【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ 本当、限定増やすだけでよかったのにどうして欲を搔いてしまったのか https://pics.dmm.com/freegame/app/738496/738496jp-2.jpg
公式の画像見ただけでもツッコミどころいくつかあるけどなw
上の敵のHPゲージが隠れてるとか、中央の敵の属性見づらいとか ふるふるとか対魔忍とかどんどんコラボしていけ。もう後がないのは解ってんだろ新井 味方のHPが数値で見えないし一時停止しても敵味方のバフ状況は確認不可なのは古いにもほどがある
>>359
コラボ相手の扱いが雑であることが知れ渡る前にコラボするしかねぇな オトギ云々はともかく、良さげなシステムは他所からどんどんパクって欲しいものだ
このままだと先細りするのは目に見えてるしな この前の生放送見た感じスタンプカードとホーム配置はアイギスのパクリだろうな ケッコンシステムでアビ1枠でもいいからつけさせて
被弾2倍ありゃどんな雑魚でも席作れるべ多分 一番実装して欲しいのは声だけでかい無課金乞食信者を一斉に死滅させるようなコンテンツ。 花は複数回ヒット攻撃が多くてダメージ表示が大量に表示されるから
結局どんだけダメージ与えたのかサッパリわからん
お陰でキャラがどんだけ強くなったのかもわからんし敵がどんだけ強いかもよくわからん
なので俺はバトルや成長を楽しむという考えは早々に捨てた 被弾2倍あってもガッツと吸収ないとアジサイ2世にはなれんぞ >>370
高難易度は無視してもログインは続けてる
セミリタイア的な団長は結構いるぞ むしろ無課金の方がアジサイ様を固めてて高難易度に耐性あるんじゃね >>369
ユアゲ自慢の評価値()が合わなくなるからアビ追加は無いぞ 昇華〜プロフィールまでずっと無課金乞食バイバイなアプデだったと思うけど
無課金でも半年に1体ペースで昇華できるバラマキ運営みたいなの言ってた記憶 最後にトータルダメージ載せるだけでそれ解決するなw
なおそんな技術力はない模様 クジラのタコ殴りだと総ダメ表示作ってるから技術はあるんだ
クリモチィとクリナシィの格差が露呈しちゃうからわざと見づらくしてんだろーなー >>380
そのターンのトータルダメージならずいぶん前に実装したじゃん
殴りとスキルしか計算されないっぽいガバガバ仕様だけど >>379
半年で一回昇華できるくらいはばら撒いてると言えるのだろうか >>1
#ガールズブックメイカー × #千年戦争アイギス
コラボRTキャンペーン!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに、
テイル、神聖結晶、プラチナ以上女性召喚チケットなど
豪華報酬をプレゼント♪
RTキャンペーン期間は、6/25(木)11時まで!
https://twitter.com/Aigis1000/status/1273505478484488192 ねーもしかしてはせPオトギにちょっかいかけまくってたりしない?
去年の花みたいなムーブしてんだけどオトギ
はせP滅んで >>382
結局誰が強いのかはさっぱりわからないんだよな。 >>385
去年なら既に豚はフラワーから距離取ってない?
去年の年末〜今年のフラワーはかつてないほど頭おかしいムーブしてるし 距離っつーかDMM側のチームは複数担当とかはよくあるやろ はせは列車のPだからな
オトギのPは別に存在するからはせは口出しできないよ ちなオトギのPがはせもない
同時期開始のリブレスのPがはせだったから 調整対象になったデバフ+αをメモリーでデバフを補って水影とかに連れて行ったけど
Lv80でも後半ステージの削りくらいはできる程度にはなってると思う
でもこれは受けるダメージの割に与えるダメージが大きいから削れるようになっただけで
デバフ以外で耐える気のなさが改善されたわけじゃないから
結局エニシダにすらゴリゴリ削られて1PTであれこれ倒すのは無理だろうなと思った >>135
むしろ環境のインフレで、「メモリーでの補強前提」に弱体化したろソラパは
敵HP増えすぎ また実験アビリティ増やすのかよ…
せめて最近作った迎撃防御デバフガッツ付与を普及させる努力をしろよ ついにガチャ金0か?来るとこまできたなあ
・新たに、プレミアムガチャのラインナップに1人のキャラクターと、
イベント限定の報酬として1人のキャラクターと、
交換所の「華霊石」タブと「団長メダル」タブの
ラインナップに1人のキャラクターを追加いたします。
・新たなキャラクターの内、1人は新たなアビリティを所持しております。 どうせ新キャラなんだろ?
無駄に増えても交換せんがな… 新しいアビを流行らせたいならせめて同時実装の金の昇華に全部同じアビ付けろよ
1つだけ出して放置するパターンが大杉 キャラ減らす SDしょぼくなる 季節ボイスもやめる
運営数字いじるだけ お前ら金よこせ
信「神運営いいいいいいぃぃぃ!!!!!!」 だいたいさあバランス調整ごっこするならそこで新アビの宣伝とかできるわけじゃん
数値を増やす以外は見たことあるアビリティしか追加されてねえじゃねえかよ 虹メダル販売再開した途端に虹メダル用の交換追加するのを止めるの露骨すぎて草 新アビ貰えたキャラが強かった試しが殆どないから来週も石貯め期間になりそうだな
思いつくのは虹タナとシュウメイくらい 虹メダルは2度とガチャキャラ追加されなさそう
まあ追加したところで徳政令の前科ある以上誰も買いそうに無いが 初手確定クリティカルのクリタエも実装当時は強かったな
今も使えないことはないくらいの強さ 新アビと言うには微妙だけど
ヒツジグサの属性数攻バフは明らかに狂った強さの新アビだったわ
後発のレート落ちてたけど あれはオジギが敵の数バフの代わりに持ってても凡アビ止まりだったから
ヒツジだから強アビになったんだと思う 編成時点で最大確定してるから不安定さ0だし
45%貰えないのが珍しいくらい条件が緩すぎる 弱点付与は運営の査定が低いからな
3人に乗算50%=5人に乗算30%
4属性の1色しか効果ないから÷4で乗算7.5%
ヒツジグサでも乗算22.5%の査定
そりゃクリアビも貰うわ
やはり運営はガイジ まず2付与の雑魚ども見ると思うんだけど
付与する属性の数で評価値ちゃんと分けてんのか
登場からずっと劣化ヒツジグサのハロウィンラークスパーとかさ 斬付与だけ意図的に価値を持たせて後の属性付与はサイコロで決めてる説
一時はそれが打付与だった気もするけど 組み合わせによるシナジーを全く考慮せず「アビは点数制の合計で決めてます(キリッ」
アホか?そりゃ虹薔薇アジサイのぶっ壊れが出たり、数えきれない産廃が出る訳だよ 運営が掛け算じゃなくて足し算と引き算でバランスを調整してたって事に震える
そらアジサイが誕生するってのは自明だわな
要するにバランス考えてる奴が算数しってますか?って脳ミソならそらそうだ 虹薔薇やアジサイは点数評価を自ら無視した投入じゃないのか
時系列は前後するがバーベナやキジムシロが足し算による点数稼ぎの弊害を如実に表すとして
おそらく弊害を熟知したうえでピンキリのピラミッドを構成しているから気分が悪いんだろう アジサイ昇華してる人炙り出して欲しい
戦友にそんな性能厨居たらすぐ切るわ SDが良いSDが良いって言われてる割には大したことないような? SDが良かったのは周りが酷いの多かっただけで今は何処もSDの出来いいからな
まったく進歩してないし SDはいいけど低質なSDをそのまま放置してるから他所の統一感のあるSDに劣ってると思う オトギは大したことないがな
オト信は進化ごとにSDが変わるのが大層自慢のようだがそれ以前の問題
キャラSDもそもそも花に劣るのに背景や敵キャラの糞さに引っ張られてさらにゴミにみえる
画面が過多な情報で埋め尽くされて窮屈そうに並べられてるのもかわいそうだ
だかオト信に言わせるとあれだけごちゃごちゃした画面じゃないとオトギはプレイ不可能らしいから
もともと見た目なんてどうでもいいゲームなんだろうな
方向性の違いということで納得するしかないんだろう キョロ厨とかいう謎の用語使って他と比較するなとか言ってるくせになんで比較してんの 急にオトギに突っかかるやつ湧いてるけど何に反応してんだろう
あすぺ? 馬鹿にされまくってても居続ける神経よくわからん
コロ助はその程度の関係性でもうれしょん状態ってこと?
快感が忘れられずに足繁く通ってんの? 以前オトギをプレイしていて嫌なことがあったんやろ
俺もオトギの信者に煽られてオトギ嫌いになったし それでもここでオトギ批判はお門違いだしオトギスレでやれよで論破だな
というかオトギsageしても花が低クオリティーで他ゲーに人口流失してる事実は変わらねぇし
移住先で元花信者が空気に読まない発言してキレられたり無課金を優遇すべきとばかり騒いでサ終させようとするのやめーや 配る運営は良い運営
配らない運営はダメな運営
改善内容に触れずに詫び石の数にがどうこう言うのはだいたい花信者 配る運営は昔より増えてるから配る事は武器に出来ない現実 やっぱ水影やってると水影共が後ろ向きになるんだけど
おま環なんかなぁ・・・
破級や特殊極限の攻略ヒントはちゃんとヒントになってるんだろうか? 10連無料もクソみたいな確率なのはここだけだしな
プレチケ専用ガチャとかいうクソみたいな逃げ口上もあったし 無料10連やチケット制がクソガチャなのはヨソでも多いけど
花ほど最高レア出てもため息で終わるのも珍しいと思うぞ
元はといえば最高レアらしい担保が昇華とか金と同じ寝室数でなんにもないのが悪いんだがな すまん無料10連の虚無さはオトギが一番やばい
いくら花愚痴でもそこだけははっきりと真実を伝えたかった ネリネ、エニシダ、ニシキギ、イベリス辺りが来たら
さてどうしたものか・・・って気持ちにはなるな >>433
定期的に貰える★5チケ連打してれば少しずつは新キャラ増えてくし
最新や限定を無課金で見たいとか舐めた事考えなきゃ
無課金で寝室見るだけでもオトギの方が圧倒的にマシだと思う
しかも花は本番しかねぇし 人を呼びたいならもっと頻繁に無料10連やれば?どうせ0.5%なんだから虹なんて出る訳ねえし
通常2%なのを4分の1に落としたゴミガチャやってんぞて悪評広まるかもしれんが コラボ以外でもランキングのアイコンで新イベ開始とかバランス調整実施とか煽り文句を書けばいいのに
ナズナの着せ替えするだけだけだと結構な無駄だろ しょうがねえだろ新イベもバランス調整も書くほど内容のあることじゃねえんだから 今回もちゃんと強化されたって言えるのスノドロとジンジャーくらいだからな
マロニエ嫁オンシとかほんとひで あれ、花って最高レアの排出率上げたんじゃなかったっけ? >>439
お花を長いことやってる奴らならナズナが変な格好≒季節イベって分かるが
カムバック候補元団長、新規、未プレイの連中の興味を引く事には繋がらないな 無料ガチャは従来道理の0.5%。そういうとこやぞ新井 星6の確率2%に上げる時プレチケで引かれたら悔しいからチケットの文言サイレント修正して0.5%ガチャが引けるチケットにしたのほんと草
簡悔精神極めてる iosやググプレの値段調整の為にも使ってたチケットなのにな…アレ
まぁ元々新井さんにとったら目の上のたん瘤だったわけだし丁度いいわけか まともな神経してたら無料ガチャやってるのに確率落としたゴミを見せられたら回れ右するからな
そういうとこやぞ新井 >>430
>>431
>>432
どうしていちいちID変えるんですか? >>451
>>452
>>453
どうしていちいちID変えるんですか? お花だと無料ガチャ10連で強キャラ引けても
アンプル糞詰まりで育成が間に合わないとかありえるし
こないだの虹チケ3枚に未だに手を出せてない団長も普通にいるやろ そもそも修正でどう転ぶか解らんから手が出せん
虹メッキだった虹アルスが割とガチで強くなってたりするし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています