【DMM.R18】要塞少女 Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592290579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3%なので割と引ける、引けなくても工夫すればクリアできる、石配布もそこそこ
トライ&エラーのコストが安い(AP1)…引けない事へのヘイトが貯まりにくいかもしれない
あとマイヤちゃん可愛い ほんの数年前で10連4〜5000円で1%のものを4枚重ねないとエロが見れないなんて時代だからなぁ 今日までで無料からユーディット、シズ、エリカはでてるけどALLかぶり
持ってないローゼかオーレリアでろよつかえねーな 限定無くて即恒常入りして汎用凸素材があって持ち物検査が無いから平和だな
今は >>668
学生のころネトゲでその価格でやらかしたことあるわw
学生じゃ課金で社会人に勝てないのわかってたけど謎の自信でガチャ回して自爆
それ考えるとここは良心的なんだけどアニバガチャがお得すぎて他がねw 当時基準で最高レアの確率高い上に重ねなくてもフルスペック発揮出来て
まともなTDとしてバランス取れてたアイギスの衝撃はすごかったな
なお現在 討伐の一番弱いのだともはやユニット何も出さないでもクリアできるなこれ 重ねなくてもフルスペック?
ステージドロップの銀だろうとイベ産金だろうとコスト下げて置く話したら
素コストじゃないとか糞の参考にもなんねえ話してんじゃねえってキレられてたような コスト下げてるから参考にならないマン懐かしいわ
特にエンドコンテンツでもなんでもない大討伐で
王都奪還のボスより足が5倍くらい速くてHP2倍以上の雑魚が
20秒で50匹くらい雪崩れ込んでくるのが現代アイギスなんだよな
うーんインフレなし ちなみに当時のアイギスは単発500円3%で最低保証も課金キャンペーンも無く青天井だった
>>673
下手に運が良いより早めに気付けたのは幸いだったのかもな 初期のアイギスの最高レアとか完全育成に諭吉が必要なレベルだった記憶があるが
フルスペとは中々ハードルが高いな
同時期のてんたくが1枚からフルスペ楽だったぞ 今のアイギスも青天井なのは変わらんからな…ここと同じくらいピックアップが仕事しないし配布も恐ろしく渋い スキルアゲの虹聖霊がブラックアーマーより貴重で
絆聖霊なんて居なくて天井もない頃のアイギスでフルスペックか
一体何万かな? ヤシャられる前のアイギスはそれなりに楽しんでたな(トオイメ アイギスはあれでも6,7年やってるから
まあやり方次第で渋い青天井でも売れるしゲームも続くんやろな 今ではまず考えられんボイス無しでよく続いてると思うわ、逆にそこに人件費かからんから案外低コストなんだろうか とうとう150連☆5なしだよ
マイヤちゃん、俺が悪かったから何とかしてくれ 絵は結構可愛いと思うわ
3Dはギリギリを見きわめてる手抜き具合 すごろくはとうに終わってて
レベルも100になってる状態なんだが。どこ回ったらいいんだろ
マジックリングの装備素材が欲しいのに >>686
経費もそうだが声優さんのスケジュールおさえたりスタジオおさえたりと何かと大変なのよな わーいローゼ出た
排出は全部コンプしてるからこれしか嬉しいのない はい最低保証ゴミ
こんなんじゃ巨神どころかジェネラルにも負けそうだな 双六終わったら要塞のプレイ時間3分になりました!
新討伐まだぁ!? >>693
乞食花信は巣に帰れよw
ギャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ローゼもリューリアもいないから毎日無料ガチャが楽しみなんだよなあ、なお >>694
今のブラゲのはやりは、掛け持ちできる軽いゲームって聞いたけど、違うの? 4戦2勝2敗(なおシズ2被り)
せめてニュー来い来い来い >>689
3-1委任で銀メダル貯めつつ☆3☆4育成しかコンテンツがないよね
拘束時間短いのは良いけど
装備素材は次イベのEXまで我慢するのでしゅ ☆3のみとか全キャラ育ってるのが前提みたいなのを平気で出してくるからな
考えてるやつ頭おかしいだろ >>694
3分でログボ、デイリー、抜きまで終わらせるとはおぬしなかなか 別に期間限定じゃないんだからゆっくりやればいいじゃん、なんですぐできないと文句言うのよ
準備すんでるやつはそれだけ石とか薬使って育ててんだから 流石に★3はちゃんとやってりゃほぼ揃うし昨日始めたような人は別に期限無いんだから少し待てよとしか シズとアイビーが欲しい
星4の骸骨召喚士より強いんでしょう?お強い シズも強いけど本体が近接&カラスが飛行だから
無限に盾を召喚しながら射撃するラナアイビーとは割と性質ちゃうよ 今のところ☆3はポーとかフェリスみたいな普通に使えるキャラだけ45にしとけばあとは40以下でも十分だな
てか銀パーツ足りなすぎて☆3限凸する余裕がない 言うほど星3限定が全キャラ育ってる前提だったかっていうと話でかくしすぎだわ
うちのクリア部隊カンストしてたの2人だけで30が3、4人紛れてるぞ ポーだけカンストでフェリス使わなくても、他覚醒無しレベル40くらいで問題なくクリア出来る難易度だし・・・ 恒常で誰もが持ってるようなキャラでもダメなら
期間限定のイベとか未育成でもオート余裕でしたみたいな難易度じゃないとダメだな!! もうレベル下げられないけど45キャラもいらない気がする
ポー抜きでやってみよ チャレ☆3はいかに最短でBOSSまでの道を通すかどうかって感じだったな
火球には囮用の低コストを差し込むと楽に進めた 火球はきついかもしれんけどラッシュは敵が弱すぎるから45なくても余裕だろうなぁ リューリアおりゃんけど強いんか?
一応全部のステクリアできてるけどアイビーとミランダのおかげ感はある ルーレットのブーストもあるからなぁ
無ければ35-40いるのかもしれないけど >>722
盾が必要なところではね
ローゼゴリラアレクの機動盾があれば今はいらんのかもな 他に使える壁がいればそこまで変わらん
強いかどうかで言えば強いほうだとは思う チャレはオートでテクニカル狙わなければボスまでユノの顔面利用して行けるから
止めさせるレベルの育成で済むわな 水着のガチャがどのシステムになるかだなあ
青天井だと焼け野原になりそう 4は偏りまくるし5は被り率異常だしここのガチャ怪しすぎなんだよ 開発段階から居るのに無料ガチャから出ないマイヤちゃんは実質限定キャラ https://i.imgur.com/ffaMkhX.jpg
わいのは1凸だけどそれでもこの硬さ
完凸で3万超えたらもう沈まないよね >>732
ほええぇ・・・ずるいわこんなん
俺も盾が受けて、弓が攻撃する王道プレイしたいよぉ・・・ 水着を潮時のサインと見てる人が貯めてた石で全ツッパするさ
ソシャゲ好きは短絡的な破滅願望型が多いから
どこかで発散して次のタイトルに行く方が自然なんだ
それを変にとどめるから荒れる原因になる さっぱり次に行ってくれればどれだけいいことか
最近だと粘着し続けるやつが多いな >>733
弓はいっぱいいるけど盾が追いついてないよなぁ でもここ
今まで天井も確定もないよな
20連までのやつは確定って言えるかは微妙だけどあれぐらいか 何の変哲もない「準備完了です」からの虹1金3にびびった(全部被り)
もしかして特殊メッセージって未所持が出たかどうかが大きいのか? 俺のリセマラ経験じゃいい出会いより準備完了のほうが虹率高いぞ
黄色なかったら再起動確定だし2割ぐらい星5なんじゃね
いい出会いのほうはほぼ外れだけど観客いなくても極まれに星5くる いい出会いでも一応虹は出るんだ
ほぼ金確定程度の意味だと思ってたわ 今日の私は絶好調です!は虹確定?
無料ガチャ分で3回虹出たとき全部これだったけど
あと高難度路線やめろ!って言う人もいるけど自分はこのゲームは難しくして欲しいんだわ
もうすでに3-18も2キャラで終わるようになってしまって張り合いがない
ストーリーみたいなみんなやるステージに高難度を入れるんじゃなくてクリアしてもしなくてもいいとこを難しくして欲しい 手持ちの星5の半数近くは一度も出撃させたことがない事に気が付いた まぁ他所のゲームだって一度も使わないユニットとか珍しくもないしガチャゲーはちかたないね >>744
猛っておるようだがサブゲーと割り切ってるスレ民は多い
公式コミュに出撃して存分に蛮勇を振るいなさい
君の大好きな要塞の現状を肌で感じるはずだ 難しくっていうか記録狙い的なのがあればいいな
果てが無ければクリア出来ないって愚痴る事も無いし強いユニットが欲しい理由にもなる >>744
たしかに
誰でも適当に突っ込ませてはいクリア〜とかはつまらんしな 高難易度でもいつでも挑戦出来る恒常ならいいよ
月1リセットで毎月難易度上がって癖に報酬キャラは1年続けないと取れないとかやめてね 確かにチャレンジ系はやりこんでる人向けに1つ難しいの置いてあってもよかったな 確かにチャレンジ系はやりこんでる人向けに1つ難しいの置いてあってもよかったな やっとすごろく終わった、24%途中から27%でAnormal50、BHard55、CHard122周だった
Lvアップ3回に薬2〜3個使ったから、自然回復onlyだとこんくらいの特効値がノーおくしゅりで期間ギリギリってところか もっとキャラが増えたらボスで耐久勝ちを狙わせるミッションとか
討伐でダメージレースさせるかみたいな色々な難易度の形ができるだろうけど
相性ゲーでキャラ数少ない時に高難易度を作ろうとすると
ギス初期の魔法大戦みたいな詰め将棋&持ちもの検査系になってしまうんだよね
それも形ではあるんだがガチャゲーでは受けがいいとは思わない Aは30だった
今後さらにいろんなギミック仕掛けてかつ☆3限定とかやるなら☆3ももうちょっと増やさないとになってくるのかな 俺も双六完走
マイヤちゃんの特攻に助けられた
ガチャチケでルイーズ出たけど遅すぎた この運営に狙って実装なんて出来る訳ねーんだから こう言うのが正解
「あ〜 3-18みたいな 超簡単なチャレンジ来ないかなぁ」 高難度が欲しい人は☆4使用禁止とか初手マイヤちゃん固定とか自ら縛っていけばいいんだぜ 難しいのがいいなら自分で縛ってやれとしか
ほとんどの人は手持ちのお気に入りだったり5で無双してクリアできる難易度を求めてんだよ まあ運営目線で語っても意味ないけど
結局ガチャゲーは性能煽り以外じゃ生き残れないと思うんで
性能が活きる高難度コンテンツは必要なんちゃう?
長く続いてるクソゲー見ると大体そういうのがある印象 難しすぎると糞ゲー無理ゲーと罵倒され
簡単すぎると中身が無い詰まらないと言われ
中間の難易度にすると「難しい」「いや簡単すぎだろ」「私のために争わないでほしいでしゅ!」
つまり何が言いたいかというと論争が起こるくらいがちょうどいいさじ加減なんじゃないかな 温すぎても課金する意味がなくなるから
何かしら課金者が満足する難易度は必要
スレの無課金適当プレイヤーの意見参考にしたらサービス終了するだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています