【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>598
夏フェスでRゲで参加してるのはなんと49! 63あるうち、不参加は14.
恋する書店、ときめきジェネラル、そしてオーブ、ドラナイ5とかが不参加。オーブもやっぱやばそうだな・・・
あと、カスタムメイドは相変わらずこういうのにはずっと無縁のまま・・・
ラスドラ、パイレーツ、Vチュー部、社長秘書、必勝、ブヴヴ、パコパコアイドル、BootyCall、プリトリガーとかは参加。 恋書は連続で不参加だけど
そろそろ前世からの復刻シナリオが尽きてそのまま終わるか
ガールズユニオンコースの2択かな プリンセストリガー62位
大型アプデ直後は30位近辺でしのげてたけどあまり意味なかったようだ そんな、一時本スレ民も夢中だったプリトリガVチュー部級だなんてw プリトリ凄いことになってんのね
サービス開始からいきなり放置だったし謎の健闘してたとも取れるが プリトリは最高レアが0.1%とか花以下の確率見て回れ右したな >>602
躍進の時も何があったしって感じだけどえらい暴落だな、ジェットコースターでも作ったのか プリトリはエロ自体は結構悪くないんだけどな…
進化とか難し過ぎるのよね でぷわん昨日7位になったのでやっぱりまだここでお世話になる事はなさそうです(╹◡╹)
席は他のゲームに譲ってあげてください
それではノシ 悪の女幹部が大型アプデで一旦20位台に上がってるけどこれも無駄になりそう >>608
うんちあは一桁に入った翌月にサ終告知出たぞ >>609
くだらねえシナリオ(誉め言葉)がわりと好きでしばらくプレイしてたんだが
中華街シナリオのイベ最終日、時間スキップチケ全部突っ込んでも経験値不足になり
最終ステージクリアできず=シナリオも見れず、で気持ちが切れてやめた
今そんなに厳しいんか >>609
育成が鬼の割には強くなった実感ないし、エロも純愛ばっかだしサポキャラは前戯しかないし…
ロボ娘のサムネ見てからはinしてないわ… >>609
大型アップデートで目玉の新コンテンツはバグで引っ込めたんだよなあ…
あと地味に毎日500円の有料石が毎月1000円になったのが微妙、課金意欲削ぐ感じだな
好きなゲームだし真の放置ゲーとして頑張って欲しいけどいっときの花火だろうなあ >>602
キャラとファントムと武器をそれぞれ育てなきゃならんが
必要素材の多さとか費用などとにかくややこしくて難度が高いのと
イベントらしいイベントがレイドイベントとアプデで実装されたルナの塔ぐらいしかなくて
トドメにガチャの渋さ(10連チケばらまいても☆5すらめったに出ない)が合わさって
せっかく入ってきた新規も回れ右しちゃうから・・・
レイド前になって特攻キャラガチャになれば少しは順位も上がるだろうが
根本的なところが改善しないと厳しいと思う プリトリはイベントは始まったが
今回のランキングは完全無課金でもトップ狙える。
また塔の方は今新戦力拾えてもすぐに素材とかの面で前線投入はさすがに厳しい。
既存の戦力で頑張って進む系のイベントだからな。
要するに課金する要素はない。
このゲームガチャは渋いが無料石が大盤振る舞いだしな。 んで、もうちょい突っ込んだ話としてプリトリの新キャラを見てきたわけだが
片方は純回復なので戦闘戦力とはカウントできないし(一応今回の塔イベントは回復役は必要ではある
)、
ずっとプレイしてきたやつにとってはちょっと前に無料配布された同属性下位レアリティの子で十分。
もう片方は正直な話、確実に敬遠されるレベルの腐ったスキルを抱えている。
これじゃ、新規はもちろん継続してきたプレイヤーからもガチャを回すのを敬遠されてしまう。 他ゲーでも人気の水着イベに加えて
以前好評を博したデイリーポイント増量
更に奥の手、有償ポイントにボーナスポイントまで増量されてる
そんなVチュー部の勢いはどんな感じですか? >>617
試しに入ってみたら誰も配信してなったぞ セクブリ、カバネリに至っては起動すらしない。格が違うぞ格が
IEだと動くとか特定環境なら動くとか? 一般のStoriaが事前のまま死にそうなの何とかして…
今まで頑張っていたツイートが6月26日を最後に音沙汰なくなってる
あの戦闘マップじゃなな姫の二の舞だろうけど、一度事前登録すると消せないっぽいので永遠と残り続けるの… 孕ませが事前登録してたけど今は消えてるから
正式に死んだら消えるでしょ
一度登録したのも何かの縁だと思って見守るしかなくね DeepOneまた30位以下に落ちてる
まだ3か月なんだからこんな簡単に落ちてはダメ >>622
まあ明日は上がるだろ今日メンテだし
ただメンテ後の内容次第では更に順位
落とすことになるだろうが 流れとしてはUnitia再現?
最高順位だけ見てるとびっくりするけど平均の推移を見るとわからなくもない感じに イベント始まろうかって時に画面真っ白で入れんエラーが多発してるから仕方ない
どうも別端末でログインの警告が一瞬出て消えるのが悪さしてそうではある
一昨日何故か入れたが昨日も起きたから直してはないのだろう
超久しぶりに気まぐれで入ろうとした奴もこれのせいでソッ閉じしたろうな Vチュー部のイベントって何をどのように遊ぶのか皆目見当も付かないw 今度はドラグナイ、リジャッジメントの運営・まほろば妖女奇譚が開始早々やらかしたゾ
たぶん3連敗 あれもだったなー4連敗
リブレス→リジャッジメントで粘ったのがまだマシだったのか FusionStudioはEXNOAが矢面に立ってもやっぱりFusionStudioだったわ
剣アカReといい勝負できるんじゃねぇこれ まだ一般版でそこそこ成功してるオペレーションブラックアークがあるぞ!
あと一個なんかあったような >>634
村ゲーをDMMに引っ張って来たり目の付け所だけは良かったな
今は同じことをループしてるだけだからこのままだとかなり怪しい オーブが不思議なキャンペーンを始めたようなので
https://i.imgur.com/wJECEhT.jpg
前々からやる気の無い運営ではあったけれど
もう後継サービスの方に全戦力を投入しているのかなあ >>636
なんだろうと思ったらログボ10回必要なのにキャンペーン期間が10日ないのか 目視確認もしてないか
確認してもどうでもいいって感じか…
オワコンは近いな それ画像だと19日までってなってるけど
そのすぐ下の説明文だと26日までってなってるんだよな 単なるチェック漏れなんだろうけど画像作ってる方もおかしいとか思わなかったんかね?
それともそんなの気にしてる余裕すらない? オーブの運営はいつもこんな感じでコンプラのコの字も無いし・・・
同人サークルの方がマシかもしれないと思ってる >>642
なんかの法令や規則に違反してるか?たんに間抜けなだけじゃないかな? もっとひどいのがあるよ。
俺はアリレコ始めてちょうど1か月だが、その間、プッシュ通知を連打されたり、ガチャの排出物が表記と違ってたり、ガチャのオマケが届かなかったりした。
スレの雰囲気からするにどうやらそういう運営のやらかしは日常茶飯事らしい。 アリレコは石の大量増殖の時にガチャの排出詐欺判明したのにやってる奴が少な過ぎて燃えなかったのは笑う むかし某野村氏が「負けに不思議の負けなし」って言ってたけれど
リリースしてすぐに低迷するような作品には
沈んでいくだけの理由があるよね ゼノマギア(死の間際)
↓
リットギア(オワギア)
↓
アリスレコード(今ここ)
↓
??? 少し前までD1が34位だったのに、今度はジブリール21位、ふるふる31位、要塞37位て
ランキングの上下が凄まじくなってきたな
で、ガチャ更新したらどれも3位以内に入るポテンシャルはあるんだよな… ふるふるはデイリー課金がないせいもあるのかな?他の連中はすぐやめたから詳細知らんけど ガチャ更新で上がるならそういう方針で維持してくってことじゃね 標準偏差が大きくなって順位が乱高下するということは人が減って微課金が減ったということ
ポータルサイトの人口が減少の一途なんだろうな
あるいは量産型ゴミゲーだらけの粗製乱造に食傷気味で課金しなくなったか 要塞は最大強化に必要な重ね枚数が多いうえに限定キャラは代用アイテムを使えるのも期間限定にしたから恒常が回りにくくなった感じ 要塞はまだやってる奴がいるのが信じられん
あの双六に耐えられる修行僧がいるのか… 最初の頃は知らんが今の双六はいける範囲で飯時にでも放置しときゃ十分いけるやん 育成していれば放置で行けるけど
まぁ、面白くはないな 楽だからな
それだけで続けられる
面白い周回ゲーなんてこの世に存在しないし んなことはないよ
Diablo2なんて周回のし過ぎで死人が出たんだぞ 最近は墓守が多過ぎるな
ヘルファイア先輩やナノちゃんみたいなのは1〜2枠居れば充分だというのに スマホの方は墓守が多すぎて冥界や煉獄みたいになってないかw だってゲームやるより死に際見てる方が面白いんだもん 上位は乱世の割に死者が少ないんだよなぁ
一定数以下にすると活気がないように見えてしまうからしかたないんだろうか >>650
毎日石150配ってデイリーが石50で無課金でもガチャできるから基本的に普段は弱い ふるふるは正直、フルーツバスケットの装備付け替えが余りにも面倒過ぎて辞めたわ ふるふるは月額も大して美味しくないし微課金捨ててるな ふるーつ一周年か
キルドヤは一年持たなかったのにな ふるーつ他のスレから聞いたけど1月1周年記念やって毎週人権レベルの新規2体が追加されるって聞いたぞ ゲームそのものが起動できないAttack on Moe Hがあのランクだからそれ以下は
皆等しく課金額0という分かりやすい状況だねえ。 またAV系のゲームが開始して即落ち
DMMゲーはもう三次路線諦めた方がいいと思うわ 二次だと外注に出す分のうち絵と音声が使い回せるから低コストで量産できるってだけだね
外部のゲームシステムをいろいろ買ってきて動作検証してるだけじゃないかとか思ってみたり ガーミスはわりと面白かったし続いた方だけど3次だったからなぁ 低コストの短期回収とリリースタイトルの賑わかし程度に考えてるんじゃないかね
税金対策も兼ねてるのかもしれんが 三次も一定の需要はあるんでしょ
AV会社の販促も兼ねてるんだろうし
ぼろ儲けってほどじゃなくても
一定の利益があるんでない? まぁ金を捨てる税金対策だろうな
DMM一般も同様
ひっそりと開始、ひっそりとサ終してるタイトルだらけだし AoMはログイン障害で月曜から遊べてないユーザーが結構いる
Vチューブはキャストが集まらなくなってサービス提供ができたり出来なかったり
この2つはサービス低迷というより途絶してる セクブリ(Sacred Sword Princesses)
開始早々、ログインできないユーザを長期間放置
今は出来るようだが既に47位だ・・・・・ ゲーム内容も酷いしどちらにしても長くはないから良いんじゃね 海外運営は詫び石文化が無いから
基本、入れないから何なの?ってスタンスだからな ゲーム内容がアレなのはDMM内じゃ国内産も外国産も大差ないし
言葉が上手く通じないのも外国産なら多少は致し方ないと諦めるが
接続に関しては流石にちゃんと繋げてくれよって思うわ そう、新装開店セールで店に入れないアホな自体はほとんどの業界に存在しないw マジカミ36位…
ついこの間1周年盛り上がった…はずだよな コラボが一般版オンリーで盛り下がったとは聞くけど他ゲーにも同じようなのはあったし何が起きたんだから 一般でしかコラボガチャ引けないから必然的にR版のランクが下がったのかもしれない マジカミはキャラがブスしかいないからやる気にならん 売上自体は順調だけどエロ目的のプレイヤーは一般で盛り上がるほど本格的にエロが切られることを恐れている模様
あと12億は最初からその予算で作っていたのじゃなく日本の公共事業よろしくなんやかんやで出費がかさんだ結果らしいが 今は割と30台まで下がった作品が、日を改めると表彰台に返り咲くって事も珍しくないし
このまま20〜40台付近を維持し続けるような話でなければ、まぁ早々に終了には至らないんじゃない?
「あれだけ大々的に宣伝した割に、もう息切れするのか」というのが正直な感想ではあるが… ヌタク系ゲームはとりあえず色々なジャンルを出してどんなのが受けるか様子見してるんでしょ(適当
ヌタクの虎の子そのうちくるでよ >>686
マジカミは一般の方で五等分の花嫁コラボやってるから、R18ユーザーも一般に流れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています