【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart366 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591268931/ 人気投票別バは課金限定でいいんじゃない
天井がある今の仕様じゃ石貯めてスペチケすら買わずに終わるし
皆が欲しい別バ枠を取るから投票キャラがヘイトを集めやすいんであって課金限定生贄枠になったらそこまで嫌われなくなるぞ >>875
販売してないものが売れるとか怖いんですけど… >>876
やる気あるなら初心者用スペチケがある
ガンライコウが多分一番有用かな
ヒツジの上位互換だし ネムノキ課金限定にして口だけの無課金蹴散らして欲しいよね
まあ俺も無課金なんだけどwネムノキはいらねえかな 初期からそうだったけど花騎士の方針を考えてない可能性が高い。
スノドロの件も復刻どうするかなんて一切考えてないだろうね。 中長期的視野が皆無だからな
その場その場の刹那的な行動しかとれないからこのザマよ 的を得ているかは別として、中長期計画はあるだろ
お金出してくれるおえら方を納得させなきゃならんのだから 的はできれば射て欲しい
近年、無理矢理難癖を付けて間違った用語を正当化しようとするが
乞食が運営に難癖を付けてるのと同じ雰囲気を感じる くっさ
このスレに来るようなやつがどんな性格してそうかくらい考えて発言しろよ 辞書的にも的は射るでも得るでもどっちでもいいと思ったが
誤用としたのが間違いでしたってのを見た気がする 虹メダルで新虹取れなくなって天井に頼るしかないのに
虚無シナリオのパッとしない新キャラの性能微妙虹で、ガチャ金すらいないガチャを回すわけないんだよね
この後水着も控えてるんだしその後は人気投票のなんやらもある 他ゲーの推移見ててもdmmエロブラゲ自体がもう限界に近いんじゃねえか… むしろ花だけありえないレベルで順位安定してるから不気味なんですよ…
他は好調不調で上がり下がりが大きいのになにがあっても15位以上キープとか花は超優良という事になる >>890
今日の花ランは虹メダルありがたがる阿呆がチラホラ居るせいもあるが、
スマホ版の売り上げはどこも明確に落ちてる上、
ちょっとしたアプデで簡単にDMMR表彰台に乗れちゃうゲームが増えてるあたり、
相当にDMMエロブラゲ全体が売り上げ落ちて、団子ってる感あるよなぁ
自分も数年前に比べてDMMへの課金額は2割以下だし、エロゲ友人もDMMブラゲ遊ぶ人は減る一方だな スマホの推移見てるとコラボがピークであとは下がってるだけだし明日以降はまたクソ順位だよ 信さんは雪モネ弱い言われると弱くない!強い!って擁護入れるようなエアプいるしそら運営もエアプになるわな 編成センスのないやつが嫁を強くしろだの騒ぐのは滑稽だよな 対応する運営のほうがもっと…
サクラをごね続けてぶっ壊した連中絶対許さねえからなぁ? 別に信者連中だか廃人だかが口だけじゃなくて金払ってんならそれでいいじゃん
ユーザーの中で困るのなんてこのやり方が気に入らなくて金払うの我慢してる奴くらいだろ 新しいの出しても同じ社名使い続けるなら永久的に徳政令の名はついて回るだろうね
よかったじゃん、じゃぶじゃぶの汚名払拭できて いつからか出撃するパーティのセットが記憶されなくなってる すげー根本的な話していい?アイビーって中二病じゃなくね?
中二病ってカッコつけた後に「今のカッコよくなかった?」「キマッたわね」とか言わないと思うんだけど
後からカッコつけた時のことを振り返って後悔でのたうち回るのが中二病じゃないの >>892
>ちょっとしたアプデで簡単にDMMR表彰台に乗れちゃう
メンテ明けの花が全力して4位だから全体的に下がってるっていうか昔よりも上が落ちて団子になったんじゃないの
DMMが限界という割にはマジカミとか好調みたいだし >>901
後悔始めたらもう高2病だと思う
中二病を受け入れた上でもうやらないのは大二病とか聞いたことある >>895
出たwコロ助の編成センスw
キャラ1体でアンチシナジーしてるようなゴミクズってのも知らなそうだなこのエアプ >>901
中二病を卒業したから後悔でのたうち回るわけで
現在進行形でカッコつけてるなら中二病でいいんじゃね アイビーは元々ガチの中二病じゃなくて
ファッション中二病というか、中二病の皮を被った一般人な感じかと 厨二的なのものに対してじゃなくて、厨二病そのものに憧れてる感じ? だってオタク用の可愛いキャラとして属性デフォルメして当て込むんだし
コピペやらで見られる本気で痛々しいだけのガチ中二病で誰が得するんだよ >>905
いや中二病の頃ってそういうのがガチで格好いいと思って実は後になって痛々しいのに気付く、ってやつじゃん?
「どう?今のカッコよかった?」みたい聞く時点で他人の視点を意識してるわけで
自分を客観視できないゆえにカッコつけてるつもりが後になってダサいと気付く中二病とは別物かなって
じゃあアイビーのアレはなんなんだよって聞かれると分類しづらいけど
ヒーローコンプレックスみたいな奴じゃないの? 中二病とは言ってるけどもともと邪気眼だろうに
用法間違えたまま流行ったからそうなってるだけだよな バランス調整なんてアビ集約と全員にクリティカル持たせるだけの雑な対応で問題ねえだろうに せや!一強メタにクリ率マイナス100%デバフの敵出したろ! 他ゲー運営なら石キャラ追加の変わりにガチャ金削ったりメダル改悪したり全キャラ限定ボイス廃止せざる得なくなった時点で
「サービスの継続が出来なくなったので終了」してるんだろうな。 >>914
ついに総合力が高い方が強いぞtipsが現実になるのか とんでもない速度でインフレするのもあれだが虹薔薇アジサイ最強で環境が動いてないのがな
ほんとつまらんし退屈。もう虹メダル使えないんだからさっさと純虹で互換キャラだせや そのうち各キャラのアビリティ全部廃止してFMで付け替えって感じになったりして? 今まで積み上げたものをことごとく破壊するのは流石に狂気だろう 既に徳政令で積み上げた物全部破壊したから問題ないな 徳政令でも死なないんだから何しても即死しない感はある
信さん頑張って買い支えてくれ >>908
だったら放火魔みたいな犯罪者もデフォルメしてくださいよ! 久々にインしたんだけどこの繚乱の勲章の交換数頭おかしくない?
俺が貯めすぎたってのもあるけど、交換アイテム多すぎて周回ゲー加速しすぎでは いい加減何をするにも読込中が数秒続くの直せよ。
ブラウザゲームってこんなのが普通なん? そういや公約達成でCM確定してるのか
花信の嫉妬で大モバ荒れそう 自分がプレイしてないゲームがどれだけ動いてようが何の感情も湧かないけど
そこで無駄に対抗意識を見出すのが厄介な連中か >>925
花信がまた荒らそうとしてるな
他ゲーのふりしてまで >>927
わいも最近復帰したけど、周回しようにも半汁足りないから
周回げーにはならんな >>927
ミズの全回収に200周とか必要だったせいで繚乱の勲章がアホほど貯まる
↓
このままだと勲章持ち越されてホグル後半の周回されない
↓
インフレさせて無理やり繚乱の勲章回収 >>935
安定を求めるなら神姫アイギスオトギ
一番イキがいいのならマジカミ 勢いだけでいいならそれこそ上位アプリゲーでもやっときゃええんちゃう 巨神あくしろー他の新規が軒並み死亡臭出しててやばい 遊べるゲームもそこそこあるぞ
何でもかんでもクソゲーって言っておけばいいってもんじゃないわ >>934
そんな経緯あったんか
上アン900とか1200はアホやろ 装花ノルマ達成までやったら報酬分で9万くらいの
ステージ周回分で8万〜9万くらいになるはず
あとステージクリア報酬がいくらかあってまあ勲章20万まで行く雰囲気はある
そこまでやるのがだるい内容だけどな 残念ながら装花ではなく技花なんだ
課金でしか絶対渡さない装花新井おまえほんとそういうとこやぞ >>934
元々200周程度じゃ全回収できなかったけどな? ナイドホグルとか1回目の全回収そこまでキツいイメージなかったけどなあ オートも無かったから画面ポチポチまで必要だったんだぞ
キツくないわけない 別窓にして縮小して動画見ながらポチポチしてりゃよかったし
Flash版の内はそれでよかった
今は無駄に重くてこの端末じゃ草を見ながらできない まずもうそこまでして花に費やす時間なんて無駄すぎてスルーするわな 正直もうめんどくさいよな
石1500までやろうかと思ったけど4万すら到達せぬまま気力が尽きちゃった
デイリーも全部消化してたのに最近はやり残し多数でやる気減衰中 光の固定回線でこの重さはなんの余計な処理を挟んでんだよってくらい異常 重いよねぇ通信、しかも頻度高いし
Chromium系ブラウザで立ち上げた時に発生するエラーが発生しましたってやついつ解消されるんだろ
下手にページ更新したら謎の長時間読み込みが発生することもあるし エアプ運営だからどの程度の時間と手間がかかるのかも理解できないのだろう
しかたないね 運営はとりあえずまず正規の環境で全てのスキップとオート機能を禁止してプレイしてみろと毎回思う
ついでに課金も部分も自腹でやれば自社買いでランキングに貢献出来るし
そこまで出来るようになればさぞかし面白くなってるはず 暴力的な雰囲気で人の入れ替わりが激しくてソースがスパゲッティになってそう 元より拡張性に乏しいゲームシステムなんだよ
1キャラに1つのスキルで戦闘画面じゃスキル選択もターゲット指定もできないオートバトルオンリーだし
当時の水準ならともかくこのご時世にそれはないだろう 属性も4属性しかないし3属性付与とかアホみたいなの出してさらに狭くしてるしな 更に属性カットとか付けて3属性付与必須にしてるのがアホ。もはや元の属性の意味ねーだろ >>961
それを運営が理解してないから高難易度煽りとキャラ格差ゲーで自滅真っ最中なんですよ…
ガルシンの失敗、色んな理由でReしないでHTML5移行はチャンスをドブに捨てただけだった せめて1属性の付与がゲーム制保ったまま緩和できる限界ラインだったな
3付与でた時点で数少ないキャラの特徴付けが死んだ 船や刀はhtml5移行をしっかりモノにして寿命伸ばしたから尚更お花の自滅がなぁ
絶対に失敗できない所で失敗するよねこの運営 オジギを不当に下げて3属性を想定より軽いものとしたユーザーにも責任があるとかそんな感じで行こう そもそも初めから船刀と同じステージにいないから比較するのが間違いない
これが比較するのはエロブルとかだから ヒツジは一応全体の呪い掛けられてるからそれで本体は火力があんま出ないのがまだ抑えてるな 船もhtml5化で極端に重くなって客を相当減らしたがな 戦闘システムに拡張性皆無だからキャラ要素で推そうにも虚無シナリオ掘り下げ皆無焼き増しで取り柄がない
数撃ちゃあたるでやっていこうにも増えすぎて収集つかなくなって最近じゃ追加数も減らされているという 昔やってた頃の遺産で虹メが300あるんだが、復帰後課金予定なし
センティに使うか、虹メでぶっ壊れ来るの待つか迷ってる。
徳政令やら今日までの運営考慮すると虹メでぶっ壊れって出しうるん?
教えてくれよ古い人 >>970
敵数が味方数より少ない時点で全体攻撃の意味無いことに気付くべきだったんだよな
それなら全員で単体連打が最適解になるのなんてどこでもやらかしてるし
しかも強敵は大体1体という失策まで完備しちゃう辺りホントエアプだわ >>972
初期に数撃ちゃ当たるが成功しちゃって更に信者がそれを推奨したのが不幸だったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。