【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ 失敗したけどFMも課金、調整も一斉にやらずに小出しで調整ガチャ、上限解放でまたセンティ
何でもかんでも課金させようとする。そういうとこだぞ新井 商売だから課金要素なのはいいんだけど課金したくなるようなものを出してくれ
センテイとか数字上がるだけの虚無コンテンツだから課金する気にならんわ
一枚絵ある分まだメモリーの方がマシ >>242
信者さん事実を言われると反論できなくて悔しいですねもっとじゃぶじゃぶお布施してくださいね
あと信者さんのスレ見るの凄くきつかったですよ
お友達大切にしてくださいね
489 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)[sage] 2020/06/16(火) 20:34:29.11 ID:gJVaCFQ30
オナニーの時ティッシュ3枚重ねで精子受け止めるけど零れないように畳んでも滲んできて塗れるので大抵もう一枚使ってる
498 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-lGJ1)[sage] 2020/06/16(火) 20:40:19.98 ID:CIs/w0Ll0
ぬれタオルレンジで温めてちんちん拭いて洗濯してるんだけど
黄色いタオル2枚のローテだからね他用のと間違えないでね
517 名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3b-Ocwt)[sage] 2020/06/16(火) 20:58:38.56 ID:BZfOtRGoM
靴下に出すのもアリだぞ
亀頭に布が擦れて気持ちいいしそのまま選択すれば良いだけだから楽
脳内補正で嫁の靴下に変換すれば食べても美味しい >>237
セルランの方でも1桁取ってから言ってくれ
>>243
わざわざ精神的ブラクラ張らなくていいよ セルランは2桁すら到達できてないからな。そして今は圏外しかほぼ取れてない状態なんだっけ?
究極フラワーすぎる 総合降順ソートがたまにどこかの編成でつけてるFMのHPの値を参照してめちゃくちゃになるバグはいつ直すんですかね >>237
本当に売れてるなら売れてるゲームらしい振る舞いをしてくれよ
そのご自慢の一桁ランキング(ランキングの話だよな?)でこんな糞ムーヴ連発してるの花くらいだよ もうコラボのブーストも終わっていつも通りに戻ってきてる
終 >>237の言ってる事自体は間違ってないけど
アプデ日直後だけ好成績のゲームより界隈が末期だから違和感ある
代わり映えのない人気投票から新キャラガチャ回ってる気もない
装花やセンティ売りが好調なら高難易度クリア実績が少なすぎ ランクのことしか言及できないエアプアンチ勢も戻ってきてる巣に帰れカス >>248
花はDMMランキングと実利益かなり乖離してる感凄いわ
ここまでロクに新コンテンツ作らず、低コスト施策の数値弄りばっかって20位以内でもそう無いわ
FMですら使いまわし絵が大半だしさ >>255
実はそこまで剥離してなかったりする
Game−iの想定売り上げを正と仮定した場合の話だけどな
その場合約月1〜1.5億の売り上げになるわけなんだが…そこからの支出が色々とえぐい
まず花の名義はユアゲではなくDMM 当然DMMにも売り上げを得る権利は生じてくる
んで花の前のユアゲなんぞ零細企業もいいところで資金なんぞほぼ無いに等しいレベル
上の妄想を根拠にDMMとユアゲの花に対する取得率は50%:50%と仮定する
そこから更にプラットフォーム使用料を抜かれると想定できる プラットフォーム使用料をiosやググプレ(30%)より軽い15%と想定する
上に当てはめた場合DMM:ユアゲ=65%:35%となり月1〜1.5億の売り上げだとユアゲに入る金は3500〜5250万ということになってしまう
次に他の主な支出を考えてみるとこの売上でもギリ黒字もしくは赤字という事になってしまう
人件費
30万(転職サイト下限公表値)×2(厚生年金などすべて含めた係数)×75人(ユアゲHP公表値)=4500万
賃料
3〜3.5万(近隣賃貸料目安坪単価)×288.41坪=865.23〜1009.435万
その他サーバー料・広告料・絵師・声優支払金など含む諸経費
200〜300万 多分渋谷に転居したときは月5億ぐらいの売り上げはあったんじゃないかなぁ?と思ってる
それぐらいないとこの賃料や人件費は無謀すぎるからね 訂正
お花に5億の売り上げ
つまりユアゲには月1.75億ぐらいの売り上げってことね
これでも残る資産を考えれば十二分に無謀なわけだが…
結局人を増やし過ぎた、オフィスに見栄を張り過ぎたの二つで終わっちゃうんだよ ユアゲさん結構大変なのね
花が枯れる前に次のゲームを作った方が良くない? ガルシンの悲劇を忘れるな…
もう権利は完全にDMMに移ってるというのに未練がましく未だにHPに(サ終とは記載されてるものの)載せてるんだぞ…
結局その赤字はどこから補填しているかなんだよなぁ…
委託業務で補填しているか…それとも…委託業務で補填しているとするとそれこそ焼け石に水であり酷く危険な行為なんだよね
結局のところ人件費や賃料から削るしかないんじゃなかろうか? そしてどんどん質が下がってますます売り上げが落ちる悪循環なわけだな
元々迷走気味だったが虹メダルあたりからは実にひどいことになってるし
ランスコラボで潜在的な信者豚がいるのはわかったが、それも一瞬の輝きだったしなあ 妄想の披露とその妄想に合いの手いれるあげ太郎
つまらんことやってないで病院いけ ガルシンは開発だけだってwikiで言ってたような
フラワーと同じように開発と運営をやって花に変わる人気を獲得出来るようにならないと花が枯れたらそのまま消えそう >>263
アレはこんな対応がユアゲなわけがないという妄想からだろ
紛れもなくユアゲだろうよ
提供云々を根拠とするならお花も同じことになるからな
一応ユアゲHPの情報でもこんな記載がある
これを逆読みしても元のガルシン運営はユアゲでしかない
※2017年9月29日サービス終了、
現在開発/運営中のガールズシンフォニー〜少女交響詩〜RE PROJECT(仮)は別企業様となります。 >>256
そこらの温度感は自分も事業所持ち自営だからある程度分かるが、
同じような環状線拠点のDMMゲー他社に比べても酷いんだよなー
まぁ75人って数年前の情報でもうそこまで居ないだろうし、コロナを機に渋谷は引き払う気はするが >>256
想像に想像を重ねた売上予測なんぞクソの役にも立たんからチラシの裏にでも書いてろ。 そもそも開発と運営を一括でやるのがユアゲのスタイルなんだけど
運営がユアゲじゃなかったら罪から逃れられるって考えがよくわからない
バグ発生させて致命傷負わせたのは開発だろ >>268
KMSはオトギ(ゲーム事業)だけじゃねーしな…あと母体もある企業だし
https://kms3.com/service/
半面ユアゲは同じようなページにお花(と旧ガルシン)しか載ってない
http://www.yourgames.co.jp/service/ 安定してるかは知らんが今DMMがつば付けてるのはKMS
次作が当たるかどうかで勝ち組か一発屋ユアゲコースかに分かれるかな
まあでもこの業界でそこそこ勝ち組って所詮テクロスレベルだからなあ・・・
R18の枷がある限り船コースは無いからな >>270
電車は一体どういう権利形態になるんだろうな
ガルシンの時とは違いPVでもDMMの名前そこまで大きく出てないし
DMM名義が大きいとKMSも作るメリット薄くなるし >>236
ガチャで新キャラ売って商売してる意識が足りなすぎるの何なんだろうな
ただでさえ交換所の専用装花撤去で新キャラをわざわざ使う意味が削がれてんのに なんで装花・技花撤回したんだろうな
4個の供給が勿体ないというなら2個の供給にしたらまだギリギリ価値あるというのに そういうのはユアゲが角川に頼らなくなってから言って
角川憎しのやつよく見るけど何がどう悪いかわかってないやろ 角川嫌いな奴はニコニコも見ず書籍関係も全部買ってないんだよな
そういうの面倒臭くね 盗作作品のアニメ化推し進めてる時点で糞過ぎるだろ。月夜涙でググれ
別にゆあげどうこう関係ないっての。クズエニあたりと同類だから嫌いってだけだわ 旧も新もガルシンは角川が協力だったか提供だったかで関わってる
で、旧ガルシンのとんでもねぇ糞運営を角川のせいにしたがってる
加えてけもガイジ兼ねてる信さんが異様に多いガルシンアフィwikiの旧が死んだ直後くらいの雑談見てみろ そのユアゲ(もしくはDMM)が角川と協力してるのに無関係面するなって話よ
そもそも理があると思って角川と組んでるんだから別にいいじゃん
角川もDMMも気に入らないならユアゲがにじよめに行きゃいい 俺のアジサイ様が左向きながら害虫に攻撃するんだが
SDのバグは直さないのか カドカワユアゲどっちが悪い戦争はどっちが悪いかわからんからどっちも悪いにした方が良い 角川と関わるとロクなことにならないのは確かだが
ユアゲは角川関係なくロクなことにならないな 角川クソミソに言ってもメーカー側は離れる気ないんで・・・ 角川嫌いと言っただけでここまで噛みついてくるのはなんなのか
出版社嫌いならその会社本買うなだの、にじよめいけだの命令してんじゃねえよカス スレチで騒いでる上にカス呼ばわりとか頭ゆあげになるぞ 更新後の5→4ってお花にとってそこまで誇れる順位なのか? オトギ見習ってランキング上位ありがとうって今売ってる糞チケ配るぐらいの快挙 信者はすーぐユアゲのやらかしをDMMガー角川ガーって責任転嫁するからな 花の場合セルランが死んでるからどうしてもDMM内部のランキングで判断するしかないわけでな
あの指標の評価基準が謎である以上売れてるかどうかはよくわからんのだ 4位で売れてるとかハードル下がったよなぁ
アプリで足引っ張ってる分も含めたら20位相当じゃないか? 村でR2位以下最長更新した後で村の順位がよくなっても違和感しかないよ お花はもはや中堅ゲームなんだ
一桁や5位以内に入れればそれは誇れることなんだ
悲しいなあ wiki最新クイズどころか前回のデータもないうえにコメ欄で答え書いてる木にイキリコメがあって草
情報スカスカすぎんだろ そもそも編集者がいないし管理人が積極的に追い出してるし
正解は反撃でゴリ押しだから問題やその正解の情報なんていらないんだよなあ
不正解のネタも前回の使いまわしだし ボイスが再生されない詫びより
虹メダルの返還対応がまだなんですけど・・・
全員に詫び石を配ってキャッキャされるのが好きなんだろうが
個別対応のだらしなさが目立つ ユアゲはいつまで自社サイトに旧ガルシンの情報載せとくのかな、とっくに梨木の所に移ってて関係ないんだからいい加減消してやれよ 素材提供してるし自分の手柄とでも思ってんじゃないですかね、知らんけど
旧も新もアレで載せとくのもどうかと思うが >>256
プラットフォーム分の取り分もっと多い気がする
75人に関しても全員が正社員とは思えんし
>>274
簡単に重ねられたら悔しいからに決まってる >>304
派遣社員の方が正社員より割高なんやで…
まぁ派遣が受け取る給料自体は正社員よりか低いだろうけどな 久しぶりに柚猫の話題をTLで見かけるがあいつまたなにかしたのか? 手帳持ちがメンヘラしぐさしただけだから別に面白い話題じゃなかったよ >>305
派遣なら、な・・・
そこで魔法の業務委託契約ですよ 草
アカウントのデータそのまま反映させるだけなのにどんだけいい加減な仕事してんだよ 何の話?
ログイン日数とかが違うのは問い合わせ日から加算された分ってだけでは? >>314
デカデカと星6獲得日とキャラが違うって書いてあるのが読めないのか? スキンが虹判定で初入手虹がスキンになったやつ沢山いたろ
こいつがどうのの問題じゃないと思う 虹スキンも対象に入れてたお粗末さが笑いどころなだけでデータ間違いとかの話では無いだろ ああそっちのこと言ってたのか
ここでも話題になってたし今更そんな盛大に勘違いしてる奴がいるとは思わんかった
つか問い合わせたら変えてくれんのかよ 引き直しガチャ後に始めたやつは虹出るまで粘るだろうから一致するけど
それ以前の奴はだいたい最初に持ってるプレミアムチケやガチャで星5引いてるから間違ってそうだな PCR検査よろしく間違ってるかもしれないから調査してってお問合せで忙しくなるぞ新井君 >>322
誰もプロフィールなんか見てないし興味もないから問い合わせなんて来ないぞ 皮肉たっぷりにしたのにどうして理解してくれないのか
問題しかねえよクソボケが(愚痴) 他人を見た感じスマホから始めた人だとコルチカムになってる人が多いから
コルチカムも申請したら変えられるようにしてやれよ メコガンライコウサテラと連続で取ってどこも余裕になったわ 初入手の虹とかわざわざ人に見せる必要無かっただろと思う 初虹がスペチケなのがバレバレで最悪なんだわ
他にも見せる必要ない項目がいくつかあるのがクソ サービス開始してすぐにフレンドになった人でも初虹2016年がちょくちょくいるんだよな
初めてスペチケ売ったのいつか知らねーが無課金でようやく引けたんだろうな >>98
一応ギスも強化のみでバランスとってるからバランス調整ではあると思うぞ?
お花の問題は対象がやけに狭い&対象がおかしいからバランス調整になってないだけだ お話の中では強いことなってんのにゲームの性能で糞な子の性能こそ調整してくださいな
誰とは言わんが プレイしたこともない作品について作品タグつけて混ざってくる花信ウザ… 最近、他ゲームの雑談板で運営叩いてる奴はだいたい花の雑談板で運営誉めたりゲームべた褒めしてる事に気付いてしまいました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています