【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592031921
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
本人が電脳主人公とヤったらNTRだからな
でもジブリール的にはセーフなのか…? NTRのほうが、ある意味燃えたw
色々歴史やらキャラ設定が混乱するし、メインキャラ三人が食われてしまうからクローンでいいけど クローンというよりガワだけのアバターかな
天使も本体は別にある的なこと言わせてるし ガチャクソだし順位も死んだしスレも過疎ってきてるし運営は全然要望聞いてくれないし
もしかしてこのゲームもう詰んでないか 5月末に始めたけど突如として過疎りだした?始めた頃は割と活気あったイメージあるが。
ハムイベント2連チャンとエラー祭りが原因かな?エロが遠いしソフト過ぎるのどうにかしたらもっと伸びると思うがなぁ。 >>240
7位じゃんw
お前の死活基準順位言ってみろよ
指差して笑ってやるからさ
あ、死活って意味わかる? 認証コードで確率2倍のガチャ引けないの嫌だな
損した気分になってしまう >>244
なぜ損した気分になるのか謎なんだが思考回路おかしいだろ
認証コードで二倍ガチャ引けたらその前に使った奴が損した気分になるってなら分かるが 時間拘束が結構重いから滑車回すことに快感を覚えるようなハムスターか
キャラの限凸に興味薄いライト層しか残ってないんじゃないかなって思ってるぞ
キャラ造詣が好みってんでもなきゃこのゲーム選ぶ理由薄い気するし・・・ 30連で新規★3が2枚
これで純★3が11種類だが… 「人減ってるな、もう終わりだな」
→EVAボーダーから別に減ってないことが判明
→「どうせ運営が盛ってるんだろ」(ア、ハイ)
これがいつもの流れ 脳筋イベ開始時にスタート
ジェムは1万キープして後は石割とガチャ
課金はコーヒーのみ継続
これで今まで出た☆3なし
ガチャ運悪すぎて課金する気どころか継続意欲なくなってきたわ マジカミやジェミニといった他ゲーがうまく人を呼び込むことに成功して
かつてなく盛り上がってるのに、何もせず手をこまねいてるだけのジブリールに人が来るわけないだろ
まともな運営なら「もうすぐ高難度コンテンツ追加します」くらいは告知するわ
このスレ見てて何も思わないのかよ 対人、対人、対人の話題ばかり
そんなもん楽しんでるのはたった100人程度のユーザーだけだぞ
数々のブラゲのサ終を見届けてきたDMM玄人から見れば
ジブリールに死期が迫ってることは火を見るより明らか 運営がやる気無いんだから過疎って同然
やる気あっても脳が無いので過疎って同然 >>242
プリンの塔登るのが辛かったその前の豚も
んで戦闘後の予期せぬエラーで戦闘前に戻る
もうネタが無くなってる様なイベントの使いまわし
EVAもダイヤ組とビギナー戻しの2極化
書いてて沢山出てきた 18逮捕の実例出てからめっきり活動頻度落ちたなあ
心配しなくてもログは消えないから逮捕は確実だよ >>247
ネガキャンおじさんがいるのも事実だが、その可能性を捨てきれないのもまた事実
ソシャゲ運営は、いかにプレイヤーが残ってるかアピールし続けなきゃならないからな つべこべ言わずにハムるですの
心を無にしてハムすれば救われるですの zRXaIBU80は全板指定でNG入れといたウザいわ >>249
似たような感じだけど今石6万溜まってて5人くらい☆3出てるぞ
被り込みなのと1体は初回チュートリアル後の10連をリセマラして1人確保したやつだが
イベントそんなに走ってなくて石貰えてないとか? 最近やってないけど、調教とか敗北は増えましたか?純愛のみ? そっかありがとう
淫妖しながらセールで買えた3と4やっときます (´・ω・`)すいません新章はどこからいけばいいのですか? 三国志好きなんでジェネラルガール小一日やったんよ
したら信じられん事にジブリよりエロが遠かった
自分でも何を言ってるのか信じられないが以下略 今の星三で当たりキャラと魔法と物理パの最適解教えてください
EVAを除いて、ストーリーとイベント攻略重視でお願いします >>267
ストーリー攻略はアルミサエルとラファエルいれば今のところは安泰
イベントはノーマル周回にザラキエルボス戦にシリウスとルヒエルが使われる可能性があるくらいだけど、アークエンジェル、シャムシエル、ミューズ、フェリスでも十分こなせる
今後追加される内容次第で勢力図はどうにでも変わる可能性があるから現時点で使用頻度が高いキャラはこんなところかな >>269
詳しくありがとうございます!
今の手持ちはマロン星5、アルミ星4、ザラキ、ラグ、イオフィエル、マキディエル、イリンドアーズ、クァディシン、ムン、セラフィと今までのイベ産です
PTの組み方が分からなくて超難儀していました。
これで魔法と物理パいけますか? >>270
アビスノーマルはアリエル、ザラキエル、マシトエル、ガルガリエルとかで周回は十分可能
アビスハードはその手持ちならアルミサエル、エリエル、イエドゥトゥン、サバトでクリア出来るはず
イベントノーマルはザラキエル星5、バラキエル、アスモデウス、あたりが候補でヌリエル使う場合はMDEFバフかデバフが欲しい
イベントボスはアークエンジェル、シャムシエル、ミューズ、フェリスの貧乳物理で塔ボスベリーハード以外は十分周回できる
単体なら単体でATKやMATKが高く単体にダメージ与えるスキルを並べて、パッシブでバフがかかるキャラとか集めて色々試してみるといいよ それだけ揃っていればEVA上位狙い以外はどうとでもなりそう >>270
とりあえず、魔法パは前衛アルミかアリエル、後衛マロン、ヤーヌアが基本で最後の一人で調整すると良いと思う。
汎用性が高いのは育ってるならエリエル、前衛潰すならバラディ、育成状況次第でイェドゥトゥンかマキディエルヒーラーあたり。
対単体ボスならセラフィエルを主軸にヤーヌア、エリエル、ニハル、ムンカル、アナフィエルあたりが候補?こっちも育成状況による。
物理は育成状況次第。タンクはアルミで良いと思うけど、基本はドアーズでバフして他で殴る形式?
対多数ならガルガリかマシト、対単体ならシャムは☆上げといて損は無い。 そろそろアミティエルが星2になるが、コイツ絵も性能も最低レベルなのでは…
好きな人には悪いけど そう?特技はデバッファーなのにステはアタッカーだから結構強そうに見える
絵は・・・ナオキです アミの人とかイオの人は運営は何を考えてこの人たちを採用したんだと思う
絵描いて金もらっていいレベルに達してないだろ 物理キャラ揃ってきたからプリン試してみたけど
バフデバフ盛ればカウンターで10kでるんだね
カウンター強いってのネタかと思ってたわすまん アミティエルのスキルは見た目がマモンちゃんの☆3キャラだったら
神キャラ扱いされてそうなポテンシャルを感じる ジブリールは同時期の要塞やdeeponeと比較すると分かるけど
1位を取らないかわりに平均順位が10位くらい高いんだよな
これはプレイヤー数はいるけど課金キャンペーンをやらないから上位に来ないってデータ
なのでしばらくは続くだろ ジブリは30日パスとかねぇよなぁ
最近のソシャゲだと比較的よく見る課金アイテムなんだが ハードの4-1-2がクリアできないんですがどうすればいいですか?
レベルは53です そこはLv65でも手持ち次第じゃ勝てないくらいだから
まずはもうちょいレベル上げたほうがいいと思う
イベントのノーマルクエ回すのがおすすめ なるほどですね
物理が効きにくいから特殊キャラ集めたりしたんですが
火の鳥の全体攻撃で瞬殺ばっかされてどうすればいいかずっと考えてました ギルドシステムとかクラバトみたいな余計なコンテンツだけはやらんでくれあとEva初期状態に戻して >>291
イベントを周回しまくってレベル上限を65まで上げる
有用な低レアキャラはシールで星3まで上げて主力化させる 4-1-2は☆2のままでいつかやろうと思ってスルーしてるわ >>296
EVAは上位が成立しない惨状だしな…言ったからにはいい加減逃げ切り単騎対応しろよと思うわ アミティエルは正直言うほど嫌いじゃないわ
絵柄でいえばアスモラクミエフェメラマタリエルみたいな系統のが苦手だが少数派だろうな 回してたら見事にウリエルとラファエルだけ欠けたわ
2体追って追い銭するのもあれだし運がなかったな… >>278
基本☆3勢はレベル63なのでMAXまで育成しています
キャラ揃ってるなら安心しました! Lv65でもハード4-1-1〜は苦戦したぞ
何人か☆4まで上げてやっとだ ハードミッションはイオフィエルが活躍出来る数少ない場面 EVAで接待編成の園児ェルフロントにいてラクミに授乳ヒールされててぽかぽかした 案外H4−1−2はマタリエルが刺さるのか?
ハールートの直後にバフを消せるし小とは言えATKデバフも刺さるし。
問題はどうやって3WAVEまで連れてくかだが。 ガチャから☆5全く出ないくせに被りでピース50とか
こんなのやるやつ馬鹿でしょ
プリコネは石大量配布するしそこそこ出るから許されてるんだぞ つまらないなら君の大好きなゲームに帰るといいよ
そして二度と他のゲームには関わらないことだこれで全てが解決する 無課金でガチャ☆3少ないけどもシール掘りで☆1を☆5にすりゃEVA50位以内入れたし
十分すぎるほど楽しめてる
物理はシャムシエル魔法はアルナイル☆5にするとまじつよ >>311
この状況になってる時点でEVAの方で石割りしてまでやってる人間が少ないのが見えるな
マス2以上の人数設定と報酬バランス含めて改善する気は無いのかね 同人が多くなったからかプリコネはジブリよりヌケるんだわ 確かにな
そりゃプリコネやアズールレーンでいいわってなるわ >>314
無名ザコゲーの分際でプリコネにすり寄ってきてくんな ラヴギアおつかい忘れずに
6日目 ステップ69到達 イベ4の144 石割合計550 今日はドロ率悪く失速 後92枚だから結構ギリギリだなぁ
ちょっとドロップかおつかい上向いて欲しい ☆3出ないからやけになってジェム全部突っ込んだが出なかったわ
最初のイベからやってんのに1個も出ないとかひでー仕打ちだよ ワイも最初からやってるけどこの前の無料10連と最初の確定ガチャからしか☆3出た事ないで
コーヒーガチャは皆勤だけどもうちょい率上がらな石買おうとは思わんし今日もベリハ泥なし裏目1枚でもう諦めた >>319
最初の確定だけだわ
コーヒーも出なさすぎて少し前からやらなくなった
今回のイベ石割らないと多分足らないんだよな
ジェム全部飛んでやる気消沈しちまったよ モチベーション下がってるんだろ
俺も最近無駄にシール使いまくって☆3エロ見てるわ
特に後悔も何もない
そしてイベントは全くやる気が起こらない スレの勢いがゲームの実情を物語っているな
これは…過疎じゃな? イベントが2種類しかなくて1つが不評なんだからかそっても仕方ないな これと言って更新もない上に平日の朝っぱらに過疎ってると言われてもな >>308
その分こっちはシール配ってんだよな 石も月2万以上貯まる >>324
麻痺させる方のスキルから使うことが多い シール配ってる!石バラマキ!っつーけど、ガチャはゴミクズだし二種しかないイベントは死ぬほどつまんねーし人が減る要素しかねぇ
そもそもシールなんて無くても他のブラゲなら楽にエロ見れるし妨害要素でしかない なんだよこれ フェラでもパイズリでもないのか
誰も得しない変化球エロやめろ 奇をてらいすぎるのもアレだけど無能天使のエロはカスすぎる
原作使う意味がない エロにはもう期待してない
SDおじさんにだけ期待してる シールは配っててもハードドロップ二倍とかはなくアースオーブ・EVAジェムは貯まりにくい
石は配っててもガチャに使う石はプリコネの二倍 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています