【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ これまで「評価値()で合うよう調整してました!」とか言ってゴミを量産してた無能新井には何も期待するな ユーザーが欲しいのはクリアビなのに何でクリアビ貰えた奴ゼロなの? なんで調整内容をいつもはそんなことをしない画像で告知してんの?
検索できないだろそれが目的なんだろうけど 個々の調整そのものはそこまでおかしくないんだけど
相変わらず木を見て森を見ずな調整で
クリティカル持ちやガッツ反撃同時持ちとの差が全く縮まってないというね
バカジャネーノ お知らせとゲーム内で内容の乖離が起きないように必死に校正して
コピペミスとかの誤記が出ないように画像で出せとでもやったんじゃね
それでも間違うのがユアゲーズだけど アジサイのSDがおかしくなってて草運営のんほぉ枠で何やらかしてんねん 今環境トップ勢のキャラを追い抜く調整いれてしまうとそっち揃えたお得意様の期限損ねるから難しいよね
だから横並び調整を最初から続けるか過去キャラは捨ててインフレ別ver路線しかないんだよね >>9
なんか常時横向きみたいになってるけど前からだっけ?
横向き不評なのにあえてそうするセンス いちおつ
シロタエの亜種の水着ホトトギスクリスマスイオノシJBサフランJBハナモモベロペロネの強化来ないじゃんかよ。 斜め下45°傾いててマイケルジャクソンみたいになってるぞ レベル上限あげたところでお気に入りのキャラが一線級になるわけないし
こんな虚しいレベルキャップ解放とかする意味あんのか
センティ実装時は確かマザーすらいなかったからリソースをつぎ込むって意味で価値はあったかもしれんけど
総合力ガイジレースやってるのに上客いるんだろうな 被弾2倍でもオオオとかガチ悲惨やな
アジサイは言うまでも無く、純虹でもメコ、探偵、私服女王の下位互換
まあショタコンよりはマシだが、こういう奴ら上方修正する気あるんか? 乗算クリダメで火力が増す仕様だからセンティやFMで基礎値が上がるほど
反撃を除く防御系と火力系で格差が広がるんだよな
その是正をやってる時にセンティおかわりとかまさにバカそのもの >>10
良いじゃんバーベナが環境トップに躍り出たら運営の調整に懸ける熱意も認めて貰えるかもよ
あのアビ構成で環境トップに立たせられるなら、だけど >>15
オオオには役割がないからバリア防御で生存率の高いリラタ以下やぞ 前回と違い今回は人選そのものはそれほど問題ないけど
根本的なとこからバランス崩壊してるからこんな少人数の個別ではどうにもならなよな
むしろまた修正時期で差がでるだけって気がしてならない オオオは斬属性ってのがポイントで劣化なのに意外と使える 運営はエアプだから全体的な修正点がズレてるのは予想してた
課金に繋がるといいね(投げやり 斬属性付けるの悔しがってるくさいから斬属性ってだけで多少評価上がるわ。コラボの虹とかね しばらくしたら120解放で小銭稼ぎたいの見え見えで草生える
課金やめるとこういうのも心穏やかに馬鹿にできるね キャラじゃなくてアビリティとステージの方を調整してれば何十倍も調整量少なくて済んだかもしれないし
新たな需要でガチャも回ったかもしれないけど個別調整だからそれすら捨てた レベル上限110→120→150くらいまでいくんかな
そこまでもつのかわからないけど そいやどうしてスノドロ正月の強化をしないんだ?新井? なーんも変らない調整で調整したよーって工数の無駄でしかないじゃん アジサイSDバグってるって更に何か手を加えようとしたってことだよなぁ…自爆してるしバカじゃねーの 新井はこれでクリ反パ並にデバフとかが強くなったと思っているんだろうか クリ反並みにまで引き上げようとは思ってなさそうだけどな
差は縮まったからあとはガチ検証勢がデバフ編成とかでラエヴァいって検証するだろう アジサイの問題はSDじゃなくて立ち絵だよ立ち絵をかわいくしろよそれですべてが解決するんだから アジサイ様は現状の強さに慢心せず
更なる高みを目指し古武術スタイルを取り入れようとしてるな
あの重心の取り方はまさに縮地走法 調整数たったのこれだけか
今に至っても産廃増やし続けてるのにこんなペースってのは無いわ >>36
じっくりコンテンツを楽しんでもらうための新井尊師の粋な計らいだぞwww 前からTIPSのときにFM絵が出てきてるけど
ユキヤナギとレンゲソウとナズナのやつ、ナズナが下衆い笑い浮かべて
レンゲソウ蹴ってるように見えるんだけどどーいうシチュなの? 起動したら花世界を制覇したアジサイ様が世界を制したマイケルジャクソンの斜め立ちをマスターしてた しかもこれゴミのままが半分以上じゃん
こんな無駄な事してて何になるんだ ススキは自分だけスキルダメ30%付いたぞ!
何の意味があるんだかさっぱりだけど強くはなったな以前よりは! 思い出したが評価値とやらを見直した上でこれなんだな
今後の調整もゴミを増やすだけってのも確定したわけだ マイケルジャクソン面白いからもうこれでいいぞ
そもそもアジサイ自体が不具合の塊なんだからSDも不具合出していけ この調子では、金になる忖度キャラ以外は
やはりゴミはゴミで終わりそうだな(ゲーム自体が
キャラ格差がもっと広がるぞこれ
飽きて調整止めるかゲーム終了のどっちが早いかな程度 ステータスが増えるほどアビ格差が酷くなるんですが調整とはなんだったのか? もうクリ無効高難度出さないとどうにもならんなこれ
クリ1強で付いてないキャラはそもそも人権がない。超反撃+ガッツ持ちにかろうじて席がある程度 クリ無効きたらかなり序列かわるけどアジサイ様は全く影響ないの笑う 強すぎるから無効化する敵を出します!
クリ無効!反撃無効!単体攻撃スキル無効! アジサイ様とクリティカルをナーフしないからこうなるとしか言えんな
それか基本システムから大改修して相対的にバランスするしかなかった
スキル確率性とかもだけどお手軽ワンボタンRPGで楽しようとした罰だぞ クリダメに上限設けるとかすればいいのに。クリ1強の状態てそれ以外の虹出しても売れなくなるし
運営にとっても損しかないと思うんだがなあ…ゆあげの考えは理解できない 反撃(実質的に)無効ならとっくにいるだろ
とばっちりで耐久キャラ全部死んじゃうけど いやクリティカルナーフはアジサイの相対的な強さは据え置きじゃすまないだろう クリティカルメタや下方来たらメコとカーパスが弱体化するので被弾2倍族がアジサイ一強という クリティカルが出ないときのアジサイの吸収量なんてたかが知れてるから
クリティカルが死ねば耐久力はがた落ちするだろう
スキルダメージバフは軒並みうんこで減ったクリティカル分の補填なんか絶対無理だし アジサイ様にメタを張ったら1Tパ以外息できないの草
最強過ぎんだろ クリ消えたら昔の乗算重ねに戻るから与バフついてるアジサイは言わずもがな ゲームの寿命だろ
虹20揃うかお気に入りある程度集まったらもう終わりだよ
こんな持ち物検査のオートバトルに誰が課金するんだよ
花がネタなんだから花屋さんやって布教活動でもするんだな まあ全くその通りで実際システム自体が終わってるんだよな。
ゲーム性もほとんどないし色々盛っては来てみたものの
いよいよ明確に寿命が見えてきたというところなんだろう。 そういえばFMの星3以下に解放アイコン付いてる意味あるの? アジサイはどんな敵だろうが使い道があるのでやはりビジュアルをどうにかしてくれないとなあ 運営レターがその場かぎりの嘘とよくわかる調整格差に草
誠実な運営なんているはずないけど、せめてそう思われるように努力くらいはしろよ まともに調整する気ないなら、もうクリと被弾2倍キャラ以外出さんでいいぞ
無料石すら使う気になれない 昇華時点では何も考えてなかったと思うよ、1ターンパ全盛期だったし FMって星6未解放より星5フル解放の方が良いのか?
やっぱレアリティ儲けたのが全ての間違い アジサイ様が体裁き駆使して更なる高みに上ろうとしてて草
変身したアジサイ様は見てみたいが、茶助これ以上ムリすんなよー レアリティ設けないと金儲けにならないから仕方ないね 意図せず壊れ性能にしてしまったならアホ運営
よりにもよって銅でも不人気かつ微妙な絵(良く言えばレアリティ相応)のアジサイを狙って壊れにしたならアホ通り越してガイジ運営 たまたま更新10件欄に目に付いた違反報告板ってのを開いたら酷いなこれ
気に入らない書き込みを手当たり次第に報告する発達障害が1人いて
昔より信者の質が悪化してんのな
人は減ってんのにね お花の糞運営に糞信者がついてくるのと同じように
信者wikiは糞管理人に糞利用者がついていってるんだよ
★6絡みは管理人が日和り続けた結果、あの違反板みたいな滅茶苦茶なことになってる
元々管理人一人でロクに管理できてなかったのに
規約も読まん利用者だらけの違反板に丸投げ化したせいでどんどん荒らし常駐して
不満爆発して指摘食らったら、今度は杜撰なipbl設定で大量巻き添え規制だぞ
編集者同士のやりとりの場はID/IP表示無しでくだらん喧嘩ばっかだし
あそこは信者以前に管理人が悪すぎるわ 弱キャラ修正はとんでもない作業量になるが
クリダメを一つ前の修正時に戻しアジサイを消滅させるだけで
月1回のバランス調整何十回分の効果があるのにな 今やってるのはただのキャラ強化でバランス調整じゃないからな アジサイ様にヘイトを向けてる人がいるが悪いのはアジサイ様じゃなくて噛み合わないアビリティや弱いアビリティを持たされてる雑魚の方だから
そしてちゃんとした調整ができない無能運営の方だから >>75
この開発はシナジーという概念がないのにバフ掛け合いゲーだから
あんな単体完成度が高いキャラは出しちゃダメだった
そもそもじゃあ9割と言っても過言じゃない弱キャラをアジサイ様や虹薔薇並の完成度にしようとすると
強キャラのコピーしか作れないで詰みか楽して儲けたいユアゲには不可能な作業量でやるわけがない
一番の癌はこんなにやる気無く新キャラ量産しかできない事だけどそれなら旧ガルシン調整しか選択肢はなかった エンドコンテンツつはやらない癖にセンテイはこぞって入れるのもわかんないな
張りぼての総合力が恋しいのかと思えばメモリーには全然投資をしないし 嫁に入れるだけなら課金する必要無いしな
結局そういうことよ メモリーに投資しても強キャラとの差は埋まらんし虚しいだけよ 嫁に入れるっていうわりには見境なく入れて総合力一気に上げてるやつが多くてな
そんな何体も嫁なんだっていうならもうそこら辺は主教の話になるからそれ以上はやめとくけど 評価値を調整したようだが、雑魚がちょっとマシな雑魚になっただけのいつもの調整だったな
今更デバフキャラの火力ちょっと増やしたぐらいで使い物になるわけねーだろで終わる
今のところ例外はカーパスぐらいか
>>52
これがわりと現実的な解決手段なの笑う レベル上限にしないと結婚できないぞという高度な嫌がらせの予感。 あ、調整キャラ数を増やしたのは良い傾向だと思ったで
総キャラ数から見たら全然足りないけど 本当に求められているのは調整という名の底上げじゃなくカスタマイズ性 >>57
アジサイにメタ張るとしたらこんな感じか?
単体攻撃スキル: ボスはダミー判定持ち(例:FF5のネオエクスデス)&硬い挑発持ちのお供
吸収攻撃スキル: ゾンビ判定持ちで吸収スキルは逆にダメージ食らう
反撃&防御バフ : 防御力デバフ
ガッツ : 多段ヒット判定の通常攻撃やスキルを使う敵
被弾2倍 : 1ターン終了で戦闘終了&撤退してMAPを逃げ回って何度も戦う敵
経過T攻撃バフ : 同上
あとアジサイパーツメタ
クリティカル :クリティカル発動率デバフ
属性付与アビ :無属性 キャラ数が膨大すぎて調整なんて出来るわけないだろ!
って信者から擁護が飛ぶけど
膨大すぎて調整が出来なくなるまで放置してたのは運営自身だから
やらなきゃダメなんだよ仕事なんだから
って返すと面倒なことになるんだよな(溜息) アジサイをメタるのは簡単なんだよ
一昔前の1T至高主義環境にしたらいい
問題はそれではただの先祖返りで何も進歩してないどころか
退化しちゃってるとこなんだが ぼくのかんがえたさいこうのばらんすちょうせいの方が運営よりマシな場合が多い希有なガチャゲ 戦闘中だけ音量バランスおかしくなってるな
SEが特に異常にでかい
そっちにオプションで合わせるとHOMEで聞きづらくなる
雑仕事すぎ >>91
それをいったら水影デンドロで水影デンドロが移動してるせいか
戦闘に入るタイミングによっては戦闘時にデンドロどっち向いとるねんwwwになるぞw ミズも最初のターンでアジサイ落ちるは
反撃や吸収も役に立たない 元はといえばデバフ回避に対抗して敵が攻撃命中バフしたせいで(味方を)ワンパンマンが完成しただけだからな
全てにおいて敵味方の火力と耐久のバランスが狂ってるから無効化と即死の応酬になってる この2回の調整で虹チケ3枚切るならこいつってくらい強いやつ教えてくれ そんなものはない
被弾2倍が少ないならカーパス、これからクリ反組むなら自由枠にジンジャーくらいか >>74
何か違和感あると思ったらこれだ!
決してバランス調整ではないんだこれ クリ反PT溢れたから残り3のクリパに反撃クリパ要員入れ替えてってるけど
クリティカルないのは入れ替えにくいわ バランス調整って突出しすぎたやつ下げるのも必要だけどぽあげはチキってナーフしないからな wikiひでーな
ストーリーも追加されてなきゃ水影やらの高難易度も追加されとらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています