【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>642
なんかの法令や規則に違反してるか?たんに間抜けなだけじゃないかな? もっとひどいのがあるよ。
俺はアリレコ始めてちょうど1か月だが、その間、プッシュ通知を連打されたり、ガチャの排出物が表記と違ってたり、ガチャのオマケが届かなかったりした。
スレの雰囲気からするにどうやらそういう運営のやらかしは日常茶飯事らしい。 アリレコは石の大量増殖の時にガチャの排出詐欺判明したのにやってる奴が少な過ぎて燃えなかったのは笑う むかし某野村氏が「負けに不思議の負けなし」って言ってたけれど
リリースしてすぐに低迷するような作品には
沈んでいくだけの理由があるよね ゼノマギア(死の間際)
↓
リットギア(オワギア)
↓
アリスレコード(今ここ)
↓
??? 少し前までD1が34位だったのに、今度はジブリール21位、ふるふる31位、要塞37位て
ランキングの上下が凄まじくなってきたな
で、ガチャ更新したらどれも3位以内に入るポテンシャルはあるんだよな… ふるふるはデイリー課金がないせいもあるのかな?他の連中はすぐやめたから詳細知らんけど ガチャ更新で上がるならそういう方針で維持してくってことじゃね 標準偏差が大きくなって順位が乱高下するということは人が減って微課金が減ったということ
ポータルサイトの人口が減少の一途なんだろうな
あるいは量産型ゴミゲーだらけの粗製乱造に食傷気味で課金しなくなったか 要塞は最大強化に必要な重ね枚数が多いうえに限定キャラは代用アイテムを使えるのも期間限定にしたから恒常が回りにくくなった感じ 要塞はまだやってる奴がいるのが信じられん
あの双六に耐えられる修行僧がいるのか… 最初の頃は知らんが今の双六はいける範囲で飯時にでも放置しときゃ十分いけるやん 育成していれば放置で行けるけど
まぁ、面白くはないな 楽だからな
それだけで続けられる
面白い周回ゲーなんてこの世に存在しないし んなことはないよ
Diablo2なんて周回のし過ぎで死人が出たんだぞ 最近は墓守が多過ぎるな
ヘルファイア先輩やナノちゃんみたいなのは1〜2枠居れば充分だというのに スマホの方は墓守が多すぎて冥界や煉獄みたいになってないかw だってゲームやるより死に際見てる方が面白いんだもん 上位は乱世の割に死者が少ないんだよなぁ
一定数以下にすると活気がないように見えてしまうからしかたないんだろうか >>650
毎日石150配ってデイリーが石50で無課金でもガチャできるから基本的に普段は弱い ふるふるは正直、フルーツバスケットの装備付け替えが余りにも面倒過ぎて辞めたわ ふるふるは月額も大して美味しくないし微課金捨ててるな ふるーつ一周年か
キルドヤは一年持たなかったのにな ふるーつ他のスレから聞いたけど1月1周年記念やって毎週人権レベルの新規2体が追加されるって聞いたぞ ゲームそのものが起動できないAttack on Moe Hがあのランクだからそれ以下は
皆等しく課金額0という分かりやすい状況だねえ。 またAV系のゲームが開始して即落ち
DMMゲーはもう三次路線諦めた方がいいと思うわ 二次だと外注に出す分のうち絵と音声が使い回せるから低コストで量産できるってだけだね
外部のゲームシステムをいろいろ買ってきて動作検証してるだけじゃないかとか思ってみたり ガーミスはわりと面白かったし続いた方だけど3次だったからなぁ 低コストの短期回収とリリースタイトルの賑わかし程度に考えてるんじゃないかね
税金対策も兼ねてるのかもしれんが 三次も一定の需要はあるんでしょ
AV会社の販促も兼ねてるんだろうし
ぼろ儲けってほどじゃなくても
一定の利益があるんでない? まぁ金を捨てる税金対策だろうな
DMM一般も同様
ひっそりと開始、ひっそりとサ終してるタイトルだらけだし AoMはログイン障害で月曜から遊べてないユーザーが結構いる
Vチューブはキャストが集まらなくなってサービス提供ができたり出来なかったり
この2つはサービス低迷というより途絶してる セクブリ(Sacred Sword Princesses)
開始早々、ログインできないユーザを長期間放置
今は出来るようだが既に47位だ・・・・・ ゲーム内容も酷いしどちらにしても長くはないから良いんじゃね 海外運営は詫び石文化が無いから
基本、入れないから何なの?ってスタンスだからな ゲーム内容がアレなのはDMM内じゃ国内産も外国産も大差ないし
言葉が上手く通じないのも外国産なら多少は致し方ないと諦めるが
接続に関しては流石にちゃんと繋げてくれよって思うわ そう、新装開店セールで店に入れないアホな自体はほとんどの業界に存在しないw マジカミ36位…
ついこの間1周年盛り上がった…はずだよな コラボが一般版オンリーで盛り下がったとは聞くけど他ゲーにも同じようなのはあったし何が起きたんだから 一般でしかコラボガチャ引けないから必然的にR版のランクが下がったのかもしれない マジカミはキャラがブスしかいないからやる気にならん 売上自体は順調だけどエロ目的のプレイヤーは一般で盛り上がるほど本格的にエロが切られることを恐れている模様
あと12億は最初からその予算で作っていたのじゃなく日本の公共事業よろしくなんやかんやで出費がかさんだ結果らしいが 今は割と30台まで下がった作品が、日を改めると表彰台に返り咲くって事も珍しくないし
このまま20〜40台付近を維持し続けるような話でなければ、まぁ早々に終了には至らないんじゃない?
「あれだけ大々的に宣伝した割に、もう息切れするのか」というのが正直な感想ではあるが… ヌタク系ゲームはとりあえず色々なジャンルを出してどんなのが受けるか様子見してるんでしょ(適当
ヌタクの虎の子そのうちくるでよ >>686
マジカミは一般の方で五等分の花嫁コラボやってるから、R18ユーザーも一般に流れてる この状況でRマジカミが下がるのがそこまで大事だとは全く思わないが マジカミは顔の赤さが目の周りまで広がってて病気みたいで気味悪い 上位のランキングはあんま宛にならんが、40ぐらいまで落ちると過疎ってるのがわかるな
マジカミの場合はR18がほぼイベなしっていう状況が特殊だからまあ仕方ないわ チームサバトの恒常イベントとして実装からBF報酬改悪でうんざりした人が一般のみのイベントで面倒だからもういいってなるのはあるだろうけど
金出して遊んでるのはサバトで本気になってる連中だし、コラボ終わったら元に戻るだろうね >>679
実はもうちょっと前から接続障害になってる… ここ最近は順位変動ほんと激しいね
その割にサ終まで至るものは少ないみたいだし
予想の手がかりがなかなかない あと三次ゲーはR版しかないのに低順位だから普通の美少女ゲームよりも深刻と言える >>705
他の同期ゲーが割と去年とほぼ同じレベルに居る中明らかに落ち込んでる感
多分要塞少女のリリースも影響してると思う ジェミニシードは限定ガチャやるようになって恒常が回らなくなったのが大きい
スパンも短いから性能や人気が尖ってないと限定でもスルーされつつある、ブレガと似た状況 どうしてもガチャゲーの最期はそうなってしまうか
どこもある程度続けば遅かれ早かれ ジェミニは1%だから通常ガチャで狙うのはシビア過ぎるんだよなー
特効もついたから引くならイベ開始即天井回しがコスパ的にベターだし
他に課金するところもない ジェミニの初期はよく一般が長期メンテナンスゲーより下の0円ラインに入ってたんだ
その状況が良くなったと思ったけど逆戻りか ジェミニ4月頃から6月末のアイドルイベントの頃まで調子良かったけどな
その後の追加キャラと別verがあんまり良いと思えんな 花嫁レオナのせいで七騎士別verが水着で切望されたけど運営が読み違えて大失速って感じ
周年で七騎士出せなきゃ終わりかな キャラ云々というよりゲーム内容で人離れが超加速したから誰出しても無理じゃねーかな 完全未プレイだけど傍から見るとジェミニシードはキャラの印象が薄いわ、外へのアピールが弱いというか何というか
やってなくても顔や名前は知ってるっていう突出した人気のあるキャラが不在なイメージ 上にいるオトギやら神姫なんかは一応その作品の顔と呼べるキャラがちゃんといるからな ジェミニは良く言えば平等に近いんよね
等しく頭おかしい連中が順番に騒ぐから突出しにくい
あとキャラ以外が濃い目でキャラを薄めてる上にキャラの数が多すぎる ジェミニ51位
さすがに終わったかな
ここから逆転したゲームはない キャラ数はむしろ少ないんじゃないかなあ別バ商法に走るのが早すぎた感じ >>722
最近の新キャラもう名前すら覚えてもらえてないぞ
別バ商法が逆に遅すぎた それは数の問題じゃなくメイン格のキャラが居なかったり全体的に薄かったりするせいだわ
掘り下げる魅力を感じない ジェミニこれマジであかん奴じゃん、40前後は中堅でもたまにあるけど50はサ終ラインだぞ・・・
どこで失敗したんだ? 石はそこそこ貯まると思うけど
スキップ系が致命的な所は擁護出来ない
通常クエストもレイドも長いんだよな ジェミニは昨年末あたりだったかな
低迷が続き、該当スレも連日ほそぼそとした書き込みだった所にLoWコラボが当たって一度は息を吹き返したんだがなぁ
今年に入ってからのその後を知らんがあかんかったんか 自分は高難易度レイドの報酬集めがめんどくさくなったあたりで切った ジェミニはこんな印象かなあ
URが1%
ロードが遅い
重い上に(4倍とはいえ)手動周回
全体的に低予算、初期は声優も立ち絵も
水着イベ3連発で課金兵が充電中
要塞少女と掛け持ち
シナリオとか一芸はあるし、手動周回とはいえ
一昔前の1イベ手動100回、報酬に現金5万や10万の時代よりずっとライトだけど。 レイドがキツすぎるんだよな
討滅系の真は逃すと次はいつになるかわからん
+5するのにかなりの時間かかる で、2週間で完成させないと次は救援がほとんどない
復刻きてもきついんだよな ジェミニはピックアップが仕事しないから止めちゃったな ジェミニはガチャがうんkすぎてなぁ…
イベストとかは面白かったです いちいち挙動が重いからやんなくなったなアレ
あれでも一応軽量化したらしいが 戦闘やその他もろもろめんどいってだけでジェミニは無理 ジェミニはコンテンツあれこれ実装してるけど、それが全部面倒なだけで特に面白くないのが最大の問題だろ
ロード時間以前にあらゆる挙動がワンテンポ遅いというかすっとろいんだよね
シナリオも傑出して面白いわけでもないんで他のもっとマシなやつが出てきたら落ちていくのは当然の結果 面白い面白くないもあるんだろうけど
それ以上に面倒
もう小石を積みあげるようなゲームはお腹いっぱい
サクッと終わらせて、あー楽しかったつぎつぎ位で良い ジェミニもアレだがオーブが明日このスレから旅立つかもしれない >>636
なんとなく恋カケのヒロインに似てるなと思ったが見比べたらそうでもなかった
絵師はとりあえず嫌いではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています