【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part495 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part494
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591926095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
水の大精霊にお願い!(協力) 〜6/17
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 〜6/24
月と地球より遠い場所(冒険) 6/19〜
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り!(ミッション) 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
全収集クエスト2倍 〜6/18
■イベント予想
ジョッキ パトリシア(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 フィーナ来たとしても聖装増えないから性能の関してはお察しよね 魔王様の>>1乙タ〜イム!
エルミナのツインアタック重ねたいけど
んな事してたら来月の新聖装取れなそうで困る >>1乙る
貴賓室の拡張が出来るようになるらしいけど
その手段はどうなるんだろう
蒼粒子使用するなら呆れてものも言えないが 拡張してまで試練やる気あるほどのモチベなら
直ぐに拡張しなくても期限内にボス倒せるようになると思う
古参や廃課金ほど拡張いらんし >>7
有償石かDMMポイントと予想してるよ
貴賓室増設したいのって武器強化全然してない層だろうから武器強化で紙切れのように吹っ飛んでいく銭だけは無さそう
もしくはイリーナの好物のお肉を大量に貢いで作ってもらうとか フィーナ実装後
↓
結局フィーナが可愛いだけのゲームでしたね >>9
ある程度の手持ちある層には貴賓室自体いらねーから
初心者からそんなあくどい方法なしないだろ 四コマでフィーナがナポリタンズに言及してるって事は本編後時系列か
コイツいっつも留学してんな SSR+の素材だいぶばら撒いてる感あるから貴賓室にSSR+素材使うんじゃないかなって思ってたけど余ってる人は貴賓室いらんし貴賓室必要な人は素材が足りないか 協力イベントの箱全部開け終わった後も1ポイント1銭で交換してくれるなら叩くけど何もないんじゃな ダメージランキングに報酬を追加しました
とかなりだだすとめんどくさいから今のままで良いです そりゃそうだけど別にそういうトレードオフにはならんからなあ げーかは次のロードマップ期間で実装してくれよ
あんまり焦らすと賞味期限切れるちゃうからな 流石に18ちゃんは死なないだろうから殴っておかなくて良いよな? 乙
今日でようやく試練全部終わる予定
編成変えたけど先月と比べて2日ぐらいの短縮にしかならなかった >>22
そういう奴もいると思ってるが
俺はこれから5時間くらい殴り続けよう つっても討伐ペースがここから伸びる訳ないし
まず無理だな もうすぐフィーナか
フィーナがいけるならかなでもいけるよな? 雑絵だけど、アナ先生のイベント衣装にも寝室欲しかったねってやつ
ダラダラしすぎて久しぶりになってしまったよ
https://i.imgur.com/aNV46sN.jpg 絶132Mで箱開け終了
あとは任せた
>>30
助かる 1キャラ1寝室ゲーで本番以外だとそのシチュ好きな人以外絶望しかないからな >>30
アナちゃん先生の服見たらパイズリしか思い付かないよね
なのに公式では挟んでくれない...... >>38
本番ばかりだと本番以外欲しい人からしても絶望しかないよぅ 1寝室では持たん時がきているのだ(寝室すらなかったりするが >>30
朝から素晴らしいものをありがとう…ありがとう… やっとレイド終わったわサボってたから結構薬飲まされた
今から復刻とかヴァレリア可愛い圧倒的薬不足なんだけど19日からフィーナとか詰め込みすぎぃ 復刻は7倍の9999が1回出ただけで殆ど回収終わるのね
3日くらいで終わったわ それ特効SSRいてやろ?
配布SRだけだとまだちょっと終わらんわ…
明日にはなんとか ツイン持ちSSRはみんな持ってる風潮あるよな
戦力的には取らない理由は無いけどさ SSR宝石と素材、聖片、チケ、蒼粒子取ってフィニッシュ
特は全然来なかったけど 初期からやってる金床勢ならよほど50%連続で外さない限り一枚回収は余裕だからねぇ 蒼片ギリギリだからコラボかその次で50%当てないとキツイわ
新規イベのペース最近早くない? 俺も今蒼片1100枚くらいだから久しぶりに50%チャレンジだな
毎日有償100を2、3回引いてるけど、先月の無料200連くらいのときの蒼片を聖錬に使って足りなくなった 久しぶりに発売日のワクワク感を感じる、オーガスト頼むぞ ツイッターで検索してみるとけよりなのキャラ出るならあいミスやってみようかなって人がそこそこ見受けられる
過去作のキャラを小出しにしていくつもりなら割と命運かかってそう けよりなで食いつくならオッサンだろうから
このシステムに慣れるかどうかが最大の壁。まあコラボガチャとかだけ回して消えてる客ってのは多いらしいが _ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( 運営 )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ >>58
システム自体は慣れれば単純でかなり遊び易い部類だけど、初見はややこしいからね
蒼片やイベSR、旧試練もそうだけど忍耐力が試される
越えれば快適に遊べるけど現代人にはあまり向いているとは言えない 初見どころか前世からやってても絶60付近うろうろしてる程度のめーおーもいる 他のソシャゲをやってた身からすると一々画面遷移にロード挟むの大杉と思ったが慣れた
個人的にはロード時のSDもエロゲシステムボイスみたいに選べればいいと思います ソシャゲだけどブラゲだからロードはしょうがないんじゃね?
いやまあアプリの方はもっとなんとか出来るのかもしれないけど 他と比べてロードが多いとか遅いとか感じないけどなあ ロードの長さは環境に依るから感じ方は違うかもしんないけどロード入る頻度は多いかな >>65
知り合いも全く同じこと言っててやめてたわ
スマホメインの層にはきついんだろうな
PCでやってるなら気にならないと思う 試練1睡眠ポテで睡眠食らわないとか豪語してたスレ民いたけどパコちゃん寝るじゃん・・・
対策しないのは甘えとまで言われてたけど対策してもダメなので糞ボスと言うことでいいですか 何かしらボタンポチッとすると読み込み中表示されるけど、されない人いるのか 開始するまでに何回もクリックさせるのはいい加減止めた方が良いと思う 細かいことよく分からないから試練1は睡眠対策したうえで倒すまでずっと遠征バフかけてた パコちゃんSSR84でも幸運400台なんだけど運悪すぎない SSR90でも幸運300いかない奴だっているんだからセーフ どうせ耐性上げてるんだからコトにバフ掛けて終わり
他のやつが少し寝たところで気にしない ロード時間これでもかなり改善されたんじゃなかったっけ けよりなイベ成功して、次は小太刀凪ちゃんのおっぱいコラボして欲しい 起動は重いけどそれ以外の動作はそんなに悪くない
ネクロとの同時起動ができないのがネックだったんだが、ネクロや対魔忍はブラウザをエッジにしたら軽くなって同時も楽になった >>77
完凸して想飾魔札フルに幸運上げれば誰でも600超えるんだよなぁ 最新のEdgeはChromeのエンジンに変わったからChromeでいいや うちの試練1のパトちゃんはアビ込み幸運515に睡眠抵抗ポテ3で寝た事無い
幸運478で睡眠抵抗ポテ3のソフィも寝た事無い
睡眠抵抗の魔札無し 最近chromeとブラゲの相性悪いし、エッジはchromeの設定そのままコピーしてくれるから試すのも簡単だぞ パトちゃん素幸運は低くてもアビと自前繚乱で100%以上盛れるからね みんな花の初級中級ってやってる?
初回ボーナスおいしくないよね? けよりなの予告来ないかなって思ってたけどよく考えたら先週のうちに来てたか
18時に動画来るかどうか 昨夜ようやくざっぱーん終わったから今日から梅雨イベだわ
まあ復刻だしエルミナいるからそんなに時間掛からないと思うけど レイドは終わりごろにもなると、毎回何のためにボスと戦ってるのか忘れかけてくる
今回はセシルちゃんが水着のお尻見せつけたいから戦ってるんだっけ? コラボで入ってきてもこのゲームイベント限定SR揃えるゲームだから残ってくれるかなぁ なんとかレイド終わった編成30あるおかげで試行錯誤もしやすかったな
コラボのはあるかわからないが動画たまには13時とかに見せてほしいなw ユニークアビでも持たせりゃずっと使われるさ
魔札ドロップ率アップとか
ドロップ品のレアリティアップとか 少し前はミッションレイドはイベ終わったら勝手にエンディング再生してくれてたのに
なんで最近はしなくなったのよ…
そして見忘れると回想で見れない糞仕様は変わらない?だろうし… 絶100、4282人
強いっていわれてたけど、そんなでも無かったようだ クリア者減るには減った
603 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cUm2) sage 2020/06/10(水) 22:18:09.41 ID:qWCV3Heu0
復刻オーダマ:19ちゃん 5004人
復刻ピュア:13ちゃん 3460人
コタツスライム:16ちゃん 2614人
らいてーりゅー:17ちゃん 2675人
復刻フンガー:13ちゃん 1120人
カメェエエエエエ:18ちゃん 2014人
ビリビリワンコ:15ちゃん 176人
ここ1年のレイド履歴はこんなもんか >>107
強さで言えば火力が平均より強い程度
ヒート越えればいつもと変わらないからクルちゃんのファンになればそんなに難しくは無い 隙あらば勧誘、洗脳、おくしゅり販売
くるちゃんです 今回のレイドはヒート二回目ないからいつもより楽まである?ない? ようやく期間中になんとか試練5箇所のボス倒せそうなくらい育った
コラボでやってくるおじさんたちは聖装揃ってないだろうし、顔見たら去って行きそう まぁ他の絶100倒せるだけの火力と実力があれば多少違うだけで結局やる事は同じだからな 今回絶100倒すのに3ターン目を迎えることがなかった
弱い 確かにレイドでは2ターンでササッと終わらせるために火力編成にしたけど
封穴に入ったらクルちゃんの手を煩わせることになるかもしれん >>108で100達成者の少ない狼やキノコより強いと思うんだけどこっちのインフレがすごいからな
復讐のためにがんばってメカタオパイパイになったのに悟空は超サイヤ人3になってましたみたいな 今回は萌具と連撃のゆるめの持ち物検査って感じ
最低限の基準さえ越えてればうちみたいに30で負けるようなゴミ編成でもリタマラで100まで行ける 収集クエスト2倍って今日いっぱい?
18日の23:59まで? ビルヴゴーデンはモブエルフィンたちに任せて
母娘共に冥界で末長く暮らせばいいよね この上教会のトップと月王国のトップも来る(予定)んだよなぁ…… >>107
その中の一人に歩サラ居るの凄いわ
ラジオはエアプと交代させてあげよ? 偽物じゃない世界樹の精霊と意志持った深淵も住んでるぞ
ついでに元天上人もいてその筆頭からも地上の事を任されてるぞ >>129
累計登録者数が180万人突破したらしいので、そのうちアクティブが少なくても1割と見積もっても、
4282/180,000=0.0237888…で突破者が約2.4%だから少ないんじゃない? >>131
累計登録者とかリセマラ込みだから、アクティブが1割とか高く見積りすぎ あいミス声優で絶100倒したのはポサラと
多分くっすーくらいだろうな 正月餅つきランキングの参加者が20000ちょいだった
スレの勢い見てもあの頃より人が増えてるとは思えないしそんなに多くはない 新規レイドの竜、コタツより急に1600人程度増えたって考えると多いんじゃない 試練4に全員で取り掛かることになったけどバフ解除されるし頻繁に空飛ばれるし回避どんどん上がっていくしで遠隔を持たない近接物理アタッカーが悲しみに包まれた(´・ω・`) こっちの戦力のインフレ考えると上がり幅がちょっと少ないかもしれん 聖錬や魔札でこっちの性能がインフレした割にはって感じ ぽっさーchもう一万人突破してるんかすげーな
本業より稼げてそう あれ?コラボは?
っていう頭めーおーがそろそろ出てきそう めーおーがおしらせよめるわけないだろ!
イベント終わったらコラボイベント開始だろあくしろよ >>142
人気声優のエロゲのギャラ超えるって相当だし
広告つけてないから収入スパチャくらいだろうし
ありえんじゃろ 昨日、箱開け終わって今日明日は収集消化
明後日はコラボ無視して復刻こなすわ けよりなコラボ後に新規あるからなにげにそーへんがきつい
最近は新規2連続ぶつけるなぁ… 声優詳しくないからなんとも思ってなかったけどラジオのゲストトークで地元出身と知ってからセシルが推しメンの一人になってしまった
我ながらちょろいと思ってしまう はぁはぁ……水着イベが終わったからようやく雨イベだはぁはぁ…… 一年目の頃を思い出してみろ
あの頃は全部新規イベで聖装の蒼片化も進んでなかったんだぞ
それに比べれば今の新規イベ連続なんて大したことないだろ 5日間の花集めによる遅れが解消できてないめーおーおりゅ?w >>145
さんきゅーめいおー忘れるとこだった
最深部ボスを絶望→パルヴィンと初クリアしていって次はアムニヤコルム行くつもりだけど物理PTならウィルいれて敵の防御うpを消したほうがいいんかしらね >>108
亀から冥王装飾が付くようになったのでワンコ以前はやる気なかったの多かっただけでは
特に報酬なかったからな やっぱ麻衣もプレイアブルか
SSR2種ガチャかよ・・・ >>152
俺も今日からようやく雨イベに手を付けられるよ・・・
中途組は復刻だろうと新規イベ同然だから、聖装集めのノルマ分で周回遅れに磨きがかかりそうだな!HAHAHA コラボキャラだと追加Verでアビスキル増やせないだろうしよっぽど性能盛ってくるんかなー ほ、ほら周年とかに配布した過去はあるから…まだ希望は残ってるから… ダブルSSRガチャって…もしかしてイベント聖装なし…? 麻衣SSRなんて予想してないよ
蒼片残ってねえから諦めるか プレイアブル(ガチャ限定)
なんか雲行き怪しくなってきましたね… DMMゲームのコラボガチャは地獄だって前から言われてるから・・・
天井なし・交換なし・課金限定までは覚悟しておこう おー、朝霧麻衣ちゃん可愛いから気になってたけどキャラ使えるんだ、嬉しい
でもSSR2枚同時かぁ・・・パコちゃん用に温存してた蒼片切り崩すしかないかな そりゃ黙ってても金になるであろうイベントで配布する必要も無いからな ガチャとしても性能はそこそこで収まるだろ
これ壊れにしたら完全にそこでゲーム終了だし
別にヤシャスィーン超えてくれてもいいけど 性能を盛るのは考えにくいけどな
コラボイベント期間が終わってもコラボユニットがSSR単体でずっと第一線で通用するレベルで強くしちゃったら
あいミスの世界観ぶち壊しだよ イベ予告で麻衣のSRが〜と書かれてた気がするし二人ともN〜SSRまで実装するのかね? >>169
今回配布は一切触れてない
んでもって明日メンテで「期間限定『月と地球より遠い場所召喚』」なんで最低どっちかはガチャ 1000銭しか持ってこないユーにジャンプしろと言っていたらジャンプしていたのはめーおーだった ガチャ2種なかったら闇鍋天井確定だな
微課金に優しい運営とはなんだったのか… >>189
予告ではSRとかの表記は今までしてなかったような やっぱコラボと聖装システムは相性悪いよ
絶対性能盛ってくるじゃん コラボ期間限定にすると育成出来なくなるから
そうしないかわりにWSSRなのかな? ダブルガチャSSRは当然予期して蒼片ためてきた
もちろん蒼片使用不可も予期してる えっちな回想が二つあるってことでいいんですかねっ?
親愛度は端折られるかな そこまで思い入れも無いし強さも求めてないから集金がきつかったらスルーするかな >>198
達也に攻略前のを呼び出しめいおーに食われれば問題なかろう 片方は蒼片、片方はガチャかな
他キャラと同じ仕様だと属性少ない分戦力的には劣りそうだが ここでいっそ一万円で2人確定チケットで売れば良いのに SSR1枚だけだとスキアビ2種しかないし配布用SRとかもありそうな気がしなくもない 聖装ボーナスは性能で盛ればいいけど、属性はどうするつもりなんだろ
有利不利なしの特別枠にでもするのかな 一気に二人も増えるとかすごいな
最近アイリス追加が多いのってやっぱりアンケートの結果で新アイリス希望が多かったとかなのかな WSSRかよ 期限なしチケットが火を噴くときが来たようだな・・・ SSR2枚かよフィーナはガチャとして麻衣は配布だと思ってたわ ttps://twitter.com/imys_staff/status/1273178916543438848 白状します
片方配布SRで片方ガチャSSRだと思ってました
給付金集金頑張りますねぇ! ギゼと師匠の誕生日半額蒼片を足しても余裕で足りゃん あいミスから始めた人にとっては思い入れ無いだろうし、ガチャ回すのは少数って思ってるんじゃないかな… これまで同一ガチャでSSR同時実装ってなかったから5STEP目の50%も33%とかになりそう
あるいは25%/25%/50%(ハズレ枠)という悪魔の比率かも 蒼片天井あるならSSR2まいでも別にいいわ
だが寝取られは許されないぞ エロシーン全部コンプしないと気が済まない人にとっては
10年以上前のエロゲの新作HシーンがDMMブラウザゲー(しかし原画もテキストも声も全部公式)っていうのは辛いだろうな >>224
今どきコラボで寝取られやるやつなんてないやろー・・・ないよな? コラボで配布だと再配布がいつになるか分からんからある意味妥当ではあるな
うんえーちゃんを信じろ あけるりエアプ(積んでる)なんで今からでもやっとくかぁ 他メーカーの主人公ならともかく、同じメーカーの主人公なら主人公=プレイヤーだからセーフなんじゃないかって考えの人はスタッフにもいるのかな
原作遊んでるとフィーナ姫は達哉と結ばれて欲しいと思えるけど、
作中で描写しないだけで達哉が他の娘を選んだらフィーナ姫は別の人と結婚はしてるだろうし、そういう方向性でいくのかね まさかのSSR2枚同時なのか…まぁ10万あるし実質配布だな >>222
限定1 50 限定2 50…はないだろうなあ
33ずつかなあ 宝石姫の悲劇を忘れてはならない
無駄に荒れる要素作るくらいなら回想で済ますだろ普通 コラボだし2毎だし普通より優しい限定ガチャになるかも
そう願いたい うんえー信じてるよ
2000しかそーへん用意できてないぞ SSR率15%くらいあるホクホクガチャ期待してええんか >>233
いくつかDMMブラウザゲーのPCエロゲコラボ見てきたけど
この手のキャラは期間が過ぎるとそもそもゲームから半永久的に排出停止されるから交換にならばない
比較的易しいのでも1万円で入手率30%の有料限定ガチャとか・・・ 蒼片4000抱えるめーおーはそんなにいないだろうから微課金は給付金の納め時だな!ガハハ 前から不思議だったんだが、藤崎うさって別にゲームやらない訳じゃないのに
ラジオじゃゲーム初心者みたいなリアクション取るよな
その割には、当時、コトが寝てばかりの雑魚だって事を知っていたりするし
雪村猫も、私ゲーム得意です姦出していない割には、語り出すとペラペラしゃべるし自分のキャラはバッチリ鍛えているし、何か不思議だよな
まぁ普通に考えれば台本なんだけど… コラボキャラの扱いと蒼片の可否次第では次のコラボまで貯めておく事も考慮出来るな
好きな作品のキャラに向けて溜め込んでいけ 貯めてる期限のないチケットって
こういう時に使うもんやな >>244
ランス兄さんも女体化してあいりすになれ 50連目は50%/50%でどちらか確定だと信じてるぞ!! 麻衣もプレイアブルになったんやから
佳奈すけもいつか来るやろな >>248
まだそーへんで交換できるかは不明だけどもな >>245
下手に「私、ゲーム結構やってますよ」みたいな雰囲気出すと、自分が声担当したゲーム全部やり込まないと
そのゲームのスタッフやファンからクレーム入ったりするんじゃないかな… ピュアおじさんが荒らす様を眺めたいのでめーおーちんぽで2人とも貫いてほしい ランキング死んでるから本気出してきたな
2500しか無いし姫一択だわ フィーナ姫と麻衣狙いで既存アイリスのSSRばかり出てきて阿鼻叫喚になりそう >>257
配布SSRって周年リディアしかないな
つまり ダブルSSRとは・・・
ここがやはり稼ぎ時ということか コラボは両方SSRなのか
アグミオンは俺得なんで全力でいくわ けよりなの頃の方が可愛いというか
当時の麻衣で好きになったからコレジャナイ感があってあんまり熱が上がらない 別に冥王とセックスしても子供出来ないし
留学先で火遊びした程度なんだよな
なので寝室はしっかりやることやるんだぞ 子供が出来るかは分からないだぞ
火遊びとか勘弁だわ 麻衣はえっちな子なのでソロプレイでもいいぞって思ったのは俺だけじゃないはず めーおーが本気出したら余裕で孕ませられるだろ
人すら作れるんだから だったら一人であいりす軍団を圧倒する闇堕ちゼクトに種埋め込んであいりす化しろ ポリンですらホムンクルスは無理でもコピー人間は行けるらしいからこの世界の人間製造のハードルはかなり低い >>275
ガッポーズしたらシールドが爆発して一小隊が吹き飛びそう 10連2枚抜きでドヤ顔スクショ自慢するイメトレをしておこう
当日はよろしくな アナはもうちょっと色ボケ控えてくれんかなー
他のキャラは個別シナリオと本編・イベントでしっかり切り替えてんのに 運命の相手云々はちょっと引いた
死別した婚約者はなんだったの これはセシルちゃんの教育にもよくない
セシルちゃんは父親のことどう思ってるんや めーおーに心の聖扉を開けられてしまったから仕方ないんだ
下の聖扉ももはやあけっぴろげなんだ アナちゃんの話から未亡人化していれば冥王とやっちゃってもOKみたいだから
達哉の葬式からコラボが始まればフィーナも麻衣も冥王とやっちゃって問題ないぞ ファーストウィンドウ買っためーおーもいるんだろうなあ >>291
あれはレア物だから買えてない人が多い
ゲームは本編がセカンドウインドなんで問題ない フィーナも麻衣もSSRってあおへん足りないよめーおー 両方SSRとか余裕で予期出来ててワロタ
どっちかガチャで引いたら残った方をあおへんだわ
あおへん対象外だったら咽び泣く 両方SSR(SR1種、R2種、N2種ないとは言っていない)
とか来たら男泣きに泣きそう けよりなやってないから今回スルーするけど
これで自社コラボの下地出来てくれるといいな 枠はどうすんだかなホンマ
今後も拡張すんのか?ww セシル我慢して蒼片貯めてて良かったわ
3000くらいあるからちょっと回して
2人とも交換だな やべえ、8月作品ってやったつもりでいたけど冷静に見ると1本しかクリアしてない
普通の恋愛ものなんだけど最後は宇宙人だかなんだかでぶっ飛んだ話になるやつ
なんだっけ は???むしろ始まりだろ
かなすけー!待ってるからな! >>301
通常攻撃でギザ様が攻撃するようにしよう アナスチガルさん、1000年以上生きてきてセックスしたの2人だけかも知れないのに色ボケ扱いされるの可哀想 一枚引いて終わりなゲームじゃないからキャラ追加は悪手
ましてやコラボとかどうすんだよって感じだしやめてくれ
その労力を新規SSRに注げ
もしくは新しいエロゲ作ってろ キャラ追加するのはいいけど、比例して強化の間が開くのがね… 姫と麻衣がめーおーちんぽで
あへあへするところが早く見たい 幾ら頭うんえーでもコラボ枠は全部共通カウントくらいにするんだろうけどなあ
まさかの二枠追加だったらどうすんだこいつら今後 そもそも1部終了以降、どう展開していくかも不明だったけど
今後はスーパー8月大戦として8月の各作品世界を回っていく可能性もあるんだろうか コラボキャラにもSSR萌具やら専用装飾まで用意すんのかな
聖片が足りねーぞ 数年後にはオーガストのオールスターゲームになってそうだな 第二部11章〜、スーパー8月大戦、主人公は達也でLv1からスタート
冥界銭もアイテムも石も一時没収、既存アイリス使用不可
旧試練・ガルちゃん・チケ誤配布等々も全部リセットできて万々歳! 普通にシナリオにも出て来たりしてな
或いはコラボ作品の枠の中でイベントとかやるのか 麻衣もSSRだったのか…アグミオンスキーとしてはまぁ取るんだが
一応蒼片4000あるけどただSSRだけがあるキャラってスキルとアビの関係で
使い物にならなさそうだが全レア度ちゃんと実装されるんだろか >>317
運営「(フィーナ達蒼片交換できないようにしたろw)」 まさかのSSR2枚でキャラ実装とか全く予想してなくて慌てふためいている
つまりこれから5色セットで…? よし、イメトレは完璧だ
別に両方引いてしまっても構わんのだろう? なるほどな
めーおーが達也になれば全ての問題はクリアされる訳か… 仮にそーへん交換できんかったらガチャ回さなくてもいいかな
戦力困ってるわけでは無いし ・コラボで共通一枠
・既存キャラの聖装枠
・完全独立で新キャラ枠
思いつくのはこんな所だけどこの運営だし更に上を行ってきそうな気がする 預言者だけど、イベントこそ期間限定なものの、キャラは恒常入りする名采配をしてくるから当日は見とけよお前ら 夜明けなコラボと聞いて始めようと思ってる新規なんですが何したら良いですか >>329
何をするってコラボ来たらリセマラやろそりゃw >>329
イベント始まったらリセマラしましょう、2人を引いたら卒業です。 R〜SSRまでコラボイベントガチャのみ確率で排出交換不可だ震えて眠れ! >>329
嫁を決めてその娘を可愛がれ
Google Play版とかでリセマラするのもアリ 実際のところ2名増えるだけでもかなり試練便利になりそうだから取りに行きたいが
じゃあナジャやアナみたくメインストーリーにNから実装されていくのかと言うと疑問がある 2体SSRだけではなくR、SRも実装するだろうね
完凸するとなるとガチャ何回回せばよいか コラボはなんか面倒くさいと思ってしまう自分が悲しい 蒼片1000しかないんですけどフィーナちゃんとおまんこできるでしょうか 蒼片2000で調整してたのに2体ってマジか
DMMの糞運営の事だから課金限定って可能性も残ってるんだよな そんな心配せんでもコラボ記念で5000+7000石販売してくれるだろ
それでなんとか当てろ コラボってユニットとして出てくるとか流石にないよな
どういう形式なんだろうか 優秀なめーおーはSSR×2だけでなく
コラボで搾り取られてからのげーか投入まで予期してるから予期していけ そういやちゃんとしたコラボイベは初めてなんだよな、片方はタダで欲しいなぁ 自作自演コラボだししれっと恒常ガチャに居座る可能性もある もうパコちゃんに回す余力のある奴大分死滅しそうww
さすパコ >>351
ここで遠足ベアだったら本当にみんな回さなかっただろうな >>330
ありがとうございます
今からスタダしようと思ってましたが始まってからにしようと思います 2人がが特殊枠でメインストーリーにも絡まないなら取れなくてもいいけど
通常枠で正式にアイリス入りしてメインストーリー第二部に絡むなら無視できない…
その場合は恒常聖装になるだろうしやっぱ限定パトちゃん優先してもよさげだが >>353
色々システムがややこしいから本番まで普通に遊んでおくといいよ
コラボ無しでもオーガストクオリティだから楽しいぞ〜 妹はミッションコンプで1枚ゲット
月姫はガチャじゃないか? パコちゃんはツイン来そうだし逃せない ツイン来たらラディスぐらい火力出せるんかな >>340
もうこの糞運営に課金する気は無いです
石で回せるならいいんだけどな ツインでパニッシュメントの二撃目が強化されるならええな >>292
普通に自分も回りも持ってたけどそんなレアだったのあれ 次のパコちゃんは被弾CTとツイン持ってきて人権パコちゃんで頼む ここと開発が同じと言われてる東京ネクロが先日やってた自社コラボもWSSRだったな
ガチャで引く以外に、イベクリアで2人のどちらか選べるチケットが貰えたからあんな感じにならないかなあ >>362
セカンドが出るまでは1〜2万では売られてた
たしか5000麻衣限定とかだったきがした
予約してれば買える程度だったけど絵人気でてから高騰してた >>363
サバイヴに自身萌技ゲージアップに攻撃萌技に平凡スキル2つだぞ >>366
予約してたからなのか
……本編の出来に熱が冷めちゃって2以降は追っかけなかったなぁ サバイブって今のところ物理キャラしか持ってないよなと思ったら師匠が盛ってた >>372
あれは死亡時蘇生だからサバイブと違って即死対策になるしHPも回復するから全然違う 同じ性職者のクリスパイセンと同様にディバインリザレクションもらえるでしょ
まあそれも使い道ほとんど無いけど サバイブ強化されるとマゴマーゴも一緒に強くなってしまう 師匠は殴られデバフも相まって前衛一人がハマると異常に耐久力があるよね >>356
そんなにややこしいんですか
それなら予習してみようかな >>302>>304
あれだよ、あれ
ロリっ子が釣り好きでクロスト越しのパンツを楽しませてくれるやつ
タイトルは忘れた >>381
それだ!
(・∀・)人( ´;゚;ё;゚;) めーおー、コラボもいいけど水の大精霊終了イベントも忘れずに コラボ記念に夜明けな本編セールも頼むぞ
プレイしたことないから勉強しときたいんだ >>379
ややこしいというか、やることが多い感じ、一つ一つは単純だから少しづつやれば平気、イベント始まったらリセマラして欲しいの出たらやりながら覚えればいい。
課金に関しては好みによるけど、デイリーフレアライトセットがオススメ。 ココだけの話、コトのサバイヴはレベルMAXにするとほとんど寝なくなる アビ枠が増えないならSR以上の睡眠抵抗増加の魔札が望まれるだけでしょ
個人的にはコタツの魔札が睡眠抵抗増加でくるかな?って期待してたんだけどなー けよりなとか全然知らないから睦美出せや(´・ω・`) >>391
その代わりに連撃率落とすか再行動無くすしか無いんだ… 冥界でフィアッカと伽耶様とメルトを幸せにしてあげてくれぇ ついぞ全滅回避すらできんかった
インフレについていけなくなってきたなぁ は〜明日から毎日のクソ試練休める……というこの瞬間があいミス一番の幸せになってしまっている
マジで試練苦痛だから1度でも全踏破達成してる冥王は初日に全クリ扱いにしろ 試練といえば終わってるのに遠征で飛ばすキチガイムーブやめろや 遠征は再出発前に試練に飛ばすガチキチムーブもやめろ 遠征が終わったら次の遠征に出すのが普通の行動なのに何故試練に飛ばそうとするのか 次はどの試練パーティを遠征に出すかを確認するためのムーヴだぞ 遠征自体、毎週10回やるだけの作業だし
まともなの持って帰ってきたことないよ ついでにポップアップ外クリックしても閉じない嫌がらせ サバイブ廃止して別のアビに入れ替えてほしいね
要望出しまくればいけそうな気がする
サバイブはモンスターの特殊アビでいいよ
いらんけど >>401
今めちゃくちゃ忙しいだろうね(何とは言わないけどさ) 梅雨イベも取り終えて久々の自由時間なんだが
最近ずっとイベント続きだったから何もないときにどこを回ればいいのか自分で分からなくなった コラボどんな形になるかわからないけど期間限定ガチャでこれからバンバン出されて
その後入手不可ならコンプは無理だからそこはあきらめるしかないな アイリスだけコンプできたらいいわ 色々憶測されてんだからどういう形式で実装するのかちゃんと予告すりゃええのに 欠片は、4000ほど貯まったけどフィーナ使うとすれば、次回いつ来るか分からないからアビを両方L3は欲しい
片方のアビがサバイブなら笑えるけど、確実にすぐに一軍に出来るようなぶっ壊れ来るんだろうな コラボと聞いて一年半ぶりにINしたけど色々増えてるなぁ・・・ コラボの憶測ね・・・あいミスに関しては不要だわ
今までと変わらない、ユーザ優遇、これ以外にあるの?
作品を手掛けているのは運営じゃないぞ 属性ゲーなんだし、この先新たに聖装追加の見込みのないコラボキャラとか無理して取るようなもんでもない 麻衣とフィーナの聖装は麻衣は魔法キャラ、フィーナは物理キャラなら誰でも使用できますとかになったら面白い >>950
>>4用
メンテ延長とかでスレ伸びたら必要になりそうなので置いときます
ゲーム内に期限明記されるみたいだし、これも必要無くなるかもしれませんが
◆イベント(〜12:59)
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 〜6/24
月と地球より遠い場所(冒険) 6/19〜7/2
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り!(ミッション) 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
全収集クエスト2倍 〜6/18
■イベント予想
ジョッキ パトリシア(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 聖装の他に親愛度のエロも用意してくれるんだろうか
それなら寝室三枠あるけど流石に無理か?
いやでも代表作だしそれくらい気合いを入れてくれる可能性も...うーん...... >>421
それならガチャSSRのみでも妥当ではあるな
全員に配布みたいなものだし >>421
CG3枚(×2)と表情差分だけだしそれくらいはやってくれるかと… ファム「明日から試練1人だけで行かなくていいって本当ですか?」 コラボ期間限定でゲストとして加入するだけでガチャはないって言ってためーおー許せねえ・・・
俺だったわ。NからSRまで用意されてるのか? ミッション達成で1枚ずつ配布という可能性も考慮していけ 期間限定ガチャのみとかになると、蒼片使えるSSRそろえるより、必要枚数Rをそろえる方が面倒になるんじゃね? フルートの代わりにおちんぽを使うエッチ期待してます マジでガチ性能だったらどうしようか
確かにRすら重ねきるのは無理だろうし ガチメーオーじゃないからオイラは宝石でレベル凸して能力解放かな コラボは頑張りどころだからなぁ
新規呼べそうにはないけど 二人同時実装だとN揃えるのすら大変じゃないか?
あるとしたらだけども… 復刻が望めないコラボみたいな限定ガチャはつれえわ
あと石ねンだわ 1.自社コラボだから恒常化か復刻あり
2.輝石の汎用素材実装
どっちかは欲しいところさんっていうかないと半端物が永遠に悲しみを背負うことに いつものイベントやガチャ形式になるならロードマップに入れるべきだったのでは
なので配布期待してます 既存キャラの聖装の一つとして変身するタイプもまだあると思います このゲームで新規が何すればいいとか難しいよな
まずは本当にこつこつイベントのSR揃えて学園忘れないようにやるくらいしか しばらくしたらオーガストキャラ全員大集合ミスティリアになってるかもな >>445
フィーナはアナちゃんでいいとして、麻衣を誰にするかだな
魔法で楽器使うってなると、クリスやウィルあたりか? コラボ望むゲームじゃないでしょ
それこそギルド並みに蛇足 ピカーン
ギルド上位入賞者のみけよりなキャラの限界突破素材を配布します! 実際こういうゲームにコラボとかいらないんだけど
もうコラボしないゲームなんか無いしな、仕方ない
コラボ先がアルスラーン戦記じゃないだけマシ オーガストで歴代死んだキャラは全員冥界にいるだろうからワンチャンあるぞ! 延命のために仕方がないとはいえコラボであいみす世界観は崩れそうだな ユースティアやったはずなんだけどほとんど記憶から抜けている
なんであんな島で飛んでたんだっけ、飛行石?
なんで背中に羽が生える病気が流行ってたんだっけ、翼人の呪い?
炉心融解して主人公が泣いてたのだけは覚えている あいみすと世界観近い8月ゲーってなんかあるっけ?ユースティアとか? 文明レベレ的には穢翼が近いよね
向こうほど悲惨な世界じゃないしED後だと死んでるキャラいるからコラボしづらそうだけど まあ大抵のゲームはそうだと思うけど
「シナリオ設定上はイベント終わったら元の世界に帰るけどユニットはそのまま使えるよ」パターンだろうな
一部拗らせてイベント中しか使えないと思ってる奴もいるみたいだがそんなわけがねえ FORTUNE ARTERIALなら吸血鬼いるぞ
あとママに声が似てる人もいるな 普通に考えたら種持ちのヴァレリアの方が強いんだろうけどえりりんやカヤ様にヴァレリアが勝てる絵が浮かばない ちょうど大図書館があるからさ……いや、「運命」って冥王嫌いだろうからないかも 八月ヒロインで戦闘できるのってフィーナ、カレンさん、リース、エリキリ、フィオ、千桃勢くらいだし
麻衣は種付けして戦う感じなのかな ナジャとアナちゃんって種無くても種持ちと同じかそれ以上に強いよな 収集クエ終わった
日付変わるまでメンテ予告してもいいぞ プリホリはレティシア以外みんな戦えるしょ
フィーは神官なのでこの世界なら魔法いけるだろうし コラボだけど恒常キャラとして実装される
可能性ないか?
プリコネとかだと自社のコラボキャラ恒常だし 粒子は恒常、本体はイベント限定、そして定期的にコラボイベもやるなら特に問題無いんじゃないか >>477
ユースティアのキャラも戦えるし…
でもオーガスト最強能力者は歴史を改変できる羊飼いだけどな >>484
金魚ちゃんのr18をコラボで補完しちゃう感じかな?
レジェンド先輩だし一応強そうではあるけど >>484
あれって未来視じゃなくて因果律操作なの? >>486
存在する未来に分岐する条件が分かる
つまり勝ち方が分かるとも言える 歴代最強の仮面ライダーも時間を操るやつだったような? 嫁が画面から出てこないのと同じで存在しない未来には辿り着けないから… 羊飼い連中は行動原理が「人間を少しだけ良い方に進める手助けをする」だから「カオス状態が楽しいんだよ神はあんま人の営みに関わるな」なめーおーとは反り合わん気が >>483
恒常26人もいて更に数人追加予定なのに、コラボキャラのイベまでやるとかキャラ毎の周期長くなりすぎるわw
…あれ?
もしかして追加予定のあいりすってコラボキャラの事指してたのか? >>487
それできたところで千桃勢の超人的な戦闘速度に反応できるのか?
見切ったはいいけど身体はそこまで速く動けないだろうし
戦闘にならない局面を作るので精一杯なんじゃないか? >>492
単体だと微妙だろうな
その代わり勝ち筋は分かるから味方が強ければ間違い無く勝てる
相手が人じゃ無い場合には祈りの図書館は使えないだろうから人間以外の種族の未来が見えるかどうかは分からんけど このコラボが2部の始まりで後にメインに追加されたりしてなw
ホームステイって数ヶ月からの長期ってイメージがあるんだが
メインの10章までって期間どのくらいの出来事なんだろうな 一旦戦闘に入ってしまえば未来が見えた所で圧倒的な戦力差は覆らないだろうね
戦闘に入る前から一方的に準備や裏工作できるならまた話は違うけど リディアやナジャは種子ないのに種子ありより強いからフィーナとかも即戦力なんだろう >>495
世界樹の迷宮で言えば裏ボスの行動パターンが分かる感じだからね
勝てるだけの戦力が無ければ意味無いけど、いつその戦闘が起こるかも分かるから準備等々も出来るし本来の設定通りサポートがメイン EXハードのツッコミ製造機揉んできたけど柔らかすぎた 8月が自らぶっこんできたからしょうがないんだけど
なんか世界観荒らされていやなんだけど…自分だけ? 全ての世界を作ってきためーおーやぞ
よあけなのことももちろん知ってる 同じ作者のキャラが出ることあるのはソシャゲに限らず漫画とかでもあるからあまり気にならないかも 世界観おじが湧いてくるとコラボ始まるんだなって実感する 世界観近いのはユースティアだけど
あの世界だとリディアちゃんは悲惨なことになる・・・ 8月世界の破壊者ディケイドめいおー
もしくはめいおーアークファイブ… 世界観心配めーおーは大変やな
俺は久しぶりに麻衣が現れることを喜んでるよ >>499
そもそも不死身のミツルギさんや世代スパンで転生して攻撃してくるカハクさんとか
行動パターン把握しても対処無理じゃ 作者やメーカーが同じだと違う世界に見えて実は繋がってるとかよくあるし 別にメインシナリオにかかわらないのであれば何とも思わないが
人権の可能性もあるしなぁ コラボでもなんでも単純に自分の押しの出番遠くなるからあまり歓迎ではない派
新キャラももういらない(ギリギリげーかはあり >>514
ほんこれ
新規キャラ実装求めてる人たまにいるけど、それならあいミス以外に行けばいいよなー >>515
試練がいつもこの時間のルーチンで駆け込みセーフ
17時から2hズラしてくのしんどいしそっちは我慢しとくわ どんなゲームでも誰が描いたものでもいいからとにかく新しいキャラが欲しいならあいミス以外に行け
と考えてるならそんな人はいないだろうと 前もって上方修正してからの新限定SSR(コト、セシル)
短期間で新キャラ実装(ナジャ、アナ、フィーナ?麻衣?)
この二本柱で集金していくのだろう 冥王は来ない奴は連れてくるし逃げた奴は追って連れ戻すしな 個人的にはこのコラボがサービス開始から待ち望んでたものだからなぁ
どんどん公式同人やってほしいわFDもうでないし 逆に8月のキャラデザ目当て以外でこのゲームやってるやつとか居るのか? コラボ始まる前に復刻と石回収しとかなきゃいけないからイマカラログインするぞ アプリ更新もう来てるぞ
コラボ開催中ってなってるけど明日からだぞ >>527
ゲームそこそこ楽しめてるよ
PT組むの楽しいが、やはり試練でWをあげるために新聖装を駆使するってことがないのがちょっとね Google 97.65MB
DMM 99.52MB
林檎は端末持ってないから分からんけど似たようなもんだろう アプリアイコンがコラボというより乗っ取られてるんですが >>537
コラボ元と先2人の顔アイコンになるアプリの方が個人的には多い印象だけどな
ネクロもそうだった気が 宝石姫と戦プリはアイコンが逆転したことがあった記憶がある ググプレの手動更新のアイコンがコラボ開催中になってる件 まるで今までが汚いとみたいじゃないか!
確かに尻姫の部屋は汚いが。 今後は過去の作品引っ張って来てあとは人気キャラでイベント組めば1年は延命できるな コラボ登場とは別枠で過去の人気投票を参照して記念のコラボキャラ出したりしてな >>539
がっこうぐらしコラボの時は完全にがっこうぐらしだった コラボは新規めっちゃ増えるしこのゲーム続いてほしいからべっかん作画なうちは歓迎だよ そりゃ他社のコラボならそうだろうが
8月信者が大多数のこのゲームでそれはねーだろ
いまだ8月好きであいミスやってない人はもう完全いソシャゲ嫌いな層なだけだろうし 月の民でこれを機会に始めてみようかなって奴はいっぱいいるやろ これからかろうじて残ってたファンディスク生産家業もあいミスに組み込まれていくのか アイコンに夜明けなコラボ中!
って書いてあるけどまだ始まってないんだが?
それに公式略称夜明けななのか >>557
当時から公式が略称使う時はよあけなだったぞ 中にはコラボ3日前ぐらいからコラボ中アイコンになるソシャゲもあるからご愛嬌 >>558
アイコンがコラボ仕様に変わってるからコラボイベが始まってないだけで既にコラボ中だぞ アナママとフィーナの会話にセシルがツッコミを入れるイベントは期待していいよね よあけな、けよりな、あけるりとか各々好き勝手呼ばれてた印象だな キャベツって書くときゃべつそふととコラボって勘違いする人が出てくるかもしれないからダメです キャベツのお陰でその後の作画崩壊アニメもキャベツだけは真面目に作画するようになったと言うアニメ界に多大な影響を残した作品だぞ アニメに自信ニキ教えてください
キャベツに影響受けた作品は何があるの? >>569
キャベツの作画だけ無駄にいい作品が増えたとかなんとか あのいもいもですらキャベツだけは
ホント罪なことだ
ところで試練をしたくてたまらんのだが 半額でSSR14枚のイメトレが仕上がってきたからそろそろ開けてくれ >>574
何時もキャベツに話題が行くけど包丁を横から持ってるから力が入らないよね
つまり腕力が有る!故にアイリスとして通用する! 後半ならともかく前半でこのやらかしだからなぁ
一応添付したメモを無くして詳細に描かれなかったって言い分はあるみたいだけど けよりなアニメに関しては作画崩壊より
アニオリのキャラとシナリオによる原作レイプの方が酷かった 7月からの新作がPVでキャベツ検定合格してて笑っちゃったよ… アプリR版を起動しようとすると全年齢版が起動するでござる 念のため18時まではスタミナ溢れないようにしてたけど足りなかったか 20時って…おま……
9時間もメンテする必要あるぅ? コラボキャラだけ変なシステムにしてそれがバグってるとか キャベツってキャベツも酷かったけど所詮キャベツだし
個人的にはドドンマイの方が好きなキャラが冒涜されてるみたいで当時辛かったです んほお…10時間分のAPとBPが溢れりゅうううううう
ついでに試練もまだああああ…
取り敢えず3000石かフィーナでいいぞ なんとなくさらに伸びそうな予感
遠征終了をメンテ明け後くらいに調整してたの失敗したなw アニメといえば別の会社の作品だがシャッフルが原作のコンセプトと真逆に行ってたのがどうしてこうなったと言いたい でもopとedは好き >>619
原作は鬱展開無しの明るいストーリーがコンセプトなのに空鍋なんてやっちゃったらそりゃね 月からお姫様呼ぶんだからそれなりの準備がいるやろ
アイリスをコスプレさせるのとはワケが違う ここキャラやシナリオはいいのに運営能力が技術力やゲームバランスやセンスは悪いよね ナジャの時の教訓でキャラ追加の時は全部空っぽにしておくことにしておくようになって助かった― APBP溢れは詫び石で一応解消されるけど試練の時間がずれるのは補填不可だからきついぜ いとこの姉さんに詫びてもらうしかないな
彼女が一番好きでしたよ >>625
ラジオで配信ミスに触れてるからそれでは コラボイベは明日なんでしょ?
別にいいわ今日の延長はどうでも フィーナさんはアシュリーの聖装にしか見えなくなってきたぞ
明日のイベは、アシュリーとポリンの聖装として実装でよかったのでは・・・? >>644
期間長いんだしN.R辺りでやって時間調整すればええんやないのか? 二人部屋でなくなったら4コマ第105話みたいなネタが成立しなくなる けよりな枠で一纏めにして配布SR麻衣、ガチャSSRフィーナとかの変則的な出し方になるとか いつも林檎版だけど久しぶりにブラウザであいミス開いてみたら懐かしいほえほえ絵が出てきた ヤマトの発進シーンでも見ながら月からやってくる姫君を待ちたまえ オーガストコラボってなんでけよりななんだろ
まだDMMで扱ってる大図書館か千桃の方がコラボ的に意味あるんじゃ?
モバイル化の動きとかあるの? けよりなが一番知名度高いからじゃね?
キャベツとか抜きにしても原作も一番売れたでしょ SSR2枚wwwww
蒼片4000用意してないめーおーおりゅ?
フィーナちゃんがSSR、麻衣ちゃんSRの配布パターンじゃなかったのか 蒼片1000しか無いけど半額2枚抜きするから全く問題なーし!! 1限5000円でどっちか選べるチケくらいなら買うから頼むぞ 一番の知名度といえばバイナリィポッドもしくははにはにだと思う バイナリィは、凌辱や触手を嫌がる層をニワカ扱いする為に使われるイメージ オーガスト作品はアニメで有名なけよりなとやらを知っている程度だが、調べたら他にも色々アニメ化されてたのね 世界設定として一番相性良さそうなプリホリの名前が挙がらないことに絶望した 知名度の話でけよりな以外ってのは流石に逆張りが過ぎるわ けよりなとコラボが疑問に思っている人って
SSRフィーナ、SR麻衣だと思っている人と同じよね 誰に対する知名度なのかという問題が
30越えのおっさんにならたぶんあけるりだし最近エロゲ始めたような二十歳そこそこなら千桃あるいは何も知らないのどちらかでは けよりなのコラボが疑問に思うのが普通だろ
千桃じゃあるまいし まぁ1作目からコラボしなかったのは確かに疑問ではあるが >>675
おっさん以外だと知名度的には大図書館だろうな
アニメ化もしてるしswitchにも移植されている
勿論fdも完備
後は桐谷華の表の人もジャンプアニメの主役に抜擢されたからそこからもたどり着きやすい でも誰かの情報でフィーナ様と麻衣ちゃんの中の人が別ゲーで同時にコラボ出演してたらしいね
声優の都合だろう コラボで世界観ぐちゃぐちゃにしてギルド導入もすんなりという流れだぞ 15年も前の作品 まあ40だから当然リアタイでプレイだけどさ バイナリィとプリホリはちょっと古めだしDMMのメイン客層が30代らしいからはにはにorけよりなorフォアテリあたりが候補だったんじゃねーの サービス開始当初から15周年コラボはやることになってたでしょ
来年はユースティアだな
けよりな以前はコラボ不可能だろう 人気的にFAも無理そうだなぁ
白ちゃん来たら完凸マッハなんだが 19時までBP消化してたけどうんえーのこと舐めすぎてたわ けよりなは唯一全ルートやった八月作品だな
リースもそのうち出してほしい エロアニメはアニメ化にいれていいものかどうか・・・ 千桃コラボでSSR子柚と睦美出してくれる方が嬉しいな… サブキャラまで出されるなら、
いっそあいミスと切り離して中身同じな新規ゲーとして出してほしい 延長っていうからてっきり今日からイベントだと思ってたけど明日からか 既にアビアイコンと装飾でカメオ出演してる人達もいましてね >>686
いつ崩壊してもおかしくないラピュタから呼び出すんか…
世界観的にちょっとな〜主人公なんか星が恋人やし エターナルデスティニーってなんか聞き覚えあるワードだと思ったらOP曲か あと20分後にはフィーナとおせっせできるのか…高まってきた けよりな以降の八月作品みんなやったけど千桃だけは共通ルートで眠くなって駄目でした! シラズの泉で致してるめーおーとアイリス覗き見たフィーナ様が一時帰宅して達也君でムラムラ発散するよ 初っ端から泉で致してしまった性神官もいることだし
シラズの泉は実質ラブホ めーおー様!おさないでくださーい!
一列に並んで入場してください! 初心者くらいしか宿効果の恩恵ないのに粒子消費とか
斜め下すぎるわ 夜明けなコラボ……?
けよりな
あけるり派死んだな 粒子で宿開放かー
使うくらいなら萌具に投資したいな 試練のダメージ報酬に「!」がついたぞー!グッジョブ 粒子300で宿拡張か
拡張する気にもならんが
4個目5個目になると値上がりするんかねえ なんだこの気が抜けるようなフィールドの効果音
フゥォーーーーン 冥界力編成おまかせにしたら下がって草
全然駄目やんけw 萌具の重要性がわからない情よわな御新規は拡張してしまうかもしれない 運営「簡単にラブホ増築されたら嫌じゃないですか〜やだなーもー」 えー、せめて有償フレアライトだと思ったのに蒼粒子300って・・・
俺はボス倒すのきついから聖錬や限凸を優先するよさすがに・・・
鍛え終わった人だって半月以内で終わるらしいから宿拡張要らないだろうし、誰もやらないんじゃないこれ? 試練が連撃系に課金させたい意図でがめつくなったのに
さらに時短なんかで準課金アイテム促してどうすんの 萌具ある程度育ててる人は宿なんて拡張する必要ないし宿拡張したい人は萌具に当てた方がマシ
誰得だよこの宿拡張 旧試練存命ならともかく、試練とか月の後半は開店休業だからなぁ。ほんまエアプやな 宿拡張に粒子300とかうんこを1万円で売るようなもんだろ 宿拡張が高すぎる
艦○れより高くしてどうするんだよ 試練がまだ増えないとは限らない
たった5つクリアできるだけで余裕ぶってるやつらも第10試練とか第20試練が登場したら泣きながら宿を拡張することだろう 明日のガチャこえーなー
交換不能!ssr2種で同じガチャから排出!pu率50%からのさらに各50%!くらいは覚悟してる キャベツの原作やったことないけど3部作になるようなシリーズ物だったっけ? 旧試練は諦めるのだ
今回の編成の一覧表示できるやつは便利だな 開放に粒子とかふざけてるな
どんだけ課金させたいんや… 旧試練廃人で花集めそこそこやって未だに7億くらいあるから、復活してもやらないし拡張なんかせんわ ミッションにフィーナと麻衣の萌具ミッション来てるな
普通にキャラ枠追加で確定か 宿スロ開放に粒子使うのかよ、しかも高すぎる
なんでこんなに簡悔運営なの… 宿拡張は粒子100からで許してくれると思っていました 追加データにコラボキャラのRとSRも入ってるね
完全にアイリス追加だわ、明日荒れそう 戦闘開始時に気の抜ける音が鳴ってると思ったらセシルのフィールド効果音だった
変更するにしてももうちょいキリッとしたのにしてくれw 自分が対象じゃない新機能に文句言うのは良くない・・・が、これに粒子使う人は相当なガチ勢だな フィーナ
R 銀月・クレセント
SR 黎月・アーシュライト
麻衣
R 妹奏・スール
SR 誓奏・エンゲージ マジかよ更に二キャラ追加とか武器どうすんだよ市ね八月 SSR25ですら穴が空いてないキャラいるのにラブホ拡張に粉300とかw 初めて前列を倒したのに後列の敵が前列にならなかったが(遠隔で一匹倒したら治った)
オマカンなら良いがアプデが影響してたら・・・ 宿の枠拡張で何か変わる層って少ないし、精錬素材なくて粒子もて余してるような新規から回収する謎スタイル 居座り決定なの?コラボSSR引いた奴が試練クソ有利になるやん 今年になって新アイリス4人とかやばくない?
運営の中の人変わったのかな 銭で解放にすると試練リニュで絞ったうえにって言われるから粒子にしたってところかね >>787
RやSRまで期間限定だとかなりキツいな
新規にRやSR出るってことはそーへんも貯まりづらいだろうし・・・ >>793
Rとかは容易に入手できるだろうからキャラは増えるよ なんかパーティー選択がやりにくくなってない?
試練の最初の画面下のパーティー簡易選択が無くなった
個々の試練に入れば表示されるけど、試練を切り替える度に、パーティーは初期選択に戻される
つまり「全回復パーティーを簡易選択で選んでから、試練を選ぶ」ことが出来なくなった… RとSR追加も来るのか
コラボキャラの枠組み超えてるじゃん
悪手にしか思えない
あくまでゲストキャラ扱いであいミスはあいミスの世界観でやってほしかったわ >>797
まぁコラボガチャ限定で恒常入りするでしょ
何度もコラボやる前提だけど 宿拡張なんてやっても朝夜やるしばりプレイするだけじゃん
よほどあいミスに人生捧げてないといらんよ 今後の拡張どうすんだかなキャベツ組
バンバン追加すんのか?w アプリ版キャッシュクリアしても貴賓室エラー出て使えないんだが・・・ 明日で命運が決まるのか
やらかす方に花京院賭けるわ
てか宿の拡張は石の間違いじゃないのか?今のうちに詫び配って石にすべきだと思うけど オーガスト
夜明け前より瑠璃色な
シリーズ3作品と各サントラを同梱したコンプリートパック
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00028268/004_7bf1e50f.png RやSRまで来るとなると特別仕様じゃないっぽいし、そーへん交換アリかね?
流石にこれでSSRのみそーへん交換無しorけよりなガチャではそーへんが貯まりません!とかになったら笑えるけど 粒子300って10連じゃ溜まらないから少なくとも石1500個以上ぶんじゃん
宿増設に石使うかもとは思ってたけどせいぜい300個や500個くらいだと思ってたわ >>813
復刻はあるにせよここはいつも期間限定じゃん え、>>788は萌具の話だよね?
コラボキャラにSSR以外のレアリティも追加されるの? >>812
別に版権とかあってない様なものだしな
ロードマップに1〜3回はコラボイベ出てくる様になるだろうか
Augustほぼオールスターズ 宿とか要らんから前に戻せよ
無理なら報酬だけよこせ >>773
ファンディスク出たときにCS用を丸々逆移植したのがついてきたからそれだろうね >>809
いいじゃん、未プレイだから値段次第で買う 限定じゃなくて恒常に追加ならそれはそれでいいけど
それするなら本編の主人公は無かったことにしてくれよ
男連れ込むのはさすがに無しだぞ RとSRはあるに決まってるだろ
問題は全部ガチャかどうかってこと もうスーパーオーガスト大戦にする気まんまんじゃん・・・ イベント明日からか、アプリアイコン的にもう始まったのかと思った
今回のアプデ、試煉ガチ勢の方々には朗報だな!? 試練ガチ勢にはそもそも宿なんかいらん
月の前半で全部終わってるっての 試練に有利不利って話はあんまり関係ない気がする
そもそも現状で月辺り討伐間に合わない人しか変化ないしい面倒な宿運用併用したりしつつノルマ達成日数早くしたからどうだという しかし宿拡張も簡悔だけど明日もそれなりに荒れそうだなー
さすがにRとSR追加は来ないと思ってたわ >>828
もう試練ボス全部倒したわー暇だわープレイしたいガチ勢は買うしかないな! ナジャや穴でも無理やりの加入だったのにフィーナや麻衣なんて説明できるわけないじゃん
自ら寿命縮めてどうすんだよ 次々と過去作品キャラを放り込むくらいなら別のゲームを立ち上げてほしいよ 自社コラボだし他キャラと同じ新キャラ扱いで恒常ガチャにも追加されそう
流石に他ストーリーに出て来ることは無いだろうけど 自社コラボだし復刻したりコラボ以外の限定排出系ガチャに今後も出す感じなのかな
FGOは月姫(紛らわしい)もコラボタイミング逃しても後から普通にガチャでたし えっちっちゲームはDMMのブラゲしかやったことないから既存キャラを急に増やされてもついていけんわ 宿拡張不評なのね…
試練最深部は毎月2〜3クリア程度の自分にとっては良機能だった >>827
俺はスーパーオーガスト大戦になっても
割と許容出来るかな
昔好きだったキャラの新イラストやシナリオが
見られるならそれだけで結構嬉しい すでに試煉全部クリアってマジ?
めーおー力どんくらい? スーパーオーガスト大戦でも全然構わないけど過去主人公がしゃしゃり出てくるのは嫌 今月の試練は終わってるけど宿は拡張できるならしたい
でも蒼粒子を使うのはちょっと… 宿て時間は余ってるけど冥王力が足りないて場合だけだろ?
ニッチ向けじゃなくて多数層にまず目を向けなさいよ マジで2キャラ追加かよ
聖片が全然足りねーじゃねえか フィーナ誕生日 9/4
麻衣誕生日 10/29
一応、覚えておこうな! >>842
既にって今なら300万もあれば余裕だと思うぞ
一週間前とかでも終わってるのいたのに 無料じゃないのか…
なんか地方の誰も使わん有料道路みたいだな >>840
拡張自体は嬉しいんだけどそのために負担する粒子の必要数を重いと見るかどうかだね あーイベントが期間限定でキャラが恒常追加って流れなのかな
推しキャラがどんどん遠のいていくな… >>840
不評というか不要
初心者が使う分には有用なんだけど、将来的には不要になるし
粒子には他にもっと良い使い道があるから手放しにこれに使えとも勧めにくい
なんとも微妙としか言いようがない 麻衣は8/3だ二度と間違えるなよ
あとフィーナも9/29だぞw >>848
SSR萌具を持ってないor花集めを一切やるつもりがなくて、且つヒマな人向けだよ
そんな人この世に何人おんねん こんなしょうもない宿改修をドヤってお知らせに載せる運営にはがっかりだよ >>851
クリスとフィーナで連日か...
割と近いから誕生日確定まで待つのもありだな >>787
ガチ勢なら試練とか1週間ちょいで片付くからいよいよ宿要らないよ 冥王力足りてないと時間と労力かかりすぎてそもそもやる気にならんからな >>789
笛吹いたら魔法になっちゃったとか言ってたやん
深く考えてはいかん そもそも宿使ってないだろおまえら
弱い人が金で強くなりたいがためにあるんだから関係ない >>859
どんどん値上がっていくんだね…
これは逆に、宿5部屋必要なコンテンツとか追加されるかも知れんね…・・・ギルド絡みでw
30-50-120だったら自分は全開放したのに あ得て言うなら新進気鋭の石油メーオーがスーパースタートダッシュする分には有用や 1枠だけ拡張しちまった…
キャンセルするこら粒子返して… >>868
非戦闘系のキャラの場合どうなるんだろうな
大図書館の千莉はギザ様アタックで良いけど >>859
ええ...その分で聖練した方がよっぽどいいな 今日いっぱいで収集クエの2倍が消えるから石回収が終わってない人はお早めにかな >>869
弱い人はその粉で萌具鍛えたほうがいいと思います 一応
ttps://pbs.twimg.com/media/Eaymc6aWAAEYFRt?format=png
ttps://pbs.twimg.com/media/EayrVRvUcAAm597?format=png 専用装飾に使うぐらいなら宿拡張かなぁ
聖錬に使う人が多いだろうけど
そもそも試練クリアできないと聖錬もくそも無いし >>841
まぁ、これ。オーガストも普段のグッズに書くイラスト感覚で素材用意できて楽なのでは? SSR3人SR以下2人のパーティだと3人貴賓室入れられたら丁度よいのになと思ってたから1つ拡張は有りかな 夜明けなんとか瑠璃色なは名前しか知らないし絶対的に不純物としか思えないけど受け入れていこう >>882
見た目だけでも部屋増やして欲しいわ、すし詰めやんけ キャラとして追加なのか
聖装増えないと役に立たなそうだけどコラボ枠とかになるんかな 部屋増築するごとに部屋の人数に対応した乱交が始まるんだったら俺は増築した >>840
先月3匹クリアの俺にも不評だよ
粒子使うなら聖錬やツイン系アビでを強化して火力上げた方が早いぞ、与ダメ重視で強化した今月は目に見えるほど凸回数が減ってる
レイド等の他イベントでも有利になるから火力優先しようマジで >>891
新あいりす加入とは書かれてないし、SSR聖装だけだと思うんだけどね…
明日17時になれば全部判明するから待つしかないね スーパーオーガスト大戦にするなら過去作の主人公はちゃんと全員捨ててめーおーに全ヒロイン寝取らせろよ オーガスト大戦をやると信者は喜ぶが>>839のように新規組は寄りかなくなる
内輪だけで盛り上がる典型的な閉じコンの完成
それが良いか悪いかはともかく導入決定なんだから
これかのあいミスよりオーガスト信者向けにやっていくしかないね げーか差し置いてけよりな恒常追加?勘弁してくれ
けよりなやったことないから愛着ないわ >>894
あいりす追加無しでドレス追加の方がおかしくないか うおおおおおお!イベントチケット召喚に残り日数の表記が追加されてる!
これでイベチケギリギリまで温存できる!
最終日に召喚タブ押すの忘れたら意味ないけどな! この手のキャラ固定ゲーの場合、
コラボは服装だけとかのほうが多いよね? >>895
RとSRのは上の方のレスで報告が来てるぞ なーに、われわれ信者も15年ぶりでほとんど覚えとらん >>904
>>788は萌具と思っていたら、>>785の方か><
運営「今のあいミスユーザーはもうほとんどオーガストファンだから問題無いな!」って方針か ほらけよりなDMMで売ってるからさっさと買ってやってこいということやw >>903
普通はそうだね
ホームに置くときは設定次第でコラボキャラをおけるとかのことが多い
でも、この運営は普通ではないからな >>903
DMMではガチャ回させるために普通に実装する方が多いぞ 慣れてきた頃にクソムーブかましてくるのももういつものことやね 粒子をもっと大量にゲットできる機会をくれよ
なんでこんなに消費するんだよ… >>912
ガチャ回せってことだよこれ以上なく分かりやすいだろ 正直八月補正とべっかんイオ絵無かったらただのクソゲーだよね >>910
DMMは衣装ゲーがそもそも少ないから参考にならんのでは 基本的には糞運営だって定期的に思い出させてくれるからな
今回のがそれに発展するかは別として マジカミみたいに既存キャラの着せ替え方式でやるべきだったな…
なんか萎えた >>916
俺が知ってるのはぼく戦デタリキくらいかな
普通にコラボキャラ実装してた 原作ありきのキャラでも予習しないと全くついていけないシナリオじゃなきゃよくね? もうメインシナリオは終わってるし
DMM的に集金モードに入ってるのも感じてるから
まーこれからもどんどん追加キャラ来るよね 兄のいない妹キャラを見せられるとか何かの罰ゲームか イベントは期間かぶってるし新キャラはやたら投入するし閉店近いんじゃないの めーおーのハーレムゲーだったのにコラボキャラが追加される度に原作の竿までついてくるとか誰得だよ
それなら原作買うわ キャラ追加はどんと来いなんだけどポテのために学園ひたすらポチポチするの面倒くさいw
コラボキャラはその辺を簡素にしてもらえんじゃろか >>925
そう考えるとソシャゲ運営的にはこれが正しいのかもな
あいミスの終わりに向けて最後に信者から集金して行っていって
終わったら終わったで次のソシャゲをまた始めるんだろうし >>920
どうやら下にスライドしたとこにいるキャラ突っ込もうとするとエラー出るようだ
アプリのほうだからブラウザはどうかわからんが プラス方向ならまだしも、マイナス方向の馬鹿みたいな妄想繰り広げて楽しいのか……? TL見てると貴賓室に入れない人いるみたいだし
緊急メンテくるかもな
BP空にしとくか >>917
なんか下の方の待機中アイリス選ぼうとするとエラー出るね
ブラウザ変えても出るからなんかミスってるのかな >>935
あんまりな終わり方すると次のゲームに人が寄り付かないだろ どうしてもサ終にしたいやつ意味分からん
今は一切そんな兆候ないのに何を言ってんだか >>941
改善(仮)を要求するよりも最初で妥協するのが一番良いってのを忘れる人も多いよな >>903
変な質問するけどキャラ固定ゲーって何?
マギレコとかだとコラボキャラとか普通に出るけどそれとは違うの? DMM梯子勢はネガキャンが基本なので
集金の結果出るとすぐ手のひら返しするけど >>939
ブラウザでもダメか
てか入れるのなんて大体下のほうのなんだからこれはひどい
ちなみにスライドさせなければちょっとはみ出てる4列目はいけた >>946
バンドリとかこれとか、メインのキャラがいて服装違う版がガチャで出るやつ
FGOとかは最初から色んなキャラ出るけど Rank押してパーティ一覧ってどんな判断だw
UIに関しては本当にすごいな どのみち閉じコン化で新規は寄り付きにくくなった
これからは俺たち信者であいミスを買い支えるしか無い >>946
マギレコはやってないから、知らないけどこのゲームみたいにあまりキャラを追加しないで固定キャラの衣装替えで回すゲームのこと
キャラをどんどん追加するタイプのほうが主流 先月のロードマップには予定の無かったコラボを入れてきたってのは不安要素にはなるだろうけど
それがサービス終了に繋がるとは思えない… 宿の枠追加程度に300600900粉消費するくらいのプラス妄想していけ >>950
今回のアプデで良かったと思う部分なので次スレを頼む >>944
スキップなし試練がよかったのか?流石にそれはお前くらいじゃないかな >>959
旧試練の方が一億倍いいぞ
別に旧試練がいいって言ってるんじゃなくて新試練が強烈に糞だって意味で 拡張無しで宿屋使おうとしたらエラーログ吐いてハマるんだがうんえー? >>960
始まった直後の試練のこと言ってんだと思うよ 別にあけるりコラボしたからって敷居が高くなるわけでもない
あいミスに興味なかったけどあけるりで寄ってくる人もいるしキャベツ有名だし スキップは有った方がいいけど…宝石欲しいし、めーおーランクを上げたいので旧試練の方が嬉しかった… かと言って月1回全スキップスィーは味気なさすぎる
スキップパスをSSR宝石に変換するだけのコンテンツ >>963
そうは言うが現にこのスレであけるりを知らない複数人がすでに始まる前から嫌がってるレスがあるけどな
俺も個人的にはあいミスが大好きだからコラボイベントはゲストキャラ程度の扱いにしてほしかったわ フィーナと麻衣は普通にキャラとして追加なのか
げーかの分も含めて何となく聖片40個溜めてあるけど麻衣にあげちゃおっかな オーガストの明日の(飯代の)ためのスクランブルだ〜 旧試練のステージだけ1/10にして報酬変えなきゃそれで良かったんだよ
金欲しいならスキップチケットもっとうまく使えたろ 穴やナジャでもだったけど学園また1から通わせるのがつらいな コラボキャラ復刻同様50連で確定じゃなかったらヤバいことになるが大丈夫かな 何かおかしいと思ったら>>950踏んでたのか
こっちのブラウザだと何故かコメ番が1つずれてた
立ててくる >>966
批判意見は目立つ
そして歓迎してる人も相応にいる
さらにあけるりコラボと聞いてプレイ始める者もスレに来ている >>952
>>949
なるほど・・・
確かに最近は立て続けにキャラ増やしてますね・・・・ >>977乙!
最近スパムがあぼーんされるからログが壊れてレス番ずれたりする >>977スレ立て乙
今回の編成UI改修素晴らしいなあ
去年の今頃におじいちゃんUI作った時と人変わったのかな? 萌具もあるみたいだしこれは2キャラ追加後にN〜Rもありえるかもしれないな >>982
なるほどにゃあ…
Rank押してパーティ一覧は便利になって良いんだけど、パッと見てそれが出来るのがわからないし知ってれば使える裏技みたいでどうなんだ、とは思った 試練のUI変更はあんまイケてないわ、前よりはマシかもだけど 何人かレスずれてんなーとか思って見てたけどミスじゃなくて表示ズレの問題か
ぼくはあいみすもあけるりも好きだけどスーパーオーガスト大戦は好きではないのです >>977乙る植物
冷静になって考えてみたらコラボ2キャラSSRってことは
相手役が達哉×2のハーレムルートかめーおーが混じるってことでOK? 自分もさっきレス番ズレてた
janestyleのせいかと思っていたが別のブラウザでもズレていたのか >>1000なら麻衣SSR1枚配布、フィーナSSRは50連で1枚確定 いつも通りの50%ステップアップガチャが2つ用意されるだけだぞ
そう甘くない😈 コラボで釣る予定なのにその釣り餌が食べられないとかこれ如何に このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 53分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。