【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 宝瓶は侍猫と適当な補助A剣にバレウォ積んでボスタゲだけしてればカウンターで瞬殺
エミリーやクレアといい20年の正月キャラは火力ぶっとんでるね 白羊宮は巫女頭巾にアペイトハーデスで一人ずつ手動カバ毒で余裕だった
この調子で他いくかーと思ったら…耐性どころかステータスまで盛られてて早速ストップ
攻略情報待ちつつあんまり盛られてない奴探すしかないか… あいかわらずバランス調整がへたくそだよね
10キャラの檻(笑)とかいろいろあったと思うけど ボスはもちろん雑魚も大半毒が通らなくなったので運良くボスが早く排除できても雑魚のせいで9T達成できなくなることがあるかもね >>166
あと少しで24行けそうなのに使えるキャラが足りない
とかいう人もいるんじゃないかと思って
攻撃痛いし固いし耐性高いし反射するしで
面倒くささが増えただけなのがな
ターン制限つけるなら敵の強さは前回と同じでいい >>172
サンクス
何で変えるかね…素人考えだと一年かけるやるコンテンツで人が離れることしてどうするのよと思うわ 疲労状態にならない深層特攻キャラの実装よ
課金ガチャ限定な >>182
せっかく増えたアリス民がここの書き込みを見てどう思うかだな 俺は無課金や微課金の人達が上げたキャラに課金武器装飾品着けて終わらせてるなぁ。もはや何も考えなくて良い。 天蝎なら麻痺みたいなボスの弱点をつけばある程度勝負になる所を全てのボスにつけたらよかったのにね
火力一辺倒では面白くないんだよ
まあその弱点すらなくなってしまったが 天秤おわた
時間かかったけどスペチケ12範囲で星2個取れたし、9T以内はミカティでボコればいいから天秤は何とかなった
9T以内を導入するなら、せめて反射は全部なくした方が良かっただろうね
最近のキャラ持ってても反射のせいで固有が使えないと悲しくなるわ このままだと巨神と誓女に客取られるぞ
あっちはスタミナなしで好きなときにやれる仕様かつ最低ランクもエロ2つあって動くらしいからな
同じ課金ゲーなら客も楽な方優先するだろ ホーリーストーン大のせいで残滓が複製できないのおかしい
なぜ残滓を金枠にするか属石のレア度下げろ こんなのあまりまくってるだろ ××力ダウン防ぐアクセは一応メモにとってあるけど、それでも探すのしんどいな
アクセのソートもうちょっと改良を……
持ち物欄からだけでなく、装備時にも順番いじれるようにしてほしい ツイステッドワンダーランドってディズニーのゲームが話題だから調べてみたら
こんなんただのホモゲーやんw
もっとキングダムハーツ的なのかと思ってたのに
これがディズニー公式いけるならオトギも公式ラs ここぞとばかりに不満が吹き出してるのな
迷宮全く手を付けてないから心穏やかに過ごせる せっかくコラボで客つかんでみんな上機嫌だったのに自殺してどうすんだバカだなあ 状態異常塞ぐのはまあ分かる
ターン制限にするのも一律10ターン以内とかアホな内容じゃなければ許容できる
全ボス?のステータスアップは理解に苦しむ ま、まあ戦闘バランス面のやらかしは過去何度もあるし、ここはいつもすぐに修正してたから……
とりあえず俺は先月、先々月の深層は天秤以外は不満無く楽しめてたよ。36は取れなかったけど
強さ(状態異常耐性含む)をあの程度にしてくれればいい。あと10ターン制限は無しで ステアップとかパッと見分かりにくいとこをサイレントで修正してくるのはクソ 結局コラボ終了後は平常運転だったけど超昂新規さんはどれぐらい残ってくれたんだろうな 新規ではないけどハルカとエクシールの活躍の場がないまま型落ちにされそうでなんか辛い 10ターンだけ強キャラで個別に取って耐久で☆2取ろうとか甘いこと考えてたら耐久もきついっていうね >>190
あのダウン防御、装備しないと表示されないから探すの不可能だわ コラボ民離脱とか煽ってるけどそもそもコラボ民は深層潜れるレベルのキャラ揃ってないやろ
24枚以上集める気ないなら目玉賞品は実質2020チケだけになるから誤差 まあ状態異常でハメ殺されるのは運営的に不本意だろうから対策するのはわかる
だがそのついでになぜステ上げて10T制限付けるぜ〜wwwとなるのか
これがワカラナイ もっとこう、真面目に戦うと強いけどチェーンソー使えばワンパンできるようなボスはいないの アクセのEXスキルの表示はマジでどうにかならんものか
耐性確認ボタンのところにEXスキル表示ボタンも欲しい
まあ深層に関してはクリア無理になったらやらないだけだがイベントクリアが不能になるわけじゃないからオトギ自体引退なんて頓珍漢なことは言わないけど
ただ他のゲームはエンドコンテンツに殆ど触れていないけどオトギはエンドコンテンツやり込む程度にはハマっているってことだからなあ アクセは耐性表2ページにしてステ下げ、CT下げ抵抗も表示してほしいな なんか双魚が毒殺できるみたいだし、耐性の穴はまだ残ってるところがあるのかもね
天秤12範囲でクリアした人間さんもいるみたいだし、攻略情報次第では道があるのかも。まぁ、課金装備とか使ってるのかもしれんけど
星24がめちゃくちゃ遠く見える
ハルカとエクシールはアタッカーだし、深層で活躍できるはず。ある程度キャラと装備が必要だろうけど 取り巻きが多いとずっと敵のターンで壊滅してこっちは棒立ち動けないで戦闘バランスの酷さが目立ってきてる 所持キャラ一覧のリダスキみたいにスキルもアクセもマウスオーバーでポップアップしてくれるのが一番手間が掛からない
ススーっと移動しながら確認出来る 天秤の★2個をチケ12範囲でクリアしたけど、戦力渋ったから普通の編成で課金装備も使ってない
編成はLSうりこ、鳳凰、イベスィルダー、カウンタープラン、夏祭り遠藤、控えエディ。
防御系盛り盛りで、補助のみオートで攻撃技ポチポチや、要所で全手動して、260ターン位もかかったから正直オススメできない
あと遠藤を控えに回して、前半は最初さえ凌げれば、特殊と補助オートできるはず
ただ天秤は攻略法が変わってないだけで、人馬とか他の所はかなり凶悪になったから、自分の戦力だと36個行ける気がしない 天秤情報ありがとう、それで260ターンか……24個にするのにあと2個必要ってんなら頑張れるかもだけど辛いな
他のところの情報次第だけど、24届きそうになければ諦めてよさそう
最新キャラと課金装備揃えてりゃ不可能はないんじゃないかな。現時点では無理めなのはありそうだけど、新キャラ追加くるし 能力値の調整とクリア条件の変更(せめて30ターン以内)されるのを待って一向に変わらなさそうならその時にネガる事にする
難易度は上げてくれて構わないけど俺がギリギリ攻略出来るようにしてくれ(本音) 封印毒や麻痺に念のためスタンと昏睡
戦闘中に掛けるバフ以外の部分…宝石の類や防御アップ・ダメカつきのLSやらと敵に掛ける大幅低下デバフ
貫通の他にも反射に応じて撃ち分けられるように備えてた各色のサブスキル
そういう俺が用意してた解法だいたい足んねぇくせぇから一旦もうただ殺して寝るわ
なんかおもしれぇもん来たら起こして 穴は他人が開発してくれたところを使わせてもらえばいいから
オトギは1ターン1回行動じゃなくCTが貯れば何度でも行動できるシステムでそれが楽しいのだがスキル渋滞があるところだとそれが裏目に出て敵ばかりがスムーズに複数回行動してくるからな
1ターンあたりに敵に行動回数制限があればまだいいんだけど
>>214
最近のアタッカーを使えるという選択肢があるなら基本不可能はないと思うぞ
と言っても流石に全ステージ2回以上に分けてやるのは手間がかかりすぎるからできる限り武器や属性指定を満たせるキャラを使うことになるが 戦力的な意味での最新・準最新キャラの価値が爆上がりしたし、一つくらいはこういう重・廃課金者用コンテンツはあってもいいとは思ってる
深層以外に出張ってこなきゃ、最悪このままでも諦めるだけでいいからオッケーよ。やれそうならやるけど 深層みたいな高難易度ステージでこのシステムだとキツイよね
高難易度ステージでは、いっそリアルタイムなくして、n秒単位でのターンバトルにした方が理不尽さはなくなるだろうね
穴はなぁ…今回は多分ないんじゃないかなぁ…
人馬とか状態異常のおかげで何とかなってたステージは9T以内捨ててもキツイし…
実はスタンだけ耐性が低かったとか、耐性150下げたら封印や麻痺できるとか、
確定で魔法リフレクト張れるスキルが出てきたとかならやりようもあるのだが… 弱いキャラも使えるから楽しかった面もあるけど
無血も無いし、ほんと数合わせだけやな、早々に退場してもらって
エースのスキル回した方がいいっていう 穴探すにもDPやUI周りの不便さ、いちいち重いところがなあ 前回の杖縛りが可愛く思える調整だな
最近のバランス調整どうしたの?ってくらいよろしくない
難易度上げるにしてもペース考えて欲しいわ
12個集めるまでに萎えて投げそう 全員生存ミッション無くしたから、ステ手加減するのやめてもいいやってあたりなのかな 10ターン無視すれば有利で殴れる武器縛りなだけなのに
どうしてこんなに不満でてるんだろうな
そんなに石1200貰えなきゃ嫌なんだろうか 有利「以外」で武器縛りな
煽るにしたってちゃんとミッションは見たほうがいいぞ 無血ミッション枠ないし火力キャラばっかり勝手にあつまってくる俺むきだな 正直廃ではないが結構な額スクラッチとかで課金してた奴もこれはきつい
課金してたから手持ちは多いが糞UIで試行錯誤と複数回強要で詰みがあるから萎える クリア後でもステージリセットできればもうチョイマシだが まぁまず修正するにしても耐性だけにしときゃ良かったのに 10ターンは有利属性で戦って縛りは弱めなの使って2回にわけるしかないかぁ ここまで高難易度にして詰み防止のための施策がなにもないとこがゲームとしては致命的だな 10ターン無視した属性武器縛りだけでもステと耐性上がっててきついんですがそれは 締めるにしても真綿で徐々に締めて行く形にしないと
やる気なくしたらユーザー離れちゃうよね 反射と迷宮バリアが害悪すぎてな
毎ターンじゃなくて行動ループ中にはり直しとかじゃ駄目なんかね 皆思ったより最終難関コンテンツなのにムキになってるんやね?
自分も毎月課金してキャラや装備ある程度あるけど、面倒だから全く触ってないし
気にも留めてないけどなぁ
無理強いしてストレス溜めて文句言うくらい悔しいなら今まで通りのコンテンツだけ遊んでおけばいいんじゃないかなとは思う。
石1200個とか意味ないでしょキャラもすぐに課金キャラに抜かれるんだからって考えれば楽よ?自分はそう考えてる。 課金人間さんと無課金人間さんの石の価値が同等とは思わないです。 お船の甲勲章思い出したわ
最初はムキになって取ってたけどどんどん難しくなってやる気なくなった 毒 双魚、白羊
麻痺 白羊、人馬
混乱 宝瓶、白羊、獅子
幻惑 白羊、巨蟹
封印 白羊
スタン 宝瓶、双魚、白羊、人馬
睡眠 白羊
白羊は癒し。ひな悲劇使えば入らなくないところもあるけど現実的ではない
というか敵強化で24個も結構きつい 謎の新キャラいるからそりゃやりたいよ
みんながどのレベルで騒いでるかは知らんけど俺は24すらつらくて咽び泣いてる 別に石狙ってやってはないけど最低限の24すら露骨に取りにくくされるってのはなぁ
スキルや装備考えてやれってならともかく全部穴塞がれてパワーアップされてほぼ力押ししか許されない現状なっちまったし 報酬キャラが置かれていて取るには毎月一定ラインまでクリアしなきゃいけないからな
やってることは変則的なイベントよちょっとはムキにもなる よひらの臭い息ぶっかけて調査したのか乙
どれか低いとこあるなら完全カカシ化は出来ないけどそれ軸に考えられるかな お前ら・・・真面目やねー
確かに新キャラとかは毎回気になるけど高望みはしないからなぁ
ここのスレ性癖の塊で見てて楽しいから今の実力不足なのに無茶しすぎでギスギスが悲しいのよ
なぁ、そんなにイライラしないで俺と一緒にジバニャン叩いてロールケーキ集めよ? 明日のメンテで調整…はしてくれんだろうな
いっそステアップは不具合でしたって事にしてくれていいぞ 既に36クリア済の人もいるから難易度は問題ないと判断されそう() 24は辛いどころか、手が届かないレベルだからいっそスッキリ
俺もアライさ……ジバル叩いてロールケーキ集めるわ。ダンベルのほうが拾う気がしてるけどな!(物欲センサー
>>241
解析班おっつ。これはガッチリ耐性ですわ とりやすいところで3つ、あと2つで24まで埋めるみたいな方法も厳しくなってるからね
10Tは2部以降の火力がいないと無理だし
どこもソウルや宝石スキルで防御ガチガチに行けばなんとか耐えられるくらいの攻撃力なので耐久で勲章2つ行くしかない 実力不足なのに無茶するというか、挑まないと敵の戦力も耐性も攻略法も何もかも分からないから挑むしかないんだよなぁ
それで分かったことがあればスレに書いて攻略情報が集まっていくわけで。
逆に言えば、全員がスルーすれば攻略失敗の文句は出ないだろうけど、攻略情報もまた一切集まらない
楽に攻略したい人ならこの時期に攻略するわけがないしね >>241
解析乙です
これでちょっとは希望見えてきたかな 不満の声って別に悪い事じゃなくね
何でも肯定して受け入れてたらゲーム良くならないよ 白羊はベク、宝瓶は沖田がいればごり押しで3は可能
さっきからフリーズ多いのだがみな頑張りすぎじゃね? まぁ確かにやってみないとわかんない事もあるし情報集まればって考える人もいる罠
やっぱりお前らゲームに純粋なんやね。ブラウザゲーはダラダラオートでを地で行く自分では確かに分からんなまぁあんまりカリカリせずになまだ始まったばかりだからな 白羊はベク無くても全体攻撃スキルにハーデス武器持たせればあっという間に終わる、カカシ校長は癒しやで 杖で強めのキャラが火に集中してるせいで処女宮がきっつい あ、ちゃんとこうしてほしいってのは意見送っておけよ
まぁ無課金でも全部取らせろは無理とは思うが修正は早い方な運営だしな
みんな頑張ってくれまた性癖語ろうぜ一枚岩じゃないけどな 実力不足なのに無茶してギスギス見るのが楽しいよと思う人向けの調整ではある
>>252
このバトル方式がフリーズ多いのは過去2回と10人で分かってるだろう?
スタジアムもこの方式なってからたまに固まる様になったから通常攻撃ねじ込みがガンだと思う >>251
獅子とか防御1万で精霊ソウル宝石たべもの積んでも余裕で貫通してくるぞ ハーデスのレシピないんだよ…
常設のソザインで落ちるようになったっけ 人馬もミカティとドル姐さんあたりでゴリ押しで3行ける
獅子はまだ試行錯誤中だけど行けなくはなさそう
これは廃課金だろうがストレートで36取れたら誇っていいと思うわ ゴリラが行動するときにいちいち止まるのだけ修正してほしい
獅子でゴリラに4連続攻撃されてる間ずっと動けないのまじでストレス >>259
要望細目には送っておくかー
ちなみに私はよつんヴぁいんになったときに垂れるおっぱいが好きです >>203
それならそもそも状態異常の価値とは?ってなるから状態異常使われるのがイヤって意味不明すぎるけどな
普段なんてセコセコ異常入れる努力するくらいなら殴ればいいのよ!だし オトギで言う搦め手は状態異常の事か、正攻法では無いことか。 >>240
これにレアキャラ掘りがあったら完全に艦これ
阿鼻叫喚になるかどうかは深層限定のキャラ次第だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています