【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>320
あそこのゲームはいつも1年で寿命だから >>321
ミドガは無理でしょ、前作より劣化してるしシレッとナーフしてきたし
バランス悪いからてんでキャラ性能を一様にしても、敵の攻撃圧倒的に痛い(HPがバフ込み1000も行かないのに敵は200とかを雑魚でも出す)とか他の所でクソバランスを直さない 序盤のゲームバランス設定すべきところを中・終盤のインフレ設定で持ってきた感が強いかなあミドガR
ストーリーのハードモードだけならまだしもイベントにもその難易度持ち込んでるんでザ不評って所
後レベリング周りが辛い 経験値ステージ追加しても追加前の最大効率の1.17倍程なんでやっぱ辛い スレがのびてるなと思ったらいつもの花信者と花終わってほしい勢のプロレスだったか
墓をこういう連中から守るためにできた避雷針スレだから、スレチじゃなくある意味スレの本分を果たしているとも言えるな 開発中が現れた!
開発厨が現れた!
開発中止が決定した! 警察は良い所は語らないんだよな
揚げ足取りするだけまさに点数稼ぎ 警察はスレチって言ってくる方だしいいところも悪いところも語らんだろう? そもそも低迷って各個人で何処からが低迷なのかばらつきあるからな
前は16位以降取りタイトル語るスレだったのに、最近急に16位以降定着タイトル語りスレに変更とか意味わからんし >>321
>軌道にのったのは要塞少女、Deep One、ジブリール。
スーパー剣アカ
うんちあ改(元駄作erg)
原作量産型か(塗りが特に劣化してる) それに関しては実は最初の段階からおかしいからしゃあない
議論の段階では16位とれなきゃやばくね?って感じだったのにまとめた奴が16位以下はやばくね?に変換したりしてたし ぶっちゃけガルシンはかなり危ないと思う
うんちと同じコースを辿ってる ガルシンは一周年ぐらいで終わりそうだな
ただ梨木(オバドラ)のゲームはかんぱにを見る限り相当粘りそうなイメージもないわけじゃない
梨木のゲームってかんぱに以外になにがあったっけ?チハたんも梨木? 一応>>321の中でいえば ときめきジェ(ry ってのがそれ >>334
一血卍傑っつぅ女性向けかんぱにでこれも終わりそうにないかな
終了したのは無限三國志通称梨獄死、クラッシュオブパンツァー通称梨戦車
前者は中華ゲーまんま移植だから即死、後者は対戦メインで寝る暇もないので即死 >>338
つまり即死じゃなけりゃ結構長持ちさせるってイメージかな? >>339
かんぱにも卍傑も時期が良かったから生き延びてる感じだと思う
今お舟作ったら即死だろ?それと同じ
当時はそれなりのレベルのゲームすらなかった
炎上するレベルの不具合起こしても生きてたのはあの時期ぐらいだ
あの時期の一番いい例は折れ塔か
無茶苦茶酷かったのに1年半もったからな あの頃の方が半年もたないのが多かったのでは
ハレハレ女学院とか宇宙のミネルヴァとか鎧姫とか Vチューブはランキング外からのスタートだったからなあ
しかしキャストの人は手取りいくらなんだろう エアプ叩きと妄想で倒産だーとか言ってるのに突っ込むだけで信者ってさぁ ワザとじゃないの?本気でやってるなら相当な入れ込み様かと 終わった話題蒸し返すようなやつだから言われるんやろね 徳政令はまだ終わったわけじゃないんだけどな
…というか重課金者にとっては徳政令解除宣言の方が引退を決意するに至ることになってるぞ?
少なくとも1月に40万課金するような奴が徳政令で課金終了を決意し、また解除宣言で引退を決意している
そいつがいうにはそいつ以上の課金者5人も引退しているらしいけどな 終わったってのはここでの話題が一段落ついたって意味でそれなのに続けるやつは蒸し返してるっつーんだよ。 勝手にこの話題終わりとか言っちゃう自治厨草
まあこの話題は終わって良いけど ttp://games.dmm.com/ranking/
Rではないけど、復活した甲鉄城のカバネリ、136位/140位
アピリッツサ終サンドw
サ終 アルフヘイム
甲鉄城のカバネリ
サ終 ゴエティアPC版 >>343
え?あのVが1位?自作自演?
そして、今日は50位wwww >>358
逆一位の60位だったんだよなあ
最下位まで行かないと思ってる奴がいるし案外安泰かな TUBEが意外と検討していると見るか
同レベルに酷いのがあんなにいると見るか あやかしは一つ頭抜けた性能のキャラが恒常で出た程度で緩やかな下りから別に変わってない気が
うんちコラボのキャラでどうなるかは知らんけど やばいやばい言い出すならせめて1か月のうち30位以上を2〜3回は取るようになってからにしてね 別に話題に出すのは良いけど、ただやばいだけで話が広がるわけが無い 話が続かない奴はプレイされてないから終わるってこの間誰かがいってたような プレイしてても、低空飛行が続いてる奴は「いつも通りつまらない」でしかないから外野の耳目を引くようなネタはあまり無いんだよな
オーブとか女幹部とかならプレイしているから聞かれたら答えるけど、いつも似たような内容しか書いてない気がする 一応出たゲーム全部触ってその後もログボは貰ってるニートだけど
最近ログインしなくなったのはミッドナイト、あやかし、ガルシン、ときめき
もちろん切ってるのは他にもあるけどこの4つは7月で切った オーブは週末の支給品の配布が遅れるのが常態化したりと
運営のやる気が感じられないのもやばくて
もう時間の問題のように見える
トリガーはエンジョイ勢の自分のランキングがイベントの度に上がっているあたり
アクティブが右肩下がりになっていそうなのが…
新要素の実装予告が出ているし一応やる気はあるっぽいから
減少に歯止めをかけて反転攻勢できればワンチャンありそう 常時40位以下は赤字だろうし、仮に維持コストが安くともいつ死んでも可笑しくない ロクボ勢とかもうそのゲーム二度と遊ばないから時間の無駄だぞ ニートは何かをやる事でリアルから目を逸らしていたいんだろ
イベントで忙しい(キリッ みたいな ニートだけど金は腐るほどあるっていう最強ニートになりたい >>369
ニート的にはというかアンタ個人の感想で良いんだが何がメインなの?
上位3つくらい挙げてみてほしい そんだけやってると面白さより時間がかかるゲームが切られる気がするぞ >>375
ほとんどログボだけど上3つなら英雄、ジェミニ、あいみすかな
ついでマジカミ、ネクロ、対魔人
最近はSacredSwordやってるからふるふる、ジブ辺りがめんどくさくなってきた感じ
なんか新規来たらオトギか要塞を切る予定 ジェミニもあいみすも復帰だよ
その代わりマジカミのサバト切って、ネクロもレイド適当に1日5回殴って終わり
対魔人もイベキャラ1体確保しておしまい >>378
ふーん答えてくれてあんがとね
やったこと無いゲーム多いんだけど
色々触ったアンタが続けてるくらいだからちと触ってみるかな 日がな一日エロブラゲやってるニート飼ってる親の気持ちってどんなだろうな >>379
ガチャでレアが引けたら復帰する事あるよ 何故か社会を恨んで害を為すキチガイばかりとかいう訳でもなかろうて
長い人生の一時期ニートやってるくらい俺は恥ずかしくないと思うよ
何十年もとかだとおいおいって感じだけどそれもそいつの人生だしな
まぁ俺自身若い頃に仕事やめたあと半年とか長い時で一年近くプラプラしてたりツレにもそういう時期があったからかもだけどさ
>>378が実際どうかなんて知りたくもないし知った所でどうという事もない
悪びれるでもなくニートを自称する感性に何かを感じて質問して答えてくれた
それだけのことだわ 前に他の人がなってるの見たけどIDキモかった
狙ってやる奴はいないだろうが誰が得すんだこれ 確かによく考えたら低迷スレなんだから誰が何のゲーム好きとかスレチにも程があったわ
すまんね消えるわ Vチュー部とかいうどういう散り方をするのか見守るコンテンツ 気付いたらしっかり下位にいる社長の秘密
これいつ始まってたん?
まほろばより後に事前開始だったと思うんだけど 王大人「ムッ?!なんだ、この異臭は??(うずうず) ぼくちんが意外と健闘してるのは
完全無課金はお断りだけど微課金ならそうじゃないんかね
スレはほぼ全くと言っていいほど動かなくなってるけど 健闘というか今日はぼくちんが41 社長が42だしそれ以下はほとんど課金されてないだけじゃね? 必勝・すくさば・書店・ハニブレ2、ほんといよいよやばそうだな
必勝は最後の稼ぎなのか水着と過去のメモリアルとステップで最後の勝負か?運命の日は7/23あたり?
(課金系アイテム交換期限が7/22までとかあるためか)
書店は前後半お泊りイベが7月中旬まである上に、最後の水着とかまだ来てないからもうしばらく先か?
すくさばは水着がついに登場。上位石油王課金が消えて順位に露骨に影響でてきたが、8月にサ終判断下すのかそれともまだ強引に粘るか? 低空組はイベ実装が完全に失くなってからが本番じゃね
ヒロメモは動かなくなってからサ終宣言するまで半年だっけ? >>403
そうとも限らない。
ガルプレはイベ予定あったが速攻で早期サ終して、音声はない実装予定キャラも含めてサ終時に無料ガチャで大量バラマキしたし
ガルクロもコラボイベ予定してたがまいてつとかいくつは中止、フローラル・フローラブイベも急遽前倒しでサ終前に駆け込みイベントしてたし。
サ終自体が企業判断次第だしな・・・ ストガが終了した時ってイベントはどんな感じになってた? >>406
終了前はちょうどクリスマス→お正月→第4回総選挙(人気投票)の流れからのサ終という。
レッコラ・ペロペロ催眠みたくお正月明けにサ終だよパターンやね、1月下旬はサ終の鬼門。あとは水着イベが終わるお盆開け頃 ガルクロはまいてつ中止したのにリリーフを最後に追加したのが謎だったな イベントやキャラ実装がなくてもしてもダラダラ続くのもあるし
テクロス系はスパッと切られる運営次第が正直なところ
ただ低空している時間がどうあれランキングの低いものほどサービス終了する確率は高い
結局パトリアークや迷宮乱舞もサービスが終了したからね テクロスがスパッと切られるって昔あった恋姫だの古臭いカードゲームだの見る限りそんなことなさそうだが うんちあみたいにばら撒いたりTGSやメディア露出やってるゲームと、細々運営してるスマホ専とかでは維持費や採算ラインも違ってきそうだしな…
社内絵師やグラフィッカーのリソース被りなんかがあったら、どこかに選択と集中するのもしゃーないのでは? 同じ運営のときジェネやドラヘブなんて
素材使いまわしの超低予算ゲーだかな
ああいうのは50位ぐらいにいても一年ぐらいは平気で持つ 低予算ゲーはイラストも別ゲーから使い回したりするからな そう言えばミッドナイトガールズも
ディーゼルマインの過去作から使いまわししてるみたいやな 対魔忍かてイベントの背景はいくつかのゲームから持ってくるぐらいだしな パケゲからの使い回しと言えば今は亡きパコパコ
オリジナルもあったけどそっちは露骨に尺が短いっていうおまけ付きだったな 使い回しの元祖は枕アイドルハメまくりワロタwwwあたりなんかね >>417
昔のグリザイアのメロンパンなんてエロゲーのCGの切り取り画像カードだけでエロすらなかったし・・・
あれは酷かった、実質エロなしだとしてもゲーム性はひどい、育成は激キツイ、不具合多発、メロンパーン(謎)だったし・・・ 使い回しの元祖はサーカスじゃないかな…サーカス商法とか言われるくらいだし 既存の作品使い回しとか立ち絵再利用でエロは別人は理解できる
ただ新規で立ち絵用意してエロは別人てのは個人的に許せん Circus商法はなんやかんや言われるけど、ユーザーの声に答えられてるだけいいと思うわ
アニメ2期は簡単にはできないけどOVAならなんとかしましょうって感じで
え、ブラゲで例えろ?
うーん…なんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています