【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【運営からのお知らせ1】
6/16(火)メンテナンス後?16:30までの期間、お菓子な交換所のラインナップにて本来対象ではないイベント配布キャラが追加されておりました。
現在は対象のイベント配布キャラをお菓子な交換所のラインナップから除外しております。
【運営からのお知らせ2】
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
本誤りのお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「お菓子なメダル10個」を配布させていただきます。 >>557
ここの運営はユーザー全員対象のバグ発生で個別対応を割といやがる
まあ損しないしもらっとこうぜ まさか>>533が正解だったとはこのリハクの目をもってしても云々
コラボイベキャラだしね…… ソッコーで交換した人はあんまいねぇだろな
やってた奴は素で6体くらいは持ってるからぼんやり見送ったろうし メダルおいしい
蠍行ってきたけど攻デバフ3程度じゃアンタレスで数万喰らって飛ぶからバフドレインが重要っぽいね
バニシュカ取るかな・・・ まあまたあそことコラボじゃなくてよかった
UNAのことだからポカミスだとは思ったけど そこ直すならもうちょっと直す所あるだろうよ
マジで深層は修正しないんだな やっぱりグリモワールはやらかしミスだったか
対応早いけど、コラボキャラだからちょっとまずいだろうな
コラボ関係でオトギ側がやらかしたのはこれが初かな? 深層の難易度調整されてないってマ?
セレチケ引いてから深層攻略する予定だから来週のメンテ辺りに難易度下げてクレメンス 今月は調整無理だろさすがに…まあ36いけるっちゃいけたから今月も安泰です このままだと来月は属性指定(不利属性あり得る)+武器指定+10T未満クリアになるからもうちょっと加減して欲しい >>551
ダダダダーンのことひげ部って呼ぶのやめなよ 今回の深層は毒殺2箇所で諦めるか、★24取れたらいいやの精神で時間かけて攻略するしかないのだ…
今後を考えると一番無難な対応は、今月から★累積数で報酬を取れるように変えて、累積★が(36n+24個)でメダル取れるようにする対応だと思う
それならこの難易度でも割り切れる人が多くなると思う 調整しないんじゃないかなぁ。迷宮は元々重課金者向けだったけど時間が経ってそれも形骸化したし
深層も正直課金者にとって報酬足りえるのは武器とキャラくらいだから、武器はまだしもキャラはそれこそ取らせないんじゃねぇかなぁ
クレアが頑張ってファナに友達面させようとしてる。可愛くて気遣いもできる、ビキビキビキニ1・2・3 先月のでピュルテ三周年ボスフラグ消えたかと思ったがやっぱピュルテが三周年っぽいな 調整するにしてもユーザー全体のクリア進捗とか見極めてからじゃないの?
極端にクリア率が低ければ何か来るかもね、ボス調整よりもそろそろボロ武器の使い道を教えてほしい やっぱり魔女っぽい人はヤバイ光属性の生みの親だったか……
15-2でもらえるチケットって特訓チケットでいいの? ボロ武器の使いみちで深層もちょっと楽になるかもね
難易度調整するなら、そういう間接的にやるだろうね キャラと武器メダル逆にすれば良い
エロ無し武器なら安心してスルー出来るだろう?
たぶんカケラ使うなら何本も解放出来ないし課金武器以上にすりゃ戦力充実してる人はさらに強くなってエロ見て終わりの人はすぐ終われる 沖田の一刀両断みたいなキャラが増えれば運ゲーで行けるんだがな
更にHP増やして対応してきそう タイムリミットバトルでバーダルのタイム表示されてる?他のボスは表示あったけどバーダルだけなくて一枚無駄にしちゃったよ UNAちゃん紺碧の耳環の説明がおかしいよ
「防御力&回復魔力を確実に防ぐ」になってる
「ダウン」が抜けてるぞw ちょうどメインストーリーでシャルロッテにおちんちんイライラしてたおれ大歓喜
しかし狼クーちゃんも寝室気になるし復刻キャラばっかで精霊に手が回らないよね… 2020チケは土方か
金髪おっぱいが欲しかったが新しい方だからいいか シャルロッテ交換終了
ステップアップで三人目の二部ドロシーきた
これはウィザードソングに転生させて
深層やれということかw ミルキー手に入れたからアオイチャン腹パンしに行こうとおもったらAP1期間終わっとる
かなしい・・・ 深層ドンドン簡悔仕様になってくんだが
そんなんするならキャラ報酬置くんじゃねぇよ… ステップアップ10円でNEWウーヌム来た
うん、諸葛亮パーティだと火じゃないの入らないから微妙に扱いに困る(スペチケでベク取ったばかり) シャルロッテは逆レイプじゃなくてお仕置き村人してほしかった
んで人間さんに慰められるという様式美でいい 経験は精霊と新リダでポンポン上がってくから光版孔明上位来たら復活する >>599
ほんそれ
キャラ的にも絶好のわからせチャンスだったのにな やっと36いったー
獅子を今まで睡眠封印で倒してたからどうしようもなくて光短剣と二部頭巾のゴリ押し運ゲーで時間かかった… 総選挙7では2位なので人間さんと村人がお楽しみいただけます
なお実装までに相当時間がかかる模様 カプリコーンの乱反射が1人に集中するとまず死ぬのがもうつらたん クラース始めクロス強者はわからせるのは難しい世界だから多少はね? 村人どもなんざ台詞センスゼロなんだから攻める側にまわるよか煽られて殺されてもう帰れない…してるほうが断然おいしい
〜だろうが!〜だわな。みてぇなゴミ台詞ペラ回すだけならお寒い逆転とかいらね クレアは安定のかわいさ
精神的な意味でチームの縁の下の力持ち
クレアと並ぶとティンカが完全にお母さんになるのも微笑ましい もう獅子どうしたらいいのか解らん
全部の攻撃がカウンターか反射されてるような感じだわ このゲームエロが気に入ったから初めて見たんだが
なんかガチャいっぱい回せてキャラクターいっぱいになったから
エロ見れるようになるまでの最短ルート教えてください
とりあえず○○のほこらとかいうので経験値用アイテムっぽいの集めてます ファナが起き上がり 仲間になりたそうに こちらをみている ! とりあえずアカデミー行けばいくらか見れるんでない?
その後はメンドイけどほこらかな初めたばっかじゃ鍵とか無いだろうし 今回はシリアス抜きだからか全体的に皆かわいかったな >>610
アカデミー→鍵もってたら鍵クエ、もってなければほこらとイベント
やってりゃそのうちダダ余りになってキャラ手に入れてすぐエロ見れるようになる >>610
まずはアカデミーかな、祠は経験値アイテムではなく進化素材ね
キャラ経験値のデンデンも時々落ちるけど、属性の祠だとそんなに多くはない、地道にレベリンクするしかないかな 鍵が貯まってるなら物語ページのまんなかにある鍵クエストのデンデンや進化石を回ると手っ取り早い
ただ本当に始めたばかりなら元曜日クエのデンデン+進化石を回るしかない
どちらの場合もアイテム複製やアイテムドロップ率アップのリーダースキルや武器スキルのキャラを中心に編成して周回すると効率がいい >>612-616
ありがとうございますさっそくアカデミー始めました
エロのためにがんばります いつの間にか駄々あまりだけどいざ集めようと思ったら集め方が分からん
一個目見るだけなら一段進化でいいし曜日かね 9時も節約編成で行けそうだなと思ったら、フリーズして復帰したらオート全ONになっててやらかした
時間かかるから面倒臭いんだよなぁ…(遠い目
行く前に切っておくの忘れるから困る 1時をとりあえずギフトでゴリ押して10ターン未満と光以外は埋めたものの、杖のみはどうすればいいんだ イロハリーダーで蠍突破できたけど、ダメージ計算わけわからないなぁ
いままでアンタレスで3万とかひどい時は7万食らってたのに、イロハいれて固有連打してたら
バフドレイン発動してなくてもダメージ2000(近藤に至っては0)まで減って普通に耐久できたわ・・・ >>608
色々試してみたけどボスに混乱、前列の雑魚に麻痺が効くからそれで何とかなるかもしれない
ぶっちゃけ混乱は効いたところでって感じだけど前2体が麻痺れば糞ウザ同時攻撃が半減するから耐久に持ち込めそうかも 獅子は1回で星3が取れそうにないな。
上振れしまくって12ターンだったから自分の手持ちだと無理そう。 蠍9ターン無理だろと思いながら>>453をパクって20回ぐらいリトライしてたら9ターン目にバニシュカのリリカルXが超クリティカルして蠍のHP1/3以上吹っ飛ばして逆転勝利したわ
なおリリスはほどんど役に立っていなかったバニシュカだけでおk ドルオタリリアが一応全体麻痺持ちだけど行動阻害50%で金縛りと比べるとちょっと安定性に欠ける 獅子のゴリラはアベイトハーデスなしでもプリシラ薬で麻痺はいるっぽい
まあ麻痺ってもうんこ投げられるんだけど >>628
リリスはバフドレインしてくれてるのでダメージで役に立っていないようでしっかり仕事はしていたよ リリスは専用でHP増やせる貴重な枠
獅子耐久で勝って来たけど
後ろのやつがバフいっぱい使ってくるからアイドルエールでたまに消してくれないときついと思う
あとは単体攻撃がどこにあたるのかもお祈りポイント高かった フアナはシェイクスピアと一緒にどっかの月末レイドかな コゼットいない人向け蟹攻略法
@3人程でひたすらスイートアロマ連打して特殊反射が来るよう祈る(攻撃反射はハズレ)
A憤蟹ノ巨爪を反射するよう祈る(バブルランチャー反射はハズレ)
B巨蟹ノ壁のバフを消せるよう祈る(成功すれば同時に全部ごそっと消える)
C用意しておいた2部ドロシー等の火力が殴る
こんなんで6回程度で行けた、2部ドロシーのアナザースキルで最大HP上昇してるから雑に耐えれてるだけかも
バフ消しもペシミズムシュートとか精霊の審判で行けたし、祈りさえ通じれ蟹は倒せる
画像あげたかったけどやり方知らないんだよなぁ… >>624
表示バグで実際にはバフドレしてたんじゃね?
どちらにせよ運ゲーだが
>>622
多分それ前回までだと思いまスゥゥゥゥゥ…… メイン読み終わった。姐さん可愛い、フアナようやくキャラたってきた。クレア天使、エミティン尊い。あれらの産みの親はやべーやつ
ヴェルとドロシーは落ち着いたからか目立たなかったね 深層?で貰えるメダル?ってお菓子メダル?
迷宮全くやってないけどお菓子メダル貰えるならやってみようかな まあ頭巾はこれでも今回目立ってる方ってぐらいには普段から空気だからなあ
ドロシーは相方が単体で動くようになっちゃったし 姐さんが恋人ムーブしてきたからね。ピュルテもちゃっかりいいポジとってるけど
さりげない姐さん呼びを当たり前みたいに受け止める姐さんマジ姐さん
深層でもらえるメダルは武器や5チケと交換できるやつと、2個集めて2020チケと交換でるやつと、12個集めて謎のキャラと交換でるやつの3種類
お菓子メダルではない ヴェルが目立つと今回の姐さんのジェラシーネタが散漫になるから恋愛ネタは引っ込めてもらうしかないし
リゾート地で遊ぶ話だから料理する機会もないし
目立たないのも仕方ない バーダルのクロス良かった。キャラもいいしナイスおっぱい
早速14億撃破とマイスターとってきた。マジで秒数表示されないのな、バーダルのタイムリミット
バーダルってドラゴンボールで聞いたようなと思って調べたらバーダックだった。一字違いか…… 9時も★2狙いなら前と同じ感じで行けるから、時間かかるけど難しくないね
ここもスペチケ12範囲で行けた。嫁トリル、メドゥ、カンパネルラ、麒麟、千菊で、必要以上に戦力渋ったけど行けた
防御重視で防御をガッツリ高めつつ、中雑魚からタゲって補助のみオートでバレウォやエンゼルリンクや精霊(や手動固有)で削っていく作業でクリアできる
ただ、防御が不足していると死ぬ(ギャラクシーアーマー付けてないのは死んだ)ので、そこまでお手軽でもないか >>639
いや、完全に別のメダル
集めると謎の武器や12か月集めてキャラと交換できるぞ! >>644
なんでか精霊はスカイダイビングクロス多いな3人目だぞ
キャラの方にはスカイダイビング勢いないのに 自力で空を飛べるのがあまりいない
メインに一人いるけど 今の情報だと 毒殺で白羊・双魚 反射運ゲ+アタッカー(ギルガメッシュ以上)で蟹 2部キャラ以上でゴリ押し双児 デバフ+バフドレ運ゲー蠍(アタッカーいないとまたバフされる)
星2でいいなら 260ターン耐久手動天秤 Gアーマー相当+防御もりもり処女
準最新キャラ使うなら 侍リルor沖田で速攻宝瓶 最新キャラいるなら ミカティ+2部姐さんで人馬
とりあえず準最新いなくても時間かけて運ゲーすれば星19はとれるみたいだな
あと星5つは、まぁぽつぽつ最新・準最新いたらとれるでしょ。一応希望が見えてきた人もいるんじゃない?
>>649
空飛べるからじゃないかな。それにまぁ、一応乗り物にのってるから…… あれはスカイダイビングなんだろうか
雲の上で後背位してるだけでは セクロスして純粋じゃなくなったらキントウンからおちるぞ 最初クレアが筋斗雲乗れないのは食と筋肉で汚れてしまったのかと 沖田も侍ネコもいない中で宝瓶の星3取ったどー
多分最新キャラ使うよりもグロ画像なので注意
https://dotup.org/uploda/dotup.org2176530.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています