【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オーブ
1000万ゴールド消費したら2億ゴールド還元されるようなヤケクソキャンペーン開始(終了まで729日)
ガチャは通常オンリーに ただの設定ミス(累積なのに10万ごとに表記の20%もらえる)だろうけど、ただでさえ後継ゲームが本国でアナウンスされたらしい後でこのミスは痛恨事だわな >>558
騙されるな
そいつが死亡確認した奴は実は全員生きてるぞ メガキスオーブとはまた直球だな…
死体と死体でキメラを作成しても死体にしかならないような
何にせよこれだけ要素が揃えばもう秒読みかな? あとはサ終告知待つだけって感じ
告知きたら墓場行きだな DMMゲーで年間通して黒字化するのってほぼ無理じゃね
生き残ってビジネス化できるの1/20くらい?
DMMもえげつないね ソシャゲ景気終わった頃にも言われてたが作品増えすぎてもう低予算じゃ売れるゲーム作れないよ
ほぼ成功しない安価ゲーか赤字になりやすい大物を出すかの二択 なんか今日色々なソシャゲ がサ終告知しとる。
あおかなのとこの新作ソシャゲも終わるのねー プレイヤーからしたら競争で質の良いものが残りやすくなってていいとは思うな
4,5年昔はもっとクソゲばっかでガチャ確率も悪かったわ DeepOne31位 30位割ったぞ
今年前半のは軌道のったのも30位以下になるの早そうでな 昨日一昨日集金してないなら今日はしょうがない気もするがね >>568
余りにも金欠&SSR素材でも全然育たないし1回1回売らないといけないって言う育成が余りにも困難面倒辛過ぎる仕様だからねぇ
必然と言えば必然だよ イラストアド高めで色々緩くやれてた所に限定ガチャでやらかしてその後糞張り付きレイド出して自分でトドメ刺したからね
残当 DeepOne限定ガチャ有償石PU0.8%無石PU無し0.1%スマホだとよくある
ジブリールフェス限定ガチャ有料PU1%のみはなかなかないぜ >>573
生存フラグでもあるけど
リダイブする以外にも別ゲーにキャラ使い回されたり
プラットフォーム変えて配信されたりありがちだから
あながち間違いじゃないんかもな 最高ランクには豪華アニメーション!
※エロシーンでは動きません
ガチャチケ大量に配ります!
※有償ガチャばかりなのは変わりません
ナビキャラゲット出来るようになるよ!
※今まで通りイベ皆無 一定数の熱心なファンがいたうんちあ潰してまでやる価値あったか? DeepOneはクトゥルフ要素がーとか聞いてた割には全然要素なかったし
もっとクトゥルフ要素多いやつならウケたりしないじゃろうか D1は開発予算ケチり過ぎた、うんちあのソースコード使ってガワだけ変えて作れば良かったのに >>579
クトゥルフ要素のせいでキャラが狂人か既に発狂して吹っ切れてるかこれから発狂するかの三択で
キャラスト読んでもツライだけだったので数人の初期寝室みておさらばしたわ 書店しぶといな
プレイ時間よりloading時間のほうが長いゲームのくせに 戦国愛撫の3日目47位ってセブンスガールズを下回る記録なんだな
まあ実写だから即死はないと思うが
開始から1週間後まで
セブンス 40 41 43 41 51 46 49
戦国愛撫 39 34 47 システムもUIも恐ろしく古いからな愛撫は
10年前ならそこそこ受けたんじゃなかろうか 戦国愛撫はガラケー用の10年前かってくらい動画まで小さい
システムは怪盗ロワイヤルレベルのお宝守って札束バシーンゲーじゃないかな そもそも名前があの戦国炎舞KIZNAのパクりだし完全に見えてる地雷 またDMMのキャンペーン始まったんか
末期のゲームは最後の打ち上げ花火となるか というかキャンペーン自体がそんなに頻度多くなかったのに連続でやって来てるしDMM自体が下火なのかもしれないな
コロナで外出たくない(出れない)人呼ぶためかもしれないけど アンケでコロナでどれくらいゲームやる時間が増えたかって聞いていたな >>569
いや、後半ガチャはじまってまもなくないか??さすがに転落はやすぎっしょ・・・ >>588
それに参加してる勢は早くても9月末付近まではサ終はないこと確定的になったな。
ブヴヴとか必勝とかやはり最後の夏水着などの小さな祭りをして後の祭りという感じか?
そうなると参加すらしてない「恋する書店」とかが8・9月に早々に消える最有力とかになってきたな・・・ >>591
後半ガチャって要は既存キャラだから、最初はともかく今はもうハズレの方が多いって人も居るでしょ ちょっと前に31位だったD1が今日に17位って、ここら辺はもう金額的には全然差が小さかったりしてね…
10位くらいでも数十万円だけだったりとかあるのかね メンテ日等のメンテ前日とかは下がってメンテ後は順位ブーストかかる仕様たぶん そこは他のゲームも似たり寄ったりじゃないかな
比較的安定している中堅レベルでもメンテ(ガチャ更新)前が20位ぐらいでメンテ後に一桁復帰ってのが多いし
ただ下が30位付近でメンテ後でも17位となるとそれらのグループより一つ後ろの集団といった感じになるし
一時的に沈んだのではなくその位置が当たり前になってくるようならサービス継続にも黄信号が灯りそう オーブが復刻モードに突入
順調に前作終了時の道を歩み始めた模様 >>598
夏フェスでRゲで参加してるのはなんと49! 63あるうち、不参加は14.
恋する書店、ときめきジェネラル、そしてオーブ、ドラナイ5とかが不参加。オーブもやっぱやばそうだな・・・
あと、カスタムメイドは相変わらずこういうのにはずっと無縁のまま・・・
ラスドラ、パイレーツ、Vチュー部、社長秘書、必勝、ブヴヴ、パコパコアイドル、BootyCall、プリトリガーとかは参加。 恋書は連続で不参加だけど
そろそろ前世からの復刻シナリオが尽きてそのまま終わるか
ガールズユニオンコースの2択かな プリンセストリガー62位
大型アプデ直後は30位近辺でしのげてたけどあまり意味なかったようだ そんな、一時本スレ民も夢中だったプリトリガVチュー部級だなんてw プリトリ凄いことになってんのね
サービス開始からいきなり放置だったし謎の健闘してたとも取れるが プリトリは最高レアが0.1%とか花以下の確率見て回れ右したな >>602
躍進の時も何があったしって感じだけどえらい暴落だな、ジェットコースターでも作ったのか プリトリはエロ自体は結構悪くないんだけどな…
進化とか難し過ぎるのよね でぷわん昨日7位になったのでやっぱりまだここでお世話になる事はなさそうです(╹◡╹)
席は他のゲームに譲ってあげてください
それではノシ 悪の女幹部が大型アプデで一旦20位台に上がってるけどこれも無駄になりそう >>608
うんちあは一桁に入った翌月にサ終告知出たぞ >>609
くだらねえシナリオ(誉め言葉)がわりと好きでしばらくプレイしてたんだが
中華街シナリオのイベ最終日、時間スキップチケ全部突っ込んでも経験値不足になり
最終ステージクリアできず=シナリオも見れず、で気持ちが切れてやめた
今そんなに厳しいんか >>609
育成が鬼の割には強くなった実感ないし、エロも純愛ばっかだしサポキャラは前戯しかないし…
ロボ娘のサムネ見てからはinしてないわ… >>609
大型アップデートで目玉の新コンテンツはバグで引っ込めたんだよなあ…
あと地味に毎日500円の有料石が毎月1000円になったのが微妙、課金意欲削ぐ感じだな
好きなゲームだし真の放置ゲーとして頑張って欲しいけどいっときの花火だろうなあ >>602
キャラとファントムと武器をそれぞれ育てなきゃならんが
必要素材の多さとか費用などとにかくややこしくて難度が高いのと
イベントらしいイベントがレイドイベントとアプデで実装されたルナの塔ぐらいしかなくて
トドメにガチャの渋さ(10連チケばらまいても☆5すらめったに出ない)が合わさって
せっかく入ってきた新規も回れ右しちゃうから・・・
レイド前になって特攻キャラガチャになれば少しは順位も上がるだろうが
根本的なところが改善しないと厳しいと思う プリトリはイベントは始まったが
今回のランキングは完全無課金でもトップ狙える。
また塔の方は今新戦力拾えてもすぐに素材とかの面で前線投入はさすがに厳しい。
既存の戦力で頑張って進む系のイベントだからな。
要するに課金する要素はない。
このゲームガチャは渋いが無料石が大盤振る舞いだしな。 んで、もうちょい突っ込んだ話としてプリトリの新キャラを見てきたわけだが
片方は純回復なので戦闘戦力とはカウントできないし(一応今回の塔イベントは回復役は必要ではある
)、
ずっとプレイしてきたやつにとってはちょっと前に無料配布された同属性下位レアリティの子で十分。
もう片方は正直な話、確実に敬遠されるレベルの腐ったスキルを抱えている。
これじゃ、新規はもちろん継続してきたプレイヤーからもガチャを回すのを敬遠されてしまう。 他ゲーでも人気の水着イベに加えて
以前好評を博したデイリーポイント増量
更に奥の手、有償ポイントにボーナスポイントまで増量されてる
そんなVチュー部の勢いはどんな感じですか? >>617
試しに入ってみたら誰も配信してなったぞ セクブリ、カバネリに至っては起動すらしない。格が違うぞ格が
IEだと動くとか特定環境なら動くとか? 一般のStoriaが事前のまま死にそうなの何とかして…
今まで頑張っていたツイートが6月26日を最後に音沙汰なくなってる
あの戦闘マップじゃなな姫の二の舞だろうけど、一度事前登録すると消せないっぽいので永遠と残り続けるの… 孕ませが事前登録してたけど今は消えてるから
正式に死んだら消えるでしょ
一度登録したのも何かの縁だと思って見守るしかなくね DeepOneまた30位以下に落ちてる
まだ3か月なんだからこんな簡単に落ちてはダメ >>622
まあ明日は上がるだろ今日メンテだし
ただメンテ後の内容次第では更に順位
落とすことになるだろうが 流れとしてはUnitia再現?
最高順位だけ見てるとびっくりするけど平均の推移を見るとわからなくもない感じに イベント始まろうかって時に画面真っ白で入れんエラーが多発してるから仕方ない
どうも別端末でログインの警告が一瞬出て消えるのが悪さしてそうではある
一昨日何故か入れたが昨日も起きたから直してはないのだろう
超久しぶりに気まぐれで入ろうとした奴もこれのせいでソッ閉じしたろうな Vチュー部のイベントって何をどのように遊ぶのか皆目見当も付かないw 今度はドラグナイ、リジャッジメントの運営・まほろば妖女奇譚が開始早々やらかしたゾ
たぶん3連敗 あれもだったなー4連敗
リブレス→リジャッジメントで粘ったのがまだマシだったのか FusionStudioはEXNOAが矢面に立ってもやっぱりFusionStudioだったわ
剣アカReといい勝負できるんじゃねぇこれ まだ一般版でそこそこ成功してるオペレーションブラックアークがあるぞ!
あと一個なんかあったような >>634
村ゲーをDMMに引っ張って来たり目の付け所だけは良かったな
今は同じことをループしてるだけだからこのままだとかなり怪しい オーブが不思議なキャンペーンを始めたようなので
https://i.imgur.com/wJECEhT.jpg
前々からやる気の無い運営ではあったけれど
もう後継サービスの方に全戦力を投入しているのかなあ >>636
なんだろうと思ったらログボ10回必要なのにキャンペーン期間が10日ないのか 目視確認もしてないか
確認してもどうでもいいって感じか…
オワコンは近いな それ画像だと19日までってなってるけど
そのすぐ下の説明文だと26日までってなってるんだよな 単なるチェック漏れなんだろうけど画像作ってる方もおかしいとか思わなかったんかね?
それともそんなの気にしてる余裕すらない? オーブの運営はいつもこんな感じでコンプラのコの字も無いし・・・
同人サークルの方がマシかもしれないと思ってる >>642
なんかの法令や規則に違反してるか?たんに間抜けなだけじゃないかな? もっとひどいのがあるよ。
俺はアリレコ始めてちょうど1か月だが、その間、プッシュ通知を連打されたり、ガチャの排出物が表記と違ってたり、ガチャのオマケが届かなかったりした。
スレの雰囲気からするにどうやらそういう運営のやらかしは日常茶飯事らしい。 アリレコは石の大量増殖の時にガチャの排出詐欺判明したのにやってる奴が少な過ぎて燃えなかったのは笑う むかし某野村氏が「負けに不思議の負けなし」って言ってたけれど
リリースしてすぐに低迷するような作品には
沈んでいくだけの理由があるよね ゼノマギア(死の間際)
↓
リットギア(オワギア)
↓
アリスレコード(今ここ)
↓
??? 少し前までD1が34位だったのに、今度はジブリール21位、ふるふる31位、要塞37位て
ランキングの上下が凄まじくなってきたな
で、ガチャ更新したらどれも3位以内に入るポテンシャルはあるんだよな… ふるふるはデイリー課金がないせいもあるのかな?他の連中はすぐやめたから詳細知らんけど ガチャ更新で上がるならそういう方針で維持してくってことじゃね 標準偏差が大きくなって順位が乱高下するということは人が減って微課金が減ったということ
ポータルサイトの人口が減少の一途なんだろうな
あるいは量産型ゴミゲーだらけの粗製乱造に食傷気味で課金しなくなったか 要塞は最大強化に必要な重ね枚数が多いうえに限定キャラは代用アイテムを使えるのも期間限定にしたから恒常が回りにくくなった感じ 要塞はまだやってる奴がいるのが信じられん
あの双六に耐えられる修行僧がいるのか… 最初の頃は知らんが今の双六はいける範囲で飯時にでも放置しときゃ十分いけるやん 育成していれば放置で行けるけど
まぁ、面白くはないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています