【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>358
逆一位の60位だったんだよなあ
最下位まで行かないと思ってる奴がいるし案外安泰かな TUBEが意外と検討していると見るか
同レベルに酷いのがあんなにいると見るか あやかしは一つ頭抜けた性能のキャラが恒常で出た程度で緩やかな下りから別に変わってない気が
うんちコラボのキャラでどうなるかは知らんけど やばいやばい言い出すならせめて1か月のうち30位以上を2〜3回は取るようになってからにしてね 別に話題に出すのは良いけど、ただやばいだけで話が広がるわけが無い 話が続かない奴はプレイされてないから終わるってこの間誰かがいってたような プレイしてても、低空飛行が続いてる奴は「いつも通りつまらない」でしかないから外野の耳目を引くようなネタはあまり無いんだよな
オーブとか女幹部とかならプレイしているから聞かれたら答えるけど、いつも似たような内容しか書いてない気がする 一応出たゲーム全部触ってその後もログボは貰ってるニートだけど
最近ログインしなくなったのはミッドナイト、あやかし、ガルシン、ときめき
もちろん切ってるのは他にもあるけどこの4つは7月で切った オーブは週末の支給品の配布が遅れるのが常態化したりと
運営のやる気が感じられないのもやばくて
もう時間の問題のように見える
トリガーはエンジョイ勢の自分のランキングがイベントの度に上がっているあたり
アクティブが右肩下がりになっていそうなのが…
新要素の実装予告が出ているし一応やる気はあるっぽいから
減少に歯止めをかけて反転攻勢できればワンチャンありそう 常時40位以下は赤字だろうし、仮に維持コストが安くともいつ死んでも可笑しくない ロクボ勢とかもうそのゲーム二度と遊ばないから時間の無駄だぞ ニートは何かをやる事でリアルから目を逸らしていたいんだろ
イベントで忙しい(キリッ みたいな ニートだけど金は腐るほどあるっていう最強ニートになりたい >>369
ニート的にはというかアンタ個人の感想で良いんだが何がメインなの?
上位3つくらい挙げてみてほしい そんだけやってると面白さより時間がかかるゲームが切られる気がするぞ >>375
ほとんどログボだけど上3つなら英雄、ジェミニ、あいみすかな
ついでマジカミ、ネクロ、対魔人
最近はSacredSwordやってるからふるふる、ジブ辺りがめんどくさくなってきた感じ
なんか新規来たらオトギか要塞を切る予定 ジェミニもあいみすも復帰だよ
その代わりマジカミのサバト切って、ネクロもレイド適当に1日5回殴って終わり
対魔人もイベキャラ1体確保しておしまい >>378
ふーん答えてくれてあんがとね
やったこと無いゲーム多いんだけど
色々触ったアンタが続けてるくらいだからちと触ってみるかな 日がな一日エロブラゲやってるニート飼ってる親の気持ちってどんなだろうな >>379
ガチャでレアが引けたら復帰する事あるよ 何故か社会を恨んで害を為すキチガイばかりとかいう訳でもなかろうて
長い人生の一時期ニートやってるくらい俺は恥ずかしくないと思うよ
何十年もとかだとおいおいって感じだけどそれもそいつの人生だしな
まぁ俺自身若い頃に仕事やめたあと半年とか長い時で一年近くプラプラしてたりツレにもそういう時期があったからかもだけどさ
>>378が実際どうかなんて知りたくもないし知った所でどうという事もない
悪びれるでもなくニートを自称する感性に何かを感じて質問して答えてくれた
それだけのことだわ 前に他の人がなってるの見たけどIDキモかった
狙ってやる奴はいないだろうが誰が得すんだこれ 確かによく考えたら低迷スレなんだから誰が何のゲーム好きとかスレチにも程があったわ
すまんね消えるわ Vチュー部とかいうどういう散り方をするのか見守るコンテンツ 気付いたらしっかり下位にいる社長の秘密
これいつ始まってたん?
まほろばより後に事前開始だったと思うんだけど 王大人「ムッ?!なんだ、この異臭は??(うずうず) ぼくちんが意外と健闘してるのは
完全無課金はお断りだけど微課金ならそうじゃないんかね
スレはほぼ全くと言っていいほど動かなくなってるけど 健闘というか今日はぼくちんが41 社長が42だしそれ以下はほとんど課金されてないだけじゃね? 必勝・すくさば・書店・ハニブレ2、ほんといよいよやばそうだな
必勝は最後の稼ぎなのか水着と過去のメモリアルとステップで最後の勝負か?運命の日は7/23あたり?
(課金系アイテム交換期限が7/22までとかあるためか)
書店は前後半お泊りイベが7月中旬まである上に、最後の水着とかまだ来てないからもうしばらく先か?
すくさばは水着がついに登場。上位石油王課金が消えて順位に露骨に影響でてきたが、8月にサ終判断下すのかそれともまだ強引に粘るか? 低空組はイベ実装が完全に失くなってからが本番じゃね
ヒロメモは動かなくなってからサ終宣言するまで半年だっけ? >>403
そうとも限らない。
ガルプレはイベ予定あったが速攻で早期サ終して、音声はない実装予定キャラも含めてサ終時に無料ガチャで大量バラマキしたし
ガルクロもコラボイベ予定してたがまいてつとかいくつは中止、フローラル・フローラブイベも急遽前倒しでサ終前に駆け込みイベントしてたし。
サ終自体が企業判断次第だしな・・・ ストガが終了した時ってイベントはどんな感じになってた? >>406
終了前はちょうどクリスマス→お正月→第4回総選挙(人気投票)の流れからのサ終という。
レッコラ・ペロペロ催眠みたくお正月明けにサ終だよパターンやね、1月下旬はサ終の鬼門。あとは水着イベが終わるお盆開け頃 ガルクロはまいてつ中止したのにリリーフを最後に追加したのが謎だったな イベントやキャラ実装がなくてもしてもダラダラ続くのもあるし
テクロス系はスパッと切られる運営次第が正直なところ
ただ低空している時間がどうあれランキングの低いものほどサービス終了する確率は高い
結局パトリアークや迷宮乱舞もサービスが終了したからね テクロスがスパッと切られるって昔あった恋姫だの古臭いカードゲームだの見る限りそんなことなさそうだが うんちあみたいにばら撒いたりTGSやメディア露出やってるゲームと、細々運営してるスマホ専とかでは維持費や採算ラインも違ってきそうだしな…
社内絵師やグラフィッカーのリソース被りなんかがあったら、どこかに選択と集中するのもしゃーないのでは? 同じ運営のときジェネやドラヘブなんて
素材使いまわしの超低予算ゲーだかな
ああいうのは50位ぐらいにいても一年ぐらいは平気で持つ 低予算ゲーはイラストも別ゲーから使い回したりするからな そう言えばミッドナイトガールズも
ディーゼルマインの過去作から使いまわししてるみたいやな 対魔忍かてイベントの背景はいくつかのゲームから持ってくるぐらいだしな パケゲからの使い回しと言えば今は亡きパコパコ
オリジナルもあったけどそっちは露骨に尺が短いっていうおまけ付きだったな 使い回しの元祖は枕アイドルハメまくりワロタwwwあたりなんかね >>417
昔のグリザイアのメロンパンなんてエロゲーのCGの切り取り画像カードだけでエロすらなかったし・・・
あれは酷かった、実質エロなしだとしてもゲーム性はひどい、育成は激キツイ、不具合多発、メロンパーン(謎)だったし・・・ 使い回しの元祖はサーカスじゃないかな…サーカス商法とか言われるくらいだし 既存の作品使い回しとか立ち絵再利用でエロは別人は理解できる
ただ新規で立ち絵用意してエロは別人てのは個人的に許せん Circus商法はなんやかんや言われるけど、ユーザーの声に答えられてるだけいいと思うわ
アニメ2期は簡単にはできないけどOVAならなんとかしましょうって感じで
え、ブラゲで例えろ?
うーん…なんだろ 運営がリセマラすると言う恋姫とか?絵の使い回しがあるのかは知らんが ある同人ゲーのスレで「DMMソシャゲに別人として使い回されてる」って2013年の書き込みがあったから
最初期の頃から使い回しは結構ありそうね 使いまわしの元祖ってペロペロじゃないの?
てか、3次ゲーはほとんど使いまわしだったんじゃ? >>422
現在の天下統一伝は全て動画で完全オリジナル
その前の英雄列伝は最初の恒常キャラはエロ含めて全部使いまわし、しかし追加分は全部オリジナルエロとなってた 恋ヶ崎いつ終わんだろ 新ヒロイン追加してるしどこまでいくんや
ヒロインは可愛いけどゲームクッソつまらんのに >>419
サーカスは使い回しと言うより同じ商品で特典の違う別バージョンを増やす水増し系だったような
D.C.IIの初期の時点でこんな感じだし
∧ ∧
@@@@@
( )´3`) <呼んだ?
/⌒ ~⌒\
「ミソ /(,, 断 ヽ、 \
| ヽ/ / ト ヽ
ヽ、 / 腸 / ノ
丶ー( _/ /
ヽ_ 《久__ノ"
・D.C. CD-ROM 初回限定版 ・D.C. CD-ROM マウスパッド付き 通常版
・D.C. DVD-ROM 初回限定版 ・D.C. CD-ROM 通常版
・D.C. DVD-ROM マウスパッド付き 通常版 ・D.C. DVD-ROM 通常版
・D.C. 感謝ぱっくCD-ROM版 (先行版同包)
・D.C. 感謝ぱっくDVD-ROM版 (先行版同包)
・D.C.P.S. 初回限定版 ・D.C.P.S. 通常版
・D.C.P.S. KADOKAWA THE Best
・D.C.P.C. CD-ROM 初回限定版 ・D.C.P.C. CD-ROM マウスパット付き通常版 ・D.C.P.C. CD-ROM 通常版
・D.C.P.C. DVD-ROM 初回限定版 ・D.C.P.C. DVD-ROM マウスパット付き通常版 ・D.C.P.C. DVD-ROM 通常版
・D.C.WhiteSeason クリスマス限定版(DVD-ROM)
・D.C.WhiteSeason CD-ROM通常版 ・D.C.WhiteSeason DVD-ROM通常版
・D.C.WhiteSeason リニューアルパッケージ DVD-ROM版
・D.C. SummerVacation 初回限定版 ・D.C. SummerVacation マウスパッド付き通常版 ・D.C. SummerVacation 通常版
・D.C. SummerVacation CD-ROM版 (限定生産)
・アルキメデスのわすれもの(限定2万本)
・D.C. 温泉編 ・D.C. 温泉編 再配布版
・D.C. Four Seasons 〜ダ・カーポ〜 フォーシーズンズ DXパック
・D.C. Four Seasons 〜ダ・カーポ〜 フォーシーズンズ 通常版
・D.C.P.C. .〜ダ・カーポ〜プラスコミュニケーション感謝パック
・D.C.II〜ダ・カーポII〜 先行版(仮) ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 初回限定版 ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 限定生産CD版 ・D.C.II〜ダ・カーポII〜 通常版 キャラが二度死んでからのエロ落ちってドルうぉーだっけ? >>426
恋ヶ崎がつまらんのはその通りだが、
他は余計なものをつぎ足しすぎて自爆するパターンなのでは?
逆に必要最低限なものを実装しないで自滅とか オーブが明後日ハーフ迎えるけど今のところ特になし
もう虫の息なのです・・・ 今までもスペチケ配布繰り返してたけど、ついにナビキャラ配布に踏み切った模様<オーブ >>432
ゲーム間違えてないか?オブログインしてきたがそんなログインキャンペとかやってないし
そもそもナビキャラどころかスペチケ「配布」とかやってないぞ、販売すらしてないのに・・・・ ふるふるコラボでばら撒いてリリ交換したな
エロ見てやめました >>434
リリ配布は明日からだな、お知らせにある
スペチケ相当は★4キャラ選択ボックスだろ?コラボでうっかり配ってから、ログボで2回と各種育成キャンペーンでも最大3個とか正気を疑うレベルでばら撒いてるヤツ
最新や限定は交換できないけど、それは他ゲーでもよくあるし 今年の即下層に落ちた初期三作
オーブ ナビキャラをログボでばらまく
悪の女幹部 こっそり運営移管
プリンセストリガー 大型アプデ 範囲に依るが最新交換出来ないなら別にそこまでじゃ無くね 40位以下常連で20位以上に上がることがないが2年以上続いてる謎のタイトル
カスタムメイドオンライン
LAST DRAGOON
同級生〜Another World〜
ソウル戦記 ナビキャラ・・・・・・ガルシンもデス様をログボ10凸ばらまけば覇権あるな カスメは売り上げがゴミでも問題ない
多分同級生も同様
ここらへんは元があるからな
問題はラスドラとソウル戦記…なんで続いているんだ ドラナイが死んだっぽいけどあんま驚きがない
半年云々は状況次第なんだな これでフージョンスタジオの半年持たなかった奴2個目だな
一個目はなな姫 フージョンてなな姫くらいしかよく知らんけどどれも即死してる印象が強い
なんというか速攻で終わってもある程度は儲かる作りを狙っているというか まほろばそろそろだから切っただけでしょ
あそこいつも入れ替えだから >>440
ラスドラは去年5月の凛華争奪で14位いったし
それ以前から10台にいることはごく稀にあった
今年に入ってから10台まで上がったことはないが
運営は人数縮小しているらしくてツイッター等も他の担当の人が駆り出されているとかいう話はある
残数が表示される個数限定商品は売れていて一般版のドラゴンガールリンクスも同様だが
中旬のカーニバルはわざわざ確率を甘く操作せざるを得ないとか自称中の人が言ってはいた
今度年越せば5周年で娘々やドラプロに並ぶけど
シナリオの回収も以前より早いし雲行きはあまりよくないな たまに上がると10位台まで行くタイトルが死んだりするからよく分からんのよね >>450
3年経過以上で10位以内だと安泰とはいかないよ。
実際レッコラやペロペロも年末年始は10位以内入ってたし、それが終わったら50位前後とかに落ちてたし・・・
ガルクロやマジプリも運営や方針変更後はV字回復の兆しあって10位代半ばにちらほら入ってたけど(普段は30−40位代)
やっぱりコスト維持等の問題で見切りつけてサ終なっちゃったしなあ・・・ だからゆえに予想がほんと難しい ガルクロは関係者多くて維持費のたかそうなスキームだったからまあ… ガルクロはサーカスの社長かなんかが失敗だったってサービス開始直後くらいに愚痴ってたな どるウォがなんか事前やってるけどケツ穴みたいに旧作の方は終了させるんかな 新しい方はクリッカーゲーらしいから続けるんじゃない?
クリッカーゲーが長続きするとは思えないし 大型アプデが成功するかはここで新規勢・復帰勢をどれだけ確保できるかどうか
一応無料ガチャ宣伝してるみたいだけどどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています