【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
そんなアナタに事前中のAOMHことAttack on moe H
まぁエロは遠くて薄いんだけど おいおい事前にペンペンZってあるけどこれアカンやつやろ、どういうことなの どっちも合同会社マウス&ウォッシュであいうぉ自身がやってるからセーフだろな
おまけにペンペンやったらあいうぉのURチケ50%やるよとか連動してるし・・・
まあ、最近はあいうぉのエロゲダウンロードパッケも出してるくらいだしそういうことなんだろうな >>488
Nutakuで絶賛稼働中のクリック&放置ゲーね
エロシーンは巨大娘の感じが全くないよね、あれ >>490
そういうことか
最近あいうぉ不調だなぁと思ってたからそろそろ乗り換えかなと そのうちアイドルクイズZとかアイドル麻雀ZとかアイドルパズルZとか出そう >>493
アイドル音ゲーのアイシチュZとか出てくれたら・・・・・と思ったがさすがにブラゲで音ゲーは技術的問題でまず無理だろうなあ パンティークラッシュが割と好きだったので
ああいうテーブルゲーム?ミニゲームみたいな
ゲームはあってもいい気はする ジェミニシードが41位に落ちたぞ
たまに表彰台にのることがあるといってもこれはキツイ >>498
えらい極端だな、なにが起きたんだ?上位組とまではいかんがそこまで転落してくるとは 巨女…ラグナストライクエンジェルズ…
大暮維人…😭 サ終スレで性権のクラウドファンディングが話題になってて
サ終なんでDMM一般だと75位でビリだったけど何気にジェミニシードが次点で驚いたな
ヤバイのかね 何かあったんじゃなくて何も課金するとこがないからメンテ間近はいつも下がる >>503
恋姫や天穹とかも最近はメンテ前は次イベの新ガチャを想定して課金控えで待ち構えてるケースが多くて
ちらほら40位代・50位代に舞い込んでくるよな。放課後Rとかも30位代後半とかみかけるようになった感じ しかしときジェネSSR選択チケとか販売しだしたのに52位か
完全にポーカーイベントであれこれやらかしたりガチャキャラ性能でgdgdにしてそれでいて補填なしとか
もうやらかしまくったから完全に大半に見限られてオワコンになってきたな・・・ 最近は毎日の順位維持するより更新後に集中させるような動きは増えた気がする >>503 >>504
なるほどね、最近はデイリーに出させる手法もアレだしどこも苦労してる感じなのね メンテ後に上がれないのが本当にやばい作品なんだろうね 他所の作品は他社の判断で好きなだけ延命できるからDMM直下だと本当にヤバいイメージ 巨神は仕様で盛大にやらかしてるのが発覚して
対応ミスったら即死も見えてきたか お前の妄想で2日連続1位を挙げるなアホ
実際に低迷してからやれ まぁ実際アレはやばい
バグじゃないっていうのが一番やばい まあ神姫、花、アイギスよりスレチなのは間違いない
1位しか取ったことないゲームなのだから 開始1週間で30位以下に落ちてからだよね初日3位ごちそう6位剣と幻想10位ファングリみたいに
今年Vュー部が1番ヤバイと感じたなあ 即死の予想ってことじゃないの?
フグリみたいなのはそもそも低迷と呼べるだけの期間すらなかったし DMMの公式ランキングなんて操作されてるだろうから当てにならん
プロモーションしたいのを勝手に上げるだろうし
だから即死がある >>517
正直オトギ16位になったんだねへー、よりは余程オントピと思うけどルールはルールなのでR18総合スレを活用されたし 俺たちの人生より終わってる即死ゲーはまじなんで生まれてきてしまったの 根拠があれば予想していいんじゃなかった?
そもそもし初期はそんなスレルールなかった気がするんだがな 3ヶ月くらいで一気に落ち込みそうではある
それまでに運営が改善できりゃ分からんけどさ トリガーは大型アプデに無料ばらまきやガチャ更新までしてもこの順位か… フュージョンスタジオは大量に出して全部微妙かそれ以下なのによくやるなあれ
儲かってるのか? >>524
素材がゾンビだから超安上がりだしな、音声も使いまわしとかあげくのはてには音声すらまったくなしゲーまであったからな
超低コスト路線だし、同じ焼き畑戦法でも、一応新作としてキャラや画像や音声もいれてくるチハたん→姫キス→オーブよりは
利益は出しやすいだろうよ >>524
金をかけないから儲からなくてもやっていける説
実際作りも金かかってないしその辺はちょっと感心するほどよ
その辺の情熱を運営や開発にもうちょっと… 妖女は死体再生じゃないっぽいしそこで本気出すつもりじゃないの、知らんけど >>524
一般版だけ先行でやってるオペレーションブラックアークはそこそこ順位いいよ 本気出すにしては開始遅すぎじゃないですかね、妖怪少女 D1が開始3ヶ月程度でカムバックキャンペーン始めたのでそろそろここにお世話になるかもしれぬ… 中身うっすいのに厚くする前に花嫁限定なんてやるから即死ルートいくんだよな 普段やってた天井の除去+無料石ピックアップ無しだっけ?
サ終間近のゲームみたいな集金 寝室が動かないのが致命的。後ゲームのコンテンツが薄い D1は2日目にして初日ログイン出来なかった人の足切りしてきたしDupe他色々やらかして来たしよくむしろ今まで持ってこられたなって感じだな >>536
むしろ周りが勝手に自滅していくのが多いからなあ
ジブリールやらときめきジェネラルやらもっとやらかしてるところあるしな・・・ただ他に救われてるだけだよ、一般スマホゲー勝負だったら惨敗 告知無しで課金ガチャの天井撤去って糞ムーブっていうより「もう畳む宣言」じゃないの? 今やってるD1の限定ガチャは有償に天井付けたけど
天井吊り上げて反感買ったしな >>537
ジブリールは広告詐欺で引っ掛かった人多そう
エロ動いてる感じだったのにいざ見てみたらがっかりってな感じで マジゴミ、巨根と性女でエロソシャゲの底が見えた感がある DLsiteでエロゲ500円セールやってるぞ
お前らも来いよ オーブイベ無し期間が…
今まで1週間の休みは毎回あったんだけど、次週も無しでカイラスマップ追加
これは「ついに来たか」か? もしかしたらおま環かもしれないけれど
一般版オーブのアイコンが2ヶ月以上前に開催された水属性ピックアップから変わらないんだ…
その時点でもう見放されたんだって思ってる みな環なのです
あとオーブストーリー完結おめでとうなのです オーブもうストーリー終わったの!?
はやすぎね!? レッコラみたいに完結しただけマシだなヴァーの未完ぶりときたら
ヒロインさらわれたままサ終とか四天王あと1人でサ終とかもあったし チハたんはCG集配布したけどオーブはどうなんだろうな オーブはシステムが複雑すぎてなぁ…メガキスの方がまだ面白かったわ 実は半年もたないゲームが多かったのは2017年ぐらいまででそれ以降は減ってる オーブ
1000万ゴールド消費したら2億ゴールド還元されるようなヤケクソキャンペーン開始(終了まで729日)
ガチャは通常オンリーに ただの設定ミス(累積なのに10万ごとに表記の20%もらえる)だろうけど、ただでさえ後継ゲームが本国でアナウンスされたらしい後でこのミスは痛恨事だわな >>558
騙されるな
そいつが死亡確認した奴は実は全員生きてるぞ メガキスオーブとはまた直球だな…
死体と死体でキメラを作成しても死体にしかならないような
何にせよこれだけ要素が揃えばもう秒読みかな? あとはサ終告知待つだけって感じ
告知きたら墓場行きだな DMMゲーで年間通して黒字化するのってほぼ無理じゃね
生き残ってビジネス化できるの1/20くらい?
DMMもえげつないね ソシャゲ景気終わった頃にも言われてたが作品増えすぎてもう低予算じゃ売れるゲーム作れないよ
ほぼ成功しない安価ゲーか赤字になりやすい大物を出すかの二択 なんか今日色々なソシャゲ がサ終告知しとる。
あおかなのとこの新作ソシャゲも終わるのねー プレイヤーからしたら競争で質の良いものが残りやすくなってていいとは思うな
4,5年昔はもっとクソゲばっかでガチャ確率も悪かったわ DeepOne31位 30位割ったぞ
今年前半のは軌道のったのも30位以下になるの早そうでな 昨日一昨日集金してないなら今日はしょうがない気もするがね >>568
余りにも金欠&SSR素材でも全然育たないし1回1回売らないといけないって言う育成が余りにも困難面倒辛過ぎる仕様だからねぇ
必然と言えば必然だよ イラストアド高めで色々緩くやれてた所に限定ガチャでやらかしてその後糞張り付きレイド出して自分でトドメ刺したからね
残当 DeepOne限定ガチャ有償石PU0.8%無石PU無し0.1%スマホだとよくある
ジブリールフェス限定ガチャ有料PU1%のみはなかなかないぜ >>573
生存フラグでもあるけど
リダイブする以外にも別ゲーにキャラ使い回されたり
プラットフォーム変えて配信されたりありがちだから
あながち間違いじゃないんかもな 最高ランクには豪華アニメーション!
※エロシーンでは動きません
ガチャチケ大量に配ります!
※有償ガチャばかりなのは変わりません
ナビキャラゲット出来るようになるよ!
※今まで通りイベ皆無 一定数の熱心なファンがいたうんちあ潰してまでやる価値あったか? DeepOneはクトゥルフ要素がーとか聞いてた割には全然要素なかったし
もっとクトゥルフ要素多いやつならウケたりしないじゃろうか D1は開発予算ケチり過ぎた、うんちあのソースコード使ってガワだけ変えて作れば良かったのに >>579
クトゥルフ要素のせいでキャラが狂人か既に発狂して吹っ切れてるかこれから発狂するかの三択で
キャラスト読んでもツライだけだったので数人の初期寝室みておさらばしたわ 書店しぶといな
プレイ時間よりloading時間のほうが長いゲームのくせに 戦国愛撫の3日目47位ってセブンスガールズを下回る記録なんだな
まあ実写だから即死はないと思うが
開始から1週間後まで
セブンス 40 41 43 41 51 46 49
戦国愛撫 39 34 47 システムもUIも恐ろしく古いからな愛撫は
10年前ならそこそこ受けたんじゃなかろうか 戦国愛撫はガラケー用の10年前かってくらい動画まで小さい
システムは怪盗ロワイヤルレベルのお宝守って札束バシーンゲーじゃないかな そもそも名前があの戦国炎舞KIZNAのパクりだし完全に見えてる地雷 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています