【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 獅子行くとこっちが1巡スキル撃つ間に相手3巡くらい動くし何も出来ない カバ毒はフックが店に出すかレイドガチャで地道に狙うしかない 徐々に攻略情報がでてきてちょっと希望が見えてきたことだしどうしようか悩んでいたけどスペチケの2枚目買っちまった
でも相変わらずおまけのガチャはろくなものが出ない
いっそ倉庫いっぱいになるまで我輩を溜め込んでやろうか 武器スタック来たんだな
もっと遅いと思ってたわ……
プレボ残19個とか10年ぶりだわw 今のところ楽なのは白羊・双魚毒殺で星3、天秤耐久260ターンで星2、コゼットで蟹星3かな
星11、あとは手持ちの最新・準最新で考えて残り星5〜13がどうにかなりそうなら頑張る意味はあるかも
私はやめておきます コゼットは特殊反射に使えるだけで他に火力がいないと10Tは無理でしょう
2部ドロシーでいいと思うけど 縛りクリアしてる人のトレースしたけどギルで火力は足りるみたい、実際足りた モリアーティで武器耐性バフ消しすればドロシーもいらんらしい >>324
意外と特殊装備で特殊A+パッシブSがいなくてカバ毒役が水弱点のうりこになって何度か蒸発させられたけど行けた
一応アルギッツママンリーダーにしてアペイトハーデスなら全部カバ毒通ったし毒殺のハードルは低いかと
ボスの診療の王で毒消されるけどボスさえ消えれば解毒もされなくなるし あと天秤は★2個取りに行くなら水キャラ入れると思うけど、属性変動に加えて、敵のステ上がった影響か、後半が運悪いと痛いのも注意ね
確か敵の被ダメ上昇をギリギリ99ターン経過で消してた状況で、防御ソウル3個、創造、ギャラクシーアーマーで、夏祭り遠藤殺されたからね
まあ攻撃の頻度落としてたら耐えてたと思うけど、時間かかるからね… 人馬j姐さんとミカティ2人だけで☆3行けたけど確定するか迷うなぁ 天秤は殴る方のアリスがカウンターで取り巻き撲殺してくれるから10ターン以外はそこそこ取りやすかった
もう一人火力いないと一回でメダル3は無理ぽ… 使用率は上位5位までじゃなくて10位まで確認させて欲しいな 幻惑いれても確実に殺しにくる蟹
運の問題かもしれないのでそのうち何とかなるだろうw スペチケのガチャで吾輩
ローザのガチャで吾輩
自分のほうが可愛い猫だと主張するのなら嫁できてくれ 漱石(旧札モデル)を注ぎ込んだガチャで吾輩が出るのである
嫁はまだ無い ストーリーでシャルロッテちゃんでてきたけど性的すぎてつらたん
復刻してくれ… シャルロッテかわいい
まあ再登場はほぼ確定してるけど、重要キャラだし復刻される可能性は割とあるよね
あと双児は簡単だったな
9T以内の為に火力キャラを1人入れる必要あったけど、それを除けば特に問題なく★3クリアできたわ
バレシェイファー使ったのは勿体なかった気もするけどまあ良いか 宝瓶半分切ると回復追いつかず押し切られるのどうしよ >>348
沖田さんで神狩りと通常攻撃でボス殴りつつ他4人でエンゼルリンク撃ってボス以外のHP調整しつつギリ9ターンでいけた 人馬はかなりきついけど、ミカティいれば一気に難易度下がって1回で★3行けるね
加えて、メイドチルチルのハーデスびびりんごやキートゥアットの御霊プリシラで、麻痺や金縛りやびびりんご入れられると楽になる
多分、★2狙いならミカティなしでも麻痺運ゲーで勝てるとは思うけど、びびりんご要因を用意しにくいのがネックだな 何だかんだ深層終わったけどもう脳筋で良いな。前回のが面白かったぞ 状態異常も効かずデバフも効きづらいならミッションに合うキャラを新しい方から並べるだけになってしまう 古いイベは常設して欲しいのだ
ユニゾンとか絡むと面倒なんだろうけど たぶんインフレに合わせて復刻すると
新規イベを作るぐらい調整が面倒だからやらないんだろうと
ただ、いい加減マルとかイグヴィヴルみたいな古いイベキャラは
お菓子交換常設でもいいから後発でも簡単に手に入るようにして欲しい アイギスみたいに常設で復刻しまくってほしい
メダル販売も終わって久しい奴とかもういいだろ イベキャラはメダルの要求数多すぎて買う気が起きない 深層2時から6時までは終わった
が、残りがヤバそう 別にインフレに合わせないで当時の仕様のまま出せばいいんじゃね?
1年以上経ったものが復刻の対象で通常のイベ実装ペースとは別枠で半月毎の交代とかで復刻イベ枠設ければ、古参はやりたい人はやりゃいいし新規は欲しけりゃ頑張れで
内容は全くいじらないから運営としても手間取らなくてみんなwin-winよ ガブリィでもイケるのでは?と試してみたけど
糞火力でミカティとドル姐さんいないと無理すぎたから、もうメスガキと姐さん人馬でカード切るしか無かった悲しい もうシナリオチケで当時のイベントを時限開放くらいで良いよ 耐久でカプリコ倒したけどCTダウンを完全防御するアズエルの翼いいな
6枚残しておいて正解だった ミカティも沖田も持ってないけどそこら辺の最新要求されるなら微課金だとほぼ無意味だな
毎月1万いかない程度の課金だったが普通のイベはもっと古いキャラでもクリア出来るだろうし無課金と変わらん気がしてきた 楽にクリアしたり効率重視したり火力一人に任せて残り泥詰めとかは課金の恩恵だと思う
深層はそれ以上の課金力が要求されるだけの話で
それでも16〜24なら微課金でも手が届くかもしれない範囲じゃない? その辺が必須なのか今のところその編成でクリア報告があるけど詰めればもっとランクを下げられるのかまだ情報が出揃ってないからなんとも言えん 20年の火力がいないと10T取れないとこは確実にあると思う
スキルや手持ちがそれなりにあれば24は行けなくもないかもしれないけど
前回24ぎりぎりだった人だと今回は厳しそう なんとか24行けたわ
24に全力だからそれ以上の星は無理なんだけどな 今更だけど>>68のは蟹のスキルをバレウォで反射したからじゃない?
wiki見たらどうやら向こうが使ってくるデバフ反射するのが楽らしい
蟹カチカチやなと思ってたけど、反射したら被ダメ上昇20とか付いてさくっと倒せたわ >>369
よく見ると反射付いてるね、謎が解けたわありがとう 蟹の特定のスキルを反射すれば楽になるみたいな攻略法は他でもあるといいんだがな
それなら脳筋や封印毒殺オンリーよりなんぼか健全だわ 深層の話題はスレ別けませんか?
情報量、カキコ内容、画像数/サイズどれをとっても
破格でありエロソシャゲと違いすぎでスレ内容が混沌し過ぎて読み辛いです オトギフロンティア深層攻略スレとか?
はははそんなバカな スレ分け賛成
真相攻略なんて興味ないので
毎日の大量書き込みがうっとうしい 意訳:深層の話題は荒れるので別の場所でやって下さい 獅子のイライラ度は半端ないな…何も出来ずに終わってしまう 天秤にイライラしてたら夜が明けてしまった・・・寝るわ 真相の話題とか更新後数日くらいだしスルーしたらいいかと ふう…半日ぐらいでやっとここまでだ
難しいとこからやってたら全然メダル取れなくてブチ切れてたけどなんとか落ち着けそうだぜ…
まあ昨日更新したばっかだしメンテ前で暇だからどうしても深層の話題は出ちゃうわね
https://i.imgur.com/7Ipn2Yz.jpg 今回のユニゾンイベで武神石のかけらもらえるが
これ素材みたいだけど何に使うの?
各キャラの専用装備の素材でもないようだし
スキルの残滓100集めてももらえる30万Pに満たないので
戦うのがもう面倒になった 現状不明だが深層のボロ武器をアップデートさせる素材じゃないかと考えられている 基本更新して数日で新しい更新きて別の話するようになるしな
今日はメインストーリー来るからそっちの話題になるだろうよ 今回ご紹介するオトギノクニの住人はジバルさんです!
バー「マイ☆ガールズ」の常連さんでありローザさんの親友!
ヘビーすぎる友情表現や高価なプレゼントに時々ローザさんを困らせてしまうことも…!?
#オトギフロンティア #オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/EajpQoUWsAAtsGr.jpg
今回はジバルまで紹介するんだな
いつもやればいいのに 俺たちの12宮編まだ3宮目だぞここで泣き言うなんてそれで沙織さん(メダル報酬のキャラ)救えると思ってるのかよ
教皇はどんどん突破してきた奴に試練を課すから覚悟しとけエンドコンテンツで教皇の楽しみのためにも緩くはならん
これは教皇との戦いなんだよ俺たちは所詮ブロンズ聖闘士なんだが熱いコスモとセブンセンジス(意図的に開けた穴や課金w)があるじゃろ
まあ熱く議論されてるの見ると全部終わった時どんなに締めても突破する奴ここにはいそうだな
後半の何処かで6宮目までくらいは開放されたりなんか措置あると思うよその頃にはスキルやキャラ揃ってみんな取れるっしょ(楽観視w) 可愛いと話題になったからだろうな
嫁吾輩とリルチャンと並べて可愛い猫PT組みたいわ
まあしっぽを見るにライオンぽいが でもきっとあだ名はジバn…いやアラ…なんでもないです >>388
今の深層は「馬になりなさい!」とか言って鞭振るってた頃の沙織さんだから… >>374,377
このスレで他の発言なし、直近過去スレ3つに於いてIPで抽出してマッチなし
アウアウはともかく末尾0はROM専かIPコロコロかい? スレチどころか思いっきりゲームの話してんのに「ボクの嫌いな話するヤツはみんな出て行け!」っておつむぺいんすぎだろ 俺が気に入らないからその話題禁止なとか草しか生えない おいおい凄まじく喧嘩売られちゃったよ
ローザ最高だろ!オッパイとかオッパイとか 蟹以外使用スキルは変わってないので特殊な攻略方法はないと思っていいんじゃないかな
すごろくのセレチケ等での戦力増強に期待するくらいしか
双魚と白羊で6、あと18をどこで埋めるのが楽かってくらい 運営ちゃん磨羯は毒効かなくしたらリリカル持ってない限り何百ターンと掛けて削り殺すしかないってわかってんのかねえ?
せっかくのエンゼルリンクもバフドレインのせいで使えないってこと全然理解してなさそう 白羊・宝瓶・金牛・巨蟹で3とれたから
双魚であと3とれるとして
残りは二回にわけたらギリ24いけるか…
戦力がもてばいいんだけど微妙だ
それにしても獅子は敵の行動にイラつく
何もできないままやられてるし 真面目な攻略レスばっかり並んでると巨貧やピカ玉入れる⇔入れられるで血で血を洗う内部抗争を繰り返してたお前らとは思えんのよ
お前ら本当に人間さんか? ピカ玉を入れられるって5属性繋げて何処に入れるつもりなんですかねぇ… ゲーム攻略には真面目だし駄目な所は駄目出しする人間さんたちすこ >>404
その2回に分ける戦力分担が重要なんだよな
前回まで獅子が楽だった記憶があったから☆3とるのに蠍に残った強いやつ全力投入したら最後に残った獅子で完全に妻ってお手上げ状態だわ よし、双児も頑張ってみよう
ジバル可愛いよね吾輩もいいしフォーアもいい
でも一番はリルちゃんだ この前の10キャラバトルで何百万もポイント稼いだが
宝玉もPも出ずに終了して以来、なんかやる気が減退した
あるよなそういうの 黄玉もPもそこそこ拾ったけどやる気が出ない
燃え尽きたんや… >>411
俺は主戦力はなるべく残しつつ
難易度低いところからやっていくタイプ
で、微妙に9ターン以内がクリアできなくて
悲しいかな今回は少しハゲた
ムキになってたらリトライしすぎでDP薬なくなったし 俺も簡単な方からで10t出来なくてハゲてたが、逆に難易度高いところから強キャラ3〜4体使ってったらだいぶ埋まりだしたよ 8割くらい☆3でクリアしたとこだけど☆2クリアまでは割と型落ちキャラでもやりくりすればなんとかなりそうなところあるね
ただ☆3は2部以降の火力キャラいないとほぼ無理なところが多いから2回に分けて攻略するのはホントに配分に頭使う
ここまで最新キャラ要求するなら1週間とか10日で疲労回復するとかやっちゃダメかねぇ……
良い結果でクリア出来ても不安で確定できん
一度クリアできたから次もいけるやろの精神でキャンセルして次に挑戦してるから実質2回ずつクリアしてる状況だぜ 確かに疲労状態が1カ月じゃなくて1週間だったら良かったかもとは思うな〜
それならもう少し試行錯誤出来るし 今回の深層は難易度を上げ過ぎでしょ
12匹全部簡悔仕様になってるため今までの戦法が通用しない場合がある
条件に10T以内があるから2回に分けて攻略が必要な可能性がある
そのため情報が出そろうまでおいそれと強いキャラを使って勝利確定ができない
12匹全部ある程度の攻略のめどをつけて戦力分配を考えなきゃいけない
これが2か月ごとにやってくるとかストレス要素満載だと思うよ 今回は9ターン以内制限があるからいつもより強キャラ出し惜しみせざるを得ずストレスがマッハだわ
石消費で疲労回復とか出来るようにしよ?
これならメダルだけ欲しい人は石使いながら強キャラガンガン使ってあまりストレス貯めずにクリアできるし(クリアできるとは言ってない) 終わったッ!第3部完!
https://i.imgur.com/JVFkvU6.jpg
天蝎、処女、獅子は2PTに分けたが残りは1PTで済んだ
天秤はほぼ運任せだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています