【FANZA】Dupe One 虚無と夢幻のフラグメントR part50【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592306881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレタイを見るにこのゲームもテクロス病がついに発症したのか これピックアップしてないの?
道理で60連して2枚抜きしたのに両方とも限定外したわけだわ ピックアップ率も激下げだからな
前は間違いなく1%ぐらいあったのを0.5%以下まで下げた
これで天井なしだから10万以上コースや は?今回天井なくなってんのかよwww3万分の有償石消えたのに出ないから何事かと思ったわ
マジで課金するんじゃなかった、しかもピックアップされてるのブリジットだけとかwwww
もうご注意が足りなかった俺が悪いって事でいいよ、2度と課金しないけど イベ亜紗花のサポアビって同じの並べても重複するんだろうか・・・? >>244
ええいうるさい
ジゼルちゃんを引くまで悔いぬ改めぬ イベ連続でぶっこんで来てるし金回収して半年サ終するんじゃないのこれ 1時間で5000円課金なら6時間やらせりゃ30000円課金やな!となるのがテクロス ・キャラ売却時、R1人=1ルームコイン、SR1人=4ルルイエコイン、SSR=40ルルイエコイン
・強化アイテム○個で合成した時、強化○回でカウントする
・メインストーリーとメインEXの更新して、影薄いキャラにもスポットライトを…
これくらいしてくれると嬉しいんだけどな… >>234
仰る通りアンケート結果だけだとその可能性ももちろん高いけれど、運営としてやることは変わらない
結局、毎日ログインさせて時間を使わせた方が課金額が増えるという統計が出ているから、そのマーケティング指導に従っている、という運営が多いんじゃないかな
まだまだ歴史の浅い業界だから異なる運営形式で大ヒットを飛ばすところも出てくるとは思う
「ガチャなし!」とか「放置でいい!」とかいろいろ挑戦しているところもあるみたいだしね(いまのところは成功していないようだけれど) >>236
自己レス、単独狙いで約0.115パー。どちらか引くとしても0.23パーくらい
100連程度じゃ運ゲーの域超えんな ジゼル狙うなら来週まで待った方がいいんじゃないか一応 まぁその時間を使わせるってのをあれこれ考えたりプレイさせているわけではないのがD1 一位になって石貰ってももはやごみ
いくらでも配れるな ブリ全然興味ないから次のジゼルでぶっぱ出来るわ
てかジゼル強くない?早くもブッ壊れキャラかよってなったんだけど >>249
そのアンケに従うならオート周回もスキップもなくして、そもそもの戦闘を自分で操作するのが基本の形式にすべきなのでは
結局どっち付かずなことしか出来てない感あるわ >>231
この調査の文言だけじゃ何の比較も入ってなくて草なんだが テクロスが一度廃止した無償石ピックアップを復活させるとは思えんしなあ >>231
「面白いから金を入れて、プレイ時間も増える」が逆回転してる感はあるな。
と言うか単にプレイ時間だけ増やす方向にやっても意味が無い。 コンビニで立ち読みできる店とできない店はできる店の方が客が来やすいみたいな話はあるが
長時間いる客が目的の物だけ買ってすぐ出て行く客より大量に買ってくれるかどうかは別なのでは? アサカが限定ガチャなら騒いでたけど、棒読みちゃんが限定ガチャでも別に……って感じやな 無課金の締め上げる←まぁ分かる
一緒に課金者も締め上げる←なんでだよ >>267
10枚中5枚ココさんとかめっちゃ懐かれてんな。飼ってやれ >>268
課金者は優遇に見せかけて確率明記無しで搾り取る >>267
俺も持ってなかったSRコココさん4枚出たわ
そして一つ気になるんだけどスキップ押してもSRコココさんだけ毎度演出が発生してたんだよなぁ・・・ 無償10連100回回して嫁ブリ2嫁ジゼル1
虚無ガチャに震えろ PUと確定なしに何人騙されたのか…
こんな変え方したら引っかかる人がいることが想定できないはずがない
わかっててやってるよコレ >>280
もうサ終きまって、あざとく稼ぐつもりなんだろw >>280
着実に改善してきてるし本気でやってもいいかなと思って課金したのにこれだからなぁ
まぁ注意力の足りなかった俺が悪い、2度と課金しないけど なんだこのフルメタルブーケって
強化する気にもならんわ SSR2枚抜きしたけど全開PUの貧乳エプロンがでて即利用停止してやったわ だまし討ちすりゃ一瞬儲かるけど一気に信用失う
もうどうなってもいいと踏んだのかねぇ・・・ 無償のPUなしが新キャラ含めたSSR均等だと思ってるのは頭ハッピーセットなの? >>243
花嫁亜紗花で試したわけじゃないけど
2枚のRシルビィの回復サポアビは効果が重複した
亜紗花も効果が重なるのではないだろうか >>283
1000連ならPUなしと考えたら割と妥当な数字ですし 今回のガチャを教訓にして本命の水着ではPUの確率上げてくれるんやぞ
テクロスは一度は失敗してしまうが学習能力はある >>286
ブーケ4つにヴィーのアビでクリ率+60%くらいにはなるが
強いかと言われるとな >>293
失敗→学習→忘却を繰り返してるじゃないですかやだー >>293
仮にPU率上げましたって言ってもそもそも確率表示されてないんですが >>295
しない。
運営にも確認して回答もらったw >>288
所持品周りの仕様とかは良くなってるしネモ緩和とかも一応改善に含めてええんちゃう
最初が糞過ぎただけだけど 次回天井に戻したとしても次に嫁が来た時には青天かも…という恐怖はもう一生消えないのだ 有償100連してSSR1枚しか出なかったうえにもちろんハズレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ガチャそのものの悪質さより、新規CGのクオリティの劣化が気になるわ。
初期はある程度ストックしとくもんだろ >>307
泣いていいのはこういうガチャ運のやつだよな 死んだ奴等の屍が積み重なって緩和になるのかそれとも? 新ガチャSR無くなったのもやばいよな
今回のガチャはいろいろひどい 課金して出た報告より出なかった報告のが圧倒的に多いんだぁ…
お悔み 運営の正体が分かるまで課金しなかった者の勝ちじゃ
わしは敗北者 明日から新イベでいいぞ
そしたら無料ガチャがまた引ける 無償11連+有償44連10500円
はい撤退ー。天井なしならせめてPUはもっとまともにしろよ 10周も有料で回してくれる顧客からそれ以上むしり取るって発想がよくわからん
仮にそれ以上回してゲットしたとしてそこで萎えるかもしれないし7周ぐらいぶん回して何の成果もありませんでしたとかの層も萎えるだろ
俺はそもそも天井まで課金とかしたことないからどっちでもいいんだけど戦略あってる?
そもそも論だが10周ででない確率どんなもんを想定してるんだ?そこからさらに突っ込むやつが多いデータみたいなものあるんかね
最初からつけないならわかる
fgoがそれで成功してるしな >>291
他キャラでは重複してるアビあるんだ、なら2体分凸していこうかなぁ。 このゲームに青天井だろうが関係ねぇ10万だろうが20万だろうがぶっこむぜ!
って人いるんかなぁ・・・
欲しいキャラ手に入れるのに最悪3万なら課金してもいいよって人を今回で全員切ったわけだが >>317
ゼノ降臨戦が終わる22日に新たな降臨戦が始まるにしても、無料10連は実装されないぞ…
最短でイベ後半戦が始まる25日だ 倉庫、売却も20個制限かよw
maxボタンすらないし一気に整理させてくれよw 限定は天井あり、恒常追加は天井なしならまだなんとかなったかもな やべぇ、花嫁イベから降臨にそのまま移動したら弱点属性でLOSEしたわ
とんだ罠だぜ、注意力が足りなかった 2万円で撤退
ステップなら間違いなく最後まで引いたわ
もう見限った
ネリネんに帰る >>319
FGOはソシャゲにしてはガチャ単価安いし、何より最高レア引いた時のピックアップが8割だから
確率表記されてない上にガチャ単価が高いこっちと比べてもしょうがない これ有償石ガチャだけ排出率アップで
無償石ガチャは全く排出率上昇してないの?
https://i.imgur.com/09VsUaE.jpg 公式コミュちょっと覗いたけど無課金ユーザーのお花畑って感じに見えた
平和そう >>328
そりゃそうだろう
有償の方でもPUはブリジットだけでジゼルは数日後だし、最初からそう記載されてるし >>328
その通りでございます
まぁ、是非はともかく書いてあるからな 詐欺みたいな運営だな、そこそこ課金してきたけど見限ったわ 単純に期待値100連ぐらいに設定して天井200連なりにしたところで運営側の損ってほとんどないと思うんよな
天井なくすぐらいならつけなきゃいいしつけるならちゃんと自分の想定したとこに置いときなよって話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています