【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よし、双児も頑張ってみよう
ジバル可愛いよね吾輩もいいしフォーアもいい
でも一番はリルちゃんだ この前の10キャラバトルで何百万もポイント稼いだが
宝玉もPも出ずに終了して以来、なんかやる気が減退した
あるよなそういうの 黄玉もPもそこそこ拾ったけどやる気が出ない
燃え尽きたんや… >>411
俺は主戦力はなるべく残しつつ
難易度低いところからやっていくタイプ
で、微妙に9ターン以内がクリアできなくて
悲しいかな今回は少しハゲた
ムキになってたらリトライしすぎでDP薬なくなったし 俺も簡単な方からで10t出来なくてハゲてたが、逆に難易度高いところから強キャラ3〜4体使ってったらだいぶ埋まりだしたよ 8割くらい☆3でクリアしたとこだけど☆2クリアまでは割と型落ちキャラでもやりくりすればなんとかなりそうなところあるね
ただ☆3は2部以降の火力キャラいないとほぼ無理なところが多いから2回に分けて攻略するのはホントに配分に頭使う
ここまで最新キャラ要求するなら1週間とか10日で疲労回復するとかやっちゃダメかねぇ……
良い結果でクリア出来ても不安で確定できん
一度クリアできたから次もいけるやろの精神でキャンセルして次に挑戦してるから実質2回ずつクリアしてる状況だぜ 確かに疲労状態が1カ月じゃなくて1週間だったら良かったかもとは思うな〜
それならもう少し試行錯誤出来るし 今回の深層は難易度を上げ過ぎでしょ
12匹全部簡悔仕様になってるため今までの戦法が通用しない場合がある
条件に10T以内があるから2回に分けて攻略が必要な可能性がある
そのため情報が出そろうまでおいそれと強いキャラを使って勝利確定ができない
12匹全部ある程度の攻略のめどをつけて戦力分配を考えなきゃいけない
これが2か月ごとにやってくるとかストレス要素満載だと思うよ 今回は9ターン以内制限があるからいつもより強キャラ出し惜しみせざるを得ずストレスがマッハだわ
石消費で疲労回復とか出来るようにしよ?
これならメダルだけ欲しい人は石使いながら強キャラガンガン使ってあまりストレス貯めずにクリアできるし(クリアできるとは言ってない) 終わったッ!第3部完!
https://i.imgur.com/JVFkvU6.jpg
天蝎、処女、獅子は2PTに分けたが残りは1PTで済んだ
天秤はほぼ運任せだったけど コラボガチャキャラはNZNさんとアリスしか持ってなかったけどなんとか36いけた…
コラボいないと一度に3つ取れない所がもろにあったが、5箇所二回に分けてやったけどギリでいけたわ
多少キャラ残ってても火力足りないのばっかだし、下手したら詰んでた 手持ちと課金装備を晒すと微課金のもしかしたらという淡い期待を打ち砕ける ローザは漫画のジバルと一緒に回されるシチュは良かったからちょっと好感度上がった
ゲームの方だと1キャラあたりのエロどんどん増やすの難しいから漫画でやってくれてもいいのよ ミッション報酬の途中にエロナミン・皇帝液(仮)とかいう疲労回復剤でもいくつか仕込んでくれたら多少贅沢な攻略出来るんですけどー 疲労回復とかやりだしたら今度はそれありきになるんでしょ? 先月までは、普段使わないキャラやスキルも引っ張り出してやりくりする楽しいコンテンツだった
疲労回復が出来たら、多分その要素も根本からぶっ壊れて、ますます火力押しゲーになるだけかな
今月のバランスが、先月先々月の深層を否定して、
厳しい持ち物検査、火力任せ、激しい運任せという、これまでと違う方向にもっていきつつある代物だから、
その辺を改めて元に戻してほしい 深層は人間の目の前にニンジンぶら下げて札・疲労度付きの総力戦やらせて
戦力が足りない奴にガチャ課金でお布施させるのが趣旨だから疲労度回復とかは無いっしょ
今までゆるふわハートフル村人なオトギ世界だったのに集金要素があるコンテンツを持ってくるとか
コロナの影響でUNAちゃん苦しいんかね これまでもちょっと敵強くなるたびに持ち物検査言う奴いてうんざりしてたけど
コレは完全に待ちもの検査よな
どうしてこうなった 疲労がポンと抜けるかわりに前後不覚状態になって村人されてしまうおくすり下さい >>427
★3とか★4にも価値を持たせるのかとおもったらこれだもんな ただの力押しなら序層がある。同じようなコンテンツ2つはいらないんだよね
状態異常耐性の見直しだけならまだ何とかなった部分もあった
10Tやステータス上昇はアカン。それだけで古いキャラは足切りされる 双子座の☆3編成例教えてプリーズ
ミカティないから人馬のためにバレシェイファーを温存したい リルちゃん(侍)とか烏クレアとか沖田とかミカティ・ドル姐さんとか使う場所間違えてたら自分詰んでるわ
コラボキャラ全所持廃人間さんなら問題ないがw 封印毒殺はともかくちらほら効いてた麻痺や獅子の睡眠もダメなんだな
とりあえず穴開きで一周したけど10ターン諦めて耐久→新し目の弱点属性で速攻ってのがやりやすいっぽいね とりあえず獅子だけになったけどドライアドのときこっち行動してくれないからボコられる
疲労回復はなんらかの条件付きであったほうがいいと思うけどね
詰んだり、キャラ少ない人にもやってもらいたいなら 重課金者向けのマゾゲー
全星3は課金上位の数%ユーザーのみが挑戦できるんや ☆36は選ばれしものだけがクリア出来る難易度でもいいとは思うけど、24はもうちょっとなんとかさぁ・・・ >>403
アイドルエールとエンゼルリンクだけで倒せた
人馬はアイドル姐さんと式部で☆3取った。ハーデスで麻痺入るのがでかい 運営的には星2を12回とれば24いけるから10ターン制限諦めればクリアできるって考えなのかね >>436
双魚宮と巨蟹宮はスペチケ13までのキャラ+去年のイベキャラで3ついける
10ターン切れるかはまあ装備とスキル次第だがね 毎月コンセプト変えてくる気もするなあ
次はレア度指定とかされたりして レア度制限しても集金には繋がる要素無いしやらんでしょ 完全に強キャラを売るためのコンテンツになったからレア度縛りなんてやって来る訳がない >>443
白羊と双魚以外でって書くの忘れたわ…
ありがとう。巨蟹宮はまだやってないからやってみるよ。
他にはないですかねえ? 鳴り物入りで告知にデカデカと載った蟹がまさかの最弱候補とは
やはり12宮系コンテンツの蟹座は不遇 >>444
まあ次は前回と同じように属性指定が指定染めになるだけじゃあないかな 蟹は逆に有利属性でやるとつらい樹ダメカ特化持ちと言う
今月はたまたまミッション達成に使うコゼットの特殊反射が使えるからいいけど来月以降はどうなるかわからない 天蠍はバニシュカで多分いけるけどリリカルパルス必須 獅子のとこはほんとどうなってんだ
よくわからないまま負けたから速度落として見てても何故か動いてくれず死んでくんだが 結構リトライしたけど、11時はバニシュカといさみ中心に回したら、スキル変化次第の運ゲーだが★3行けた ガチャ課金でキャラを揃えても条件や反射とかで
好きに使えないからなぁ
蟹はそれなりに強かったと思う
二部ドロシーだけじゃきつくてコゼット使ったし
所持スキルとか運もあるだろうけど 獅子は多分ゴリラ4匹がまったく同じタイミングで行動してるんじゃないかなあ
つーか深層にリリカル必須級なんだからさっさと復刻しろや◯すぞ 使いたいスキル、転生したいキャラがプレボの奥底に埋もれてる
深層の難易度を上げる前にやることがあるでしょアンドレイ! 過去の強スキルとかなくて月1万くらいの微課金でも24ならギリギリクリア狙えるバランスだったから
攻略楽するためにもう少し課金したりイベント頑張るかって思える良コンテンツだと思ったんだけどなぁ
まあ無理なら無理で諦めてイベやダイスで取ったキャラの寝室眺めるだけのまったりプレイに移行できるから楽だけど お札コンテンツは
クリアしたステージを未クリアに戻す代わりにそこでついた札も消えるって仕組みを導入してほしい
この仕組みがあるゲーム見たことない >>460
エロゲじゃないけどインサガECのコンバットがそれだな >>459
そんな感じの微課金で先月はギリってほどでもないけど頑張れば36取れてた
ただし最初期からのイベント報酬レアドロは毒蜂と毒リンゴ以外全部ある
今回はシッカリ計画立てれば24行けるんじゃないかと思ってるけど間違えると詰みそうでなぁ 単に石や5チケ貰えるなら諦められるが正体不明のキャラ貰えるのがいやらしい メダル累積枚数で(36n+24)ごとに新キャラメダルが手に入るなら、いずれ手に入るって希望も湧くんだけどねぇ
ここまで難易度上げるならこういう変更した方が良い気がする これはいいおっぱい
今月末のすごろく15階ってセレチケだっけ再来週まで待ってから深層やったほうがいいのかな そういやガチャから出る★5火弓って頭巾とソナと頭巾だけだったんだな・・・
がんがん充実していくな弓 筋斗雲使って飛びながら村人バンジーでもやるんじゃね エルフ耳とはオトギでは珍しい
というかエルフ耳っていたっけ 人間さんこんにちは♪
メインクエスト新章が解放です!!今回はヌルズブ島でひと時の休息…ふふふ、みなさんアクティビティがお気に入りみたいです♪
そしておかしな交換所にはトランシャさんの優秀な秘書さんが登場!
メンテナンスは14時からですよ♪
#オトギフロンティア #オトフロ 眠れる森の美女関連だからレヴェイユだったか
王子様女体化&部下にされたやつ? >>466
バックにお城もあるしヴラド公の親戚かな?
しかしほんと弓キャラが増えていくなー フランス語で目覚まし時計だし起こした王子かね
版によってはいばら姫が勝手に起きただけだけど 残り☆2個でメンテ入ってもうた
これ2〜5時の癒やし枠が入れ替えで強くなった時が更にダルいな 呪いを変更した魔女か王子様女体化のどっちかかな?
今回の深層は微課金でもキャラ配分を間違えなければギリ24に手が届くかもしれない
2020チケメダルの16は多分情報がもう少し集まったらいけるんじゃないかな 先月頭から初めて月5万くらい課金してるけどスキル揃ってないから深層きつい
先月は100ターンかけて磨羯殴り倒したけど貫通スキル欲しいんじゃ そういや11時でエンゼルリンク使ってたけど、防デバフ消せてなかったっぽいし多分リフレッシュ効果発動してないよね
消せてたらもっと楽に行けたと思うんだけどな 早速レベルキャップ開放で草
というか想定外だったんだろうな 人間レベルじゃないのかな
前スレだかで話題になってたし あー、3900とかで頭打ちってやつか
そりゃ想定外だろうなぁ。すげぇプロ人間さんがいたもんだ クレームがかなり入ったからだろうけど、まあ確かに調整するなら人間ソウルしかないか
でも防御ソウル2つ増やした所で、今回の深層においてはそこまで変わらない所が大半に思える
2時の後半の猛攻も、防御盛り盛りに補助のみオートでも破綻したから、防御ソウル2つ追加でどうにかなるとは思えないしなぁ ってランクカンストの方か
そっちはまあそうなるよね サイレント強化したんだから、サイレント弱体があってもいいじゃない もう少し表情がなんとかなればエロい台詞なんだが
おせんべパーティー。もっもっ。おせんべにしか興味ないご様子 初登場時は愚直にエミリーを守る無口キャラだったのにどうしてこうなった 獅子のゴリラの行動を修正してほしい
あと過去スキル必要な難易度なら復刻してくれ 白羊を毒殺して2部頭巾浮かしてオマケ4人足して天蝎の10ターンとれれば
>>453のお手本編成から課金装備やらに抜いて属性武器種も埋めれるなとか
金牛をメっちゃんに暴れさせて斧を空けて天秤にオガちゃんの火水2倍と攻撃特殊を刺さらして
属性10ターンとれたりしないかなとか
空いた武器種の魔法キャラで宝瓶の10ターン属性とれんかなとか
妄想テトリスで星勘定しんどい またフアナが友達のフリしてる
メインではまだよそよそしかったか 天蝎はリルちゃんがカウンターでぬっころしてくれるから他剣で埋めれば10ターンと剣でメダル25つ取れるぞ 属性指定してくれないと優柔不断な自分は中々確定出来ない
ましてや今回は敵強くて一歩間違えば24どころか16も一気に怪しくなりそうだから余計 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています