ マイヤは強い飛行筆頭だったはずなんだけどな
どうして・・・ 馬術持ってる敵クリーチャーを馬術持ちでしかブロックできなくなったらどうすれば 新宿でロリっぽい写真の娘を選んで、部屋入ったら目が点
という苦い経験をこのゲームで思い出した レベルが低くてCマップ2周でAPが無くなる
Lv15じゃどうしようもないか ストーリー行けるとこまで進めて委任連打で先にランク上げた方がええんちゃうかな せやな
確か2-18クリアでランク30ぐらいノンストップでいけた気がする >>51
けしからん!厳重にホルダーに封印せねば
ありがとうね >>59
さすがにストミで
委任連打である程度AP底上げしてからやったほうがいいぞ とりあえず放置で溢れないくらいまでは上げたい
主な回復手段の薬も自然回復も固定値だから最大値関係そこまでいらんし ピックアップ☆5が15万でも出ないのどうにかして
その間の☆5も2体だけとか酷すぎるのでどうにかして スレ民はお布施お疲れさまとしか思わない
公式で思う存分に15万で出ない、給付金返してって騒げばいい ピックアップ率0.5%だからな
昔のお花で虹当てる確率だと考えたら平然と20万コース
☆5が2体は流石に運が悪すぎるけどな
存分に糞ガチャ連呼していいぞ ☆5が3%で500連以上やって2人とかそんなことある? 10万、15万パワーの司令官ちょこちょこ沸くけど絶対嘘だろ 3%500連で当たりが2人以下の確率は1/30000くらい
ありえないほど低い確率ではない 自分も運の良い方ではないからやっぱこういう話聞くと課金はできんなぁ
ケモフレ3とかみたいに15回回したらピックアップの片方好きなやつは
確定で貰えるとかじゃないと無理だわ >>35強くて可愛くて安くておっぱい大きいえっちなミランダすき 10万で目的の☆5が出ないなんて普通にありえるレベルだぞ
PU0.5%だろうし、仮に甘く見てPU1%だとしても石10万330連で5%の確率出でないからな(PU0.5%なら20%出でない) >>35
ミランダちゃんおっぱいのところのサスペンダー?外したらポロリしそうだよねすき 長く続けるなら出るまで回すとかやめた方がいいだろ、確率なんて簡単に弄れるし
確定2回回して出なかったら縁がないでいいじゃない 平均的には虹は1万で1体
ピックアップ0.5%とするなら6万で1体
3倍ハマリまでは普通にありえると考えると18万までは許容範囲だぞ
ピックアップくそすぎる… 確定2回回して出なかったらすり抜け待ちだなあ
ピックアップが仕事しない代わりに、結構すり抜けてくるし サンドラ狙いで10連内金5で流石に1人くらいおるやろーと思ったらいないとか普通だからな
追加で40連してもまだ来ない… DMMゲーの傾向としていずれ無料10連やらチケットやら出るだろうからな。
サ開時のキャラなんて放置してても集まる。
何より1位取れた割には新規定着率が低い。
どこかの記念に攻勢に出てくるから待てば勝てる。不要不急の課金は控えるべき。 すこおじのミランダか…
けしからん、けしからんぞ!(SSポチー) 別ゲーだけどつい最近PU0.5%の300連天井食らって萎えたわ 昔からスロ板ではこう言い習わされてる
200分の1は結構暴れる…とね ホントに1位になったのか?ってくらいランキング下がってんな 特効の性質上イベ初日に売上集中するからな
ランキング上位に入るの為に回復剤買うようなのはともかく 言われてんのは二日分の課金が重なって他ゲーに課金要素なかったからだっけか
地力は何もない日の1位の半分位って考えたらこれで正常だと思うよ。
課金はちゃんとされてると確認出来て良かったじゃないか。 ジェミニの初期に比べれば要塞のスタダは運営的に成功したと思う
覇権とるようなゲームとは思わんが1年以上は続くと思うってるから課金もしてる 再び出すにはデッキ半周しないとダメだからコスト上げても2出すことに意味があるな
ガーベラはコスト安くなってるけど ついにリコリスが完全覚醒した
なんで覚醒絵がないんですかね アリシアに付けるアクセは体力と攻撃どっちがええねん? いままでコストのせいで出す機会なかったけどやっぱクラリッサ強いな
ただでかいせいかアイビーの骨とかにわらわらされると殴れてない時がある ルイージ出たけどこれどうなんだろ?ぱっと見、マイヤやナージャと仲良くなれそうなスペックだけど
最近NEWが緑に集中していて育成がつらたん… ルイーズは進軍で使ってもゴブリン3体なのがなぁ
キャラゲーなんだからマイヤちゃん見習ってもっとキャラ前面に押し出していけ? うわーん!たすけてシャウえも〜ん…
うーふーふーしょうがないなぁ司令官くんは >>102
3-18で使ってる動画みたら、護衛有りだと高DPSを発揮できていて強かったよ
進軍マップだとトゥーアと同じ仕様だと思うから微妙だと思う ルイーズは使い方がかなり限定的ではあるけど明確に強みがあるからな
マイヤナージャとは違うのだよ >>35
力作やないか。いいぞもっとやれ
ミランダは活動的なキャラだからピンクよりアクアマリンのほうが似合ってる感じに思える 配置自由で使えないって言ってたら頭オートかよって言われちゃう トゥーア持ってないからゴブリン欲しいんだけどな
さっき溜まった石で引いてもモブ→ユーディじゃった。いつもの このゲームってほんと底浅いよな
マイヤと双六ネタ飽きたら、もう何も語ることがない
運営のやる気と能力も感じないし、先は長くなさそう うちも昨日ランク100だわ
最大AP増えなくてもいいから経験値に意味が欲しいわね 高難易度ステージ&タワー含む多様なコンテンツを
毎日5種類以上やらされる<奥が深い>ゲームにされても困るわ 過去の経緯知ってたら出ない意見だから新規かエアプでしょ
瞬間的に1位取れる程度に課金者がいる内は問題ない
彼らの不満にだけ耳を貸せばいいのさ >>112
全MAPテクニカルクリアしたの?
してないMAPについて語ってもいいんやで テクニカルにメリットを設けずにやり込み要素にしたのは良い判断だよな
メリットがあったらいつの間にかテクニカルが前提になって、一体逃すだけでイラついてしまうのが人間の心理の不思議なところ 経験値が入らなくてもいいからAP0で挑めて敵のLvとかを自由に設定できる練習マップが切実に欲しくなる くそくそ言われてる3−18とかH2章も戦力揃って慣れてくると色々できてきて結構楽しい
しかしこのゲーム全員クラロワプレイしてると思わないでほしいぞ運営ちゃん すごろくはなんで中断できないんじゃろ、デイリー受け取りやら探索終了めどい いつでも自由に中断できるだろ?
アイテムポイント全部無駄になるけどな そろそろマイヤネタも飽きたし尽きてきたから新しいアイドルを発掘しよう ナージャちゃんかな
遠距離キラー()は伊達じゃない ナージャはイベントとかの面白いシナリオやキャラ付けが無いから浸透してないな
今回のマイヤ特効で持ってない人も炙りだされたしナージャ自体持ってない人も多そうだ アイドル候補はオーレリアちゃん?とナージャくらいだろうか、
個人的に安定して突き抜けてるエリーゼ、ミリア、アレクシスが・・・イイ オーレリアは限定的すぎるものの一応用途はある
ナージャは現状あえて使う理由がない マイヤと違ってナージャは接待風プレイもほぼ無理やろな ナージャの接待方法ってなんだろ...1位とかマイヤは思い付くけどナージャはほんと無理 ナージャの接待は気付くと狼の接待になってるからな
ちなみに寝室2はおっぱい星人の俺が見ても良かったぞ 索敵範囲拡大、タメ時間減らす、タメの時点で無敵発動、ステをちょっと上げる
これくらいはやらんと無理だろな >>137
ナージャ突進でワンパン出来る射程)短め(5以下)の敵がぽろぽろ散在してる
あと角材でちょいちょい道を遮ってれば尚ベスト マイヤは飛行だし進軍系では飛行ってだけで割りと強いからな
ナージャはステも不遇だし
元ゲより騎兵の突撃ダメージ発生タイミングが遅いせいで普通に食らうから環境的にも悪い ナージャマイヤ両方持ってないからもうネタキャラネタについていけない アリシアの装備忘れたけどナージャはコストのわりにステータスは悪くない
https://i.imgur.com/fzy880N.png これ端末によってオートの結果変わるんだな…
PCでやってるときオートでギリギリ勝てるくらいの状態だったんだが
Androidでやったら普通に連敗しだしてAP無駄にしたわ 残り数マスでAP尽きたときは放置してAP回復待ったほうがいいなこれ・・・なんで気づかなかったんだ 双六はAP切れても回復確認出さずそのまま待機して回復次第サイコロ振ってくれ >>148
ルーレット回す必要があるとか切羽詰まって無きゃそのまま閉じれば再開できるよ 中断ボタンないのに強制終了への対策はしてあるのか・・・ 中断無しは結構なストレス要素よね
うっかりAPないとこで始めちゃうとまずいから結局見てないとだし >>112
あなたの低い知能ではさぞ退屈になるご様子ですね
生産性の無い人生に深く哀れみと同情を禁じ得ません
その無駄と感じる素行を今すぐ辞めて親孝行してみてはいかがですか? 中断あっても遠征とか編成とかさせてもらえないだろうし、いっしょいっしょ。 C周回報酬で中型が26とかいう中途半端な数値なのなんで
大型は30なのに 多分だけど、双六中にホームに戻れると双六に挑戦中の編成をいじれるようになってしまうから、それが処理上まずいんだと思う
だからゲームごと離脱のみ許可してると予想 双六抜けるときは普通に回復薬使ってるわ
有り余ってるし効率良いし 一周するのに使うAPだいたいわかるし残りAPみて継続か離脱かするよね >>88
覚醒かわいい
絵だけのために覚醒させたくなるわ アイビーとアスカ覚醒したんやが立ち絵に覚醒感無くて少しガッカリしてる AP薬使用聞かれたところで窓閉じて次のルレ待ちパティン >>162
この時点でアスカ覚醒させてるとか強すぎでしょ
まあアイビーは構図違いの絵って感じで、アスカは逆に構図が近いからちょっと解る やっとミランダきたから3-18で試してみたけどちょっとジリ貧気味だな
覚醒してからが本領発揮か? >>159
殆どの司令官はAP40前後残したところで10時間以上放置できるしなぁ 火力は低いからね
単体で無双するには覚醒が必要だが補助火力としてはかなりつよい
3-18は飛行少ないし。バーバリアンとウィザードとクソ狼メインだからね ミランダは基本安全地帯から塔折るために使うのが一番だと思ってるな
火球や毒多用してくる進軍でも案外雑魚処理に使えるけど 3-18砲台をミランダで破壊するなら、バーバリアンから守らないと無理な気がする ミランダは遠距離ユニットととしてはリーダースキル込みで性能文句なし、ただ対地で防衛ユニットだからオート要員には向かないのがね バーバリアン隊はマギレンジャーブルー、一位さん、痴女さんあたりが便利
ほかはとにかくウィザードのタイマン能力が酷いのでマギレンジャーブルーで倒すのもあり >>164
3000円お布施したけど今回はチケのヒット率がヤバすぎた >>154
先週1位取ってから香ばしい奴急に増えたな。
俺は心穏やかにクソゲーをやりたいんだ頼む覇権争いをしないでくれ。 >>148
たしか今までは双六画面でリアルタイムの
スタミナ回復が反映されていなかったはず ミルヤはキャラデザ微妙だしあんま好きじゃないんだが
フル覚醒しちゃったしコスト的にも火力的にも遠距離範囲攻撃の中では最強になってしまった
てか範囲でまともな奴が本当にすくなすぎる… https://i.imgur.com/ee6Ncso.png
元々この煽りのために描いたんだけど結構腹立つな
ちなみにおれはこの戦法じゃないと3-18を突破できない 覚醒絵はエロスか派手にカッコヨスのどっちかに振ってほしいよなあ
視点を変えただけみたいな覚醒絵ってお前何なのって言いたくなる
フル覚醒のハードル高すぎてあまり魅力的な絵でも困りものではあるが
え、SD変える気はないから布地減らしてエロスできない?
うるせえ、整合性よりおっぱいなんだよ!! >>51
これ黒にすると何故か透けてるように見えるな 双六チケでサンドラちゃんが来てくれた
しかし服脱ぎたがりの獣人とはジェミニにも居たような気がするのう >>181
くっっそわかる
さっきのエリカの覚醒絵とかいいわー
>>183
ちょっと透けて見える色にしたんやで 手抜きとは言わんが覚醒するなら覚醒感は出してほしい 手抜きってのは星2星3に覚醒絵がない事を言うんだよぉぉ
・・・星2を最大覚醒した人いるのか知らんけど シャウ「私のぉ〜お着換えですかぁ? そうですねぇ〜
モデル料はぁ5000万クルで手を打ちますよぉ〜」 マイヤ「わっ私もお小遣い出すので格好よく描き直してほしいでしゅ!」 こうして何も置かれていない空マスが誕生したのである マイヤ「双六特攻つけたければMAX5000万クル払えでしゅ
情けで分割認めましゅから200万一口1%でどうでしゅか?」 >>122
でもせめてステージ選択画面に【テクニカルクリア!】とか称号的な表示かなにかは欲しいな せっかくトロフィーあるんだから
テクニカル数で貰えるトロフィーとか飾り物色々作ればいいのに
自己満できるもの置くのもゲームとして重要なのにな 称号が欲しいわけではないがどのステージが未テクニカルなのかわかると良いね >>175
煽りの文章に共通性が見受けられません
さぞ倦み疲れて支離滅裂な思考からの文章を連なっておられるようですね
意味のない煽りを生業とした無駄な人生を送るあなたの信念は嫌いじゃないですよ
あなたの周りはそうじゃ無いみたいですが コロナで開発が遅れたのが痛いんだろうな。もう間をつなぐためには
N3-18を越えるステージが連発するベリーハードモードを実装するしかないのかね? 主力〜2軍くらいまで育成終わったんで趣味キャラ育成に手を付けてるんだけど
ツバキ・ホンファ・カザネとか活躍する日は来るんだろうか もうとっくに100になって経験値無駄にしてるよ
はよ上限解放来て 7月の予告として新規イベント開発中らしいので逆に他は細々した更新じゃな 前はステージ選択を記憶させるために
あえてすごろく中にタブ落として離脱してた
難易度選択するのが癖になったから,一周できなそうなスタミナのときはすごろくしない 2週間双六漬けは辛いけどお薬飲んでさっさと終わらせてもやること無いのも辛い
虚無か双六の2択をなんとかして 双六中にランクアップ起きると長時間放置出来て本当に楽だなあ
うちもあと2〜3回双六やるころには100になっちまいそうだがそれまでには上限開放くるやろ… こっちも今日中には100になってしまうな・・・ここからおくしゅり在庫との勝負だ
もっとも今回は自然回復でいけそうだけど 要塞少女しかやってないのならこの期間は辛いだろうが他のゲームと掛け持ちでやってると
これくらいぬるい方がちょうどいい 気分転換に適当なH3章をエース抜きでやってみたら超難しかった
アイビーの凄まじい強さを再実感したわ、慣れって怖い マイヤちゃんは自分も頑張らなきゃと思わせてくれる良いキャラ DMMゲームマスターの人は掛け持ちでやってるのってどんなのやってるの?
DMMゲーは要塞が初めてなんで純粋に興味があるし、何かいいのないかなと
ランキングみてクリックすると画面左に○○出すのに○○万円かかったとか見て
あ、やめとこってなるんだけど。 そういうのを鵜呑みにするなら何勧めてもダメな気がするが 掛け持ちしてるなら推しゲー以外はほぼほぼ無課金か微課金で出来る範囲で楽しむもんなんじゃないの
全部のゲーム廃課金廃プレイとか人間じゃ不可能 初DMMがこれとかなかなかの双六兵だな
まあ他人にオススメ出来るようなゲームはDMMにはないな・・・ >>221
無課金でも比較的多数といちゃこらできるブレガオススメ
ゲーム性はほぼ無しよってキャラ差もなし
しかしデメリットは二つ
なんかの間違いで推しを作ると泣きを見る(もう絵師がいないから新規絵は絶望的or基本キャラガチャは青天井)
もうひとつはいつサ終してもおかしくない 正直要塞はお手軽さとゲーム部分の総合がDMMトップクラスだと思うわ
特にお手軽さに秀でていてこれほど気楽なのは早々ない
逆にガチャ(ピックアップ)が本当にクソで他ゲーのアレを出すのに○万掛かった云々は
思いっきり要塞にブーメランだと思うわ ガチャ緩いゲームだとネクロとか英雄かな
あの辺は無課金でも欲しいキャラ絞れば余裕で取れる 同じサブゲー枠だが城
ちょくちょく100〜200連やるのでガチャ感が満たされる
消化は委任連打で1日数分、がっつりやりたければ武神超難とか試行錯誤に何十回もかかる高難度もある ふるーつふるきゅーとがいいぞ【PR】
序盤は手がかかるが一月もしたら日課五分で終わる >>224
あの唐突にスレにリンク貼られるゲーム終わるんか 政マニは話題性あって祭りの時に始めたけどストーリーもゲーム部分も面白かったな
ただあまりにも育成の底が深すぎた なにもしてないのにすごろくやってただけでAPポーションが0になったのじゃ 政マニおもろかったけどイベキャラ50パで出るの11回外してイベキャラ獲れなくて俺は引退した記憶 あいミスは長くやってれば無課金で最新キャラ狙えるな
ゲーム部分は完全バシーンゲーだが あいミスはイベント毎に0.7%の特攻SSRのみが追加されるゲームだけどなイベキャラもエロほとんど無いし
開始からやってれば緩いが新規に勧めるものじゃない いうて引けなくても余裕で交換できるし、配布はほとんどなしいうけど1/2がないって感じじゃろ
無課金だと取れないキャラそこそこでるけど微課金でほぼほぼ取れるって相当ゆるいぞ いろいろ紹介ありがとう。でも要塞より手軽さとゲーム部分の総合で
よさそうなのが無いように見えたのは自分だけじゃなかったようでなんか安心した。
要塞メインで、ほかお手軽なサブゲーになりそうなのを少しまわってみます。 やってるDMMゲーの中で一番お手軽なのは以外だがお花
イベ周回数に簡悔要素が一切ないどころか日程の半分で終わっちまうしスキップもあるし
ただ数年仕込んだうえでこれなのとスぺチケ課金はある程度戦力そろうまで必須なのが難点かね
エロやシナリオ目当てなら対魔忍だな.人権要素がひどいが最高難易度クエを無視するなら★4と配布でもやっていけるゲーでもある いつまでもエリクサーしててもしゃーないのでブッパしてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2174543.jpg
装備は妥協しているっていうかHP装備のほうがいい気がしている 要塞も一個前の形式おいしくなったけどスキップできないから正直お手軽?って感じはある
すごろくはほんと楽になったね、回復薬複数個使用とAP限界値で回復できないのやめてくれれば最高じゃな 虹メダル改悪前の花ならキャラを愛でるのが好きな人にならオススメしても良かったんだが 元々DMMはお船から入ってエロゲはご褒美動くやつしかやってない俺氏
ただの精子画なんてそこいらにいくらでも転がってるしね(動画でも言えるが)
一時期は5つも6つも並行してやってたが今は要塞と恋姫だけだな、お船もイベ毎に
復帰するだけだし。ジブとD1期待してたのにエロ動かんかったしな、巨神に期待か オトギメインでサブ要塞他かな
オトギはタダ石アホみたいに配る(ただし最新キャラはほぼでない)から型落ちならすぐ手に入るし
定期的に準最新を確定で取れるチケット売るからそれだけ課金してればずっとついていける >>248
ある程度改善したぞ
虹メ交換改悪時点までの虹キャラは交換できるようになり
週ガチャが復活し
詫びスペチケ3枚配った
生放送で「ユアゲとは別のお花運営チームに手を入れた」ことが暴露された >>246
超イケメン
矢1発で1900はさすがって感じだな >>246
DPSがしゅごい
これならガベと戦えますわ 今の花は新キャラ取るのがきつくなったからなぁ天井は実装されたけど3万円(相当の石)だし、前が楽すぎ(虹メダルが万能すぎ)たとも言えるが
あがってないとこだと宝石もアリーナ無視すりゃエロ見るのはお手頃価格だけどお手軽と言えるかというと、集めるにはあるプレイしつづけないとだからな
まあとりあえず色々触ってみると良いと思うよ、やってみないとわからんことも多い、何日かやればこれ無理ーとかお手軽だなとか判断できるしょ ソシャゲを一度に一杯平行プレイしても満足度は高くならないので
思い切って切った方が良いんだよな >>248
虹メは以前の奴もまた300で自由にとれるようになって補填もあったから多少は騒動は落ち着いたよ
ただ変更後の最新キャラは天井で取れってスタイルになった、あと無駄にプレチケの配布数が増えた
>>246
4凸できるだけ輝きあるのすごいわ、わし今までのイベ分を全部集めても3凸しか出来んぞ >>253
やってるから知ってるけどね
虹メダルは新虹キャラが好みって特に即取れるのが利点で
虹がメダルで取れるんだから金キャラ目当てに石を気軽に使えるという噛み合いが良かった
今の花は天井の為に石を溜めるという行為と気軽に金を狙うという行為が相反しててな
気楽に石を買う勢には関係ない事かもしれんが SR相当のピックアップキャラが引けないと本当クソだなって思う おいおい他ゲーの話はやめてくれよ
こんなところで俺の暗黒修羅エルボーを使いたくないぜ >>246
うちのユーディットの2.5倍火力ある・・・やだ・・・こわい >>261
今のところ星5かぶりは10なんだが
そのうち5つがユーディっていう
交換したのは4つ分 そろそろ輝き使いたいけどやっぱゴリラ凸が最優先かね 花無駄に手間かけさせる育成要素が多いからなぁ
今から1からやれと言われると相当育成好きな人じゃないときつそう
グラブルを1からやるよりはマシだけど お花はなぜかfirefoxで起動できなくなったから触らなくなった
なんとなくdmmゲーはfirefoxでやってる
なんか良いブラウザある? ゴリラ凸ったけどローゼ覚醒進んだらほぼ使わなくなったな >>267
手持ちによる
うちはゴリラ凸ったけどその後アレク来たぞ 逆に新規でやるのに絶対お勧めできないのは…
神姫、ネクロ、ガルシン、マジゴミ、オワギ、宝石、あやかし…も引き弱だと無理だな、今すぐやって嫁澤取れないと詰みだし アレク来てからあまり使わなくなったけど
前EX4の時はコストの都合上アリシアのが向いてたから使ったわ
覚醒でコスト下がるのも善し悪しだぜ >>270
vivaldi使ってる
ironも悪くはないと思うけどうちの環境だと花が重くなるのであかんかった、このへんはほんと自分のPCに合うブラウザ探すしか無いね
あとオリジナルのchromeてめーはダメだ・・・勝手なアップデートですーぐ調子悪くなる アレク来たけど当然凸なしだから相変わらずゴリラ使ってるけどね ironのスタンドアローン版であるx-ironが一番ゲーム向きかもしれない 基本ちょろめ先生で大丈夫なんじゃね
一昔前は神姫とかVerうpで動かなくなったりとかあったがこれは先生というよりは
テクソスのぎぢゅちゅりょくのせいなわけで chromium edgeが割と無難だけど双子の全画面表示が壊れる
お花firefox問題は対応ブラウザから外さないといかん奴だと思うんだけどねあれ コスト11でDPS1700射程6って恐ろしいな
覚醒と装備まで充実してくると一発芸持ちより単体の汎用型の方がヤバそうだね 花はキャラ性能調整がここのオーレリアよりひどくてまともな調整がほぼないから正直それが不満でログボ勢になった
あの調整能力のなさはヤバイね お花の火狐はキャッシュクリアすれば動いてある程度メモリかなんか喰うとローディングで止まるようになる
クジラやる周は週1、やらない周はイベ切り替わりごとにキャッシュクリアしてけば動くけどめんどい
IRONは鯨やるとすぐかっくかくになるのでお花には向いてないな
ちょろめは多重に一番強いから複数ゲーしてる人だと一番便利かなぁ 要塞は更新のない日の話題に困るからな
攻略のない双六ならなおさらだ 俺はそんなことよりマイヤの比じゃない可哀そうさのブリジットとミレーナの覚醒絵がないことに憤りを感じるね フラワー民さんお願いします
お願いですから荒らしをやめてください やっぱり要塞の運営は良い方なんだろうね。
昔やってたネトゲとかと比べても対応や公式の表現など、今のところ好感がもてる。
もろもろの追加が遅いけど、コロナのせいもあるだろうし。 ところでホンファはカタパルトたまに回避するぐらい足早いから割と評価している 1回双六で逃げたような気がしたけどあんま不満はないな >>285
お花はキャラ担当者によって強弱がすさまじい感ある
雁頼光や紋様翔が超ぶっ壊れだったかと思えばコラボキャラやイースターのチョコとか今週のBBAはとんでもないゴミだし
このゲームは性能差もそうだけど運用枠が少なすぎるから枠問題で差がとてつもなく大きく出ちゃうんだよね
スペルとかもゴミ化しやすいし。 スペルはキャラと別枠でほしいな~とも思う 要塞のキャラ追加は群を抜いて早いと思うけどな
ボイスシナリオにエロ2つあるわりに本当早い 要塞はイベントとキャラの調整が手早かったのが好印象 上手くいってるかはおいといて だって元から3倍弱くされてるんだからまだこれでも元の半分程度なんだよ アプリ出たんでマジカミやってみてるけどかなり面白いよ
ランキングと課金しろオーラが凄いからガチでやり込むのは無理だけど
要塞もそうだけど編成とか試行錯誤してる時がイライラしつつも一番楽しい これ楽しんでるやつに花は薦められんな
ゲー無の上にもう末期臭漂ってるから
総理は終わるらしいから城でもやってみれば? すごろくは後半無いしね
流石に予定にある制限ステージ、討伐β、メインストーリーのどれかか複数来ると思う 城は通常イベントの最高難度クリアできるまでが結構かかるからそれに耐えられるのかどうか
助っ人頼めてそれが無双してクリアっていうわけにはいかないから序盤からサクサクってわけにはいかないし
クリアできるようになれば週に何日かだけ根詰めてあとはデイリーとるために数分プレイみたいな感じで気楽に遊べるけど 双六でAP使ってるから何かあるとしても討伐βかな
討伐イベントとかもそのうち来るのだろうか ☆5覚醒する神秘の輝きで☆4が3体完全覚醒できてさらにお釣りがくるからな マジカミ事前登録して最初だけやったけど戦闘がチープすぎて無理だった ここ1年ちょいでやった中で最も糞なクソオブ糞だったのがマジゴミだわ
エロなし多数、ランキング、クソシナリオ、ゴミがちゃ、キャラもエロもゴミでそっ閉じ不可避
次点がアリスか マジカミはゲーム自体は好きだったけどサバトが5時間毎に消化しないと勿体なくて耐えられなかったな ここ1年で一番ひどいと思ったのはドラゴンナイト5かなな姫だな
あれに比べれば12億なんて神ゲーや リリースから出来なかったゲームは話題についていけないのと、今までやらなかった事が損に感じてしまうので基本やらない
暇つぶしで起動してガチャ回して終わり
オトギとか花とかの最高レアセレクトチケってすごい嫌い、どれが強いかとかわかんないのにそこで悩んでめんどくさくなって選ばずにたいがい辞める >>313
コースに課金すると生涯に渡り無料で石がもらえるなな姫の話を他所で見る事になろうとは なな姫って特にアプデとかもなく半年きっちりで死んでたよな 半年持たずに返金してた記憶
損切りできるところは一応褒めておく なな姫はTDとしては適当に遊べたんだ
日本風のイベントやらなかったのとしょぼいUIで速攻人が消えてそのまま 権利関係でないサ終って最短2か月よね(ちなみにファントムグリード)
2か月アニバーサリーってそういう・・・ >>318
確認したら結構いい記録だしてたんだな
もうちょっと粘ったと思ってた そろそろ輝きの量が5を完全覚醒されるくらいにはなったんだっけ? >>316
無料石しか使ってなかったりアンケートの回答が不誠実だと信頼関係が損なわて権利没収されそうなシステムだな おほーっガチャチケからエリカちゃん出た
持ってなかったからうれしー!おっぱいおっぱい
やはり妹キャラはおっぱいであるべきだ 今の所、誰も売らずにイベとかで輝き取れたのは1600(+今回の350)かな
一回覚醒するだけで600?だろうから全然足りないな 意外と配られてないんだな
☆5を輝きだけでやると2700必要だから全然足んね 星5覚醒は2,3,4って増えるから無凸からだと2700も使うぜ… 今イベだけで15枚x3%だから2人に1人くらいは☆5出るよね
俺は出とりゃん… マイヤだろうがヤヨイだろうがナージャだろうが
5には変わらないのでだめだよ 紹介動画30レベルの敵を相手に50とか45レベルの奴出してボコってんのな
何の紹介にもなってなくて草 ナージャは30の敵にボコられてるある意味ちゃんとした紹介動画だぞ 紹介動画の敵のレベルに気づけるようになったら
立派な双六少女プレイヤーだよ Lv25の下の遠距離にボコられる遠距離キラーか・・・ 紹介動画でレベル10の敵倒してドヤってる子もいるんだが? マイヤはレベル10のゴーレム始末するのに10秒くらいかかってるな 新キャラ4人全部ロリとか最高に詰まらん真似は今後はやめてほしいね
4人も居たら一人は別属性用意しておいた方が安全だろうに・・・ 遠距離キラーが遠距離の敵が苦手なんだから
ゴレームキラーがゴーレムが苦手でもいいじゃない ロリは一団の中で絶対的か相対的かで非常に変わってくるにで何とも ぷにランは公式が認めたロリ枠だからな
定期的にロリコンにぷにラン認定させるしかない ルイージの所のゴブりんがロリなのかもしれない、言われてみれば幼い様に見えなくもないが… ヴェロニカはルックスがいいよ
ただ覚醒があんま意味ないと言うか Aマップやってて一周するのにAP消費しすぎな気がしたから集計してみたんだけど
ダイスの出目はちょっと低めになるように調整されてる??
試行回数がまだ少なすぎるか
https://i.imgur.com/bAnLWl7.jpg ごめんガチャチケでIB出ちゃった…ダメ男になってくる… 言うほどの偏りではないな
体感でもそう偏りは感じない そんなことよりクルマス5個しかないのに止まる確率が異常 >>367
境目論議は戦争の種ゆえ今はこらえよ
ロリは…難しいのだ 双六完走報酬はA〜Cおわた
あとは欠片集めだけど余裕だな
随分楽になったもんだなあ 双六を完走すると、終わった達成感と、一ヶ月先まで双六ができない喪失感が入り交じった、複雑な気分になるよな サボりながらやってまだC60周だわ・・・
17%しかないからこれ追い周回しないとポイントも欠片たりんだろうなぁ >>378
全然足らんぞ
ほぼ同じ20%でA(N)30,B(H)50,C(H)100までやって欠片238万
C35周くらい追加でいけるかなーって感じ多分 >>366
それくらいなら試行回数の問題じゃねえかなぁ >>381
確かにN数少なすぎました
マイヤちゃんの代わりに謝罪します TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE やっぱりマイヤちゃん最強や!
調整なんて必要なかったんや! 本来覚醒無しでこれくらいの火力のはずだったんだが・・・ フル覚醒でも群れ雑魚1匹殺すのに2秒くらい掛かるという悲しい現実 龍人☆自演乙☆マイヤさんはきょうも月光蝶です
あ、苗字はたつじんと読みます >>399
それは人それぞれよ
エリカだってUD完全体見せられて知ってたけど絶望したぞ >>399
それは人それぞれよ
エリカだってUD完全体見せられて知ってたけど絶望したぞ >>403
未覚醒でこのくらいの強さがあってもよかった フル覚醒☆5は数字だけ見ると雲泥の差があるな
なお使用感 アリシア1人に対してナージャ2人出てくると思えば強い気がしてこないでもない >>403
こっちの絵のが好きだから俺も覚醒させよ ペロペロしたくなるかどうかと御大も言っていたでしょ
俺はクンクン派の紳士なのだが ユノの隣にいるガンダムのハロみたいなやつって何?シナリオとかに出てきた?ルーレット回し機? ナージャの役割にしたい白狼と魔術師が2600でも微妙に一撃で落とせないんだよな…
2000ちょいでも2600でも確定数変わらんはず
アリシアちゃんならいけるしもうちょっと火力ほしいわ >>403
ここまで鍛えると流石に強そうだな。
でもHP低いな、すぐ溶けそうだ 頭以外はHPにしてるからもうちょい火力は漏れる、割りきって火力に寄せるべきなんかな
オブジェクトに突っ込んでどんどん壊してくれるので楽しいと言えば楽しい ナージャ、コスト8だとさすがにヤバいな
マイヤちゃんは下限にしてもその1.5倍も必要ってのもヤバいな ナージャこんなに愛されてるなんてクリエイターも嬉しいだろう。
ところでマイヤは 嫁がポーちゃんなのでフル覚醒はしたが絵が変わりません(血涙)
別Verポーちゃんはよ え?☆3って覚醒絵変わらないのかよ
俺ももうすぐなのに 覚醒絵は☆4以上ってリリース開始したころから判明してるやろ >>403
これ左見切れてるけどぱんつ丸見えなん? レベルをあげるんだ
n3-18までに主力はカンストさせるぐらいのつもりでいけ シャウに変える前はずっとフェリスをホームに置いてたけど絵の変更ダイアログでなかったからそういうことよ エリカでN3−18シンメトリーをやってみた
https://i.gyazo.com/35ce0df649b66aef00a9d7d6f82011ac.png
一番気を付けるのはバーバリアン2回目が丁度エリカの足元なので
エリカ2体以上が誰もタゲってない状態でないと死ぬこと ナージャはエロ的には寝室2が本番だったら完璧だった ナージャはスカートだと思っていた
短パンの上にスカート状の生地をかぶせているのか スカートも履かないとしっぽの付け根がおしりまで見えちゃうからね ハードもやってみたけど敵がどれもこれも瞬殺できないから厳しいな
一応防衛勝ちはできたけど… フル覚醒基準に調整してるんだろうな
マイヤはそれでも足りてない気がするが ソシャゲの成長率とハードルの作り方はテンプレあるし
それに沿って大まかに敵を配置してるだけでしょ
プレイヤーの育成進度を考慮しないのはN3−18見れば分かる
あれを見て大急ぎで畳む気かもと疑う人が絶えない訳でさ ナージャ実装当時はまだローゼ弱いままだったから
バニラのローゼ以下のステにする必要があった結果じゃないのか
まぁ低コストだからコスト相応てことでね ノーマルは簡単にしてハードをその分難しくするのが正解だろうなぁ ノーマル1章→ハード1章解放とか順繰りにやれるのが理想
いきなりN3−18でベルリンの壁ドーンだからね
100m上空にあるバスケのゴールには誰も投げようとさえしない
その後は石を稼ぎ放題と言われてもライト層は付いてこない ハード実装するならノーマルのレベルは高くても40までで良かったかもね
報酬で星2キャラを渡すなら尚更 対ドラゴン用兵器の光の矢を使える唯一の存在が最大レベル40ってなんなん マイヤちゃんを覚醒させた満足感のほかに、高級なエビを養殖しただけのような虚無感に包まれている ゲーム画像かと思ったらパンツ見せてるので違うと気付いたわ これはいいですねぇ〜てか同じく一瞬あれゲーム画像?って思ったうますぎ シャウちゃんほんと可愛い
セーラー服っぽい服にちっぱいと絶対領域素晴らしい おぱんつ見せるつもりが履き忘れてたりする子もいるよね >>453
髪色とおぱんtの色を合わせる風情のあるシャウちゃん このスレプロレベルの絵師多くない?
これは艦これ人気を追い抜いて1番になっても不思議じゃないでしゅね …すこ絵師
そういう状況があればそこに生じる
どこにでもいるし…どこにもいない https://i.imgur.com/89ehrYw.png
シャウは神デザだよね
公式に作ってほしいエロ成分を自分で補完してるけど描いてる間にエロを感じなくなるのが難点
次は何描こ >>466
エビがビームを放つことでおぱんつ履いているシャウちゃんと履いてないシャウちゃんが同時に存在している…
シュレディンガーのエビ >>466
個人的にはハルカ、フィー、マリア、ミリア、シルヴァ、ヴェロニカ辺りは線が細くて淡色メイン気味だから好き
でもまぁマイヤだな。 >>466
幻想のマタタビに酔ったナージャさんでひとつ >>453こどもおぱんつじゃない・・・
ミリアちゃんにひどいことしてこよ・・・ ちっぱい祭というバナーにまんまと引っかかったロリコンのぼくです >>403
最高に可愛い
だが問題は戦闘画面に出てくるのはゴブリンという事だ https://i.imgur.com/krmj2Nj.png
えっちな表情のご要望だったので取り急ぎ
>>471
>>472
どれもいいね ありがとうメモしましゅ >>474
ぷにぷにランドへようこそ
水着イベとかきたらアレクシス憤死するんじゃないか 個人的にはセリスはよって思ってんだが
肝心の要塞少女はスポット当たる日が来るのだろうか
話的にプレイアブル難しいと思うんですけど みんなユノを捨て去ってしまいますよ、お体に触りますよ… ユノ空気すぎてもはや脱いでも脱がなくてもどっちでもいいな… ユノちゃんは編成枠関係無しでエーテル使ってダメージやバフデバフとかで参戦してくれていいのよ
あと早くぱんつ見せろ セリス、ちっぱいかと思ったらよく見たらかなりでかそうなのが残念 養豚場の豚でもみるかのように冷たい目で
スカートをめくり上げるユノを欲しているのだね >>492
ワロタ深く考えずにテキスト書いちゃったんだろうな 開幕紫巨人x2で無理かと思ったけどどうにかギリギリ
https://i.gyazo.com/0983a8ddfa851f2534bfdd7f7922d4f3.jpg
エリカ同士が押し合ってボスの射程に入ってるけど押し切った
ノーマルは敵が34で話にならなかったので省略 >>499
ナージャと支援でクリアはよ
ゴブリンとトゥーアは禁止な! 今ようやくハード全章クリアできた
H3-18よりH2-18の方が遥かに苦戦したんだが、気のせい? H2-18で鍛えられただけでH3-18も多分難易度は一緒 敵がライン超える度にユノがボロボロになっていく演出実装はよ
シールド破壊されたらFERTILIZATION FINISHで シールドが1減る度にユノが強制絶頂させられるエロトラップ要塞 司令官が要塞をその辺の森とかにぶつけてシールド破壊しまくるな ふとアンサガを思い出した
ヌアージの多いスレだなって 進軍バトルじゃ顔面受けが常套戦術になってるからな
なおストーリーでも要塞バリア突進しまくってる模様
バリア減るとユノに直接ダメ入る仕様と大破絵は必要だな ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ガチャチケでマイヤたんきたよおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ マイヤちゃんがいない双六とか楽しさ6割減(当社比) >>501
やり直してて思ったけどデッキとの相性だと思う
H3-18は飛行多いからアリシアやミランダなどの地上専用は塔やボス狙いやすいし 2−17のまったり委任ゲーが双六の選別でおかしくなり
GWは3−18とかEXで詰まった新規が好き放題に暴れ
ようやく落ち着いたタイミングの接待がH3章だったと記憶してる 選択肢が少なかった上に育成の敷居が高いからな…かなりギリギリだったN3-18もH3-18クリアしたあとやったらあっさりだったし >>515
ミッションコンプ後に周回する意味は?
泥アイテムも終わるころにはもう余りまくってるだろ? ネタで言ってるんだろうけども
割と最近始めた人はここで集めるのも悪くないはずよ まあ金パーツがどれでもいいから沢山欲しいっていうのなら割といいんでね? サイコロ6回でファンシーハード1回より多く獲得できることはまずないから
全回収済みで贈り物集めるなら欲しい贈り物の日じゃないんだが?とかでもなければファンシー行く方がいいぞ… えっ双六まだ後一週間もあるの?
辛くない?虚無感ヤバいんだけど今週 https://imgur.com/a/fik68hO
暇だったので3-18 防衛+支援縛り 完全勝利
ミランダちゃんのヤバさを確認するだけの動画になってしまった… 前回だと2週目にキャラの性能調整があったので
今回もその手の小ネタでの更新はあるかも >>522
前回は途中でストーリー追加あったんだっけ、それは違うイベントだっけ 闇堕ちマイヤちゃん実装はよ!
今使ってるドレイクなんてぽいよ!ドレイクなんて本物のドラゴンがでてくるまでの前座なんだからっ たくし上げに嫌悪を籠めた眼差しは必要だと思うんです 双六を修行とか言っているマイヤをリストラして
ナージャちゃんを案内役にすれば報酬も良くなりそう 装備アイテムが倉庫いっぱいになって受け取れなくなったんだけど売るとか捨てるとかできる? ショップにはアクセ所持数拡張があるのだが購入回数があと999個ある。
つまり約8万円ほどかけて5295個まで拡張できるわけだな。
何も心配いらないな! >>533
右上のメニューから
リスト→売却
で売れたはず 分かりにくいよね
フリーズしやすいから売るのは5個ずつくらいがいいよ >>527
前回は3章ハードが来たから今回も何かしらあるはず
前々回はガーベラおりゃん民だからわからない >>535
>>537
ありがとう
ヘルプ流し見したけど見つからなかった >>538
前々回って初回双六のことならそもそも周回数とポイントのノルマが異常でそれどころじゃなかったぞ >>530
あの空間はマイヤちゃんが居るからいける場所なんだぞ >>541
草
その回の話は聞けば聞くほど面白いわ ポイントは40%でも十分溜まってるし周回数稼ぎしたいけど、副産物に魅力がないな…
限突素材の金は余りまくってるし、好感度アイテムももういらんよなあ
経験値のA回るしかないのか 周回数稼ぎで何故ステージを悩むのかがわからんのだが 双六はともかく、試練系イベはクリア後委任させて欲しい 初回の双六は地獄だったな
それを乗り越えたからガーベラフルで
取れたから今となっては…だけど 後はもう朝にプレゼント委任、夜にストミ委任の生活だ
プレイ時間数分よ ガーベラ未覚醒だけど結局なくても何とかなるんだよなぁ パワープレイな敵の面だと、有無て難易度かなり変わるけど
特定キャラ接待とか出来るように
なったから、今後は大丈夫? 難易度はかわるけどとりあえず何らかの☆5か、なんらかの相性良いキャラ入れば
あとは出すタイミングでクリアできてるね
この娘が必須とかじゃないバランスでこれからも頼むぜ運営さん! 初回双六はプレイヤーランク上げない病とかエリクサー病にかかってる人には辛かっただろうな アイビー居ないけどなんとでもなってるな
うちで居なくなると困るのはシャーリーだわ 最近はヒルダがいればどう縛ってもどうにでもなる気がしてきてる 群れガード自体は他にも方法あるのでアイビーは居たら楽になる程度で
抜けても問題ない感じ 居なきゃ困るのは唯一無二なマイヤちゃんなんだよなぁ アリシアいないと一番困る
配布ヒロインがこんなに強かったゲームがあるだろうか ゴリラ呼ばわりを定着させようとしてる奴は案外少ない
そんな風に指摘されていた時期がこのスレにもありました
いつの間にかテンプレ入りしたのだから大したものだ 最近はローゼで良くね感あったり同職のアレク追加だったり、そもそも遠距離が強かったりでゴリラ感が薄れてきた >>562
なんだかんだでアリシア呼びに戻ってるしな
すっかり話題性がなくなった1位さんとかエビはそのままだけど マイヤ「そろそろゴリラ呼ばわりされないか心配でしゅ」 アリシアは遠隔守るのに必要だわ
ローゼ・アレクもってるかどうかによるけど
足速くないと2枚目の壁になれん
最初に出す壁は最後までもたんからな マイヤヨイザベル・・・
次は頭文字ルの★5が犠牲に… そのうち1位さんのように最初からそこそこで最後までそこそこの火力調整されて話題にならなくなる >>555
1周3分、前半基準で550周必要(特効75%)、報酬の大半がクル
APがどうのこうのっていうちゃちな問題じゃねぇんだよ イザベルとナージャをつなぐルナがくれば解決だな(適当 ほとんどの人がオート100%安定と行かなかった敵の強さも
運営曰く幅広いお客様に楽しんでいただける難易度 今と違ってオートがどこに出すか完全ランダムなのも難易度あげてた 前半時点で500周ぶんの報酬しか出てなくて
まさか1000周やらされるのかという感じだったな >>585
時間がないからコダマが有能とかは面白かったな
今ならローゼいるからもっと楽だろうけど 初回すごろくは骸骨集団が行った後にアリシア出すようにすればいいだけだったから誰でも行けたぞ ルーレットの効果があるのかどうかいまいちわからんな >>592
攻撃upは結構顕著じゃない?
HPupは元からひ弱な奴に毛の生えた程度のHP盛っても範囲で焼き尽くされるからデストロイヤーや青ゴリローゼ辺りじゃないと実感わかんないかも 攻撃アップは元から瞬殺ゲーだからよくわからん
HPアップは明らかに生き残る人数が変わる 個人的にはミランダの延命率もしくはドラゴンへの火力で3-18撃破率が変わるからルーレット重要説推す
壁いないし凸ガーベラいないから凄く辛いねん あと一息でボスドラ折れるってときに有効かと
みすずせんせHPuoで前回EX4獲ったし 少し前に2-18クリアしたレベルの新参なんだが★5少なくてネタ枠のナージャが貴重な近接削りソースになってる
★4で育てて損の無いキャラ教えてほしい アリシア リンダ ミランダ ラナこいつらはまず育てて損なし >>591
それを自分で思い付けるやつはそんなにいなかった 幼なじみは別格として
リンダ、ラナ、ミランダ
壁不足ならイロハ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月16日 11:00 〜 6月16日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・チャレンジクエストの追加
・不具合の修正
・ユニット出撃時にエーテルがマイナス表示になる場合がある アプデ、なし!w
引き続き幻想の狭間をお楽しみください チャレンジクエストがあるじゃろ
あと後半CPでなにか配るんじゃないか ちっぱいよりおっぱい派だけどシャウは別格でよかったな 双六は前回からの仕様変更で2週間分のポイント、報酬が全部最初に提示されるようになったのだ イベント後半ってあの「マイヤと愉快な仲間たち」みたいな寸劇の続きか? まさか本日のボーナスユニットがついに更新されるとでもいうのか… 人によってはAPに余裕が無さそうな双六期間中なのにチャレンジクエストが来るのか
期間限定じゃなくて恒常コンテンツなら良いのだけど >>614
青エビが新キャラ勢を焼き払った後に何が起きるんです? 15コスなら14のときにもう出せてたけどできなくなるのかね >>623
マジレスするけどボーナスユニット一覧に「06月23日(火)11:00まで」って明記してあるから据え置きやで >>629
マイヤ「やっぱり頼られ過ぎちゃうのもつらいでしゅねー」 >>600
>>601
>>603
ありがとう
意見一致するくらいだから鉄板なんだろうな、アリシア以外は放置だったから育ててみる
壁はアスカが手に入ったから大丈夫そう 主催特権とかちょっとよろしくないので次からは剥奪しますね? 味方に味方が引っかかる現象どうにかならんのかな
ゴリラがひっかかる リンダとかDPS最強で15体生成で盾にもなるから範囲攻撃食らう以外では強すぎる ▼メンテナンス内容
・チャレンジクエストの追加
【6/15 18:45更新】
18:00の本お知らせにて「イベント後半開始」と記載されておりました。
双六イベントにつきましては、後半のアップデートはございません。
お客様には誤記載によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 H3-18でイザベラ使ったら余裕でクリアできちまった
もしかしてつよいんか・・・? ここ見てるのにマイヤ50%しか修正されなかったのか なんか間違えたときは最後にでしゅって付けとくとええぞ運営 >>631
上で挙げられた連中にはかなわないけどカルーアも中コストの飛行壁になるから育てておけば役立つ場面あるよ 4章くるかと思ったけどチャレンジが先か
コロナで人手足りなかったりするんだろうな
日々たくさんのスケジュールと調整とバグと向き合ってるだろうに
簡単なお知らせをコピペしてミスっちゃう運営ちゃんかわいい チャレンジなぁフル覚醒で調整してるんだろうなあって嫌な予感しかしない >>647
運営の簡悔調整を粉砕するのがソシャゲの醍醐味だろうが 初回からそんなヤバイの出さない気はする
どこも無課金でクリアできない難易度だとかなり苦情くるみたいだし ☆4以下使わせるとか言ってたしあれだろうな
☆3もそろそろ育成せんとな >>647
てんで弱いぞ
なんか拍子抜けするくらいあっさり勝てる >>645
カルーアめちゃかわいいな
範囲シューターでシルヴァいるんだけど速度普通で空中なのがいいんだろうね
さっき紹介してもらったラナとカルーアは居ないんだけど手に入ったら絶対育てるわ
https://i.imgur.com/BZDWPgO.jpg
このゲーム分かってくると楽しい >>654
アイビー入る時点で余裕じゃねえかコラ! ☆4以下なら余裕だろうけど、☆3以下ってなると育成必要だから困るな カルーア開眼させたいから覚醒したいけど踏ん切りがつかない 最近気付いたんだけどカルーアだけは笑顔差分が立ち絵なの面白いよね
採用にあたってどういう判断がなされたんだろう ☆4はあと半年やってたらフル覚醒ぼちぼち出てきそうな気はするわ
今も2覚醒くらいならゴロゴロいるし >>655
よく名前出るけどそんなに強い?
使い方下手なんかな
優先的に上限解放してレベル上げてみるか… 最強キャラ1人だけ選べって言われたらアイビーって答えるくらいには強い >>664
45くらいにでも上げたらN程度じゃ一人で敵殲滅しながらほぼ確実に最後まで到達するぞ >>668
かわいい
寝室の導入はカルーアが一番好き
あの口調たまらん 全裸で戦ってるエビに決まってるだろいい加減にしろ!ってC49周目チケからエビやないかい >>665
>>666
アイビーってそんなに強キャラだったのか
育成頑張ってみるわ、ありがとう チャレンジっていうぐらいだから個人的には高難易度を自分とこの最大戦力で攻略するとかしたいけど、実際には星4縛りみたいな感じなんだよね、たぶん。 >>668
どこぞのサボり魔少佐を思い出すんじゃ・・・ クラリッサもかわいいけど
えちえちイロハのかわいさは要塞一 >>675
前から☆縛りするって言ってるのを知ってて言うのがね ルーレット効果が双六のバトルマスで効果乗ってるけど回数消費しないのは仕様なのか? 星縛り コスト縛り 色縛り タイプ縛り 出身国縛り 種族縛り
ロマンに溢れていますね そういや双六始まってHPかダメアップに止まったのがこの1週間弱で2回しかない
いやマジで
3〜6にしか止まらないんだが運が悪いだけか? チャレクエなんだから色々やってくれていいよ
遠慮するな
育成するモチベになる
ただ期限は儲けないように恒常に置いておいてくれよ そんなにいい報酬儲けないであくまで腕試し枠にしてくれりゃ十分
しかし☆3って新規の追加あったっけ? 龍人族縛りでマイヤちゃんが大活躍するためには新キャラで使い物にならないレベルの龍人族を6人も追加しないといけないやんけ ルナ、ルーナ、ルルーナ
さてどれでしょう?
イザベル、ナージャを繋ぐ懸け橋!
期待の大型新人! ルミナとかそんな感じできそう
このゲーム語感が似た名前のキャラ多いし でもチャレンジクエスト難しくして星5前提にするとお前ら持ち物検査とか言うんでしょ?
マイヤは賢いから知ってるでしゅ! マイヤちゃん出身地不明……
どこの縛りでも使えるぞ!
急げ!! シオン手に入ったけどなかなか寝室いいな
星4であと気になってる寝室がミリアだから来てくれねーかな 昨日か一昨日にユーディッドが馬に競り勝ったり負けたりするのを質問したけど
双六はルーレット効果を消費しないで効果は乗るのね >>691
るルーナとか手足の生えたゴミのような性能になる事が約束されてる名前じゃないか >>691
ひつじクロニクルにルナ・ルーナ両方居たの思い出した >>689
マイヤレベルのゴミが後6人も実装できるわけないだろいい加減にしろ
どいつもマイヤを超えてくるぞ 地上を歩くマイヤ
近距離型マイヤ
3人に分裂したマイヤ
建物しか狙わないマイヤ
自爆型マイヤ
動かないマイヤ
実装できるマイヤちゃんはまだたくさんあるぞ フレイヤちゃん3人に分身ずるいでしゅ!私1人しか攻撃できないのに! インフェルノタワーって言う動かないマイヤがクラロワにはいるぞ マイヤレッド マイヤピンク マイヤブラック マイヤホワイト マイヤゴールド
何色が好みでしゅか? 「ノーパンで」 どうやら水着マイヤちゃんの性能が決まってしまったようだな 皆エビで攻撃していると思ってますが…あれは封印でちゅ 辛い現実に直面して幼児退行しだしたぞ・・・アーカワイソ せめて敵の黄色いドラゴン並みの性能になってほしいよね
カルーアの上位互換で良いかな 白の龍人(ホワイトマイヤ)
黒い龍人(ブラックマイヤ)
マイヤ「わたしが3人分になりましゅ…」 >>560
剣アカのがコストと性能のバランス的に最強クラスで
やらかしてゲーム崩壊する前はトップランカー10人中10人が使ってた >>706
近距離型が一番強そうだけど
自爆型マイヤが一番楽しい じゃがは配布が異様に強いゲームだったな
リッチもシールドナイトもクソ強
特にシールドナイトはどうすんだこれってレベル 「わたしゅはこのままタイムアップでもいいんでしゅよ?」と言うと
ようやく必死な顔してなんか銃の端っこから氷出してきた >>712
レッドビーマイヤとブラックビーマイヤで お前らマイヤ攻撃力無さすぎって言ってるけどマイヤは攻撃指示してるだけで攻撃してるのはエビだからな
マイヤ悪くないエビが悪い エビは単なる飛び道具じゃないマイヤの力を爆発的に高めるエサなのよ このスレちょくちょくマイヤの書き込みがあるな
汚いなさすがマイヤきたない 育ちの良いマイヤはボス戦でも敬語な良家の子女なんだが?
シ ズ「もうひといきじゃ パワーをメテオに」
マイヤ「いいでしゅとも!」 周回ミッション終わってポイント足りない場合、BハードとCハードどっちの方がポイント効率いい? 20%程度じゃ周回終了しても40万ほどたりんかった
まだまだ双六遊べるドン… 6%で回っていると、2週間ルームAPとランクアップ頑張って使ってかなりギリギリ シャウはほんとに配布でいいの?ってレベルでデザインが完成されすぎてる シャウは俺がやってきたゲームの配布キャラ可愛さトップ3に入る シャウは神デザ!
あの伸びた声で丁寧口調なのも良し
配布なのに性能も面白いし ☆5限定ガチャで高性能出せば充分稼げると判断したんでしょ
一見客はコスト調整やレアリティ管理ができないガイジ運営だと思ってるだろうし
割と親切心できちんと強いキャラ出したら課金しますとか要望送ってそう
クラロワコピーでしょと肩を竦められるのはネトゲ幻想を捨てた古参兵だけだ シャウの寝室2のOTNTNって言わされてからのOTNTN連呼は非常に良かった
寝室だと普段のつかみ所のない感じのキャラが崩れるの良い マイヤはエビを召喚して攻撃する訳だから、シズやアイビーと同等の価値がある。 まだマイヤ人だからな
次の双六でスーパーマイヤ人になるんだぞ >>758
ピックの時に見たけど(俺は)可愛いと思ったよ 今回の件から得るべき教訓は
すこ絵師たちが去ったらこのゲームは終わり――だ >>765
運営の強化コメントを聞いた直後のマイヤちゃん ちなみにハットリ君の好物はハンバーガーでちくわではない フレイヤ、アスカがアホの子だからユノちゃんもアホの子に違いない スレ民にこれだけ愛されてるのに強化はされないマイヤちゃんかわいい 進軍には合わないけどこれから討伐追加で無双するからよお! 今日はどっちの阿鼻叫喚がスレに溢れるのかな
チャレクエクリアできまてんかメンテがおわりまてんか ヌルい難易度しか出てこない 持ち物検査並みの難易度でも
常設なら別にいいけど そこまで出来ないっしょ >>712
サ終した某ゲームのゼウスも別verがやたら実装されたけど
数年前の戦隊では12人だったしマイヤも12人くらい実装されるの?
っていうかマイヤよりマギレンジャーの方を増やしてあげて チャレンジって言ってるくらいなんだからかなり難しくして欲しい
覚醒無しだとかなりキツいけど、全員フル覚醒ならそこそこ楽とかそれくらいの チャレクエ用ガチャもくるんじゃ
頭☆5司令官も3日は悩むようなのくるのかわくわくしてるわ
キャラ出すタイミング鬼シビアで動画見ても真似できねぇよぉってなるくらいの
期待してる但し常設かつクリアできなくても他のチャレクエは遊べる仕様じゃないと
だめだからな運営! あんまり難しくするとガーベラとベアトを持ってるかどうかの影響がかなりでかくなるのが問題
イベントキャラ禁止してもいいような >>799
頻繁にイベント復刻するか常設にしちゃうかすればいいんじゃない? Cから始めてまだ100週終わってないし20%増だからBA終わっても補習確定してるし
チャレクエチャレンジできるのは週末ぐらいかな?AP消費ナシなら今日からやるけど レア制限はともかくコスト制限は凸の恩恵でかそう
最大コスト制限なのか合計コスト制限なのかにもよるけど 合計コストだと、ベアトガーベラポーリンダにあとエヴァシャウエリーゼリコリスあたりでなんとでもなりそうなのが 実は☆4を入れないと言う縛りが1番難易度が高いんだぜ… うちはコスト安いユニット中心に組むんで☆5縛りがきつくなるが
それでも☆4縛られてリンダとか使えないと困るかもしれない ☆4はユニット自体はそろってるがあまり育成してないから☆4限定来たら金銀メダルが壊滅してしまうな >>799
いないならガチャ引けばええ、もっと強いのが出る 取り敢えず☆3以下とかは手っ取り早く難しい
マイヤちゃんは性能的に☆3扱いしよう マイヤちゃんがアイスバケツチャレンジやるってマジ? クリアできない難易度を入れて欲しいけど
大抵のFANZAユーザーには受け入れられず即文句になるから実現不可能なのがさみしいところ マイヤちゃんが欲しかったのに
なぜかエリカとか言うのが来ちゃった
この子の評価をおねがいしましゅ!! マイヤちゃんと他の☆5がタイマンで戦ったら半分以上にはノーダメージで勝てる
つまりマイヤちゃんは最強 >>817
☆5最長射程
ボス戦においては☆4ミランダと双璧をなす射程地上ユニット多めならミランダだが
飛行ユニット多めならエリカ完全覚醒したならば塔破壊ユニットとして最強といっても
過言ではない
進軍戦においては1巡2巡しエリカ軍団が形成されればまさにイングランドの
ロングボウ部隊を彷彿とさせ通った後にはペンペン草さえ生えない殲滅力
完全覚醒すれば強狼にも勝てるとの噂もなきにしもなき エリカの弾速が早くなったのかよくわからん
ついでのように出てくるナージャも調整されてしまうのか 星4禁止だと
アリシア→アレクシスのほうが強い
ラナ→アイビーのほうが強い
ミランダ→塔を折るのどうしようか
リンダ→つらい >>823
詳細にありがとうございましゅ!!
ちょっと育ててみますが完全覚せいはハードルが
高いのでしゅ… ☆4禁止だとイザベルでタゲ取ってルイーズでドラゴンを叩く戦法が真面目に実用的かもしれない それより紹介動画の構成がマシになってるのがびっくりしたんだが…
未だにレベルとか使ってるシチュエーションわけわからんけど前よりは大分マシ 比較動画が無いと全然わからないな
本当にただの紹介だったのか ☆5はリューリア(アスカ)を壁に、後ろにシャーリーユーディットアイビーでいいんじゃないかな
持ってるかどうかは置いといて エリカめっちゃ早くねって一瞬思ったけど倍速じゃねーか・・・ 紹介動画、見せ方を変えてきたけど相変わらず下手くそすぎる エリカは高難易度の進軍マップだと敵ユニや構造物がカチカチになってきて使いにくくなっただけで
群体やバーバリアン集団には未だに有効だし 最高レベル未覚醒の
オーレリアvsリンダ
マイヤvsフレイヤ
とか見てみたい 倍速になってるエリカの動画と紹介動画見比べたけど正直違いが分からん エリカ普通に強いからな。
敵のエリカの方が強いだけで。 事前ガチャの二人か
死亡時カラス生成とかはわかりやすくなったな。どうせなら解説文も入れればいいのに
レベル差ありすぎて参考にならんって意見を取り入れてるのはいい エリカは進軍だとゴミ化してるがボス戦防衛狙いで群が湧いてくれれば使えるよな コメントないからわかりにくいけど一応区切りごとに注目してほしいポイントはあるのかな
シズだと通常、死亡時カラス、カラスの移動スピード、シズ自体の打撃性能ってところか…
普通の人そんなちゃんと見ねぇぞ… 紹介動画二つに出ていて活躍してるナージャは強いな! ざっと計算したかんじフレイヤvsマイヤは
射程と3体出撃を考慮しても余裕でマイヤが勝つな
移動速度のとこが不鮮明だけど、フレイヤ殲滅時点でのマイヤの被ダメは半分前後になるはず
つまり…あとは言わなくてもわかるな? あ、これ1発ごとじゃなくて2発ごとに倍になるのか 間違ってたわごめん
マイヤが勝つことには変わりないけどHPは3/4くらいになるな
でも勝つから ほらなにが言いたいかわ分かるよな? マイヤはたまにバグってタゲがズレまくるのがなぁズレた時点でリセットかかるから乱戦だと微妙に使いづらい 早くメンテ開けろ
メンテ後に実装されるおっぱいの為にガチャチケ3枚取ってるんだ 1位さんの動画見て思うけど、もうちょっと味方の数減らせよw >>839
普通に星5が勝つな
特に後者はフレイヤの攻速と火力的に勝負にならん 公式コミュの反応見ようと思ったらお通夜じゃないか
自粛警察が排除云々言ってて怖ってなったよ
メンテ明けは文句言う奴の粛清祭りか? まさかの公式コミュの方がここよりギスってるというね
正直ここだって口汚い荒らしを2〜3人投入すれば空気最悪になると思う
それくらいネガの威力はデカい
公式は粛清できるんだから批評の域を出た罵詈雑言はさっさと粛清すればいい
匿名性じゃないメリットを活かそうや ユーディットの紹介動画で二回も狼に消し飛ばされてるナージャ可愛い ジェミニでやってた1週間無料10連こっちでもやるのか 公式コミュは荒れてなくても他人のガチャ報告(しかも画像付き率高い)や
強キャラ満載のクリア報告が多くて目障りな上に役に立つ情報は少ないから
見に行きたくないイメージだな
前回イベのEX4攻略のときは公式コミュもかなり盛り上がってたみたいだけど ああいうものを、真っすぐ見るな
ここはそういう場所で それが一番だ
そう教えてくれる大人がいなかったんだな… DMMゲーの公式コミュで強キャラ満載でさも苦戦したかのようにクリア報告する奴と
自虐風自慢ガチャ報告する奴は大抵不快指数高い言動してる(偏見) 動画めっちゃ増えてるな
次多分オーレリアか
まともな紹介できるのかあいつ… オーレリアは殴り返してくる相手に弱いけど一方的に殴れる相手には強いんだから
ゴーレムや障害物殴らせときゃ普通に見栄えするのでは DMMトップに登録者40万人突破キャンペーンで最大70連ガチャ無料ってきてますね。 キャラがいすぎて、シルヴァさんはどの子?ってなるんじゃないか オーレリアはリンダ上位の群れだから適当に単体敵やゴーレムに当てればいいんじゃね 無料ガチャから出るのは初期キャラ勢だけとかそういうオチだったりしない? 再紹介勢だけなのかもねぇまあ凸できるからええけども どうせよくある初期キャラしか入ってないガチャだろうけど
最悪でも輝きがある程度増えるしありがてえな ワイ「おっ、骸骨の群れか これは一位さんの性能が見やすいで」
公式「ミリア出して散らかしたろwww」
なぜなのか ローゼとかリューリアとかユーディットを凸れる可能性あるってだけでも、かなりありがたいガチャじゃね
その辺まだ持ってない人も多いだろうし ☆3の覚醒が進みそうだしタイミング的にはいい感じやな 70連も回せばさすがに1体は☆5も出るだろう(慢心) 70連無料のバナーがシズ・ローゼ・1位さんなあたり絵で釣ろうって感じするな 絵で釣るなんて基本かつ王道じゃないか、一向に構わん
最もほぼどこもやってる事だからその中で目を引くのは大変だろうが 無料10連の範囲はオーレリアローゼまでか
マジで初っ端の初期の初期中の初期の範囲でしょっぱいな
金玉3個だったわ 10連無料とかいう宣伝の中に10分無料とかいうバナーが出てきて笑っちまった
そうか10分もか お、太っ腹ァ!
でもこれは輝き投入したユディがかぶる流れですわ…… オーレリアまでか…マイヤちゃんがほしいのに無料ガチャの☆5被りしかいない悲しみ いやおかしいだろ
無料10連やってる今こそガチャに!を出すべきじゃないのか おう無料からユーディ出やがった
ありがとうマイヤちゃん まあ☆3のみはその気になればすぐに育成できるでしょ フィーポーシェンメイあたり育ててたから☆3楽だったけどいないとキツそう 無料なんか出やすいのかい?報告も多いしうちもオーレリアがポロっと... ☆3チャレンジきっつ
運営ちゃんのバランス感覚は相変わらずやな チャレンジクエストで赤ゴリが突っ込んだら火球を一斉に食らって草はえた マップ4の巨大亀かってぇ
ガーベラだけじゃギリギリだったわ
なんかシオンみたいに分裂するし ☆3はポーとシェンメイ中心に他は低コストの高回転で攻めればそんなに難しくないよ
あとカティアがかなり優秀 ☆3は育成さえしてたらなんの苦労もないよ
手前に出て来る兵士のせいでテクニカルはしんどいがw つか出現ユニットが無料ガチャと被ってるからセレクションガチャ回らないんじゃ… すごろく20%のせいで半分も終わってないから
チャレンジできるのは来週だわ 輝き豆乳してたシズおばあちゃん来たどうせなら完凸すっか 金5個から演出来て1つがリューリアになった
幸先良いわ フェリス以外で唯一まともに育成しているミレーナのmap相性悪い気がするですう 無料もチケも安定のいい出会い
ガベ重くて出す余裕なかったな 勝ったけど綺麗には勝てなかったから色々楽しめそうな感じはする
AP低いしやりやすそうだな
ドロップは終わってるけど 50万ならまだわかるが40万とはまたえらく半端なww
これ明らかにマジカミで無料160連とかやってんのに対抗してんだろw 3のみとか誰得なんだよ
使えんキャラ育成すんの面倒すぎるわ 無料ガチャって俺だけ☆5引けないんだよなあ
みんなのあたり報告見せつけられるだけだわ
つれえ 育成不足やな
お薬飲んでまで強化素材集めるのも嫌だしのんびりやるか 星3は飛行三人育てて
あとは硬めの好みで歩かせておけばOK なぁ
ひょっとして、シャウいたらエヴァンジェリンたんは完全に要らない子なんじゃろか
気のせい?(´・_・`) アホみたいに魔法撃ってくるからテククリアくっそめんどいな サブ垢でも引けなかったわ
せめてリンダかミランダ重なって ☆3チャレンジはローレルが活躍する
まだ一度やって失敗した段階だけどローレルだけは死なずに増殖していった ▼解放条件
・なし
※クエスト画面 → 『チャレンジ』タブより挑戦できます
※6月19日12:00にチャレンジクエスト『ボスラッシュ』が追加されます
▼一部の報酬紹介
・神秘の輝き
・魔導石
・ガチャチケット 無料ガチャ、うちもユーディットだった。
☆3育てるか。フィー育てようにも小型パーツも銅貨もないwおっきめのはいっぱいあるのにいい 今回のチャレンジは単体飛行型か群れ飛行である程度体力確保すればいけるね
地上型は範囲攻撃まみれで蒸発しやすいからとりあえず出すのは悪手だわ フェリス フィー 飛行とクロエで低レベルでも余裕ある 3で敵45とかもってくんなよ
しかも遠距離砲撃だらけのMAPで
これが一番高難易度だろ、最後にもってこいよ。。。 演出なしだったし、☆4とはいえ未所持出ただけマシだなと思ったら
一枚目にシルヴァさんがひっそりと被っていた 星3はポーがMVPだな
フェリスは完全覚醒込みの強さだが普通に強い
フィーはなんだかんだ体力で存在感マシマシ テクニカルクリアの一番の壁は手前左右に出る兵士なんだよなあ 飛行ユニット接待マップだったね>チャレンジ
ローレル、シェンメイ、ポー、カルーア、フレイヤ、マイヤちゃんが活躍してた なんか急にサ終目前みたいなノリ出してきたな
起動直後のキャンペーン紹介も十枚以上あるし、新規面食らいそう この前mtgの飛行と比べてこっちの飛行はあまりにも情けない、とかそういう話をしてたのを、運営さん目ざとく見てたのかな
こっちも飛行つええわ >>957
課金する必要現状全くないしな・・・
新キャラのエロ見るぐらいか・・・エロゲーとしては正しいのかもしれないが チャレンジクエ☆3のみ
https://youtu.be/5GIFCg1V8jY
覚醒一切無しでフェリス無し、レベルカンストはポーのみで問題ないからかなり余裕はある マイヤのビームが橋貫通して川に突き抜けて、そのまま画面外まで伸びてたわ ☆3☆4で飛行ユニット最強!からの制限無しでのアイビーシズの数での圧殺
気持ちいいですねぇ! ポー、☆4以上はフレイヤが活躍してくれたわ
このぐらいの難易度だったら歓迎するでw なんかちっこい青鎧がソニックブームとばしてきたんだが 制限なしはマジでマイヤヨイ劇場だった
シズ出しといてカラスに火球吸わせればさらに安定 ついに要塞が本気を出し始めたか
クソ虚無してる場合じゃないな ☆4以下は相変わらずカルーアが使いやすいな
火力ないけど地上から攻撃受けずに火球吸ってくれるのはありがたいわ 星4以下の編成そのままで制限無しも普通にいけるやん
このゲームの主役は星4ってのがはっきりわかんだね せっかくマイヤさんがいい気分で活躍してたのにファイボ2連打で焼かれててワラタ あの青鎧ほしいわ
亀はリンダじゃないと止められなかったなー まあでもテクニカル狙いでもない限りそんな大した難易度でもなかったな
また双六周回が始まる ローレル、フィー、ポーが育ってたらあとは適当でも行けそうだ
初手ポーで騎士を倒せる
https://i.imgur.com/1UbaL0R.jpg 面白かったけどステージ少ないな
☆3の飛行がポーしかいなくて過労死しそうだったカワイソ ローレルはカンストしてたら火球を一発耐えるのでお勧めだぞ ☆3で遊んで撤退したあとにそのままもう1回やると亀が出てくるのなんとかしてほしいわ 2連続で一発オートクリアだったけど
☆4以下はきついな >>977
おつおつ
チャレンジのガチャチケからマイヤちゃんが出て来たぞ
謀りやがったな! >>977
ありがとうおじさん!嫌だ死なないで!
>>983
あんた!クソ司令官! ○ポー接待
×エビ接待
敵クロエ連打はアリシアで全弾回避できたりするので☆3制限以外では試してみるといい
青いのはこれ1位さんだろうか? ラストはボーナスステージか
マイヤが仕事してたような気がしなくもなかったぜ >>977
乙
投石機が飛行に反応しないことを初めて活かせた >>974
クリアしてから最後が制限なしって気づいたわ ☆4以下はベアトリカとゴリと飛行系で特に問題なく行けた まだ最初だからこんなもんだけど
今後はもっと難しいの来るのを期待してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 4分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。