【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ファナが起き上がり 仲間になりたそうに こちらをみている ! とりあえずアカデミー行けばいくらか見れるんでない?
その後はメンドイけどほこらかな初めたばっかじゃ鍵とか無いだろうし 今回はシリアス抜きだからか全体的に皆かわいかったな >>610
アカデミー→鍵もってたら鍵クエ、もってなければほこらとイベント
やってりゃそのうちダダ余りになってキャラ手に入れてすぐエロ見れるようになる >>610
まずはアカデミーかな、祠は経験値アイテムではなく進化素材ね
キャラ経験値のデンデンも時々落ちるけど、属性の祠だとそんなに多くはない、地道にレベリンクするしかないかな 鍵が貯まってるなら物語ページのまんなかにある鍵クエストのデンデンや進化石を回ると手っ取り早い
ただ本当に始めたばかりなら元曜日クエのデンデン+進化石を回るしかない
どちらの場合もアイテム複製やアイテムドロップ率アップのリーダースキルや武器スキルのキャラを中心に編成して周回すると効率がいい >>612-616
ありがとうございますさっそくアカデミー始めました
エロのためにがんばります いつの間にか駄々あまりだけどいざ集めようと思ったら集め方が分からん
一個目見るだけなら一段進化でいいし曜日かね 9時も節約編成で行けそうだなと思ったら、フリーズして復帰したらオート全ONになっててやらかした
時間かかるから面倒臭いんだよなぁ…(遠い目
行く前に切っておくの忘れるから困る 1時をとりあえずギフトでゴリ押して10ターン未満と光以外は埋めたものの、杖のみはどうすればいいんだ イロハリーダーで蠍突破できたけど、ダメージ計算わけわからないなぁ
いままでアンタレスで3万とかひどい時は7万食らってたのに、イロハいれて固有連打してたら
バフドレイン発動してなくてもダメージ2000(近藤に至っては0)まで減って普通に耐久できたわ・・・ >>608
色々試してみたけどボスに混乱、前列の雑魚に麻痺が効くからそれで何とかなるかもしれない
ぶっちゃけ混乱は効いたところでって感じだけど前2体が麻痺れば糞ウザ同時攻撃が半減するから耐久に持ち込めそうかも 獅子は1回で星3が取れそうにないな。
上振れしまくって12ターンだったから自分の手持ちだと無理そう。 蠍9ターン無理だろと思いながら>>453をパクって20回ぐらいリトライしてたら9ターン目にバニシュカのリリカルXが超クリティカルして蠍のHP1/3以上吹っ飛ばして逆転勝利したわ
なおリリスはほどんど役に立っていなかったバニシュカだけでおk ドルオタリリアが一応全体麻痺持ちだけど行動阻害50%で金縛りと比べるとちょっと安定性に欠ける 獅子のゴリラはアベイトハーデスなしでもプリシラ薬で麻痺はいるっぽい
まあ麻痺ってもうんこ投げられるんだけど >>628
リリスはバフドレインしてくれてるのでダメージで役に立っていないようでしっかり仕事はしていたよ リリスは専用でHP増やせる貴重な枠
獅子耐久で勝って来たけど
後ろのやつがバフいっぱい使ってくるからアイドルエールでたまに消してくれないときついと思う
あとは単体攻撃がどこにあたるのかもお祈りポイント高かった フアナはシェイクスピアと一緒にどっかの月末レイドかな コゼットいない人向け蟹攻略法
@3人程でひたすらスイートアロマ連打して特殊反射が来るよう祈る(攻撃反射はハズレ)
A憤蟹ノ巨爪を反射するよう祈る(バブルランチャー反射はハズレ)
B巨蟹ノ壁のバフを消せるよう祈る(成功すれば同時に全部ごそっと消える)
C用意しておいた2部ドロシー等の火力が殴る
こんなんで6回程度で行けた、2部ドロシーのアナザースキルで最大HP上昇してるから雑に耐えれてるだけかも
バフ消しもペシミズムシュートとか精霊の審判で行けたし、祈りさえ通じれ蟹は倒せる
画像あげたかったけどやり方知らないんだよなぁ… >>624
表示バグで実際にはバフドレしてたんじゃね?
どちらにせよ運ゲーだが
>>622
多分それ前回までだと思いまスゥゥゥゥゥ…… メイン読み終わった。姐さん可愛い、フアナようやくキャラたってきた。クレア天使、エミティン尊い。あれらの産みの親はやべーやつ
ヴェルとドロシーは落ち着いたからか目立たなかったね 深層?で貰えるメダル?ってお菓子メダル?
迷宮全くやってないけどお菓子メダル貰えるならやってみようかな まあ頭巾はこれでも今回目立ってる方ってぐらいには普段から空気だからなあ
ドロシーは相方が単体で動くようになっちゃったし 姐さんが恋人ムーブしてきたからね。ピュルテもちゃっかりいいポジとってるけど
さりげない姐さん呼びを当たり前みたいに受け止める姐さんマジ姐さん
深層でもらえるメダルは武器や5チケと交換できるやつと、2個集めて2020チケと交換でるやつと、12個集めて謎のキャラと交換でるやつの3種類
お菓子メダルではない ヴェルが目立つと今回の姐さんのジェラシーネタが散漫になるから恋愛ネタは引っ込めてもらうしかないし
リゾート地で遊ぶ話だから料理する機会もないし
目立たないのも仕方ない バーダルのクロス良かった。キャラもいいしナイスおっぱい
早速14億撃破とマイスターとってきた。マジで秒数表示されないのな、バーダルのタイムリミット
バーダルってドラゴンボールで聞いたようなと思って調べたらバーダックだった。一字違いか…… 9時も★2狙いなら前と同じ感じで行けるから、時間かかるけど難しくないね
ここもスペチケ12範囲で行けた。嫁トリル、メドゥ、カンパネルラ、麒麟、千菊で、必要以上に戦力渋ったけど行けた
防御重視で防御をガッツリ高めつつ、中雑魚からタゲって補助のみオートでバレウォやエンゼルリンクや精霊(や手動固有)で削っていく作業でクリアできる
ただ、防御が不足していると死ぬ(ギャラクシーアーマー付けてないのは死んだ)ので、そこまでお手軽でもないか >>639
いや、完全に別のメダル
集めると謎の武器や12か月集めてキャラと交換できるぞ! >>644
なんでか精霊はスカイダイビングクロス多いな3人目だぞ
キャラの方にはスカイダイビング勢いないのに 自力で空を飛べるのがあまりいない
メインに一人いるけど 今の情報だと 毒殺で白羊・双魚 反射運ゲ+アタッカー(ギルガメッシュ以上)で蟹 2部キャラ以上でゴリ押し双児 デバフ+バフドレ運ゲー蠍(アタッカーいないとまたバフされる)
星2でいいなら 260ターン耐久手動天秤 Gアーマー相当+防御もりもり処女
準最新キャラ使うなら 侍リルor沖田で速攻宝瓶 最新キャラいるなら ミカティ+2部姐さんで人馬
とりあえず準最新いなくても時間かけて運ゲーすれば星19はとれるみたいだな
あと星5つは、まぁぽつぽつ最新・準最新いたらとれるでしょ。一応希望が見えてきた人もいるんじゃない?
>>649
空飛べるからじゃないかな。それにまぁ、一応乗り物にのってるから…… あれはスカイダイビングなんだろうか
雲の上で後背位してるだけでは セクロスして純粋じゃなくなったらキントウンからおちるぞ 最初クレアが筋斗雲乗れないのは食と筋肉で汚れてしまったのかと 沖田も侍ネコもいない中で宝瓶の星3取ったどー
多分最新キャラ使うよりもグロ画像なので注意
https://dotup.org/uploda/dotup.org2176530.png 人馬は確か2部姐さん+式部でもいけたって報告もあったかな。装備はわかんないけど
うおぉ、すげぇ課金装備。おめおめ、装備持ってたら多少型落ちキャラでもいけるみたいね
てかコラボキャラおるやん! そっちもすげぇ 宝玉9ターン切れる様な火力もなく耐久しようにも半分切ったらぶち殺されてどうにもならんのだが >>658
カリンコラボの時に50%チケットを4回外したんだよ、そしてカリンは持っていない
ここまで言えばこのエターナルアクセについてはわかるよな? 耐久したかったら課金装備かGアーマー相当+防御もりもりしかなさそう。それでもきつい相手もいるみたい
特に計算式から考えて魔法主体の敵は耐久つらそうね
>>660
なるほど……悲しみを力に変えたのね。夢想転生使えそう
課金装備が必要なコンテンツなんてほぼないに等しかったから、活躍のしどころさんだ 目的の物が取れなくても戦力アップに繋がるスクラッチはやはりうまいんだな
他は当たり引けなきゃゴールド増えるだけだと言うのに いい加減ぼろ武器の解放早くしてくれよー
もう深層が始まって3周目なんだぞ スレで度々画像見るspブラウザ版試してみたらなんか軽くていい感じ
でも編成画面がちょっとイマイチだから周回とかのときだけかなあ使うの 耐性必要だとあれだけど耐久ならアーマーよりレヴィアパンツが優秀だと思うわ 天秤耐久始めて120ターンで雑魚殲滅終わったけど
今頃になってサブに闇スキル積んでくるべきだったと気付く
たすけて >>664
スマホブラウザでユニゾン周回はアクセによる増加込み(効いてない)だから気を付けた方が良いよ
ずっと前からなのに一向に治る気配が無い エデンの葉も代用で使えるかもだけど、レヴィアパンツといい入手性に難がありすぎてまだGアーマーのほうがマシそう
アズPでもいけないかなと思うんだが、実際使ってみて耐久できなかったからなぁ
フェルディナ+関羽で天秤はなんとかなりそうだけど、これも結構な運ゲーか。手をつけるの怖い >>666
いっそやり直したほうがいいと思うわ、それ… 宝瓶のやつって反射1回でも剥すとあとやってこないのね
割とデバフ効くからペルセウス連れてったらダウンさせまくって勝つだけなら楽だったわ 獅子は2部TNK運ゲーで☆3行けた
にしてもほんとつまらなくなったな 今回ちょっと加減しろって言いたい調整だぞ
今後これ以上の難易度にしてくならマジで報酬からキャラ取っ払ってくれ 獅子は糞ゴリラ言われてるだけあって、敵の連続暴力が酷すぎてちょっと希望が見えないな
光キャラでゴリ押しして、10ターンと短剣縛りを取るべきか、うーん… トライエンドエラーの塊な深層はもっと戦闘を分かりやすくして編成を軽くしてくれないと困る
難易度上げはその後にしてくれ ミッション条件に合う2部以降火力がいれば1回で3つ狙い、持ってなければ属性と武器で2つとり有利の2部以降の火力で10Tとる
7〜8割くらいはこれ あのゴリラはリタイアすら無視して攻撃してくるからな 最新精霊とデュプリ世代の差ってデカいんかな
武器アクセパッシブで盛れるだけ盛った場合ステ10〜20%くらい上がるとダメガクッと落ちる様なギリギリ調整だったりするのかしら 天秤の裂傷の神って99ターンで解けなくなった?
一向にスタック減らなくて後半耐えれそうにない 宝瓶もあんまデバフきかなかったような……?
まぁ、宝瓶耐久にはペルセウス連れてけばなんとかある目があるってことね。で、獅子は2部tnk運ゲーで勝利可能と
現在運ゲーでなんとかなるのは 蟹 蠍 獅子 宝瓶 かな。反射とデバフとバフドレとスキル変化の運ゲー
これで最新キャラ+課金装備なし(ただし特定のキャラや優秀なアクセは必要)でも星24いけることになった
特定のキャラがいないところは別で持ってる最新近くのマルチバフキャラでごり押しできるところを探せば、一応現実的だと思う
……3桁ターン耐久も運ゲーもかなり禿げ上がるきっつい苦行だし、机上の空論だけど Chromeだと深層やってると固まるな前までは平気だったんだがなあ >>667
そんなんあるんだ…罠すぎる
ユニゾンP集め終わったからまあいいけど
回線不安定なスマホ用だからかフリーズしてもほっといたら再開するの高評価だわ 固有グラ持ちのところのデバフ耐性は全部80、○○之虚影のところは全部50 99ターン経過で解除するのは受けたターンから99ターン経過のはず
分かりやすく言えば、被ダメ上昇使ってくる雑魚を倒してから99ターン経過するまでに徐々に消えていく >>677
浦部と戦ってた時のアカギ 思い出した
別次元からの刃…! 獅子のゴリラのエフェクト→エフェクト→ダメージ表示はFF4を思い出す ストーリー読み終わった
満足
ティンカは皆のお姉ちゃんって感じだね スタジアム更新今日だからまだやってない人間さんはやるよろし 今月もお疲れ様でした。来月はもっと緩くしろ
一番キツかったの編成ミスって2回に分けた天秤10ターンだった
獅子無理ゲーかと思ったが2回に分けたら余裕すぎた
https://i.imgur.com/PlSjnCL.jpg >>625
うおおおおおおおおサンクス!
たしかにウンコ投げ半減してやっと倒せたわ
もう運ゲーすぎて来月もうやりたくない… ぬぐぐ蟹をコゼと二部シーとギルおるのに何回やっても一割も減らせん
レヴィア玉とバレウォ配って人間さんに防御ソウル積んでぜんざい食ってはやったけど愚直すぎか 1時の杖縛りのみを簡単に達成する方法ないですかね
諸葛亮とティターニア編成しても半分切った途端全滅ルートを辿っててクリア埋まる気がしない 憤蟹ノ巨爪を反射する運ゲーと巨蟹ノ壁の対近距離の方を消す運ゲーと高威力攻撃が重なったときに倒せる
ここでもクルーンが >>694
下手にバフつくような攻撃や回復使ってるとバフドレインで即死コース入る >>676
姐さんは二部前に本人も言ってたけど
まともな恋愛出来なかった苦労人だしな
何も無いときに恋愛的なことをしたがるのは無理もないのかも
恋愛すっ飛ばして結婚したうえに
突然未亡人になったり実質国のトップになったり酒を飲んだり
国の為に東奔西走したり酒を飲んだり
その後は水戸黄門として旅に出たり酒を飲んだり
忙しすぎる >>697
エンゼルリンク、アイドルエールは試して見たけど受けきれず壊滅したんですよね
もしかして諸葛亮の固有ってバフドレイン来るまでは厳禁? >>694
課金武器持ってるならバフ吸収される孔明外してマザーにリリカルXに☆4のファリアに反射貫通のヴァイスストライク入れて
他は回復に専念させてたら運よく9ターンでいけました 蟹はバフ消し要員いないと無理
ギルとクー・フーリンに堕天+ソリマレディの転生スキル
クルプンにハーデス+アベイト+プリシラ薬
攻撃ミス期待しながら二部ドロシーとコゼで攻撃
これでギリ⭐3いけた >>701
神狩りじゃバフ乗るからアウトだよね?10ターン以下は済ませてるからリリカルXだけでちょっとやってみる
ありがとう >>683
解析班ありがとー、50ならまだマトモな戦いになるな。運ゲーだけど、そこまで酷くない
ちょっと整理
星3できそうなボス
白羊・双魚 毒殺 被ダメ上昇スキルで毒ダメージを増加するとより楽
巨蟹 反射運ゲー ギルガメッシュ以上のアタッカーが必要。反射すべきスキルは特殊の憤蟹ノ巨爪。加えてバフ消しが必要。特殊反射が必須なので、コゼットかスイートアロマ(ただし、アロマは運ゲー度が上がる)
天蠍 デバフ+バフドレ運ゲー 攻撃バフやマルチバフを奪うか消すかしてデバフをかける必要がある。バニシュカ・リリスがほぼ必須。イロハもいたら運ゲー度がほんの少し減る
獅子 スキル変化運ゲー 詳細不明だが2部tnk必須。多分再チャージもかかわってくると思われる
宝瓶 デバフ運ゲー ペルセウスがほぼ必須と思われる。蠍と違ってデバフ耐性50なので運ゲー度はマシ。ただそれなりの火力がいないと運ゲー度が増していく上に星2になる
双児 ゴリ押し 詳細不明だが実質2部姐さん単騎での撃破報告あり(他は一発で落ちるキャラだったらしい)。多分ゴリ押しするのが一番楽なボス
人馬 麻痺運ゲー ミカティがいれば楽だが、2部姐さん+式部+ハーデス麻痺運ゲーで撃破可能。星2に落とすならハーデスの代わりにウィザードソングでなんとかなる。必須かどうかは不明
星2できそうなボス
天秤 3桁耐久 いつもの。あんまり弱いキャラだと消し飛ぶので、そこそこのキャラをつめた方が楽
処女 耐久盛り Gアーマー+防御もりもりなら落ちることなく耐久できる。Gアーマーでなくとも、相応の耐久力があるアクセなら代用可だと思われる
一応現段階で最新・課金装備なしでの攻略情報をまとめてみた。やっぱ運ゲーだらけだね
人馬も双児も2部姐さんがいるから、どっちかだけクリアとしても星24〜25になる計算
必須のものがなくても、手持ちの最新・準最新でなんとかできるところを見繕えば、星24取れる人はそこそこいるんじゃないかな
私は結構です。そんな運ゲーやってたら禿げあがってしまいます とりあえず耐久するならパッシブで防御100%まで積んでからスタート リリカルXって特殊倍付くから吸われてそうな気がするけど撃たれる前に倒すのかな 状態異常が効かない敵が殆どになった+敵を強化した
↓
敵の攻撃が激し過ぎてクリアが運ゲーになる
↓
DPがすぐ無くなる
どうするか分かるね?運営 さあ、さっさとしたまえ >>705
一応追記 巨蟹のバフ消しに使えるのはモリアーティ、ソリマレディ転生スキル
どちらももっていない場合、1回星3は諦めて2回に分けたほうがいい
準最新までキャラがほぼ揃っているなら、2回に分けたほうが絶対に楽 天蠍はソウルやらでガチガチに固めて防御デバフ防ぐ装備付けて適当に回復しつつ
バニシュカに固有とリリカルXを交互に撃たせておくと運が良ければいろいろ条件がかなさなって2000〜3000万出るので10T切れるまで運ゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています