【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アートワールはガチャしてよくわからないピースをパネル化する意味が辞める時まで意味不明だったな。
あれ何の意味あるの?パズル? 宝石姫は今は課金限定がティンクトゥラ様だけになり古い限定キャラのスペチケ、キープガチャ入手、恒常化、最近の新限定キャラは無料石とかイベでも取れるようになった
それはそれとしてこのところアリーナぶっ壊れが来ず程よい性能のキャラとかPvE向けキャラが多く実装され金を貯める人が多いのか16位以下が少し続いている 宝石はイベント改悪し続けるから付いて行けなくなった
練姫のノルマ最初は53万だったのに今は267万だっけ?アホかと 宝石姫こそ主人公の性格とテキスト合わなくて辞めたわw
一人称僕の甘ちゃんってだけでキモすぎて背筋がゾワゾワする
>>853のようなレスを見ると主人公はどうでもいいって意見には鼻で笑わざるを得ない
アイオラの名前だけ団長もかなり嫌いだけど余計なことをしないという点は評価できる 少なくともエロ部分に関しては主人公は喋らない方がいいな
キャラが合えば気にならないとは思うけどネクロとかマジカミあたりは喋るとシナシナになるので止めた 喋らないならそれでもいいんだけどエロシーンが復唱系になって結局喋ってるのと同じになるなら
喋ってくれたほうがいいとは思う アトワはサブゲーなのに良くやってると思う 先月は23位 たまに1桁行くのは意味わからんがw
良い点
・ストーリーイベントってので確実にエロ4つ見れる
・各ヒロインにちゃんと物語がある(他ゲーよりはしっかりしてる
・ガチにやらなくても問題ない、デイリーも楽
問題は限定ガチャ、おめかしチケってので無料で回せるが闇鍋です
パネルには現在ステアップ付いてるよ >>854
初期からガチャしなくても強化は余裕だぞ
むしろガチャるとポイントが使いきれないくらい駄々余るので、いまや成長ポイントでのガチャすらある アトワは元々1〜9位ぐらいにいるゲームだった
それが落ちて今の順位 最初は育成の絆Pや指導Pが無微では足りな過ぎてそこに金突っ込んだ人がいたんだろうな
その後雪だるま式に溜まっていったわけだが アートワールはシナリオというかジャンルがなろう系で人を選ぶからよくやってる方だと思う
スカトロ系と同じで、面白い面白くないの前に合う合わないが来ちゃうからな >>864
それはねーよw
サービス開始数日で20位前後うろうろで
9位以内なんてこの2年で10回入ってるか微妙なレベルだぞ >>866
それな。主人公が出てくるだけで戦闘が戦闘でなくなる
真のなろう主人公ほど倫理観やばくないのが救い そもそもアトワって初動で大幅失速したタイプだもんな
そこから完全失速前に持ち直したのは素直に見事だと思うけど
1〜3位あたりに昇った事は殆どなかったはず サブゲーだから上位は狙ってないと思うけど どうなんですかね
アトワが3位だかになったとき負けた上位ゲーが馬鹿にされてたw 殆どというか多分ない
確認できるところでは初出の6位が最高順位でその最高順位ですら2〜3回しかとれてない 可能性としてはまおはじみたいに撤退?
まあそれ以上にヤバイのはたくさんあるんだけどね アトワは自薦登録特典ガチャ50連だったかで完全新規が萎えて
その50連が通常ガチャとは違うゴミガチャで登録民も萎えて死亡 まぁ何だかんだ言って浮上する程度に余力はある様子だし
もうしばらくは続きそうだわな、アトワとかあの辺は…
ハニブレとか必勝ダンジョンあたりはもう浮上すらしなくなってる アトワは同時期に始まった先生三人組で唯一生き残った精鋭… 2018/10か。この月だけでも開始多すぎるだろ
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
・ロケットナース(死亡)
・アートワール(生存中)
・ジェミニシード(生存中)
・BALDR ACE(死亡)
・封神R(死亡)
前月は対魔とあいミスがあるし、そこそこ打率はいいほうだと思う アトワは開幕付近は即死すると予想されてたけど息長いな
まあ自分もそう思ってたクチだが アトワは出だしイマイチなのを感じてか、開始の次の月に一周年記念ならぬ一周月記念やったのを思い出した
あの機転でもうちょっと続けようとした人も多かったみたいだね 頭数を揃えることが戦略に大きく影響するシステムを作っておきながら
開始段階で「頭数を揃えること」へ負荷をかけちゃったのがね…
あそこで「つまらないオートゲー」と見切りを付けた人も多いだろう
サ終スレで言ったメモリアもそうだが、運営が作品の肝を理解出来てないが故の失速は本当に勿体ない アトワはあの季節外れイベントしまくったり半年くらい完全放置もしてたりしたあの恋ヶ崎の運営だぞ?
アクティブ人数も大分減ってきていても、さらに今からさらに売り上げ落ちても放置で粘ってくると思うぞ? >>880
ハニブレ2はもう潰れてもいいようにどんどんデタリキに一部キャラ移住させはじめてるからなあ。ハニブレコラボ3弾目だったか?
つい最近4キャラさらにやってきてたわ
サマーキャンペにすら出なかった必勝もそろそろ潰れそうな感じもしてるが。あとブヴヴがどうなるか気になるところ。 セブンスガールズのスレでも言われてるが、同作の出来は2ヶ月とか半年とか
その程度の「調整」でどうこうなるレベルじゃねぇんだよなぁ…w 必勝はまだ新作出してないから終わらないと見た
たぶん遊んでたユーザーが次のゲームで事前報酬貰えるようにしてくるはず >>892
レッドカーペット敷いてクラッカー片手に待ってるで >>892
うーん、戻って来るの早すぎるな
にしても10RTで石1個って価値わからんけどしょっぱ過ぎないw 50RT程度しかされてないけど… 長いこと正常にインできなったAttack on Moeが復旧した模様 一応アプリなら毎日イン出来てたな
アプデしたのにアプリ更新しろ言われたけど一回アンスコして再インストしたら普通に入れた だがもう持ちあがらないだろう
ぺんぺんと全く同一のゲーム内容
料金設定もぺんぺんの方が安い
わずかに速くサービス開始したってだけが有利になる要素だったのに
人によっちゃあ一か月インできなかったのはやる気がないとみなされて当然 ミストトレイン始まるのか
惰性でやっているのとか辞める人が出てランキングがまた荒れそうだ いよいよあと2日ってことは、もうあさっての水曜日には開始なのか・・・最後の砦っぽそうだがどうなるやら
ゲーム自体はただのバシーンゲー汎用型だからどうでもいいが、エロがどうかだエロだよエロ! ぶっちゃけ、エロに至る導入部分いらんよな
エロだけ見せれ どういったキャラなのかを知れる数少ない情報源だから必要 個人的には、興味あるのは好きなキャラとそのキャラとのストーリーだけだから
開幕エロは大抵飛ばすし、大して好きじゃないキャラのエロも一切見ないわ…w >>907
オ、オレは何回終わるんだ!?
次はど……どこから……
い…いつ「始まって」くるんだ!?
オレは!オレはッ!
オレのそばに近寄るなああーッ >>901>>902
DMM代表の人もソシャゲ自体頭打ちって認めてるし
既存タイトルの収入も減ってきているから新規ゲーも気が抜けない
ミストは気合入って側に見えるが、問題は運営だな >>907
ドラゴンナイトは二度死ぬ(往年の映画感) アトワをこっち側に持ってこようとする人がいるが同期のオワコン筆談の回し者か?
それとも最近危ないジェミニさんか?仲良く行こうぜ! ふるふると言う死神に目を付けられた…と言うネタで、あまり本気で取り合わないほうがいい DeepOneは集金やインフレが露骨になってきたな
絵はすごく安定してキレイだけどエロはテキスト短くて薄いんだよな
まああれで満足してる連中が支えてるんだろうけど
Unitiaコースで1年くらいで終了って感じじゃね 半年もたたずにうんちあを下回るなら一定数のファンがいたうんちあ継続でよかったんじゃねとしか思えないな Unitiaとはランニングコストが桁違いだろう
エロもアニメなしだし絵以外に金かけてる部分が見当たらないから一緒にはできない D1運営してるのはテク本体じゃなくてグループ会社だからな
絵も外注だろうしふるふるの7人と大差ない運営人数だと思う REエンジェルロックまだですか?
あれ程終了して悲しくなったゲームはない >>920
あれは力入れて作ってたと思う
まぁ毎日やるには重すぎて途中で切ったけど 天使岩は力入れるところと緩和&絞り方がおかしかったので…
あんまユーザーの意見に惑わされてフラフラし過ぎちゃいかんね 7人のうんえーちゃんを食べさせるのに月1000万以上(経費込み)?いるから
1年で終わるのが多いのだ・・・・ エンジェルロックはキャラゲーとしては最高だったがゲームとしては最悪だった
開発と運営Wで墓穴を掘っていた エンジェルロックちゃんは割と惜しむ声が多い印象
ぼくも好きでしたけども デートの選択肢に当たり、外れ、情報獲得とかあるのがちょっと引っ掛かったな
ネズミガチャは回したけどね 結局最後はwikiを参照しながら選択肢埋めていくだけじゃん
おまけに背景を注視するとか糞面倒なギミック入れやがって
ループしたり失敗したら次の日まで待つとか日課で毎日消化もクソ面倒
デートはマジでいらねえよ X-Overdとかクリミナルガールズブーセなんかもだけど
スタミナ制やオートセーブのせいで、オンゲは「失敗は許されない」ってケースが多く
オフゲの理屈で作ってると間違いなく不評が出るのよね >>932
トライ&エラーが面白かった政マニの例もあるから作り方の問題じゃないかね?
なお周回 パズルゲーが全然ダメだった事からゲームそのものが難解なのもアレなんだろうな ゲームやってまともに稼いでんのは業界全体でもホントに一握りじゃないかね
普通のゲームとはやっぱ客層違うよ おまけ:一般込み
ttps://games.dmm.com/
宝物娘→未定
ウインドボーイズ→未定
スカイガレオン→スマホのお古、未定
戦国IXA→PCのベテランブラゲ、未定
野生少女→R18なし、スマホなし、初動60位 リリース開始
本→当たればやっとまともな新作 セガールのRT80ちょいだけどこれだとどのくらいガチャ回せるんだこれ 新宿スカウトバトルサービス終了!
66→63タイトルに
事前は本1つ→64タイトル
撃姫が戻ったら65タイトル
正月に60タイトルくらいだから増えた。儲かってるな!! と、思っているだろう?わしもそう思っていたよ
だが、実際は… 霧、無駄に重いせいでやる気がせん
ストーリー骨子はお花と変わらずガワが違うだけや
すぐ終わりそう むしろDMMファンタジー寄りの作風で
あなたは世界最後に残った○○! セックルするとパワーアップする女の子と世界を救おう!!以外のパターンあるんか >>943
そうか?重いの改善すればプリコネコピーだし覇権狙いできそうだけど
面白いかは別として話はちゃんとしてるし
キャラは好み分かれそうだけど プリコネじゃなくてロマサガRSの丸パクリだろ
ガワしか見ていないのか ガワしか見てなくてもあれがプリコネコピーには見えないだろ
画面みてるかも怪しい あいつらは戦闘画面でSDキャラが動いてりゃ何でもプリコネだからね 破滅願望のマゾで周りに迷惑振りまくキャラを和姦して
「痛くない優しいセックスするなんてひどすぎますっ……」のノリは
プリコネっぽいんじゃないかねプリコネしらんけど まだ事前段階だけどガルズブクメカーがスレ全く盛り上がって無い
ここのスレが全てじゃ無いけど大丈夫かあれ そんな知名度無いIP誰がやるんだ、オトギのコラボでしか知らんぞ
ジブリールでさえ無茶だろと思ったのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。