【DMM.R18】オトギフロンティアR 718冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次!extend:on:vvvvvv:1000:512スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 717冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592153282/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/12c2779e0fae4fc9bcd49b5d34d44ab8.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
365 ミュージックドクター AP回復薬×1
366 マタタビームッ BP回復薬×1
367 150万人突破記念 AP回復薬×1
368 親友 BP回復薬×1
369 ナイスおせんべ AP回復薬×1 ■天空神殿の花嫁 6/2(火)〜7/2(木)23:59
■ブルズアイを狙い撃ち☆ローザとジバル 6/9(火)〜6/29(月)23:59
■ベクトルの行方 孤独の貴族 ジバル 6/12(金)〜6/29(月)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
筋斗雲の精霊「バーダル」 2020/6/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://i.gyazo.com/807e4bd784b1b7f607ffe61e87ffb361.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ シュバ乙っぱい。
磨羯は魔法反射張られる前に殺れば勝てるな。 体力衰弱化(MHP低下)使ってくる敵にはデバフムーブ持ちキャラを使ってはいけない(戒め)
例のアレが起こる まだ双児と魚やらない状態で星18まできたぞお、星24まではなんとかなるな
天秤と獅子はポイーで スタジアムで団長に八つ当たりしながら深層☆24終了
次回は情報がある程度出てからにしよ… いまランクあげするならどこが一番経験値いいんだろう
あおいちゃんハード? >>6
手動で雑魚から順に専属役でカバ毒を入れつつ他キャラでプリシラとたまに回復で9Tだ
毒が入るかどうかの運ゲー+全手動の苦行だが他よりマシだと思ってがんばれ マハーやしげさくも深層みたいな武器種縛りの時はリーダースキルが火力向けでまだまだ使えるね
ジルも二回に分けた後に10ターン内の取りたいときに火力盛りに最高だった 双魚はマハーリーダーに他ちょっと火力キャラいれればいけるのでは まだ深層やってないんだけど今回難しいの?
今まではぬるかったから良いけど難易度上がるなら一回クリアしたところ
取り消せるように運営にお願いしてこようかな >>17
更新前日に手つかずですがどうすればいいでしょうか言われても諦めろの一言で終わるくらいにはだるいw >>17
解析班の言うこと正しければほぼ穴が塞がれてステータス1.5倍くらいなってるらしいよ
要望を多く送られればなんか動きあるかもしれんけど腐ってもエンドコンテンツって出されてしまってるから期待はしないほうがいいかも >>20
そんなに?!
今見たらターン制限あるんだな
せっかく☆4の使いどころできたと思ったら
ある程度火力あるキャラいれないと一発クリアは無理そうだな まじでステータスくらいはミスでしたってことで直してほしい >>18
明日かもしれないし来週かもしれないしよくわからん >>15
ジルドレイは条件が細かいけど火力上げるだけなら槍3本で3.5倍だから槍縛りリーダーとしても使える >>21
俺としてもエンドコンテンツなのは理解してるから弱体化とかはしてほしくない
でも難易度上げるならクリアしたステージを取り消せる機能は欲しいところ >>22
そりゃ今回も人によっては4時間とかでいけた奴はいるようだけど
手持ちキャラ(主にコラボや限定や2020キャラ)が豊富か有用スキル、課金武器アクセがあるかでも難易度変わるし
その中で自分の場合での試行錯誤が多すぎなので、周り参考にしても暇なときにやっておかないと禿げる。 エンドコンテンツなんて言ってたっけ
ていうかエンドコンテンツ(期間限定)ってよくあるもんなん? >>25
うん、まあ今回蟹さんは反射運ゲーだったから他に回した(´・ω・`) 弱体化するしない関係無しの完全に運ゲー状態だから苦痛しか残らないわ (クリアできたので)難易度自体は許したが反射貫通スキルの復刻、珍しい武器種+固有の組み合わせ配布イベの復刻、フリーズ、再起動時のスキルオンオフ、編成画面の重さ・使いづらさ辺りはなんとかしてほしいよアンドレイ 某玉弾きゲーみたいだな
進化ルートあるキャラが別扱いなら楽なんだがなあ >>28
今対魔忍でやっている決戦クエストが1週間限定の上級者向けコンテンツだな >>29
蟹さんはお呼ばれしなかったソリマレディさん(のスキル)にお越し頂いて武器バフ消せば余裕
後、今回のガールズバーママのスキルで悩殺入れとけばおけ もちろんクリアー出来なきゃチケもキャラもおあずけです 深層36クリア
天秤と宝瓶は2分割で、余ったキャラでドロシー戦法して10ターン達成
疲れたし時間かかるから次は簡単にしてよアンドレイ! 報酬キャラいうても性能分からんし、そもそも精霊かもしれないしな
最短で取れる月から半年ぐらい、持って1年すればガチャキャラと比べて型落ちするだろうしそこまで必死にならなくてもいいと思うけどな
俺は石とガチャチケ欲しいからやるけど メダル12個ってのが要求しすぎかなあ
皆勤賞で1年がかりだもんね
満足度のハードルも上がるし
5個くらいにすれば、いけそうな月だけやってみるかって気にもなる気がする 魚、火力毒殺の前にダメージに耐えられないんだけどバレヲ張れば良いの? 12個は結構突っ込まれてるけど変える気無いんかね
1年ってあまりにも先すぎると思うんだけど 防御ソウル3詰み、オルディン、ギャラクシー、課金アクセ装備
くらいはしないと全体的に難易度は上がる。そろそろ人間さんのケツ穴拡張タイムだぜUNA >>41
初手でボスにオルシールして封印すれば回復不要 >>35
もう御城よりキャラも武器もバフもなんもかんも多いしな 雑魚メダルで交換できるぼろ武器すらまだ情報すら一切出さないレベルなのに
目玉商品のキャラなんて緩和するわけないだろ 普通に殺しに来られるとどうしようもない
アズもジバニャもなんか最近本気でにやりに来てるのなんなんだ
キャラの消し飛び具合見ても嬉しくないぞ 報酬はすでに図鑑には登録済みなんだからキャラだよ
防御ソウル3つ、エンゼルリンク3のアイドルエール2で補助のみON
防御高めのアクセ(出来れば攻魔も)で磨羯耐久で★2つ行けるね
こんな感じでいったけど
https://i.imgur.com/KsP6IOc.png >>49
極+行かず一個難易度下げたら?
それに本気で殺しに来てるならバフ消しをもっと多用してくるぞ カカシ先生雑魚だしイベキャラと初期くらいの弓だけで10ターン行けないかと思ったけど間に合わんの >>46
すまん白羊と間違えた
双魚はマハーをリーダーに置けば、他はイベキャラで簡単にクリアできた やっと36終わった
反射がきつい山羊、天秤と10T考えるとだるい乙女、蠍は2回に分けた
個人的には山羊の杖縛りが一番きつかったな… 前スレにもあったけど処女宮は補助のみオート+デュプリライブラのオートチェインで星2なら楽に行けた
エヴィ・嫁トリル・フォーア・普通メデューサ・千菊という雑面子にエンゼルリンク・五色結界2・オルパワーディス2をそれぞれに
デバフ役は通しやすいようハーデス装備(意味あるかは知らない)、パッシブで防御上昇、アクセはPでHP確保
けど途中で手動攻撃したら嫁トリル落ちたりしたので結構ギリギリだったのかも
この旧磨羯宮相手の耐久戦法みたいなの今回は結構使えるのかもしれん、その磨羯宮で同じようにやったら死んだが このまま難易度が上昇し続けると最初から攻略してた人と半年後から始めた人とで報酬キャラの取得難易度段違いになるね いうてホントのエンドコンテンツは天空だったけど、さっくりと億超えるやり方流行ってコレジャナイになったから裏面追加されたでしょう?
だから本当に今までの課金額、アイテム諸々の集大成だと思ってるよ。
あ、自分はめんどくさいのは嫌なのでやってないけどね 難度あがったせいで糞UIとかスキルフリーズやらだめなところが目立ち過ぎだからなあ 最新キャラの使い所はあった方が良いけどさ
期間半ばでまだ不満が出るようならなにか考えて欲しい所 たぶん設計的には
課金+ちゃんとやってて最短
微課金無課金+ちゃんとやって3〜4ヶ月後
無課金+楽なときだけやって半年〜1年後 くらいじゃね 後から始めると課金してもきびしい可能性がw
新規の人間さんだとかなり課金必要っぽ
ところでスクラッチで課金装備を人数分集めるとして
どんだけかかるのか純粋に気になる 昨日深夜に表29のアドバイスもらった人間だけど
ハルカ+御霊装備、ドル姐、マルジーアイドル、あんこ食べるの特攻編成でゴリ押しできたよー!
DP消化のつもりでダメ元だったけどやってみるものだね
ありがとう、おかげで全クリ目の前だわ リセットされちゃうからなー
共通メダルで貯めていけば交換できるみたいな形にすればよかった
続けていればいつかは入手できるのと毎月確実に24貯めないと入手できないのじゃ大違い >>52
どくりんご+カバ毒状態にしてから超あばら砕きで肋骨を粉砕してやると毒ダメージがエグい勢いで加速するのでおすすめ だれかレヴェイユちゃんのおっぱいと寝室について詳しく教えてくれ 各種チケ確定くらいしか買ってなくてクリア出来ない微課金が一番悲惨だ
全部無駄金だったって言う >>51
バフ消しよりジバル開幕のが対策めんどかったな
バフ消しの方はトリガーすっ飛ばすとかデバフ盛りまくるとか対策簡単な方だったし 深層終わったしかっぱ鍵欲しいのでそろそろレイドやりたいです 何とか案山子先生突破したぞ
金牛正月クレアちゃん一人いれば余裕かと思ったら相手の回復量にビビる 金牛は正月クレアの他にメルエムちゃんも使った
クレアだけでもいけそうだけど運ゲーめんどくさいし >>67
微課金だけど無駄金とは思わないよ
欲しいキャラは欲しいし、
二部キャラ正月キャラ手に入れて、今までどれだけ助かったか知れない まぁ深層で1年間やり続けるないと手に入らないキャラ欲しいから課金してきたというわけでも無いしな メンテ明日だと思ってたけど今日なのね
いつもどおりのフリーダムなスケジュールなのだ >>72
金牛は攻撃低下デバフがきついので天狗クレアちゃんには紺碧アクセつけるべし デバフ系統対策はぜんざいしかつかわんかったな
ステータスはリフレッシュである程度どうにかなるからエンゼルリンクがまともに働けばもっと楽だっただろう 烏クレアちゃんは専用アクセで十分だわ
でないとカウンターでもぐもぐしてくれなくなる 深層について要望送ってみた
次回以降を考えると辛抱できんかった すまんもうしない
さーてもうすこしがんばろ 深層先月から難易度あがりすぎだろォ18個までは3枚ヌキ出来たけどもう他は10ターン以内とかクリア自体無理そうなところもあるわ
クリアPTみるとコラボキャラが普通に入ってて入手不可なキャラが限定人権みたいになってるしプレイしないで適当に難易度弄りすぎだろこれわぁちょっとキレたぞ アルテミスそもそもおりゃんけど彼女の転生スキルってやばげ…? キャラない人も苦行のような耐久をすれば☆3とれて最新キャラ揃ってる人はサクっと終わらせられるのが良かったのに
10T制限とボスの強化で、DMM村に溢れかえってるとにかく火力だ火力!ってゲームと同じになってしまったのが非常に残念である
あとドライアドおじさんが時間停止レイプしてくるのやめろォ >>85
24枚取れればいいってわけじゃないし先月ぐらいの難易度気に入ってたし
せめて30ターンくれよあとトライアドおじさん4人並べるなよマジで行動順の情報とかないからマジなにされてるのかわからねぇ
トライアドおじさんいいガタイしてるし時間停止出来るなら村人なろ? 元から戦闘バランスがめちゃくちゃ大味なゲームだけど敵がそんなに強くないからどうにかなってたものを敵側強くしたらまあこうなるわな
しかもこっちは制限付きで戦わされるし 深層で難易度上げる前に機能していないLSやらスキルの修正をまずやって欲しいわ
あとフリーズが直せないならオートスキルの設定も保存されるようにするとか邪魔なDPをなくすか薬の大量配布で実質無意味にするかとか
基礎の部分をしっかりしておいてくれないとただでさえ不利なシステムで戦わされているのに更に試行錯誤すら苦痛になるんじゃ1年も続けてられんぞ 石欲しいなら石欲しいって言えばいいのに…先月までとかさすがに高難易度かって言われると簡単すぎたからね
さすがに一度にステ耐性アップ全部乗せで10ターン以内はエグいがw スキルの整理が面倒臭過ぎる
売却画面で効果見れないし
スキル選択画面ではどれがロックしてあるのか分からんし
同名スキル重ねてるとすぐにフリーズするし >>90
高難易度はこれまで称号くれる程度だったのに深層はイベ内で最高報酬設定してるんだから荒れるのも仕方ない
それに今までの「高難易度ですがこの難易度でしか取れない報酬ありません」とか全ユーザーに配慮してますアピールなんだったんだよ。って
あと直ぐ簡単アピールするけど先月までだって重課金者じゃなきゃ、
古参でイベ品やイベ、旧、☆3、☆4キャラをしっかり回収した上に攻略サイトを参考にして
休日を充てないとクリアできないレベルだったんですけど…
微課金以下、新参にとっては間違いなくエンドコンテンツでしたよ 悲鳴がか・い・か・ん
もっと難しくして阿鼻叫喚で絶頂させてくれ ま〜これでいくらインフレしても配布チケで取れるキャラだけで全コンテンツクリア出来るから…とかいう言い訳は通用しなくなったな 36クリアさせろじゃなくて先月24やっとだったりそれ未満の人は今後どうなるのって話なんだけどな
UI改修とか何かあればちょっとは擁護できる 自分ではクリアできるけど、他人にオススメできる編成はないな
運ゲーや限定キャラも使った。スクラッチ装備はなくても行けるレベルではある
ただもっと快適にできるようにしないと
5分から10分かけて練った編成で
30秒で「はい、帰って次どうぞ」の繰り返しだった
まぁ一番ダメなのは頻繁に止まるとこと、復帰してもスキルオフが間に合わないとこだね >>93
始めて一年の非プレボ勢で重ほどではないが結構課金してた時もあるレベルだが
ちゃんと浄滅・10人ハムってスキル確保して、毒殺無しで更新後すぐやって足りないキャラ育成しながらゆっくり目でやっても6、7時間で終わったよ
さすがに前回までの毒殺でいけるのはちょっとどうかと思ったわ。今回はやりすぎだろって思うのは同意するがw 耐性上げるのはまあしょうがないって話だが10Tとステアップを同時にやったのは悪手だと思うな
実はスペ13範囲までコンプの無課金でも24までならクリア可能だったとしても急な難易度上昇は印象が悪くなる
一番やって欲しいのは難易度下げたりとかよりも何度もやることになるのだからそこをスムーズにやれるようにして欲しいってことだが
難易度を上げるってことは試行回数が増えるってことだからな
一応UI改修の予定はあるって言っていたからそこは信じるけど 深層は1倍にしてタイミング見ながら道具を使うというのがなかなかに新鮮な体験だった
ほとんどのミッションが道具使うなだし、このゲーム本当に道具使う機会ないよね バランス調整ヘタクソなのをインフレで誤魔化してきただけだからいつかこうなるだろうとは思ってた 1倍だとスキルチェインが繋がらなくなるという罠があるんだよなぁ… 10T以内が実質9Tになってるってバグを文言変えて無理やり通したのも今までのオトギでは考えられない対応
UNAなんか変わったの? 等倍でボス9000万&雑魚4匹合わせて2億以上を10Tで削るのは2部以降火力必須と言ってもいいからねえ
雑魚の状態異常耐性まで先月までの状態異常が通りにくいボス並み上げる必要はあったのかな >>98
そりゃあアイテムしっかり回収してる課金者なら早く終わると思うよ…
あと6〜7時間で〜と言ってるけど結構長い時間なんだけどね… 無課金が重課金と同じことができるというのはプレイヤーにとっては課金する必要がないいいゲームでも運営にとっては稼げないゲームになるからな 36個終わった……
ひと言でいうととにかく疲労がきつい
2回に分ければミッション埋めは出来るんだけど誰をどこに投入するか、確定しちゃって良いのかの判断がつらい
期間中1回くらいリセットする手段があればなというのが感想だった このスレに来て情報収集してるような人間さんなら微課金で36取らせろとか無茶言わないし
本気で攻略すればみんな24くらいは取れると思うんよ
でもそのストレスマシマシの運ゲーコンテンツが1か月ごとにやってくるのを
許容できるのかって言うと全員首を振ると思うんよ 仮に修正入って難易度下がったら「こっちは難しくても攻略したのに不公平だ!」とゴネる奴いそう
その時は速い内にクリアしたから急いで攻略する必要が無くなった安心感を代わりに得てるから損では無いぞ >>109
二日目で36取れたから今は心穏やかだけど
初日はステアップ・耐性アップ・10ターン未満の苦行全部のせで試行回数ハンパないし、ローザ爆死からストレス溜まってたからかなりやばかったわ
心穏やかといってもローザ爆死前程度にはもう戻れないけどね。我慢しないで遠慮なく毒は吐かせてもらう 来月以降に極端な難易度上昇する可能性が減るから修正は歓迎だぞ 難易度調整はともかく獅子みたいな明らかなバグ放置してるのはさすがに神経疑う 獅子はバグじゃなく演出長いだけだろ
最初のゴリラが行動した時点でこっちのHP確定してるし 今回はもう修正は無いと思うが来月がどうなるかだな
このまま突き進むならせめて謎のキャラ交換メダルを一番最初に持ってきてほしいわ
エンジョイ課金者的には2020チケや石なんぞ興味ない >>109
サイコロしか買ったことのない実質無課金のワイ、只今17個
☆3取れたのはカカシ・魚座(毒殺超あばら砕き)と蠍座(運ゲー)
☆2は山羊座(エンゼル270ターン耐久)、処女(エンゼル耐久)、水瓶座(水剣速攻運ゲー)、天秤(実質二部頭巾単騎運ゲー)
双子座でバレシェイファー投入したら20個だけど、運ゲーと二時間耐久とかそういうクソつまらん勝ち方しか出来なくてハゲる 深層自体は好きなコンテンツなんだけどなあ(天秤以外
普段使わないキャラ引っ張り出し、スキルつけかえの試行錯誤は楽しい
だから是非とも今月のやり方は改めて欲しい
全部とは言わないけど、極端に酷い運ゲーだらけで今月は楽しくない >>116
7時の蟹、蟹いこうぜ。二部ドロシーとコゼコゼとギルちゃんと他バレウォ要員入れて反射運ゲーで3枚
5時の金牛は烏クレアちゃんにカウンターでもっもっしてもらう運ゲー。うまくいけばこっちも3枚いけるよ運だけどw なんとか24以上は確保できたけどクソ獅子ゴリラだけは許さない >>120
コゼットとクレアちゃんとメッソーレムおりゃんねん…
ついでに世紀末肩パットもずっと買わずにスルーしてたせいでジルドレを使うパターンも使えん他に防御力下がるアクセってあったっけ 腕試しコンテンツだから難易度上がるのは納得するんだが
そんなところにキャラ報酬とか致命的なことしたのがそもそもの間違い
大人しく武器だけとかにしとけばここまで文句出なかっただろうに >>122
まあコゼコゼいなくてもバレウォとスイートアロマで特殊反射すればいいんですよ(運が絡みます)
ジルはよくわからんがサブと入れ替えたいだけなら剛力王やリミテーションがあるけど、ジルはそもそも攻撃反射だから別に回したほうがいいのでは… >>124
ジルのリーダースキルが槍3人で攻撃3.5倍だから速攻でソリマレディ要員の6人目と交代すればコゼットも二部ドロシーもなくてもギルだけでなんとかなるってこのスレで聞いた
剛力王かサンクスこっちもフックマート待ちだな 獅子は2部tnk、寅tnk、堕天転生コゼット枠、アイドルエール枠で3つ取れた
速攻でゴリラを金縛りにして倒していけば少しはストレス軽減できたわ
コゼットは金縛り目的だからダウンスターとかでもいいと思う 8つの宮までは先月くらいまでの現実的難度で☆3取れるようにして残り4つを今回くらいハードで課金者頑張れってやればそこまで不満でないんじゃないかな……
24個でいい人はちゃんとキャラ用メダルまで取れて36個取った人はSS貼ってドヤれば良いと思うんだ 金縛り(80%)ではなく麻痺(50%)で安定性が落ちるけど
マカシのソニックウェーブ、バレカンパネルラのデコレーション
ドルオタリリアのクラウドバット、アダミナのフレイムカーレントが記述は対象になってるけど全体麻痺
コゼット転生のプロバケーションは付与率が25%でちょっと低い、上記は付与率50% 単純に9ターン制限が面白くないのが問題
24個は終わったけど36には手札の切り方ミスったぽいからリセットさせて欲しい そういや昇華するんだったなぁ
バフドレインできるドルオタリリアとかすばやさ低下のアダミナあたりで代用するか 二部tnkいないから大変だったけど、獅子★2クリアできた
キューキ編成で、光短剣PTにしたら、全手動で適度に回復と金縛りと攻撃しつつの、かなりの運ゲーで相当リトライしたけど何とか行けたわ
誰かが書いてたキューキにコゼットスキル付けて堕天装備がかなり良かった
あとリリカルXとホームズ固有がメイン火力でも、何とかゴリ押せたけど、全手動で何度もリトライは流石にキツかった
やっぱり獅子は色々やりすぎだと思う
まあこれで★30行ったから、あとは適当に強キャラ使って★32は行けるな >>100
課金装備なしで、イベ品を回収してる前提だけど、
キャラ自体は★5はスペチケ12範囲+バニシュカとコゼット+イベキャラがいれば、★24は行けるよ
基本的にあえて低戦力で、強キャラ温存してやってたから、ほぼ実証済み
ただ手動前提の攻略が多かったし、スキル変化やデバフ等のお祈りゲーも多かったから、あんまり参考にならないとは思うけど可能ではある 獅子☆2妥協するつもりで光短剣パ組んでみたらスペチケ10範囲でキューキだけ持ってないことに気づいて絶望した 獅子は2部頭巾か呂布辺りがいるなら火染にして手前のゴリラから消し飛ばすと10ターンと光以外使用の2つ取れると思う
攻撃スキルだけオンにして残り3人は回復に集中すれば後はスキル変化運ゲーでなんとか…… 幻獣の皮がいつの間にか0になって専用作れなくて辛い
神や魔獣の皮は100個あるのにこれだけない 鍵は100個単位消費でハロウィングッズゲットまでやってほしい 情報出てきたし微課金わいでも頑張れば24はなんとかなるのかな
そもそも7時間とかかかるらしいのでやりたくないけど
一個のクソコンテンツで他かわってないのにゲームそのものがこんなにもつまらなくなるとは思わんかったよ 文句あるなら課金しなきゃいい
ほんとにやばくなったら運営もごめんなさいするでしょ
まあどうせ課金者減ってないだろうけど まだ一回も触ってないわ
別に高難易度やらなくてもなんとでもなるしー 武器だけならスルーした人は結構多そう
キャラがいけないよキャラが キャラ見せてくれれば性癖次第じゃスルーできるんだがな ☆2妥協なら全員にエンゼルリンク装備させて放置してるだけで勝てるボス結構多そう 連続入賞で最高に盛り上がってたのにな
一気にクレアにおしっこぶっかけられた気分だわ そこの盛り上がりは深層更新前にとっくに落ち着いていたような >>153
君には姐さんにぶっかけられる権利をあげよう
>>155
君にはドロシーにぶっかけられる権利をあげよう 高難易度一切やらずキャラ集めとストーリーだけを楽しんでるけどすごい快適だぞ
高難易度に疲れたらライト層に転身するのもありだと思う 上で要望送った者です お昼前に運営からお返事来てた テンプレ返信かもだけれど
とりあえず受け取ってもらえたらしいので今回は無理だろうが次回に期待しよう
5月までの深層は攻略探して自分なりに試行するのが楽しかった でも今回のはちょっとね
調整難しいだろうけれど頑張ってもらいたい オタオークとかみんな嫌がるキャラじゃないと人によってはごほうびにw
今はこんな空気だけど来月になったらディマイト浄滅戦ラッシュがサブクエストに常設されるとか
エデンの葉やギャラクシーアーマー素材が掘れる同上でみんな手のひらクルーになるんでしょ?(チラッ) 5月までも封印毒殺できたってだけで別に楽しくはなかったけどな 犯しメダル50枚たまったから久しぶりに精霊ハイエースしようと思ったけど
ちんこにくる精霊とブラウトちゃんで性能が違いすぎる辛い 課金装備と最新キャラで殴れば普通に行ける難易度だからな
これで運ゲーとか入るとクソゲーだけど 高性能なスキルも装備も現状はほぼ深層のためでしかなくて、手には入ったところで深層がクソなことは何も変わらない
しかもその辺持ってても普通にキツいし UNAもぜんざい難民のために天空でアクセ配ったりといろいろ配慮はしてるのは分かるんだけどね
今回の深層はやりすぎちゃったと思うわ >>155
次のストーリークロスはWおもらしか・・・ >>156
ドロシーのおしっことか水圧で穴開きそう 報酬がスタジアムばりの参加賞石50、もしくはメダル類取り除いた石のみだったらまあ自己満コンテンツとして良かったと思うよ
こんなザル調整で3周年の腹黒カバはどうなってしまうのか…リルちゃんばりの俺のターンで逆に腹パンされそうだぜw ドロシーがおしっこすると辺り一面クレーターになった 今回はエンゼルリンク以外は、浄滅スキルがあっても露骨に変わるステージはあまりなかったな
前はりんご無双だったけど、今だと人馬にびびりんご使う位か 余ったギフトで磨羯宮10T終わらせようとしたんだがスキル変化すると毎回反射されるんだけど
効果に特殊貫通あるのに変化スキルだけ全部跳ね返ってきたわ
わけわからん ほんとつまんね アルターはイベント的にオルディン的な立ち位置なのか?
新シリーズを出す前にさっさとゼノエガッタ終わらせろ! 人間さんこんにちは♪
うーん、どこからか美味しそうなパイのにおいが…
って、アルターヴェルメリオさん!?
アドルファさんと…あれはもしかして……はわわ、なんだか一波乱起きそうな予感……メンテナンスは14時からですよ!
#オトギフロンティア #オトフロ >>173
不具合だろうけど今まで見つからなかったのが不思議だな >>178
メインのイベント中に開催される中継ぎイベントって大体こんなもんじゃね? >>180
全く報告ないから何が起こったのかわからなくて何度も確認したわ
一応不具合報告しといた 0時ガチャだとコレクション系、つまり限定、天井なし。。。
地獄の蓋が開く スタンプスクラッチに続く新形式のガチャは・・・期待できませんか! >>174
今回リリカル使ったのは8時と11時だけだったな
どっちも編成次第では使わなくても全く問題なく行けるし、今回は露骨に変わるステージはあまりなかった スタンプと通常ピックはまじで地獄だからな
石3千しかないから限定にされたら諦めるしかないは 0時=コレクションとは限らんぞ
正月や周年は言わずもがな去年の花嫁ガチャみたいな謎の0時開始スタンプという事例もある 魔羯でギフト使ってアホみたいなダメージで踏ん張ってたのは自分の変化スキル跳ね返ってきてたんか
そういやヴィーナスもこないだの限凸でそんな不具合だしてたな コレクションならアルター姐さんくるまで課金力も石も貯めとくか…
コレクション今まで碌な事ねぇ 切り離したアルターの方が頭巾より強いのはなんかアレ、仕方がないけどね それよりアルターが実装バラバラだと最終的に並べるとアルター頭巾がしょっぱい問題 確かにオトギ10年くらい続けてきたがそろそろ3周年か コレクションじゃないって信じてる
信じているからな 俺が引いて当たるならコレクションでもいいや
手持ちの石は12000しか無いからそれで出てくれよ 深層がアレな上にアルターコレクションとか来たらドン引きですわ 攻撃反射貫通、特殊反射貫通、魔法反射貫通ときて深層で特攻を考えれば
アルターにはお札貫通搭載で12箇所全部で使いまわせそう アルターだから疲労しまセーンとかやってきたら露骨すぎてドン引きだわ ★3アルターばあちゃん
★4アルターアドルファ
★5アルターヴェルメリオ
ばーちゃんまでアルターで草 キャラ性能もだけど村人なのかアビシンみたいなニッチクロスかとかも重要だ まだイラスト以外の情報出てないけどなんで分かるの? おばあちゃんって聞くとなんかしらんけど脳裏にコンピューターオバーチャン♪が再生される 偽(おっ)パイと本(おっ)パイ。
この(おっ)パイは人間のもの..... おいしそうなパイとかゔぇるのデカパイでしょ…
ダブルで味わえるクロスはよ 人間さんでも村人でもどっちでもいいけどズリ吉おじさんとしてはズリがほしいです ダブルパイセッ○スはオリジナルとアルターでダブルキャラでもやらないとな 武器種コレクションやってる中でアルターまで限定はないと思いたい
けど最近の運営のやり方考えるとあり得るかなぁ コレクション・スタンプなら諦める
スクラッチなら多少はする
深層特効とかついてたら呆れた上で無視する アドルファのグラサンはいったいなにが グランドボムさんじゃなくてグラサンボムってか 弓の時点で、今月の深層にはいらないような…
別のステージで9T以内取りに行くなら使えるだろうけど コレクションだけはやめてくれ…
もうローザでも大敗北したばかりなのに本当にキツイ
でもコゼットを超える村人乱交あるかもしれないと思うと引かずにはいられない おくしゅりのシリアルってどうやって調べてるのん?
ありえそうなワードを総当たり? >>229
>ありえそうなワードを総当たり?
ツイッターの寸劇からね ツイッターの小芝居にヒントあるらしいしそこからじゃね
そういえばシリアル入力とかやったことないな コラボとか好調に見えるのに集金に必死になってきてる?まだ憶測飛んでるだけだが シリアル370 本パイ BP
アルター頭巾が図鑑に載ってたから0時更新で来るのは確定か アビスシンデレラの曲流れてビックリした
サントラでしか聞いたことなかったし アルターだし仕方ないが、最近、闇弓多すぎなのでは?
オール、ローザ、アルター頭巾 深層でヘイト稼いでるのにここでコレクションだといろいろ考える人は出てきそうだな 図鑑配置的にコレクション確定か?
コレクション増やすなら復刻ガチャの回数増やしてくれ 一回に2つ復刻するとかそんな感じで アルターアドルファで草
コゼットゲートのバーゲンセールかよ あああ、学園ジュディみたいな感じになるのね
ありがとん
>>237
紺碧の耳環の説明文も修正されたね アルター頭巾はナイスルッキングガイズを侍らせる夫人タイプのキャラか
オリジナルと真逆の性癖だな
ということは他のアルターはドロシーは筋トレしない女子力キャラで姐さんは酒を飲まない真面目キャラでtnkはネグレクトキャラか?
tnkだけ闇が深いぞ アクセの全パラメーター30%アップとかやべえと思ったら黒アドルファだけか
多分星4とかだろうし微妙かな 無口だんまりどころかかまってちゃんレベルで「聞いて聞いてフックが悪いんだよー!」みたいなのじゃなかったっけ? ついこの前ロゼッタシナリオ読んだのにもう覚えてないや
つかアルターアドルファ強くね?なんか軽く全滅させられたんだが 地獄級、アドルファが痛いからアドルファから倒したら、
ヴェルが蘇生使ってきてワロタ まだ五戦なのにアドルファの全体攻撃で壊滅したんだが 限定キャラ用の専用装備とか手に入っても困る気がするけど
今回はコレクションでも天井あるのか?ただのガチャなのかな 先制攻撃でふんばり発動させられるとかまるでパズルゲームだぁ… アドルファの開幕攻撃と黒頭巾のトリガーでランダム一体バフ消しからの全体攻撃が痛いな ちょっとトリガー踏んだら何回も行動してきてうざいな… これドロップ狙いで周回するのは地獄級じゃなくていいんだよね?
雛ハムリーダーで玉つけて踏ん張ったあとコゼコゼしたら
普通にトリガー耐えられるから周回自体は安定してるけど時間かかる >>276
まだ限定と決まったわけじゃない
限定じゃないと信じてる 今回もしコレクションだったらアルター全部コレクションとかいう地獄になりかねないから勘弁してほしい >>280
人間さんはいつだってお知らせを読まない・・・
【地獄級について】
・アイテムとアイテムドロップ率は難易度190と同等の内容となっておりますのでご注意ください。(称号のみご容赦いただけますと幸いです。) 深層に続いてコゼットが大活躍
にしてもアドルファ強いなw ダメージ出過ぎるとトリガーで全滅するのほんと草
適当すぎだろ 難易度110でドロパが壊滅したんだけど…
ちょっと火力高過ぎね? アルターコレクションガチャのデータが存在するという悲劇よ >>286
ローザ入れてると190より150、170のが遥かに強いという
いい加減トリガーとかいうシステム見直して欲しいな 150まではジバル向けパーティーでなんとかなったけど、開幕アタックとバフ消しからのコンボで死ねる。無血なくてよかった そっか・・・コレクション確定か・・・
ほんと限定フロンティアだね でもほら、コレクションとは付いてるけど今までのコレクションとは違う可能性も源氏シリーズの防具が盗める確率くらいで存在する >>289
一人二人沈んでサブ出す前提でしょ無血無いし >>299
そいつが無理なことはきさまがいちばん知ってるはずだ… この手のイベントで前半から泥パが崩れるくらいの難易度なのも珍しい >>288
終わった
深層といい最近の運営は時間経てばキャラ入手はしやすかったのを捨てる方針に舵切ったか 黒本は許さない(´・ω・`)
コレクションなら諦めた方がハゲない 先月コラボとミカティで2回限定やっといて今月また限定?しかもあと3回確定とか 何をいまさら。ミネットで折れた人間さんはそこそこいるはず なんか最近、花がやらかし始めたときの空気に似てるんだよなぁ… 石で運よくミカティ引けたからこれから先一生限定引けない予感しかない >>304
コラボも内定してるぜ今月
やっぱ最近の限定以外のキャラ売れてないんだな >>300
ミカティは石でお出迎えしたから今回も行けるさ
そんな好都合な事考えて楽観視してる自分がいる
7時間後にその希望が打ち砕かれない事を祈る 好みの問題だとは思うけどベク以来可愛いキャラが出てこない
塗りのせいか絵のせいかそそられないっす
限定じゃなくても可愛ければまわします ドル姐さんとドルシーの装備コンビで地獄終了
アドルファの開幕絶対リーダーコロコロに草 コレクション確定かよ…ここ最近の露骨な集金ムーヴは何かね
ぶっちゃけこのご時世であんまり金使えないんだけど… メインキャラ関連は抜けないから全員コレクションで良いよ 今多少勢い落ちてもどうせ周年で盛り上がるだろ
と思ってだめだったパターン身近にあるからちょい心配
まあここはそんなことしないって信頼はあるけど みんなかわいいとは思うんだけど、キャラ数めっちゃ多い割には個性がちょっと薄いんだよな。
星3、星4あたりはケモノだしたりロボだしたりして様子見てもいいと思うんだけどなぁ。 むう、難易度130でもこれもんか
泥パのライブラ付きでも考えないときついな
こんなのが出てくるとは・・・
でも、ひょっとしてその分星5チケが暖和化されてるとか・・・? 限定しか売れないなんてFANZAゲー全部にヒットしそうなことだしなぁ
健全スマホゲーでも似たようなもんだし 今の時期は3周年に向けて力を貯めてる人が多そうだと思ってたけどそうでもないのかな・・・? >>321
神姫は何か、こう、全ての要素が明後日の方向に全力になったからな
いくつかある内の1つとかならまだ擁護しようがあるがありゃもうダメだw ガチャの確率や結果は変わらなくとも確率表記自体に意味はあるとおもう 確率を出せば裏での確率操作ができなくなる
人気キャラだから確率下げとこうとかやってる可能性あるでしょ
現に二部キャラなんかは明らかに絞られてるし なんでこんなにネガネガしてんのか謎w
荒らしたいのかい? 深層の難易度上がったのと
天井なしのコレクションガチャで
今までの不満が出ただけじゃね? キャラ別排出率出せっていう人は大体次に確率通り出ないってクレームをつけるから今と何も変わらない オトギのガチャと限定の相性が悪すぎる
ピックアップの確率が低い上に副産物がほぼゴミ 排出率そのままでも確率見えてると押し引き考えられるからね
結局不都合があるから隠すわけで 悪い運営ではないんだけど最近の方針というか今までとは違う方角に向いてるから
少なからずあったネガティブ要素が目立って来て噴出してる 黒頭巾装備落ちたが他キャラもつけれるのか?
UNAちゃん、もちもの→武器やアクセサリの説明もマウスオーバーでポップアップしてくれないと
見切れててわかんねーよ アルターは限定ガチャになるのでは…というのは前から言われてたな
まあ限定が増えてきたとは思うけど、深層とは別の話だしそこは切り離して考えるべき
なお石はローゼで使い切ったのでろくに回せない模様(遠い目 >>342
その手のやつ定期的に湧くから今が発生時期なだけよ 切り離してもネガな要素を立て続けに出されてる訳だから不満が出てくるのには変わらない 最高レア被り救済ないのはどうにかならんのかね
星5チケは別にいいけど石と課金にも無いのはピックアップ仕事しない時の虚無感や金ドブ感で萎えさせるだけなんだが アクセは汎用だな
ただEXスキルがキャラ指定になっているわ オトギは今のままだと限界があるよ
ユーザーがどんどん離れるだけ
自分で自らの寿命を短くしてる
まぁそれでも今の売り上げしか考えてないのがこういうゲームの宿命なんだろうけど 2部キャラやマルジー、ヴィーナス孔明とかは被ってもスキルにすればウマーだけど
なんの特徴もない攻撃系スキルとかはキツイよね
やっとぜんざいのレシピでた、ありがとうアンドレイ スペチケ6までのキャラは排出しないようにして欲しいわ 攻めて上限有のコレクションでありますように
武器に永続昇華付くって話らしいけどスキル構成何になるのかなあ アルターって他のキャラもやるだろうからそっちもたぶん限定よね…
高難易度路線に切り替え始めてるし売上悪くなってるのかな 限定のペース早いからもう付いていけてないんだよな
このままオトギも廃れてしまうのかな DMMから無能でも出向してきたか?
深層もだんまりだし課金はしばらくないな 配布とかで上手くガス抜き出来てたけど今後もこのままなら厳しい なーんか迷走してんなー電車の開発が難航して資金繰りきつくなったんか? アルターはコレクションで確定なのか
まあ総選挙キャラを限定にされるよりかはいいんだど
オトギはまだ限定が少ない部類ではあるけど限定とインフレを繰り返した某ゲームがナビキャラの限定コスがでたのに全然伸びていないくらい課金者減らしてしまったからな
そっちのニの轍は踏まないでほしい 今時確率表示しないガチャなんて突っ込んだらアホやでどうせ年末に1/4確定くるだろうし
問い合わせのレスポンスが良いからまともそうに見えるけどゲームとガチャはそこらの底辺DMMゲーと変わらん糞な出来栄えだし
村人無きゃここまで付いてきてない 限定ラッシュに深層更なる高難易度化って人離れ加速装置連打してるから不満がそろそろ大爆発しそうな時期よな ガチャ云々は別にガチ人間さんじゃないから気にしたことないけど
あれだ、ジャバウォックちゃん新いべとか欲しいっす…だめ? ジャバウォックちゃん総選挙で4位だし11位はバンスナちゃんだから、もしかしたら月末辺りにピカピカキャノンボールと一緒に来るかもよ 敵がずっとダメカ貼って戦闘終わらないんだが?
何このクソゲー
やってる側だったからいいけどやられる側になるとホンマ糞やなこれデバフムーブで取っても増えてくし
もうちょっと制限つけろ馬鹿
バランス調整してた奴絶対別げーに言ってるだろこれガバガバ調整適当もいいとこだわ 電車延期してるのか続報無いな角川絡んでるからつまらんだろうけど しかしほんとロゼッタゲートのバーゲンセールだな
人間さんによる種付けの影響か見える人多すぎじゃあないですかねぇ
というかおばあちゃんのアルターどこ行った 角川が関わるとクオリティがちょびっと上がるかわりに搾取レベルがグンッ!と上がるからな >>378
来てくれねぇかなぁ
「あぶりの?時がくるまで…いいだろ?」の「いいだろ?」でずっと抜いてるけどそろそろ限界だ ゲームバランスがガバガバなのは今に限らず昔からのことだから正直それほど
配布が多いのはその分の詫びだと思ってるし
後何年したらゲームバランスうまく取れるようになるんだろうとは思うけどw コレクション確定なら姐さん時ブッパとアルターさんだよ全員集合確定ガチャでいいかとあきらめついた
つってもコレクション確定今までの全員突っ込まれる可能性ガクブル
深層前回やってみて気が付いたんだがペルセウス最終覚醒素材がなかった
メダルか再々復刻よろしゅう運営さん >>385
DMMゲーのトップにあるミストレインガールズって奴
公開されてる情報で角川ハセPここの開発という誰もが震えるやべー奴 4月から始めて深層少しずつ勝てるようになってきてステップアップとか回してたけどこうなるとアホ臭くなる
焼け石に水って言葉がふさわしい 昔からガバガバにしても最近の方向性は殺意モリモリなんだよな 糞みたいなPが関与してるのは確実だしバランス担当も新人がやってんじゃねえのってくらい酷くなってるのは間違いないしなあ オトギ開発元の別ゲーねさんきゅ
電車には興味ないなあ 糞Pに糞開発あわせたらどんなものが出来るかわくわくする
DeepOneみたいな開幕バグパラダイス見れるかもしれん >>389
カドカワとハセPの時点で終わりの始まりでしかないよね
どんだけ糞要素を詰め込みどんだけ課金要求ゲーになるのか
きっと想像を超えてくるに違いない クソバランスなのは元からだけどその都度ユーザーの声しっかり聞いて舵切りしてきたってのがここまでやってこれた大きな一因だからなあ
クオリティはそもそも最低レベルだし配布とユーザーとの距離の近さだけが売りみたいなもんだったのにその一方が崩れたらもう・・・ ノーマル悲劇リーダーならドロップパッシブでも190わりと安定して回れるけど、そんなひどいか? うちのエースはギルガメッシュだけど削りきれないってこともないし
複製パーティーで勝てないとか言ってるなら知らんが >>397
オートの標的がクソだと永遠にアルターがアドルファを蘇生し続けるので死ぬ アルターばあちゃんの被ダメカットはほっとくと際限なくあがるんで
その状態になったら属性ダメージ上昇付けて殴ったほうがいい アドルファが初手でいきなり一人殺してきた時はなんじゃこの難易度はと思ったが
頭巾にタゲ取っとけば割と普通に勝てるわこれ 相変わらずコゼット大活躍 BBA先に倒したら復活させられてまたバフ積まれるからこいつ放置して頭巾先に始末しないとダメだな・・
リーダーにエンシェント姐さん置いとけばアドルファのトリガーも怖いのは全体攻撃くらいしかなくなるね 天井有の新タイプガチャであってほしいところ
運営が壊れてたら青天井コレクションだろうけど >>398
復活ってトリガーじゃないの?
そんなに何度も復活するかね
しかしアドルファのグラサンの雑コラ感はんぱないな アドルファのトリガーがHP100%に設定されてる?せいか
蘇生したら即攻撃してくるのがキレそう 3年近く前のエルザの時から何も学習してねーなこの運営 いや、中スキルフェアリーかな?
こんなので雷落ちてたっけ 170より190の方がトリガーが遠くて補助挟む暇あるから楽だな >>414
外れを引いたんだな
レア金箱は妖精が外れであたりが目玉商品 エミリーとTNKはいざというときに偽パイを仕込んでいた…? 最新天狗クレアまでで地獄級1発やったんやけどそんなむずいか? 今回からアクセサリたくさん落ちても売っぱらって整理しなくていいのか
しかしなかなか落ちないな 「一回限り全スキルリフレクト」ってこれタワーで付けられたら100%負けるんじゃないの? メインの中だとアルター姐さんが一番欲しいがアルター姐さんよりアビス姐さんが欲しいぞ 俺もアビス姐さんほしい
復刻かメダル交換きてくれないかなぁ タワーは基本全体攻撃持ち複数入れるだろ
一人が反射波がして2人目、3人目で仕留めりゃいいだけ >>419
上にもあったけど高難易度のほうがトリガーまで時間あるから結果的に楽 今回のジバル150もちょいちょい事故死あるし
以前に比べて難易度きつくなった印象はある 130・150より190のほうが安定して周回できるね タワーは単発反射なんかよりも御霊カウンターの方が怖い
エターナル武器持たせてコミニティ付けるとかな 開幕頭巾ロックすればリルッテと舞カバ永久機関にコゼット加えて安定しているわ
バリアのおかげでトリガー踏まずにバフ重ねられるし
低難易度でトリガー踏みまくるのが一番苦戦するな 敵が物理攻撃のみだからレーゼさん固有で物理反射撒きつつ
髑髏のスキル垂れ流すの結構良いな 貴様らには速さが足りない! 上位状態異常は同系統の耐性で防げるのだから昏睡レイプは睡眠耐性でいいぞ まあクリアできてもアクセ泥するかは別問題なんだがな! アクセだけゲットして装備させるキャラを持ってない人間さんが大量に発生してしまう 泥パで行ったら全滅しかけて最後おばあちゃんと1対1でダメカ積まれまくって勝てなかったので
ちょっとミカティで同じ声のおばあちゃん分からせてきますね(´・ω・`) アクセの装備だけなら誰でもできるぞ
耐性とかステ上昇値とかそこまで強くないからP堀みたいに必死になるほどじゃない
それはそうとおばあちゃんはアルターしかいないのだが本物のおばあちゃんどこ行った? アクセは一応ほかのキャラでも装備はできるから・・・ おばあちゃんはアルターじゃなくてロゼッタゲートの影響で若返っただけでは 逆におばあちゃんアルターがどっかいったんじゃね
パワーアップして本物が若返っただけで 別にアルター出るのがデフォってわけではなさそうな解説エミリーが頭いいふりやりながらしていたしな
おばあさんはアルター出ないで本人変化パターンだったんだろう 花みたいにどこぞの無能から横槍入れられてたりせんよな・・・? また本人の居ないところでティンカとエミリーが被弾してる >>443
話の内容的には元から見た目が若いっぽいけどな ここ最近は母親キャラ多い上におばあちゃんまで参戦とか…良い… とりあえずダメカ100%にすれば459も楽だな
まあほぼほぼリーダーは落ちるけど 年度変わってから明らかに運営の方針と言うか雰囲気が変わったよな
やっぱコロナの影響あったんか? 良くも悪くもオトギ運営は行き当たりばったりな気がするぞ >>457
一応スレではAlterEgoじゃねと言われてる 最初何だこりゃって思ったが眠り耐性付けたら190回れた、リーダーがクラメアだから100%死ぬけど ドロシーやtnkのアルターは弟子やペトラ…ではなくフックのアルターを連れてくるんだろうか このアドルファから逃げ切れる赤頭巾は存在するのだろうか?と、いうぐらい
やばいレベル アルターヴェルメリオ難易度190まではなんとかクリアできたが
その上の地獄級はダメだったな・・・
説明がよくわからないけど
これ倒すと称号がもらえるの?
それとも称号ももらえないの?
それにしても特別アイテムのドロップ率低いな
ドロップ率優先で組んだPTだと
難易度110くらいが限度だが
これだと1つあたり何回ぐらい繰り返せば取れる? 459は勲章だけ
フレ連れていけないからドロパワー落ちるし周回する必要はない
アクセのドロはリアルラックなのでどれだけ回ればとかはわからん >>465
459はクリアすればミッションのほうから称号がもらえる
倒すだけならスキルつめ込んで被ダメカットできるキャラ入れてあとは踏ん張ってけばまぁなんとかなる感じ
110だと出たとしても元が低そうだから根気よく回れば…って感じじゃないかな >>471
そうだけど「全てが高難易度」とは言っている とりあえずガチャ更新でコレクションか否かで判断だなぁ てっきり黒頭巾配布か!??
とか思ってうきうきしてイベを開始した……w アドルファはトリガーもリーダー狙いな複数回攻撃だしアズ玉(ふんばり2回)大活躍だわ
「厄介な奴から集中攻撃して潰す」という戦法は地味だが効果的なもんだな ドロップ落ちないなあ
どうもコレクションキャラの専用装備っぽい?から無理して狙うことないかな >>480
装備するだけなら誰でも出来るっぽい
ただ、付属の専用効果が発動しないとか 泥パワーとか無視して脳死で最新から並べてドロシー合するの楽しいです
出るまで回ればいいのよ 頭巾のこのパイは人間だけのものってところクロスのクロスの時の声に近くて好き アルタードロシーのときは弟子のアルター化もあるのか
tnkが一気ににやる気が出てきたぞ 敵と味方だからオズと弟子の可能性はあるな
弟子はオズの魔法使いのキャラだった…? >>477
ベクダヨー
専用武器で2回復活できるから開幕攻撃に余裕で耐えられる ドロシー身内たくさんいるし弟子じゃなくてそっちでない?
未実装の魔女もいるし 今回は開幕でヴェルにタゲ合わせしないと駄目だからつれぇわ これ何個づつ集めればいいの?
各種1こづつでいいのかな キャラ限定だからなぁ
アルター専用だから1個ずつあればいいでないの >>493
誰でも装備出来るけど次回ガチャのアルターキャラなら追加効果がある
そこまで強く無いしキャラ引かないならいらないかと ホームの黒頭巾イベのバナーにアルター戦線って書いてあったけどこのシリーズが全員分あるってことか ・難易度130、150、170のクエストには全力の自称本パイが登場しますので、無理に挑まれませんようご注意いただけますと幸いです。
・難易度190のクエストではアルターの力が最大限に引き出されたボスとの戦いとなり勝利は困難を極めることになりますが、この難易度でしか入手できないアイテムはございませんのでご注意ください。
この文章は必要だったのだろうか…まあ言ってることは正しいんだけどwならもっとさくっとアクセ落とせよw sideD一行でも専用武器に追加レシピでたんだしアクセでもメイン組アルターだけ覚醒レシピを後で追加しそう あっちは配布だけどこっちはなあ
UNAの煽りかよと受け取ってしまう人間さんがでる >>497
ハズレをたくさん売りたいから天井無し限定にするんであって天井つけるならコレクションにせずにスクラッチでやると思う 地獄簡単って言ってる人間さんはおそらく本当の地獄(深層36)を見てきた者たちだ
面構えが違う ベクちゃんか正月クレア居たら楽。
特にマルチバフついたクレアなら地獄でもしゅんころぞ。 まあ獅子のゴリラのあとだと生温く感じるわな
だからといってこれ以上の強化は無しで トリガーHP100%は今までもいたけどダメージを伴ういきなり殺すマンは初めてだな
式部パで式部が殺されたわ
>>498
オトギの説明は何でもかんでも長いから仕方ない >>502
上の方で書いてる人もいたけど、舞カバとリルッテ入れといたら楽々だわよ
リーダーにふんばりつけて完成よ ジバルもそうだけど最近だるくなってくるとミケティパで終わらせるようになってきたな…ちょうど闇パだし火力万歳だし
玉着けないとメスガキも落ちるけど 停止した時の中でトライアドうんこを投げてくるゴリラだが
初弾のうんこが投げられたとき既に4体分のダメージが出されているらしいし
ザ・ワールドとキンクリ両方の能力を持っているのだからクソ強いわけだ これ今回のがコレクションなら他のアルターもコレクションだろうけど
こっから連続でアルターのコレクションガチャ更新が来ないか心配だわ
三周年まで立て続けにきても不思議じゃないよな コゼとリルッテ入れてたけどコゼだけで行けるな
リルッテはテンポ悪くなるから周回には向かないな コゼット全然使ってなかったから忘れてたw
今確認したら、こいついたらいけそうだな 全体のバフ消しないならダメカ積めば問題ないから多少殴っても反撃されない地獄の方簡単になっちゃうからな トランシャのスキルでしょっちゅう昏睡なってるけどアルターの睡眠耐性ガバガバなん? まぁ深層であれこれ考えたあとだと
殴ればいいのよ!で楽に思える
でも開幕のアドルファの猛攻はちときつい リーダー兼おとりならエンシェントアイドル姐さんにお任せ! それだとLS使えないからアドルファにリーダー即落ちしてもらって姐さんは二人目で盾になってもらおう 泥狙いで周回するのにリーダー姐さんはちょっと・・・ spブラウザ版の挙動おかしくて復活した後もSDが状態異常になってるな
おかげで開幕からずっとベクがバタバタしててかわいい 地獄どんなもんやとドロパに玉とレビアPつけてクリアゆゆうやんて思ったら補助魔法取り損ねたわファッキン ミカティの固有に魔法ダメージn倍バフ適用しておくれ
魔法攻撃力依存のダメージなんだからいいじゃんよー あのバフはスキルでの色分けだからなー
攻撃力依存の特殊と攻撃スキルも統合できるやろってなるし 倒すだけなら最初はビビったけどどうとでもなるね
>>514
バステ耐性もザルでプリシラ薬もどれかしらは入るくらいガバガバ
けど、本パイ全リフレッシュあるからあんま意味ない >>522
大体スキル系統の指定効果だからそれアリにすると魔法反射されるからやめて 角川が関わって出来上がったデモソマスターがあの有様だしなぁ… >>518
むしろリーダー殺してもらってサブを呼び出した方が
サブのパッシブ乗ってお得なのでは? 泥系のパッシブはサブのも乗るから無理にサブを出す必要は・・・ 190だと一撃で削りすぎてトリガー踏んで全滅するからそういう意味では459の方が楽だった
泥パワーとか気にしない編成ってのもあるけど なんだかんだで明後日はランキング1位を獲ってスペチケ14が配られると信じているのでよろしくお願いします >>529
泥系は乗るのか・・・
今まで経験値系と同じかと思ってたわ・・・ とりあえず式部にアズ持たせてバニシュカ→リルッテでいいや感 寝室が期待外れで回らなかったりしてね
コラボのスクラッチならともかくただのコレクションに爆発力はそれほどなさそう サブ(助っ人)のパッシブ乗らないと、泥系の助っ人がほぼ無意味だからな 無敵ババアはアウラの100ドレインで無理やり剥がした コラボかスペチケ以外オトギキャラ更新程度じゃ全然浮上しなくね スペチケも別にそんなに・・・
まあ限定だしうまくいけばギリ表彰台ぐらいはいけるんでない 深層はやる層やらない層分かれてるからさておきイベントで先制攻撃入れてくるとかだるいのはやめてほしいかな
周回前提なんだからアメコ系統のサンドバッグでいいじゃんて思う これ残りのアルターも専用アイテムをBPで掘る形式になるんかw 割り込みしか行動出来なくなったから仕方ないんだけど敵の行動多いとうぜぇってなるよな
ふんばりなんかもそうだけどそう言うのは1回やって終わりの一番下だけにして欲しいわ 今回のガチャの目標はBBA、他二人は別にいいや
装備品でBBAだけまだ手に入ってないけどな ガチBBAとかの寝室なんて細木数子のヌード連想するからムリだわ インフレさせまくった弊害だな
理不尽な行動させるしか高難易度の調整ができないの BBAとクロスして頭巾と微妙な空気になる人間さんが見たい リーダーで火力あって闇でドロパ編成できるのっているの >>546
そこにガールズバーの店員が居るじゃろ? プレイアブルキャラにするために若返ったおばちゃんをすこれ 何も落ちねえ
何も落ちねえ
何も落ちねえ
こんだけ愚痴れば アルター頭巾をターゲット指定すると安定度がさらに上がるな
そして頭巾倒したら頭巾のアクセサリー落としたから、それぞれにドロップ設定してあるのかな 190時間かかるから170にしても微妙に時間かかるな・・・ 式部限凸でパッシブSがSSになったら隙がなくなるのに 式部いるし闇の精霊がメダル落ちするまで我慢するべきか
ちんこに従いフェムエンモー交換するか迷う
ちんこに来まくるウーヌムもいるんだ EXスキル解放装備をA頭巾が装備した場合は全能力+10%(と一回だけ全攻撃反射追加)って
意外と控えめかこれ 10人バトルで泥するP以外の装備よりちょっと強くなるぐらいか 黒頭巾のステがぶっ飛んでるのかもしれない
そう言えば今月の凸もそろそろか
コゼットからだっけ? なんかコゼットゲートがもう誰でも通れる観光地みたいになってない? >>527
ダメカ複数貼られてるだけだから属性被ダメup貼れば倒せるぞ それぞれ100%上限だからな
ただのどれだけ被ダメカット盛られても100%にしかならないから簡単に割れる >>498
これどこに書いてあるの?
難易度110でも十分アクセ落ちるってこと? 凸って90のまま放置してて気付かんかった
今さら気付いたけどキャラ詳細でレベルの分母見ないと凸具合把握出来ないんだな これアナルファのトリガー設定なんか間違えてないか?w 式部の全体攻撃で3人分トリガー踏むとめんどいなあ
強いというかめんどい >>572
お知らせの中にお知らせタブあるの初めて知ったわw
ありがとう そろそろガチャ更新だが俺は引ける気がしないんで引けた幸運な人間さんは寝室報告頼むでぇ 式部とベクで盗みしてるけどアクセは出てないな
アドルファとバーチャンの盗みアイテムがショボいw ベクが盗んで複製してくれたから頭巾が3個になったぞ 五色結界入れたら体力半分以上からふんばり貫通して落とせるようになったw
属性ダメ上昇って強いんだな 150でいいや
全体1500万くらいでトリガー踏まずに確殺できるし >>580
なんか凄いマンガマンガした眼に見える… 1がこれなら2で村人なのかそれとも人間さんオンリーなのかわからん… 寸劇更新されたのかわずか8時間で更新とは
しかしまた青天井の糞沼ピックアップか…いい加減にしーや初期のオトギじゃあないんだから お婆ちゃんこんなえっちな姿でベッドに座ってるとかこれもう誘ってるやろ 1500円と100円と石1000でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/WbYYQOM.jpg 思わずガッツポーズした猫から3連続タダ石で勝ってしまった敗北を知りたい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2178324.png 1 ヴェルメリオとのクロスを通信スフィアでのぞき見しながらオナニー
2 ヴェルメリオに通信スフィアで中継しながらクロス
下は人間さん 頭巾の前で人間さん寝取り気味なのはあるけど村人はないよ 今回は引けたがこれから毎月コレクション来ると思うともう無理かも 頭巾が頭巾からNTRックスか
お祖母ちゃんはテストだったのがちょっと残念だけどぼにうあるからいいや >>603
完全に期待ハズレだわ…何のためのアルターよ まあ村人は本物頭巾が引き受けてくれたらいいよ
寝取られたの見てショックでそこらの男に村人されてくれ アドルファは最近の星4にしてはだいぶ弱いな
色々と全くそそられないのでパス 10連☆3すら無しは今回無事回避されたものの
課金30連して新☆4すらないのはやっぱせつねぇ アルターや限凸ですら村人ないんだから頭巾の村人はもう来ないと考えるべきでは? コレクション
クロスの1つがオナニー
うん、いらない。グッバイ 1500円ガチャって石ガチャと確率共有してたっけ? 限定枠を村無しキャラで埋めてくれるのは本当に助かる >>603
信じて送り出した人間さんのビデオレターか
しかし村人もπズリも無しとかつっかえ
スルーやな ★4引けないまま石尽きたわ…
これは復刻待ちかな… アドルファのおっぱいのアニメーションが不自然すぎんか イケメン囲ってたからアルターは絶対村人あると思ってたのになぁ アルターヴェル闇なのか
イベで光だったから光と思ってた 駄目じゃ
このジェムと10万円は3周年の為にとっておくのじゃ 4500石でイナホのみで終了
2年半楽しかったわじゃあの まぁ俺は正直これでアルター姐さんに全力出来ると思ったら気が楽になったわ それよりアルター限定路線がほぼ確定なのが辛い
何で行き急いでんの 婆様のクロスはマニアックだなあ
見た目は好きだけどやっぱシチュで抵抗ある
勃ちが悪い描写笑う アルター頭巾を聖域化することで元祖頭巾が村人受け入れ可能になった可能性が微レ存・・・? 引けたけどアルターつっっっかえ
そうじゃないだろもうBBAですこるわ アドルファのおっぱい風船みたいだよな
宇宙にいるみたい 村人無しか、ほーん石放出すっかなぁ
しかし片方オナニーは笑うわ でえじょうぶだアルター1体確定ガチャがいずれくる
逆に引かないことによって被りを無くすスタイルね(4500石は天に溶けた) 頭巾村人は勘弁してくれ
そのためのアルターと思ってたんだけど違ったなあ 村人無しとかふざけんな
金返せカス
いや金より期待して待ってた自分がバカらしい惨めだわ アルターガチャ10連1回目☆5シナツ嫁トリル、2回目あおいちゃんシルバー
どうしてすり抜けるのぉぉぉ ばあちゃんの温もりってこれ全員に持たせたら250%↑って事? 周年の時とかでいいからアルターキャラ確定とかそういうのしてくれませんかねUNA
と思ったけどコレクションだし無理そうだな… もう完全に別人だし村人でも何でもどっちでもいいや
性能的には鏡アリスを見るにしばらく型落ちはないだろうな アルター登場イベの冒頭見る限りでは村人逆レはやってるくさいんだけどなぁ 寝室情報見たけど片方オナニーて、頭巾村人しろ派ではないけどアルターでも村人しないのな
ガチャ名称的に今後他3人もコレクション確定でついていけんわ すり抜け6体で何とかアルターゲット
石も諭吉も消しとんだわ >>603
この方向性ならいつかパイ対決(クロス)してほしい そもそも暗転したからと言ってエロをしてるとは限らないのでは?
アルター姉さんあたりがやってるのかもしれないが まぁ村人はともかくなんでオナニー持ってくるかねぇ
そのおっぱいは飾りか アルターガチャって一括りにされないで後3種類出されるよな?やべーわこれ せっかくのアルターなのにこれじゃあティンカアルターがペドラを襲っては絶望的だな やっぱりコレクションだったか。三回すり抜けて5000石消費したから撤退する。
アルタードロシーのために溜め込むことにする。 >>657
アルタードロシーの村人もこの調子だと期待できないから本当に弟子アルターの村人乱交だけが希望だわ 内容的にコゼットゲート以降の経験ないっぽい描写あるから人間以外はないっぽい
ナイスガイたちの登場マジで意味不明何がしたかったんだよこれ 石30連でゲットできたから後はドロシー確保できたら3周年までガチャ禁や せめて寝室にパイズリほしかったけどあったら引かなきゃいけなくなってたしうーん 三周年ヒストリーはアルターと本人の3P四連続かもしれない
まぁフック&桃葉がやってたW頭巾のパイズリは超見たいけどさ どうせアルター手に入らんしイベント装備もスルーでいいか はあ〜〜〜〜
偽まで作って村人無しとか、こういうことしてくるなら暫く課金抑えるわ
興味ないコラボでもキャラコンプしてたけど、流石にね >>664
他3人?その内エミクレネコカバも来るぞ
武器コレとアルターコレとスキルコレで限定20種だ
常設キャラはスルーしないと無理ポ キャラがインフレするのはいいけどこの強さに合わせて深層もバランス取ってくるんだよね
怖ぁ ナイスルッキングガイは謎だな
性的な意味抜きならどんな趣味だ >>681
そういう気分になってくるね
おばあちゃんのシュシュだけ出てるからおばあちゃんだけ出るまでやるか・・・ >>683
カバとエミリーは入る権利無いらしいし無理じゃね 仮に村人祭りだったとしてもこの底無しの低確率の前じゃ無いも同然だわ ナイスルッキングガイ入れたが本当にムカつく
おかげで村人無いなんて想定もしなかったわクソが 狼さんだけ来ねえ
こうなるとガチャりにくいわどうしよう イケメンを連れてたから寝室はエミリー系かと思いきや違ったか
ヴェルに見せつけるのはそれはそれで面白い まぁ逆に考えると限定をスルー出来るから良かったと考えるべきか
ペェズリがあったら即死だった シチュ的に村人も村人逆レも無いしアルター頭巾はスルーかね…
今度来るアルター姐さんに全力注ぐわ イケメン侍らせるのはヴェりさんぽい事やってみたいというだけじゃねーかな
アルター登場イベントでさん付けで尊敬してそうな雰囲気だったし pu率も分からない青天井ガチャなんて回せるのは一部の狂人だけよ
人気キャラの色違いだからかくっそ強気な提供方法だな はやくエスカレイヤーはじまらねえかな
こんな下らない騙ししないだろうし ヴェルから寝取りっぽいのをどう捕らえるかだなワイは使い物にならなかったけど エロゲの母親キャラが若々しいのはよく見るパターンだが
おばあちゃんが若々しくてしかも犯れるのは珍しい クロス時の人間さんの反応にも妙に納得してしまう >>657
アルタードロシーで弟子は来ないだろあいつオズの魔法使い関係者じゃないぞ アルターも人間さんオンリーやりたいなら結婚式や今回のシナリオでそこらへんしっかりしてる描写すれば良かったのにな
あの軽そうな振る舞いは何の意味があったんだ 俺の心はだいぶ離れたけど、ランキングは1位だろうねおめでとう パイズリ無いのは残念だよね
今回無かった分いつか頭巾と一緒にやってほしい はい1500円と石4000で3体すり抜け
まあ出るわけないっすよねー 頭巾に愛着あったらアルター頭巾に愛着ある訳でもないだろうし、そんな回るかと言われると怪しいような もうコレクションも選挙1位もランキング1位になれてないじゃん 初回と石3000でアドルファとBBAゲット
頭巾は諦めたぜw 村人無しはまぁ良い、何で巨乳にズリが無いんですかね。 限定でも一位は取れないと思うぞ
よくて二位ぐらいじゃない? 青天井ガチャで一位は無理やな
よくて3〜4位ぐらいじゃね? コレクション1位なんてコラボパワーに乗っかったミカティだけだぞ無理無理 ぶっちゃけエスカコラボ以降表彰ラッシュしなくなったしな 別ゲーの無料10連でUR出て運を放出してしまったので石を使うのはやめておきます 1位って煽って村人なかったから回らなかったって明日言いたいだけやろ アルター頭巾引けちゃったわ
コレクションって出やすいんだね パイズリないんかーい
頭巾と言えばおっぱいじゃないか キャラ追加ガチャで表彰台は基本的にスクラッチじゃないときついんじゃないか
ガチの廃課金以外は課金者でも一切金落とさない方が多そうだが 集金ならむしろスクラッチやスタンプだろ
石を買うのはありえないし、1回限りの1500円と毎日の100円コーヒーはともかく
3000円ガチャを回し続ける剛の者がそうそういるとも思えん >>720
ぶっちゃけ恒常にしても連載宣伝したローザがそこまでだったしオトギは基本こんなんやろ感 村人あったら1位とは思わんが、頭巾の見た目で村人シチュはまあ今までのガチャに無かった回す理由にはなる >>725
実際天井ありと天井なしの課金総額ってどうなんだろうね スクラッチは回す人間さん多いようだけど月末は他と被りまくって結局表彰台辛いんだよな 課金するとしても殆どの人が未所持確定系だけじゃないのかね >>728
毎回声でかい村人重視派が暴れてるだけな気がする 去年のあおいとか嫁トリル辺りは恒常で1位も割と合ったのにな ランキングも予想できないようなのが限定含めてコンプ勢っていつもの頭巾村人の自演の人だろこれ
活き活きしててなんかワロタ ミカティで石19500、今回9000、コレクション強いっす、もうちょっと手加減して オトギの糞青天井PUに金落とす層なんてどんだけいるんだ 二部頭巾の焼き回し見せられるとは
アルター登場からずっと楽しみにしてたのにコレは本当にクソ >>732
間違いなく村人期待されるポジかつ村人でも何の問題もないキャラかつ、シナリオで村人エロあってもおかしくない描写もあったもの・・・
人間さん好き好き言ってる純情一途なキャラがいざガチャに入ったら村人とノリノリで乱交してるようなもんよ 嫁トリルやあおいちゃんのころは盗むとかPBが貴重だったから性能面でも回す理由あったけど
今は飽和しすぎてて性能面で回す理由が無くなっているからね 前フリあって肩透かし食らったからな普通に文句は出るだろう 始める前の精霊も全回収したし犯しメダルつきの毎日100円すら引くか微妙だな、、 >>734
あれ自演だったのか
しょっちゅう頭巾村人出せってレス見てたけど はなからガチャに期待してないから深層やらの最近のバランスだけ何とかしてほしい
担当者変わってるだろこれ >>725
でも深層はその剛の者向けの調整して来たよね
今後は確定だけ拾ってる人はドンドン置いてかれて課金も廃か0かの2択になる
微課金でもある程度戦力出来るのがオトギの良いとこだったんだがな 普通のピックアップ課金で回して欲しかったら最高レア被りの救済オマケアイテム実装とか、課金で上がった0.5%はずっと下がらないとか何かしら改良しないと課金層でもほとんどが手出ないと思うわ
スクラッチに比べてコスパ悪過ぎる まあ花嫁の金持ちイケメンの件とか昨日のとか考えるとわりと謎の挙動ではある シナリオで変な匂わせしなきゃ一旦スレ見て情報見てたかもな〜 1500円一回で三人揃ったw
諭吉つぎ込むつもりでチャージしたんだけど拍子抜け あくまで所感だが戦闘時の「あいつと一緒にしないで!」から
本家頭巾とは敢えて真逆のことをしたかったのではと解釈してる
おばあちゃんの「自分にとってアルターも大事な孫」とかで自身を受け入れてく物語的にゃ 単純にシチュ考えるのがメンドくさくなったんかな
人間相手だとスキスキアンアンだけで考えなくて良くなる 頭巾の見た目と声で村人やれるキャラとかエロ枠としては滅茶苦茶需要あるポジだったろうな
純愛路線ならアルター登場話からもっと丁寧にシナリオ用意してキャラ掘り下げんと >>749
ええのぅ
姐さんの時は自分もそんな引きしますように(フラグ) アルター出た時は運営うまく考えたなと思ったけど
何も考えてないだけだったわ ユーザーに流されやすいとこもあるけどまったく譲らんこともある 今回みたいなシチュやるなら、もっと人間さんと頭巾にガンガン自分から絡んでいくようなムーブさせるべきだったような ただのネタだと思ってたけどアルターもダメとなると本当に声優が村人NGなんじゃないかと思ってしまうわ すでに使った御伽噺の再利用が主目的でメインキャラのアルターはついでなのかもな http://imgur.com/a/sUncQs3
村人嫌いに自演扱いされてるから一応貼るけど、もうこういう熱量も無いわ 思い返せば頭巾への対抗心とか人間さんへの執着とか最初のイベで片鱗見せていたわけだが花嫁イベでそのあたりの要素薄かったのが問題だったな
人間さんに抱きつかれた時表情だけでも照れ顔にしていればちょっとは印象変わったかもしれん ウサウサはおしっこやら陵辱もやってるはずなんだけどなぁ… アルターのクロス見てきたけど自分には好みだったから満足や
まあここの村人見たかったってのは理解する キャラコンプして廃課金主張するなら全キャラ取ってないとガチだとは思われないぞ 凌辱NGじゃないけど、このゲームは藤咲ウサ名義でサインとかも出してるから村人できない可能性は高い
抜きゲーとか別のブラゲだと大体別名義だし ガチャゲーの運営に希望持ちすぎてるピュア人間さん多くて怖いんだけど >>761
それは最初に陵辱もOKの契約でやってるからでは?
最初に陵辱は無しの契約してしまったら本人がOKでも契約は守らなきゃならんし 村人やらないならこのキャラ出す意味あったの?って感じではある
登場シナリオからして薄味の極みだったし結婚イベも出番少ないし今回も短いし、今のところ尖ったエロ要員以外の需要あんまり無いのでは なあなあ今気づいたんだけどさ
アルターガチャ回さないならアクセ掘る必要全くないよな 聖域死守のための安易なスケープゴートに走らなかったという訳で アルターヴェルはどうでもいい
寝取られるのはヴェルでないと意味が無い 3周年は誰が来るのかなぁ
アルターはコレクションなので僕には手が出せないです 仮に無理矢理とかハード村人は名義的にNGだったとしてもモブと乱交はウサ名義やってるのあるしなあ
イケメン漁る流れかなとは思ってた >>771
黒頭巾は全然TNKに来なかったし引かなかったからどうでもいいけど、アドルファに付ける用のシュシュだけまだ出てないからほしいねんw >>771
そうだぞ
課金すればするほどやる事増える素敵仕様
課金は時間を買う物とは一体 どうせならずきんのデカパイからのぼにうがみたかったのだよ
おのれ…
仕方がないからいずれくる節目のイベントご褒美クロスでダブルデカパイであれこれしてもらおうじゃないか 常時毒状態なリラちゃんとかガチ聖女過ぎて村人した奴ら根切りしなきゃ…ってなりそうだからダメです 三周年はカバがディマりそうだけどアルター消化真っ最中に4人組出すのかって疑問もあるし想像つかないな リルちゃんには全力投球するけどあとは
初回半額だけでいいかも
ただ星3と星4だけは入手しときたい イベントボス カバ(第二部)
エミリー(第二部)クレア(第二部)
フアナ シェイクスピア
これだな! >>771
引かなかった→引けなかっただわ。おばあさまの騎乗位はたのしもうぜw カバがイベント報酬だな、あとは福袋?
ついでにリルッテの限凸を頼む >>785
わかる
TNKも出たんだし頭巾もデカパイからびゅーびゅーしてほしいね 頭巾とクレアは黄色いのが下からびゅーびゅー出るんだ!…きっとそうであってほしい アルター村人無いならどうせなら人間さんの赤ちゃん妊娠するとかでもいいのに アルターは周年記念に持ってくると思ってたけど違ったんだな メインキャラは周年と正月逃すと新衣装出せないというのも影響したのかね 我慢できなくなってフェムエンモー交換した
おっぱいは正義だ メインの色違いて正月と2部だけだと思ってたけど3周年で3部シナリオが来るとは思えないし理由付けどうするんだろ ガチャのピックアップ率の低さも外れで古い型落ちばかり出るのも
限定がなくてそのうちチケットで取れるからギリギリ許されてたようなもんなのに
限定連発するようになってこのピックアップ率の低さはちょっとね…… フェス対象外増やして課金煽ってるんだろうけど
フェス範囲コンプで追いかけてる身としては萎える要素増えるだけで課金意欲減るだけなんだが
運営的にこの辺はもう切り捨て対象と考えていいんか? もう全部のガチャでスクラッチ並みの豪華景品でなくとも天井有りガチャやればいいのに まじで微課金することの意味が無くなりつつあるな
いつか引けるから多少の課金はしてたけどガチャごとに分けられて限定連打は無いです 周年期間なら雑コラじゃない水着verとかでいけるいける 天井はほんとな
どうやったってスクラッチよりおいしくはならないんだから欲しい そりゃ運営様がやること全てマンセーして課金してくれるお客様以外はうるさいクレーマーでしょ
付いてこれないならじゃんじゃん切り捨てていくぞ 定期的に開催予定になってるけど
4人分のアルターガチャがローテーションで課金煽ってくるようになるんです? せめて限定のスペチケさえあればまだ限定連発も割り切れるんだけど…
今のとこ限定のセレクションガチャしかきてないからね 常設は限定のハズレで引く物って言えないのがここのツラいとこだな 5000円払って完全に型落ちのペリーヌとか死にたくなるからあのガチャ引けない こんだけ増やすなら限定スペチケあってもいいよな
すごろく落ちしない有償限定とかでいいから まぁぺぇずりも村人も無いならスルーでいいよね
肝心なとこで自慰ぶっこんでくるのはUNAの悪い癖だ 分かってたけど50連程度じゃ出てくれないよな…
3☆4☆回収出来ただけで満足するしかないな >>817
最近ゴミぶっこんで来るのは寝室に文句言う奴への嫌がらせでやってるんじゃないかと思うわ クロス1,2で立場反転とかやりたいことはわかるんだが二部と自慰が被るのがな なんか黒ヴェル強くね?
難易度110?辺りでもう壊滅したんだがw しかしアルターまで人間さんだとはっきり言ってそれならメイン組の水着とか新コスでいいじゃんってなるのだが
本物で村人やっちゃうと色々こじれるからアルター出してきたと思ったのだがなあ
3周年は闇カバ配布でガチャは猫エクレアにフアナ辺りかな この方針で続けるなら新作始まったらどんどんアクティブ減ってくぞUNA
村人目当てには超昴が来るし期待の大作巨神はスタミナ無しかつエロに力入れてるみたいだし そういえば今ってメインクエでの経験値稼ぎってどこでやってんだろ
フェルディナを腹パンはさすがに古いと思うし 洗脳されたあおいちゃんにお仕置きが主流じゃないっけ あおいさんのおっぱいにビンタしに行けばいいのかせんきゅ 時間効率気にするならあおい
AP効率だったら一番新しいところでいいんじゃない? フェルディナに通信スフィアで中継しながらあおい腹パンクロスする寝室ください 巨新は巨大な女の子が出るかと思って期待したら全然違ってどうでもいいわ
アルタ-ぜんぶコレクションかぁ、取らせるきねーなー 30連でアルターとおまけに土方まできたわ
最近☆3,4揃えるまでにシャシャミカローザと引けてUNA社員と化してる 偽人間一行がギャグ路線?シュール路線?で行ってたけど
あの時自分は、美少女偽ヴェルメリオとか明るいキャラ出してガチャにして欲しかったわ
アルターと根暗同士で話しててもなんかなぁって思うし 村人無いだろうけど目ぼしいのは巨神かねぇいちゃらぶしかなくても出会って一目ぼれで向こうから誘って
受身おせっせの手抜きワンパターンのここより使えるだろうし
ジブリは糞だったし超昂はゲーム自体は残念そうだからエロでどの程度モチベカバーしてくれるか 副産物微妙ならピックアップ強くしたり、ピックアップ弱いなら副産物強くしたりと工夫すればいいのに何ないで放置したまま限定増やすのはなぁ 今更気づいたんだけどイベの敵アルター組のボイス無いんだけどサブクエってボイス無しだっけ? そんなぼくのかんがえた最強のエロシチュエーションゲーなんざでるわけないだろ
せいぜいないものねだりの中からマシな奴だけ見繕ってしこしこやってくしかないんだ今までもこれからも 経験値稼ぎパーティー編成してるけど浴衣遠藤が入ってくるとは
この女便利すぎる >>832
前に巨女物の奴が即死してなかったっけ? 遠藤さんは盗みパでいまでもお世話になってる
ベクとバレシェイファーもお迎えしたからレイドやりたいなー 孔明なしなら特殊枠で一番いいのは浴衣遠藤だっけ
武器はだよ虹でいいから2枚あったら経験値専用遠藤が作れるな つ…つらすぎる…
30連しても星4NEWさえでない… ジュラ娘はエッチの時だけ人間サイズになるとかいうどっちつかずで終わったな
ラグストは開発元が死んだんだっけ? 超昂コラボ開始組やけど新しめのはさっぱり当たらなくなったで
ストーリーすすめて石回収して手持ちの育成終わったらオトギは終活や やっとケモミミフード出た黒頭巾イベ完
アズPと比べて攻撃防御500くらいしか上がらんな
麻痺封印睡眠耐性100でHP攻撃防御2500上がるから一応使いどころはある?
他のも耐性は優秀なんだけど防御0だからあんまり出番なさそう アルター頭巾持ってないのに石回収以上にイベ周回する気しないわ なんかスキルとか落ちる訳じゃないんだっけ
黒頭巾落ちたしもういいかなあんなの4個も5個もあったってしょうがないし
まだ見ぬおっぱいのために石を貯めないと アルタ-用アクセだけだな
引けなければ周回しなくて良い潔い仕様
今回のイベ終わり 僕の場合、火力特化型は数か月に1回開催される10人バトルに組み込むぐらいだしなぁ
・・・あ、そういや最近天空神殿やってなかったわ これでアルター組は全員コレクション確定したようなもんか
んで性能的には二部組強化して貫通付けただけになるのもほぼ確定
は〜おもんな 汎用アクセとしてみると3耐性あるから脳筋に必要なステの上がる頭巾だけは悪くない
まあ50体撃破までに集まった分で切り上げて全然問題ないが さすがにザルバランスでインフレしかしてないので飽きてきてるからsteamで溜まってる積みゲー崩す方が面白そうw 人馬前までどうやってたっけか…なんか補助だけオートでも速攻全滅で、殺される以外にできることがない
どうせ光使えないからと他の本ステージで二部姉さん使っちゃったの痛かったかな 限定でもそんな追ってもらえまい
天井無しのオトギガチャは本当に恐ろしいからな 今回の人馬は敵のステ上がってるからデバフ入れないと耐えれないみたい
二部姐さん使ったけどアイドルのほうで固有とアナザーしてるだけで勝てたよ >>857
麻痺入れてデバフ入れて回復して殴ればいいのよって感じかと、あとワールドエンド対策と
人馬は先月に比べてダメージでかくなっただけに思える、いやまぁそれが問題すぎるんですが
光禁止は2部姐さんをアイドルにすれば問題なかった、ミカティいなくてもしとねとドル姐さん(+肉壁闇キャラ)で星3可能 なんとかアドルファと婆ちゃんは確保できたけどマジ辛いなコレクション
今まで石でしか引いてなかったけどまさかアルター頭巾コレクションにぶっ込んでくるなんて予想外すぎたわ 村人はどうでもいいけど
オナニーさせるぐらいならパイズリさせろよ
何のためにでっかいのくっつけてんだ アルター姐さんよりアビス姐さんの方がえっちなんだがすでに 化粧をしてる方がエッチに見えるのは仕方がないことだからなしょうがない そやね
着飾ったら骨格等身も違ってくるもんな仕方ない ゲートを通るだけでホームベースが美少女になるのだから化粧で別人になるのなんて普通 土方以降PU全く出なくてつれぇわ
配布石が多かろうが結果は全部ゴミ 配布石いくら多くてもすり抜けの型落ちのゴミしか出ないんだから他のゲームの方がよっぽどピック引けてるわ
それでも時間が経てば微課金で簡単に手に入るのが良かったのにそれを限定連打されちゃもうどうしようもない ほんとコレクションは害悪だわオトギのインフレと復刻ガチャが相性悪すぎる
いまさらペリーヌ確定で五千円とかやられたとしても完全に型落ちベンチ行きで買う気起きない これで来月の深層がアルター頭巾必須になったら・・・ ゲームは簡悔、ガチャは個別確率表記無しの詐欺ピックアップ
これからもついてこれない者は置いていくから覚悟しとけ 久しぶりに青天井に課金してまで取った黒頭巾リダにしてウキウキしながら190行ったら、開幕アドルファに顔面殴られて即死してワロタ… PU率低いのは諦めるとしてもせめて天井は付けて欲しいわ
コロナ情勢もあるし客の財布は有限なんやで… 必須になったとして疲労があるから1ステージだけでしか使えないのだからどうでもいいな おばあちゃん、別頭巾いずれの寝室にも頭巾は参戦せず
極めて遺憾 超昴コラボのときは復帰して5万石溶かしたけどハルカ出ませんでした、これは普通なんですか?
みたいな書き込みがあった時に、HAHAHA、オトギでは日常茶飯事さ!みたいなノリだったのに
いまはすごくギスギスしててかなしい UNAの舵取りがぶっちゃけ糞なのが目立つようになったからな 大した性能じゃないんだからアクセ泥渋るのやめてくれないですかね?
さっさと終わらせて深層戻りたいんですけど 良い話題も特に無く、不満点が立て続けに出てるんだから仕方ない
今後のアルターもコレクション確定しちまったようなもんだからな ほんの2スレ前まではみんなでキャッキャしながらジバニャンをいじめてたのに…
構ってあげないと暴れるぞ アクセ全部取れたから後は50回ノルマ終わらせたらまたかごに入ったピカ玉を助けに行くから 起きてからここ見てヤバい早寝するんじゃなかったと思ったがアルターが村人なしと知って早寝は正解だと思い知らされた
解散 >>822
おまおれ
攻撃する前に3人ぐらい死ぬし、全体攻撃が発動して倒したと思ったらふんばりで耐えられて、
どうにもならんかった おばあちゃんの母乳凄い良かったので頭巾も母乳出して 今までピックアップ回して出たこと1度も無いわ。今回も30000無意味に消えた
数字出して無いから逆に確率低いこともありえるんだよな
ガチャ回すと不快にしかならないゲームはこれ以外知らないわ >>871
先月までなら型落ちコレクションでも深層で戦力として期待できたのにな ここまで露骨に簡悔と課金煽りしてくる運営だったかなと思う時がある
しれっと運営移管してんじゃね? アドルファのクオリティの違いに驚愕
初期のクオリティの低さが露呈される >>893
なんだか上に締め付ければ課金するとか考えてるアホが来たんじゃないかって感じはする 生かさず殺さずが一番しぼりとれるのにw
全力で回収しにきたら逃げられるよ ローザのガチャが23日までなので24には次のガチャが来る=イベントの更新もある?
アルターイベント一週間だしレイドまで空白作らずにBP重ねてくる可能性高いがそうなるとリベレイトかな? 熱中してる間は課金もするけどバカバカしくなったらパタリと課金しなくなる
で今の状況がどっちだって話よ 深層で大分モチベ下がってきたとこだし課金欲も激減だわ ついに愚痴スレの需要がでたのか
ずきんとかしょぱんとかにぼにうがほしくてディマイトの影がちらつくから少しあってもいいかななどと犯人は供述しており ずーっとやってるんだけどアドルファのアクセが落ちないんだけどw アルターの3人強いうえに
一向にドロップアイテム落とさないな・・・
一番強いPTで回復アイテムなしで倒せるのが
難易度130か150のやつらまでだが
撃破よりドロップ率上げるスキル構成にして
もっと弱いところマラソンしたほうがいいか かもしれんな
とりあえず複製度外視で190で安定取りたいならリーダー二部姐さんにエンシェントしとけば簡単に凌げる
あとは火力次第だが先にアルターずきんおとせばいけるだろうよ ずっとグチグチネガティブな愚痴ばかり言っているならアンチスレでも愚痴スレでも変わらんだろ
無課金石で爆死なんて笑い話にできないやつはそもそもガチャゲーやらん方がいいよ >>903
運営がクソじゃないのと村人がある所だけでテクロスと差別化できてたのに今のここはそのアドバンテージを自ら手放そうとしてるからな
まだ引き返せるから早くしてほしい 30連で☆3だけ。まーこんなもんよな課金はしません いつも「ベクは経験値にしろよ、フレ選びで候補に出ると邪魔だ」なんて愚痴ってたけど
今回ばかりは自分も泥ベクにしてリーダーやらせるのが正解すぎて文句言えない ここでスマホアプリのグラフィティスマッシュやっとるやつはおらん思うけど
この一年の簡悔ムーブと限定商売連発で恒常枠更新が一年近くなくなった結果ドラゴンナイト運営みたいなとこに売られる結果を見てそんなもんよなとか感想抱いたのがつい最近 ピンとくる奴もいるだろうけどお花がおかしくなった時とスレの流れいっしょや くそっ石使うつもりなかったのに☆34確保しとくか
と思って回したら熱くなっていつの間にか5000石解けてた…… お花は結局ごめんなさいしたんだろ
詳しくは知らんけど 今回のイベアクセ、渋泥にする必要あるか?って感じだなぁ
同キャラ複数使えないし特定キャラしかEX使えないんだから
いっそ回数報酬で各1でも良かった気がする 異界の結晶が全然手に入らないのですが、
これってひょっとしてかなり貴重ですか? >>918
マップ右端か左のバナーにある異界の門に行けば手に入るよ
欠片10個で結晶1個と交換できる
異界クエで確定入手できるからAP少ないうちは周回が大変だけど貴重ではない
異界の敵もクソ雑魚だから適当にやってても勝てる >>918
異界の門で欠片を交換する
時間さえあれば量産可能 異界の門は1回切りと勝手に思い込んでました。
ありがとうございます周回してきます >>917
ハムらなきゃ専用装備を入手出来ないの辛いよな
こっちはアルター頭巾引けちゃったから尚更アクセ回収が義務になって苦労するわぁ 貫通付きってだけでクロスが残念でも深層攻略の為に石ぶっこむ価値はあるのだ
https://i.imgur.com/0SAvuYX.jpg 魔法の貫通なら貴重だが攻撃スキルだとウォーパルでいいかなとも思う
にしても村人しないならアルター存在意義が薄いな
こんなんだったら渋滞おこしてる選挙キャラ出した方が良かったわ >>767
ネクロ、要塞、英雄戦姫に移住した方がいいぞ 村人無いくせに男漁ってたりルッキングガイ出したりしたのがほんとタチ悪い アルター回したら何故かNew土方が誤爆したんだがもうゴールしていいかな >>893
主要開発スタッフが列車に行っちゃったんじゃね?
しらんけど
>>914
お花は、追加要素(FM)の失敗と課金システムの改悪だからちょっと違うな
ユーザーがたいして求めてもいない高難易度を次々と実装して
求めている総選挙キャラや村人は実装しない、コラボや限定の乱発・・・ 花も始まりはユーザーの求めてない高難度クエ(マザー、ラエヴァ)の実装からだぞ いや、花もヌシ級とかマザー級イベ実装の辺りは荒れてなかった
別に頑張ってクリアしても称号と多少の石がもらえるぐらいだったし アルターコレクションガチャ、これ初期キャラ全部が出現対象の一番最悪なピックアップガチャか
せめて出現対象は2019年以降とかに絞ってくれればいいのに… ガチャは待てば取れるからまだ良い。限定とかは諦めてるし。
ただ459とかは別にして、どのステージも周回を楽にして欲しいわ。
時間かかるだけなのがキツい。 おかしくなり始めたのはその変だから間違ってない
お花やってる人間さんは最近のオトギの流れは完全に見たことあってヤバいと思うよな
最近のお花は最近謝罪会見までやってなんとか戻そうとしてるけど アリスコラボの時のあの盛り上がりとは正反対の迷走っぷりだから運営譲渡も邪推するのも仕方ないよなぁ
お花はやってないから知らんけど、需要無い高難易度・天井無しで機能しないピックアップとかテクロスと同じ道入ってて切ないわ 自分アリスコラボ民
スレの温度差に震える
これがディマイトか… そもそも10人がクソ強くなって泥が意味不明なレベルで渋くなって深層序章もどんどん難易度上がっていく
元々バランス感覚がおかしいのは指摘されてたしアリスはもうたまたま上手くいっただけなんだろうと思うけどな やっぱ深層がまずかったな
期限さえなければキャラ引けなくてもあせらずやれてたもん 貧乳勢も今回の件でUNAが貧乳キャラを出す気がないと
理解したので離反していくだろうし
今後は巨乳キャラで高難易度攻略をするのが大好きな人だけが
楽しめるオトギになるのだ 貧乳主義は声が大きいだけで課金しない定期
課金しないというか、巨乳をスルーして貯めた無料石で引いて別ゲーに行く 貧乳で入賞出来る程課金されてたのって
前々からストーリーで顔出してたフェルディナぐらいしか思い浮かばないや アルターは貧乳界のエースが控えてるだろ?
頭巾が元のままのぶら下げて出て来たからきっと彼女も変わらない姿を見せてくれるぞ やけに花と比べて話する人が多いけどこのゲーム花から流れてきた人多いのかな
このゲームは花の受け皿にはなりづらい気がするんだが…… コラボ限定、期間限定の連発はオトギに限った話じゃないから仕方ないとしても
いい加減、天井つけるなりスクラッチつけるなり、なんとかして欲しいな
深層は疲労状態さえなければ、もっとまともな難度になってた
疲労状態なくしてアイギスの英傑の塔とかマジカミのバベルみたいにするか
英雄戦姫のシャンバラみたいに1日経てば疲労状態回復にするべきだったのではと
現状だとユーザーの負担が大きすぎる 深層はキャラ数重視で序層はひたすら強くしていく感じでしっかり住み分ければ良かったのにな そもそも「さすがオトギw」「これがUNAw」とか一部の人間がクッサイ持ち上げ方するのに違和感があると言うか滅茶苦茶気持ち悪い >>949
受け皿も何も花神姫アイギスあたりは単純にユーザ数が多いから、オトギと掛け持ちはそりゃ多いだろ 報酬にキャラ入れて詳細がわからんのが悪い
やるにしろやらないにしろストレスだわ >>950
その2点改良するだけで課金してゲーム続けたくなるわ
何故どこの運営も締めつけ厳しくして自殺ムーブに走るんだろう 疲労撤廃は余計酷くなる予感しかしないからあれだは天井はほんとなあ >>946
他ゲーは貧乳ロリキャラガチャでも上位取ってるけどなw
神姫のソルとかマジカミの東山ちゃんとか
単にオトギが売れる貧乳キャラを出せない、出さないだけだぞ ガチャのクソさは今にはじまった事じゃないから適当に話変えたりするけど
今回は内容もクソだったのでそんな気も起こらない >>957
すでに確定だけ拾ってる層では疲労回復手段ないとかなりつらい状況だと思うぞ?
増して来月が先月と同じように1属性縛りだったら今月より更にきついからな >>962
出ないものにどうやって課金するんだ?
アホかよ このアルターイベントってギャラクシーアーマーあればいらんよね、アドルファなんてステ30%上がるのに防御も上がらんし >>968
乙
まあUNAは初期のジェオンをぶっこんで来た頃のバランス感覚に戻っただけさ
本当にやりたかったのはこういうバランスさ >>967
要らないね
耐性も不完全だし耐性装備が揃ってないって人以外はただのコレクションだからね
>>968
おつー >968otu
20連でアルメリオきたけどドロップ関連なしか
ドロップ複製の最新がエリックでつらい >>968
乙
wikiでアクセサリー見たけどアルター頭巾のは入手必須なほど高性能では無いのか ギャラクシーアーマー欲しくて盗みPTに変更してタワーやってるけどさすがにそんな簡単には盗めないな >>975
ちょっと前まではそういうのちゃんと集めるの大事だったけど
今は天井なしガチャで最新キャラ出るまで回して装備はスクラッチで取らないとどうせ高難易度どうにもならんし気にする必要ないぞ アズpと精霊と食事で耐性付ければ割となんとかなるような アルター頭巾イベこれ難易度下げて複製ドロパでハムった方がいいのかね
高難易度だと闇染めしないとまともに戦えんわ 高難易度だとアルター頭巾をちゃんと攻撃指定しないと
リビングデッドされまくるな 泥パで110いくか闇パで190いくかお好きにどうぞ ギャラクシーアーマーを盗むなんてBPボスから盗みでスキルや本体を盗むレベルだろうからなー
100人レイドを盗みハムハムして4桁走って一桁な確定チケな事を考えると出ないと考えるのが自然 式部パの槍枠をコゼット、短剣枠をドルtnkにしてあとは武器もパッシブも泥マシマシで、ターゲット使わなくても高難度も安定するけど時間かかる
相手のトリガー連続で発動しすぎてアホかと ランキング見てたら、ヴラド卿が広告になっていて草
もう2年以上前のキャラだぞw
https://i.imgur.com/I5KsYWG.png 昔からその位置ヴラドだよな
他は更新するのにそこだけ固定 頭ドロシーでいつも通り複製パで回ってたけど
これ1個でいいから複製しないでいいよな… いまとなっては虚偽広告だろこれ
これで次イベでウラド卿がまさかの別バージョンで出てきたら喜ぶが
多分古い広告を使い回しているだけだろうな 人馬取り巻きをなんとか排除してからかかっても本体を半分にしたらまさにまたたく間に壊滅する
ワールドエンド以外の攻撃も全部即死級になってこっちのバフは定期的に消されウィザードソングやアイドルエールのデバフでは焼け石に水どころではない
10T捨ててもまっっっったくどうにもならんのだけどどうしようかこれ・・
二部デレラは疲労している(確かアイドルに切り替えても無駄だよね) >>975
盗みに夢見過ぎ
ドロ複製パに極意出張だけで良い 来月の深層更新前までにぼくはもっとつよくなっているからまだやらなくていいんだ アルターガチャで強くはなれましたか・・・?(小声) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 41分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。