【DMM.R18】デタリキZX part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590873851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誕生日シリアル来ないとほとんど増えてる感じはしない
最近三位入れなくなったしな・・・ 最初は割と潤沢に貰えるから大丈夫
メガネ以外の7人集めろw 序盤は好感度上げで結構石貰えるよ
俗に鉱山と言われているよ >>68,69
序盤は結構ジェム貯められるのか
この貯金を上手く使ってくのが大事っぽいな
とりあえず今後は評判の悪いメガネの子が
ピックアップされてないガチャを引いて行くようにするわ 序盤はキャラの好感度でかなりジェムが貯まる
戦力整うと惑星の報酬でジェムがそれなりに貯まる
中盤がいちばん辛いんじゃないかな フェスの眼鏡ってハズレなの!?
3枚も出て喜んでたわ…最初からやるかなぁ フェス限は基本どれもつおい(´・ω・`)
ただ他のフェス限のがつおい 性能はともかく風香ちゃんかわいいから…
えっちっていうセリフがえっちでいいと思います >>66
親愛度上げで手に入るジェムが100までで1人あたり5000、120までで6000
つまり新しいキャラを1人手に入れる度に10連2回分は確保されることになる。
他はメインストーリーが1章あたり400で現在26章までの難易度2つで20800
上限解放がLv10までで1000*5種=5000、デタリキ捜索がLv10までで1000*4種=4000
ついでに一人前班長試験クリアで3000の合計32800
このあたりまでは難易度低めなので1ヶ月もやってりゃ全部回収可能なはず。
日課はデイリーが100、レイドが30、惑星救援参加が50で1日合計180かな。
>>73
スキル1が全体攻撃デバフだから、超級やデタリキEXやるようになったら便利だし
スキル2もレイドで行動ダウンと組み合わせると強力。
基本的にデタコレフェスのピックアップSSRはどれも使い勝手いい。 >>64
ちなみにPUのもう片方土ルイは土さいつよ筆頭。
真に活かせるのはジャマーの村井来てからだが
ジェム許す限り狙って損はないと思う。 スキル3はあれだが、敵の攻撃3割減を維持できるのは高難易度にも惑星にも活かせる
風属性は他にも強いキャラが多いせいで埋もれがちだが、新規ならそういう心配もないし 旧眼鏡と旧猫はクセがありすぎるんだよね
かといってハマればめちゃめちゃ強いというわけでもない モードチェンジが糞
特に眼鏡は片方のモードに固定できん モードチェンジあるのにどっちか好きな方使い続けられないってほんとクソだわ やべえ闇イベの超級がめっちゃgdる…オート放置だとめっちゃ時間かかるな…ギリギリ勝てるレベルだけど
クラゲがマジで欲しい… 今回の衣装エロいけど強いのかこれ?
来週辺りデタコレZガチャやる可能性も高いし保留にしとこうかな あー110連で止めときゃよかった
変に熱くなってさらに回したせいであと50回でSSR確定っていう一番半端な状態になってしまった…… 110連したけどピックアップどころか新規のSSR1つも手に入らなかった
エロ目的で回すとろくなことにならないな カウンター90だけど欲しい物でたしもういいかなって思ってる 多分それが正解だね
ただ、俺がその状況で我慢できるかは分からんなー
限定覚醒アイテム同様の罠っぽい感じがある 性能じゃなくエロ目的で欲しいだけならサブ垢作ってリセマラでもいいんだよな
LV100までが長いけど ガチャ報告
5000円ガチャで最近当て続けてた俺氏
性能的には今一だがケツがエロいのでどっちかでも出ればと両方回すも敢えなく撃沈こ
さほど期待してないおまけ10連チケット1枚目もスカ
2枚目も縞ぱんで怒りのスキップ!…だがその後奇跡が……!!
リザルト画面なんか虹玉変換起きて美蘭さん入ってたんごwwwよっしゃっしゃー!!!
いや〜今回は苦戦したとは言え結果的にキューブが無駄にならなくて良かった良かった♪
ついでにフェス100連結果
1枚づつだけど、持ってなかったピックの土ルイゲット&フェス限で一番欲しかったカエデさんも獲得で大満足 俺なんてフェス100連でSSR100枚出たぞ
ソースは俺 >>93
君のガチャに興味は無いが、ありがとうと言わざるをえない ホロウ・ビルダーから感じる気持ち悪さというか不安感は、何だろう?
首無し死体とか、奇形児みたいに見える外観だからかな 何故...100ポイントで確定を先週から実装してくれなかったのだ...!奈緒が欲しかったのにぃぃ!(泣) チラ裏も嬉しそうに報告されると微笑ましく感じるな
10万とか爆死したあとだとそうでもないだろうが >>101
>>50>>53とかにあるように、110連目での確定はただの「SSR確定」であって
ピックアップ確定ではないので(ピックアップの確率自体は有効っぽいけど)あまり気にしない方がいいよ
それに奈緒は来月の新メンバー実装で恒常に来る=フェスにも来るので、いずれ引けるさ >>103
あぁ...ありがとう
一応確定っていうのが可能性を感じさせてくれるから嫌でも期待したくなるってもんさ...ジャマーのほうは来たり5000円のは違う娘で泣くしかなかったからな... 奈緒は見た目もコスも最高に可愛いけどパンツは微妙だからそう落ち込むものでもない 土ルイちゃん欲しいのに風ロリメガネばっかりでるのなんなん? >>101
次回プレミアムガチャ更新時に追加される予定だからチケット使わずに貯めておけばいいと思う
ピックアップじゃなくなるけど一旦プレミアムに追加されたら他のガチャでも出るしそのうち手に入るよ お菓子さんおデヴやんな(´・ω・`)
菓子ばっか食ってるからやんな 114ありがとー。
変わったけど変わってないんですね 前スレのみんなの下着姿はコンプ出来たの?
完成してたら見てみたい SSR確定のやつできたのはいいけど10連じゃないと貯まらんねんな…
デイリーのガチャを回すやつを単発でその時の新しいガチャ回してた身としてはつらい… ふむ、なるほど
それではデイリーで10連を回してみてはどうだろう? 今更ながらちゃんとルカちゃんの衣装マジマジと見てみたけどセンスええなこれ
いつもガチャよりイベ報酬の方が衣装いい気がするけど ガチャ衣装は最初からおぱんつ見えてるしエロいより変態なんだよなぁ
可愛い衣装や清純な服装を下から覗くのが至高なんだぞ運営 瑛里衣装のシナリオで、この衣装を着て街中に出かけた瑛里が「たしかに今回のコスプレは少しエッチだけど……」と発言していることから、
対策班(運営)的にはあくまでも「少しエッチ」の範疇なのかもしれない 空からパンツが降ってきた時代なのでもう感覚がスト魔女世界よりひどいのかもしれない
ユリアナもあの衣装で子供たちの前に出たわけで 今回のイベコスでようやく闇戦力が50000到達でやっとプロ班長になれた
次は超級条件の80000か・・・まだまだ先は長そうだ >>123
俺もめっちゃ可愛いと思ってたけど、ルームでルカちゃん着替えさせるとびっくりするでw >>126
ふんどしこすれてるせいやろ
めっちゃヒリヒリしてそうで可哀想 光えりの小さな光火ってターン書いてないけど累積していくの?だとしたら上限も書いてないしかなり強いね? >>128
ぶっちゃけ8万目指すなら戦力揃ってる属性のレイドSSRジャマー集めるのが一番早い 今回のフェスガチャから念願のあまふわユリアナさん来たー
これで思い残す事はないが、またユリアナさん新衣装があったら困るので引退は出来ぬ
ていうか、こないだの人気投票で真ん中くらいだったから新衣装の頻度下げられそうで嫌だわー 今回のイベシナリオでみんな再確認したと思うが
コスプレもレインが作ってるんだったな… >>132
記載されてないけど毎ターン消費だったわ
当たり前といえば当たり前なんだが、だったら確定発動くらいにはしてもらわんと弱すぎるよなぁ >>138
ファッ!?二回しか漏らせないやんけ!! ID:791212748のデタリキ界の神班長ケイタが昨日に引き続きガチャ報告をお届け
フェスガチャ単発4回目のこと
レインちゃんの苺おぱんつーから〜のフェスアイにゃん初獲得!!
さっそくルームでたくしあげさせたら体フリフリしちゃって可愛いね!
そしてこれで俺氏ついにフェス限コンプリート達成ずら♪ 班長が女全員に手を出してることはバレてないんですか? 他ゲーもそうだけど寝室はパラレル時空じゃない?
人によって進みも違うしね
なのでメインシナリオの班長は童貞だしまだハゲてない >>137
そうですか、ありがとうございます!
光手薄だから強化したいんだけどどうしようかなあ笑 ってかスキル表記をもっと統一してわかりやすくして欲しいですね。回そうか判断するのが難しい。 >>136
戦闘中にコスプレ強制解除で全裸モード・・・くる? コスプレをレインが作ってるのもイベントだけの設定
メインストーリーとは無関係らしいから てか作ってるというか、デザインの指定とかしてガルとかに発注かけてるだけなんじゃないの?
いくらなんでもレインの手作りってことはないでしょ
多分そんなだったら意図的に何か仕込まずとも勝手に崩れそうだし(偏見)
まーメインシナリオでも立ち位置的に異物混入ぐらいはできそうだけど、それがペンギン組のあれなんだろう ID:791212748の神班長ケイタやぞ!
突然だけど俺は小雪ちゃん(名字の田中はなんかいまいちピンとこないので名前でいつも呼んでる)がとんでもなく大大だいしゅきホールドしてるんだぞ!!
対策班のママとは言うが個人的には新婚ホヤホヤの家事の良くできる新妻の方がしっくりくる感じ
そんな大好きな小雪ちゃんではあるがガチャで引かなきゃ手に入れられないロックキャラなだけあって俺氏もお嫁さんとして迎え入れるまでにはなかなか苦労したずらよw
新キャラとしての初登場時からすでに一目惚れ(ハート)
特に広告バナーの「大丈夫?おっぱい揉む?」
にはもう完全にやられて是非とも揉ませて下さい!とありったけのジェムを投入するも残念ながらピック期間中には引けず…orz
それから恒常落ちするのを待ち続けその間ジェムもプレチケットも溜め込んで…
そしてついに恒常ガチャに追加!
正直こんだけありゃ流石に引けんだろwwwと余裕をこくも将来の嫁さんはそう簡単には俺んとこには来てくれなかった…
何故だ!俺は小雪をこんなに愛してるのに!!
…まだ長くなるので次に続く 続き
小雪の事が大好きだけど手に入れられない日々が続く
SSRが来るたび小雪か!?と期待するも来るのは他の対策班のメスたち
そんな俺氏に転機が訪れたのはリリース半年記念の7000円紹介パック!
引き換えラインナップには念願の嫁ちゃん小雪が!!!
正直7000円と言う値段自体は値段分のジェムの還元もあって抵抗はさほどなかったんだが、
それ以上にこれで小雪を手に入れていいのかと言う葛藤。
楽するというのもあるが、風美月が強いと言うのも聞いてたので今回は限定を取るべきでは?
とりあえずパック購入し、どっちを選ぶべきか悩みまくる俺
だが初志貫徹!限定がなんだ!!
どうせ待ってても来てくれないならこちらから迎えに行く!とついに引き換え画面で小雪をポチー!!
そして念願の小雪がいよいよ嫁として俺のとこに来る運びになったでござる。
…もちっとだけ続くのじゃ! 俺の愛する小雪編by神班長ケイタ
ついに小雪を嫁として迎え入れた俺氏
正直光の戦力としては微妙なのは知ってたのでお気に入り設定してルームで愛すことに
専用衣装の「アペリティーヴォ」に着替えさすときの小雪の台詞「わあ!可愛いですね」
バカ野郎…笑顔のお前が一番可愛いんだよ(ハート)
下乳にぱんつにとにかく小雪を愛でる俺
しかしその後衝撃の事実が…Σ(-∀-;)
7000円紹介パックで小雪を引き換えてからまだ日が浅い頃
なんとイベガチャで今度は日焼け水着の新衣装ですと!!!
…あれ?じゃあこれで引ければアンロック出来たのでは?と一瞬思うもそれより新衣装万歳!
そして迎えた5000円ガチャ当日
震える手で1発勝負、出たのは確定枠のラスト1枠のみ…小雪来てくれ!!
祈る俺の前に颯爽と小麦色の水着姿が眩しい小雪、ふうやったぜ…流石に愛が深まってるだけあって今回は楽だったな♪
恒常光とは違い今度は戦力としても大活躍の日焼け小雪
現在レベル、覚醒、スキルMAXはもちろんデタリキ装備もオール15、全凸メイファを片手に、
俺氏最強の戦力20万を誇る火属性の絶対的エースとして今日も必殺ヒートビーチで敵をなぎ倒してるびぃ!!
そして当然の如くオサワリモードで小雪を解放済みの俺氏ケイタ班長
前から日焼け小雪の時最初は日焼け照るのに下着になると日焼けなくなる問題
まあコスプレという観点からいってこうなるよなとは思いつつ…
だが最新のアップデートで日焼け専用に!!
余談だけど、日焼け水着に着替えさすときの小雪の台詞「親を泣かせる格好はしたくない」「みんなには見せられない」だそうw
あえて嫌がる衣装着せて少し意地悪するのも楽しいぞ♪
下乳ぱんつ衣装、日焼け水着ときてあと欲しいのと言えばなんといってもたくしあげ!!
早ければデタコレZとして来週来るかもと期待してるところっす!
以上俺の小雪愛劇場終幕ずらm(_ _)m ID変えてコピペにするにしてもせめて1レスでおさまるようにしてください 目新しい事でもないと語る事もないしなぁ…
UIとか色々改善されて遊びやすくなってるのはいいんだけども 今週もコードなかったんかい
いよいよ回すやつおらんくなったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています