【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591869237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナの開放。その後はスタダクエで金塊稼ぎ
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
メインに同じ装備(レア違いも含む)を複数持たせてもアビリティ発動は一本分だけ(バグ?サブは複数発動するらしい)
メインにHPアップアビリティの装備を持たせても効果なし(バグ?サブは正常に発動) ユニットが不正進化出来なかったのがせめてもの救いだな >>1
乙にお注意!
>>4
どんだけ回したのよスゲーな >>1乙
まぁ運営が発見次第対処するって声明を出してから1ヵ月近く経ってるからな
今残ってるのはすべて正規剣
事実はそれだけだな こういうのってログ遡っても突き止めれないもんなんかな?
出来るけど別にどうでも良い、調査費用かかるから放置なんだろうか >>6
新亜紗花だけは回したけど、SR亜紗花は普通に引きまくるんだよ >>13
2体目作るのもなんか違う気がするしね
神亜紗花のために取っておくしかないのか・・・ うちもジゼル有り余ってる。Nは知らんが、4種スキル5でまだ余る
ジャミラもよく来てSSR完凸して余る。まだスキルで食えるが新闇SSR見てからかな1/3でジャミラだし
即育成完了が望まれがちなDMMで何を言う。自分はコツコツやる方が好きだけどね。 まあオフゲーと違いソシャゲは、
ネトゲと同じでゲーム内やスレでずっとマウントとり続けれるから人がいる限り飽きないのかもしれんなw けどそもそもソラス量産っても強化素材ネモ時間とかの関係でそこまで出来んかったしな。+10本作れたのって数人もいなさそう マウントとれるから飽きないんじゃなくて一緒に話ができるから飽きないんだと思うぞ
オフゲーじゃ進行速度違うしネタバレ気にしなきゃなんないし そらスレオンは大事な要素だからな
だからゼノ戦は炎上要素ちゃんと入れとけよ まぁ、ガチ対人実装するならアリーナとは逆に
相手の装備だけ確認できるとかでいいんじゃねぇの 当時ソラスはネモと強化アイテム考えたら懲役で
ドロップしても嬉しくない装備だったわ あと2分したらウィークリー石でアスカ限凸するんだ・・・ タワーわすれてた・・・ウィークリー逃したので引退します だからあれほど毎日0時に全部終わらせろとあれほど… 緩和されるのかよぉ・・・ものすごい萎えてるんだ・・・思った以上に萎えてるんだ・・・ タワーのクリアは翌日で良いから出発だけしとけばいいのに
今後はご注意ください ここ見て焦って確認しに行ったわご注意力足りてて良かった 明日のAM0:00はアリーナリセットだけど
また10回回復したら前日残し分が溢れるのと
明日12時に5回復して溢れるという二段構えのご注意力が試されるのか 塔はログインしたらオート放置で数分他のことしてれば終わってるから気にならん
アリーナが無駄に手間かかるからログインしたら即2950くれんかな リディア先生に家具を買ったはずなのにDDDさんの黒歴史が増える不具合 武器素材の餌ってどこで集めればいいの
イベ周回しても全然落とさないし日替わりクエも武器じゃなくてキャラ育成の素材ばっかりや・・・ 頑張ってその微々たるドロップで頑張るんやで
SRまでは糞ほど落ちる装備を食わせてあげるんやで 週7条件が馬鹿げてるってなんで最初に気づかなかったのか不思議でしょうがない 気付いたうえでやってるに決まってるだろ
常識でテクロスを図るな さっさと前半周回に切り替えたけどほんと装備餌足りねぇな
せっかくネモ稼いだのに使い道がねえわ SSR完凸が何体もいるSS見る感じ課金してる人それなりにいるのね イベ前半で薬を飲んでまで走ってネモ貯める価値はある? SSRプライマリーを5つ作るまでは損しないと思う
後半の主要アイテムをしっかり取った後なら、だけど
前半のネモ交換は、運営が修正するレベルでユーザー有利だから今のうちに貯めておかないと
次回からはこんな事無いだろうしねw ネモ交換って前半のほうが効率いいの?同じじゃない? >>56
後半のやつは個数限定のほうが収集物を余らせなければ前半と同じ効率だけど
走るってことは個数限定とか意味なくなるし、個数限定なしは後半は1/10になるからネモ集めは前半しかない >>57
1-100交換が1-10になってて60-6000は数制限ついてるのか
レート何考えて設定してんだかよくわからんなぁ 武器素材は前回イベでごろごろ落ちたぞ
ほぼRだけどな プライマリーの落ちる数に比べて強化素材が圧倒的に足りない
どうすんのこの定規の山 前回降臨強化素材Rボロボロ落ちたから今イベまわるならネモ効率だけ考えたほうがいいんじゃない
789周回で金塊も落ちるし 定規はSRとSSRの能力差が酷過ぎてな
SRだと穴埋めとしても微妙だし、SSRにするのは素材やネモを考えるとね も少し強化の操作しやすさが欲しいが無理と断言出来ちゃうこの安心感 定規はソラスと比べるとゴミだけど、ピアスと比べれば定規の方がマシって感じ ってゆってもゼノ降臨でもらえる装備は雷のような気がする テクロス御用達のアレグロマジックさんか、実に懐かしい
「工作じゃなく業務時間中に会社PCから書き込みしただけです」という伝説の言い訳をした彼は元気だろうか 光で組むとちょっとだけ回復量が効いてくるかもしれない
微量すぎる?はい アリーナがリセットされる〜
景品はやっぱり初期5キャラだけかな〜 初期キャラがまた交換できるといつから錯覚していた? メモ
本 え 積
15 02 35 EX5
37 17 03 EX4
02 35 15 EX3
01 17 32 EX2
32 01 17 EX1
17 32 03 10
01 12 25 9
27 02 12 8
12 26 03 7 アリーナリセットか、交換どうするかなあ
DDDとエデルガルドが残ってるのだが >>85
次の交換はまたアサカとブリに戻るのかな
だったらダナさん交換しておきたい気もするけど 火がメインの人は水敵用にエデル取ってた方がいいんじゃね?
まあ無凸じゃ耐久雑魚すぎて使えないんだけど アリーナは特に考えずキャラと無償石と薬取ってるな
交換するキャラをある程度絞って大魔晶取って行った方が本当は良いんだろうけど >>69
アビはゴミだけどSSRにすればステは高い
サブはアビが発動しないのが仕様らしいので、サブ用装備としてはトップクラス
ただし、SR30ではステも低い
ベアトママに装備させたらこんな感じ(属性一致してるので2割りステ補正あり)
https://i.gyazo.com/0f7b9e10ca6c42f5b52eb7eaa74197af.png >>83
そうなんだよな
また交換できるかどうかで続けるかどうかの分岐点 初期5人くらい4凸作っておいていいんじゃね
メインで使わなくても、サブでかなりパラメータup効果あるし 続けるつもりなら毎回半額11連くらいは課金したほうが強化できるな イベント収集品にある本みたいなやつ集まらなすぎなんだけどこんなもん?
他2種は1万あるのに本だけ600とかw やっと後半の収集終わったわ 後は前半でしか拾えない青小石拾いつつゼノ襲来に備えるか 久々に注意力の足りないプレイヤーが現れたか
このゲームもっと注意してやらないとダメだぞ それだけ回して気づかないのは注意力があまりに低過ぎる >>102
運営とやり取りした人がそうだと言ってたから
今アビが載ってるのはバグっぽいよ スレ見ないやつは同じとこ周回してアイテムの偏りにキレてるんだろうな すでに一ヶ月経ってるがいまだに運営がまともに仕様を理解してない可能性があるからな…
ご注意ください いやスレ関係なく、流石にイベトップに所持数表示されてて偏りに気にせず周回続けるのはガチで注意力足りてないだけやろ
この形式のイベだとドロップに偏りあるのは他のブラゲでも割とよくあるし
まあ複数に分けてもめんどいだけだし、交換アイテム一種類だけでええやんと言えばその通りなんだけど ご注意力がない者から脱落していく新感覚ゲームそれがD1 明日もう次イベ始まるのに、後半も全然回収できてねーや サブの装備アビは結局直せなくて仕様ですとか言い出しそう 一部のユーザーにのみ修正の情報与えたまま新武器のイベントとか普通はやらないんじゃないか
何かしらお知らせあるだろう アリーナの交換は今日で切り替わる為、ご注意ください。 新武器登場チャレンジクエストの降臨戦と書いてあるからイベントじゃないんだよね
常設のコンテンツなんだろうか >>111
サブ装備アビも伝聞だし、運営の返信も「ご自由にお使いいただいて→本来の意図と異なる返信」がDMMだし、仕様で何もおかしくないが >>114
それで期間限定のイベじゃない常設だって断定してしまうとかご注意足りないだろ このゲームスタートダッシュクエストやってたほうがいいのはわかったけど
イベントはスタダ終わってからでええの? イベント報酬のバランス悪すぎるだろ
クソすぎて引退しちゃったわ スタダは貴重なスキル書入手できるから美味いっちゃ美味いけど、プレイヤーレベル全然上がらんからなぁ・・・
今だとイベ前半やった方がいい気がする
スタダ終わる頃にはイベ期間ほぼ終わってるし、イベキャラ普通に強いし >>117
最初期はネモを稼ぐ手段が実質スタダイベしかなかったからスタダ全力って言われたけど
いまはイベでのネモ収入も多少改善されたから一概にスタダって訳でもないと思う
とは言えスキル書やらそれなりに貴重なものが拾えるからバランスよくって感じだろうね 装備時点でステ上がってアビリティ発動してるのにサブだと発動しないのが仕様ですとか言われてもな。また見た目の数字と変わってくるしそれはないと思うが 仕様は曖昧表記だしバグ多すぎて、どれが正解なのか何が何やらだわ。
公式に現状と本来の仕様と修正予定のロードマップ出して欲しいわ 降臨戦とかいう超難関イベントが明日から来るのに俺のキャラロストは復旧まだですかね SSR強化する餌が足りなくてレベル1ばかりだわ
もっとEXでSR餌落とせ キャラ餌を装備餌に変換させろ
キャラ餌なんて割に合わな過ぎてもう換金アイテムでしかないし というかLvで消費金額あがらなきゃそれだけで良いんだよ。大量にでるゴミ装備とか経験値餌でちょっとずつ上げていけたらそれだけで感覚全然違うはず 風はこの時点で育って無いなら新規で育て始めても石も何もかも足らんだろうな どんどん上がるからN・R装備でチマチマ強化出来ないんだよな 風って何かと思ったらtwitterか
風なんか全然おらん、ステージ1クリア出来なかったら引退 あと一括売却はせめて100個にしろ
てか強化アイテムはスタックにしろよ しかも大成功の倍率1.1倍らしいからな。
lv20以降の素材でのレベルアップは罠すぎる 風パに凸石は使えないけど
風特効的なギミックが来ても対応しやすいようご注意して育成枠を風優先にするささやかな準備 ああイベメイド位は90にしておいた方がいいだろな、凸石要らんし 石をかき集めて最後にもう一回とミルヴァ先生を回したけどやっぱり出ない
新アサカからこの手のは全く出なくて悲しい
定規だけが頼り 高レベルになると経験値アイテム使用時の要求金額が詐欺まがいになるのは初めてのゲームかもしれん
テクロスじゃ普通なのかな ミルヴァにサリエル付けてお祈りしたらいけるっしょ
ところでサリエルって重複するんかな? 風パを光パより強くするのって新SSRを3〜4枚レベル70以上にして並べるくらいしか思いつかないから手持ちの光パでクリア不能だったら素直に諦めるわ >>142
昔のゲームじゃよくあったで
有名どころだと花と、確かアイギスも
けどそういうのは大抵緩和で金が不要になるほど余ることになる
アイギスは大分前に引退したから分からんが 光パでクリア出来なかったら残り500円足してガチャ引いて止めるわ 大半のプレイヤーにとっちゃリソース的に言って敵の属性に合わせて属性変えろってほうが無茶だわな
無凸並べるだけで戦いになるようならまだしも 順位落ちてるし次のイベで聖女様と従者くるだろ、石貯めておけ 昔のゲームの悪しき文化が未だにちょっと残ってるよな
レア度やレベル上がると消費金が増える
曜日クエスト(一番課金するであろう社会人に一番優しくない仕様)
所持最大数カンストが低い
装備進化素材に同装備の同レアが必要(課金装備が出てこれやられたら萎える)
探せばまだあるかもね 短命だろうなってのはやっててひしひしと伝わってくる 曜日クエスト無いゲームに曜日クエスト寄越せの大合唱見た事あるから脳死プレイヤーにはテンプレが好まれて、それ踏襲してるだけな気がする 企画段階で何も考えずに他であぁなってるから同じ感じにしよう
だけで動き始めるとこのゲームになる アリーナリセットってのは報酬がリセットされるだけで貯めてあるポイントもリセットされる(0になる)訳じゃないですよね?ご注意力足りなくてすいません。 曜日クエが特に美味いとかならあって欲しいがいまは制限ある上に不味いとかだしな。こんな程度のステージで制限とかいらんやろ そもそもこのゲームの曜日クエってまず過ぎてやる意味ないよね
戦闘関連もバグだらけだし、なにも考えずに作ってるってだけだんだろうけど >>149
まぁ、社会人だとイベント消化に追われてあんま曜日クエスト行けないから
実害は思ったほどないんだけどな
どっちかっていうと中華系ゲームにありがちな素材の種類が無駄にある割に
インベントリが狭くて上限アップを複数のところでやらなきゃならねぇところか 何1つユーザー目線になって入れられたシステムがないんだよな
とりあえず形を整えるために入れてみましたって機能だけで形成されている
中身はスカスカでボロボロで崩れやすい 満タンならとりあえず倉庫にぶち込むとかその場限りにも程があるよなあ 倉庫は別に要らんかった
ゴミドロップの方を改善してくれりゃよかったのに・・・ いうて装備の方はR20くらいまでならゴミ装備で強化するからなぁ・・・
ゴミ装備で強化せざるを得ないほどSR以上の装備餌が渋すぎるせいだけど ゴミドロップしても別に構わんのだけど自動売却がないからいちいち売却手順踏む必要があるんでめんどくさく感じる
てわけで自動売却設定実装はよ 結局ベースとなるキャラや装備のLVが上がると強化費用も上がるってシステムが元凶だよね
ネモ緩和はされて来てはいるが、ごみ装備やR素材を考えなしに突っ込めるほど余裕が出るほどでも
ないし 第一回イベント→新アサカつえ〜!パンツ、パンツです!
第ニ回イベント→また眼鏡かよ・・・
第三回イベント→ロリ巨乳つえー!ママぁ・・・ミルヴァママぁ・・・
さぁ次はどうなるか 言うてもう積極的に強化したいような装備も無いわ
凸数的に使えるキャラが限られてるし偽剣握らせて大体終わりじゃね たまたま設定ミスっただけでネモ緩和されてないっしょ
これからどんどんネモは減るだけで増えることはないぞ
新規お断り 限凸や装備のランク上げが簡単なりゃいいけど
SSRでも無凸じゃ戦力外なのに風育ててねとか脳テクロス 運営ちゃんカンストボタン作ってあげれば?ツクール同人エロゲとかにたまにある感じのヤツ 今の難易度ってSSR1凸に合わせてる感じよな
2凸必須とかになると石問題で一気に苦しくなる 戦闘中のコマンドがゲージ技一種という花騎士並みの簡素なシステムなのに、過剰な育成要求されたらクソ過ぎる
強キャラ並べる以外の戦略性が存在し得ないのだから まあSSRない人はSRで頑張ってねってことなんだろう
尚SRも排出率いまいち&数が多いせいでまともに凸出来ない模様
SRにも無凸がゴロゴロいますよ 現状の装備強化だとネモより素材のほうが不足するからSSRだろうとN突っ込んでいいと思うけどね >>170
後半で1/10にしてきてるし、あまり緩和する気はなさそうだな 後半のネモ設定はわかりやすく低くしたから前半やってねってことなのか
あるいはこれが本来の設定だから次は覚悟しろということなのか 後半を減らしたんじゃなく、前半の1-100交換が設定ミスなのは見ればわかる
ただ期間中に修正すると走った度合いで不公平感が出ちゃうから放置してるんでしょ 別DMMげーだとプレイヤーの事を、提督や隊長さんや団長と相性つけて呼んでくるけどこのゲームはそういう呼び名ないんかな?
電池君くらい? 後半が本来の設定だったとしても周回だけで貯まるし6000貰える交換があるだろう
擁護する気もないがズレた批判も多い気がするわ 前半を鬼周回してる
ラストチャンスだぞきっちり掴んでいけ そんな自信あるなら今回の前半絶対回すんじゃねーぞ
今後も困らないって言いきってるようなもんだからな
回しながらネモ余裕あるとかのたまうのは論外 お薬いっぱいあまってるし、フルが50本切るくらいまではRのレベリングもかねて前半周回してるわ
まあ周回に割と時間かかるからそこまでいかないと思うけど 無限交換は後半分だけ1/10にされたけど月ログボやデイリーでネモ緩和自体はしてるな
非情に牛歩だが ネモはLvで強化費用が跳ね上がるのが糞なだけで
そこだけどうにかしてくれればなぁという気はする 曜日クエ撤廃でいいんじゃね?
誰も回ってないでしょ
AP重いしgmしか出ないし 強化費用ほんと糞だよな
プレイヤーに気持ちよくプレイさせたくない感全開の設計 APフル残り50になったから前半周回を中断したわ
昨日からずっと回してやっと消化終わるぐらいだから、
どこかである程度消費しておかないと使いきれなくなりそうだしちょうど良かった 大抵のブラゲで低レア成長素材はゴールドばかり食うゴミになるよな まるで前までは餌が潤沢に取れてたみたいに言うのはやめるんだ 大AP100本ぐらいあるけど周るのめんどくせ
ネモは300万あるしなー 前イベは装備餌Rがすげえ数出てたけどネモがなくてほぼ全部売ってた
今イベでネモ緩和したから装備餌は今後更に絞られるだろう 曜日は1週したら魔道碑3ドロしたことがある
常にこうしろとは言わんが2~3週で1ドロくらいはするようにしてくれんとなぁ
あ、消費APも半減で >>188
極論ガイジ草
元レスは緩和されてきたけどまだ足りない、であって十分緩和されたなんてそもそも書いてないのになぁ >>202
装備餌RってN装備に毛が生えてたぐらいの経験値しか貰えないし
今のイベのEX1〜3とたいして変わらんけどね 曜日は種系が多くて泥枠取るから装備石やアビ石目当てでは行きにくいわ N装備:200
R強化素材:300
強化素材のレアリティ間違ってませんかね? 周回で便利そうだから、汎用でマルタ完凸2体作ったって勢おる?
どうしようか悩んでる 装備R餌よりユニークのほうが経験値もらえるからな
R餌なんてゴミオブゴミでしかない 所持カードの好感度開放終わったぞ
マルタちゃんのR以下はよ >>208
マルタはメインで使ってこそだから1体で充分と思うけどね
サブに指すならベアトのほうが便利だし >>211
たしかにその内ベアト凸できるだろうしそっちでいいか SRマルタを石で凸して4体ぐらい運用してる画像は見たな wave毎じゃ効率よく回すってのには向きそうにないしな とりあえず1000万貯めといた
まだ時間あるしバイプッシュするべき? イベ周回してるだけでネモ増えてくから緩和はされてると思うな
まあまったりやる分にはだいぶましになったような ちゃんとエアプも混じってるから安心してご注意していけ 未だに知らないんだけど、属性の有利不利ってどのくらいの補正入るの?
水に対して戦力1万の炎と6000の雷ならどっちがいいんかな 画像だけ見ると有利属性なだけでほぼ一方的に勝てるように見える
なお実際は…
一度でいいから4万とか出してみてえよなぁ本当ナァ 芳乃さんのスキルを5にして防デバフかけでぶん殴るというのはどうだろうか 実は今R芳乃さんを4凸してスキル後にして育成してる
こいつにクラウソラス、ピアス、ネックレス、指輪渡して
メインに配置したら結構出すんじゃないかな >>227
ご注意を超えたご注意、スーパーご注意が必要 照明具合が明らかに違うBeforeAfter詐欺みたいな数値差 いくら防デバフしても倍率的に2万が限界だろう…
4万なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ 最初の追加キャラで2万くらいは出るんだし半年後なら4万は軽いじゃろ でも俺たちの最強PTおじなら出せちゃうんやろなぁ・・・ 理想的にやってもATK16000は要るかな
内部的に処理として用意されてるHPが低いほど攻撃力アップのアビが出てくれば十分実現範囲 シーズンかわるからアリーナのポイント消費しとけーっての見たんだけど日付変わってもポイント回復しないからスタートダッシュするなら日付更新まで10貯めておいたほうがいいよね?
ポイント交換ラインナップのことなら交換済み以外はそのまま残るし問題ないとおもうんだけど 正直、色んなゲームをもう一度プレイしてる気分でそろそろ限界なんだ・・・ ゲーム的に終わってるのは同感だけどブリジットちゃんがアナル落ちするまでは続いてほしいんだわ… シーズン開始のみ回数回復するんで18時の分も使い切るのが正解 回数上限が10なだけで、リセットされて回復はしたんだろ
そもそもこのアリーナでスタートダッシュする意味ほぼないけど 平和っていいね 新規がきてるのか過去スレ見る注意力が足りないのかってくらい話題繰り返すな 何だかんだで毎回無料10連でリセマラしやすいやろうし
キャラが良くて、徐々に改善の兆しもある
少なくとも巨人と誓女が来るまでは新規流入続きそうやなぁ 放置出来るとは言え周回にも地味に時間かかるのがなあ
全体攻撃連発してサクサク回りたいもんだわ
ラウンド開始時に一々バフ効果表示で時間取るのも意味不明 降臨戦だけどゼノは通常攻撃反射があるから低火力で回復しながら耐久する風パが正解とかだったらうちの火パは死んでしまう
ほどほどの難易度を頼む ゼノのスキルやアビリティ構成を見れば見るほどダナの全てが刺さってんダナ アリーナはリセット時に上限10まで回復するためリセット前に回数を使い切る事
交換用のアリーナメダルは持ち越し
ラインナップは既に2周目、交換キャラは初期5人のループ
交換済み表示が下に残るが、リセットされればキャラ交換も復活する
以上、ご注意ください みんな意外と優しいな
前回見たく回数リセットされて発狂する奴をオチするかと思ったが >>252
今日リセか
前回注意力足りないせいで1残したままリセされてたな 前回は逆張りしたやつが逆切れしたのをヲチしてただけです 前発狂してたのって分の悪い賭けは嫌いじゃないとか言って残したら回復してキレてた奴だろ >>252
はい!ご注意します!
>>253
始まってたいして経ってないゲームで新規に厳しくしないでください希少種が絶滅してしまいます あれは補填狙いだったからな。ただの勘違いで間違ってるだけなら教えるわ ギャグは一度きり
二番煎じはださいだけ
受け狙いのつまらないやつが現れると興ざめだから釘さしておかないとな あんな初歩的な抜き打ちご注意力検査に引っかかる奴いると思わなかった
回復リセットあるって話も出てたのに自業自得すぎますわ 前回はスレの雰囲気がどんなバグが出るのかって感じでギャンブラーが出てもおかしくなかったぞw 0と1はまあわかる(私は1残しで負けた 発狂はしてないけど)
悪い賭けは嫌いじゃない君は10残しだからなw 10残しくんは悪い賭けをやったら悪い結果が出たという自然の摂理だったからな 10残しでも2950だしタワー登り忘れで大石失うほどじゃない アリーナに順位があれば大穴賭けだったけどそれがないからただの馬鹿だった とりあえずキャラのレベルは上がりきった、武器育成はSR止まりだけどどうなるかな SSR30とSR30混合で武器餌緩和までちまちま定規RをSRにするわ 降臨戦が武器入手イベなんだし
既存の武器に強化リソースを割くのは
よくよくご注意してからのが良い 注意っても光火武器の可能性0だし雷なんて適当でええわ
手持で雷パ組める人は武器掘り頑張れよって感じ クラウスソスはグラブルで行ったら初っ端にシュヴァ剣ばらまいたようなもんだし
武器入手イベとかどうすんだろう 適当でいいのは潔白ソラスをSR石で造ってたからなんだよな
注意力とビビリのせいで様子見した奴はおらんと思うけど 今更かもだけどこのゲーム誤字めっちゃ多くない?
寝室でブリジットがブリッジトだったり
状態異常なのか異常状態なのか統一されてなかったり
テクロスって日本じゃないの 海外ゲーの翻訳や日本語ミスは独特の味が発生するからそれは単にテクのチェックが甘いだけだと思う DMMのブラゲとかどこもそんな感じだよ
校正いないんじゃない 俺ご注意力足りてないからアリーナ報酬DDDとらないで石とっちまったわ 下痢うんち漏らしてパンツが濡れちゃったみたいな
やめなよ 明日は無料ガチャ・・もとい、新キャラ来るのか楽しみですね ブリッジトじわじわくるなwww
我慢できずに吹きだしてしまったわ 今のイベントが明日終わる訳じゃないってのがややこしいな はあ…1日1日が長すぎる
俺の最強PTが降臨し、有象無象を薙ぎ倒すまでようやく24時間を切った
無課金ナメクジPTどもは震えて眠れ
お前らに明日はないからな、悔しかったら俺を超えてみろ!! 最強ニキにはこのままの芸風でサ終まで頑張ってもらいたい 初期キャラは火水だけ3凸まで直交換してあとは塔ガチャするわ 仕事してりゃ休日だろうが時間なんてあっというまだからな、もう今年も折り返し地点とか嘘かよと 石、薬、魔晶、大魔晶って交換してアリーナメダル残り23355
誰を交換するかはタワーのランダム引いてから考えよう、って思っていたけど
タワーで石、薬、魔晶、大魔晶って交換すると6万3900だから全然余裕無いんだな…
明日からゼノ降臨戦って言うし、ダナさんにしとくか 後半5000のノルマも終わったから前半の7から9でネモ稼いどけばいいのか? あたりめは交換する気ないけど、エデルガルドはすげえ迷う
必中クリティカルとか凸れば強そうなんだよなぁ
凸らなければクソ雑魚なんだけど 虚無でイベオート放置して要塞で双六オート放置
ゲームって楽しい() 満杯ストップ無くなってからは、欲しい武器強化素材のEX回ってる
あんまりネモ効率変わらないし >>299
クリティカルで殴れるのは実質2〜3ターンだけ
その状態でスキル撃ちたかったら光メガネやサブでゲージ増加が必要やで 私は眼鏡のスキルがぶっ壊れすぎなんだよな優秀すぎる SSRメガネの互換スキル持ちが1人いれば毎ターンスキル回せるんやけどなぁ PT3人眼鏡じゃ回せないんかね?サポにベアト入れても
無理なんだろうか?眼鏡揃ってないから試しようがない 次のイベント風有利なのかぁ・・・風のSSRなんかホリィしかいないわ
今回のガチャでミルヴァ当たっておけばよかったんだけどかすりもしなかったしきつくなりそう >>305
メガネのチャージはスキルマでSSR30% SR24% R19%
Nは知らんけどRより↑ってことはないだろうから普通に足りない
あとベアトのアビはメガネのチャージ分には効かない コマンド形式やリキャスト形式だと最初からスキル使えるのが多いし、それ自体は特別変でもなくね と言うか光メガネ3人も使うなら素直に光パにしとけとw
エデルロマン砲は旧赤とリンほしいから残り2枠だな >>307
ローディングでフラウが走ってる裏で主人公が魔力供給()してるんだぞ 普通なら自軍の損害を抑えるために先手必勝最大火力で反撃の間もなく殲滅してしまうのが最善手では >>311
いや属性補正は1.5倍だぞ
風とか弱すぎるだけでw せっかく手間暇かけて作ったスキルアニメ見てもらえないじゃないですか
なお省略 最強ニキが沸いたので以前のネタ動画と上げてた人の編成見返してみたら普通に強そうだな
単体ならマルタをカティア変更か まずレベル50とレベル90でステ値1.5倍以上違うからな
属性相性なんてのは全員レベル90になってから関係してくるもの
まともに凸れてない状態ならレベルゴリ押しで何の問題もない >>308
ループできないようにはしてるのね。出来たら強すぎるから仕方ないけど
反撃スキルが攻撃後の判定ならワンチャンだけど
反撃が通常攻撃を無効にして反撃だから味方の性能
そのまま持ってきたら火パは壊滅必死なんだよなぁ
後、属性補正皆言ってる事バラバラなんだけど
結局どれが正解なんだろうか? つまり好きな見た目のキャラを使っていいってことだな 今度の降臨戦から月曜になるけど、これ今後もイベントは月曜更新になるってこと?
いやまぁ、強敵だらけの木曜日に置く意味無いし月曜の方がマシかもだけど 物事には必ず正解があるという認識が間違い
ご注意がしていけ 毎日配り買える薬も飲まず備えない奴は切り捨てていくというありがたいご配慮やろなあ・・・ ジゼルのEXステージやったらジゼルの株がストップ高 今は属性とか考えないで光パで挑んでダメなら諦める
さすがにチャレンジ2以外は回れるだろうし このスレで言う光パーティ作れ言うのも何か間違いあるかもしれんぞスレ見ててもご注意を欠かすな 光眼鏡居ないなら無理して作らんでもいいだろって感じじゃね光は
カティア2マルタだけでも強そうっちゃ強そうだけど 光火は1キャラだけじゃなく揃ってるから強い
1キャラ壊れがきたところで他のアビがうんちだと・・・
自身だけ攻撃%の封印兎が評価されなかったのそれだし https://i.imgur.com/k3yRbf6.jpg
まあ追加誰を育てるかなんて火一択やろな
ワイは寄り道して光に走ったけど 光パつくろうにも光メガネがいないと強くはないので注意が必要 そもそも単体効果系、単体攻撃の倍率とか酷い
複数対処が優遇されすぎて既に格差がヤバい 光は素ステ的に火力あんまり伸びないんだけどな
まぁ現状それで困ることはないんだが ミルヴァ先生は補助向けだし風の純アタッカーが出る可能性はある
けど前回のイベで炎属性のボスだったのにガチャがエデルガルドだったからな
ガチャ更新あったとしても闇属性とかで来る可能性もあるから十分にご注意していけ 黒アサカのスキルとか単体あたりでもこのダメージ上回る威力のキャラいないんじゃね? 臨月戦で先頭を切るのはゼノか。ワイの見立てに狂いはなかった 明日はメンテ明けにチャレ2余裕だったわ(画像無し)RTAが始まるのか 戦力足りなくても雑魚専なしの1WやろF5運ゲーで1戦消化するだけ メンテ自体はいつも時間通り終わってる
追加メンテが無いとは言っていない 真面目にこれだけバグが多い状態だと装備の仕様公開すべきだと思うわ >>324
イベントは木曜日で、降臨戦は月曜から日曜までとかじゃない? お前らそろそろアリーナ消費しとけよ!今日こそリセットされるからな! スキップとかで他ゲーに浮気すると潰れるって言うけどさー
化石うんこPC8Gメモリとかじゃなきゃ裏で5-6ブラゲ動かしてオートつかうのね
スキップさせたくないはりつきさせたいなんて努力してもこのゲーム1本なんてことにならんから アリーナって期間中フルにやったとしてどれくらい稼げるの? 風だけ全キャラ何故か揃ってるしこの注意力なら次イベ余裕だな! 混成部隊で行くしかない
引けるキャラがバラバラすぎて統一できない アリーナで貯められるポイントなんて
ランクアップと毎日貰えるポイントは固定で決まってるのだから計算すればええやん 風SR全部完凸したし何とかなると思うけどレベルまだ70前後、定規3個
初日は無理かも おすすめ選ぶと戦力だけで選ぶからHP多いタンクだらけのPTに…
戦力削いでも統一した方がええわな。若干減るけどそれでも
8万5千はいくしまぁ勝てるやろ〜 聞いてもないのに他の属性でいいとか言ってる奴は裏で風育成してるぞ
ご注意ください 光火風は一応染パ作れるけどどれもSSRが一人足りない 手持ちの風は当然育成してるが大石の割り振りは風じゃねえからな
風の有能SSR1匹増えたところで大石使って優先しない
あっ重課金メインの風パ攻略がお好みなら次も楽しみですまたヘタレて難易度さげるんでしょけどw 開始1週間
SSRあさか、新あさかをそろえた火染垢
SSRジゼル、よしのをそろえた光染垢
SSRの1凸を3回しかできず装備もない中
EX5までクリアできたのは
新ミルヴァ、Wホリィ、ブリジットをそろえたドM垢
よって新規リセマラは
新ミルヴァ、Wホリィ、ブリジットをおすすめします(錯乱 >>375
心理戦が始まった
最大限のご注意していけ ターン制限無いならガチガチの風も別に有りだからなw 一回クリアするだけなら時間がかかっても問題ないしな やり方が悪いのか
WジゼルWよしのマルタでEX2がクリアできないのです >>380
どう考えても育ててないだけやろが舐めてんのか 交換所の大魔晶、魔晶は全てつぎ込んでLvも上げてあります いやいや
Rジゼル Nジゼル R眼鏡 N眼鏡 マルタ
こうかもしれん アビリティも交換所でとれる分はつぎ込んでありますよ 縛りプレイでもしてない限りEX2は勝てるようになってるはず よほどの新規でもない限りEX2クリアできないとか想像つかない 今イベ開始からスタートして風パだけどEx4までなら放置で周回できてるぞ まずはランクから自己紹介していけ72歳は初心者でいいか? 凸状況でプレイスタイル割とバラバラっぽいの面白いのに火ガイジはあかんわ
光はガイジしてもしゃーない強さありそう。タバサと光メガネだけSSR居ないから何とも言えん 火光パでex5まで周れない奴は脳に障害あるでしょw 聖てん教の信者は光を信仰してるからクリアできる言っとかないと無理やりダイブさせられるぞ 後半EX2光染クリアできました
おとといだめだったからあきらめてたんですけど
なんでだろう・・・
メインのレベルは変わってないし
サブが育ったから??? レベリングもしてるのに勝てない(サブlv1)
とかかな?脳に障害ありそう 単純に装備つけ忘れとかでねーの?
多少サブが育った程度でクリアできるとは思えん 火や光で染めるより混成の方が遥かにマシだから染めたことない
そのうち染められるようになるかもしれんが うーん障害ですかね
まぁ普通の人みたいにうまくいかないかもしれないので
このまま無課金でしばらくいきます 属性染めようとすると、同キャラ入るから見た目的に許せない 前半で画像あげたけどサブ多少盛れば風は無凸スキル1アビ1でもEX5勝てる
サブもその時の話題のイリーナでガチで盛ってた訳でもなく タワーでメイン以外編成おまかせにしても機能せんのそろそろ直しちくりー まあ脳に障害があっても昼までにアリーナ5回はやっとけよ 事前やアリーナやタワーで貰える亜紗花とブリジットが属性選ばないバフだから助かった
一時は亜紗花とブリジットのSSRとSRで4枠埋まった
修正前の前回のクソステージもたまにクリアはできた いまピアスを鍛えてるくらいなんですが装備一旦鍛えるのはSRの30くらいを目安にして全体揃えるのがいいでしょうか?
木のピアス全種揃えるよりも別属性が適正のイベント来たときのために属性にバラけさせたりした方がいいでしょうか?皆さんのご意見を教えてください 今回はアリーナ回数残してたご注意力足りないのいなかった? 多分ピアスよりも定規の方が強い。攻撃アップアビ含めても 自分の得意な属性以外は一旦後回しにしてイベントやったほうがいい
ステータス目的だけで言えばイベ装備も強いしな あれ本当だ
アリーナ10回復してる
ご忠告どうもです あ、全属性って風に限らんのかな
とりあえずユニーク基準で考えた方がいいと思う
メインEXかイベの泥 このゲームの切り替わりすっかり忘れてたわ
もうダメかもしれない サブキャラ装備はザッハーク、イミテートラプラス、ネレイスの抱擁で固めたわ
メインはソラス3、ネレイス1 いきなりアリーナSSSってランク報酬全部もらえてるの? >>417
ラスト1で0時またぎ試してみたがwinが出る前にリセットされました
と表示されてその戦闘自体無かったことにされたよ
前回のネタはやっぱり嘘だったようだ このゲームはランク上がる度に報酬入る処理になってそうだしダメっぽくね アリーナ交換所って切り替わるのかよ
カティア取っとくべきだったか ログインしてる奴が選ばれてそうだから
SSSは0時前に落ちた直近1時間以内ログインとかそんなんじゃないかなと思ってる 今週いきなりsssになるわけじゃなくて
リログするまで先週のsssのままってだけだから報酬なんかない >>421
うわそうだったんですね
大分ピアスにつぎ込んでしまった気がしますがドロップあるぶんはそちらにして見ます あとは限界突破の石とって勝手に強化しろってことだな 編成の主力と違う編成欄をお任せで組んでみたら装備が変わって主力の装備も変わっちまったよ
皆はお任せで組むときは装備のチェック外そうな そもそもおまかせで編成組むのが間違え
おまかせ編成でまともに戦えるパーティを組むゲームを見たことないw これから起床組は前回もそうだったがアリーナ12時までに残り5回以下にせんと損するぞ 凸のレベルでごり押し出来るこのゲームはお任せでも強いぞ
数字上から順に並ぶだけだから 任務のアリーナ勝利数が5の倍数じゃなくなってもやもやするやつ
まああんなとこ見に行かずに忘れればいいだけだが 現状でまだ力入れてない属性染めの戦力と枚数がどれ位になるか程度の確認にはなるな
まあどのゲームでも使うとしても本当に初期だけだわ 強化素材のRの紙片って使い道ある?
めっさ圧迫してるけど使い処がみつからない ssr5枚で失敗してr1枚で成功することもあるから… >>448
電池くんと盛った可能性もないわけじゃないだろ! ブリジッドにかかればどんな場所でもトイレになってしまうんだ 60%よりも下で成功したこと無いぞスキルレベル上げ なんかサブユニットにプライマリーユニット装備させたとき、
そのサブユニットが風属性だとアビリティの効果は無いのに、風属性以外だと効果が出るんだが…
https://i.imgur.com/k8lGGyt.jpg
装備のアビ発動って、結局どうなるのが正しいのかさっぱりわからんぞ >>464
前回のメンテで直ると思ったのにいじられたのは剣だけでそっちはスルーされた >>464
剣だけしか直してない。
他の装備はそのまんまと書き込みあって騙されるかよwwwと思ってたけどマジだったんか バグで不正進化が横行したクラウソラス直す暇あるなら
正規品の定規をまず直せよな そらまぁおしらせに剣直したとしか書かれてないから
この運営の場合おしらせにうっかり書き忘れた可能性も否定できないけど >>466-467
過去スレ漁ったら見つけれたわ
変に複雑な実装してるんだなw
>メイン風サブ風 アビ2
>メイン風サブ他 アビ1
>メイン他サブ風 適用なし
>メイン他サブ他 アビ1 というか、
こんなんで高難易度イベントは風属性推奨とかいって大丈夫なんwww
糞過ぎるw サブも生存メンバー扱いで一心同体だから属性も合わせないとダメって事?そんなに前から注意力の伏線が張られてたのか
さすが虚無と夢幻なだけあるわ ぎじゅつりょくが低すぎてヤバい
ここ最近の中じゃ底辺レベル 運営「ユーザーの皆様にはファミコンなどの昔ながらの難易度をお楽しみいただきたい」 アトランティスの謎が意味不明すぎてクリア出来なかったなー たけしの挑戦状並みの高難度ですね
この謎解けたらクリアでいいんでね これ実は壮大な謎解きゲーなのでは?
もしかしたら画期的な神ゲーと後世で騙られるかもしれん 実はあの時この組み合わせでその装備を使ってれば…
編成パズルゲーかな? テクロス
「本ゲームはカードソーシャルゲームのように見えますが、ユーザーがテスターをする謎解きパズルゲームです。
ご注意ください。 もうちょい戦略性なんとかならんのかな
戦闘中にやれることが少なすぎる それこそファミコン以下 戦闘が始まった時には既に決着がついている
それが戦略なのでご注意ください >>486
あんまり余計な事を言うな、変な事をさせようとすると爆発するからやめろ。いやネタじゃなくてマジで
ここは姉が漏らしたとか妹がエロ本盗まれたとかダナがイカくさいとかそんな事言いながらつついてる程度でいいのよ >>483
あれって、クリアしてもゲーム終わらなかったよな ファミコンってさグラフィックとかメモリ制限があって表現出来る事がしょぼいけどそれでも一生懸命どうにかプレイヤーを楽しませようというのがヒシヒシと伝わってくるわけよ
それに加えこのゲームはさ、グラフィックとエロの素材だけはDMMでも屈指のクオリティで良い、ただその他は動きさえすれば良い面倒くさいから触りたくないみたいな雰囲気がヒシヒシと…
あれ…なんかもう、どうせ出来ないしやる気ないのなら変にされるより、1凸エロだけ見ながらスレオンでゆる〜く楽しんで年末サビ終で良い気がしてきたわ ごめ、>>486じゃなくて>>488
風のアビリティが風には発動しないけどそれ以外には発動するとかそんな面白い挙動は初めて見たぞ。
やりたい事と出来る事を混同してたら被害しかない 更新日を月曜に変えるつもりならガチャも来そうだけどどうだろな >>494
めっちゃわかるわ
あやかしはわりとそういう意味だとがんばってるように思うんだけどな
こっちは手抜き、てきとー感半端ない あやかしって違うコンテンツ追加しても、ことごとく同じ編成パターンになるやん・・・それこそゲーム性薄いぞアレ、バランスの問題だけど ゲーム性とかしらんがな
運営に修正する気があるかどうかって話 修正する気で言ったら、もちもちEXの頃からずっと同じ編成パターンだから大差ねーぞ いろいろコンテンツ追加してるしこうやって楽しんでねってなっとるやろ?
それが面白いかどうかは人それぞれやろ あやかしではないけど、無駄にストレスが溜まるコンテンツ追加して
運営は何もするなって言われるところもあるんですよ 楽しんでねって気があったら○○キャラでポイント稼げますよ→抜いちゃって他入れないとSS取れないなんてバランスにはならない。
1月辺り相当苦戦してたので、単に売る為の付加価値をつけるだけの目的と思われる。だから最終的にどのコンテンツも属性もほぼ変わらない攻め方になる。 定規の挙動は別に他装備と比べておかしくないぞ
そもそもアビ1かアビ2が発動しますって仕様が頭テクロス ってことは全部サブだとアビ2は死んでた?
ソラスはなぜかメインのアビ2が死んでたから酷いことになってたってこと 全部死んでたら誰もファブニルとかザッハーク集めてないな
HPアップ系だけバグってた気がするけどあれ治ったのかね >>506
ファブニルとかザッハークはメインのアビ2が生きていればいいからサブのアビ2が死んでいたって集めるでしょ >>507
そもそもなんでサブだとアビ2全部死んでる結論になったのか知らんけど
ステータスアップ系はサブでも数値上は上がってるし、定規だってメイン風サブ風ならサブに定規挿しても10%アップしてるぞ やっべ先週のウィークリーやってないわご注意力が足りなかったわ… 注意足りなくてモチベダダ下がり
マルタを完凸させちゃったらやることないし、マネー削るだけのデイリーの日々か 脳死装備装着を許さないテクロス
ここがせんじゅつ的でテクニカルなゲーム性なわけ
わかる? いよいよイベントか
頼むから火と光でもゴリ押し可能にしてくれよ
風以外に変な弱体化補正入れてないでくれよ 有利以外耐性とか頭グラブっちゃうからやめて
脳死でバシーンバシーンさせろ とりあえず手持ちの風全てカンストしといた
この程度じゃご注意足りないのは分かってるが時間がなくて無理だわ 7万の光パで手も足もでない設定にしてくれたら、それはそれで引退の契機になるから構わんぞw 編成で装備全部付けるじゃん
ちょっと考え直して編成で外そうとするじゃん
外せない いくらなんでもチャレンジステージ2のほうは最低でも戦力8万だろ 報酬大したことないなら風以外編成不可でも即死でもなんでもいいわ 何でお前ら染めパで7万越え出来てるわけ?
お前ら重課金兵かよ 光はほじほじ性女とパンツと丸太と眼鏡で大体みんな完成してる 一色だけなら簡単じゃね?二食目からはガチャの回数と引きも影響してくるが 無課金でも属性絞ってりゃ8万は戦力行くな
9万超えると課金戦士だわ 途中から始めたから石全力で使ってもssr80706050sr70ぐらいだわ
今回の交換で旧アサカが50→60になる
アビも8で止まってるな
srヴィーぐらいかぶってもいいのに全然ひけん 戦闘中敵のタゲ変更出来ないとかファミコン以下じゃん 一属性に集中してご注意してれば7万はそんなに高い壁じゃないだろ
エロ目的でSSRを満遍なく1凸とかしてるとキツイかもしれんが、それはそれで本来の目的を達成してるんだか由としろw 90連SSR無しからのミルヴァ2枚抜き来たわ
2枚引けば完凸出来るな 水は追加されるSSR次第だな、まだ属性一週目なのも有るが でも水だけ初期から4人居るからなぁ
来るのしばらく先になりそう >>532
炎も4人いるけど初っ端にアサカ来たし普通に来るんじゃね? 闇が50オバ以外まともなの居ないからそろそろ何か来そう 結構頑張って薬消費してるのにまだ110本も残ってる・・・
自然回復分もったいないっていう貧乏性でフル薬一本ずつしか使わないのが悪いんだけどさ もしも水着イベがウルおばとDDDだったら…
多分今やってる大半がこのゲームやめそう 運営は次のイベント風パで挑め的な煽りしてるけど
風パって火力出るキャラいるの?
結局属性無視しても光パのが強そうな気がするんだけど 染パっていっても火新亜紗花、光ジゼルのSSR引けてなきゃ微妙じゃない?
与ダメアップ系のSSRがひけないんだよなあ 今更リセマラしてミルヴァママで初めたけど確定まで回してミルヴァ引いてええか? ほじほじ以外光のSSR居ないけど割とやれてる
不正剣何本掘ったかが重要よね 強敵相手の染めって火力より被ダメ軽減の寄与が大きいからなぁ
まあ今回はエデルガルドだし、HP低そうだから火力で推しきれそうだけど あれ、エデルガルドじゃなかったっけw
まあ雷だしみんなエデルガルドみたいなものやろ(暴論) あやかしは既存のキャラの性能いじって編成変えさせようと努力してるぞ
特に以前は採用率99%だったオロチにだけ陰陽強化(プレイヤーが使えるバフ)を付けられないようにして採用率10%まで落とさせたからなw
このゲームもそのうち〇〇属性以外はスキルゲージUP特大みたいなの付けて人権属性潰してくるかもしれんからあんま強い強い言わない方がいいぜw
逆に持ってないやつは〇〇強すぎ△△弱すぎって言ってたら〇〇ナーフ△△アッパーくるかもしれんから連呼オススメだぞw >>543
4凸したけど、要らんのちゃうかなって気してきたよ
バフとスキルが本体だから本人死なんなら石2凸でも完凸でも関係なくねって、死ぬのイマイチ想定出来ないくらいに強いし こんな感じでいいかな
炎属性強すぎ火力チートだろ亜紗花ナーフはよ >>540
ウルおばはええだろ
むしろえっぐい水着着て欲しいわ 50オーバーのBBAの水着をプッシュする奇特なゲームがあるらしいですね サングラスは眼鏡に入りますか・・・?
水着+サングラス+ウルおば 長寿系いるなら案外普通では
ロリBBA以外だと、他候補が水着着てる間に
終了する事が多々あるが >>562
俺はそれの水バージョンだわ
アカウントによって属性当たりやすいみたいなのあるんかもね ドヤ顔スリングショットウルおばと紐のみシルヴィの同時ピックでウルおばを惨めにしてあげて欲しい 9万どころか8万もアリーナでは見たことないなあ
7万もないなみんな手抜きしてるのか優しいな >>562
属性こそ違ったけど、俺もSSR6体目が出たときには各2体ずつの3ペアだったし、被りやすいと思う 闇と火以外は小石不足解消されたわ、闇と火の小石早くしろ 雷染め92500あるけどアリーナは単騎しか殴らないから過去の編成据え置きにしてるんだよな
周回にも経験値もったいないんで使えないしチャレンジ用にひっそりと置いてあるだけ... >>568
EIKTUX抜き?旧エデルは交換所居たんだから交換したれよ… 上質なご注意キメてんな
風はくそくそ良いながらずっと風パ育成してる俺はもっとくそ >>572
俺もそうだわ、始めたばかりの頃のとりあえずSSRキャラ並べてあるってだけのPT >>569はわざわざ全力フルパに組み直してるのか
ご苦労さんだな 課金は最低でも数万入れないと思いどおりにならないらしいね
それを複数のゲームでやってるわけで
ぶっちゃけそれやれる奴ってママが小遣いいくらでもくれるのかな?
例え年収1000万独身リーマンでもまともな奴はやらんだろう
プレイする時間の制限とこの不景気だからな そういうしょうもない煽りはキッズあふれるスマホゲースレでやってくれ 急にどうした?
他人がどんな趣味にどんだけ金かけてようが迷惑じゃない限りなんでもよくね
ご苦労さんだな >>577
すまんね君みたいに金満家の暇人ボンボンじゃないんだわ >>577
すまんね君みたいに金満家の暇人ボンボンじゃないんだわ 頓珍漢な返答しとるな
ご注意力が足らんのとちゃいますか? 謎発狂草
全然返信にも皮肉にも反論にもなってないやんけw ゼノ降臨は後発組でまったりやるから最強ニキ達情報よろしくな 今のところの属性ローテ
ガチャSSR火→雷→風
ガチャ SR 光→火→水
イベ SR 風→火→光
火は一通り登場、闇がまだ0 すいません、もう少しで仕込みのために店しめるんですよ
また夜に来てくださったらイキのいい降臨戦出来上がってますんで イキのいい新イベとかこの運営だと嫌な予感しかしない ていうか、
課金してもいいかなと思える金(するかどうかはまた別)と時間の余裕なかったらソシャゲスマホゲーはやってて辛くならないか?
ドMなのかな? エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。
キチガイ68-のすくつ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588273257/ 言っても消化なんて朝晩二回で1時間ぐらいだろ
アリーナも単騎叩くだけのよそ見余裕の簡単なお仕事
休日にAP回復薬使って放置でイベ終わるし掛け持ちし過ぎなければ問題ないのでは
なんで急に課金者ヘイト煽りしだしてんのか知らんが チャレンジクエの公平を期すために頑張って不正剣を没収してくるぞ、別れを済ませておけ。 そして無実の奴のまで没収するのがテクロス流だからな 今日はガチャこんやろ?
くるなら報酬にゼノさんの着替えも頼むぞ ガチャ来ないと稼げないやん
その為に木曜から月曜に逃げてきたのに マジカミが今勢いあるから今日ガチャ更新しても1位無理やろなあ お前ら誰だったら課金してでもガチャる?
ワイはほじほじか姉様ならちょっと考えるんだが ほじほじって誰やねん
つか石貯めといて水着にぶっ込んだらいいんじゃね
水着ガチャには赤井ちゃん、ブリジット、ジゼルのどれかは必ず来る 赤さんコスチェンジガチャの初手だったし水着はなくて
次は(続いてれば)クリスマスコスあたりじゃねぇかな DDDもわからん
エロ本はわかる
エロ眼鏡は誰やねん DDDさんはフルネームの略称だから覚えやすい
「あたりめ」だと今回のシナリオ読んでなきゃ伝わらないし 赤ちゃん、赤さん→あさか
角オナ、お漏らし、放尿→ブリジット
ほじほじ→カティア
DDD、あたりめ→ダナ
エデルガルドさんにもなんかあだ名つけたれ メガネ3人は光メガネとメイドは分かりやすいけどキリエはなんて呼んだらいい? 殺人(おっぱい)兎のエデルガルドさん
キャラ付けとしてはまとも側だからなぁ
今んとこネタにできるの中の人ネタしかないやろ… 道明寺と聞くと、まーきの、しか出てこない
いやまぁ道明寺ですら無いんだが どっちかと言えば卑屈眼鏡
気付いてないだけで天才みたいなこと言われたが フレームあり:キリエ
フレームなし:ホリィ
横フレーム:芳乃
だって公式さんが言ってる! 他メガネ2人がメイドと光おばで通じてしまうのでバランスが取れてないのよね火メガネ メガネ三銃士はおっぱいで痴女ばっかで他の特徴に目が行かないのも悪い ほじほじはSRでごしごしになってて成長を感じられる良キャラ あ、周回放置してたらレベル上がった状態でメンテ入ってたわ
どうせ薬使い切れないしいいか… DDDゆーたら、デコレーションディスオーダーデイズコネクションよ
3巻はよ出せクソやろう レスから妬みが滲み出すぎててこんなやつにはなりたくないなと思った
無課金信仰みたいなことは小学生中学生だけでやっててくれな メンテ入ったけどお前らちゃんと全部やること終わらせといたか?
最近ちゃんとメンテ終わるからってそろそろ油断してるんじゃないの?
注意力そろそろ試してくるぞ デコレーション・ディスオーダー・ディスコネクションの方と間違ってないか
注意力足りなくない? 俺の中ではアサカは換気扇と呼んでるんだが、定着はしないだろうな
オナヌーの後、換気扇回すリアルなキャラを初めてみた気がする >>654
もう出ないものと諦めた作品を思い出させるのはやめろ >>652
予測変換でミスってたわ
注意力足りなかった 道明寺と聞くと鉄血河越衆を思い出す
正しくは大道寺だけど 海底なら外気まで通気管伸ばして機械換気してないと窒息するだろ
それか二酸化炭素を水中に排出して電気分解から取り出した酸素を入れ替えるか
まずルルイエの動力がどうなってるのか描写ないんで何とも言えない >>656
月姫リメイクと違ってガチででなさそうだよな 逆にあの手の施設って全館強制換気してないと駄目な気がする
イベシナリオでもエアコンダクトあったし ジゼルちゃんは部屋に来た姉に察せられてたまには換気しなさいと言われて気づくタイプ 人の資料に放尿してどうにかして片付ける姉は言うことが違うな 倉庫は更新されてるのやな
アビはそのままにATKがソラスより高い感じか そりゃステップアップに無料なんか付けるわけないだろw 新規キャラある時は無料、降臨とか新キャラ無い時はステップアップみたいになりそうだな 全体攻撃とそれ以外の倍率がおかしいの治す気なさそうだな
完全にゲームバランスどうでもいい感じだな easyでいきなり初クリア、火キャラ5人、R以下5人のミッション!?
めんどくさそう 制限系入れるのはもうちょっとキャラ増えてからではないのかw 1Tキルでいきなり☆1だったw
ご注意力足りてなかったわ >>699
普通の11連回すよりはこっちの方がいい
ただしガチャ枠新規ミルヴァだけ居ないのだけ注意 17時にメンテ開けて優秀じゃん
からの〜ゼノ面倒ミッションはいただけない 風を育てろと言われたらRと火を育てなくちゃいけねぇんだ イベ任務
・easy以上150回で魔晶x1
・Extreme以上80回で魔晶x1
やっぱり周回イベじゃん いきなり襲ってきて満足できたら合格とかゼノただの基地外じゃねーか >>711
ステージ毎に必要な属性が異なりますのでご注意ください ステップアップいいじゃねえか
3回やって虹3つ全部新規だったからよかったわ
これからステップアップ待ちしたほうがいいな
今まで無駄に回してまったく虹でなかったし・・・ チャレンジ2、星3クリアしたわ
普通に風なら勝てるな でも☆クリアの石がいつもより多い?
一回だけのやつがどうなってるか不安だ… >>707
明後日から、ときめきジェネラルが始まるぞw イベ前にゼノは雷なので風を育てましょうって言っといてミッションで火と雷入れろってどんだけご注意力試されてるんだよwww せめて全ステージ条件同じにしとけよ
いちいち編成いじるの面倒だろうが サブ枠だけRの属性揃えて並べるのが手間が少ないかな EXの難易度で属性要求来たかぁ
火属性と雷属性は中々厳しいな チャレンジ2のゼノ火力低いからなんでもいけそうだね 通常攻撃無効化されまくったけど修正前のEX3よか楽だったわ >>728
手探りや推理の必要がない時点で必要注意力かなり低めだな この石は限定のためのものなんじゃ、ぎぎぎ
一見お得っぽいステップアップなどに使えるか イベ任務の火風雷をそれぞれ15回強化しろが糞面倒だな
下手に風のレベリングをしちゃってたせいで危うく手持ち全部R90とSR SSRは現凸の上限になってるとこだったわ 光で全部終わったわ
修正前の火ボスと比べると滅茶苦茶日和ってんね
こんなんじゃガチャで射幸心煽れないよ 封印が軽々しく刺さりすぎてて技で何するのかまだ見れてない >>720
降臨戦ステージ数少ないからな。前回も1ステ辺りは高かった気がする
>>740
星3気にしないなら良いんじゃね? 一見どころか相当お得だぞ
課金しないなら限定待ったほうがいいと思うが ミッションが斜め上すぎて草を抑えきれなかった
雷弱点のボスでまさか火属性やら雷属性やらを編成してクリアしなきゃならないとは・・・ 960円しか課金してないし迷いつつ回したけど欲しかったシルヴィが出たのでよし >>731
いつからテクロスのゲームが糞ゲーじゃないと錯覚していた 欲しいキャラがいるかどうかも有る
今回はラインナップ的にも悪く無いがブリジット引くと4凸終わらせてる人はスキル上げ行きだな 無償でこんなお得なの引かせてくれるってことは、フェスとかフェス限ありそうだから
いったん様子みがよさそうだな、どうせまたやるだろうし 今までのイベは告知の段階で期間限定イベって出てたから今回は恒常だと思ったら限定じゃんご注意力 ステップアップ一周したけどSSRはアサカ、新アサカ、ヴィーと火属性ピックアップであった
石使って新アサカは凸4にしてあったからスキルレベル5になってしまったがな ガチャはブリ姉が完凸&スキルマで被ったら悲しみしか背負わないからやめておこう Rとか育てる気ないから☆1でいいやと思ってしまっている 明後日でイベ終わるんだしそれまで待ったほうがよくね?
そんな旨味あるかこのガチャ? >>746
ブリジットもまだ新SSR来てないから最悪スキル餌にはなる
>>749
時期的にもうちょい後強キャラの水着とか出そうな気はするしな 今のところ100連やっても出ない俺みたいなのがいるから
6000石で確定で出るのはめちゃくちゃにお得だわ ステージ選ぶところで表示切替押すとご注意力高まるでw 今度はちゃんと雷入れたのに☆2で何かと思ったらR以下5人もあったか…
ご注意力が足りない >>739
風鍛えておくのはやはり罠だったか
強化ミッションほんとクソだから止めてほしい 属性とR縛りある代わりに
ゼノさんクソザコなのがシュールだな
ただ、麻痺により遅延行為だけは目立つ wave1だと周回楽そうなのはいいわ
スキップさせろという話でもあるが 編成コピーすら無いのに毎ステージ要求属性違うのめんど 勝手に出てきてサンドバッグにされてるゼノとかいうキャラ不憫すぎる
敵グラ作るのも面倒になったか 風メンより新エデのほうがダメージ出してて悲しいなァ >>770
結構良さそうじゃん
前イベ適当でこっちメインでやるか 1000で新エデルあざっす
てか定規はさっさと交換終わらせてゼノしばいた方が良いな ソラス足りない奴は周回がんばれよって程度のイベかな チャレクエゼノさんミルヴァ先生で麻痺らせたら何もしてこないで終わったぞw まあ敵がクソザコなんで適当にサブ側に必要な属性のRキャラ並べるだけで済むな
装備付け替えとかも不要
これでガチ難度だったら面倒過ぎてヤバかった 難易度日和杉やろw
てっきり8万近く要求されると思ってたわ チャレ2ゼノはゼノ入れたままやって麻痺してる間に死んでなんとも言い難い強さであった 最初だしこんなもんでええよ
いきなり絶望したらモチベ下がる 手持ち装備が301/300になると相変わらず装備枠が〜出て出撃できないな
1個減らしたら出撃できた 唯一持ってたシルヴィかぶりやがったぁぁぁぁぁぁぁ
良し、フラグは回収したはずだから行ってくる 不正ソラスの件は個別回収面倒臭いからこれで勘弁してね、という意思がひしひしと伝わってくるイベントだな ステップガチャで石ぶっぱした早漏おるけ
来週くらいに限定で稼ぐための罠な気がする チャレンジ2・・・雑魚すぎませんか?
弱すぎて動画上げるのも躊躇う 簡単でいいじゃん簡単簡単言ってアホみたいな難易度にされてほとんどの人クリア出来ないよりよっぽどいい 降臨は周回も早いし前イベ終わるまでは前半周回に戻るわ まだ各属性揃いきって無いと判断したか。属性ゲーした事ない人に属性染め覚えさせたいのかね ステップアップ1周してSSR保証分のみSR1枚R21枚
R全部売り払って星3クリアできない奴には最高のガチャだぞ
どんどん回していけ 普通に鬼さんだった
火SSRは旧赤しかいないが交換できる姉じゃないだけましか 属性指定のミッション糞過ぎんだろ
装備がキャラ紐付けなんだからいちいち外さなあかんの理解してねーのかよゴミ運営が ノリで回したが最低保証ないからステップ2まででR12で草 これ前半集会に戻るが正解かね?
注意力求められそうだな 編成面倒だけどサブにレベル1のR突っ込むだけでええな ステップアップ商法に乗せられてこんな恒常キャラに石吐いてるようじゃご注意力が足りないよ 麻痺と通常攻撃回避がちょっと鬱陶しいだけで
変なダンスするサンドバッグ状態だなゼノ てかなんで全体攻撃ピックアップなんだろうな
単体攻撃ピックアップされても微妙だけどピックアップが適当すぎる 光より雷不正剣の方が攻撃だけは高いのか
10レベ比較で光84雷103だったわ つか風属性育てろってのは何だったんだ
注意しすぎてもダメっていう注意喚起だったんだな 明後日くらいに狂った強さのチャレンジ3追加やで、ご注意しとけ。 >>803
クリア出来ないのが悪とは思ってないので前提から違う 流石に新キャラ無か
んじゃ水曜か金曜に変えろよなメンテ ☆だけ全部達成したら
あとは火か光でぶっぱ周回できるから楽やな
それにしても風の火力の低さにビックリした
なにも装備させてないんやが… イベメイドのスキル演出初めて見たけどだいぶホラーだなこれww よく見たら通常からタワーまでの全編成の装備外れてるけどなんでだろ R全員90にしちゃってるから属性指定も装備入れ替えなしでもあんま気にならんな >>826
倉庫に行けばフルスペ見られるんでご注意ください とりあえずEX3 28週で小石113 中石14か
前半に戻るか Rもしっかり育てておけよ、という運営からの熱いメッセージ いえーい!
風属性育てろと言われ、使わないのに嫌々アリーナコインでDDD交換した注意力足りないやつおりゅうぅぅーーーー?wwww
はあ、私です… 餌は今後も出るけどネモは後半で減らされたし前半ネモイベントで稼いどいたほうが良さそう ふと思ったがガチャから出たキャラギフトじゃなくて倉庫に行けよw DDDさん交換するくらいなら大石か貯めとくかのがマシだぞ… チャレンジ簡単で良かったわ前回が異常なだけだったな
ステガチャは新アサカが追加で出たしかなりよかった 石6,000個使ってステップ回すのか
今後の新しいガチャに取っておくのか
僕は後者を選んだ なんでイベントかぶせてくんのよ
後編のやつまだまだ残ってるのに イベ任務にまでユニットを強化しようを盛り込んでくるんじゃないよ、わかっててやってんだろw DDDさん1人もおらんかったし交換しちゃったよ
風枠埋まったから別に後悔してない ミッションの壁高すぎるわ
他にもイベントやってるのに周回回数まじで頭おかしい
スタッフぜったいこれやってないやろ ステップアップ自体は悪くないと思うわ、7月前じゃ無ければ回すんだが キャラ強化20回とかUI改善してから物言え
強化エサ個数でカウントしろよこんなもん サブに指定の属性のRかNを5体入れるだけやぞ
レベル1でも問題ない 1級注意士の方自然回復で何周でドリいくつ必要ですか >>864
ほんまそれ
なんでこれが修正できんのやろ >>861
いうほど高いか?
周回もオート放置でいいんじゃないの 今帰宅してやってみたけどチャレ2弱過ぎるな、さすがに日和ったか 次の降臨戦は絶望する難易度できそう
バランス調整できない運営だから 新ソラスも強いしここでぶん回しつつ前半でネモ稼いどくか 弱い弱い弱い弱い弱すぎる!阿保か!馬鹿なの?単騎だよ!?
日和るのも大概にしろ!!!最強おじじゃないけど流石にこれは酷すぎる
一回だけクリアならどんな高難易度でもええだろがい?
報酬糞でもええんだわ。なんで単騎でここまで糞雑魚なんだよ!
正直初回は全滅させられるだろうなぁ位思ってたら誰も死なずに終わってた…
周回させられるEXまではクソ雑魚でもええけどチャレンジ位さ?
本当なんとかしてくれよ、育成したのに軽く撫でたら倒れる位の肩透かし喰らって
結構萎えるわ… >>861
テクロスだぞ当たり前だろ!
やってたらすぐ分かるバグや、編成の装備つけかえやアイテムが不便なのそのままにするかよ! 風育成しておけ
ステップガチャ
☆ミッション
イベ被り期間の周回先
ご注意していけ 周回回数はこんなもんだろ
オートにして風呂でも入ってればええやん 任務見ても今回は次回以降への仕込みって感じだったな
方針示して終了 >>839
Extream15周したけどSR1個だけだった
EX回らんだとだめだな キャラ強化が15回3属性の45回
武器強化が20回で合計65回強化ボタンを押すゲーム、テクは何か思わんのか こんなもん完全にばらまきイベやんけ
☆条件もレベル1の適当に突っ込んでクリアすれば良いし
文句言う奴の気が知れんわ この手のステップアップガチャ最低保障以外引けたためしがないわ
1周だけしてみたけど案の定最低保証だったわ >>861
これからもお薬ばら撒かれるのを信じてがぶ飲み周回するんだ EX1~3は弱くてええと思うわ
解放のためのチャレンジ5もまぁええやろ
石ゲットチャンスのみのチャレンジ3で
それなりに強いのくれてもいいのよ? >>880
武器強化とかイベキャラ強化はUIとか○個使っても一回カウントの仕様置いといてもまだわかるんだけど
今回の火属性だの雷属性のキャラだのは完全に要らんのよなぁ 1個ずつ食わせる作業は馬鹿にされ叩かれてもしゃーない
普通の運営なら個数カウントにするけどテク頭じゃ考えつかんのだろう ステップガチャ回したけど3回目でSSR1枚でた^^
他は全部Rだったけど許したわ^^ 周回あるからね
強すぎると何十時間も裏で起動してなきゃ ゼノはわかるけどナザリって誰だよ?ってルーム見に行ったらゼノがゼノナザリさんだった >>893
攻撃する時画面の中心に股間アップにしてくる恐ろしいやつだよ SSRめっちゃ強化してる人って強化餌どこで拾ってん?
金は確保したけど餌が全然足らん 45回強化が今回のイベで一番やべーな
難易度は低いけどだるい チャレンジよえーと思ったらチャレンジ2が出てきた―
もうダメポ 武器素材でね〜とかいってたら今回のイベント武器素材めっちゃおとすな
Rばかりだけど双子のはまじでぜんぜんおちひんかったし カティアRを90にしてた俺は注意力かなりあったようだ 木曜の更新で素材数で強化回数カウントされる事に期待して後回しにするか・・・ チャレンジ1 ミッション
☆初回クリア
☆初回クリア
☆初回クリア
チャレンジ2 ミッション
☆チャレンジ達成!!
☆チャレンジ達成!!
☆チャレンジ達成!!
2も初回クリアじゃあかんのか? 今後に備えてRも育てておけってことだな
メインPTでRのみ要求される日も来る これから1年2年と日課して周回任務して武器作るとか陰鬱になってくるな ミッション内容自体はExtまでクリアできれば達成できるから前回より譲歩してるのほうか
まあEx3周るがちょくちょく神回避+麻痺ハメされてクリアターンが4~7と安定しないな >>896
45回強化の為に何回クリックさせるつもりだ一番難易度たけーわ
n回強化のミッションは開発のセンスの無さが端的に滲み出てる >>907
次の期待の新作までだから1年もやる必要無いぞ オートで放置するブラゲに難易度求めるユーザーがいるのに驚くわ >>906
石は課金で簡単に手に入るからな
まあ僕はたかが300石の為にポチポチしますけど 色強制ミッションは面倒なだけなんで二度とやめろください
1回しかクリアできないチャレンジがクリアさえすれば必ず星3になるのは良い改善だけど前回の仕様が異常でしかないからプラマイでマイナス 風育成したが楽なら楽で良いからな
意識高い奴のせいで面倒になることが一番困る 最近ただでさえ装備やら強化やら編成やらでUI糞だなあってイライラする事増えてきたのに
そこを頑張れってイベじゃんこれ マジでクソ簡単で草生えた
サポート全員育成Rでも余裕やんけw 10週でN2本は得したなぁと思ったらR2本だった
Ex3めっちゃ落ちるな ムカデ闇おばさんほしいけど今の時期に回すのは時期が悪いおじさんに怒られる気がする 開始1週間無課金でもチャレ2クリアできたから
そういう難易度設定なんだね
新規多いのかな? ポチポチ強化だけはホンマ擁護できんな
化石すぎるだろ 400万稼いだら武器掘るか1本作るのに65k+強化費使うしなー 前炎上しまくったから流石に今回はご注意してくれたんだろうこの雑魚っぷり 前回ゴネまくって運営が折れて弱体化したから、それ引き摺ってるだけだと思うよ しばらくは配布してる初期SSR5人育てたらクリアできるレベルだろうよ そもそもなんで単体ボスイベなのに全体攻撃ガチャなのか あいかわらず新アサカが一人でぶったおす、さすがメインヒロイン格が違った青は負けフラグ
つまりリュインこそ至高で、マキナはゴミ https://dotup.org/uploda/dotup.org2175515.png
適当にSSR雷剣29レベ持たせただけで攻撃力が750以上あがった
サブ含めてSSR40×8本持たせたら10000超えいけそう 全体攻撃ガチャって売れると思ってるの?運営錯乱してるの? >>934
ボスやらイベやらに合わせたもん売れよってなww 別に確定以外は過去ガチャの出るし
いつもの確率でガチャ回したら2回毎に全体攻撃持ちSSRもらえると考えたほうがいい クエスト毎パーティー組み換えも属性キャラ1個ずつ強化もめんどくさすぎない? ちゃんとここまで火、雷、風と出してきたのをミッション(笑)で回収してきたからな
次のイベントで全体攻撃スキル持つキャラ5人を編成してクリアが来るんだぞ 次のイベントは百体くらい並んでるステージがくる伏線だぞ、ご注意していけよ! >>935
…
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ! >>940
このステップガチャが終わった後で5匹×3wの強敵来るパターンだな ウルスラの演出きたーと思ったらSRで悲しみ
ステップアップの画像にウルスラ使いやがって卑怯だぞテクロス
まぁSRも持ってなかったから良いことにしよう ssrヴィー2凸で引いたんだが石で3凸にしてから完凸にするかそのまま食わすか迷うわ
現状戦力には困ってない 水パプレイヤー的にはこのステップアップ
タイミング的に手を出せなくて辛いわ
新ブリの前振りにしか思えん 6000石で全体攻撃SSR1人確定なら悪くない…とは思うけど、ブリジット出たら辛いよね
旺花SSR以外は持ってるし、次のイベSR引けた方が嬉しいと思うので我慢我慢…
それより、明日明後日と2連休だし前半後半降臨戦と走らないとな… アヴギ・ケラヴノスって何?と検索したらなろう小説がヒットしたw
ギリシャ語でそれぞれ夜明け・落雷っぽいな
流れ早いから>>970注意 雷はろくにユニットないからどうでもいいとはいえ、このSSR装備直ドロとか余裕なさ過ぎてサ終の風を感じてしまう >>948
凸石まで使うのは勿体ない気がする
恒常だしその内引けるやろの精神でいこ まぁこのゲーム長生きしないとは思うけど
チャレンジでSSR貰えるのは斧の時から同じじゃなかったか 不正剣のせいでどうせ半年後くらいに同属性25パーアップの装備でそうだな 不正剣を無かったことにするにはインフレあるのみだし仕方ないだろ うーん…おはなしつまんなくて残念
フラウめちゃかわなんだけど、加入するんだろうか 宗教上の理由で同キャラ編成出来ないから去るしかないようだ… 不正ソラスどうしようもないから
ばら撒いてそれ基準にしてしま絵って流れだな
しばらくしたらもう一段強いのだして全てなかったことにするだろう 毒、やっぱり後ろにターンが伸びてるっぽいな
毒付けたターンにダメ発動に修正はできなかったのかw >>958
別に星3分の石が取れないだけだ、クリア不可じゃ無いから気にすんな 新旧エデル両方完凸が見えた身としては全力ハムスターしなくてはならん
火と雷育てときゃ暫くは余裕だな! Nが10周1本と仮定すると120本に1200周だしなぁ
大お薬1つで12周としてお薬100個分
SSR2本はお薬10個分と考えると大きいとも言えるしそうでないとも言える
まあともかく雷最強おじは大変ね 1〜2万円相当の石でご注意力高められるなら安いもんだろう ゼノのフルネーム知らなくてナザリちゃんめっちゃ探してしまったwww 高難易度イベも無さそうなのにそんなに集めてどうするの レイド来たらMVP取るためにイキリダメージレース始まるぞ どのゲームでも数字追い求めるプレイヤーはいるから集めてどうするのってのは無粋 おーい、SRとRにチェック入れてSRリン選んで強化しようとしたらSRリン売ってんだけど何やってんの? 風キャラ育てるべき(そだてなくてもよい
ご注意できた人かなり多そうだな 次スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592216399/ >>984
おつ
ネモあつめてから剣ほりするか
いくらあれば安全圏なんだろう ステップガチャ無くなってる〜
と、思ったら3週限定やったんか
最後に欲しかったキツネさん来て良かったわ @15回強化ミッションやってて種が尽きたので倉庫から種16個取り出す
Aユニット→絞込みでNとSSRのチェック外す
Bリン選んでユニット決定押す
C1886モネ入手しました
普通の売却なら確認画面があるのにそれすらないとか意味不明すぎるわ 倉庫取り出しも何かしらバグ潜んでるからな
+5連打すると上限超えたり ステップアップしたらSR1枚も出なーい
絞ってるなこれは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 32分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。