【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今後初っ端から表彰上れないのはもう目がないだろうなと思った方がいいな 最近はサービス開始してトップ付近にいるゲームと開始直後下まで落ちるゲームに二極化している それが最近はいきなり水面下からスタートするケースが多くてな リリースからずっとトップ3以内にいたはずの巨神もなんか15位まで下がってるし
最初だけ凄くて後はズコーってパターンばかりじゃないか、ここ数年の新作。 流石に何も無かったら15くらいはしょうが無いんじゃね 全盛期の神姫と花が異常だっただけで他はアイギスですら落ちてたしな ジェミニコロナ来る前の半年前くらいは普通に1位取ったりもしてたのに
よく分からんうちに死んでんな自殺したんか?
>>749
もう死ぬんだ、また転生しそうだけど 限定連打で無理して取ってた1位なだけよ
揺り戻しで恒常が全く回らず2週目の終盤がボロボロになってる 限定連打するとそのときは盛り上がるがキャラ資産が溜まらないからな
ふるふるとか実用キャラが8割限定だから無料300連たってそこまで嬉しくない まあふるふるはフェス限以外は3000が高確率だったりスぺチケ毎月売るからそれである程度は安く揃えられるんだけど
ジェミニの限定は57500石(ほぼ4万円分)用意しとかないと苦しい上にスぺチケではもちろん選べないから1キャラにかかる金額がなかなかかかってしまう
だから限定連打されるとすぐ10万とかいくからきついのよね ふるふるは天井あるけど実際に天井まで行ったことないな
あと限定キャラ出る無料ガチャも毎月やってるし >>763
なるほどD1と同じ感じやな
限定商法やってピックアップ微妙だともうそれ限定の時だけ回せばってなるやつやな 要塞との2足草鞋続けられる気がしないし、2周年目途に締めに向かう感じかな
2周年で盛り上がればワンチャン3年行けるって感じで という感じでジェミニ1位だけど更新とそうでない時の幅ほんとでかいな 信者の生存が確認されたな
まだサービス終了には遠そうだ 50行ったらサ終間近説は否定されたな、サ終おじさんこれもうあかんやろ 低迷スレがドヤ顔で語ってた持論を崩されてお通夜になってると聞いて飛んできました もうあれだ、固定客がついてそうなゲームは安泰って事で終わりでいいんじゃない? 一時の低下で騒ぐと今回みたいに的外れになるんだから
ヒソカの雑魚狩りみたいにあからさまにサ終しそうなの相手にした方が楽そう
1ヶ月ぐらい20より上に浮上しないようなの おっと俺の見当違いだったか
だからジェミニにはこのまま限定連発で我道を突き進んでほしい ランカスの独り相撲に対して特にコメントしてやる必要もあるまい、ルールに則って低迷理由を考察してたのはこのスレ的にはオントピだろ ゆーても限定連発してないゲームなんて最早無いやろ
ユーザーも課金するなら限定の時だけみたいな流れがランキングの激しい動きに反映されてるだけな感じ わざわざ双子スレにまで同じようなことを書きに行くとか1位になったのがよほど悔しかったんだな >>780
完全に評論家気取りだった目が冷めたわ
これからは限定やめろとか長時間レイドやめろって言う人たちには自分の体験を元に戒めてもらうようお願いする側になるよ ・初動で表彰台入賞できない
・数か月で40、50入り
・ガチャ更新しても更新前と動き変わらない
この全てに当てはまるならサ終確実だから、今後は確実なものを予測して行こうな ついこの間まで事前登録中が6つくらいあったのに今2つ3つしかないの寂しいな
サ終するゲームが出ると即補充とばかりに増えてたのに しかも一般は宝物娘とウインドボーイズが出ないから実質2つ減っているようなもの? Vチュー部がまだ営業してる時点でもう何もわからん
HP0なのに戦闘不能にならないイベント戦かよ 糞運営・確率詐称のアリスレコード、51位。
今日のメンテ後の月一の最高レアリティ★6のガチャ更新でどこまで上がるか?
あさってには1周年も待っているが・・・ アイオラもエロが同じようなキャラに同一キャラの色ちがい3種に体位コピペエロシーンが突然のサープリ化と一気に劣化してるから長く持たなさそう あそこのゲームの寿命は大体1年だから1周年後に畳むかもな >>779
限定連発してないからジェミニ沈んでたんじゃ?
限定出しまくるゲームがランキングは高めなんじゃね?限定戦争とか アリレコは絵となんちゃって世界観だけで持たせたと言っても過言じゃないな
かなりの低予算くさいのもあるだろうけど ガルシンやUnitiaの例もあるしなぁ…
逆にラスドラ・蟲みたいな例もある…
本当にサ終予想は地獄だぜぇ… アリスレコードよく1年もったなw
絵だけが良くて他が全て駄目のゴミゲー >>792
奴らは限定だから買っているんじゃなくて、性能で買っているのだとはっきりわかった
基本的に恒常より限定のほうが強いから恒常が売れてないだけで、限定より恒常のほうが強かったら昨日みたいな結果になる ジェミニはレイドボス戦が8ターン×5パーティで時間がかかり過ぎて糞
→せや!1パーティ目でレイドボス倒せばええやん!!
ジェミニの廃課金はこんな考え方してそうで怖い オーブは本国本チャン前の有料ベータテストだと思えば十分な期間採れたやろ >>797
実際火と光は全完凸ならそれができるから怖い 最近の中だとオーブが一番サープリ臭かった
結局こっちも一般に行くんだよな サービス終了から二週間で新サービス開始は計画倒産臭くてヤな感じだな 臭いと言うか実際そうなんだろ
Reすると引き継ぎがどうのとうるさいから切り捨てて別ゲーにするのだろうし 列車ってジェミニの運営だっけ?
キャラに全く魅力がないね ジェミニの運営なのはガールズブックメイカーの方やぞ
列車はKMS+はせPじゃ ふと順位見たら、ジブリールがプリンセストリガーに負けてる…
プリトリは案外固定ファン居るんだな トリガーは最初の魚釣りイベくらいで投げたけど結局まともなシナリオのあるイベントやったの?
メインのシナリオも適当過ぎてライターに逃げられたんじゃないかとか言われてたけど プリトリは結果はどうであれ運営のやる気は感じられるというのはある。
異常が出ているのにもかかわらず1週間何もアクションしない運営や明確にやる気が感じられない運営よりかは応援したくなるというのは人情だろう。
まあ、それはさておきプリトリは個人的にはかなり人がいるようにも感じる。ウィークリーランキングでも400位以上行ったことねーしな。
今は結構忙しない状況下ではあるが釣りやって洞窟行って自分の推しキャラにご飯を与えて…ってな感じで、
サブゲーに据えている人はそこそこいるのではなかろうか。 トリガーは運営がやる気あるのだけはいいんだけど
塔が回を重ねる毎に廃人仕様の難易度にになっているのが気になるところ
ガチャの渋さと育成のマゾさで新規はなかなか居着いてくれそうにないし
締め付けし過ぎて今いる課金者が脱落し始めると一気に落ちる可能性が 悪の女幹部はこの調子だと1年持たないと思う、一般版ないのにガチャ更新しても良くて20前後
先月は30以下という徹底っぷり、大型アプデ実施済みとかいうフラグも既に立ててる 女幹部は初期からずーーっとクソ重いから何とかしろって言われてたの放置してたツケやろ
もはや本スレには「PCでゲームやるなら環境整えるのはプレイヤーの責任」とか言ってる奴しか残ってない程度に先鋭化しとる 先鋭化もなにも前々からキャッシュ一旦消せぐらいしか言われてないような キャッシュ溜め続けてるとまともに遊べなくなるゲームで一番上位にいるのはガルシン
(半年ぐらいログボ勢以下なのでわからんが今は直ったかもしれない)
)>>810
そうでした 女幹部ってキャラの強さがさっぱり解らんのよねぇ…育て甲斐が一切ない、サポキャラは本番無いし >>814
?
例えばマジカミ運営が公式にアナウンスしてるindexDBの消し方を指示してるだけなんだが
理解出来る知能がなかったからってゲームに当たるのは良くないな
最先端FPSでもやろうかってスペックが要るようなことを連呼してるのはアホか釣りだぞ つまらんからすぐ辞めたけど女幹部のどこが重かったんだ? 筆談運営が新作でも発表してくれたら余命宣告で面白いんだけどまだかな あの運営次はもう即死クラスしか出せなさそう
ヴィヴレで集めたユーザーほとんど逃したからな >>819
重いからどうにかせぇって要望に対して改善の意志どころか
よそと違ってそんなアナウンスもせずに放置しとるのに対しての不満に
自分で調べて対処しろなんて頓珍漢なこと言うやつしか残ってないって話をしてるんや
理解できてるできてないの話ししてるんちゃうねん解るかガイジ
>>820
公式コミュ見てきたら
重いから何とかしろってコメントいっぱいやで 「やり方指示した」と書いたのに「自分で調べて対処しろ」と返したことになってるでござる
憎い憎いヤツらにスレでいじめられたのはヨシヨシって慰めてやるから関係ないスレで私怨晴らすのはやめような? >>812
何度か書いてはいるがプリトリのガチャは渋いがその分
無料石が他のゲームの数倍ふるまっているから環境を整えるのは楽な方だ
どっちにしろこのゲーム高レアキャラ手に入れれば楽勝…なゲームじゃない
どんなに金積んでも相応の下積みが必要なゲームだから(探索の強化、キャラの限界突破(ここで言う限界突破はスキルレベル上限増加)
)
せっかちな人には合わんだろうね 最近みんな親切になってきてるけどブラウザゲーとか前々から個々の環境に大きく左右されるんで
公式が動かないなら自分で出来る範囲のことするしかない
まあ昔はガチで糞重かったのと最近でもチョロメが相性悪いみたいな話らしいしその点で不満持ってた人多いのは確かだけど 今は開発力重要だよな
どこでもそこそこ軽いゲームを作れたFlash様は偉大だった 今は無理矢理動かすフラッシュの方が重かったりするんだよなぁ ログボプリトリは無料券ガチャで0.1%ぐらいの星6キャラが2人も出たせいか反動なのか他ゲーでさっぱりな結果ばっかりになってログイン止めたな >>823
不具合に3人くらいは書き込みあったね 自分はやってみたけどやっぱり重くなかった
化石PCが多いんかね?
>>825
ただ面倒なだけじゃん イベもろくなのやらんし >>830
遊んでた時のブラウザがchromeだったのが一番の原因だと思うが、ジェミニやマジカミがストレスなく動くpcでも女幹部は重かったよ
ゲーム起動して5分ぐらいでメモリリーク起こしてるのかhddにアクセスしっぱなしになってたな >>824
わざわざこんなとこまで出張してきて荒らしてるのお前やん
なってるでござるやなくて「自分で調べて対処しろ」は本スレからコピーしてきたの貼ってるだけやで
つかお前文体からしてお客様がどうたら煽ってたやつか
こんなとこまでほんまご苦労やな
>>826
仰る通りなんやけど大半のユーザーは他にそんな事せんでも
快適にできるゲームあるからそっち行ってまうからね
そうならないよう人が集まってくる間に対応してほしかったていうね
>>830
他は快適に動くPCでも女幹部だけはChromeでやってたら重たかったからな
すぐに対処できんでも早いうちに反応してるだけでもユーザー数だいぶ違ってたと思うわ くやしいのうwww くやしいのうwww
5chで優しくしてもらえなくてこんな所で遅レスくやしいのう
とっとと止めろよお客様!お前のPCはお前さんしか弄れんのだよ 重いことを否定はせんし、その対策を打ったりキャッシュクリアボタン付けたりせめてアナウンス入れたりしない運営が無能なのもその通りだと思う
ただ、現状唯一解決できる的確なアドバイスを貰っておきながら、それが理解できなかったがために
「スレ住人が先鋭化してる」みたいな寝言言ってるヤツを煽り倒してるだけなの
スレチもスレチだがな スレ違い理解してるのにわざわざ別スレでまで我慢できずに煽ってるのは外野から見ると立派な基地だよなぁ >>788
アイオラは昔から順位は大したことないのになぜか息が長い
Vチューは最下位に沈んだままいつまで生きられるだろうか アイオラは新キャラPUが課金でしか引けないのに引いたわ
無償石だと通常闇鍋ガチャしか引けないとか良く続いてるな アイオラ、アートワール、宝石姫の課金限定見たらちびるでw アイオラは課金限定ガチャがズラッと並んでる
ソラカナも課金限定ガチャ多いな アトワのエロありガチャは常に課金限定だ。恐れ入ったか アトワは集金きつくなる直前に飽きて離れたな
半年くらい アトワは最高レア引かないと最後まで見れないってのもあるな
一応ノマガチャなんか引いた時のポイント使ってガチャ引いてチケット貯めればエロありガチャも引けるけど アトワは
今なら10連無料だよ!(エロなし)
おめかしガチャチケット貰えるよ!(エロなし、型落ち含む)
そりゃファンザの順位が低いわけよ しかも単独復刻無しで再録時は闇鍋化するからなぁ・・・ アートワールか…主人公の性格がイマイチ受け付けないので辞めちゃったが
キャラ間のレア格差が無い点、毎日1回ログインすればスタミナが無制限に溜まる点
それなりに物語性に比重を置いてて、人物の横の繋がりが見える点は評価してる
アレも浮き沈みが激しい割に生き残ってるタイプだな 極論、主人公なんてどうでもいいぞ。女の子を見に来たんだからな
毎日ゲームをやり、爪に火を点し無償石やチケットを貯め
そしてエロがないものがでてくるとか馬鹿馬鹿しくてやってれんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています