【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ これまで「評価値()で合うよう調整してました!」とか言ってゴミを量産してた無能新井には何も期待するな ユーザーが欲しいのはクリアビなのに何でクリアビ貰えた奴ゼロなの? なんで調整内容をいつもはそんなことをしない画像で告知してんの?
検索できないだろそれが目的なんだろうけど 個々の調整そのものはそこまでおかしくないんだけど
相変わらず木を見て森を見ずな調整で
クリティカル持ちやガッツ反撃同時持ちとの差が全く縮まってないというね
バカジャネーノ お知らせとゲーム内で内容の乖離が起きないように必死に校正して
コピペミスとかの誤記が出ないように画像で出せとでもやったんじゃね
それでも間違うのがユアゲーズだけど アジサイのSDがおかしくなってて草運営のんほぉ枠で何やらかしてんねん 今環境トップ勢のキャラを追い抜く調整いれてしまうとそっち揃えたお得意様の期限損ねるから難しいよね
だから横並び調整を最初から続けるか過去キャラは捨ててインフレ別ver路線しかないんだよね >>9
なんか常時横向きみたいになってるけど前からだっけ?
横向き不評なのにあえてそうするセンス いちおつ
シロタエの亜種の水着ホトトギスクリスマスイオノシJBサフランJBハナモモベロペロネの強化来ないじゃんかよ。 斜め下45°傾いててマイケルジャクソンみたいになってるぞ レベル上限あげたところでお気に入りのキャラが一線級になるわけないし
こんな虚しいレベルキャップ解放とかする意味あんのか
センティ実装時は確かマザーすらいなかったからリソースをつぎ込むって意味で価値はあったかもしれんけど
総合力ガイジレースやってるのに上客いるんだろうな 被弾2倍でもオオオとかガチ悲惨やな
アジサイは言うまでも無く、純虹でもメコ、探偵、私服女王の下位互換
まあショタコンよりはマシだが、こういう奴ら上方修正する気あるんか? 乗算クリダメで火力が増す仕様だからセンティやFMで基礎値が上がるほど
反撃を除く防御系と火力系で格差が広がるんだよな
その是正をやってる時にセンティおかわりとかまさにバカそのもの >>10
良いじゃんバーベナが環境トップに躍り出たら運営の調整に懸ける熱意も認めて貰えるかもよ
あのアビ構成で環境トップに立たせられるなら、だけど >>15
オオオには役割がないからバリア防御で生存率の高いリラタ以下やぞ 前回と違い今回は人選そのものはそれほど問題ないけど
根本的なとこからバランス崩壊してるからこんな少人数の個別ではどうにもならなよな
むしろまた修正時期で差がでるだけって気がしてならない オオオは斬属性ってのがポイントで劣化なのに意外と使える 運営はエアプだから全体的な修正点がズレてるのは予想してた
課金に繋がるといいね(投げやり 斬属性付けるの悔しがってるくさいから斬属性ってだけで多少評価上がるわ。コラボの虹とかね しばらくしたら120解放で小銭稼ぎたいの見え見えで草生える
課金やめるとこういうのも心穏やかに馬鹿にできるね キャラじゃなくてアビリティとステージの方を調整してれば何十倍も調整量少なくて済んだかもしれないし
新たな需要でガチャも回ったかもしれないけど個別調整だからそれすら捨てた レベル上限110→120→150くらいまでいくんかな
そこまでもつのかわからないけど そいやどうしてスノドロ正月の強化をしないんだ?新井? なーんも変らない調整で調整したよーって工数の無駄でしかないじゃん アジサイSDバグってるって更に何か手を加えようとしたってことだよなぁ…自爆してるしバカじゃねーの 新井はこれでクリ反パ並にデバフとかが強くなったと思っているんだろうか クリ反並みにまで引き上げようとは思ってなさそうだけどな
差は縮まったからあとはガチ検証勢がデバフ編成とかでラエヴァいって検証するだろう アジサイの問題はSDじゃなくて立ち絵だよ立ち絵をかわいくしろよそれですべてが解決するんだから アジサイ様は現状の強さに慢心せず
更なる高みを目指し古武術スタイルを取り入れようとしてるな
あの重心の取り方はまさに縮地走法 調整数たったのこれだけか
今に至っても産廃増やし続けてるのにこんなペースってのは無いわ >>36
じっくりコンテンツを楽しんでもらうための新井尊師の粋な計らいだぞwww 前からTIPSのときにFM絵が出てきてるけど
ユキヤナギとレンゲソウとナズナのやつ、ナズナが下衆い笑い浮かべて
レンゲソウ蹴ってるように見えるんだけどどーいうシチュなの? 起動したら花世界を制覇したアジサイ様が世界を制したマイケルジャクソンの斜め立ちをマスターしてた しかもこれゴミのままが半分以上じゃん
こんな無駄な事してて何になるんだ ススキは自分だけスキルダメ30%付いたぞ!
何の意味があるんだかさっぱりだけど強くはなったな以前よりは! 思い出したが評価値とやらを見直した上でこれなんだな
今後の調整もゴミを増やすだけってのも確定したわけだ マイケルジャクソン面白いからもうこれでいいぞ
そもそもアジサイ自体が不具合の塊なんだからSDも不具合出していけ この調子では、金になる忖度キャラ以外は
やはりゴミはゴミで終わりそうだな(ゲーム自体が
キャラ格差がもっと広がるぞこれ
飽きて調整止めるかゲーム終了のどっちが早いかな程度 ステータスが増えるほどアビ格差が酷くなるんですが調整とはなんだったのか? もうクリ無効高難度出さないとどうにもならんなこれ
クリ1強で付いてないキャラはそもそも人権がない。超反撃+ガッツ持ちにかろうじて席がある程度 クリ無効きたらかなり序列かわるけどアジサイ様は全く影響ないの笑う 強すぎるから無効化する敵を出します!
クリ無効!反撃無効!単体攻撃スキル無効! アジサイ様とクリティカルをナーフしないからこうなるとしか言えんな
それか基本システムから大改修して相対的にバランスするしかなかった
スキル確率性とかもだけどお手軽ワンボタンRPGで楽しようとした罰だぞ クリダメに上限設けるとかすればいいのに。クリ1強の状態てそれ以外の虹出しても売れなくなるし
運営にとっても損しかないと思うんだがなあ…ゆあげの考えは理解できない 反撃(実質的に)無効ならとっくにいるだろ
とばっちりで耐久キャラ全部死んじゃうけど いやクリティカルナーフはアジサイの相対的な強さは据え置きじゃすまないだろう クリティカルメタや下方来たらメコとカーパスが弱体化するので被弾2倍族がアジサイ一強という クリティカルが出ないときのアジサイの吸収量なんてたかが知れてるから
クリティカルが死ねば耐久力はがた落ちするだろう
スキルダメージバフは軒並みうんこで減ったクリティカル分の補填なんか絶対無理だし アジサイ様にメタを張ったら1Tパ以外息できないの草
最強過ぎんだろ クリ消えたら昔の乗算重ねに戻るから与バフついてるアジサイは言わずもがな ゲームの寿命だろ
虹20揃うかお気に入りある程度集まったらもう終わりだよ
こんな持ち物検査のオートバトルに誰が課金するんだよ
花がネタなんだから花屋さんやって布教活動でもするんだな まあ全くその通りで実際システム自体が終わってるんだよな。
ゲーム性もほとんどないし色々盛っては来てみたものの
いよいよ明確に寿命が見えてきたというところなんだろう。 そういえばFMの星3以下に解放アイコン付いてる意味あるの? アジサイはどんな敵だろうが使い道があるのでやはりビジュアルをどうにかしてくれないとなあ 運営レターがその場かぎりの嘘とよくわかる調整格差に草
誠実な運営なんているはずないけど、せめてそう思われるように努力くらいはしろよ まともに調整する気ないなら、もうクリと被弾2倍キャラ以外出さんでいいぞ
無料石すら使う気になれない 昇華時点では何も考えてなかったと思うよ、1ターンパ全盛期だったし FMって星6未解放より星5フル解放の方が良いのか?
やっぱレアリティ儲けたのが全ての間違い アジサイ様が体裁き駆使して更なる高みに上ろうとしてて草
変身したアジサイ様は見てみたいが、茶助これ以上ムリすんなよー レアリティ設けないと金儲けにならないから仕方ないね 意図せず壊れ性能にしてしまったならアホ運営
よりにもよって銅でも不人気かつ微妙な絵(良く言えばレアリティ相応)のアジサイを狙って壊れにしたならアホ通り越してガイジ運営 たまたま更新10件欄に目に付いた違反報告板ってのを開いたら酷いなこれ
気に入らない書き込みを手当たり次第に報告する発達障害が1人いて
昔より信者の質が悪化してんのな
人は減ってんのにね お花の糞運営に糞信者がついてくるのと同じように
信者wikiは糞管理人に糞利用者がついていってるんだよ
★6絡みは管理人が日和り続けた結果、あの違反板みたいな滅茶苦茶なことになってる
元々管理人一人でロクに管理できてなかったのに
規約も読まん利用者だらけの違反板に丸投げ化したせいでどんどん荒らし常駐して
不満爆発して指摘食らったら、今度は杜撰なipbl設定で大量巻き添え規制だぞ
編集者同士のやりとりの場はID/IP表示無しでくだらん喧嘩ばっかだし
あそこは信者以前に管理人が悪すぎるわ 弱キャラ修正はとんでもない作業量になるが
クリダメを一つ前の修正時に戻しアジサイを消滅させるだけで
月1回のバランス調整何十回分の効果があるのにな 今やってるのはただのキャラ強化でバランス調整じゃないからな アジサイ様にヘイトを向けてる人がいるが悪いのはアジサイ様じゃなくて噛み合わないアビリティや弱いアビリティを持たされてる雑魚の方だから
そしてちゃんとした調整ができない無能運営の方だから >>75
この開発はシナジーという概念がないのにバフ掛け合いゲーだから
あんな単体完成度が高いキャラは出しちゃダメだった
そもそもじゃあ9割と言っても過言じゃない弱キャラをアジサイ様や虹薔薇並の完成度にしようとすると
強キャラのコピーしか作れないで詰みか楽して儲けたいユアゲには不可能な作業量でやるわけがない
一番の癌はこんなにやる気無く新キャラ量産しかできない事だけどそれなら旧ガルシン調整しか選択肢はなかった エンドコンテンツつはやらない癖にセンテイはこぞって入れるのもわかんないな
張りぼての総合力が恋しいのかと思えばメモリーには全然投資をしないし 嫁に入れるだけなら課金する必要無いしな
結局そういうことよ メモリーに投資しても強キャラとの差は埋まらんし虚しいだけよ 嫁に入れるっていうわりには見境なく入れて総合力一気に上げてるやつが多くてな
そんな何体も嫁なんだっていうならもうそこら辺は主教の話になるからそれ以上はやめとくけど 評価値を調整したようだが、雑魚がちょっとマシな雑魚になっただけのいつもの調整だったな
今更デバフキャラの火力ちょっと増やしたぐらいで使い物になるわけねーだろで終わる
今のところ例外はカーパスぐらいか
>>52
これがわりと現実的な解決手段なの笑う レベル上限にしないと結婚できないぞという高度な嫌がらせの予感。 あ、調整キャラ数を増やしたのは良い傾向だと思ったで
総キャラ数から見たら全然足りないけど 本当に求められているのは調整という名の底上げじゃなくカスタマイズ性 >>57
アジサイにメタ張るとしたらこんな感じか?
単体攻撃スキル: ボスはダミー判定持ち(例:FF5のネオエクスデス)&硬い挑発持ちのお供
吸収攻撃スキル: ゾンビ判定持ちで吸収スキルは逆にダメージ食らう
反撃&防御バフ : 防御力デバフ
ガッツ : 多段ヒット判定の通常攻撃やスキルを使う敵
被弾2倍 : 1ターン終了で戦闘終了&撤退してMAPを逃げ回って何度も戦う敵
経過T攻撃バフ : 同上
あとアジサイパーツメタ
クリティカル :クリティカル発動率デバフ
属性付与アビ :無属性 キャラ数が膨大すぎて調整なんて出来るわけないだろ!
って信者から擁護が飛ぶけど
膨大すぎて調整が出来なくなるまで放置してたのは運営自身だから
やらなきゃダメなんだよ仕事なんだから
って返すと面倒なことになるんだよな(溜息) アジサイをメタるのは簡単なんだよ
一昔前の1T至高主義環境にしたらいい
問題はそれではただの先祖返りで何も進歩してないどころか
退化しちゃってるとこなんだが ぼくのかんがえたさいこうのばらんすちょうせいの方が運営よりマシな場合が多い希有なガチャゲ 戦闘中だけ音量バランスおかしくなってるな
SEが特に異常にでかい
そっちにオプションで合わせるとHOMEで聞きづらくなる
雑仕事すぎ >>91
それをいったら水影デンドロで水影デンドロが移動してるせいか
戦闘に入るタイミングによっては戦闘時にデンドロどっち向いとるねんwwwになるぞw ミズも最初のターンでアジサイ落ちるは
反撃や吸収も役に立たない 元はといえばデバフ回避に対抗して敵が攻撃命中バフしたせいで(味方を)ワンパンマンが完成しただけだからな
全てにおいて敵味方の火力と耐久のバランスが狂ってるから無効化と即死の応酬になってる この2回の調整で虹チケ3枚切るならこいつってくらい強いやつ教えてくれ そんなものはない
被弾2倍が少ないならカーパス、これからクリ反組むなら自由枠にジンジャーくらいか >>74
何か違和感あると思ったらこれだ!
決してバランス調整ではないんだこれ クリ反PT溢れたから残り3のクリパに反撃クリパ要員入れ替えてってるけど
クリティカルないのは入れ替えにくいわ バランス調整って突出しすぎたやつ下げるのも必要だけどぽあげはチキってナーフしないからな wikiひでーな
ストーリーも追加されてなきゃ水影やらの高難易度も追加されとらん 運営が一般人のフリしてでも埋めるべき
なおエアプのため的外れに >>102
ゴミ
貴重なアイテムをレインボーローズに使って後戻りできなくなった奴しかもう使ってない マザーにしろラエヴァにしろ最後が魔属性なんだから最適解に近いだろ
そもそも火力で虹薔薇越えるキャラがほぼいないしな >>101
些細な事でもすぐ「管理人に通報します」でまともな編集者を徹底排除してきた結果だからな
いくら情報が歯抜けになろうとも狂信者さえ居心地いい環境ってのがwikiの狂信者の望んだ姿だからしゃーない コロ助が珍しくゲームの話に触れたら的外れなこと言ってて草 花もキャラの組み合わせ・シナジーで強さが激変するゲームだからな
何も考えずに虹薔薇入れてるような奴ならゴミって評価になるんだろう >>108
エアプだし課金した事もないからゲームの話出来ないんだよコロ助には >>102
だまされるなよ、愚痴スレの住人はもうフラワーをやめてるから古い知識で答えてるだけだ
その証拠に誰も具体解説しないだろ?
適当な知識で揚げ足を取られることがこいつらチキンの一番恐れてることだからな
常に研究を怠らないでいれば今さらレインボーローズなど使いはしない
こいつらは確実にフラスベルグには勝てず涙を流すことになるだろう 総合力はクジラでは意味あるだろ
エンドコンテンツは糞面倒だからやらん (なんでフラワーやめてるのにフラスベルグに挑むんだ…?) >>109
何も考えずに入れても桁違いのダメ出してくれるのが虹薔薇様だぞ >>102
現役だよ。虹薔薇アジサイにセンティ上限まで食わせておけば1日1回チャレダンくらいなら1PTで突破できるようになる
でコロ助はいつ具体解説してくれるんだ?全身にブーメラン刺さってんぞ 継戦クリパのフリー枠に入れれる自己完結キャラの最上位が使えないとは一体 コロ助が攻略サイト()からちょっと知識仕入れるとすぐ知ったかしたがるの草 >>111
絶対ゲームまともにプレイしてないよね?
ラエヴァやマザー難易度はパーティ編成は必須レベルだし
メコノプシス、ネムノキ、オジギソウ、レインボーローズ、ウメで
レイド編成組んでるけど、BP1消費スキップでフラス・フェザーのHPフルでも
2〜3秒で殲滅しますよ? 先行でラエヴァ出てくるからおかしいと思ったがやっぱ不具合か
最近しょぼい不具合やたら多いな レイドしゅんころが自慢になると思ってるとかププププ >>111
それと虹薔薇は通常のアンプルゥフル投入のLv80、4穴、スキルレベルMaxだけど
上アンプルゥフル投入、Lv100、4穴、スキルレベルMaxの
クリティカル持ってないキャラの出すダメージを比較してみなさい
泣きたくなるから 適当な編成組んで自由枠に虹薔薇を入れて計算してみよう!他のキャラがいかにゴミカスかわかるぞ!
http://liliel.web.fc2.com/fkgdm/index.html >>121
自慢じゃなくてゲームまともにプレイしているなら
現在でもレインボーローズ、アジサイは現役で使用できることはわかるのに
具体的解説したら自慢とか話を逸らすのやめなさいよ エクセル上の計算ではダメージだけならアレキア>虹薔薇になる
だが、虹薔薇にはHP吸収が付いててアレキアには付いてないから高難度で死に難い事によるトータルダメージ量では虹薔薇>>>アレキアとかになっちゃう
虹薔薇の強みはHP吸収が付いてるって事を忘れてはならん >>124
ツールが発達してもそれを使う人間が駄目では何の役にも立たないという好例だなw >>126
トータルの総ダメージ数を考えるとやっぱり壊れていますよね
クリ率アップ、クリダメアップ、吸収、再行動、スキル発動率1.2倍 虹薔薇&アジサイの2大トップによる大暴れをいつまで放置するんだよ新井?
こいつら互換の純虹出したら課金してやるぞ。いつまでも渋ってるから売り上げ落ちるんだよ無能 しかもこの2人
スキルとアビリティの構成上どのパーティに入れても困らないっていうのもね
デバフキャラとかソーラーとか数人組まないと機能しないアビリティ持ってる
キャラたちは本当に不遇だと思う ゴリノキ推しうざくてメイン無視してたがバグ有ったなら見とけばよかったな
ラエヴァが何したんだろうか動画でもありゃいいのに 純虹のソーラー+クリ持ちもゴデチア以来出てねーし、まともに使わせるきねーだろ センティ使ってレベル上限上げるの馬鹿らしくなってきた
これで大半のハズレキャラに突っ込んでるならやってらんねぇよ
センティの入手機会増やさない限り二度と使わずずっと温存だわ まずレベル110という中途半端な数字が嫌い。100で止めるわ ソーラーはなー
構成上絶対に五人必要な上に五人揃えても大した火力じゃない六人目からは基本いらん子と踏んだり蹴ったりだからなー
メモリーで多少火力向上したけど正直、今から揃える必要はないわな >>126
アキレアも単体で悪くはないんだが虹薔薇の吸収回復がチート過ぎる
アジサイ様もだけど吸収回復で延々と耐久しながら攻撃するのが強すぎてな
回避が生きてた頃の昔のヤマブキも吸収回復で強いなーって思ったけど悲しい結果になって… 総合力依存なのにセンテイで総合力増え続けるから全員のレベルが重要ってのもな
現状のセンテイの供給じゃ15人ほぼ固定になった上でソーラーの結論編成ができないとまともに触れない ぶっちゃけ吸収が強いだけでそれ以外は互換出てるから
吸収で粘るプレイ潰しの×ターン以降即死級攻撃連発にするだけで解決 完全互換出さずにちょっと曲げてくるんだよな
それがアキレアやホウセンカ
イラッとくる ウィークリー換算ならセンティ1匹600円なのに催しだとセンティ1匹2000円になるのが最先端の新井算 調整内容見てるともう超反撃は全員に与える方針に見えるけど
超反撃の有無で格差できてるから全員につけろって年単位で言われてたよな
遅すぎる そもそも一昨年から今になるまで完全放置してたのがあり得んわ
好きなキャラのどのVerも産廃で放置してたら離れていく人が出るのも当たり前
そこに徳政令だから目も当てられない はなから調整に期待してないから
スキルとアビリティを自由に付け替えるようにしてほしいわ アジサイ様や虹薔薇様を殺すために〇ターンで即死って
巻き込まれて一番被害甚大なのは多分火力が低いデバフ型なんだよな
さらに言えばアジサイ様はラエヴァさんのような甘い攻撃だとガッツで切り抜けたりするし
ラエヴァも全体2連を2T耐えたらその後は通常攻撃しかしてこなくなるし 花に限った話じゃなく、強キャラ対策で割と食うのはいつもそれ未満のキャラ 結局インフレにインフレを重ねるガンダムが正しいのか デバフ型ってスキル発動率1.2倍持ってないキャラとか
ただでさえ火力ないのにくっそ弱い通常攻撃の連発
スキルが出たとしても大半が全体攻撃で威力も高難易度になるほど厳しくなる
スキル発動してなんぼなのにいくらデバフで耐えても結局ジリ貧になるっていう 今回修正組なのに1.2倍すら貰えなかったマロニエェ…誰が魔付与なんざよこせといった
魔なんざ純虹デバフに多いのに嫌がらせでしかねえわ 弱点以外軽減もどうしようもないんだよな
アレのせいで属性合わせることを強要されるし
その上でスキルの発動自体やクリティカルも必須だし
それで極めつけは耐えさせる気0の攻撃バフ 一番ダメなのは2属性しか付与できないのに弱点ダメUPが付けられた点だと思う
スキルは全体だしアビはゴミだし産廃の極み というかまたアビ増やしすぎてごちゃごちゃして見づらいわ
開花でアビリティ2枠に無理矢理4つ押し込んでたのが見づらかったから4枠+アイコン追加してたのにまた4枠の意味がなくなってきて馬鹿じゃないの 点数制がダメでしたって反省文まで載せてるのに未だに点数制としか思えない采配 被弾2倍もデバフで介護しないとすぐ落ちるというコンセプトなら
使えるかどうかは別にしてデバフ編成のスキル発動枠としてありなんだろうけど
アジサイ様のようにガッツと自己回復でデバフ無くても十分生存できてしまうと
逆にアジサイ様にデバフって必要?になっちゃうんだよな
オオオとかの初期被弾2倍の方がまだコンセプトとしてはわかる存在 スノドロマロニエサクランボ嫁オンシは修正貰えてるけど(修正になってないが)ハス巫女ヒガンバナハロシャク新春アイビーバレンタインラベンダーとかまだまだ修正必要なデバフキャラいるだろうにって感じも
一番まともな修正貰えたのはサクランボかね、歯抜けバフが無くなった位しか褒めるところは無いんだけど 毎週10人くらいやらないとホンマ終わらん。新しい絵も声もいらんデータ弄るだけなのに
なんでそんな掛かってんだよ?70人の社員は何の為にいるねん クリ反にオシロイを入れてアジサイに挑発他にデバフのFM差せば疑似デバフパの完成たからな
純正虹のデバフキャラとか全員雑魚だしいらないよ アジサイのSD前のやつに戻してくんねえかな
今の奴周りから浮きすぎてるんだよ
性能で思いっきり浮いてるんだからSDくらい周りと合わせろ >>154
点数性が悪いというより採点基準が相変わらずエアプ全開なのと
シナジーを一切考慮しないでアビ単品で点数つけて合計点合わせてるようにしか見えない アビリティの点数がちゃんとしてればFM間の格差もなかったはずだよなー デバフは下手に適当なアビ足すよりデバフの数値と上限あげた方がまだ使い道ありそうだと思うんだけどなあ
デバフ持ち一斉に調整出来るしその方が楽だろ
後はデバフの計算式いじるとかか
現状敵のバフと打ち消しあってて意味ねえ 仮に点数がちゃんとしててもソーラー回数バフとか根本的におかしいしなあ
5枚重ねて1つ上相当になるのがそこそこある中であれだけ一つ飛ばしてるもん 敵のバフにデバフが打ち消されるのはしゃあないと思う
上限より過剰に積んだ分のデバフを敵のバフに対して有効にしてくれるとまだ息できる気がする 他と違って調整理由を今だに明確にしない=本当は何が悪いかわかってない証拠になってるからな
テストプレイで現状のヤバさを知ってるなら調整ガチャ売りたいから悠長に10名程度ずつなんて言ってられないはず なんか性能無視して股間に従うのが正解な気がしてきたゾ… 股間に従っても、そのキャラが高難度では全く使い物になりませんだと萎えるで >>157
毎週新しい調整ガチャだといつ回してもいいやってなるからね
4週に1回でまだかなまだかなぁさせるくらいがいいと思ってるのだ >>157
ガチャで手間かけずに旧キャラ売るための調整だし小分けにするのが当然だろう
だいたい全キャラ調整するなんて誰も言ってない 調整ガチャ売りたいって言われても今回の中から欲しいやつが・・・
今更デバフ追加とか論外でクリ反ももう組んでるからいらない
被弾2倍や3属性のあった前回と違いもう組んでたら2つ目組むようなコンセプトでもないし回す理由がない こんなごみ調整なんて真面目にゲームやユーザーのこと考えてやってる訳ないだろ
仕事できない無能社員が働いてますからってアピールしてるだけ でも高難度クリアするために好きでもない奴を取りたくないんだよな
たまたま引けたってんなら使うんだけど 今後の予定でキャラ調整第2回、第3回(6月7月)ってあったけどそこでいったん打ち止めまであるんかね
250石で虹2%で昇華石400+ピックアップチケはやりすぎたとか思ってそう
こんなんあったら60石虹0.4%の昇華石110の昇華ガチャ引く奴いなくなる 昇華最近パッとしなくて昇華石余ってきてるから昇華ガチャは特典変えない限り回さんわ そもそも調整キャラがどうしても欲しいなら
それこそ詫びチケ3枚を切ればいいだけだしな
ただみんなが詫びチケを使い切ったころにぶっ壊れ調整が来そうな気もするけど
こういう疑心暗鬼がどこまでも付きまとうのが今の花 これ旨すぎるし普通に考えれば打ち止めだろうな
俺は3回とも引くつもりで昇華110は止めてたが2回目がゴミすぎてどうするか迷うわ ランスで始めたサブ垢はまだまだ虹足らんけど今回のはスルーしたぞ
だってクリティカル持ってるやつがいないからな お前らまだ割り切れてないの?
高難易度なんて一度クリアすれば基本的に終わりだろ
アジサイ虹薔薇なんて用心棒とでも思っとけよ そもそも高難易度をクリアする意味ないで終わるっすよそれ
プロフ見て高難易度クリアしてないの煽られてもガチでそう…(無関心)な方が大半なのが現実でしょ 生放送での発表でも、クリアしてるのは上位の一部だって公表してるもんな 両方いないけど全部クリア済
3PTあればクリアできない感覚もないし見た目で選んでもいいんだけど方向性ブレブレなゆあげが何してくるか読めない
対応に利用できるカードは多いほうが良いから備えてるだけ 一応全部クリアしたが、糞面倒だった言っておく
特にダイダイ峠のビッグサーソまじざけんな。防御糞高い上吸収とかあのさあ… 何度も言うけど虹薔薇アジサイは他キャラに比べてぶっとんで強いだけで
ステージ自体はそんなの居なくても駒揃ってれば余裕程度の難易度だからな
そんで特定コンセプトメタとかクソみたいな簡悔バフデバフの前には結局呑み込まれるから
そういう面でイラつくならいてもイライラする事に変わりないぞ 結局反省してまーすからのサイコロで決めたようなクソ調整継続だしなぁ…こんなんに1ヶ月かけたんかと 点数の見直ししただけで何もやる事変わってない気がするわ
それも最高で5点上下程度じゃないか 更新されたメインから畳む感じがプンプンするけど遂に!今更!害虫による死者の描写が描かれたけど
一方で賢人と太陽の剣がより設定上強くなったため花騎士不要化も進んでて草
そして相変わらず秘密主義で足を引っ張りあう人間ばっかり味方側なのも草 駒揃ってないから虹薔薇昇華は驚愕したわ。
プレチケ範囲で虹薔薇アジサイ及教えてくれよ
あと一枚しかないからクリ反は無理 点数と実像が乖離してるって運営レター出した時点でも「本当の問題はそこじゃないんだけど理解してる?」ってツッコミかなりあったしな
まあ案の定だ 強さってアビ一つ一つで見るものじゃなくて組み合わせで見るものだからなぁ
評価値で決めてますとかエアプですと自白してるも同然 掛け算で決めるべき構成を足し算で決めてるのがユアゲのガイジ運営 >>187
フレスベルグとコダイバナしか話が残ってないからね。
アイギスの魔王編後みたいな話作れる人もいないだろうし
ここから何年も続くとは思えない >>164
仮にそうなったとしてもデバフメモリーを山ほど使わないと
まともなアビリティを維持しながら相殺までもっていくって無理だし… テコ入れしてもレベル上限解放しても結婚でさらに強化してもすぐこっちの強化に対応した高能力害虫が出るだろうから
噛み合わせが元からいいキャラ以外が不遇なのは変わらない >>193
あれだけ批判されてきたソラルの存在に近づきつつあるのも笑えた
臭さではもう超えてるけどプレイヤー団長像はこんな奴じゃないと叩いてきてきたツケをモロ払うハメになってる
というかランスコラボでプレイヤーの分身である団長をちやほやして欲しかっただけと化けの皮が剥がれたな そいや何で110なんだ?150にするんじゃかったか?生で言ってなかった? センティの入手難度から言って150なんて正気じゃねーな もっと取れやすくしてくれよ… 強化のコストが高すぎるんだよ
環境変わったら全部無駄になりかねんのに >>201
コンテンツクリアできてるなら強化する必要ないだろ
嫁だけにしときゃ困らんよ
総合力でイキるのが楽しみで仕方がない団長ならぶっ込むしかないけどね 元々Lv80→100に100枚からボロクソ言われて25にした経緯から
意地でも元を取りたくてLv上限を4倍に想定し、段階的にLvを解放していきます
最終的には150を予定しております
金を賭けずに金を搾り取る為にはなんでもします 楽して儲けようとしすぎなんだよな
せめてアビ強化があればまだ許せるんだが ケッコン()がレベル上限に絡むなら既にセンテイ6つ投入が前提条件になってんだよな
150からさらに上乗せとかだったら14体投入前提で大草原なんだけど >>203
マジでこれよな
100から刻んだら何だったのってなる センティのおかわりやケッコン()の仕様次第では選択チケ3枚は目くらましにもならなくなるな
>>198
LV150に言及してたのはどの辺の回だった?大きな情報にはソースが欲しいぞ 分かってるよ5体で楽勝な敵が4体とか3体で楽勝になったって結局一発芸だし
できることは相変わらずツマンネー周回だもん 石天井分あるけど、ガンライコウクラスのぶっ壊れ来ない限り放置やな
来月で一旦予定してた調整終わるらしいんで、様子見で 強キャラか昇華石以外の特典出してくれないとガチャしたくないから虚無だな
>来月で一旦予定してた調整終わるらしい
だから、ソース… ちまちま5レベルずつセンティ与える糞仕様も見直す気さらさらないんだよな >>209
前回の生でしれっと新井がお漏らししてたろ >>214
運営チームレター
■今後の『フラワーナイトガール』について
@キャラクターの性能面につきまして
キャラクターのバランスについても多くのご意見をいただいております。
バランス調整の対象数、およびその内容についてよりご満足いただけますよう、
今後も対象キャラクターを増やしつつ、継続的に調整を行います。
具体的には6月と7月にも調整を実施し、その後も定期的に実施する予定です。
ソース言う前に自分でお知らくらい見ろ ソースありがとう
150と言ってたなら話題になってないとおかしいしその文面だと一旦終了するってのも分からんだろ 「その後も定期的に実施する予定です」と書いてあるのが読めんのか。 やると明文化しているのが7月までで「その後も定期的にやる」って言われたら
「一旦終了するけど、これで終わりじゃなく、またやるから」の意味にしか聞こえんが?150の件は知らぬ
つーか眉唾物だと思うなら自分で調べろや 今週の調整って言うほど満足してもらえそうな内容だったか? 詫びチケの消費が思ったより進んでないからしばらくは控えめな調整でお茶を濁すぞ あのな
2年前の大規模調整のときもな
エアプ調整ラッシュでグッチャグチャに引っ掻き回したままスマホ版開始に合わせて突然投げ出したんだよ
そん時も「今後もキャラバランスを随時確認して必要に応じて調整を行なってまいります。」って締めに嘯いてたんだわ
それから約2年、放置どころか悪化させていった惨状は知っての通り
8月以降にもちゃんと調整が来るなんて到底思えん そのくらい信用無いんだよユアゲ 運営の信用的に実際に出来た事だけが全て、今後する予定とかそんなもん 定期的・予定って言葉は使いやすいからな1.2年毎を定期的と言うことも可能だし予定は予定で変更・中止だって可能
石25,000で調整チケと昇華石400+110は旨すぎるからな他のガチャ回らんわ
具体的な名言の有る6.7月は信用してるけどその後は利根川コピペ程度に思っておいた方がダメージ少ないし俺は期待してない 2年前
運営「バランス調整します>クリ1強にするわ、これで調整終いな!」
俺ら「は?」
マジで意味が解らなかったなアレ。調整どころかバランス悪化させて終わったという 前回今回で目ぼしいのが片手で数えられる程度と
平たくすらならないとかもうね ゲーム寿命縮めないようにビクビクしながらバランス調整してるんだろうが、まともな調整が無いから返って人が減ってゲーム寿命縮めてるという感じだな ゲーム寿命もクソも強キャラが活躍するであろうエンドコンテンツなんて
ほとんどが途中で放棄してるっていう 寿命で言うなら5年目でもうソシャゲとしては末期でしょ。後はどう延命していくかしか考えてない
他に売り物がないから、無理矢理続けてるだけ ソシャゲとして寿命でも5年も続けられたら普通はIPとして育ってるはずなんだから
スターシステムで新作や外伝、グッズやコラボとかで頑張れるはずなんだけどな
キャラやシナリオを使い捨て、せっかくのメディア展開も使い捨て
新しい事をするには企業の体力技術不足で既存のキャラ人気があらゆる面で足を引っ張るだけになってる
まあ楽して儲けることしか考えられなかったユアゲらしい末路 延命するにしても徳政令で寿命を一気に削っただろうけどな
ゆあげである限り、または元ゆあげバレすれば一生付き纏うデバフだ 中学生が経営陣してんのか?ってレベルの悪手>徳政令
課金アイテムのナーフなんて禁じ手、主な売り上げ源の課金層の離脱を招くのが何故解らなかったんだ… どうなんだろうな後戻りできない廃課金のための運営であって
他はついでですらなく勝手に怒ったりするだけの存在なんじゃないだろうか センティおかわりの件もそうだけど一人のキャラ育成にリソースがかかるほど
新キャラとの入れ替えがしにくくなって新キャラがますます回らなくなると思うんだけ
どういう方向性に持ってきたいのかさっぱりわかんね 失敗したけどFMも課金、調整も一斉にやらずに小出しで調整ガチャ、上限解放でまたセンティ
何でもかんでも課金させようとする。そういうとこだぞ新井 商売だから課金要素なのはいいんだけど課金したくなるようなものを出してくれ
センテイとか数字上がるだけの虚無コンテンツだから課金する気にならんわ
一枚絵ある分まだメモリーの方がマシ >>242
信者さん事実を言われると反論できなくて悔しいですねもっとじゃぶじゃぶお布施してくださいね
あと信者さんのスレ見るの凄くきつかったですよ
お友達大切にしてくださいね
489 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)[sage] 2020/06/16(火) 20:34:29.11 ID:gJVaCFQ30
オナニーの時ティッシュ3枚重ねで精子受け止めるけど零れないように畳んでも滲んできて塗れるので大抵もう一枚使ってる
498 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-lGJ1)[sage] 2020/06/16(火) 20:40:19.98 ID:CIs/w0Ll0
ぬれタオルレンジで温めてちんちん拭いて洗濯してるんだけど
黄色いタオル2枚のローテだからね他用のと間違えないでね
517 名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3b-Ocwt)[sage] 2020/06/16(火) 20:58:38.56 ID:BZfOtRGoM
靴下に出すのもアリだぞ
亀頭に布が擦れて気持ちいいしそのまま選択すれば良いだけだから楽
脳内補正で嫁の靴下に変換すれば食べても美味しい >>237
セルランの方でも1桁取ってから言ってくれ
>>243
わざわざ精神的ブラクラ張らなくていいよ セルランは2桁すら到達できてないからな。そして今は圏外しかほぼ取れてない状態なんだっけ?
究極フラワーすぎる 総合降順ソートがたまにどこかの編成でつけてるFMのHPの値を参照してめちゃくちゃになるバグはいつ直すんですかね >>237
本当に売れてるなら売れてるゲームらしい振る舞いをしてくれよ
そのご自慢の一桁ランキング(ランキングの話だよな?)でこんな糞ムーヴ連発してるの花くらいだよ もうコラボのブーストも終わっていつも通りに戻ってきてる
終 >>237の言ってる事自体は間違ってないけど
アプデ日直後だけ好成績のゲームより界隈が末期だから違和感ある
代わり映えのない人気投票から新キャラガチャ回ってる気もない
装花やセンティ売りが好調なら高難易度クリア実績が少なすぎ ランクのことしか言及できないエアプアンチ勢も戻ってきてる巣に帰れカス >>248
花はDMMランキングと実利益かなり乖離してる感凄いわ
ここまでロクに新コンテンツ作らず、低コスト施策の数値弄りばっかって20位以内でもそう無いわ
FMですら使いまわし絵が大半だしさ >>255
実はそこまで剥離してなかったりする
Game−iの想定売り上げを正と仮定した場合の話だけどな
その場合約月1〜1.5億の売り上げになるわけなんだが…そこからの支出が色々とえぐい
まず花の名義はユアゲではなくDMM 当然DMMにも売り上げを得る権利は生じてくる
んで花の前のユアゲなんぞ零細企業もいいところで資金なんぞほぼ無いに等しいレベル
上の妄想を根拠にDMMとユアゲの花に対する取得率は50%:50%と仮定する
そこから更にプラットフォーム使用料を抜かれると想定できる プラットフォーム使用料をiosやググプレ(30%)より軽い15%と想定する
上に当てはめた場合DMM:ユアゲ=65%:35%となり月1〜1.5億の売り上げだとユアゲに入る金は3500〜5250万ということになってしまう
次に他の主な支出を考えてみるとこの売上でもギリ黒字もしくは赤字という事になってしまう
人件費
30万(転職サイト下限公表値)×2(厚生年金などすべて含めた係数)×75人(ユアゲHP公表値)=4500万
賃料
3〜3.5万(近隣賃貸料目安坪単価)×288.41坪=865.23〜1009.435万
その他サーバー料・広告料・絵師・声優支払金など含む諸経費
200〜300万 多分渋谷に転居したときは月5億ぐらいの売り上げはあったんじゃないかなぁ?と思ってる
それぐらいないとこの賃料や人件費は無謀すぎるからね 訂正
お花に5億の売り上げ
つまりユアゲには月1.75億ぐらいの売り上げってことね
これでも残る資産を考えれば十二分に無謀なわけだが…
結局人を増やし過ぎた、オフィスに見栄を張り過ぎたの二つで終わっちゃうんだよ ユアゲさん結構大変なのね
花が枯れる前に次のゲームを作った方が良くない? ガルシンの悲劇を忘れるな…
もう権利は完全にDMMに移ってるというのに未練がましく未だにHPに(サ終とは記載されてるものの)載せてるんだぞ…
結局その赤字はどこから補填しているかなんだよなぁ…
委託業務で補填しているか…それとも…委託業務で補填しているとするとそれこそ焼け石に水であり酷く危険な行為なんだよね
結局のところ人件費や賃料から削るしかないんじゃなかろうか? そしてどんどん質が下がってますます売り上げが落ちる悪循環なわけだな
元々迷走気味だったが虹メダルあたりからは実にひどいことになってるし
ランスコラボで潜在的な信者豚がいるのはわかったが、それも一瞬の輝きだったしなあ 妄想の披露とその妄想に合いの手いれるあげ太郎
つまらんことやってないで病院いけ ガルシンは開発だけだってwikiで言ってたような
フラワーと同じように開発と運営をやって花に変わる人気を獲得出来るようにならないと花が枯れたらそのまま消えそう >>263
アレはこんな対応がユアゲなわけがないという妄想からだろ
紛れもなくユアゲだろうよ
提供云々を根拠とするならお花も同じことになるからな
一応ユアゲHPの情報でもこんな記載がある
これを逆読みしても元のガルシン運営はユアゲでしかない
※2017年9月29日サービス終了、
現在開発/運営中のガールズシンフォニー〜少女交響詩〜RE PROJECT(仮)は別企業様となります。 >>256
そこらの温度感は自分も事業所持ち自営だからある程度分かるが、
同じような環状線拠点のDMMゲー他社に比べても酷いんだよなー
まぁ75人って数年前の情報でもうそこまで居ないだろうし、コロナを機に渋谷は引き払う気はするが >>256
想像に想像を重ねた売上予測なんぞクソの役にも立たんからチラシの裏にでも書いてろ。 そもそも開発と運営を一括でやるのがユアゲのスタイルなんだけど
運営がユアゲじゃなかったら罪から逃れられるって考えがよくわからない
バグ発生させて致命傷負わせたのは開発だろ >>268
KMSはオトギ(ゲーム事業)だけじゃねーしな…あと母体もある企業だし
https://kms3.com/service/
半面ユアゲは同じようなページにお花(と旧ガルシン)しか載ってない
http://www.yourgames.co.jp/service/ 安定してるかは知らんが今DMMがつば付けてるのはKMS
次作が当たるかどうかで勝ち組か一発屋ユアゲコースかに分かれるかな
まあでもこの業界でそこそこ勝ち組って所詮テクロスレベルだからなあ・・・
R18の枷がある限り船コースは無いからな >>270
電車は一体どういう権利形態になるんだろうな
ガルシンの時とは違いPVでもDMMの名前そこまで大きく出てないし
DMM名義が大きいとKMSも作るメリット薄くなるし >>236
ガチャで新キャラ売って商売してる意識が足りなすぎるの何なんだろうな
ただでさえ交換所の専用装花撤去で新キャラをわざわざ使う意味が削がれてんのに なんで装花・技花撤回したんだろうな
4個の供給が勿体ないというなら2個の供給にしたらまだギリギリ価値あるというのに そういうのはユアゲが角川に頼らなくなってから言って
角川憎しのやつよく見るけど何がどう悪いかわかってないやろ 角川嫌いな奴はニコニコも見ず書籍関係も全部買ってないんだよな
そういうの面倒臭くね 盗作作品のアニメ化推し進めてる時点で糞過ぎるだろ。月夜涙でググれ
別にゆあげどうこう関係ないっての。クズエニあたりと同類だから嫌いってだけだわ 旧も新もガルシンは角川が協力だったか提供だったかで関わってる
で、旧ガルシンのとんでもねぇ糞運営を角川のせいにしたがってる
加えてけもガイジ兼ねてる信さんが異様に多いガルシンアフィwikiの旧が死んだ直後くらいの雑談見てみろ そのユアゲ(もしくはDMM)が角川と協力してるのに無関係面するなって話よ
そもそも理があると思って角川と組んでるんだから別にいいじゃん
角川もDMMも気に入らないならユアゲがにじよめに行きゃいい 俺のアジサイ様が左向きながら害虫に攻撃するんだが
SDのバグは直さないのか カドカワユアゲどっちが悪い戦争はどっちが悪いかわからんからどっちも悪いにした方が良い 角川と関わるとロクなことにならないのは確かだが
ユアゲは角川関係なくロクなことにならないな 角川クソミソに言ってもメーカー側は離れる気ないんで・・・ 角川嫌いと言っただけでここまで噛みついてくるのはなんなのか
出版社嫌いならその会社本買うなだの、にじよめいけだの命令してんじゃねえよカス スレチで騒いでる上にカス呼ばわりとか頭ゆあげになるぞ 更新後の5→4ってお花にとってそこまで誇れる順位なのか? オトギ見習ってランキング上位ありがとうって今売ってる糞チケ配るぐらいの快挙 信者はすーぐユアゲのやらかしをDMMガー角川ガーって責任転嫁するからな 花の場合セルランが死んでるからどうしてもDMM内部のランキングで判断するしかないわけでな
あの指標の評価基準が謎である以上売れてるかどうかはよくわからんのだ 4位で売れてるとかハードル下がったよなぁ
アプリで足引っ張ってる分も含めたら20位相当じゃないか? 村でR2位以下最長更新した後で村の順位がよくなっても違和感しかないよ お花はもはや中堅ゲームなんだ
一桁や5位以内に入れればそれは誇れることなんだ
悲しいなあ wiki最新クイズどころか前回のデータもないうえにコメ欄で答え書いてる木にイキリコメがあって草
情報スカスカすぎんだろ そもそも編集者がいないし管理人が積極的に追い出してるし
正解は反撃でゴリ押しだから問題やその正解の情報なんていらないんだよなあ
不正解のネタも前回の使いまわしだし ボイスが再生されない詫びより
虹メダルの返還対応がまだなんですけど・・・
全員に詫び石を配ってキャッキャされるのが好きなんだろうが
個別対応のだらしなさが目立つ ユアゲはいつまで自社サイトに旧ガルシンの情報載せとくのかな、とっくに梨木の所に移ってて関係ないんだからいい加減消してやれよ 素材提供してるし自分の手柄とでも思ってんじゃないですかね、知らんけど
旧も新もアレで載せとくのもどうかと思うが >>256
プラットフォーム分の取り分もっと多い気がする
75人に関しても全員が正社員とは思えんし
>>274
簡単に重ねられたら悔しいからに決まってる >>304
派遣社員の方が正社員より割高なんやで…
まぁ派遣が受け取る給料自体は正社員よりか低いだろうけどな 久しぶりに柚猫の話題をTLで見かけるがあいつまたなにかしたのか? 手帳持ちがメンヘラしぐさしただけだから別に面白い話題じゃなかったよ >>305
派遣なら、な・・・
そこで魔法の業務委託契約ですよ 草
アカウントのデータそのまま反映させるだけなのにどんだけいい加減な仕事してんだよ 何の話?
ログイン日数とかが違うのは問い合わせ日から加算された分ってだけでは? >>314
デカデカと星6獲得日とキャラが違うって書いてあるのが読めないのか? スキンが虹判定で初入手虹がスキンになったやつ沢山いたろ
こいつがどうのの問題じゃないと思う 虹スキンも対象に入れてたお粗末さが笑いどころなだけでデータ間違いとかの話では無いだろ ああそっちのこと言ってたのか
ここでも話題になってたし今更そんな盛大に勘違いしてる奴がいるとは思わんかった
つか問い合わせたら変えてくれんのかよ 引き直しガチャ後に始めたやつは虹出るまで粘るだろうから一致するけど
それ以前の奴はだいたい最初に持ってるプレミアムチケやガチャで星5引いてるから間違ってそうだな PCR検査よろしく間違ってるかもしれないから調査してってお問合せで忙しくなるぞ新井君 >>322
誰もプロフィールなんか見てないし興味もないから問い合わせなんて来ないぞ 皮肉たっぷりにしたのにどうして理解してくれないのか
問題しかねえよクソボケが(愚痴) 他人を見た感じスマホから始めた人だとコルチカムになってる人が多いから
コルチカムも申請したら変えられるようにしてやれよ メコガンライコウサテラと連続で取ってどこも余裕になったわ 初入手の虹とかわざわざ人に見せる必要無かっただろと思う 初虹がスペチケなのがバレバレで最悪なんだわ
他にも見せる必要ない項目がいくつかあるのがクソ サービス開始してすぐにフレンドになった人でも初虹2016年がちょくちょくいるんだよな
初めてスペチケ売ったのいつか知らねーが無課金でようやく引けたんだろうな >>98
一応ギスも強化のみでバランスとってるからバランス調整ではあると思うぞ?
お花の問題は対象がやけに狭い&対象がおかしいからバランス調整になってないだけだ お話の中では強いことなってんのにゲームの性能で糞な子の性能こそ調整してくださいな
誰とは言わんが プレイしたこともない作品について作品タグつけて混ざってくる花信ウザ… 最近、他ゲームの雑談板で運営叩いてる奴はだいたい花の雑談板で運営誉めたりゲームべた褒めしてる事に気付いてしまいました >>334
混ざってくるのはまだギリギリ…というか理解したくないけどわずかに理解できてもタグつけるっていったいどういうことなの… >>332
花の場合そもそも個性がゼロに等しいのがある
極端なアビスキル偏重主義でステータス差が機能してなく各キャラ独自要素はほぼ無くて組み合わせ違い
だから単純な上位互換が発生しやすくバフ掛け合いゲーによりお荷物がとことんお荷物になる仕様 アンチおつ
コピペせずに1%単位でアビを調整する細やかな個性付けしてるから >>338
逆にその無個性を利用して、某ゲームみたいに
スキル継承(キャラ消費で)を出来るようにして欲しいなぁ
推しキャラを魔改造したいと思ってる団長は多いはず
あれここ愚痴スレだよね?何か本スレよりも真面目にゲーム語ってる気がする >>340
困ったのはそのゲーム(多分オ○ギかな?)と違って単体で完結してる役割分担がしっかりしてるキャラが少なく
状態異常だの各種搦手がシステム段階で無いから結局火力と無効化しか頼れない花はあらゆる面で厳しい 毎度オトギ持ち出そうとするやつはオトギアンチだと思ってる
あっちが花信に荒らされるの期待してんだろ そういうのどうでもいいわ
他スレで花の話題挙げる奴は花アンチとか言う奴もいるけど内容が都合がいいか悪いかで判断してるだけだろ 戦闘画面をみれば一発で分かるオトギのセンスのなさ
自キャラ敵キャラ背景全部ちゃちで花に遠く及ばない
しかも情報過多でごちゃごちゃしすぎだし見てるだけで頭おかしなるわ 大差ねーぞ
寝室動く分あっちん方がましだぞ
比較相手を間違えんな 他ゲーage花sageしてる奴がいうなや
気持ち良く叩いてたくせに矛先が自分に向くと急に被害者ぶりやがって
オトギと花の戦闘画面並べてみろよ糞だろオトギは
いまいちって表示なんだよギャグか?くっそわろたわ 花の等速にして通常表示にしないとろくに読み取れない敵アビも大概だと思うが。簡易表示の雀牌とか分かるわけがない コロ助はネガキャンしてるけどオトギの戦闘アイコン表示普通に良いよ
クリ反の戦闘で緑アイコンがパパパパと表示されるフラワーなんか相手にならん >>349
それ本スレの連中見て言えるの?
オトギは今、高難易度の愚痴と攻略で荒れてるけど花は>>243だぞ
その口ぶりじゃまるで花が攻略する価値があるゲームみたいじゃないか >>350
敵のアビ把握しにくいよな
等速と簡易表示両方切らないと確認が間に合わないとかなんの為の簡易表示だよって話
無駄に演出ある簡易()じゃなくて非表示で良かった >>349
お前がユアゲを見習えとか言って他のゲーム叩くたびにそのゲーム好きな奴やそのゲーム兼任してる団長に嫌な思いをさせてきたんだよ
急に被害者ぶりやがって?こっちの台詞だわ まず戦闘画面並べてみろって
オトギはセンス皆無なことがわかるだろ いいってことよ。どうせセルランは400位にも入ってないだろうしな >>355
進化以降の衣装変化に対応したSDあるとかスゲー
キャラ追加ペースも早いのによくやってるな
キャラ数多いから茶助倒れちゃうとか信者が勝手に擁護して進化前のSDしか無いとか笑っちゃいますね コラボ効果なのか今月はかなり健闘してる(当社比)
もう世界観とかどうでもいいんだろうし限定コラボ連打していこーぜ 本当、限定増やすだけでよかったのにどうして欲を搔いてしまったのか https://pics.dmm.com/freegame/app/738496/738496jp-2.jpg
公式の画像見ただけでもツッコミどころいくつかあるけどなw
上の敵のHPゲージが隠れてるとか、中央の敵の属性見づらいとか ふるふるとか対魔忍とかどんどんコラボしていけ。もう後がないのは解ってんだろ新井 味方のHPが数値で見えないし一時停止しても敵味方のバフ状況は確認不可なのは古いにもほどがある
>>359
コラボ相手の扱いが雑であることが知れ渡る前にコラボするしかねぇな オトギ云々はともかく、良さげなシステムは他所からどんどんパクって欲しいものだ
このままだと先細りするのは目に見えてるしな この前の生放送見た感じスタンプカードとホーム配置はアイギスのパクリだろうな ケッコンシステムでアビ1枠でもいいからつけさせて
被弾2倍ありゃどんな雑魚でも席作れるべ多分 一番実装して欲しいのは声だけでかい無課金乞食信者を一斉に死滅させるようなコンテンツ。 花は複数回ヒット攻撃が多くてダメージ表示が大量に表示されるから
結局どんだけダメージ与えたのかサッパリわからん
お陰でキャラがどんだけ強くなったのかもわからんし敵がどんだけ強いかもよくわからん
なので俺はバトルや成長を楽しむという考えは早々に捨てた 被弾2倍あってもガッツと吸収ないとアジサイ2世にはなれんぞ >>370
高難易度は無視してもログインは続けてる
セミリタイア的な団長は結構いるぞ むしろ無課金の方がアジサイ様を固めてて高難易度に耐性あるんじゃね >>369
ユアゲ自慢の評価値()が合わなくなるからアビ追加は無いぞ 昇華〜プロフィールまでずっと無課金乞食バイバイなアプデだったと思うけど
無課金でも半年に1体ペースで昇華できるバラマキ運営みたいなの言ってた記憶 最後にトータルダメージ載せるだけでそれ解決するなw
なおそんな技術力はない模様 クジラのタコ殴りだと総ダメ表示作ってるから技術はあるんだ
クリモチィとクリナシィの格差が露呈しちゃうからわざと見づらくしてんだろーなー >>380
そのターンのトータルダメージならずいぶん前に実装したじゃん
殴りとスキルしか計算されないっぽいガバガバ仕様だけど >>379
半年で一回昇華できるくらいはばら撒いてると言えるのだろうか >>1
#ガールズブックメイカー × #千年戦争アイギス
コラボRTキャンペーン!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに、
テイル、神聖結晶、プラチナ以上女性召喚チケットなど
豪華報酬をプレゼント♪
RTキャンペーン期間は、6/25(木)11時まで!
https://twitter.com/Aigis1000/status/1273505478484488192 ねーもしかしてはせPオトギにちょっかいかけまくってたりしない?
去年の花みたいなムーブしてんだけどオトギ
はせP滅んで >>382
結局誰が強いのかはさっぱりわからないんだよな。 >>385
去年なら既に豚はフラワーから距離取ってない?
去年の年末〜今年のフラワーはかつてないほど頭おかしいムーブしてるし 距離っつーかDMM側のチームは複数担当とかはよくあるやろ はせは列車のPだからな
オトギのPは別に存在するからはせは口出しできないよ ちなオトギのPがはせもない
同時期開始のリブレスのPがはせだったから 調整対象になったデバフ+αをメモリーでデバフを補って水影とかに連れて行ったけど
Lv80でも後半ステージの削りくらいはできる程度にはなってると思う
でもこれは受けるダメージの割に与えるダメージが大きいから削れるようになっただけで
デバフ以外で耐える気のなさが改善されたわけじゃないから
結局エニシダにすらゴリゴリ削られて1PTであれこれ倒すのは無理だろうなと思った >>135
むしろ環境のインフレで、「メモリーでの補強前提」に弱体化したろソラパは
敵HP増えすぎ また実験アビリティ増やすのかよ…
せめて最近作った迎撃防御デバフガッツ付与を普及させる努力をしろよ ついにガチャ金0か?来るとこまできたなあ
・新たに、プレミアムガチャのラインナップに1人のキャラクターと、
イベント限定の報酬として1人のキャラクターと、
交換所の「華霊石」タブと「団長メダル」タブの
ラインナップに1人のキャラクターを追加いたします。
・新たなキャラクターの内、1人は新たなアビリティを所持しております。 どうせ新キャラなんだろ?
無駄に増えても交換せんがな… 新しいアビを流行らせたいならせめて同時実装の金の昇華に全部同じアビ付けろよ
1つだけ出して放置するパターンが大杉 キャラ減らす SDしょぼくなる 季節ボイスもやめる
運営数字いじるだけ お前ら金よこせ
信「神運営いいいいいいぃぃぃ!!!!!!」 だいたいさあバランス調整ごっこするならそこで新アビの宣伝とかできるわけじゃん
数値を増やす以外は見たことあるアビリティしか追加されてねえじゃねえかよ 虹メダル販売再開した途端に虹メダル用の交換追加するのを止めるの露骨すぎて草 新アビ貰えたキャラが強かった試しが殆どないから来週も石貯め期間になりそうだな
思いつくのは虹タナとシュウメイくらい 虹メダルは2度とガチャキャラ追加されなさそう
まあ追加したところで徳政令の前科ある以上誰も買いそうに無いが 初手確定クリティカルのクリタエも実装当時は強かったな
今も使えないことはないくらいの強さ 新アビと言うには微妙だけど
ヒツジグサの属性数攻バフは明らかに狂った強さの新アビだったわ
後発のレート落ちてたけど あれはオジギが敵の数バフの代わりに持ってても凡アビ止まりだったから
ヒツジだから強アビになったんだと思う 編成時点で最大確定してるから不安定さ0だし
45%貰えないのが珍しいくらい条件が緩すぎる 弱点付与は運営の査定が低いからな
3人に乗算50%=5人に乗算30%
4属性の1色しか効果ないから÷4で乗算7.5%
ヒツジグサでも乗算22.5%の査定
そりゃクリアビも貰うわ
やはり運営はガイジ まず2付与の雑魚ども見ると思うんだけど
付与する属性の数で評価値ちゃんと分けてんのか
登場からずっと劣化ヒツジグサのハロウィンラークスパーとかさ 斬付与だけ意図的に価値を持たせて後の属性付与はサイコロで決めてる説
一時はそれが打付与だった気もするけど 組み合わせによるシナジーを全く考慮せず「アビは点数制の合計で決めてます(キリッ」
アホか?そりゃ虹薔薇アジサイのぶっ壊れが出たり、数えきれない産廃が出る訳だよ 運営が掛け算じゃなくて足し算と引き算でバランスを調整してたって事に震える
そらアジサイが誕生するってのは自明だわな
要するにバランス考えてる奴が算数しってますか?って脳ミソならそらそうだ 虹薔薇やアジサイは点数評価を自ら無視した投入じゃないのか
時系列は前後するがバーベナやキジムシロが足し算による点数稼ぎの弊害を如実に表すとして
おそらく弊害を熟知したうえでピンキリのピラミッドを構成しているから気分が悪いんだろう アジサイ昇華してる人炙り出して欲しい
戦友にそんな性能厨居たらすぐ切るわ SDが良いSDが良いって言われてる割には大したことないような? SDが良かったのは周りが酷いの多かっただけで今は何処もSDの出来いいからな
まったく進歩してないし SDはいいけど低質なSDをそのまま放置してるから他所の統一感のあるSDに劣ってると思う オトギは大したことないがな
オト信は進化ごとにSDが変わるのが大層自慢のようだがそれ以前の問題
キャラSDもそもそも花に劣るのに背景や敵キャラの糞さに引っ張られてさらにゴミにみえる
画面が過多な情報で埋め尽くされて窮屈そうに並べられてるのもかわいそうだ
だかオト信に言わせるとあれだけごちゃごちゃした画面じゃないとオトギはプレイ不可能らしいから
もともと見た目なんてどうでもいいゲームなんだろうな
方向性の違いということで納得するしかないんだろう キョロ厨とかいう謎の用語使って他と比較するなとか言ってるくせになんで比較してんの 急にオトギに突っかかるやつ湧いてるけど何に反応してんだろう
あすぺ? 馬鹿にされまくってても居続ける神経よくわからん
コロ助はその程度の関係性でもうれしょん状態ってこと?
快感が忘れられずに足繁く通ってんの? 以前オトギをプレイしていて嫌なことがあったんやろ
俺もオトギの信者に煽られてオトギ嫌いになったし それでもここでオトギ批判はお門違いだしオトギスレでやれよで論破だな
というかオトギsageしても花が低クオリティーで他ゲーに人口流失してる事実は変わらねぇし
移住先で元花信者が空気に読まない発言してキレられたり無課金を優遇すべきとばかり騒いでサ終させようとするのやめーや 配る運営は良い運営
配らない運営はダメな運営
改善内容に触れずに詫び石の数にがどうこう言うのはだいたい花信者 配る運営は昔より増えてるから配る事は武器に出来ない現実 やっぱ水影やってると水影共が後ろ向きになるんだけど
おま環なんかなぁ・・・
破級や特殊極限の攻略ヒントはちゃんとヒントになってるんだろうか? 10連無料もクソみたいな確率なのはここだけだしな
プレチケ専用ガチャとかいうクソみたいな逃げ口上もあったし 無料10連やチケット制がクソガチャなのはヨソでも多いけど
花ほど最高レア出てもため息で終わるのも珍しいと思うぞ
元はといえば最高レアらしい担保が昇華とか金と同じ寝室数でなんにもないのが悪いんだがな すまん無料10連の虚無さはオトギが一番やばい
いくら花愚痴でもそこだけははっきりと真実を伝えたかった ネリネ、エニシダ、ニシキギ、イベリス辺りが来たら
さてどうしたものか・・・って気持ちにはなるな >>433
定期的に貰える★5チケ連打してれば少しずつは新キャラ増えてくし
最新や限定を無課金で見たいとか舐めた事考えなきゃ
無課金で寝室見るだけでもオトギの方が圧倒的にマシだと思う
しかも花は本番しかねぇし 人を呼びたいならもっと頻繁に無料10連やれば?どうせ0.5%なんだから虹なんて出る訳ねえし
通常2%なのを4分の1に落としたゴミガチャやってんぞて悪評広まるかもしれんが コラボ以外でもランキングのアイコンで新イベ開始とかバランス調整実施とか煽り文句を書けばいいのに
ナズナの着せ替えするだけだけだと結構な無駄だろ しょうがねえだろ新イベもバランス調整も書くほど内容のあることじゃねえんだから 今回もちゃんと強化されたって言えるのスノドロとジンジャーくらいだからな
マロニエ嫁オンシとかほんとひで あれ、花って最高レアの排出率上げたんじゃなかったっけ? >>439
お花を長いことやってる奴らならナズナが変な格好≒季節イベって分かるが
カムバック候補元団長、新規、未プレイの連中の興味を引く事には繋がらないな 無料ガチャは従来道理の0.5%。そういうとこやぞ新井 星6の確率2%に上げる時プレチケで引かれたら悔しいからチケットの文言サイレント修正して0.5%ガチャが引けるチケットにしたのほんと草
簡悔精神極めてる iosやググプレの値段調整の為にも使ってたチケットなのにな…アレ
まぁ元々新井さんにとったら目の上のたん瘤だったわけだし丁度いいわけか まともな神経してたら無料ガチャやってるのに確率落としたゴミを見せられたら回れ右するからな
そういうとこやぞ新井 >>430
>>431
>>432
どうしていちいちID変えるんですか? >>451
>>452
>>453
どうしていちいちID変えるんですか? お花だと無料ガチャ10連で強キャラ引けても
アンプル糞詰まりで育成が間に合わないとかありえるし
こないだの虹チケ3枚に未だに手を出せてない団長も普通にいるやろ そもそも修正でどう転ぶか解らんから手が出せん
虹メッキだった虹アルスが割とガチで強くなってたりするし コロ助はID変えまくってるから他人もそう見えてしょうがないんだろうな 1つの芸を覚えるとそれしか連呼しなくなる辺りが実にコロ助 おまえたちとかお決まりワードがなくても単発はコロ助認定だと1日2回は書き込まないと駄目なのか
愚痴スレはできるもんなら日課にしちゃアカン じゃあ神姫やアイギスとかはもっと正義だな、実際そうか アイギスはヤシャスィーンから息を吹き返したけどお花は無理そうですね… >>463
なおセルランは4桁
DMMでは買ってそう 出たよゲームの中身を知らないランクの話しかできないエアプ ちょっと今更気味な話題かもだがさ、今回のバランス調整キャラって
調整後も半数は現行最高難度に連れて行くのを躊躇するどころか
一部は中の上すら怪しいレベルにしかなってないように見えるのは
俺の気のせいなのか? バランス調整する気なんて端からなくてやってる感を出せればいいと思ってるんやろ 最近の新アビ連打もそうだけど新しいことやってるみたいな雰囲気にしたいだけだから
そのための手間を惜しんで結局すぐ空気になるけど
その積み重ねが今のフラワーだから >>469
中身なんて関係無くね 売り上げが全てなんやで そういうエアプ向けのプロレス会場は別にあるからそちらへどうぞエアプさん 売上がショボくてもエロかったりゲームが楽しければいい
問題なのは花は全て駄目だということだ まぁ大人気の神ゲーだと信じてたから色々疑問に思いつつもついてきてた人もいるとは思う https://twitter.com/Aigis1000/status/1273505478484488192
>>1
豪華報酬をプレゼント♪
RTキャンペーン期間は、6/25(木)11時まで! 騎士団装備って指輪と腕輪と首飾りだけ?耳飾りは?それぞれの配布量は? 今まで看取ったソシャゲの末期と大体同じ道辿ってるからなあ
ここからの復活は無理だろ いや有償限定キャラを連打していけばまだまだいけるだろ、コラボや2万円の女とかはそれなりに効果出てるし 2万円の女は値段の割に性能しょぼくて反感買っただけやんけ
後から出した通常のガンライコウのほうが余程ぶっ壊れてる。なんだよ可変吸収て ガンライコウ実質配布だしな
今後赤色ボスばっかになるだろうね 斬魔にボス偏らせる傾向あるからクリ3属性の新春スノドロは強いんだよな。値段に見合う価値はないが
>>490
ヒガンかヤマブキ。スノドロもそうだが限定の弾にするのはおかしいからやめて欲しいんだがな もねてぃから縁切りされてるからそいつらは二度と追加されんよ…
似てる人選んで絵師変えればいいのに、そうとこは頑ななだよなあ
黙ってやるから反感買うんであって「元の絵師の都合がつかないため」とかちゃんと説明すればいい HPを見ると去年名前を出さなかった花の名前が書いてあるよ
二匹目の2万円の女になる可能性は0ではない でももねてぃって挿絵を描いた小説の作家と揉めて
精神的に参ってるから絵なんか描く余裕ないんじゃね
同人イベントとかも参加してなかったような なんだかんだまだR18捨てられるnecomiほどの絵師になったわけじゃないからギャラさえ良けりゃ受けるんじゃない?
necomiのほうが絶望的 精神摩耗しているところにより精神摩耗しそうな相手の仕事請けると思うか?
確かに一応趣味絵はかいてないけど仕事絵は普通に描いてるみたいだけどな 城でぽんぽこセルリアの絵師のキャラが追加されてるのが虚しいな
背景に花もあって花騎士よりも花騎士っぽい というか全キャラ絵師がそれぞれの作風で花をしっかり描き込んでいて妙に力入ってたな いや力を入れるのが普通じゃん
普通じゃなくてもレベル上限解放おかわりをメインに持ってくるのは違うじゃん もねてぃに縁切られててもユアゲのトップページにヤマブキいつまでも並べてるの笑う
いや権利はあるんだからいいけどさ それよりガルシンの情報を未練たらしくHPに載せてるほうが個人的には印象悪い
半年とはいえ運営してたのは事実だしそれ無かったら花しか書くことないから仕方ないとはいえ いや別にアレだったとはいえ実績なんだから載せとくのは問題無いやろ
フラワー以前のの変なゲームが消えてるのは何故かとは思うが ネムノキアネモネエノテラがどんな性能になるか今から楽しみ どうせアネモネは産廃簡悔だろうな、エノテラは適当な空気でネムノキは重課金のお気に入りらしいし盛ってくるだろうな
もしくは盛ったつもりなのがゴミになってたりな アネモネはもうどんな産廃だしてもスキン変更でクリ反入りするからまだなんとかなるけど
エノテラはどれもゴミだからきついね ネムノキは忖度性能でアネモネエノテラはいつも通りゴミじゃねーの ネムノキに求めているのはアジサイを越えて代わりに全てのヘイトを引き受ける事だよ
間違ってもシュウマイの代替品程度で終わってはいけない 最近はオトギコンプが酷すぎだな
そんなにランスコラボで恥かいたのが効いたのか ただオトギもコラボ終わった後が奮ってないからユーザーの選択は本当にシビア オトギのコラボ一垢でコンプしてるやつはいくらぐらい使ってるんだろうな
花リセマラした時の垢登録だけしといて石各5万ぐらいあるんだが
コラボキャラコンプした垢作るのに6-7垢は犠牲になる その回のコラボキャラ3人いたら3人同時所持する垢作るってことな >>515
そういうの公言するのは責任感無さすぎて引く
愚痴だって見る相手に理解してもらうには説得力が必要なんだぞ オトギの頭巾オルタとても良かったですねぇ
花もこれくらい魅力的なキャラ付けできないのかね?自慢のキャラゲーシナリオでさ だーからスレチだって何回言わせんだよコロ助が
オトギがいくらクソだって構わんがここは花糞のスレだぞ さんざオトギの話しといてなんで俺にだけ言うんだよw まぁ乗っただけだからこれ以上続けないんなら俺もしないけど
謎の責任感の説明ぐらいは言った奴はしろよ だからオトギの戦闘画面をみてみろって
趣味の悪いSDを隠すかのように画面を埋め尽くすバフアイコン
エフェクト、使用フォント、どうぐやいまいちといった単語の使い方などあらゆる部分がセンス皆無 明日は中二病か…
期待してる人なんているんかね
JB連続の方がよかったな 今年のJBはドレスじゃなかったからJB感0だったな 個人的には当たり
だが衰退してる今王道でガツンとやらないのは悪手 別衣装は星6じゃなくて全部星5にしてほしいわ
星6でもどうせ弱いし星5なら虹配るのケチった星5チケで取れるから 題材がどんなによくても扱い方悪く改善されないのがキツい
今までの実績からユアゲの考える中二病が滑りそうな気配しかしない
お好きな政治ネタと天丼日常系すらまともに書けないのに
こんな扱い難しいネタ書けると思えないよ… 中二病って男キャラがやる印象あるから正直女キャラに押し付けても面白くはならないんじゃなかろうか… 中二病はまた全員新キャラなんだろうな。オイランソウを中二病でもいいから実装すべき。 中二病ねえ…
アイビーと思わせといて実はワルナスビでした
もちろん探偵もセットだよとかになりませんように 生放送で厨二らしき新キャラいた画像が上がってたからそれじゃねーの そもそももうアイビーが居るしなぁ
あんまりこういうの増えてもキツイわ 中二らしきキャラと一緒に釣りキャラもいたから水着イベントでまた新キャラ出しそうだな。
別バージョン報酬始めたから季節イベントは全員別バージョンでいいのに。 ルルーシュとかリオンとか厨二病が好きそうな厨二キャラならまだしも花の厨二ってまたアイビーワルナスビみたいなただのポンコツだろうな
もういらんでしょ アイビーワルナスビデスパイネ
厨二キャラ増やしてどうするんだろう ゲーム内にもエアプが多いぞ
まともに高難易度クエやってない奴が多すぎる 前から愚痴言ってた層は徳政令後で殆ど辞めたんじゃない
最近は信者から流れてくる感じ 実績後にこのスレ一気に過疎った気がする
皆アジサイ様の足の指舐めた後だと思ってたから反撃クリパで楽勝だろってのは煽りになってたんだな 図鑑500超えても破級すら放置がごろごろ。500超えなら虹数十人はいるはずだしそれでも放置するんだし勢いはなくなるわな。
高難易度やらないならイベントしか残らなくなるから。 不満は語りつくされてるし徳政令で終わりの始まりでも感じて満足して卒業したんだろ
新アビと性能しか興味ないわ。先週クリ控えたからクリ祭りかな? 次はアネモネ殿堂入りでアネモネ嫁勢に喧嘩うって荒れそう 次があるなら一昨年の特典のメモリーはまだかよって言ってる事だろう クリキャラ売りまくった後は高難度でクリ無効の敵を出すぞ
いままで流行った編成を悉く潰して来たゆあげなら必ずやる クリ無効にしたところで乗算ゲーに戻ろうだけだからもう新しいアビキャラ増やすなんてことはないんだよな
それにアジサイ死なねぇし アジサイは死なないけどテンプレ反撃は死ぬから
ガチ勢()に別のパーツを取らせることはできるんで クリ反潰しは確実に来るな
アジサイも何故かSD改修とか人気あるって勘違いしてるしモロに潰してもSD良くしたからいいでしょって考えがミエミエ その別のパーツはすでに持ってるんだよな…
クリゲーの前が乗算ゲーだったんだからさ 防御デバフという形でクリ反潰しはもう来てるんだがな
2年以上素通ししてきたクリ自体を潰されると高難易度ステージやるユーザーが半分以上減りそう
石とかチケあるけどメタのために態々キャラ集めるのは苦痛だわ クリ反はクリも潰さないとある程度役に立ってしまうから徹底的にやってほしい >>557
-999%というヤケクソな数字よ…
実際あれはクリ反潰しできたんかね? 999%とかあんな小学生がやりそうな数字出されても萎えるだけだわ
強い新アビ出てもどうせそうやって潰すだけだろって見えてんだよ >>561
反撃は死んでたけど結局アジサイでスキル発動もってGutsで耐えてスキルで戦うってサブプラン潰せてなかったから潰しまではできなかった もう復讐スキルはたくさんいるから
防御マイナスされたらアジサイリストラだわ 復讐って造語使ってんのあのwikiの奴くらいじゃねえの? https://twitter.com/Aigis1000/status/1273505478484488192
>>1
豪華報酬をプレゼント♪
RTキャンペーン期間は、6/25(木)11時まで! 嫁を虹運用できるって触れ込みで始めた昇華の最強キャラが誰も興味なかった低レアのブスとか舐めすぎでしょ 別に最強にしてくれとか頼んでないし多少弱いキャラが一人二人目立つ程度ならよかった
現実は最後尾部隊に引っ込んでてもらったほうが合理的な虹メッキ量産しただけだったが 虹色メダル返還申請の告知から1ヶ月
対応しますから1週間が経とうとしてるのに
未だ未対応
DMM側に言った方が良いのかね? >>572
梨木「また新井の尻拭いか…もう勘弁してくれ…」 運営に直訴してアジサイ殺したところで
お前の嫁も一緒に死ぬだけだろ もう最初の要求数のことなんか忘れてるという判断だろ スキップチケット実装したのに
周回をしたいMAPに限って
スキップ出来ないのは何?? 今日からやるらしいミズウォルム復刻にそのまま刺さりそうだな
ノルマ30万は変わらないのか、スキチケは使用できるのか。乞うご期待 クリアした時の残りHPで次のHPが決まるからミズウォルムはスキップ出来ないだろうな スキップチケは複数投入できないと使いにくい
1枚使ったら即次の1枚使うから張り付きになる
だったら動画見ながら数分に一回ポチればいいかなと シークレットガーデンとかボスポップの仕様変えてスキップしやすくすれば良いだけなのにそういうことができない運営しょーもない いちいち読み込み入るゴミのようなUIでイベントステージとSG往復させんの何とかして欲しいわ
SG発見の演出も無駄に長いし飛ばせないのm本当にセンスない 技術力が全く無いからな
何年前の基準で止まってんだよと だってエアプ運営だもの
レイドで戦闘SKIPしても全滅音だけは毎回終わるまで聞かせるような奴らだぞ
画面上の表示数少なくしてスクロールバーをやたら使わせたがるUIデザインといい技術力以前の問題だわ 中二病の題材ってシナリオが一番重要だけどホント大丈夫か
ゴスロリファッションでそれっぽい言葉並べてるマカロニじゃ本物には刺さらないだろうし
ユアゲのセンスズレぷりが疑惑から確信に変わるユーザーが増えそうだな 正統派はゴミにしてこういう変な設定のキャラは性能盛るんじゃない
もう中身なんかどうでもいいけど 今後は別Verを増やしていきますとか言っといてこれかい 厨二病キャラ(ただのダウナーゴスロリ)
これならまだアイビー別グラで良かったでしょうよ…… もう客にウケるような新キャラ作る能力もそれを活かすシナリオ書く力も無いんだから別バージョンだけやっときゃいいのに アイビーは既に新春、水着と別衣装が来てるからアキラメロン テンプレメスガキキャラとか他のソシャゲブラゲの何周遅れで出してんだよ メスガキって流行る前からよくいるキャラだったからな
フラワーはガキだらけのくせに今までそんなキャラいなかったから尚更無理やり流行に乗った感ある メスガキみたいなのは処女厨のキチガイ信者が許さないと思って配慮()してたんだろ 被弾時自身だけ2倍って・・・・吸収も無いから耐久キャラでもないのに メコガンライコウに続き壊れきたな
バランスとる気ねぇなもう アザミは微妙じゃね
防御バフやスキル発動率倍も自分だけだし背水は回避ガッツの運ゲー
アキレアホウセンカみたいに石での装花交換もないし 最近カチカチ防御なやつ多いけど、あれって素の防御というよりバフが盛られすぎて硬いって感じだもんなぁ…
それで防御15デバフもらってもね あれ?アザミは全部自己バフしかないのか
他のキャラで介護してやれば悪くないような気はするけど、どうなんだろ あらアザミは被弾スキル自分2倍だけじゃなく防御アップまで自身だけの新スキル(新井)かよ
酷すぎて草も生えない 介護がいる時点で微妙だわな
吸収あればワンチャンあったけど アザミっていうからまたカトレアが増えたのかと思ったわ 実はミズウォルムってはじめてやるんですが…
後半でナイドホグルくらいには石もらえるんです? アザミはガッツ持ちのミリムみたいなもんか、相変わらずアジサイ様は抜けないな
実装キャラ減ったのに昇華スピードゲロ遅過ぎ まぁ90oo石で確定で虹(メッキ?)メスガキ入手できるからガチャよりええやろ え?イベ金を消すな?
わかりましたガチャ金を消します 被弾2倍自分だけとかガチの産廃やんけ。何考えてこんなもん出した? 何考えてるか分からんけど、この程度なら昇華したくないアジサイ様昇華させた方が遥かにマシだわ 回避までアテにしないといけない超クソ難易度が用意されない限りアザミの役割はサテラやカで出来るから要らんな
せめて防御と被弾2倍はダメUPいらんから全体に配れよ。あとスキルの3回攻撃も発動率の高い単体の劣化だよね? 鼻穴ばかり目立って見た目イマイチだし
このぐらいの性能でよかった
バラおじグッジョブ しかも被弾しないと自己バフすらかかんとかもう…
嫁ゲッカも酷かったが、それ以下の物だしてくるとは アザミはどうよ?
エアプ評価はいらんから運用した人教えて >>619
>スキルの3回攻撃も発動率の高い単体の劣化
気づいてしまったか。今となっては敵HP上がりすぎて単体5.4倍がオーバーキルするとかいうこと考える必要なくなってるからマジで劣化単体でしかない
ついでにいうと敵が3体いる時は劣化全体という。まあそれでも全体固定2.8よりはマシなんだけどな 千花勲章の全交換20万以上必要だったわ21万くらい?
だっるいなぁ… 石の方攻撃バフ0族かよ見飽きたわ本当
一応防御デバフがその代理はできるけど
レベルキャップ開放とかで素の攻撃力が増えるほど価値が下がるし
クリティカル自体潰されたらねえ?いつやるのか知らんけど このミミズゴミ周回でスキップさせないのが最高にガイジ 前回のJBといい今回の新キャラ達といいもう完全に人気絵師には軒並み
逃げられましたと自白してるようなもんだな。性能も被弾2倍がまさかの自分のみとか
文章良く読まないと騙されそうになるような詐欺みたいなことやってくるし、
給付金やボーナスの時期にこんなやる気ないんじゃ本当に別ゲーに客取られるだろ。
徳政令してもついてきて課金するような奴も未だ少なからずいるみたいだから危機感とか
ないんだろうな。 見た感じだとアザミはそんなに強そうに見えないけどどうなんだろうな
イタドリは1.65倍のキャラなら悪くないと思うしこっちの方が使えそう >>626
せっかく200枚くらい毟り取るチャンスだったのに
楽されたら悔しい方を優先するんだなあ アザミは本人以外の4人のスキル発動をどうするのかって話だよな
もう一人全体にかかる被弾2倍を用意するのか? 他の4体は適当な全体バフ撒いてさっさと死ねっていうのが運営の想定なんでしょ アジサイ神や虹薔薇みたいに吸収持ちなら
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなって戦い方もあるかもしれないけど
吸収が無いアザミさんって他の4人を墓地送りにする価値あるのか? クリ必須で停滞してる現環境を変える新アビ期待してたんだがユアゲにそんなの考えられる訳ないか 反撃がないといつもの反撃PTの殴りって正直悲惨だから
1体で他の分も殴れるパワーヒッターがいるならそれはそれでいいかもしれないけど
まずそんなとこに反撃連れて行くなよってなる なんかもうミミズいいや、クリア報酬の石取りに行くのに時間使うことすらダルい 見た目でアザミ天井しちゃったけどちょっと使いにくいなあ
おっきくするのには使えました 何でここまでアビリティ積んで自身の防御力だけ上げるんだ?
ホント頭新井過ぎる メスガキ1.65にしてはマシとかいってもそもそも1.65がもういらないからな
毎回進む連打する必要なくなって張り付き不要(戦闘1Tでさっさと終わらせる必要もない)で
チャレンジ用PTそのまま向かわせて出撃ボタン1回押すだけだし 自身だけという文字列を見逃させてガチャらせようとしているに一票 まーた2週間虚無決定かい。産廃ばっか出して売り上げ取り戻す気あんのか? 瀕死にならないと本領発揮できないのにそのころには長生きできなさそうなのがな
今回の追加メモリーで確定1回ガッツらしいけど
そうだとしても50%に下がってるであろう回避と残り3回の不安定なガッツでどこまでやれるかな ガチャは回させたいがコストカットはしたいとかでガチャに★6のみ追加とか末期臭やばくない? >>647
コロナ初期から既に減らし始めてるからそれは違うかと
それに在庫の話をするならユアゲとしてはサ終したガルシンの在庫の多さを知らないのか? 50位以内のキャラをメモリーにすると言いながら50位以下のキャラのメモリーを先に実装するんだな。
前回のツバキも今回の三人も50位以下のキャラ。 ガチャ金2から金1に減らした売り上げ低下とコストダウンでコストダウン効果の方が高かったから
今度は虹1にする実験なのか? >>649
メコもそうだぞ
いい加減にしてほしいんだけどね本当 水着が最後の砦だな。
そして誰得な水着新キャラが来るまで見えてる。 一度に4キャラ作る労力や資金がもうないんだろうな。新華霊石キャラを追加するとガチャ金かイベ金
を削らないと出来ないがイベ金削れば炎上するからガチャ金削除なんだろう。 まあツバキは最初3位とって自重してる結果だからなあ
アネモネみたいになりふり構わず投票するやつが多けりゃ50位内は普通に入りそうではある 3キャラ固定なんだけど
イベ金とガチャ以外の入手手段付けるとその分ガチャを減らすしかやりようがないんだろうな
虹メダルキャラ追加でも 別バージョン実装は嫁キャラ以外はゴミの人が増えてるからみんな大歓迎で盛り上がる事なんてもうないよ。 まずはガチャ回したくなるようなキャラを実装しろよ
これでガチャしろと言われてもこっちも困るぜ アザミ酷すぎてワロタ
自身じゃなくても吸収あるアジサイ様に勝てないのに自分だけとか完全なゴミじゃねーか バランス調整の最中にこのゴミ出してくるのは何なんだろうな
コイツも近いうちに調整するのか? 吸収があったら最大200%の攻撃バフが死ぬからどっちにしても… メコでインフレ路線かと言われたけどインフレする気はない事はほぼ確定だよね。 全体ガッツというよくよく考えれば謎アビリティやったんだから
全体底力でパーティー全体にバフかけてもいいんじゃないの?
っていうかスパロボの底力を見習って攻撃力だけじゃなくて
命中、回避、クリティカル率、防御力も上がってもええやろw 以前から確定してたけど、
奴らが言うバランス調整=奴らが売りたいキャラの強化キャンペーンだもんな
今回のゴミキャラで、それが揺るぎない物になった >>657
ほんとこれ
頭新井にも程がある
回避なんて入れるだけ遅延行為なのまだ気づいてないのかバラおじは 回避キャラ売りたいなら命中100%UPやめろ。あれがある限りなんの役にも立たん 最近は命中バフ見かけないがいわゆる難所は未だ変わらずだからなあ なんか反撃で新メモリー付けてたら異様に防御の発生率が落ちる気がする
専用装備バフを入れる用の普段入れてないジャムキチガイがなんか悪さしてるのかもしれないけど もちろんジャムキチガイのバリアが有効中はカウントしてない
なんかよくわからんけど他のキャラも巻き添えにして半分くらいしか出なくなった 私服シュウメイの劣化品だよなあ
詫びチケで取れるキャラの下位互換を新キャラでだしてどうする… 以前個人報酬コンプする30万稼ぐのに最大効率でも200周、スタミナ換算1万6千分周回って糞設定じゃね?って言ったらふたばでボロカスに言われたけど
中途半端ながら今回より25万に緩和されてるのを見るに糞だと思ってた団長は相当数居たようだな ついにガチャ追加一体だけ?
来るところまで来たって感じやね アジサイのSDだけ手が加えられ続けるの草
アプリで消えてったSD早く返して? アジサイ優遇はもう強くて使用率が高いからなのかユアゲが大好きなのかわからん
一つだけ言えるのは逆張りじゃない限りは不人気側である事には変わらない
だって380位ぐらいだろ人気投票の結果 アザミが被ダメした次のターンスキル発動率2倍って自分だけなのな
見落として回してる子多そう ワンマンアーミーがワンマンアーミーしても大して強くないの草 レイドボス一覧で
「ロクなのいねぇな!更新ボタンを・・・ってないやんけ!!」
ってなってる他ゲーやってるユーザーはいるだろうなw 他がろくに更新してない(新キャラ出してない)のにランキング負けとか…
あの性能と中二病という名のメスガキだけでいけると思ってたの?
新井さん、危機意識が足りなさすぎじゃありません? あら4位ですか?
2%の虹一択ガチャでは回らないですかねw おかしいなぁ、コラボ終了駆け込み1位ができるのにどうして新ガチャ更新して表彰台に入れてないんだろう
変だなぁ、不思議だなぁ あの人選あの弱さあの盛り上がらなさ話題にならなさで順位キープしてた事自体がかなり異常だからな
おかしなことやっとるわ >>678
私服シュウメイにアンプルゥ突っ込んだばっかだけどまぁいっかって回した後で
対象が自分だけなのに気付いた
キャラは気に入ってるから良いけどメンバー入れ替えは出来ないな… >>681
更新無いくせに更新間隔ながいわ
生息数露骨に減ってるわその割に死亡判定は即時だわで
今レイドイベってなかなか大変だよな
交換品要求数も希少前提だしいつまでこのままだよと 運営も過疎誤魔化す為にレイド流せばいいのにな
報酬渡したくないからホグルやミミズの総合結果減少見逃しはまだしも レイド過疎った結果パネルミッションで召喚強制させてごまかしてるの草 まあ消費10の奴をリストリロールのために使うんですがね 今日は4位か
まぁニッチなロリたった1枚でガチャ回ったら苦労しねえわ
デザインもぶっちゃけ微妙
昔の1/3とか笑えん せっかく称号なんて作ったのにミミズイベントで何も追加しねーのやる気ねえよなあ 称号に付けたくなるようなのが皆無なのもやばい
わざわざこんなもん作っておいてコミュニケーションツールになるどころかTwitterですら
こればっか流れてくるのがうざいとか言われてて草 このまま作りっぱで放置だろうな 課金する気はないが、石10万はよ使いたい
次こそぶっ壊れキャラ頼む こんなことになるならイベ金をイベメモリーにしてガチャ金は残しといたほうが良かったんじゃないですか?
どうせイベ金とか石回収して放置だろ?団長プロフみても図鑑数に対して進化済み開花済みキャラスカスカなのばったかだぞ
石が問題ならその時だけ勲章報酬増やすとかでもいいし
まあ雑コラメモリーは正直いらねーけど性能としては悪くなかったんだよな むしろイベ金を強昇華にして蒋介石を消費させたほうが運営的にいいんじゃねーか
なんで微妙性能ばかり出してくるのやら。虹薔薇を出した時のおまえはどうした新井 イベメモリーはガチャで出る大半のメモリーより使い道ある
捨て性能ないし凸で数字も盛れるしさっさと再開して そもそもミミズイベを未だに周回してるとかねぇわ
時間取られすぎだもん イベでイベメモリーに配るようになったらそのうち微妙性能のメモリーしか配らんようになると思うわ >>702
土下座してでも戻って来てもらおうとしてる新井さんの邪魔してんじゃねーよアホ信者
課金歴出せ無能 今回のメモリーはせめて確定ガッツ3回にしろよって思う
ピックアップ中ですら2%を5枚集めて重ねるんだからもうちょっと見返りがさ ミミズやってない奴は止めろとか草、さっさと上限まで周回したSS貼れよコロ助 キャラアビの方も確定にしてくれるなら構わんけど
そうじゃないならメモリーの方が強くなってさらに滅茶苦茶になるぞ ミミズつまらんな
ムカデの方が周回も楽だしこのイベントもういらねーだろ せめて個人ポイント20万にしろや。25万でもまだ多い こういう時のためにスキップチケットを有効活用したい 撮り貯めたアニメ消化しながら古戦場フルオの裏で回してたら
すぐ終わったよ。
面白いとかつまらないとかどうでもいい ミミズやっても不毛なのがな
1万か1万5千が限度だわ
まあこのゲーム自体が不毛なんですが
ログイン勢+αなら1万でも辛い 2015金チケも虹枝もいらねー
レイドと合わせて虚無期間っすね 虹枝はともかく、5年前の金限定チケとか嫌がらせ以外の何物でもない
せめて2019年にしとけ新井。おまえほんとそういうとこやぞ そんなこと言ったらフラワーで中身がある期間ないじゃないっすか
普段得られるものなんてもっとゴミなんだから 新井さん土下座したんですか
あんまり追い詰めるなよ
課金しろとは決して言わないが イベシナリオも全く話が進んでないし完全に虚無期間だな 石貰えないならやる意味無いわな
別に高難易度やらねーから育成する意味もないし 技と枝の区別がついてない信者みたいな奴ってマジモンのガイジなの 土下座なんかしてねえぞ?
(チッ うっせーな)反省してまーす
をしただけやぞ? アザミ魅力的なようで普通にキモいな
よくこれ一択にしたもんだ
せめてロリかチチかどっちか一択にしてくれや 花はロリコンが支えてると勘違いしてるから平気でこういうことする メコとかコラボの追加ガチャとかじゃなくて新イベで金0は初だな
少し前なら虹1金2だったのにね ガチャキャラ売らないとそもそも何も始まらないんだからガチャ実装1人はまずくね
メダル特典とかメモリー作ってる場合かよ 結局ガチャ金も昇華前提にするなら最初から虹だけにしたほうが当てにくいという発想になったんじゃね
というか昇華前提だと虹と金にもう明確な違いがない
別に寝室数やシナリオ待遇が変わるわけでもないし
もう最高レアだけ更新してればと思ってたからガチャ金無くしたのは評価する
ただせっかくキャラ削減で圧縮したリソースで素直に売れ筋作らないのがユアゲの中二病だな(激寒ギャグ) 無理矢理虹メに追加してたのと一緒で今度はガチャキャラ1人にしてまでやるような事じゃないだろに ランスコラボで少しは増えたであろう新規のために石交換キャラ増やしたかったんじゃね?
1イベ4キャラも後先考えてなかったんだろう。メダルも限定ボイスも花騎士の評価点の多くが
後先考えてない売り上げが少しでも落ちれば維持出来なくなるサービスで支えられてた現実 ミミズイベはボグルイベの劣化でしかない
時間掛けられる人ならボグルより上手いかもしれんけど
あんなのずっと回る気力も時間も無いわ ホグルの方が楽ではあるけど討伐数不足で華霊石1500個貰えんからなぁ >>736
他人に丸投げして獲得できなくなるか自分でやろうとして挫折するかのどっちかだぞw ミズこそスキチケ使わせろよ。
ガチャのおまけにわざわざつけてるくせに使えないとか。 ガチャ金無し ミミズはスキップ不可能 交換チケ含め過去のゴミだけ バランス調整放棄
ここ最近のユアゲはなーにがしたいんですかね? 延命だな
なーんか2日目でここまで調子悪くなるかってくらい調子悪いけど
きっと延命がしたいんだなうん すでに発表済みの新キャラは糞だけど来月の水着月間はマシなキャラ頼むぜ クガイソウとメスガキの差がお花の劣化を感じさせる… 5月月間
花 14 14 16 13 11 3 5 6 11 10 7 3 8 7 4 11 9 8 5 7 6 5 12 10 8 2 2 4 3 8 6 = 238 平均7.68
6/24時点
花 9 4 3 4 5 5 4 1 1 2 4 3 9 5 5 5 4 4 6 10 9 4 4 9 = 119 平均4.96
先月のゴミクソみたいな推移&1位無し記録から見たら今月は頑張ってると思う
昨年6月は平均2.30だったからクソ落ちてるように見えるけど
そもそも先月まではスコア3倍に下落してたからマシなんだよね 中二病イベント
メスガキ一匹追加www
バラおじはアビリティに自身のみってワード使うの禁止な
そういうのが後々手間になるんだぞっと 完全に末期だよなあ>ガチャ虹1のみ。もう絶対課金せんわ
これは年内サ終もあり得るレベル お前らいっつもサ終って言ってんなw
妄想垂れ流し気持ちいいか?w >>748
妄想しかできないコロ助は課金歴でも晒してろアホ よーぶんですらプリコネプリコネ言ってるしそらそっちに客逃げてくわな 花嫁ガチャの推移を見る限り来年1月の周年はまだ寿命に余裕を持って迎えられるよ
ここから半年で花が死ぬってのは早々無いはず
そっから先はどうだろうなぁ…
流石に1年での老衰が速すぎるから人工心肺じゃ耐えきれなさそうではある ガチャ更新して9位??惨めっすなあ。ねえ新井君今どんな気持ち?NDK? これでスノドロとか惨めすぎる 10万円の女でも用意したら?w >>748
逆に聞きたいんだけど
今までガチャに三体新キャラ追加してたゲームが追加キャラ一体になって「あぁ近いうちに終わるなこのゲーム」って思わない状況ってなに? それはサ終告知があった時だw
散々渋いゲームだったのが急に虹・金キャラ無料配布はじめたからああ終わりだなと思った 何がしたいのかは分からんけどかつてそんな事したゲームを見た事が無いので…
新規イベント自体が無くなって復刻ガチャしかしないとかはありがちだけどな 普段から周回して上アンプルと剪定取れればいいんだが
モニタの前で待機して交換所が切り替わるの待つだけだぞ
周回ゲーにあやまれ! ガチャを回させたいなら回したくなる性能のキャラ出せや
ガンライコウを出した時の勢いはどうした。可変吸収キャラの続投はよ 限定スノドロ復刻しても売れないだろ
欲しい奴は前回買っただろ
新規も居ないから売れない
性能も良く言って並み程度だから売れる要素が皆無 インフレ路線に進めたかと思いきやまた産廃みたいなの出すしやっぱりサイコロ振って決めてるだけだろ >>774
そこに謝罪会見後ってのが余計クソ化を助長してる まあ売る気がないわけだから課金もされないよね
バランス調整担当はマジで自分のゲームプレイしてみろよって思う ガンライコウで天井してフルスぺ作っといてよかった
なぜかそのあともすり抜けて2体余ってるけど これでも9位なんだから制作コスパ良くていいな
信者力高いから終わりは1年以上先だろ
ゲームが面白いかキャラが良いかプレイする価値があるかどうかは別 新アビリティとか無駄に作るなら
ベンチマーク用のステージでもつくりゃいいのにね
ピック中だけそのステージで使えるプロキシとかも用意してさ >>778
その主な信者層が無課金だから長持ちしないだろう 徳政令後多くの課金者が匙投げて去っていったから、謝罪会見(できてない)する破目になった訳で
あの糞行為を全力でマンセーした信者達が課金してるなら、虹メダル仕様戻す程追いつめらてるのはおかしいだろう
ios版の売り上げみりゃ解るが1月→2月で売り上げ3分の1に激減してる >>780
アビリティ整理したら本当に並べただけみたいなひっどい組み合わせで草 >>775
見直してこれだもんな
何も変わってない 水曜日の順位でこれだけ落ちたのってもしかして初めて?
何の思い入れもない虹新キャラ1体のみ実装でなおかつ弱いとか誰が課金するんだという。
しかも巨乳好きからはおろかロリコンからも敬遠されるニッチなキャラとかね。
JBのラインナップといい売上のこと考えてないのかね? アジサイのSD弄る暇あったら強虹キャラ作れるだろって思うわ 去年の水着サクラは3色クリで普通に当たりキャラだったが今年の水着は嫌な予感しかねえ イタドリもこの前のスペチケついてた初心者セットみたく5000円ぐらいのパック扱いにして8000円分ぐらいの石とイタドリってセットにしときゃよかったのにな
ガチャ虹が絵アドない、弱い、水着待ちの谷間ってそら課金されんわ キャラも寝室も雑すぎ
性能も雑ときたもんだ
もう初期の別verだけ作れ
新キャラのクオリティ低すぎるし売れねーよ アジサイとかいうゴミに費やす労力でアレの互換虹出せよ
無課金はアジサイ使えばいいし回す層はブサイクとおさらば出来てWIN-WINだろ 虹メダルゴミ化して最新キャラは取れないんだから出せばいいのに>アジサイ互換
無課金でも昇華石は溜まるからそれで手に入るキャラの下位互換出してたらそりゃ課金される訳がない 去年は高難易度の予定があるから新虹が強めに設定されてた感じがする
今年はその予定がないから満足度の高いキャラをあまり出さないんじゃないかな
アザミは弱いと思ってないがもっと敵をインフレしないと輝かない今は不要なキャラ
必要になる頃にはサテラのようなマイルドで使い勝手上げたキャラが出てそうだが 今更だけどフラワーメモリーが受け入れられない一番の要因は育成アビからUIを超劣化させてゴミオブゴミにしことだったな
しかもフラワーメモリー実装からロードが長くなるという特大嫌がらせ要素付き
キャラじゃなくて絵だから売れないとか性能が微妙とかはこれに比べたら些細な問題
装花なんてものが売れてる時点でそれが分かる 強キャラだしても売れない。ガンライコウもランキングはメコの時より低かった。図鑑500超えても破級すら放置してる
人がごろごろいるし高難易度は完全放置の考えの人が増えてる。ランキングが上がる可能性があるのは女王と一部の人気キャラ
の別バージョンくらいしか残ってない。 あらかた欲しい虹手に入れた古参の課金者よりも今から始めて強虹20揃えるためにジャブジャブする新規を獲得した方が絶対良いんだがね
ファイルBやると分かるけどクッソタルいわ花の序盤
なにがタルいってもう全てが
最初期古参の育成度に合わせてコンテンツ上乗せしていって新規のこと何も考えてこなかった弊害がこれでもかと >>804
わりと謎に思ってるのが今も新規がいると仮定して
どうして始めようとしたのか、何をしたいのか真面目にわからん ソシャゲやブラゲ始める時にそこまで理由があってやるなんて少数では。基本無料だからとりあえず登録してつまらなければすぐ放置するだけの話。 あくまで個人的な意見だがローディング地獄で新規なんぞ居着く前に消えそう
快適さとは程遠く読み込み中のが操作する時間より長い気すらする
それを軽減するスキチケは配らない上に未対応多いでゴミだし
割とスペックあるPCでこれだからな マジでFMがゴミだよな
ロード長くなったのらサクサク遊びたいユーザーからしたら致命的
完全廃止してガチャ回した奴らには個別返金すれば良いのにね 新規話をするならメダル販売数は減ったままで特殊ガチャの頻度も去年より減っていて
虹の確保が難しくなってる花騎士は今から始めるのは厳しいゲームになってる。古参に追いつける
可能性は低い。 古参に追いつくどころか自分が欲しいと思った虹もロクに集まらないと思う インフレしないから長くやっている古参ほど強い
センティやアンプル集めが大変
新規が来るわけないんだよな 詫びチケ3枚とイタドリクガイで新規でもミズ楽勝、良運営だわー 15日までにゲーム開始した新規は楽だろうな。詫びチケ3枚貰い損ねた時点で俺はやる気失せる
メスガキのキャラクエや寝室見たさにファイルBポチポチやってるけどログボで素材受け取ってなかったらクソだるだったな
まあそれでもダルいんだが。極限で生命の結晶集めようにも3部隊勝てるように育成しないとダメとかきついわ 基本愚痴る気力も無くなってお花はログイン勢、完全に別ゲーがメインになっちまった
愚痴るのにもモチベいるんだな
最近の他ゲーって3000の初回半額が多い中、
倍額近い5000ガチャでバラまきも薄くなってる時点でまず新規バイバイだし
大量の金以下は戦力外、1キャラに対する無駄育成リソースの多さというアホ要素に気がつかれても終わり
自分はここ3年程のDMMエロブラゲほぼ全部触ってるが
4-5年前基準で思考が止まってる一部信者にチヤホヤされてるだけで、
正直今のお花は新規がわざわざ居つくほど良い要素ってほとんど思い当たらんなぁ
似たような緩めのサブゲー路線だとしても他に良いのが複数あるしさ 新キャラ一人も別ゲーではないわけではないがハイペースで新キャラ追加の花騎士では許されない
全キャラ限定ボイスも元から無理があった仕様だったが花騎士で辞めると荒れる
交換範囲が広いメダルも他ゲーでは後で無理が生じるからやらないが花騎士は実行して迷走して荒れた
後先考えない花騎士の仕様が5年たって障害になった。でもそれが花騎士の売りだったため無理を辞める
と人気がおちる。 メダルに関しては「これからの新キャラはメダル交換に追加されるまで3ヵ月掛かる様になります」
で適当に詫びチケ撒いて終わりで良かったと思うがね
何を血迷ったのか今までキャラ全撤去、糞性能の専用キャラ追加とか頭湧いてるとしか
4か月も経って元に戻したって課金者は帰ってこねーよアホちん 虹メダル販売したくて仕様を戻したとしか思えない
ただし下方してってところが本当にもう・・・
どうしてこうなったんだろうな [戦闘中、パーティメンバーの攻撃力がxx%上昇]
今年の虹のステータス眺めてたら基本的な攻撃バフすら貰えてない奴らばかりで唖然としたわ
もしも2万円の女再発するなら攻撃バフ追加しろよ糞運営 ぶっちゃけ新アビ!で防御デバフをウリにするよりは攻バフを高数値で付けた方が受けは良さそうだよね 迎撃の後に攻バフないキャラ連発するのは何も考えてないよね
トイレにいく3分の間考えるだけでもおかしいと気づくだろ もうコラボからの復調傾向途切れたねニッチキャラに変化球性能じゃ残当な結果だけどもさ メモリーで攻撃積めってことやろな
誰もやってないと思うけどwiki眺めたらメモリー強くて唖然としたわ 迎撃も迎撃で回避反撃キャラを今引き上げてるからこれでよくね?感 FM欲しくなってもピックされてないから引けないんだよね 命中100%バフで回避散々潰した後で回避前提のアビを出されてもなあっていう<迎撃
迎撃キャラ買って欲しいなら既存MAPの100%を20%程度に落とせや使い物にならんぞ 時代は反撃で防御バフ詰みまくるの前提なのに逆行してるのもつらい 回避運ゲーに運が乗りまくって頭可笑しい難易度だったフヴァ氷結湖を無課金でもクリア出来たが何か気が抜けたな
詫び虹チケ3枚でクリ反撃パ組んだらあのラエヴァも普通にクリア出来る様になったし 影響力があってまだ生き残ってる中では泉絽っていうのが一番濃厚な信者だと思ってるんだがあんまり触れられないな
信者にしては比較的理性的だからか 検索したらシクラメンの奴か
剪定400個の時にトンデモ擁護してネタにされたくらいか?
それはチェリセの奴だったっけ?あんま覚えてないや >>834
国家別改修の時も変な擁護してたな、まあやらかす度に擁護してる
あの頃からずっと話が通じなかった >>836
なにが可笑しい
貴様もメギドの火に焼かれたいのか 中二病イベントだからってそういう方向で笑かしに来ないでくれ
そういうのには弱いんだ >>838
コロ助次はその設定で行くことにしたの?w
少ない脳味噌で頑張って考えたんだねw 割と真面目にやることがない
イベントストーリーは退屈だし新キャラも魅力なし、既存キャラの掘り下げも下手糞
イベントもやることは周回だけで惰性でスタミナ消化するだけ
強い編成とか組もうにもバランス調整待ちなとこあるしそのバランス調整も牛歩極まってるし
育成素材も全体的に渋すぎてキャラを育てる気にもならない
そもそも現時点でクリアできないステージもないし惰性でダラダラと続けてるだけ フラスベルグでまた泣かせてやるから首を洗って待ってろって アザミは中二なのか?ヘラってる様にしか見えないけど 厨二してるのはイベに出てたアイビーだけで只のダウナーやぞ
他はメスガキ正義厨とどこが厨二イベなのか 生い立ちのせいで歪んだ可哀想な子ってだけで別に中二病では無いと思う
イタドリはただのメスガキだしフキは痛いけど中二って程じゃない暴走系演劇派だし
ゲストキャラ達はちゃんと中二病してるから対比してほんまもんのヤバいやつらって感じで別に中二病キャラの想定じゃないんだろう メスガキを期待してたがメスガキではなかったというか
シナリオおじさんの能力不足だったのか元々そういう狙いのキャラだったのかは分からぬ イベシナリオ読んでも訳分からんしな
アイビーが逆に落ち着く ナチュラルにイカれた発言連発する追加キャラ達とキャラ作りでカッコ付けてるだけなアイビーツルバキアの差が見所な アプデして新キャラ出して4位9位12位ってもう完全に他ゲーに客取られてるじゃねーか。 それを知ってるということは他のアダルトゲームも一般では軒並み順位が低くその中ではお花はむしろ健闘している方だということも分かってるよな
今日のアダルト1位2位3位のゲームは一般では何位だ
答えてみたまえ 石キャラ追加するなら今回は4キャラ作るべきだった。特殊なキャラ追加するからってイベント報酬キャラ
やガチャキャラ削るなんて聞いたことがない。SD担当班に逃げられたか花騎士捨てて新作の準備でもしてんのか? >>813
>インフレはガンガンしてるだろ
普通、インフレは底上げとセットなんだよ
インフレすると育成の手間が増えるから、一定水準までは育成の手間を軽減する必要がある
それと先端プレイヤーと後続プレイヤーで格差が広がると調整が難しくなるから、格差を埋める必要もある
でもこのゲームはそれをやらないから後続プレイヤーは永久に追いつけないし手間も減らない ガチャ金なしなら天井まで回す覚悟がない人はガチャを一切やらないんだから売り上げが落ちるのは当然だよな。
今後メダルキャラ出す度にイベ金なくして恨み買うかガチャ金なくして売り上げ落とすかの地獄が待ってる。 手抜きFMから始まった露骨なコストカットと集金は花以外の別の何かのためだろうな
花一本でやってくとは思えない動きだった
生放送でチーム組みおすとか言ってたが新作に精鋭回してこっちがスカスカだったんじゃねーの 運営評価が一番の武器だった花騎士で花騎士ぼろぼろにして次回作作ってもヒットの見込みは薄いのにな。
次回作は交換範囲が広いメダルはなくSDやばら撒きも武器に出来ず全キャラ限定ボイスもなく庭園もない可能性が高い。
半年終了コースまったなし。 >>857
仮にユアゲがその頃かそれ以前に新作を作ってチーム分けしているとしたら今頃はとっくに情報出してるだろ
それに新作出すとして旧ガルシンの二の舞になるのが目に見えてる >>860
花が死にそうな今新作の情報出したら客が察するから出さないんじゃない >>857
コストカットなら去年の使い回しクリスマスカードからもう… バランス調整の無能っぷりを見たら新作出してもこけるとしか思えないんだが ゲームの出来もそうだけど
何かしらしくじった時にどういう態度をとるかは分かってるからな… 次回作で友人姉妹匂わせても数年放置するから嬉しくないしツーラー対応もしないし実装すると言った事も放置するだろうし
数年様子見ない限り課金する気になれません。 新作出す元気あるんだから花も大丈夫アンチざまあwwwって新井さんならやりたがると思う
花での明るいニュースなんてもう何もないし
プロフ見れるから何なん?レベル上限あがったから何なん?結婚で絵やボイスやSD変わると思うか? 徳政令を平然と決行する当たり社会人企業としての常識が完全に欠如してるからな
新作なんて出しても誰も課金せん。信用落とすのは簡単だが取り戻すのは困難
まあそんな事さえ理解してないから徳政令なんてやらかすんだが ユアゲの名前ではもう出せないだろ
新作に違う名前で混ざってるかもしれないぞ
何時の間にか来た実写のとか… ひたすら粗製乱造でやっていけると何年も放置してきたツケで身動きできねーのほんと笑う もう有能無能以前の問題というか想像力が無いんじゃないのかな
徳政令は課金量が多ければ多かったユーザー程激怒するのは一目瞭然だろうに
んなことすりゃ課金者一斉離脱を招くことは誰の目にも明らかなのにそれをやる愚かさよ とにかく至る所でなめてんのかってレベルで手抜き・改悪を続ける癖に形だけでも謝罪したかと思えば
微妙キャラ追加、イベ金は残しますがガチャ金削除しますじゃもうだめだわってなるわな
「運営体質の改善」とは何なのか イタドリ4穴にすっかあ
合計石360だろ
770になったら考えてみるか 徳政令するよりは虹メ交換限定キャラを追加しつつ虹メ交換できない限定キャラで集金したほうがまだよかったよな
不満は出るが徳政令よりは真っ当な売り方 2万の雑魚は売れそうですか?
欲しい人は出た時に買ったと思うんでこの性能じゃ売れないと思うんですよねー^^ ランスで復帰したから個人的に思うところはないが
交換吟味でウェブ漁ってると、徳政令は嫌でも目に付くな。
お得意さんはもう戻ってこないだろ
虹メ交換はリラタ以降の追加はないんかね?
昔の遺産300しかないけど噂のメコだのガンライコウほしいんだが 人気投票別バは課金限定でいいんじゃない
天井がある今の仕様じゃ石貯めてスペチケすら買わずに終わるし
皆が欲しい別バ枠を取るから投票キャラがヘイトを集めやすいんであって課金限定生贄枠になったらそこまで嫌われなくなるぞ >>875
販売してないものが売れるとか怖いんですけど… >>876
やる気あるなら初心者用スペチケがある
ガンライコウが多分一番有用かな
ヒツジの上位互換だし ネムノキ課金限定にして口だけの無課金蹴散らして欲しいよね
まあ俺も無課金なんだけどwネムノキはいらねえかな 初期からそうだったけど花騎士の方針を考えてない可能性が高い。
スノドロの件も復刻どうするかなんて一切考えてないだろうね。 中長期的視野が皆無だからな
その場その場の刹那的な行動しかとれないからこのザマよ 的を得ているかは別として、中長期計画はあるだろ
お金出してくれるおえら方を納得させなきゃならんのだから 的はできれば射て欲しい
近年、無理矢理難癖を付けて間違った用語を正当化しようとするが
乞食が運営に難癖を付けてるのと同じ雰囲気を感じる くっさ
このスレに来るようなやつがどんな性格してそうかくらい考えて発言しろよ 辞書的にも的は射るでも得るでもどっちでもいいと思ったが
誤用としたのが間違いでしたってのを見た気がする 虹メダルで新虹取れなくなって天井に頼るしかないのに
虚無シナリオのパッとしない新キャラの性能微妙虹で、ガチャ金すらいないガチャを回すわけないんだよね
この後水着も控えてるんだしその後は人気投票のなんやらもある 他ゲーの推移見ててもdmmエロブラゲ自体がもう限界に近いんじゃねえか… むしろ花だけありえないレベルで順位安定してるから不気味なんですよ…
他は好調不調で上がり下がりが大きいのになにがあっても15位以上キープとか花は超優良という事になる >>890
今日の花ランは虹メダルありがたがる阿呆がチラホラ居るせいもあるが、
スマホ版の売り上げはどこも明確に落ちてる上、
ちょっとしたアプデで簡単にDMMR表彰台に乗れちゃうゲームが増えてるあたり、
相当にDMMエロブラゲ全体が売り上げ落ちて、団子ってる感あるよなぁ
自分も数年前に比べてDMMへの課金額は2割以下だし、エロゲ友人もDMMブラゲ遊ぶ人は減る一方だな スマホの推移見てるとコラボがピークであとは下がってるだけだし明日以降はまたクソ順位だよ 信さんは雪モネ弱い言われると弱くない!強い!って擁護入れるようなエアプいるしそら運営もエアプになるわな 編成センスのないやつが嫁を強くしろだの騒ぐのは滑稽だよな 対応する運営のほうがもっと…
サクラをごね続けてぶっ壊した連中絶対許さねえからなぁ? 別に信者連中だか廃人だかが口だけじゃなくて金払ってんならそれでいいじゃん
ユーザーの中で困るのなんてこのやり方が気に入らなくて金払うの我慢してる奴くらいだろ 新しいの出しても同じ社名使い続けるなら永久的に徳政令の名はついて回るだろうね
よかったじゃん、じゃぶじゃぶの汚名払拭できて いつからか出撃するパーティのセットが記憶されなくなってる すげー根本的な話していい?アイビーって中二病じゃなくね?
中二病ってカッコつけた後に「今のカッコよくなかった?」「キマッたわね」とか言わないと思うんだけど
後からカッコつけた時のことを振り返って後悔でのたうち回るのが中二病じゃないの >>892
>ちょっとしたアプデで簡単にDMMR表彰台に乗れちゃう
メンテ明けの花が全力して4位だから全体的に下がってるっていうか昔よりも上が落ちて団子になったんじゃないの
DMMが限界という割にはマジカミとか好調みたいだし >>901
後悔始めたらもう高2病だと思う
中二病を受け入れた上でもうやらないのは大二病とか聞いたことある >>895
出たwコロ助の編成センスw
キャラ1体でアンチシナジーしてるようなゴミクズってのも知らなそうだなこのエアプ >>901
中二病を卒業したから後悔でのたうち回るわけで
現在進行形でカッコつけてるなら中二病でいいんじゃね アイビーは元々ガチの中二病じゃなくて
ファッション中二病というか、中二病の皮を被った一般人な感じかと 厨二的なのものに対してじゃなくて、厨二病そのものに憧れてる感じ? だってオタク用の可愛いキャラとして属性デフォルメして当て込むんだし
コピペやらで見られる本気で痛々しいだけのガチ中二病で誰が得するんだよ >>905
いや中二病の頃ってそういうのがガチで格好いいと思って実は後になって痛々しいのに気付く、ってやつじゃん?
「どう?今のカッコよかった?」みたい聞く時点で他人の視点を意識してるわけで
自分を客観視できないゆえにカッコつけてるつもりが後になってダサいと気付く中二病とは別物かなって
じゃあアイビーのアレはなんなんだよって聞かれると分類しづらいけど
ヒーローコンプレックスみたいな奴じゃないの? 中二病とは言ってるけどもともと邪気眼だろうに
用法間違えたまま流行ったからそうなってるだけだよな バランス調整なんてアビ集約と全員にクリティカル持たせるだけの雑な対応で問題ねえだろうに せや!一強メタにクリ率マイナス100%デバフの敵出したろ! 他ゲー運営なら石キャラ追加の変わりにガチャ金削ったりメダル改悪したり全キャラ限定ボイス廃止せざる得なくなった時点で
「サービスの継続が出来なくなったので終了」してるんだろうな。 >>914
ついに総合力が高い方が強いぞtipsが現実になるのか とんでもない速度でインフレするのもあれだが虹薔薇アジサイ最強で環境が動いてないのがな
ほんとつまらんし退屈。もう虹メダル使えないんだからさっさと純虹で互換キャラだせや そのうち各キャラのアビリティ全部廃止してFMで付け替えって感じになったりして? 今まで積み上げたものをことごとく破壊するのは流石に狂気だろう 既に徳政令で積み上げた物全部破壊したから問題ないな 徳政令でも死なないんだから何しても即死しない感はある
信さん頑張って買い支えてくれ >>908
だったら放火魔みたいな犯罪者もデフォルメしてくださいよ! 久々にインしたんだけどこの繚乱の勲章の交換数頭おかしくない?
俺が貯めすぎたってのもあるけど、交換アイテム多すぎて周回ゲー加速しすぎでは いい加減何をするにも読込中が数秒続くの直せよ。
ブラウザゲームってこんなのが普通なん? そういや公約達成でCM確定してるのか
花信の嫉妬で大モバ荒れそう 自分がプレイしてないゲームがどれだけ動いてようが何の感情も湧かないけど
そこで無駄に対抗意識を見出すのが厄介な連中か >>925
花信がまた荒らそうとしてるな
他ゲーのふりしてまで >>927
わいも最近復帰したけど、周回しようにも半汁足りないから
周回げーにはならんな >>927
ミズの全回収に200周とか必要だったせいで繚乱の勲章がアホほど貯まる
↓
このままだと勲章持ち越されてホグル後半の周回されない
↓
インフレさせて無理やり繚乱の勲章回収 >>935
安定を求めるなら神姫アイギスオトギ
一番イキがいいのならマジカミ 勢いだけでいいならそれこそ上位アプリゲーでもやっときゃええんちゃう 巨神あくしろー他の新規が軒並み死亡臭出しててやばい 遊べるゲームもそこそこあるぞ
何でもかんでもクソゲーって言っておけばいいってもんじゃないわ >>934
そんな経緯あったんか
上アン900とか1200はアホやろ 装花ノルマ達成までやったら報酬分で9万くらいの
ステージ周回分で8万〜9万くらいになるはず
あとステージクリア報酬がいくらかあってまあ勲章20万まで行く雰囲気はある
そこまでやるのがだるい内容だけどな 残念ながら装花ではなく技花なんだ
課金でしか絶対渡さない装花新井おまえほんとそういうとこやぞ >>934
元々200周程度じゃ全回収できなかったけどな? ナイドホグルとか1回目の全回収そこまでキツいイメージなかったけどなあ オートも無かったから画面ポチポチまで必要だったんだぞ
キツくないわけない 別窓にして縮小して動画見ながらポチポチしてりゃよかったし
Flash版の内はそれでよかった
今は無駄に重くてこの端末じゃ草を見ながらできない まずもうそこまでして花に費やす時間なんて無駄すぎてスルーするわな 正直もうめんどくさいよな
石1500までやろうかと思ったけど4万すら到達せぬまま気力が尽きちゃった
デイリーも全部消化してたのに最近はやり残し多数でやる気減衰中 光の固定回線でこの重さはなんの余計な処理を挟んでんだよってくらい異常 重いよねぇ通信、しかも頻度高いし
Chromium系ブラウザで立ち上げた時に発生するエラーが発生しましたってやついつ解消されるんだろ
下手にページ更新したら謎の長時間読み込みが発生することもあるし エアプ運営だからどの程度の時間と手間がかかるのかも理解できないのだろう
しかたないね 運営はとりあえずまず正規の環境で全てのスキップとオート機能を禁止してプレイしてみろと毎回思う
ついでに課金も部分も自腹でやれば自社買いでランキングに貢献出来るし
そこまで出来るようになればさぞかし面白くなってるはず 暴力的な雰囲気で人の入れ替わりが激しくてソースがスパゲッティになってそう 元より拡張性に乏しいゲームシステムなんだよ
1キャラに1つのスキルで戦闘画面じゃスキル選択もターゲット指定もできないオートバトルオンリーだし
当時の水準ならともかくこのご時世にそれはないだろう 属性も4属性しかないし3属性付与とかアホみたいなの出してさらに狭くしてるしな 更に属性カットとか付けて3属性付与必須にしてるのがアホ。もはや元の属性の意味ねーだろ >>961
それを運営が理解してないから高難易度煽りとキャラ格差ゲーで自滅真っ最中なんですよ…
ガルシンの失敗、色んな理由でReしないでHTML5移行はチャンスをドブに捨てただけだった せめて1属性の付与がゲーム制保ったまま緩和できる限界ラインだったな
3付与でた時点で数少ないキャラの特徴付けが死んだ 船や刀はhtml5移行をしっかりモノにして寿命伸ばしたから尚更お花の自滅がなぁ
絶対に失敗できない所で失敗するよねこの運営 オジギを不当に下げて3属性を想定より軽いものとしたユーザーにも責任があるとかそんな感じで行こう そもそも初めから船刀と同じステージにいないから比較するのが間違いない
これが比較するのはエロブルとかだから ヒツジは一応全体の呪い掛けられてるからそれで本体は火力があんま出ないのがまだ抑えてるな 船もhtml5化で極端に重くなって客を相当減らしたがな 戦闘システムに拡張性皆無だからキャラ要素で推そうにも虚無シナリオ掘り下げ皆無焼き増しで取り柄がない
数撃ちゃあたるでやっていこうにも増えすぎて収集つかなくなって最近じゃ追加数も減らされているという 昔やってた頃の遺産で虹メが300あるんだが、復帰後課金予定なし
センティに使うか、虹メでぶっ壊れ来るの待つか迷ってる。
徳政令やら今日までの運営考慮すると虹メでぶっ壊れって出しうるん?
教えてくれよ古い人 >>970
敵数が味方数より少ない時点で全体攻撃の意味無いことに気付くべきだったんだよな
それなら全員で単体連打が最適解になるのなんてどこでもやらかしてるし
しかも強敵は大体1体という失策まで完備しちゃう辺りホントエアプだわ >>972
初期に数撃ちゃ当たるが成功しちゃって更に信者がそれを推奨したのが不幸だったな >>973
虹メダル専用のキャラ見ればわかるが微妙なキャラばかり
ぶっ壊れはガンライコウみたいにガチャだろうし可能性は低いんじゃねーの 今回のガチャの奴は計算機の中だけでは強いタイプだからなあ >>973
一番可能性あるのはキャラ調整でぶっ壊れが来ることかなあ >>982
俺はこのスレしか見てないからマルチじゃねえぞガイジwww >>985
何の犯罪で時効何年なの?
もろちん答えられるよね うわあ
本人自体の復活はどうでもいいけど高校生を使ってたとかキモいからもういらんわ そもそも本人は悪い大人に利用された形だからね
悪いのは都合よく使ったほうですよ 花の仕事の告知するということはそういうことだろう
あいつの誕生日は知らんが20歳になったorなりそうだからまた表に出てきたってところか?知らんけど 別verが出るとかいうことじゃないんだな
でもわざわざ言う必要ないだろ >>986
おまえ?未成年者がひわいぶつを書いて代理販売だぞ?
日本と台湾のどっちもアウトなんだが マジレスすると法的には分からん、限りなくモラルの問題でしかない このレベルじゃちやほやしてくれたのが花信だけだったから戻ってきたんじゃね この件について無理して叩こうとしても無知無職オーラしか出ないからやめといた方がいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 53分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。