新・ゲーム総合ランキングスレ 1564位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1563位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592022022
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured バブみブームって十年前の話だよな?
近年は人妻ブームやで >>46
やっても仕方ない訳では無いと思うけどな。
もっとシナリオ練り込める!って人らと練り込んだシナリオ見たいって人が噛み合って後続アニメなんかがバンバン出てる訳だし。
ただ初回と比べると市場規模が小さいから大穴が当たる事が無いってだけで、小当たりで稼ぐようなやり口だな。 >>12
6〜7割も取られるならDMMの方はまず自社買いはなくなるな
セルラン買った方がよっぽどマシ >>54
艦これの雷がブームの走りという認識
サ開が7年前だから、実際はまだ5〜6年くらいでないの
で、そっからデレステにミームが輸入されたり
遡ってシャアとララァの関係性について言及されたり、後発のプリコネでそれを狙ったキャラが作られたりだ 後、近年のエロ同人界隈は
人妻ブームなんていう比較的健全な物じゃなく、「実母との近親相姦」という大変キモいシロモノが流行ってて目を覆いたくなる 自社買いする価値なんてそもそも無いし。
DMMプラットホームで新規ゲームやろっと!どれにするかなーそうだ1位のゲームやろ!
ってなる時どれくらいあるよ?
メインゲーム飽きて他にやること何1つ無い時くらいじゃん。 >>59
自分がそういうのに積極的に目を向けるようになっただけだぞ。
嫌悪で必死に耐えているようにしか見えない、半年後には落ちてたりしてな。
意識するってことは才覚はあると思うぞ。 ロリバブみが数年前でそれからママに移って来た感じよな そもそも花とガルシンだけで75人とか言ってんのがもはやギャグ
テクロスが塗装業だの他ゲー開発協力だのいろいろ書いてるけど実際はブルあやかし(とd1?)以外何もやってないって言ってるようなもん 年がら年中ロリコンの花信には一般のエロゲブームはわからないんじゃね? >>61
目を向ける様になったんじゃなくて、DL販売サイトの新着チェックしてると嫌でも大量に目に入ってくるんだよ 最近寝取られにはまってるな
同人エロゲでも流行ってるし良い傾向だ で、なんならスカトロだろうがホモだろうが全部一緒くたに並んでるからそれらも目に入ってはくるわ
新着から特定ジャンルを除外して非表示にとか出来ないからね ルネと言えば
ようこそ!スケベエルフの森への新作出るらしいな なんで今週の花は三桁ギリギリの低空でちょっと上がってまた下がるを繰り返してるの? ADV作ってるやつは糞ソシャゲで儲けるのずるいと思ってるけど
紙芝居よりはゲームしてる
何年も前のソシャゲを参考にするし
なめてるからゲーム自体がそのごみよりつまらないし,ストーリーも絵も手を抜いてる
成功するはずがない いや宣伝広告費(自社買い資金)増額しなきゃならんくらいヤバいだけ 今日のマジカミ商品は性能面はいまいちだから、完凸まで回す人少なそうなのがどう出るか
人気キャラだから1体出るまで回す人は多そうだが 良くも悪くも時代に流されすぎているんだよ
パッケージ売りならクリエイターの意図がブレようがなかった
ソシャゲは客の声を聞け過ぎて、しかも運営が自社のゲームをわかっていないからブレブレ >>63
テクはそれ記載しているけどユアゲ何か記載している?
まぁ記載せずとも委託事業は幾らでも可能だろうけど マジカミ村アプリが出てから3週間くらいの間、多分ずっと4位以上
PCの方は落ち込んでるから、かなり分散してる 【マジカミ速報】73位→66位へ
【最新順位】
iOS: 66位
Android: -位
無料人気: 2位
月間売上: -位
年月 売上予測 平均順位
2020/06 2,210万 112.7 謎出張やめーや
アナちゃんでも孕ましてセシルの妹作っとけよ お?
自分らはお花叩くけど叩かれるのは嫌なのかマジカ民? 66位を馬鹿にできる村ゲーは結構あるけどお花さんにその資格は無い 生涯最高199位「初動80位なんて高すぎる……自社買い確定!」 >>79
これな
セルランは全く意味ないのはマジカミアイギス見てればわかる これくらいで嫌がるとは・・・民度はマジゴミでしたか? >>93
おまえらだってここでさんざんお花叩いてるじゃんww >>80
せめて仕様変えるなら形だけでも会議でも開いて録音
責任者や発案者の主張を明確にしておくと背任で訴えた時に悪意を証明しやすいはず デタリキも高難易度に暴走しなけりゃマジゴミ叩けのにな
おまけに石までケチりだしやがって マジカミすげーな66位って
神姫が最高56位であいミスが何位だっけ?
花太郎がいかにハリボテかわからせに来てて笑うわ 今はマジカミを叩けば叩くほど花の惨めさが浮き彫りになる >>109
せやな
僕もミス信だけど花信みたいな糞なことをマジ神にやって欲しくないわ それでもお花には19000件の星4.7の高評価レビューがあるから・・・ レビューと評価買ってもクソゲーには人つかないという良い例 また生放送で新井の機嫌が悪くなるからやめてください カワイイ子を嫁にするような…ゲーム。
60
投稿者:mami tomoe(男性/50代) 投稿日:2019/06/17
良い点
花騎士(フラワーナイト・ガール)さんは、沢山の神絵師さんがデザインしています。なので、色々なタイプのカワイイ花騎士(女の子)さんが居ます。
兎に角!花騎士さんはカワイイです。
簡単なゲームな為、戦略を練ったり考えたり…とかはしなくて良いゲームです。WIKIで調べるとかもいらないくらいです。
無課金プレイヤーですが、昔は最高レア(☆6)が手に入りませんでしたが、最近は少しだけなら手に入る感じで、ソコソコ楽しめます。 あかり 40代
レビュー者 50代
若者の花信離れが懸念される 巴マミは草
花騎士が終わるならDMMゲームみんな死ぬしかないじゃない マジゴミさ…
深夜の方がスレの勢いが出てるってなんなの? >>130
低評価は具体的に悪い所を長文で書いてるけど高評価はニュアンス重視の短文しかないな? 無料登録必須だが一応画像元サイト貼っとく
https://www.appannie.com/apps/ios/app/e38395e383a9e383afe383bce3838ae382a4e38388e382ace383bce383ab-flower-knight-girl/reviews/?country_code=WW
&date=!('2020-05-15','2020-06-13')&granularity=daily&rating_value=!(1,2,3,4,5)&summary_order_by=!((name:date,order:desc))&summary_pagination=(limit:100,offset:0)
&topic_order_by=!((name:date,order:desc))&topic_pagination=(limit:100,offset:0)&term_order_by=!((name:fact_review_phrase_impact_score__aggr,order:asc))&term_pagination=(limit:100,offset:0)&reviews.ios.default_tab=reviews-summary
ってくっそなげえ!? >>119
絶対に手帳持ちで週3回はデイサービス利用してそうなやつだなこれ
模範的まじもんんお障害者団長じゃん >>135
ほんとそれ ちなみにこれ☆2の人
『信頼を回復できるか』が鍵(5/24追記あり)
プレイ歴は4年ほど。ゲームシステムや魅力は他のレビューや紹介ページに譲ります。以下長文ですが所感を記載します。◇このゲームについてDMM発のブラウザゲームで既にリリースから5年程経過しています。
ざっくりした評価になりますが多少なり不備・不満はあれど、これを運営がいわゆる『詫び石配布』をはじめとしたサービス精神旺盛な姿勢や迅速に不具合対応を行いカバーすることでプレイヤーの支持を得てきたゲームという印象。
実際この点が評価されてWebマネーアワードを過去に受賞しています(運営企業:ユアゲームズの企業サイトにリンクあり)一応ゲームそのものの魅力としてはSDキャラの出来が良い、
季節ボイスの実装、メインストーリーとキャラ個別シナリオはフルボイス、UIが使いやすいのは評価できます。◇迷走の始まり多少なり不備・不満はあれどそれでもまだ支持するプレイヤーが多数だった雰囲気が崩れたのは、
私的には2019年秋頃からと考えています。この時iPhoneにてiOS13への更新があったのですが対応が遅くひと月程遊べない状態が続きました(しかもレイドイベント中)先述のようにひと月プレイ出来なかった点に加え、
この際の対応が【公式Twitterで定期的な対応進捗の告知を行わない→iOS版プレイ勢は何も情報を受け取れず放置されたような状態】【ブラウザ版では告知こそあったが定期的ではないうえ、
過去のお知らせへの追記だったので伝わりづらい】【お詫びがあっさりした内容だった(ひと月放置されたプレイヤーに対しての謝罪文としては内容が簡潔過ぎる)(補填内容→詫び石10個のみ)】と
非常に悪かったのを契機に不評が目立つようになった印象です。◇プレイヤーの不評を招いた対応(個人の見解)・ひと月の間iOS版がプレイできなかった(先述)・2019年秋以降、
無料石やスタミナ回復アイテム配布の機会や量が極端に少なくなった・イベント配布キャラが不定期実装になった・精華アネモネやバーベナのように何をコンセプトにしたか分からないアビリティ
(他ゲームで言う各キャラごとのスキル)を持ったキャラを実装した。なおアネモネは人気投票イベントにて1位を獲得した記念に伴う実装だった・好評だった育成アビリティを廃止しフラワーメモリー
(装備アイテムとは別枠。内容的にはFGOでの概念実装のようなもの)へ変更。実装当時は重ねる以外に限凸手段無し・課金ガチャの内容がしょぼくなった・ごく一部のプレイヤーに起こった不具合に関しては
不具合そのものは修正するものの何ら反応しない(回答希望で送信した問い合わせメールに返信が来ない、ゲーム内や公式Twitterにて告知どころか一切触れない)・新実装キャラ分のみではあったが
スキル(いわゆる必さつ技)レベルアップ・装備枠増加のための専用アイテムの交換廃止・福袋ガチャにて限定のキャラ(既存人気キャラの別ver.)を実装。確実な入手には20,000円の課金が必要。
金額は勿論、これまで期間限定キャラが実質存在しなかった花騎士へのイメージが崩れた・虹メダルの仕様変更(とどめ。後述)◇虹メダルの仕様変更について300枚集めると
既存?最新実装の最高レアキャラ1人と交換できるアイテム。有償・無償問わずガチャで数枚、キャラのダブりや定期的に実装される課金ガチャであればある程度まとまった枚数を入手できるというものです。
ぶっこわれと評する声もありましたが元々ガチャが渋いゲームだったので、私的には総合的なバランスは取れていた仕様でした。こちらの仕様が2020年1月に仕様変更され以下のようになりました。
【既存?最新までの最高レアキャラと交換→廃止。虹メダルでのみ交換可能な最高レアキャラ、フラワーメモリー、装備枠増加アイテムを実装】この仕様変更の際、
問題点だったのは以下・仕様変更直前に行われた公式配信やゲーム中における仕様変更内容の説明や告知が不十分(仕様変更後の交換レート等を明かさなかった)・仕様変更後虹メダルを獲得する機会が減った (定期的にまとまった枚数を入手できた課金ガチャがほとんど実装されなくなった)・虹メダルでのみ交換可能な最高レアキャラに特別感が無い(『通常のガチャより排出される最高レアキャラよりも性能が優れている』
とか『メインストーリーに深く関わるキーキャラ』といった要素が無い)上記の問題と先述した◇プレイヤーの不評を?の項目で触れた内容と合わせて、プレイヤー間に『運営はガチャを回す機会を増やして
収益を増やそうとしているのでは』という推測が広がるカタチとなり不評の声が多くなっていきました。個人で確認できる範囲にはなりますが結果、課金はもうしないというプレイヤーや引退するプレイヤーが増加することになりました。
『フラワーナイトガール 売り上げ』で検索すると某サイトにて売上予測が確認できますが、こちらを見ると売上がかなり激減していることが分かります。◇2020年5/18アプデにて虹メダルの再仕様変更5/11の週に
虹メダル再仕様変更の告知が行われ先日5/18のアプデにて仕様変更が行われました。内容としては『1月の仕様変更前までに実装されたキャラであれば以前同様虹メダル300枚にて交換可能。
虹メダルのみ交換可能なキャラについては今後も継続。装備枠増加アイテム等に関してはレートを下げる』『補填として任意の最高レアキャラと交換可能なチケットを3枚無料配布』『希望すれば
仕様変更後?5/18アプデ前に虹メダル交換をしたキャラ、フラワーメモリー分の虹メダルを返還する(交換済みキャラ・フラワーメモリーと引き換え)』↑お知らせによれば『多数のご意見をいただき』
1月の仕様変更以前に近い状態に戻したそうです。しかしながら所感としては『今までプレイヤー側の反応を半ば無視して好き勝手にやったが売上が激減してかなり経営が厳しくなった。
なので虹メダルだけでも慌てて仕様をもとの状態に戻した』ように見えて素直に受け入れられません。昨年の秋からの運営方針がとても5年ゲームを提供してきた運営企業に相応しいとは思えないのです。
◇5/24公式配信にて(追記)配信終盤、虹メダルに関する一連の出来事で謝罪がありました。また『試行錯誤は今後も色々とやっていく』『今後、試行錯誤の際にはより詳しい説明を行う』『サービス提供は継続していく』とのこと。
この点に関しては評価できます。一方で配信内にて『今後の新キャラ実装については仕様変更の可能性がある』との言及も。現時点では詳細は語られませんでしたが、
その際には今回の反省を活かせるかが信頼回復の一歩になるのかなと思いました。すぐに以前のような感覚でとはいきませんが、いちプレイヤーとしてしばらく見守っていきます。 橋口猪素己
2020年6月4日
虹メダル騒動で評価が下がって改善後に評価そのままなので現状に即したレビューをば。 最上位レア2%、天井110連(約30k)、石は現状では結構撒いてる。 最上位が入手できるチケが5kなので割高感はありますが、ガチャ天井が3万なのでまぁ。無料石でも天井まで回せますし。
よくも悪くもベンチャーで勢いで雑実装も多いですがすぐに改善されるし、UIの改良とか儲けにならないものをシッカリやってくれたりします。 シナリオはベースはすごく重い話ですが、表面は軽く描いてるのでカジュアルに遊ぶには良いかと。
イベントもそこそこやればすぐ最上位まで回せて、周回数も比較的少なく完走出来る。
流石にエンドコンテンツは相応のやり込みが必要ではあるけどほぼ恒常なので焦らなくても良いのは助かる感じ。
昔は最も微課金向けだったと思うけど、今は天井的に昔より廃課金向けになったと思う。勿論、無課金でもイベントが軽いのでサブゲーには向いてる。 >>137
50代花信A「ふにー」
50代花信B「ネリネ犯すぞ!」
50代花信C「マジゴミ生意気なんじゃ!」 >>140-141
真面目な話をするとこういう人をもっと大事にするべきなのに新井は声のでかい無課金ばっかりを優遇するからおかしなことになる 新規がこの長文見たら何となく察して触りもしないんじゃないだろうか・・・ 花信レビューは見た人の脳細胞を破壊する効果があるな ユアゲは社会福祉貢献を前面に出して障害者に優しいゲームですってうたい文句で花売り出せばいいのにあほだなぁ ☆1の人
評価おかしくない?
最初に、長文ですキャラの魅力なら4.7くらいはありそうだけど、ゲームの評価としては3未満です。だまされないで!
以下5年やった感想です良い所キャラが個性的で可愛い悪い所5周年から集金体制まっしぐらアビリティシステムを削除してフラワーメモリーとか言うキャラにアビリティを付与するという要らないシステムを導入。
虹色メダルと言う300枚集めると好きなキャラと交換できるシステムを廃止(これに関しては今日のアプデで劣化して戻ってきました割と人気なキャラの正月バージョンを2万円で売りに出すなど。
イベントは数パターンを順繰りに回して、適当なストーリーがあるだけ。マップも単調で面白くもないスタートボタンを押したら勝手にクリアするか全滅するまで走り続ける。
なおある程度育つと負ける要素が無いのでただ見てるだけ。プレイヤーが介入する要素は編成くらいだがキャラが育つと編成を考える必要がなくなるのでゲーム要素は無くなるアプリ版はまともに動かない上に、
技術力がないのかそもそも治す気が無いのかわからないレベルで進歩がない上に報告も適当無駄に戦闘力ランキングを搭載していて、気にする人は課金を余儀なくされるか、
自分より戦闘力が高い人を切ることになるガチャがとにかく渋い。虹色メダル改悪前まではガチャで出なくてもまだ入手のチャンスがあったが
今はなし(上記の修正では最新のキャラは手に入らない本当になんで評価が4.7もあるのか分からないゲーム
これは徳政令撤回前かな?5/19 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています