【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 716冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591940858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 金牛は烏クレアちゃんいればもぐもぐカウンターしてもらうのが楽よね。他は数合わせレベルだし ステアップさあ
ステ4ラウラ、ステ5ラウラ、ステ6ラウラ
最新が出にくいのはまだいいとして何なのこのクソ確率操作 ミカティ火力なんとか上げようと思ってるけど回復種別だからリベレイト系乗らないのかこいつ 29はスノウベールあるなら表も裏も二部姐さん単騎でいいんだけどな。ターンミッションは無理だけど 迷宮初心者がよくやる間違いはサブスキルガン積み+フルメンバーでやってスキル渋滞を起こす
有利属性の高火力キャラ3〜4人で速攻をかけるのがおすすめ >>806
>>807
>>808
そうかーありがとう
耐久挑むにしてもそれなりの火力は必要だよね
微課金なので周年くらいまで気長に待ちます >>772
あれそもそも金持ちイケメンと結婚したいというよりは
「友達(誰?アドルファ?)にそういう嘘をついたから現実にしたかった」ということだったから
見栄みたいなのが先に来るんじゃないか >>814
スニウポップいないなあ
もし手に入ったらやってみます
>>815
ここで教わったから実践してるよ!
29はそれでもダメなわけだけど
ほんと先輩人間さんありがとう >>804
ハルカいるなら黄玉でいいからふんばりつけて手動でボスタゲって
ハルカの固有連打してるだけでいつか億ダメでて突破できるよ 1時強いなとは思ってたけど、敵の防御高すぎて、諸葛亮入れてすら9T以内で倒せる見込みないのは草
オマケにバフドレされるからあんまり向いてないし…
諸葛亮はスキル変化ない分爆発力低いから、杖は耐久でなんとかして、結局杖以外でボコらないと9T以内はキツそう 獅子は取り巻きの動作が何か不具合引き起こしているのか
運ゲーと聞いたがそれ以前に一回ずつくらいしか行動が来ないし全滅してからも攻撃を受けてる
こんなウシミツアワーでこれは不具合報告すべしと言うことか 24はなんとか終わったけど、今回はこれ以上ムリだ
火力キャラが全然足りん >>819
ありがとう
既にその作戦でやってはいるのだけど
運が足りてない感じですかね…
DPが許す限りはチャレンジしてみます
ほんと関係ないけど
先週のスタジアム3桁に残れた嬉しい だめだ獅子宮クリアできるビジョンすら見えない
ゴリラ4匹が何故か時間止めて順番に行動するから実質4匹同時に攻撃してるのと変わんないんだよね
麻痺運ゲーしかないのかな・・・ バッティングセンターだけど、スタジアムのマイランキングはたまにチェックしちゃうよね
獅子は麻痺+2部tnk運ゲー以外の攻略情報は今のところないねぇ 獅子は2部tnkの他に限定の学園ジュディと速攻でプリシラ薬入れられるレッタで何とかなったな
それでも運ゲーすぎて今回の深層で一番かかったわ エミリーがシンデレラのことをねえさんと呼んでる光景をビデオレターにしてフェルディナに送りてえなぁ… ちゃんとその前フリから撮らないと片手落ちだぞ
落とすならきっちりやるのが礼儀だ 獅子は1回目に光火力で押し切って2回目に火短剣中心に組んで1人だけ攻撃で残り4人で回復回せば案外余裕よ 新規でギャラクシーアーマー作りたいのですが、ひたすらコスモタワー100Fのレアボスを倒すしか作成手段無いですよね? 今のところはそう
今の塔が終わったら祠あたりのレアドロップに入るかもしれないが ありがとうございます。
人数分集めるのはいつの事やら 天空神殿の不具合修正で大量に交換用素材がもらえたので
もう少し戦って
グリッサンドとかのもっとも高コストの精霊をもらうことにした
しかし、闇の精霊だけなぜかいないが
実装される予定とかないんだろうか
俺の愛用してるPTは闇キャラ中心だから闇の精霊が欲しいのだけど 獅子のゴリラバグって全員に出てるわけじゃないのか?
>>830みたいなレス見てると同じゲームやってると思えん そこにお菓子コイン買えるステップアップガチャがあるじゃろ? 119ターン耐久の末磨羯宮杖縛りクリアできたわ
終盤はティターニアとセリヌンしか生き残ってなかったけどセリヌンかなり固いな 敵インフレさせるなら無駄に腐らせてる道具素材達を使って
味方蘇生とか敵に大ダメージとかの効果がある道具作らせろよ
食べ物と比べて道具は攻略の何の役にも立ってないじゃん どういう条件で発生するのかわからんがプラットホーム統一から迷宮の進行はおかしい
LSだけ貰って退場させるキャラ謀殺したら踏ん張りないのに3回死亡声流れたり本当滅茶苦茶
PCブラウザ版←→アプリ版やSPブラウザ版で切り替えた後のキャラのソートが全属性のボタン押されてたり
各バージョン違う人達が作ってるんだろうが総括して監視する人いるのかね? >>831
ノーマルボスでもアクセ落ちるよ
あと極稀にギャラクシーアーマーそのものを盗めることもあるみたい 今までドロパで塔ボス殴り続けてきたけどマーズリップだけ落としてくれなくてハゲる 頑張って周回してようやく30個。
はやく改修してくれ。面倒過ぎる。
https://i.imgur.com/cJ7NGFd.jpg AP溜まったらユニゾンの合間に異界行ってる
編成そのままでいけるから楽 溢れたAPが1万超えてようがこのまま超ソザまで放置 ちまちまほこら超回ってたらようやくGRDレムナント一個作れた
5人分揃えたいな >>817
見栄から来たにしても実現させようと行動に移したわけだし本当に金持ちイケメンと結婚しようとしたのかちょっと気になってね ほこら超で出ることを初めて知った人間さんがここに
行かねば…… 運営さん深層の一部の敵はマナー(死体蹴り、リタイアしてるのに殴ってくる)がなってないので、次回までに処罰しておいて下さい。 アルター頭巾ガチャはスタンプか、それともスクラッチなのか
ガチャ次第で地獄を見るな ピカピカ達が今月来るならアルターはスタンプかもしれない 収集顔見せ!浄滅戦アルターヴェルメリオ!ヴェルメリオコレクション!な可能性 日付変わる前に寝ちゃったからやってないおばあさんもロゼッタゲートくぐったの? ヴェルメリオ確定ガチャ
引いた星5はヴェルメリオ確定 ヴェルメリオ確定10連ガチャ
排出されるのは全てヴェルメリオ ヴェルメリオ 80% 巫女 10% 卯 8%
ヴェリメルオ 1% 2部 1%くらいかな ドキッ!頭巾だらけのガチャ大会
〜ポロリもあるよ〜 おばあさんはロリババア枠かな……
ライメント夫人クラスのしっかり年取ったママキャラは出ないもんかね
私の母になってくれるかもしれない女性はよ!! 太ましい子もおらんな
3匹の子豚もポチャまでいかんし
筋肉質な子ならみんな大好きタリーさんがいるんだが 親子という設定を与えられて生まれただけの存在だと思ってる 例えば物語の中で親子のキャラがいたら、それがオトギの世界では親子という役割を与えられて同時に誕生する
創生期?の記憶があるから親子であることに疑いも持たないし親は自分で産んだ自覚もあるけどオトギ世界では同時に生まれている、的な
物語が発生した時点で親子設定のキャラがオトギ世界だと親が先に生まれて誰かと子を成して子供だけ後から産まれるってのはおかしいし それは処女という設定を持って生まれればそうなる、としか……
ただ肉体的にも設定的にも非処女でもオトギ世界では初体験ってことはあるんじゃない 難しいこと考えてないでオルマジックさんと戦ってあげて・ アルターってヴェルメリオが非処女になってから生まれたならアルターも非処女なのかね
それともアルターとして生まれた時点で別人で肉体的にもリセットされてるのか 石で新キャラが引けるのは気の遠くなる確率だが0ではない そうだスタジアムやらなきゃ
毎週忘れないようになんかしてほしいな、例えばウィークリーミッションの1番上に項目作るとか >>877
ヴェルメリオのBBAが息子を産む
ヴェルメリオBBAとその息子が夜の大運動会してヴェルメリオを産む
つまりヴェルメリオBBAは母親とBBAを兼ねてるんだよ! >>887
迷宮深層で本縛りのとこでフェルディナバーストでボスをほぼ一撃でブッ飛ばしてビビった やっと36いけたけど達成感より疲労感の方がでかいな
こんな上手くいくまでリトライするだけのゲームになったせいでしょっちゅう止まる、ゲームの起動が遅いといった欠点が目立つようになったわ
なんとかしてくれ フリーズ→再起動したらオートスキルの設定初期化→はい反射で全滅お疲れさまでした。の流れ糞 それが面倒なら中断から再開時にオートや速度設定するタイミング用意するよう要望出すしかねえ 精霊のスキル上げ用素材って転生させる以外で入手方法ないの? そのあたりの設定の保存をバトル終了時ではなくターンごとにするのがベターなのかね。せめて迷宮だけでも
まあフリーズしないのが一番だけどどうせ直せないでしょ やっとクソ獅子星3取れたわ、何十回やってやっとだから2度やりたくないわ 固まるのを何とかしてくれれば一番良いんだけどね
耐久してると何度もスキル撃たなくなってリロードするはめに 1ヵ所を2戦に分けたらこれから毎月お祈り運ゲーを24回やることになるかもしれないんだぞ
ストレスを楽しんでいけ 相変わらず固まりはするけど、以前よりは全然止まらなくなったと思う
もしかして中型ゴリラのスキルが悪さしてたから、固まりにくくするために
中型がスキル使うときだけ時計止まるようにしたのかな? 周回コンテンツじゃないのに周回必要で草
手動も必要なったぽいし深層は簡単な時だけやろ 単純にどんどんめんどくさくなって行ってるだけだな
対人要素がないゲームはその方向にいくしかないんだろうが 今月は指定属性以外だけど来月は指定属性のみだからな
再来月は2回に分けての☆3が取れないようにしてきたりしてね おお・・・獅子☆3行けた、結構再現性も高そうだった
2部tnkリーダーでジズ玉、対混乱装備
相方キューキ、他適当に御霊装備の回復1人
キューキに堕天短剣とコゼット転生スキルでドライアドおじさんに金縛りいれたら
後ろの闇ゴリラをタゲってtnk固有連打してひたすら変化するのを祈る、回復はアナザー優先で使えないときはサブメンバーの回復スキル
金縛りで動けない間に闇1匹でも倒せればかなり楽になった アリスコラボで連続入賞して最高に盛り上がってオトギ始まった!
と思ったら終わってたw 現状に指定属性が加わるだけで、戦力次第じゃ★3取るのに3回に分ける必要出てきそうで震える
まあ来月は状態異常耐性はともかく、デバフ耐性とHP攻撃防御は少し下げてくるんじゃないかなぁ
天蝎と人馬もだが、特に獅子はやりすぎ
あるいは能力は据え置きで、○○属性以外と、指定武器種が別のと入れ替わるだけの難易度維持もありうるか
とりあえず、このまま更に難易度を上げるとまずいのはUNAも気づいただろうし、恐らくしないと思う いや人馬は本縛りだからキツイのであって、本や杖以外ならびびりんご金縛りでハメられるから、そこまででもないか
天蝎も(入りにくい)デバフさえ入ればまあ何とかなるし、
やっぱり獅子か。今回の調整で一気に最難関になったな 手をつけた人がいなくなるリセット時なら10ターン以内はちゃんと10ターンにしてくるんじゃないかな
敵ステに関して緩和は期待しないほうがいいと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。