新・ゲーム総合ランキングスレ 1568位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1567位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592208379/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>311
やはり硬派なゲームこそ至高
日和った大麻やジブリをつぶしていくスタイル >>321
置くタイミングや位置で結果がガラリと変わるから十分ゲーム性だぞ
編成してクリック連打するだけの糞とは違う 花信(?)怒りの新規ゲーム事前潰し…
わっふるは基本的に塗りが好みじゃないんでスルー 属性分けるだけでゲーム性とかいかにも花信らしい浅い考え >>325
アンチ乙
フラワーは属性付与を人権にすることで属性の意味すら消し去るから >>323
流石にコンマ数秒や数ミリ単位はやりすぎだと思うの
「この敵が出てきた後にこのキャラを迎撃にあてる」とか「右の橋を塞いで左の橋から攻める」とかなら分かるんだけど そういやあのウンコ大好きおじさん、花スレだけは攻撃したことないよな
あっ(察し) 編成や装備もゲーム性ではあるのは間違いないがより深くゲーム性を突き詰めるとタイミングの是非になってくる
そして突き詰めすぎてもやはりクソゲーの誹りは逃れられんだろうな >>328
そういうライト勢は金出さねぇしいらねぇンだよなぁ
おとなしく花でもやってろよ あ、おわーつでもいいぞw >>311
凌辱好きだけど触手属性無いからつれぇわ
寝取られ専門ソシャゲ誰かはよ作って
大麻で存在消された達郎が主人公でも良いよ >>326
プレイスキル言うたら、アクションみたいに動かせない以上同じなんじゃ?
RPGみたいにどの敵から倒すかっていうならターゲッティングできりゃいいし 結局ゲーム性っていっても数段階あるって話なんだろうな
RPGなのにアクション染みたことをある意味最初にやったのはFFになるんかね?
それともウルティマ? >>333
そこらへんに強弱あるってだけの話かと
ギスの例でいえば配置のタイミング・順序・スキルのタイミングなどで相当結果は変わってくるし ゲーム性やらプレイスキルやら求めてるやつはポケモンやFPSやっとけ
ソシャゲはプレイスキルでどうにかなったら誰も課金しないんじゃ
属性うんぬんにしてもどうせwikiやスレのクリア編成真似れば良いってなるんじゃ >>335
ハイドライドとかイースとかじゃないの? >>337
そこで持ち物検査≒高難易度を出してくるんやで >>338
そこらへんはよりアクション性に舵取りした方向だな
ゼルダとその二つはどっちが速いんだろう? この前古本市場に行ったらファミコンミニが安く売ってたから懐かしさに負けて買ったんだよ
そしたらコントローラーもミニで動かしにくいw昔のファミコンのアクションなんてただでさえ
キー入力がシビアで操作性も悪いのにこのミニコントローラーでは無理だよって事をこの流れでふと思い出した FFでアクション染みたといってるのはアクティブバトルの事やで ダノターシャンボニッカナとピンポイントに欲しい奴を課金限にしてくるのは流石だわ
残念ながら今さら城に金出す気にはならんけど >>311
エデンズリッターきたら大麻から高確率で移住するかも
凌辱かつ触手ならVenusbloodシリーズで既に鍛えた
大麻2位ってマジかよ、表彰台入った時点で奇跡って言ったが…スレやwiki見た限りだと意外にもめっちゃ引きたがってた人多かった
https://i.gyazo.com/eb0fdd6a3d6026581a8f3121815d11e9.png あのちっこいゲームギアでソニックまともに動かせれるのかよ >>336
まぁ確かに
でもゲー無って煽られてるやつでも編成でのキャラを置く順番・スキル発動タイミング・どのスキルを使うか(スキルが複数存在するので)ってのもあるからなぁ
流石に今時その程度のゲーム性もないものはないじゃろ >>347
プラットフォームどこだ?これ?
まさかのにじよめか? アクションといえばNutakuゲーからの刺客であるセクプリ、Nutakuだと人気高いがこっちはどうなんだろうな… >>347
R元上位に編成とハゲビ発動タイミングしかない奴がいるんですが…
まぁ艦これも編成ゲーだけどね ただしあっちの方は編成がR元上位ゲーより色々考えなきゃならん(史実含め ただ艦これの場合編成と撤退以外は祈りゲーってのがな…
あとレベル上げがマゾすぎる…よくあんなのやってる奴いるよ…マジで >>311
なにこれすげえ!すげえ!大麻やめてこれやっていい!? 一般もブラウザとアプリ有るみたいだしDMMじゃね
にじよめって一般とRで別れて無さそう エロブルに村人が復活した
エロブルに村人が復活した
エロブルに村人が復活した
覇権!!!!!! >>340
RPGってジャンル自体ドルアーガの塔みたいなアクション主体のもの多かったけどドラクエ以降RPGはアクション要素がないという風潮ができてしまっただけじゃない? >>358
原点の一つのWizが非アクションゲーだからね
もう一つの原点であるウルティマはアクションゲーだっけ?あまりよくしらんのよ…あっちの戦闘画面 おじちゃんとお医者さんごっこをしようか白いおしっこはねぇ飲めるんだよぉ
まだやってんだマジゴミw にじよめにもNutakuゲー一つあるからなぁ
>>362
サ終して買い切りゲーになったWizローグを思い出したわ にじよめにこっちの覇権アリレコが移住しようとしてるな スカスカの神楽ごときに制圧されてるにじよめは所詮マイナー wizオンラインでプレイヤーキラーしまくってたら牢獄入れられたな あるキチガイフランス人がVPN利用してまでハニブレやってたわ
DMMはフランスからだと利用できなくてキレてたw マジカミ初期のエロは色々ひどいからな、カメラアングルがジャッキーチェンの映画並みに動くやつとか
トビオのイキ顔見せつけられるやつとか、ロリキャラの顔がめっちゃ老けてるやつとか つーか海外だと日本のロリキャラエロは児ポ扱いでがちで逮捕されると思うぞ とびおゲー過ぎて辞めたけどまさかDMM最高の作品になるとはな >>378
オーストラリアで捕まったばっかりじゃん マジカミははじめらへんはしょうもないトビオ連呼セクロスばっかりだったけど
お嬢様キャラのハイエース輪姦エロ辺りからエロはかなり使えるのが増えた >>380
海外のやつが日本のエロゲやってたらやばいってことを伝えたかった 欧州の風俗で有名なのはオランダじゃね
今現在どうなってるかは知らんけど エロゲは自己投影する奴多いから顔グラと名前あるとびおは邪魔そう >>388
ピュアユニおじゲーはそうだな
そうじゃないなら別にいいだろ 主人公に名前あるだけで無理ってだからパケゲーは廃れたのか 鬼畜シリーズのおっさん兄弟達なら自己投影できるやろ 俺は別にとびおでも気にならんよとびおの声好きだしホモじゃないぞ マジカミの広告ウザいと思って久しぶりに来たら覇権ゲーになってたのか
正直戦闘オートでも怠いからすぐ死ぬと思ったが暇人多いんだな マジカミが強いのかエロブルが落ちぶれたのか
アイギスは相変わらず低いな >>370
懐かしいな…頑張ってソロやってたけど本気で難しすぎたなあれ
>>373
Steamのワークショップみるとエロmodがちょくちょくあるからなぁ、エロの技術力すごい 最近だと韓国で児ポ規制で曖昧な表現ですら容赦なく排除しようとするからな
ロシアならSakuraシリーズというロシア産のエロゲがあってだな 韓国は左翼系の政権だから表現規制はどんどん厳しくなっていくだろう 王子「基本主人公は前髪で顔を見えないようにしろ!!コンプレックスを刺激するつもりか!?!?!」 マジカミの広告うぜえ連呼する奴ここでよく見るけど全然見ないんだけど
ビビッドアーミー以外は自分が検索しまくってるから出ると思ったほうがいいぞ マジカミはアプリ出して1週間、ゲーム自体も1年経ってないのにセルラン2桁って新時代の作品だよなぁ
歴史に残るレベルの作品じゃん ヒでめっちゃ出てくるわ
全く検索もプレイもしたこと無いけど お花もサイゲだったらなぁ…2桁も余裕の範囲内だったのに >>414
これから1周年だしガチャ回りやすい水着時期だから数ヶ月は安泰でしょ
コラボも意欲的で出来も良いし改善だって割としてるから下がる要素がないね >>376
祖国のためにチョッパリから巻き上げた金を送金してる新井さんナメてんの? >>407
日本だと右のほうが表現規制には厳しいんだけどな
なおネットへの規制は左のほうが >>347
こんなので上位になるほど回るのか・・・
やはり対魔は魔境 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています