【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
■プロモーションムービー
https://youtu.be/eYWDhzVLfQ4
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590305949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺も茶釜100ピースまであと10だからもう少しだけ待ってくれ まだ狸40しかない
最初に引いたの、狸だったはずなんだがなぁ バランスいいやつ羨ましい
俺は1体だけ180あってほか4体は100も行ってないわ 実際必要なの100なのかね?
パクリ元?の放置少女だとSR80だけどこのゲームだとどうなるか ログボ的にSSRが100だからSR80くらいかもしれんけど
念のために100ピース集めておきたいって感じ URは数がしょぼすぎてハズレ感すごいな
可愛くないSSRが70いったが可愛い方が18しかねえ >>785
プリコネもゲーム自体は凸やキャラバランス崩壊の超糞ゲバシーンだしな。
キャラやボイスに力いれてるって方が大きいだろう。あいミスだってシナリオイベント少ないとはいえ貴重なフルボイスだしな。
あいミスが予想以上に健闘してるのは絵師だけでなくシナリオとボイスの絵教もでかい
メインシナリオにちょこっとだけボイスいれましたムハー程度のマギアレコードやこのすばファンとか大量にあるキャラバシーンゲーは
もはやプリコネにおょびもつかない >>789
ボイスもほとんどないキャラシナリオはあまりに短くてキャラに思い入れができない
エロはしょぼい上にエロ絵劣化でゲームバランス以外でもズタズタだからなジブリール・・・ ジブリールはプリコネパクってるくせに
プリコネに比べると快適さが天と地ほど違うから
余計苦行に感じる プリコネってどんなソシャゲスレにも出て来て「それはプリコネのパクリ」って言ってるから韓国的なゲームなのかなと思ってる
明らかにもっと古い時代からあるようなシステムでも見境なしだし >>800
あいミスはキャラ・シナリオ両方がいいよね
肝心のゲーム部分が残念だけど、目を潰れる範囲だから続けてるよ D1はUI古臭すぎて素材すらスタックしないゴミでストレスMAXだった しかも限定キャラ無償石じゃピックアップ無効の劇ヤバ詐欺ガチャで誰も居なくなったテクロスゲー 他にもバグだらけで初期は緊急メンテ延長のクソコンボ >>805
あいミスはゲーム部分が糞だから適当でいいやと割り切れればそれほど時間も掛からないし楽しめるわな
試練とか協力イベとか糞の固まりをやらせたがる糞運営はくたばれ D1はクソゲだけど寝室でなんとかやってけそうなきがする 曜日クエストの紹介画像が月曜から金曜ループになってるな
土日休みはないのか >>800
1イベントにアニメーションやらEDあるソシャゲなんて初めて見たからびびったわ
キャラが気に入れば凸やら関係なしに続けてもいいと思ったわ
自分は他ゲーメインなんでたまにログインするくらいだけど >>803
まさか今のアマビエ降臨で最高レア出さないわけないじゃーん
Aが最高ランクだよ
もし嘘だったら半年ログインしないって賭けても良いよ
ttps://i.imgur.com/FoHKtVh.png >>812
製作選択の項目がSなんだから、当然その上のSS(放置少女の金装備の上が沸く光奴)とかあるわけなんですよ、ハイ・・・ >>804
残念だがプリコネは中華ゲーのパクリなので中華的なゲームです >>816
・〇〇はプリコネのパクリ!
↓
・プリコネは刀塔伝奇[Sorl Crash](中華)のパクリ!
↓
・刀塔伝奇[Sorl Crash]はHeroes Charge(アメーリカ)のパクリ!
↓
・Heros Chargeは「World of Warcraft」(アメーリカ)のパクリ
たどっていくと結局パクリの横行ばかりだからどうしようもないね。
元祖をたどるとDiabloやそれの前にまで遡ってしまう罠w 戦闘でSDキャラが動いてたらとりあえずプリコネのパクリだからなw
新しいのが始まった時は必ず湧いてくる あの欠片集めて☆上げて育成っていうのが典型的な中華仕様なんだよな >>817
ヒロチャはソウルクラッシュのパクリの間違いだぞ
ソウルクラッシュがDOTA2のパクリだ
間違えすぎ もともとDOTA2のそっくりキャラが居る上にスキル2つとULTがあるところがそっくりなんだぞ
プリコネはチハたんのパクリ。 プリコネだけでもないけど一般ゲーのキッズはゲームの歴史を何も知らんから、ファミコン時代からあるような世界観や設定なんかすらパクリパクリ言ってて狂気だわ ゲームなんてそれ以前にある小説なんかですでにあるから起源言うだけ無駄 最近出た一般の新作プラエデが思いっきりコケたんだけど、
何故かこのゲームをプリコネスレ民達がやたらと敵視してて「真のプリコネ」って名付けるぐらい何度も話題にしてたな
何故あそこまで警戒するのかね あーついこないだリリースした中華ゲーか
中華なとこが元祖っぽくていいね ガキは知識も経験も貧しいものだから仕方ない
パクリパクリ言いたがるのはオタ気質の業病だしな
そのころの無知を恥じるようになれば本物のオタになれる つまり妖女は神話伝記のパクリなんだな!
うん間違ってない 一昔前なんてカードのイラストがビターンってやってたんだから
それを考えたらSDキャラだろうが3Dキャラだろうが動いてるのは進化したなって感じる。 >>830
オタクってある一つの道を極めてる歩く辞書だろ プリコネってNTR薄い本しか知らんけど、そんなことになってたのか プリコネはリダイブするまえは古代の量産型数字ビターンゲームだった
それがリダイブでソウルクラッシュ型ソシャゲになった |l| | |l| |
_,,..,,,,_
./ ゚ 3 `ヽーっ
l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
)`'ー---‐'''''"(_
⌒) (⌒ ビターン!
⌒ プリコネはむしろ絵で避けてるわ。
同じ絵柄のキャラばっかでなんか合わない 絵師大量のゲームの方が合同誌みたいで嫌だな
雑誌とかで作品が別の物の盛り合わせとかならまだしも
ゲームだと同じ作品の中で劇画調とロリ〜んな絵が会話とかしてたりするし >>826
たしかプラエデの広告でわざわざプリコネの名前出されてたみたいだしあんまりいい気はしないだろうな… 便乗通り越して炎上商法に近いなそれ
仲が良い所同士とかならまだ良いんだろうが レッド何とかケモ耳だからやろうかと思ってたけど糞ゲーなのか βしか触ってないけど普通にクソゲーだった
レアリティ格差が酷い劣化プリコネって印象 絵師バラバラってカードゲーの文化だよね
ゲームって普通キャラデザ一人だし >>846
シャドバはコラボ以外神バハからの流れ組んでるから仕方ないんじゃね
カード非統一は一人に掛かる負担を減らすには有効だからな
メインの絵師が体調崩すとかも有り得る訳だし まぁキャラ造形のテンプレさえちゃんとしてれば誰でも同じように描けるからね。その開発がしっかりしてるって事だわね >>847
いわれてみればキャラが大量に増えやすいカードゲーやカードバシーンゲーほど絵師大量やね。
アイウォもデレステも元がカードバシーンゲーだから複数絵師だし・・・
キャラ固定ゲームほど絵師1人や少数の率が高いね。
あいミスも2人、ミリシタやときドルやバンドリやReステージとかも絵師1人。
ウマ娘はウマが増える可能性も考慮か最初から絵師大量。(絵師ばらばらな奴をアニメで絵柄を似せるの大変だったろうに) アイうぉは絵師引退したから複数の下手な奴で無理矢理繋いだんであって、元々は一人だったんだが 何か言いやすいから引退って言ってしまったが違うわ
産休か何かで休んでた 最近だと東方LWはキャラ絵を統一して来たな
解釈違いが発生しやすくめんどくせーファンが多数いるから、
せめて絵柄だけでも統一しようって発想なのかもしれん
声も3通り用意という徹底的な解釈違い対応してるし... ぶんぶんぶぶぶんぱらりらぱらりらとか言わせてるのは解釈違いではないのか UR.SSR全然落ちないし性能格差すごいんだろうなぁ 泥しても1ピースのURは本当に強いんだろうなとは思う
SSRは100設定の割にはそれなりに5ピースずつ落ちてるわ そらそうよ
レアリティの高いキャラが強くなきゃガチャ回らんし
基本最高レア単騎特化に目指すことになるんじゃない?
まぁでも低レアでも図鑑ボーナスとか序盤のPT穴埋め
あとは遠征のおつかい要員になるからいても腐らんでしょ だがしかし、放置少女そのままならURの上にUR閃があるぞ ついにSRキャラが全部100ピース越えしたわ
SSR?全部25枚程度しかないわ
UR?それぞれ5枚程度だ
もう渋ちん過ぎて無理だろ SSR100超えてるってカキコミ見たから確認してみたけど、
33 41 50 だったわ
上の人よりはマシだけど100マジかよ
ちなURは4と1 SSR100は偏って他2枚がかなり少ない可能性はあるな
うちは26 45 46だった みんなSSR多いなあ・・・
こっちはRが偏りあって1人200で残り1人が60しかなくて絶望的だし。
SSRは16、21、6しかねーわ。URより少ないSSRってwwww んで、URは7と8・・・うーんこの >>865
UR出れば出るほど他が足らんようになる >>858
UR一人にSSR5人が1ターンでキルされるくらい強いよ SR5人は全員80は超えたけど100超えてるのは2人…SRが80でOKという確定情報はまだ無いから不安ですわ URSSRはまず100たまらんしSRも全員100いくかは微妙なとこだな
来週には始まる前提だけど 巨神の方が先きそうですやん
あっちは放置でもないだろうけど、客取られそう
頑張れや 茶釜だけ異常に出てるんだが…
かわりに烏天狗がまだ50と少ない お前か俺の狸を持ってってるのは
だがお前の烏天狗は俺が持ってるようだな、すまない 平均に持ってるより片寄ってたほうが強くなっていいんじゃないかな まだリリースされなさそうだし
相当運いい人はSSR取れそうだな たぬきはあと1〜2回入手できたら100だわ
限凸の仕様どうなるかなあ
下手すると一個下のレアを8キャラ分とかあり得る >>879
ここの凸というか覚醒はクセがあるからなああ・・・・
実質課金アイテムかキャラかぶりでの欠片入手時に手に入る銀貨などで購入する覚醒丹とかいうアイテムで成長させて
覚醒凸させていくという面倒さあるしな
さらに武器・防具もSSやSS光枠とは別の神器装備を購入するのに銀貨いったりと、キャラ以外にえぐいのが多すぎて ライバル(?)の巨神は7/21リリース決定か
なおこっちはリリースする気配なし >>881
勝手にライバル視してる可能性も無くもないが、同日リリースで勝負かけない当たりライバルと思ってないか、勝てないと踏んで様子見か 放置ゲーでジャンルかぶりしてると思われるからじゃないか? 巨神がいわゆる放置ゲーなのかはよくわからないが
まほろばは間違いなく本家丸コピレベルの放置ゲーなので
賢明な運営なら直接対決は避けるだろうねぇ...
巨神に飽きてきた客を拾うタイミングを見計らうのがベストじゃないかなぁ 事前登録30万人でSSR1人追加で選ばせてくれ、頼むぞ運営! >>882
むしろこっちは元々5月中予想じゃなかったっけ
西暦2500年は最早神話の如き過去になったな 同日リリースなんて何のメリットもないやろ
ほとんどのゲーム自体が大体自爆して消えるし しばらくは巨チンのターンだな
そこで忘れ去られたらどんまい フージョンスタジオだから爆死は決まってるようなもの
他ゲーの動向は気にする必要はないぞ 放置少女の二番煎じゲーも明暗分かれてるしな
超次元少女はセルラン300−500位程度でかろうじて生き延びてるが、
乙女戦姫は完全に圏外埋没してサ終まっしぐら状態だからな・・・
これエロとかも遠かったりダメだったりしたらサ終早そう 放置少女とまったく同じだとしても、向こうはしょせんチラ見せ止まり
こっちはハメハメまでやるんだから、これはもう勝ったも同然だろ?
初日から万札ぶちこんでいいぞ! >>890
そもそも放置ゲーって放置少女以外ある?
これ以外は有象無象って印象
なお私も>>891と同意見で18禁の放置ゲーはやる価値あると思ってる。
ゲーム部分が残念ならすぐ辞めるけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています