【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺133体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺132体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592094287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 オプションでエフェクトOFF倍速×2に
パートナーOFFで画面遷移を減らす APは事前に必要量回復しておく
倒し方はケースバイケース、聞く 高ATK武器実装の歴史(兼5クオ突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定) >>7の内容はテンプレとして>>3あたりに貼っててくれると良いと思うんだが 次回から追加とかでもよさそうですね。
埋めネタに追加してくれたの感謝 対魔忍コラボからはじめたけど今回のKOCってキャラ引いといた方がいい? 飛びぬけて強いキャラではないけど、スキルターン短いので使いやすいキャラではあるよー。
好みで引いておk。 30凸いっぱい作りたい!って人はリスキー、配布だけもらってのんびりしたい、ってならスコア とりあえずギョームスキルマまで頑張る
スキルマ時点で半端だろうからそれをQ30までとりあえず頑張る
以降は好きにする感じでどうかな
まぁ自分はそうするつもり ギョームは使わんと思うしスキルは切っていい気もするが。
ハッキリ言って☆3のがまだ強い。 道場の嫌がらせ位よね
そういや道場で☆4編成置いてたら防衛付けてくれる事が増えたうれしい >>12
恒常キャラは戦力揃ってるならリミテッドガチャまで石温存が基本
リミテッドの周回すり抜けて出ることが多いし ギョームさん好感度50と100でボイス逆になってるのね…
こんなところでうっかり属性を発揮せんでいいだろうに スペシャルスカウトってどのくらいの頻度でくるんですか?
対魔忍から始めたんですけどステップアップでリミテッドキャラ引いても四枚重ねれないなら微妙なのかなと引くの迷ってます パーティの控えキャラのパッシブのスキブって有効?
控えに3人スキブキャラ入れておいたら6ターン軽減できるわけないよね? >>24
有効だしむしろスキブ並べてブッパするゲームと思って良い >>23
引けるかどうかは別として稀によく来る
壊れスペシャルリミテッドなら地味に集めるのもありね? >>23
俺も同じ対魔人スタートで、リミテッドガチャでドレみんひいたんだけど、イベントやらチップやらの周回程度ならゼロ凸でも十分一軍で使えてるし強いよ
ドレみん単体のレベルも20で戦闘力も4万台、パテの総合戦闘力30万くらいしかないけど、マルチやチャレンジでなければ十分使える
チップは対魔人や今回のイベントのよなやらに優先して回してるから、どれみん自体まだ強くはできるけど >>25
なる程、そうだったのか!!
表にいるやつだけしか有効じゃないと勝手に思ってたけどパッシブだから何か違う?と今更気がついたよ、ありがとう〜 >>23
基本的にリミキャラは月1ペースで月末に来る
ただコラボとか季節とか周年とかでもリミキャラ来るので月2になることも最近は多い
今月も月末のリミキャラがもうすぐ来る 自分も対魔忍から始めたけど月末にリミテッド来るんですね、石貯めよう
原作キャラだと蜜魅欲しい 順番的には先月ドレスエチカ今月霧里の再ピックアップやるはずだったんだが
コラボ限定続きでどうやら差し込む暇が無いらしい 小さい方のなまにくはなんであんなぶっ壊れ性能なの?
持ってないから知らないけど重要キャラだったりする? 半額なんで☆低いの育てて石もらってるんだけど
Pに消費おおきくて特にPのC1不足に悩む…C3が腐るほど貯まるのに… スキブ持ちの星3のどれをパテに組み込むか考えているんだけど、スキブ以外のパッシブで、味方の攻撃、防御、スピードバフ、敵の攻撃、防御、スピードデバフ
相手にもよるだろうけど一般論としてどれを優先したらいいと思います? >>34
初めてのリミテッドキャラだから運営がぶっ込んできた、
ストーリー的な絡みは特にない >>36
道場で言えばSPDだねー、特に戦力が低いうちは、
相手より先にスキル叩き込めるかどうかで勝敗別れるから >>36
自己レスだけど、星3だとスキブに味方全体へのATK,SPD,DEFバフ持ちはいなかった?少なくとも自分はDEX持ちしかなかった
星3は主にスキブと敵デバフ担当?
星4だといることは確認できた >>37
そういう事だったんだね
なまにく使ってるし気合い入れてたんだな >>39
シナリオ進めるなら異常抵抗やHP回復も地味に便利
ってHP回復は☆3にはいないか 心とかHP回復じゃなかった
今だと割合で固定値より使える上にそこそこ必要ターン数少なくて優秀だった気が これマルチバトルってMVP取れなくてもHELLで即救援出したほうが64枚枠あってうまいのか
HELLは3位以内入れないしソロできる難易度ずっとやってたわ >>44
イラストレーターがなまにくatkのキャラのことだよー クレドラ溶けるぅ
アサギコラボで使いすぎたのだろうか…
と、よく考えたらストーリー石回収に今も使いまくってたや 道場は未だにSPDガチ搭載ルオ・ファリンが現役だな
装備ALLSPDで兎に角スキル発動を誰よりも早くするみたいな
メタ取れる編成もあるけど滅多な事では遭遇しない ドレみん、カジュアリ、ルオ・ファリンでやってるけど対魔忍パに負けて驚いたわ 5月からはじめて、周年イベント系って初なのだけどキャラ選択チケットみたいのってあるのかな?
あったとしてコラボ、リミテッド、季節キャラのどれが選べるのだろう 季節キャラ以外選べるチケット(2枚まで)売られた事はあったと思う
1周年の時だったかな >>53
あーあったんですね 課金するならそこだなぁ ヨナの性能破格だな
リミテッドより強くてワロタ
インフレしておる 私服ヨナのスキルがPSO2でアプレンティスぶった切るシーンを思い出してしまう
こんなのは俺ぐらいだろう ヨナは単体ならそうだがドレみと併用したら凶悪じゃん
シナジーがやばい ドレみんとのシナジーで言うとマガレとかのバフ継続キャラ、CT短縮キャラヤバいぞ、
上手い具合にタイミング合うと、ドレみんのスキルアクセルが貯まって全ターンスキル攻撃始める ヨナは近接銃術武器持ってないくらいの新規だと、
チャージスキルを活かしきれないで途中で落ちそうだから、新規だとそこまで強くないかもしれない。
ハンドガン武器はHP補正無いから耐久難しいし ヨナはギルイベでソロエクストラする時にかなり時短になりそう
ドレみんと合わせて高火力スキル乱れ打ちで ドレみんいてもスキブ足りなくね?
ノーリいれば間に合うのかな 将来的にそういう編成の可能性があるなら取っておいた方がいいのかな 今はすぐインフレするから今使わないなら無理しなくていいぞ まあ一番はドレみんだな アクセルで色々変わったように思う わりと早い段階で実装されたスキブ+++(全)持ちはまだ2キャラ止まりだから
インフレしすぎないようセーブするとこはセーブしてる…のかな ドレみんがぶっ壊れ過ぎて新キャラ出てもドレみんと相性がいいかどうかで語られるのほんと酷い スキルターンデバフの敵を出せばアクセル持ちどんどん増やせるな
インフレさせてけ 逆アクセルの敵出すか
味方にいたら相手一生スキル使えんような気がするが アサギさんが刀でスキル広範囲だから意外と使える。
しばらくパーティーに入れとこ。 色考えるとなまにくよりクリなまにく欲しいけど季節限だからなぁ… AP MAX分リスキー回って装備レア出なかったぞチクショー! 今回のイベントアイテムとりきれる気がしない
前回と比べて難易度高すぎね こないだのととの。コラボのときにモブ同然だけどチラッと出てたから、忘れられてはいないはず
>鬼束
低レアで一切ここまでシナリオ露出ないキャラもけっこういるから、だれがこれから扱われるかは運営しかわからない。
ツイッターとかもけっこう見てるっぽいから、好きなキャラはアピールしてると扱ってくれるかも? このゲーム星3でも限界まで育成すれば戦力になるのかね
対魔忍コラボからでとりあえず限界まで育成できそうなスキブ持ち青が星3しかおらぬ >>79
リスキー回って装備レアだけ周回して30凸10本作り終わって100万届くかどうかだからね >>82
スキブ持ちはスキルだけ取っておいてサブに入れとけばいいよ
でもそいつスキブ(単)じゃないか? >>84
ありがとう
スキブって単体と全体があったのね……全体スキブ育ててサブに入れておくわ >>85
ちゃんと調べた訳じゃないけど星3に全体スキブはいない
星4は全体スキブ++は居ないって覚え方してる とりあえず親密度育って無いキャラは順番にサブに入れてMAXにした方がいいよ石とか凸のやつもらえるから >>86
MOV減キャラ持ってないと辛いかもね
フレンドにランヤオ入れば話は早いんだが ほえーそんなにきついのか
後半来れば少しはましなのね
ありがとう ドレみつのスキルアクセルはせめて青属性限定とかにすれば良かったのでは・・
それなら今後各属性の出して集金できたろうに スキブ+全持ち☆3 天照、ゆゆ、イーリャくん、リュドミラ、心、クロエ、綾小路
こんなところだな チュートで脱ぐ紡が星3スキブ+全だったような
>>90
後半はチャレクエと
デイリーとかリセットなしの1回限定クエが足されるだけで
効率は変わらない >>87
wikiのパッシブスキル一覧表を見ると1段階ズレてる感じ
☆2以下に全体スキブなし、☆3と☆4に全体スキブ++なし >>98
禊は全域攻撃出来るからそれ目的の運用なら全然問題ない
なまにくさんはスキブ+++が本体だから無凸だと魅力が9割減
将来的に凸を目指すのが良いかと >>98
十分使えるぞ?
特に暴走さんは全体攻撃できるからな あと1時間くらいでスタダセットが消滅するんだけどこれは買い?
マテリアル100使って数百は回収出来るからスタミナ関連のスタダセットに魅力無いけどコスパ良いとかあったりしません? 今回のイベントはきついのスコアで武器30凸は楽だよ
クレドラ節約しないなら設計図でも回ったら割と出るしさっきスコア目的なのに6分で4本泥した 紡はスキブ+単か
星4のスキブ++全は赤限のを九郎が持ってるけど他にいなかったような
スキブ+全と++単が数人 禊は無凸でも使える
スキル範囲が広いからアクション制限や時間制限あるところで活躍出来る
凸った火炎放射器あれば、だけど >>102
スタダセット内容わからんけど
むかしネクロやりはじめた時、特大回復セット買ってた人多かったよ。L10個М20個S50個詰め合わせのやつ
ただ今は昔と違って道場とかイベントでクレドラ多く手に入るから需要そんなには無いんかな 生前は可愛かったんだろうなって想像出来る
乳デカいチャイナ娘のゾンビ見ると「命がも゛ったいだいっ!!!」ってなる >>106
まさにその内容+8000マテリアルですです
とりあえず今の所スタミナ回復とかに5000円は急いでないってんで買うのやめときます 各C3チップそれなりに集まったわ
ぼちぼちイベントやるかねぇ
ドレみ居るしヨナとるか迷うわぁ >>43
金札欲しいなら1位とるべきだけど
めっちゃ余るから2位3位が一番いいよ
hellで少しは削って救援だすといい
時間効率無視ならだが 装備スキルにSPD+のある武器ってどんなのがあります?
wikiで星5の火炎放射器があるのは分かったけど、ほかが見当たらないす… >>111
wikiにのってたぞ?だいたいイベント産でガチャだとSPASってショットガンについてた >>112
見た場所が悪かったみたいです、あるというので探すことができましたありがとう〜 ガチャからスピード付く武器はほぼ無い
運営もSPD++付けときゃほっといてもイベント回すやろって考えてるフシがある
SPASも発表された時はSPD付いてるのプッシュしてたしな、実際は後付だけどw 武器の組み方とか欲しいよね
アタック5本 スピード5本が理想とか
どのスキルをどの程度入れたらいいかが分からんのよね
優先するステータスとかも載ってないしスピード>アタック>DEX>他でいいのかな? なんとなくキャラ一覧見回してみたけど中華系とアドタイ流多いなw キャラごとにSPD違うから本数でそこらへん一律に書けないんですよねー。
とてもざっぱに言うと、バッファーがバフスキル掛けてからアタッカーが攻撃スキル打てるようにSPD武器組もうね、ってくらい。 SPDはいい加減ステに表示してくれよ簡単じゃないんか >>115
スピードは敵を上回る目的じゃなく味方内での行動順の制御が主目的よ
例えばレイドだと「バフ→バフ→アタッカーどーん」みたいなのが理想だけど
アタッカーのスピードがバフより速いと台無しになるでしょ
道場とかで全員が相手より速くってなった場合はパッシブスキルの詰み込みになって装備の出番じゃなくなる マテリアル度々買い足して備えてたら、欲しいキャラ入りガチャはポイントじゃないと回せないわ
せめて有償使わせろよ ゆきかぜ4凸に10万くらい石必要だったんだけど、皆どれくらいで完凸出来るくらいの体感?
一週で50パーしかないのがなあ 50パー言っても、それプラス49連分のガチャチャンスがステップ毎にあるから
言うほど出なくはない印象、まあ沼るときは沼るが 初めてリミテッドだったの御子神はよくわからないまま回して一周で2凸
調子いいときに回した霧里は2周で4凸
調子よくなかったけど欲しかった葬儀屋は5週で4凸
後は本気で回してないので入手だけで撤退
みつみんはノーマルもドレスも未入手・・・ 1%48回50%1回(0%1回(武器))のくじの当選数と確率
当 %
0 30.8645
1 45.8291
2 18.5168
3 4.10238
4 0.612693
5 0.068077
リセマラ勢の1周3枚狙いは良いとこ突いてたんやなって 対魔忍コラボの時と比べて1.5周年は売上もぱっとしないな
俺はスキル上げたいから記念メンバースキル強化セット4900円×6買ったし上位の人も買ってると思うけど
1.5周年記念ステップアップスカウトが本当にゴミくず過ぎる
金ぐらい出したるから金出したくなるリミテッド持ってこいやって思わなくもない 敢えて好意的に解釈するなら
今はお金も使わないで貯めておくんだよ?
からの〜〜〜ど〜〜〜ん!って感じで何か待ってるのかね 現金使って20%しか性能発揮できないゴミをランダムでくれるガチャとか誰が企画したんだよ 1枚引ければエロが見れるから…
という擁護すらできんからなぁドレみんは
寝室より立ち絵のほうがエロい 季節限定も入ってるからステップ2まではあり
ステップ3は確定枠がゴミだからなし うーむ、現金ステップアップでやっぱりあれは無いな
企画した人は本当に何を考えてこんなステップアップ実装しようと思ったのか
愚痴ってもしゃーねぇが今回の1.5周年ステップアップは不満しかない
意見()メールも送っておくか アレやって良いのは1枚で価値があるゲームだけよな、5分の1の欠片くれるゲームでやることじゃない
担当が他ゲーと間違えたかエアプで仕様知らんだろ 有償石余ってる人ってマジかよ・・・ってぐらい余ってるって知ってるぞ >>124
ふーむ
五週六週は覚悟ってか普通くらいなのかな >>134
別にいんじゃね
期限あるDMMで有償石余らせまくってんならあれだけども 高級品を見せられるだけで傷ついちゃうガラスの心なのだ 新規的にはドレス蜜魅4凸したかった
dmmポイントで1周のみは誰得なんですかね スペシャルじゃない季節限定が欲しい人はやっても良いかなぐらい? >>143
禊リーチだった俺得だったけどエチカちゃんだったわ・・・ せめてスペシャルリミテッドの中から選択形式なら喜んで金出す人もいたのにね
これは新規じゃなく既存ユーザーに限られるけど >>120
ポイントじゃないと回せないガチャ?って何の話ですか? 続けてすまんけど、マルチのボスチケで交換できる装備って、期限の日付がきたら入れ替わるんだよね?
今のラインナップはHP上げのものだけど、入れ替わると違うタイプになったりする?
あと未使用のボスチケットはどうなるの?
教えて下され〜 >>148
マルチのボスチケットは一定周期で武器種類が変わるけどチケット自体は継続して所持
特殊能力?というのもあれだけど武器効果はHP回復(単)固定
30本揃えて30凸するのって至難だしそこまで強い武器じゃないからあんまり意識しないでいいと思うよ&
ポイントじゃないと回せないガチャは有償石や無償石で回せなくて
今の1.5周年ステップアップガチャみたいに課金限定のガチャのこと
説明下手ですまんこ ギルポ前回分チェックしようとしたら前回のギルドランキングに繋がらない、どっかの更新タイミングでダメになってるっぽい?
ギルド加入目当ての人でまだそこらメモってない人いたら注意 今更気づいたけどメイン任務の方でブーストかけた方がチップ集めの効率良いわもっと早く気づけば良かった マジ?
メイン回りたい気持ちを抑えて日替わり頑張ってたんだが >>156
ブーストかけてAP15の消費で全色ほぼドロップするから好感度あげながら潰してるわ
スキル取りたいのに片方の色だけ足りない時が多々あるから多分こっちの方が良いと思う 一番おっぱいがでかいのってやっぱ一縷ちゃんなのかな >>158
純粋にどうしてそういう答えにたどり着いたのか知りたい イベントのレア任務が出る確率が渋すぎる
ルア任務が出てもレア装備任務は時間が短いし、装備が落ちる確率も低い
Q30なんて馬鹿みたいに回さないと無理ゲーだろ、これ 逆に馬鹿みたいに回せばいいだけだからやる気あるのは1日でQ30武器10個作ってるぞ スコアイベはレア装備任務を何周できるかでだいぶ効率変わってくるから新規はしんどいかもね 昔は何日もリセマラ繰り返してドロップ数凝視する修行僧だけが30凸武器を手に入れてたんです
今はイベ報酬と設計図込みで30凸一個はエンジョイ勢でもゲットできるんじゃないかな
レア装備ステで装備落ちる確率少ないって感じるなら、スコアステでイベポイント稼ぎつつ設計図ステでも良いと思うけど 漸く匠武器30一つ目で氷屍丸出来たけど、二本目って何がオススメ?
ガチャから出ないコラボ産のどちらかかなとは思ってます 1.5周年なんだから確定枠から出たリミデットは4凸済みで出るとかやればよかったのに >>164
手持ちの主力アタッカーキャラにもよるんじゃないかな
後月末にリミテッドキャラとそれに付随する強武器実装されること多いから
それ見て判断してもいいかも >>166
主力はドレみつ、アルアジフでどっちも刀何です・・・
流石に2本目同種もどうかなぁと
月末リミテッドは頭から漏れてたのでそれまで待ってみます 設計図1500枚で30個だからそれを目安にコツコツやればいい
のんびりやってもイベント終了までに30凸2本はできるはず 30凸10本作ってやるぜって回してみたものの実際はなかなか装備落ちんね 課金ガチャは対象キャラくっそ多いのな
新規ならまぁまぁお得か 新規目線になったつもりでもどうしても基準のどっかに自分基準が入るから
サブ垢を最近1からしたような人じゃないと本当の意味で最適解がわからん気がする 始めて4日目のガチ新規だけどスコア40万行くまでにはQ30が一本出来たよ
3分か4分しか無いやつは2週が殆どで運良ければ3週回れるレベルで、現在65万時点で2本目作れる位には溜まってる
ガチ初心者質問なんだけども…
☆5武器って半端な数だと凸しない方が良い?
対魔忍コラボでQ30一本できて、ペレット回収で回った分で泥した11本があるんだ
これをそれぞれ100に鍛えてサブに置くか、Q10にして強くして良いのかがいまいちわからない >>172
まだ武器も揃って無い状態なら100にしてサブに9本並べでいいよ。次にくる拳イベでまた何個か30凸作ってサブと交換していくのがいいと思う。間違ってもイベント武器にQ5upを放り込まない事だけ注意すればokかな、余程愛着あれば別だけど >>172
凍京NECROのMICONでググって小一時間読んできなさい
為になることいっぱい書いてあるから >>172
星5無凸=星430凸だから無駄な金使いたくないなら星5無凸並べた方がいい
それに今は1イベで星530凸1本は出来るから星4は売っていいと思う うおおおお!すっげー勢いで返事来てびびった。ありがてえ…!
Q30めっちゃ持ってるわぁ…とかでない限りは無凸100レベで並べたほうが良いのね
ネクロノミコンも凄い詳しかったわ…17本あれば半端でも凸していいのか… >>167
2種類のガチャ刀どちらでもいいからもう1本30凸させても良いと思う。ドレみつにエクスカリバー30凸も含めてサブに置いてるけど、結構凄いよ。まあガチ勢は全てのサブに敷き詰めてるんだが 間違えてクオ30の☆5素材にしちゃった
ショックで感度3000倍になった せっかくのAP半額も走るイベに重ねられてしまうとほとんど意味ないな なんとか銃もハンドガンキャラのサブ枠に置けるし
ハンドガンで走る気しないから適当にレイド自発してるな
半額の特しか銀札集める気沸かない キャラはある程度育ったけど武器強化出来ないと頭打ちになるねこれ
度々メイン任務で戦闘力足りなくて詰むから、必死にイベント回してメイン章進めるの繰り返ししてるわ >>178
運営に問い合わせてみな、ログ残っているから戻してくれるよ。俺も何本めかの25凸を間違えてダメ元で問い合わせたら対応してくれた まあそのショックから凸させる物は最初から保護するようになったんだが キャラ石回収してるが☆3ぐらいからチップ消費がきつくなってきたなぁ このゲーム、イベントの切れ目ないし
Q30武器複数欲しいとなるとどのイベントも走ることになるから
いつだったら良いとかねえな
個人的にはギルイベに重ねられるよりマシだし
今回の武器は捨てても良いので丁度良いまである >>184
むしろそのへんくらいまでかヌルゲー
4からが本番
スペシャルリミテッド確定ガチャは、せめてカンストキャラ外れるとかないと怖くて引けないね
ガチャとしてはありなんだけどさあ スコアイベは改悪されてポイント効率悪くなったし配布キャラのホロ取り終わったら辞めて
チップ収集してもいいんじゃないか 俺だってクリスマス前からやってたら今回はスルーしてるんだが >>174
コラボ新規だから実感無いけど、これだけやってた人でも萎えるくらいインフレ酷いのね・・・
某ガンダムみたいに99京ダメージ!とかまでいくのかなあ よっし 星3まで全部育成終わり+メインノーマル5章まで掘り終わって10万石溜まったぞい
天井がないから安心はできないけども・・・ インフレはそんなにひどくないよ
最近のコラボキャラやリミテッドはそんなに壊れじゃなくて、意図的に抑えられてる感じだし
ドレスみつみってキャラ以外は
正直スキルアクセルはナーフされてもおかしくないかな >>189
そう言う方向のインフレじゃない
極一部の上位ギルドメンバーだけに特化したキャラが来たって感じで全体的にはインフレしてない方 むしろ特定キャラきっちり抑えたら新規でも余裕の優しい設計
めるるとかは選べるガチャで回収すりゃいいしな はあ、ドレス蜜魅ほすい
復刻2周年とかになるんかな ボーナス時期とかにぶっこんで来るんでない?人によっては夏のボーナス無くなりそうだけど・・・ 新規なのでドレみんが欲しいのですが
一巴くんとラブラブエッチしてるみつみんなんて見たくありません
早雲早雲泣きながら陵辱されるとかならまだ許せます
1.5周年ステップアップは回すべきでしょうか?! 主役になったイベントでも来れば復刻PUやってくれるかもくらいだろうな >>196
ドレスみつみリミ確定ガチャで運よく引けたけど本番ですらなかったぞい >>198-199
ありがとうございます
どうせ当たりませんが安心して回せます >>196
ノーマルみつみん はバーチャル早雲と
ドレスみつみん はバイブ挿入したままパーティー参加 バイブ挿入されたまま戦闘してるから戦闘ボイスがめっちゃ怒ってるんだ PC買い換えに伴いサブアカウント完全紛失(無課金メアド覚えておらず)したから
再びマルチ沸きようにサブアカウントを別スマホで作った
褒められたもんじゃないし複垢禁止されてるのわかっちゃいるがマルチ椅子取り合戦したあらへん 棍棒のキャラ弱すぎるんだけど何のために居るの、ハズレ枠? ハズレ枠です
でも通常ガチャからは出ないシェンメイとコラボのシャベルの娘は大当たりです 星5が5体しか居ないのにもう2体もハズレ引いたのか、萎えるわ・・・ ジュースと石割って所持キャラLv上げるか
自然回復で上げるかならどっちがいい?
イベントの間隔がどんなもんなのか分からんち >>207
AP2分の1期間は6月30日12時59分までだからまだ割と余裕ある
クレイジードラゴンなら最初は飲みながらでもいいんじゃないかな
時間に余裕あるならレベル上がるごとにBPもマルチで消化 後、AP2分の1が次いつ来るかは推測するしか出来なくてはっきりとはわからない やる気満々ならスタドリ飲み干して石割って
半額期間にキャラのレベル上げてチップもため込んだほうが良いと思う
スレ見てると半額終わった後に、チップ足りねぇ半額はやくきてくれーってレスよく見る 現金絡めていいなら記念特大回復セット買ってチップ纏めて集めておいたら後は楽だな
2940円を出せるならっていう前提だが・・ >>182
マジで?!ありがとう!問い合わせみようかな! >>211
マジで?
それはもう初心者は買うしか無くね?
てか買わなきゃ後悔するレベルじゃん SPECIAL LIMITED MEMBERって何? >>214
Lv100にするのに5枚引かないといけない奴ら 汎用素材で凸できない 同じ奴引いて重ねるしかない奴のこと 5枚って相当エグい気がする・・・
普段課金しないけど1.5周年ガチャがちょっと気になって
廃課金するつもり無いなら戦力としては考えないほうがいいかな 1.5周年はお前らもよく知ってるあのキャラが来るぞ…
震えて待て こないだ動画で見た迷言を贈ろう
「課金をすればタダでガチャが引ける」 >>226
ここの運営やらかした時の補填も手厚くて良いよ。石も結構な量を配るし >>203
前スレのサブ垢ドレみんの人か
無課金でメアドも残ってないならどうにもならなそうだな
メアド複数使うならちゃんと控えるようにした方が良いよマジで
ID/PW/連絡先アドレス/登録名義/用途まで残しておけば大体困らない
最近はブラウザでもセキュリティソフトでも何らかの補助ツールでもIDとパス両方覚えさせとくのが定番だけど
結局最後に頼りになるのは自分で残しとくメモよ 30凸1本作れたからあとはレベル上げとストミ消化に専念するです
まだ3章だから石ガッポガッポなのです >>233
俺はGメールにその手のIDとパスまとめて自分宛に送ってる。Gメールだけは空で覚えてる イベントスコアAP×3でも7000くらいしか入らんけど100万まで地道に繰り返すしかないんですか? 条件報酬で鈍器限定とか今まで無視してきたけど
最近追加されたミッションは石100になってるんだな 無理だわw
鈍器限定でツバメが混乱まいてくるステージ、条件クリアして石取れた人おるん? 根切を30凸にしたら、☆4冷泉のスキルで倒せそうな…微妙なラインなんで思い切れない
イベ鈍器30凸をそろえるまで放置しよw シャベルは強いけど鈍器キャラがなあ
他に匠武器カンストするべきなのがあるはず 道場用に正月小夜復刻して欲しいけどエロが無いのがこれの最大にして致命的な欠点なんだよなぁ
耐性100%PT作りたい >>236
100万はQ30武器5個以上作る人へのサービスのおまけみたいなものだから
拘るようなもんでもないぞ >>241
なるほどじゃあイベントキャラのギョーム用ガルシアメモリみたいなの取り切るの目標にして進めてみます
ありがとう イベキャラ見た目好きなのに鈍器は無いわ
鈍器消してくれ >>237
フレンドは縛りの対象外だから完凸ドレミでも選んで無双してもらい >>245
それはありがたい、パートナーなしでやってたわ
そして青がイベ特効とかぶってジャマだから、フレみつみ皆切ったあとだわw 意外とストーリークエストって難しいんだな。
ノーマルくらいは思考停止でいけるもんだとタカを括ってたわ。 またハズレ引いた気がする、水着の河鹿忍ってどうなん?
星5星4の有能全然引けないからいい加減萎えるわ このゲームイベントの難易度低いけどストーリーはむずい気がする
章が進むとノーマルでも敵がしぶといと感じる
難易度上げるとチャレよりむずいステージあるし メインクエギミック入りだしてからめんどくさいんだよなぁ
早雲サポに入るあたりの犬が大量に出てくるあたりで純粋に難易度も上がる >>250
無料10連で取れたのなら100まで上げて石搾り取って終わり >>250
ぶっちゃけ、大外れ。限定キャラではあるので希少性は高い。寝室に使ってやって下さい。 >>253
>>254
やっぱクソゴミかあコラボからリセマラで始めたけどハズレしか引けねえしもうダメだ、ゴミラインナップで心が折れる
レベルマゆきかぜ勿体無いけど捨てて強垢探すことにする でも任務失敗や撤退でAP減らないし多少難しいくらいならいいんじゃないかね
イベ武器揃えるだけでクリアできる範囲だし
いまだにランヤオ持ってないしサポートにもいなくて
耐久ステージで4人上手く離して移動させてターン耐えきったのが一番辛かったw まあ装備熟練度があるからキャラの性能がダメでもいなきゃ困るんだけどな ユキカゼレベルマ居るならメインにライトニングシューター置けば
レイド以外のほとんどのコンテンツは余裕と思うけど
バッファー一人は居ないとレイドはしんどいと思う
アタッカーは多いからそのうち引けるけど、バッファーはほんと貴重なんだよな バッファーマジでいない、ゆきかぜとアスカ以外全部ゴミクソのゴミ山大将だわ
こんな事ならめるる買うべきだった バッファー居ないやつはとりあえずノーマルアナでも使っとけ 運ゲーじゃない紫の色特化バッファーそのうち来るでしょ
黄色だけ優遇されすぎなんだが 正月ぶぶづけにつられて始めたはずなのに気がつくとみつみんでばかり抜いてる >>261
そのアナスタシアすら引けないんだわこのクソゴミ垢
星4もゴミばっかり出て被る ユキカゼ居れば後はスキブ持ちでええやろ、序盤はコストもきついだろうし
スキブ持ちは多いからそのうち引けるよ
バッファーに関しては運次第というしかない
だからリセマラでも当たりがめるるになってる ゆきかぜレベルマを捨てるのはもったいないと思うで。バッファの恒常はその内引けるし(すり抜け)。どうしてもなら月末に多分リミテッド来るし、その時にリセマラしてみたら? なんか愚痴ばっかりで済まんな、バッファーピックアップ来るまで石貯めるわ
ぬるゲーの対魔忍から来たからゴミクズのカスの塵ばっかり出るこの闇のゲーム辛いわ、そもそもコラボに釣られて始めたのが間違いだったのかもしれんな… 対魔忍で言うと、
部隊全体のATKを中アップ
超人属性ユニットのATKを大アップ
どっちが強いのかって話だな
中アップで満足するんなら恒常の過去キャラ狙えばいいし
大アップ狙うんなら紫色の新キャラ来るまで石貯めてればいい 言うてバッファーそこまでいらんだろ
レイド関係で活躍できなきゃヤダヤダってのならともかく 普通のクエは広範囲攻撃のほうが強いからね
去年からずーと大抵のクエは雨姫子が活躍してるし
今回は湯子が活躍してるわ、どっちも配布なのがいいよな 普通のレイドだとバフしてるほど時間ないからそんなに重要度高くないね 質問すみません
DMM版有償マテリアル 半年の期限付き
IOS版有償マテリアル 無期限
って認識であってますか? >>274
合ってる
かつてこのスレで大量の有償石を期限切れでロストした哀しい再殺者もいるので
基本的にDMMでの課金は避けた方が無難
しょっちゅう石枯渇するくらい回す派なら大丈夫だろうけど
このゲーム無償石あると有償石の使い道はおはガチャしかないからな 同じ運営のあいミスはガチャ回すたびにポイント溜まって新規の限定SSR含めて好きなのと交換できるから
とりあえずおはガチャは回し得って感じで有償消化できるけどこっちのおはガチャとか基本回さんからな・・・
DMMポイントガチャを有償でも回せるようにぐらいはしろよと思う 一体ごとのコストが違いそうだから比較するのもなあ
使い道は他にあっても良いけどポイントと同等は無いな。価値も違うし すんません調べてもわからんので教えてください
交換所にあるギルド欄の札?はどれやったらもらえるんでしょうか
協力のレイド全部やってみたんですが一枚も増えなくて・・とほほ >>278
毎月月末スタートのギルドイベントで貰えるよー
今の時期は手に入らないから無視しておk 金札集めてるけど弱いから大変だわこれ、最初から救援呼ぶと貰えないし >>279
ギルドイベントなんですねどうりで
それまでレベル上げでもしておきます
ありがとうございます 前回のギルバトランキングがどうしても見れないんだけど、おま環かな?
ギルポチェックできん&他所の空き状況気になるけどたどり着けん…… >>282
泥版とDMM版どちらも試してみたけど
暫く待っても画面が読み込み中のままで開けないな
運営も気付いてるか分からんので問い合わせてみても良いかも 前回のコラボで無駄にペレット稼いだと思ってたのに足りなさ過ぎてワロタ
武器のクオリティ上げるだけであっという間に溶ける やっぱかー、イベント更新タイミング辺りでなんか壊れたのかな?
ギルド入ってない人からの申請は来てるし、ギルド参加してない人は入れるっぽい? ギルド参加してない人はそもそもランキング見れないからね
ただギルド探すことはできるから申請してきてるんじゃないかな
ギルバトはまだ先だけど問い合わせしておくのがいいね わりかし初期からギルド移ってないからそこらの仕様わかってなかったわ、
ランキングってギルドはいらないと見れないのか、検索時点でギルドの順位とかランクって見えるの? ブラウザでギルドの全体ランキング見ようとすると読み込みで止まる
アプリ林檎も同じような状況、すごい時間かければ入れるかもしれないが
6月じゃなくて5月の順位になってて表示おかしい時期あったし何かバグったんだろうな 参加者がログインしてるかどうかはわかるから始まるまでは対応可能
ただログインしてるだけで稼いでるかはわからんw
チームの順位は見れても差がわからんのはおもしろいSラン常連が解散したっぽいからね マ?(Sラン解散)
ランキング見えないから自分ところ以外まるでわからんw 10位争いしてたS下位じゃなくて安定上位のところ解散だったら驚くな
急に無所属で放り投げられてるんなら、下のほう何人かクビにして入れ替えてほしいくらいだ 例の韓国どうたらで話題に上がった外人さんメインチーム「愛と〜」だと思う 10位争いの際にいざこざあったんだろうな
このゲーム基本ギルバドはゆるゆるだけど
10位争いだけは毎回熾烈なんだよな 同時期に入った人が抜けてないし今回はギル活予定じゃないけど
移籍考えてた人は悲惨だな
今イベ月末までだからまだ余裕あるけど早めに何とかして欲しいな あんまり注目してなかったけど、Aランク争い付近とかはそうでもないの?
>最終日 まだ自発VHをソロで倒しきれないから
暫くは今のBランギルドにお世話になるかな
人権リミキャラを一人完凸できたらまた変わるのだろうか
今月末のリミキャラに期待して今はストーリー進めてる Bランクギルドのギルド内1位と、上位Sランクの20〜25位が同じくらいのスコア
Bギルド内トップ取ったら俺より強い奴に会いに行くしていけ しょぼいから需要と供給のバランスが合わないんだよな
今の半額APでいいと思うんだよ金札もクオ5しか使い道ないし そもそも自発してもBPは減らないという致命的欠陥がだな 5クオ金札固定にしてくれたら通常レイドになにも文句はない しかしBP自発にすると初心者が救援出しても入るメリットが全くなくなるという
この問題を解決するためには倒したら全員報酬の箱をほぼ同じ数受け取れるようにするしか無い イベントレイドのハード出すと誰も倒しに来ないからな
そういうことも判らない人が何度も言ってるんだよ どっちにしても運営が放置してるから変わらんのがw
アンケで書いてる人多いだろうに・・・そもそもアンケもな〜 BP消化したいだけなんだから銀チケ10倍ドロップでBP10のレイド出せばいいだけなんだよ >>315
イベレイドハードは初ギルイベの時に前半殴りに行ってたかな
後半は必死に自発ハード消化してたけど
あれ入手量と消費量のバランス悪過ぎじゃね?
数分で何百枚と溜まるのに消化は10~30枚ずつって
5倍とか10倍消費して倍数に応じたポイントもらえるようにしてほしい
救援は出した側の倍率に関係なく救援側もBP5倍消費で入るとかできるようにすれば良い 自発だと1日で札3000枚以上食うんだが
ハードはクリック連打のせいでポイント大幅に下げられたから高くなることはない >>318
気が済むまでハムりたい奴のためにそういう仕様になってる。
そういう趣味無いならめぼしい報酬だけ取って切り上げていい。最近のレイド武器ゴミばっかだし。 昨日の21時でボーダーまで6000あったから大丈夫だろうと思って寝たら昇段逃してた
まだまだ9段は遠いな アンケで忍者スレイヤーとコラボしてって書いたな
まさか対魔忍者のほうが来るとはな 次のアンケじゃゴブリンスレイヤーとコラボしてって書くわ EXブレインの強化ミスったんだけど、取り消したりリセットしたり、出来ないよね…? >>315
そんなことがあったのか
お前の気持ちはわかったよ
これからはたまにハードも救援いってやる! ってかその問題点は誰かの救援に入るをデイリーに組み込んで紅茶なり配れば解決なんだけどな 入るだけでいいなら殴らず即退出するね
仮に倒さないと達成できなかったとしても誰かが倒してくれるから問題ないね ゴブスレが来ても寝室無いんじゃないか
劔冑の乙女ならセーフなのか >>327
人の話聞いてないだろ
誰がクソ不味いイベントレイドのハード救援行くんだ >>275
ありがとうございます
念の為IOS版で買っておきます
DMM版のデメリット痛すぎますね 俺が行くよって話したじゃん
まぁなんでもいいけどさ 1日100回ハード掃除してイベントレイド探しやすくしてくれるのか?
俺は紅茶腐っててもやりたくないな そもそもイベントレイドの話じゃなかったからイベントレイドのハードなんてどうでもいいことだけどな 一本松のレイドイベはハードで武器ボコスカ落ちるしオバキルあるし
強くなるの実感出来るし良かったよ
確か5クオ事件もこのイベだったよね BP自発で初心者が出したレイドが倒されなくなるほど通常レイド飽和環境にしてくれって話だろ
自発で銀札100枚貰えるのに救援で銀札30枚だったら倒しに行くのかよ
この流れが理解できないからBP自発なんて発想にたどり着くんだろうけどさ リセマラSTEP一周☆5が4枚スタート
STEP2週目☆5が1
STEP3週目☆5が1
STEP4週目☆5が1 ←今ここ
こんなん笑うわ 祝ってやる、おめでとう!
ログボ的にも無料10連的にももう始めちゃっていいんでない? すまんこ
どうせレイド沸かせるだけのサブだから別にいいっちゃいいんだけど何かここまで酷いとつまらん
スペシャルリミテッドが来た時期に今の消して作り直すかな 無料10連5日目終えて☆5キャラ1人も出ず
こんなものですか? 最低保証以外星5が出ないステップとかざらだしそんなもん なんかギルドの順位見ようとすると固まるんだが俺だけか? >>345
俺も固まる
上位ギルドが解散したからかって一瞬思ったがそんな程度で不具合は出ないだろうし原因不明 お知らせにも来てたけど入れないみたいだねー、
入れる人もいそうな文言なので、入れた人いたらスクショ欲しい気分
解散もだけど、人数減ってるギルドどのくらいあるのかなー? いやギルドの順位画面自体がダメな模様
前回の成績見られないもんだから移籍しようとしてる人が難儀してるわ あー、なんか解散したギルドも
リーダーとかの予告無しの急に解散だったらしいから
余計に移籍準備間に合ってない人多いのかもねー このゲームで横の繋がり全くってぐらい俺は無いから
何で解散したのかも知らんし解散してた事もTwitter見るまで知らんかった
何気に横の繋がり持ってる人結構いるのかさっぱりわからんぜよ 不思議だよねー、公式コミュニティとかから情報拾ってるんだろうか? 内部の人がリークしたんじゃねぇか?わからんけど・・・
俺はスレギルド気に入ってるから絶対ここをでない 別にヨナはリミテッドじゃないから4枚引かなくても、
スキル上げ狙い? >>352
リーダーが見にくる位でスレギルドの人あんまりこのスレ見てないと思ったけどそんな事無かった はずれアカウントとかあたりアカウントとか信用してないタイプだけど
STEP2週目から5週目までSTEP5の確定で1枚のみ
ここまで酷いのは初めてだがメインアカウントで勝負かけたガチャする時が怖くなってきたぞ 毎回新5引いてく事になるんだしリセマラなんて誤差だよ誤差 熟練度レベル報酬美味しいわぁ!って何も考えず持ってるキャラ育成していったら火力も上がってびびった新米です
☆1〜2はホロが手に入り次第限凸して石回収してるんだけど、☆3〜4も同じ様にしてもいい感じ?
☆4ホロは☆5限凸に使えるしで凄い悩んでおります… 3も同じでよろしいけどイベント毎に30交換とかログボで配られていつの間にか100超えてるから案外☆5の育成に役立つ
☆5の育成は優先させたいところだけど育成しても編成できなきゃ意味ないので暫くは☆4の刀かロケランかサブマシを育てときゃなんとかなる
あとコスト余ったしイッパ君いれとこーってするくらいなら事務所のバイト入れた方が全体回避スキルあるから便利だぞ コラボ新規だけど星5引けたときにwikiでキャラ確認するとほとんど初期キャラなんだけどそんなもの? 限定キャラは恒常だと出ないし、割合で言えば古いキャラのが多いからそんなもん 今回のリビングデッドエロくて何度かヌけたわ
意外と普通の人のリビングデッドの種類少ないよねこのゲーム >>359
あざすあざす!
編成はめるる一本松の開幕ブッパで固定してます
☆3は入手機会多いからじゃんじゃん使っていいのね 欲しいキャラくる時までの鉱山温存目的でレベルマ寸止めキャラがたくさんおるわ >>325
エクスブレインの強化ミス、というと
速度を上げ過ぎた、とかか?
なら、他キャラに速度+の武器を持たせるんだ
なお、熟練度が上がった時も変化する場合があるから、
ギリギリでの調整をするときは要注意な
それ以外だと、どうせ全部MAXまで上げるの前提のゲームだから気にしたら負け (´・ω・`)無料10連最初の3日ぐらいは順調だったけど
ここ数日は最低保証連打でらび所長の紅茶片っ端から飲んでやりたい気持ち なんかイベのQ30を1個作って金札のクオ5とったらやる事なくなったぞ・・・
全然キャラ増えないし、手持ちのハズレ星5のレベル上げるとホロ切れて詰みそうだしどうしよう >>369
速度武器をまだ持ってないんだな、これが もう一本Q30作ろうぜ!
フレポガチャで引ける☆1・☆2・☆3で凸るだけでもけっこう石もらえるからそこらへんもおすすめ。
☆4キャラなら役割的に使えるキャラもけっこういるから、戦力揃わないうちはそこらへん育ててくのもおすすめだぞ >>372
チップクエ回せばいいじゃん?
キャラ増えたらすぐ足りなくなるぞ? 半額期間中だから、プレイヤーランクもバンバン上がるしねー 無料ガチャ回してるけど被りのゴミばかりで全然キャラ増えんのだが、チップ困るのだろうかこれ
手持ちのキャラ対魔忍とイベキャラ以外上げる価値が無さそうに見える
Q30もう一本狙うかなあ ☆4でもルオファリンなんかはかなり戦力として評判いいぞ、アナスタシアなんかは安定したバッファーだし、
美織やらすみれやらは戦力揃わんうちは十分アタッカーとして働けるし、☆4だからスキル上げも楽。
細かいスキルも眺めてほしいタイプの戦力いないか探すのもいいかも。 アサギが耐久低すぎてスタメンから落ちそうだ
一人だけ星4だからなあ
悲しい 手持ちで出来そうなのだと、ライムとルオファリンとバイトの子上げて回避重視するのもありなのかな?
アナスタシアはいない LV上げたら石回収できるんだから新規は石割って半額期間中に集められるだけチップ集めたほうがいいけどな 石で石集めるのは埋蔵石枯れるだけだから課金ガンギメするんでも無けりゃないわ。 石割で石集めてますぜ
まとまった数の石が欲しいのは今なのでな……種籾より目先の飯なのだ ホントにギリギリのところなら考えなくもないけどのんびり掘ればいいんじゃね派です >>372
装備熟練度があるから
使わない星4星5も凸素材使わない範囲でレベルマにするのが基本よ
全員上げると序盤はチップいくら回っても足りないはず >>385
あーそうか凸しないでレベル上げても恩恵あるのか見落としてました 無課金で石掘り尽くした人はやっていけるのかな?
掘り尽くして月どれくらい石もらえるの? >>388
ごめん言い方悪かった
掘り尽くした後のイベントとログボとかでどれくらいもらえるのか知りたかった >>387
普通にやっていけるよ
石堀つくしても月2万前後はログボやイベントで石取得できる
リミテッド除外すればほとんどのキャラ取れるし、リミテッドもガチャ数か月我慢すれば無課金でも運悪くなければ狙える だいたいこういうの聞いてくるのは
やっていける(全キャラコンプ完凸)って意味だと思うぞ >>390
ごめ追記、これはチャレクリアのミッション石や
ギルイベのランキング石や道場石も含めてる
まあとにかく石は溜まりやすいよ、何回か爆死経験してるけど
続けとけばいつのまにか石溜まってくれてるゲームではある 最強人権キャラリミテッドのキラルコラボや刀剣乱舞コラボが連発されたら
無課金はホモのおっさんしか手元に残らないようなバランスだな >>393
ありがとう
無課金でもやっていけそうで安心したよ
初回半額のみ回して人権リミテッドに全力って感じで行こうかな
もう少しで☆4も上げ終わりでストーリーも3周目終わりそうだったから気になってた 無料10連は死んでるけどチケットでkocちゃん来たから満足 >>394
キラルって何かなと思ったらニトロのBLブランドか
いくらイッパ君が雑食でもガチホモは勘弁して欲しい このゲーム無課金でやるのはちょっとイベの拘束時間長すぎて嫌だわ
フレの特攻のみでイベのポイントやドロップ集めるとか地獄でしかない 確かに続けられる自信が無くなってきた
課金の圧が強いわこれ イベントなんてどこもそんなもんやろお船に比べりゃ放置できる分楽だし 周回数もそうだけど、エフェクト凝ってるせいか各種挙動とか画面遷移に無駄に時間がかかるのが辛い
お前それ要らんやろみたいな要素が多い あれ飛ばさんとレイドボス触る前に終わるしなw
意味が分からんわ 個人的にイベントが2重の運を要求されるのがキツイ
レア装備出すための運とさらにドロップ運。おまけに時間制限も地味に嫌やわ… >>406
その前にガチャ一周で特効入手できるかの運ゲーもあるよ
最初の確定50%を外すと辛い
装備ドロップに特効関係ないと言っても最低限イベキャラ完凸までは回る訳でね >>407
あぁ…それもあるね…運ゲーばっかりやん!w クエスト入るごとにタップで飛ばせるモーション入るってどんな嫌がらせだよ…とか思ったり まぁ面白いゲームで今は俺はこれメインでやってるけど
色々と不満はあるわな
一番ダメだと思うのはリミキャラ凸だけど
同じのを4枚重ねろとかFairy Fantasia思い出すわ あと普段の楽しみが無いというか、強さの一時頭打ちが早すぎる割にその先が長すぎるから強くなってる実感が全然無いわバランス悪い
対魔忍コラボから始めたけど、もうライトニングシューター凸するくらいしか楽しみがないし後はQ30武器集めるだけなんやろこれ? クエスト突入の競争はスピード値が高いキャラほど先を行っているみたいなのでparty内の速度合わせに良いかと思われます。ロマサガの最終決戦みたいに盛り上がると思っているからしかたがない >>412
まあね
30凸10本を全武器種集め終わったらガチャ武器30凸作るのとキャラのスキル上げだけだな >>412
同じコラボ開始組やけど分かるわそれ、大昔のネトゲみたいなレベルデザインしてるよな
強化が実感できるスピードで進まないから虚無感が凄い コラボから一ヶ月も経ってないうちから頭打ちはちょっと早すぎねーか…
もくもくとプレイして20万→50万→3ヶ月くらいやって戦力が100万代くらいでようやく俺も強くなったなって感じるとは思うが 今日の無料ガチャ引いたら☆5キャラ4体に☆5武器1個とか確率ぶっ壊れてる 強さの実感なら道場おすすめ。
vsユーザーだから知らないキャラがどういう動きするかわかるし、
どういうキャラが欲しいかの参考にもなる。
戦力差100万あっても手動でシステム理解してれば格上倒せるし、
手持ちのキャラと相談して、今の自分ならどのくらいまでイケるか、って計る指標にはなる 道場なんてSPDガン乗せ開幕ブッパのわからん殺しさせられるだけのような… 決算から始めたけど、武器揃って来るとバフキャラ、スキブ持ち居ないとどうしようも無いと感じてるわ。
後は過去にでたSPD武器とか そういえばギョームって、
アルトワ社の令嬢マリーとゆかいな仲間たちとは面識ないのかね…? 普段やる事ないのは同意するけど初めて1ヶ月ぐらいじゃろくに装備もないし道場も高難易度も出来てないんじゃないかな
まぁかく言う自分もニトロ関わって無ければ続けてはないけどね 掛け持ちしてるとやることアリすぎるゲームはそれはそれで困るけどもなあ
ロマサガRSとかニート御用達過ぎて辞めた ゆきかぜ4凸持ってスタートしたらそりゃ強いだろうけど
対魔忍開始勢だとまだフロント3人星5も並べれるかどうかじゃねーの?
開幕ブッパもできないだろうし
ギルバトじゃハード自発は倒せてもベリハは無理だろうし井の中の蛙感感じるわ >>416
メインとサブ武器レベル100で埋めたら現状出来ること終わりだからな、すぐ終わるわ
クオ5の数少ない供給分使ったらもう強化できる要素が皆無
上で言われたサブキャラ上げもホロ足りないから案外すぐ終わるしな >>424
井の中の蛙感はそうだけど、それ打開する手段無いのよクオ5取れる分とったらもう何も
できん
あと開幕ブッパぐらいはもうできる
早々に十分に強くなったって話じゃなくて、弱いところの強さの天井がきたけど伸びしろが伸ばせないって話
上手く伝えられてなかったらすまん >>398
キラルはアンケートにもあったな…BLはカップリングで荒れるだろうし一巴は関わらないだろう多分
イーリャ君が好きな俺でもBLゲーはキツい。見た目イケるキャラも人気か声に問題あるし
エロ無しぐらしが許されるなら刀剣なら時間遡行、歴史矯正ネタであるかもしれん。シュタゲ勢が複雑かもだが イベ武器をコツコツ集めるゲームだから一足飛びで強くなるには課金課金課金しかないからね
まぁ始めたばかりならチップ集めてキャラ鉱山掘るなり銀札集めるなりでやることはむしろ多いゲームだと思うけど
石貯めたいからガチャしないでホロ足りないとかは流石に知らんけど 適度にやる事や遊びコンテンツは欲しくはなるね。サブゲーとしては良いんだが
他ゲーみたいに延々と素材集めが必要なコンテンツやランダム強化(やり直しあり)でもするかい? 言ってる事はまさにそれだと思うよ
石掘りもチップ集めもしてない?で
キャラ少ないけど石貯めたいからガチャもしない
で、言ってる事はやることはない?? 石掘ってもチップ集めても何も強化されないからなあ、武器Q30が本体やろこれ
んで今のガチャ回しても何も強くならんやろ
非現実的な課金してガチャ武器凸するとかなら分かるがそんなことは無理だし
まあ>>431の言ってる通りなんだと思う 一通り育てられるの育てたなー、って思ったらあとは編成の組合せ考える作業、
だからそういうのが面白いと感じないならツラいかもねー
そういう意味で動作確認的に、あと回りの戦術チェックに道場勧めたけど向いてなさそう? マリーは姉妹いるっぽいんだよね、プロフィール見るに。
ドリルが増えるかな……? >>436
対魔忍の方のパーティ考えるのは好きだけど、こっちは複雑で向いてないのかもしれない
バッファーみたいなキーパーツが手持ち皆無だからそれもあると思う
あと何か根本的に自分のこのゲームの楽しみ方が間違ってる気がする 楽しみ方は人それぞれだから間違ってるってことはないと思うよー
これ以上強くしなくても、シナリオ読むのには困らなそうにも思うから、
スタートダッシュ緩めてのんびりプレイに移行するのもいいのかも?
楽しいから強くするのは遊びだけど、強くせんといかんって焦るのはツラいし。
キャラ回想なんかもたまってると思うし、
フルボイスだからドラマCD聞くノリで楽しめれば愛着湧くかもね ポチ子の新衣装こないかなぁ、ヨナとかすげぇ短い間隔で新衣装来たなぁ 楽天モバイルでGALAXY a7 もらったんだが動作感わかる人いる? >>440
強くしたいけど強くならないから確かに焦ってたのかもしれない、言われてみるとそうだわ
イベのQ30武器とクオ5が増えないとどうやっても無理だから焦っても仕方ないんだよな
ちょっと色々自分の中で折り合い付けてみるわありがとね 簡単にいうけどこのゲームほど天井高くなりそうなシステムのゲームって他にそうそうないやろ・・・ >>453
あいミスは完全体までに25凸必要なコラボ中だな
シズルラボ舐めんな そもそも何のために強くなろうとしてるんだよ
現時点で困ること何もないだろ
ずっとやってる人間と同じレベルになりたいとかだったから考えが間違ってるわ 限定☆四強化し終わったら銃集めるよりAP半減中チップ回収ぶん回した方がいい気がする 対魔忍でいえば無課金1ヵ月ガチャ縛りで全キャラコンプLRでトップ環境にさせろみたいなもんだろ
相手にするのが時間の無駄じゃないか
さっさと別ゲー行った方が良いよ 対魔忍はさっぱり目当てのキャラ引けないで引退した
紫藤先輩欲しかったのに このスレちょくちょく選民みたいな奴おるな
その辺も昔のネトゲみたいだわ ギルバトに向いてる編成と道場で向いてる編成って割と別物だし
どっちを主体でPT構成考えるかは大変
だと思ったがチンコに従って好きに育てるのが正解な気持ちもしないでもない 今の時代って数十億円単位やもっと貯金あるトレーダー様も居るし
そういう人が本気出すと全キャラスキルMAXとかガチャ武器11本30凸とかするのかな
このゲームにそこまでのお金持ち様がいるのかは知らないが 始めて6日目のぼく
そろそろ戦闘力が32万で頭打ちでこれが序盤の壁か…と思いつつイベントをハムスター中
有名所のソシャゲやってきた身からすると戦闘力の伸びしろはまじでマゾゲーって思ってもおかしくはないね
期間限定、リミキャラは重ねないとレベルマに出来なくていいけど恒常は進化素材(クエで入手可能)で凸出来ても良いんじゃないかなぁ…とは思う
まぁFGOとか他のソシャゲよろしく人権レベルキャラが多数居ない時点で優しいソシャゲですけどね!! どれみめるるきりりとかマイナアナスタシアみたいに定番の組み合わせはあるけどな 恒常はその内あまり出すから……
ここの人権キャラはFGOで例えると、
毎ターン全体にNP20くらい配りながら、
自分の宝具回転もめっちゃ早くて、高威力全体宝具みたいなドレスみつみん
こいつ一体くらいしか人権という人権はいないな このすばのめぐみんみたいにエクスプロージョン撃った後は知らねスタイルなら
その人権ドレみんすらいらないけどな ドレみん前提っていうのがそもそも新規向けではない
このキャラの復刻用に5週分もしくはそれ以上の石は貯めといた方がいいと思うけど
蜜魅を超えるのは蜜魅のみみたいな感じで更なるぶっ壊れ水着みん何てきたら笑えないが 初めて4ヵ月の自分としてはランク181になってから壁を感じるべきじゃない?
と思うんだけどどうだろう
ぶっちゃけ2〜3週間じゃランクもそんなにだろうし、そんな低ランクだとまともな
編成も無理だろうし、せっかく今はAP半額なんだから無心で走るのが良いんじゃない? がっこうぐらし新規だけど、ゆきとみーくんいれば☆4以下一人につき全員攻撃力15%アップだからそれメインで編成してるわ
控え3人☆4で45%アップや リミテ以外は重ねる必要はあんまり無いので気長にやっていけばいい
人権…というか強キャラはいるけど上位目指さなければ必須でも無いしな
汎用スキルメモリはリミテにも使えるので上を目指すなら課金分を買うのもいいけど イベ武器3つ30凸作ったらクレドラなくなったでござる 強キャラいなくても問題ないんだよな
ランキング上位狙うならいたほうがいいけどクレドラ消費に見合わないランキング報酬だから単なる自己満なんだよ
報酬の差が少なすぎるし
まぁそれがいいとこでもあるのかもな 上位50位以内狙うとなると競いあってクレドラいくつ使うかかわからんからな
他の人の頑張りに左右されるから
それに対して報酬は固定なんよ
あとは分かるな? 地味にクレドラはしょっちゅう枯渇しそうになる
今売られてる特大回復セットとギルバト時のみ売られる回復セットは常設してほしい 対魔忍は五車祭来るまで何もできずに一瞬で強化行き詰った
少なくともこれよりはネクロの方がずっとましに見える 対魔忍はろくに石すら配らんしな
一位記念で石一個は流石に笑ったわw ドレみんドレみん言ってるから必須みたいに思われてるけど別にいらないのだ
普通にプレイする分にはギルドバトルでEXソロとかしないし救援だと本領発揮する前に終わってたりする
むしろ新規だとスキルターン重いすぎるし今のヨナ取って武器集めたほうが強さは実感できる 新規でもアクセル全はぶっ壊れなんだよなぁ
ドレみん下げは無理がある 五車祭来るまで強化出来ないのは盛りすぎ、古参プレイ出来ないやん ドレみん必要としてるのなんて上位200人もいるかどうかなのに騒がれ過ぎなんだよな
局地的に使えるだけのキャラなのに 別にドレみん下げってわけでなくドレみんいないともうダメみたいな空気になってるから必須でないと書いただけ
レスバトルや荒しみたいにする気ないからこれ以上は書かないけど ドレみん下げなんてされてないと思うが?
ただそこまで必要じゃないって言われてるだけで 道場ではドレみんよりユキカゼの方が強かった
あいつが相手にいたらキツい 現実的にはダメージ効率2倍みたいなもんだから有る無しで別ゲーの域でしょ
他は50メートル走なのに100メートル走やってるとかそんな感じ
ビタミン錠剤と水だけ摂ってても死なないから食事はする必要無いとか言い出すのはズレてる ドレスみつみ必要なのはイベEXレイドソロ放置狩りできるプレイヤー層だぞ
復刻されるか怪しいコラボリミテッドのユキカゼや胡桃のほうが貴重だよ 気長にやろうぜ
ガチャ選べば好きなキャラほぼ確実にとれるくらいだし
かなり緩いわこのゲーム 新規にはピカリンみたいなキャラのが全然有用だよ
そもそもスキルアクセルが必要な程ボスのHPが多くないからみつみんが生かせるのは限定的
今でさえhellボス通常一発入れるのがやっとな人がいるくらいすぐ倒されてるしな サークルクラッシャーは一発屋なんで息結局微妙だけどなアイツ
スキブもなんもない時くらいか >>482が言ってるように初心者がEXソロなんてできないから意味ない
初心者ならピカリンみたいなキャラでワンパンして撤退のが稼げるし
上位陣でもそっちのが上手い
ただあまり気持ちの良いものではないけど >>481
その例で言えば、学校全体で100m走を真面目に奴なんて陸上部の数人しかいないって事だよ
他の数百人以上にはどうでもいいもの まぁそもそも、なにを目的にするか次第だよな
エロ見ればええやってならネクロのガチャはかなり良心的だし
(1体確保なら天井低いし、外しても新規なら初入手星5が手に入る)
コラボユニットに武器満載すれば割と(ステージクリアだけなら)なんとかなるから
人権ユニットが無くてもわりとなんとかなるし
(もちろんいた方が強いけど、無くても何とかなる) >>363
これで思い出したけど、敵のくノ一と風俗嬢リビングデッドがぐうしこだわ
シズルみてるか?リミテッドでいいから実装してくれ 鈍器パ人権の限定復刻キャラ来るから人権マンは頑張れよ
道場で出てきたら倒すの無理だぞ この前のイベレイドのhellも部位壊れたらゲロマズだったろ
どれみん入れてまで後始末するくらいならワンパン撤退のが上手いのが現状なんだよな
ただBP効率気にするなら確かにどれみんは有用だよ
別にどれみんを下げてるわけじゃない セコセコ撤退で3つ終わるまで待つとか時間効率も操作効率もゲロマズでは?
本当にそんなことやってないでしょ 例えば今回のイベ周回するのにドレみん入れるかって言うと入れないよな?
状況次第でどれだけ強いスキル持ってても噛み合わないなら入らないんだよ
だから強いけど必須じゃないと言われてるわけだよ そんな低レベルな話で絡んでこないでくれよ
何も上手いこと言えてないからな ずっと効率面での話してるのに
突然「必須」とかいう単語使ってさも居ないとクリア出来ないとズレたこと言い始めたのがお前らだから
まずそこの認識からなんとかしてください
スレを必須で検索検索 ぴかりんとヨナで新規でも開幕スキル2連発容易なの助かるよ
それだけでレイドたまーにTop3入れるし くだらねーケンカは要らねーから誰の回想観るのが楽しめるか教えてくれよ
エロいのでも良いよ
まだあんまり観てないけど低レア放火魔の人の話はキツかったな 救援で2回目殴るの前提っていうクソ環境が多いのはハードレイドで遊んでるプレイヤー層だよ
EXなんて部位破壊早押しゲームだし、ガチャ特効以外なら黄パで殴った方が良い >>492
それなら2つが終わるまで最後の3つ目でベリハなりやってればいいじゃん >>501
そんなもんお前のおちんちんに聞いた方が早いだろ >>489
原作の方では「なぜ人はリビングデッドに欲情できないのか」が重要なテーマになっていてだな ヨナイベント長いな 復刻がくるかもってだけで30日以降も1.5周年的なイベントやってくれるんかね 結局言い争うにも自分の全体の戦力にもよるし何の効率を求めてるかによるから言い争うだけ無駄なんだけどね
どれみんはまぁいないよりはいた方が選択の幅が広がるっていう話 >>505
作りの粗雑なリビングデッドならまだしも
高級リビングデッドなら人間と見た目変わらんのやろ?
普通にいけそうな気がするんじゃが...
そのあたりの設定詳細(理由)って原作読めば理解できるもんなん? 後付けで条件絞ったり加えたり言ったことコロコロ変えて下げようとするのが悪いんだよなあ
敵がさっさと死ぬの?死なないの?
ガチャ武器まともに無くても敵のHP低いから余裕なの?余裕じゃなくて救援便りなの?
最初から強いから石集めて引け、金入れて引けとでも言ってれば良かった >>508
作中で完全に補修されたリビングデッドとヤッた奴は一人しかいない ドレみんは長期戦に強いけど活かせる場がほとんどなくて、現時点ではギルイベ必死層にしか意味ない
これでいいじゃん >>508
自我を持ってて見た目じゃわからないようなリビングデッドでも性行為には至れない
なんか本能のところで拒否されるらしい
一人だけ例外が居たが >>506
なんかのスケジュールでアイドルなんたらって復刻するの決まってなかったっけ ワンパンゲーなんだしレイドEXやHELLで使えばいいだけ
それ以外ではいてもいなくてもいい 誰も弱いなんて言ってないし下げてないのにね?
なんで下げられてると思うんだろ? 対魔忍以外で乳首ポッチあるキャラっています?
コラボから始めましたがほとんど見かけてないのでガッカリしてます 強いと言ってるのに対して条件付けては何やら反論してくることが下げじゃなかったら何してるつもりなんだよ
禅問答じゃないんだぞ キャラの強さよりキャラのエロさで語るか
俺が一番好きなエロシーンは衣麻里 >>506
24日から後半と復刻、30日からギルドイベントね
28日くらいにリミテッドガチャも来ると思う 世の中には墓掘り起こして死姦するキチガイもいるからなあ
綺麗な死体とかいける奴結構多そう というか単騎戦力40万超えどれみなんてまずほとんどのプレイヤー持ってないし
hellソロやランカーやるために廃課金してそれ作ろうと思った奴等以外には必要もないだろ >>519
強いけど必要か必要でないかと言われたら別に必要じゃないよね?って言われてるだけなのになぜ理解できないのか?
もしかしてなんかの病気なのか? 必要とか必要じゃないとかそういう話はしてないのに
わざわざそっち方面で反論してくることの異常さから理解してくれ >>518
今確認出来ないけどR-18の方ならいるんじゃないか? あのあの超マジ質問なんだけど
どれみんのエロシーンが性癖にドストライクだった人はどれぐらいいるの 斜先生のぽっちはいいぞ
よく見ると乳輪もうっすら浮いてる これギルメン同士でレスバしてるとしたら胸が熱くなるな >>522
一応原作だとリビングデッドは性的に見れないってのは伏線にもなってるから… エロシーン的には小夜二種、☆4仁奈坊、ソーニャ二種、朱希あたりが好み
キャラでいちばん好きなのはソーニャかな >>531
なるほどやっぱり色々な性癖持ちの人がいるんだね
マイナのエロシーンが脳汁出そうなぐらいどストライクの人もいるのかもしれない
エロとは奥が深いものよの ネクロマンサーは絶対に殺すか逮捕しないといけない(殺害重視)…これが大前提のルール
だからネクロマンサーやリビングデッドは仲間にならないし、仲間がネクロマンシーに手を出したら殺害対象になる 良いネクロマンサーもかわいそうなネクロマンサーも全部ギルティだよ クリスマスイベの最後で社畜ちゃんのことちょっと嫌いになったよ 今回のプラモ狂はネクロマンシーするルート潰したからギリギリセーフか 一巴もネクロマンサーを偶に見逃したり消極的になるケースもあるけど、過去の件もあって
殺人とかしたら見逃さないスタンスだな(逮捕しても軍警に余裕は無いしロクな目に合わない) >>518の為に適当にデータベース眺めてるけどポチってる見当たらんな
やっぱ林檎版での修正がめんどいんだろう
というかみつみの162cm65kgって、アイドルみたいに過少申告してもええのに アニタやファラスワンは若干ぽちってるな
探せばもっと居るかもしれん >>542
胸もそうだけど筋肉が半端無いんだろうな ぽっち?はアップしたりすると幾つかあるがクッキリしてるのはドレエチカとか葬儀社かな
回想はサン・サンとギョームは楽しいギャグだったな。七廻は星4が星3よりダメっぽいというか…うん
九郎のドクターウェスト達との絡みも楽しいな。個人的に好きなのは唯と涙子とイーリャだ。バイアスは否定しない 真面目委員長だったのに電気信号ドラッグにドハマリして淫語連呼騎乗位してくる後輩雛沢はいいぞ >>494
https://i.imgur.com/Bm6ywDf.jpg
>>505
普通に行けば無理だけど、そこそこの狂人を竿役にする前提で
オカズは別に用意で、モノ(ラブドールとか)として使用とかならなんとかいける気がすんだよなー
シズルみてるか?この案パクっていいから頼むぞ 感情を残したリビングデッドが完成すればワンチャン
しかしそれだとネクロマンサーちんちん達は満足できないのである
難儀なものですな >>551
ネタバレになるから詳しく言わんが感情もあるリビングデッドもいるぞ
そこら辺は原作やろうとしか なお感情が残ってるっぽいリビングデッドはアイドルイベで既にやってしまった模様
最終的に見逃す選択をしたこと含めてシナリオ的には割と不評だった気がするが >>553
アイドルイベとやらはやってないが、今ストミ消化中で悲しい出来事を見たばっかなのじゃ
見逃したのかよなんでやねん リビングデッドなら欲情しないはずなのに
いっぱくんが欲情できたからとかじゃなかったか そのアイドルイベが明日からだっけ
あの頃はスキップ連打だったからあんま覚えてない
シェンメイはバフにカウンターと道場向けにシフトした感じか
ドレリンと色が合わないのが残念だ 胸に風穴空いてるリビングデッドちゃんわりと好みだわ カトちゃんみたいな格好で口が曲がったオッサンが目につく >>561
チャイナリビングデッドもメイドリビングデッドも
生前は即ハボ女子だったと思う ぬいぐるみ抱いてるロリータファッションのリビングデッドが怖い
カウンターの鬼だから戦闘も怖い やっと武器30本たまったっすーでもお金全然たらねっす(泣)
スレ眺めてたらギルドなんとかで稼げるって聞いたんですけど
なんか用意しといたほういいのありますか? ペレットは対魔コラボで腐る程稼げたろ
コラボ新規なら特攻もあるだろうし最高率だったわ 今回のイベからやり始めたので今200万位しかないんですよね >>530
原作ネタつついて申し訳ないがつまりネクロフィリアが死体にはぁはぁしてるところをリビングデッドにしたらスンッってなるってこと? メイン進めてるけど変なガキ強制ステージ続きすぎてだるかった
オートだと三人残らないんだよなー
フレ使えるありがたさがわかるわ 1480で巨乳のお姉さん引いたけどリミテッドなのか >>570
ありがとうございます
紅茶も交換して開催を待ってます 大概超改造アビ見たと思うけど数多すぎ
耐性アップとかゴミすぎる、不動でいいだろ >>568
動いたらダメなんじゃね?
ドールで解決するな >>572
あるみたいですね…
100のサポ出してる人結構いるからつえーんだろーなとは思ってた ちんちんあるお姉さんとかまじ勘弁してくれよ…おっぱいは好みだったからダメージ10倍だわ >>568
生理的嫌悪が強すぎてネクロフィリアは原作世界にいないと思う
克服したのは一人いるけど
このゲームにはいたかも >>581
ネタバレになるなら教えてくれなくても良いんだけど
克服した人は生理的嫌悪感を乗り越えリビングデッドも愛せる悟りを開いたのか
特定の誰かのリビングデッドなら死んでてもヨシ!になったのかどっちなん? >>568
見た目人間のリビングデッドがセックスしてるAVを何も知らない人に見せても嫌悪感を抱く感じ >>582
ネタバレになるからどっちとも言わんけど、
かなりの特殊事例とだけ まだ死にたてで新鮮だから暖かくて濡れてるしギリセーフ >>586
それ自分のことをリビングデッドだと思いこんでるただのえっちな女の子じゃなかったのか 1ヶ月前に適当に始めてのんびりやってたけどここに来てリミテッドとか言う仕様を知った
そして今いる☆5が10人中4人がリミテッドと知り泣けそう 野郎リミテッドキャラもちゃんとエロシーンあったの戦慄したわ でもそのキャラ達が早雲壱原知朱ドレスエチカマイナだったら? 俺のNGは知朱マイナだけかな
レズセと本体は男だけどノマカプはセーフ
戦力的には時堯以外は使える方 Sイベ後半戦って今日追加?だとするとリミテッドも何か来るかな? 復刻イベント追加も今日だねー。
配布キャラが雑魚散らしの最適解の一人なので是非手にいれて欲しい。
一番可愛いの双子じゃない???とか当時言われてた
キャラデザいい子もシナリオに出てくるぞ!(非プレイアブル) 復刻はある意味武器完凸は目指すの諦められるから気楽かな レイドイベでサブマシンガン来て欲しい
ユキカゼ強化計画の為に >>592
所持してるリミテッドの一人が知朱だけどまずい? 星2のアストロノートの平小川宙っていう兄貴、同じ星2のキャラと比べてやたら親密度が上がるの早かったんだけど、そういう事? 男と女で好感度の上限違うからそれじゃないかな?
多分回想1つあるか2つあるかの差 >>603
知朱は人を選ぶ内容の可能性ありってだけで持ってることに問題があるわけじゃないよ
どんなキャラかわかるからチェックだ >>606
キャラ情報が見れるのね
そしてなんとなく分かった
ペタンコスキーだったから被害0ですんだ
自分には知朱は多分受け付けない 普段使わない適当なキャラでチップ集めしてるが
モーションの出来はいいけどセンミイナ相変わらず遅いな
カジュアル千草みたいに高速化して欲しい 復刻は初めてなんですが、武器は取れない感じで良いんでしょうか 取れるけど現行のイベに比べてかなり☆5武器取得はきつい
各ステージのミッション石回収して各々のスコア報酬目標達成したらそこで終わりって感じ
走る気沸かないから逆に気楽で良い感じでもあるけど、ストーリー見逃した人用かな
新規は無凸☆5で育ててサブ枠に置くのに良いかもしれん >>611
イベキャラのホロ4つ確保まではやると良いと思う
スキルマはかなりキツい印象 結構イベ経験済みの人らが助っ人に特攻キャラ置いてくれるから
イベ実装直後より、しばらく時間置いてから走ったほうが助っ人特攻借りやすいはず ヨナ取れなかったから既にシェンメイ置いてる
禊とか汎用黄色置いてる奴は変えてくれよな頼むよ いまだどうあがいてもレイド高得点とれん存在だから
入出しても間に合わないの続いた時偶に半分くらい削ってから救援出すけど
それでも入ってくれる人いるんだなこれありがてぇ アイテム収集でしょ?
武器凸しようと思ったら地獄だけど必要なアイテム取るだけなら楽ちんだよ 復刻イベは全部楽になってるよ、最初に開催された復刻元のイベントに比べたらね
最近のイベントに比べたら不味いけど ☆4の黄色イベント装備って売っちゃっていいの?
とりあえずコレクション的に一つ30凸作ったけど攻撃力も能力値上昇も
これ別系統の☆5使いまわした方が良さそうだけど スコアの復刻は必要スコアが変わらないし1回の取得スコアもあんま変わらんからそんな軽いイメージがない
今回はシェンメイが限定だから収集? アイドルの装備確認したけど、星5鈍器2本しか持ってなかったぞ
30凸が1本って意味じゃないぞ、無凸が2本な
凝視修行僧なら完成品持ってるんじゃないかな
元のイベントやってる人は、昔に比べて一杯貰えてスゴイしか感想ないよ 今回の復刻の頃は、ガチャに☆5キャラだけじゃなくて☆4キャラもいるから、それ目当てに回すのもあり、
☆4でピックアップだからそうそう外れないし、半額分の石の元くらいは取れる、かわいいし。 星5鈍器でスキルブースト持ってる鈍器パ人権の最強キャラだからな
復刻逃がすと現金闇鍋ガチャくらいしかないぞ
ドレリンのパッシブで鈍器最大HP60%上がって、シャンメイ黄ATK100%HP70%回復スキルターン2減少の範囲バフ
鈍器パには、星5イベ武器30凸並べたくらいの雑魚の攻撃じゃ歯が立たないからな
鈍器王を目指すなら必須の人権キャラだぞ 石掘りながらリミテッド待ちしてる新規雑魚だとさすがにその鈍器人権っての回す余裕ないなぁ 鈍器王草
ドレリンは道場で偶に見かけるがガチ鈍器パは見たことないわ 復刻って落ちる武器も鈍器なのかな?鈍器キャラ居ないしさっくりキャラだけ取るかぁ レイドautoだと真っ先に広範囲武器種が複数当たるところに陣取るし部位破壊しても敵の本体はだいたい真ん中だから退かない鈍器はスキルをそいつの背後から撃つしかないそして溜まるまで待機かなしいね 鈍器はタンク役にはいいんじゃないの?
先月のレイド、前衛の刀が後ろに回り込もうとするから後衛狙われてぼこぼこにされる現象が起きたんだけど レイドでスキル以外待機は意外とDPS的に旨いから逆に利点になることも >>640
見た目薙刀なのにナイフより攻撃範囲狭いのとか泣ける
見た目と武器種が変なのはゲームだからまぁ仕方ないが
武器によっては鈍器だけど若干リーチ長いとかそういうのあって良いと思う
開発は面倒だろうしキャラ評価も根底から覆りかねんけど 鈍器で殴った相手は1ターン確定スタンとかなら…強すぎるか? 道場で30凸傘大量に持ったシェンメイと一度だけ戦ったことあるけど、削った後全回復されて詰むからな
移動封じても回復はただのバフだから状態異常で行動封じ込めないと火力不足でアウト
道場がポイント順位から、攻防の勝敗で順位入れ替えに変わったら使い道があるぞ 無料10連でめるるを引いた
ようやくスタートラインに立てて嬉しいわ しかし同じ星5ヒーラーなのにうさぎさんはホント悲しみ背負ってるなw 鈍器のみ前後に攻撃できるようにしたらどうかな
敵自敵 となったときに両方叩けるとか つーか通常攻撃とか大体おまけみたいなもんだし気にする必要も無いだろう
威力低いし、雑魚狩りに使うにしたって3体以上にあたるようなのじゃないと話にならん 道場でスキルマうさぎと対戦したことあったけどなんか強かったな
他のメンバーとの謎の組み合わせで回復しまくりだった、というか負けた 今回の復刻のガチャキャラって回して取るべきキャラ? DMMネクロマンサーが「Lord of Walkure」「X-Overd」「キルドヤ」をまた復活させてた
DMMネクロマンサーが蘇らせる数々のサ終ゲームと戦うコラボあるな 鈍器王を目指すなら必須級の最重要人権キャラだよ
300万越えの鈍器統一パーティなんて見た日には震えが止まらないね
目指さない?ご自身の息子と相談してください >>652
エロシーン回収なら必須
鈍器熟練度上げなら必須
復刻イベントフルボーナスにするなら必須
他の用途は… 最初からスキブ2なんで新規は便利じゃなかろうか
当分は控えに使えるしな 復刻のこれって星5の子はまた5枚引かなきゃいけないヤツ?
星4の子も5枚引かなきゃいけないのヤツなの? 50%特効の奴も期間限定かと思ったら普通に持ってたわ
わかりにくい 調べたら持ってた。
使った覚えもないけどlv60になってた。 >>663
あ、ボーナス目当てなら1体でいいのは理解しました。
完凸に星5の子も星4の子も汎用が使えないのかなって意味でした。
すいません。 >>666
汎用でいいで
アイドルは恒常ではないからポロリには期待するなよ 考えてみたらマイナアナスタシアワンパンの時のスキブ要員だったわ >>668
あ、汎用使えるんですね。ありがとうございます。 絶級10アクション以内出来ないと思ったらヨナ使えば解決した
何をボケてたのかサポートでヨナいるからって自分でヨナいれるの忘れてた スキブが足りなくて10ターン行けなくておかしいと思ったらチャレンジの助っ人シェンメイがスキブ単か 性欲をフルに活用して事件を解決するいっぱ君
ほんま屑やで >>668
でもアイドルってポロリするのが仕事なんじゃ・・・(90’s感 下半身判定めっちゃ当てにしてたけど良いのかこれ・・・ ステッポ1で復刻2キャラ抜けたー イベ鈍器一個は完凸目指さねば 対魔忍コラボからいっぱは人格とか信念とか性格とか何も感じなくなっちゃったんだよな
竿役舞台装置以上でも以下でもないっていう認識
良い言い方をすれば好き嫌いを超越した存在 >>680
緑の引きこもり
マシンガンなのに移動範囲狭い思い出 今回の1.5周年ステップアップガチャ並に色んな限定キャラが出るガチャって定期的に来る?
始めたばかりなので重要度がいまいち分からない たぶん唯一のロボット操縦者
オッゴとかボール好きならありだと思う >>677
まじかよ・・・鈍器の使い方よく分からないし最悪スルーするよ 暴走族いないしターン10辛かったけど早雲で前衛ワンパンしたらギリギリいけたわ
スキル範囲広いの助かる せっかく3回目で星5引けてたのに
星4引けてないと勘違いして追っかけてたら既に持ってたわ
星4の方は恒常だったんだな
確認不足だったわ >>681
ありがとう
スキブ持ってるし緑必要なギルイベ来たら使ってみるかも レイド沸かし用サブアカウントがあまりにも糞ゴミ運だからシェンメイでリセマラしなおすか >>686
ティエンの方も限定だぞ?
でも俺のためにAP使ってくれる親友が何故か持ってるから、なんかの記念の無料ガチャに入ってたんだと思う リビングデッドには反応しないとかそりゃ男でもやっちゃう筈だわ 鈍器は使う場面がメインの縛りくらいしかないから困る
道場で使える可能性はあるが鈍器武器にクオ5やスキル上げ使うくらいなら他のに回したほうがいい ドレスリンは道場で助かったな
相手のASブッパをダメージ1でしのぐのは楽しすぎる >>694
くそ見つけにくい 俺も初のとき頭おかしなった
掲示板クリックしてみるといい アイドルのイベキャラのスキル使いやすいなー
ギョームさん全然駄目なのに >>696
>>697
嘘やろ毎回バナー回していくんかこれ… >>697
スカウト画面の「イベントへ」から飛んでたわ 復刻よりも今のイベントのカーテンコールの場所の方が分かりにくいと思うけどなw 確かに交換アイテム簡単に集まるけど装備DROP絶望的だな・・・ ドリンク使い切っても数個しか集まらなそうだ シェンメイで沼って有り金全部使ったが後悔はしていない
1.5周年リミテッド?知らんがな… ボーナスクエは回数にしてほしいな
マルチタスクでボケーとやってると残り2分とかになってるんだよね >>705
刹那的すぎるやろ って思ったけど推しならしょうがない
俺も実装されたのが茶々丸だったら全ツッパしてたし 1.5周年リミテッドってくるの?
今日来るかなって思ったけど来ないし
溜まった石ぶっぱしたくてうずうずしてる >>703
カーテンコールは絶級出たときになんか横にあると気付いた >>707
別に推しというわけではない
単に強そうだと思ったから回しただけ
ドレスリンを強化しつつドレスみつみんの奥義サポートができるように思えたから
半端にリミテッドを回して2凸ぐらいで使い物にならんよりかはマシかなって
早計だったかもしれんが 道場でガチるならシェンメイは有用だよ
10段維持にはドレみん+エヴァorシェンメイが無いと非常に厳しい >>708
予想ではレイドイベ開始2日前の28日が濃厚。ここの運営、日曜日も仕事してるからね。新キャラ無しでリミテッドの復刻かもしれないけど。 もうサブ垢はリセマラ40連で3枚出たらスタートして
石は一切使わずリミテッドに備えてどばーって回すか
いや好きにしろって話なんだけどガチャ欲をサブで適当に放つみたいな? よっしゃイベントや!イベ武器☆5Q30がまた増える!!ってワクワクした気持ち返して
現物ドロップしないまま粗方交換し終わったよ… やべぇ俺って思った以上にアホだ
10アクション以内に少ししんどいなぁって思ったら3人縛りで頑張ってた事に今更気づいた
何を勘違いしてたんだ俺は… >>715
俺は3つの任務を一度に達成するのがやりこみ要素なのかなと勝手に思ってる
持ち物検査といわれればそれまでだけどね
復刻の無双はサンサンとなまにくで同時達成できたわ 3人以下かつ〜アクションはやりこみ以前に完凸武器武器揃ってない人じゃないと無理よね まともな鈍器も無いのに回復に惹かれてシェンメイを取ってしまった
いつか使える日が来ると良いな… 5月開始ワイ 雨姫子居て無事10アクションクリア
雨姫子にめるるバフ乗っけて、サポシェンメイバフを一本松に乗っけていけた
ゲーム開始直後なんてチャレンジ系は一切無理だったから結構強くなったなって
まぁレイドに顔出すと自分の雑魚さ思い知るじゃが 毎回広範囲スキルぶっぱするだけでやりこみも工夫もクソも無いことにやっと気づいたのか
最近簡単にして来たのは良い感じだわ
こんなのやってるイベの武器Q30にしたら全員報酬全部取れるぐらいにしときゃいいよ しかしまぁ復刻イベントの方で武器30凸はきっついなこれ
こっち回すぐらいならS回しのがいいじゃん状態っていう >>690
恒常判断したのは完凸ティエンが手持ちにいたからだがこちらも限定だったか
4月開始勢だがポイントガチャが来る度に引いてるからそこで紛れ込んだかな サポートキャラのシャオユエンレベル1って嫌がらせかよ、微妙にSPDだけは高いからムカつく アールちゃんとぴかりんのおかげで絶級達成出来たわ
アールちゃんの必殺割りとダメージ出るんやな あなたに幸運が訪れますようにって言われたスカウトチケットから両方引けた
ラッキースターありがとう イベント終わる前に別イベント重ねてくるって何なの?
ここの運営っていつもこんな感じ? アクションってこっちのキャラが10回動くまででいいんでしょ?
ちょこちょこ分かりづらい表記あるよね 道場の防衛でうまいこと十の位が00にならんかと思ってたけどついに・・・
まぁ別に消えても構わんのだがなんかもにょる
https://i.imgur.com/L0fkxzl.jpg
https://i.imgur.com/8l6MsdZ.jpg
使い道ないよね? >>724
速度重視のサブ武器詰め込んで
サポートが動く前にロケラン+刀とかスキルブッパで殲滅する編成組むと
全く気にならなくなるよ
たまにそれすら上回る速度で攻撃かましてくれるサポートもいるけど
そういうのは大抵すげー火力だったりするからあんまり邪魔にはならない >>729
有償Sマテリアル490個+無償マテリアル40個490円のセットを買う
おはガチャを5回回す
今日のおはガチャ既に回してそれならもう無理だと思う つーかSマテリアルのSって何なんだ
マテリアルで良いじゃねーか スマートマテリアルっていう原作における重要アイテムがあるのだ >>727
復刻イベントはいつも重ねてくるわ
収集イベントの前半に重ねてくれるとありがたいけどここの運営はそんなことはしてくれないな >>731
サンキューお布施してコーヒーガチャやってみるわ イッパとコネリンの番号を交換したのって結局どっちなんだろ?
作中ではイーフェイがイーリンと入れ替わってたって言われたけど、
その割にはイーフェイはイッパの連絡先を知らないような描写だったし、
入れ替わりはイッパの勘違いでイーリン本人が番号を交換していたのなら、
その後イッパがイーリンに興奮できた理由が謎
連絡先かイーリンのリビングデッドの設定辺りに描写してない部分があるのかな もうすぐぶっ壊れ最強人権原作主人公ドレス早雲のリミテッドガチャ実装されるからな
溜め込んだ10万石ぶっぱなせよ 石だけは本当に配るよな
ユキカゼとアスカで2万石くらい使ったと思ったのに、もう引く前と同じくらいに石貯まったわ >>740
でも人権リミテッドが来たとして完凸までに5周かかると67500石
今日の復刻で3万割り込んだからまた必死にメイン進めるわ。。 >>737
うろ覚えだけど番号教えた時とパンチラ違う場面じゃなかった? >>743
パンチラはセシリアのときだね
番号教えたときにイーリンとイッパはハグしてる 復刻はフレ特攻のみでもレア任務で
クレドラがぶ飲みすれば一応クレドラ収支プラスで
しかも主要交換も終われるな。
クレドラを下手にケチるより割り切ってがぶ飲みした方が良さそうだ。 アイドルのシナリオは何か釈然とせんな
プラモの方は納得行ったんだが >>746
ごめん流し読み程度だったからちゃんと覚えてなかった >>748
アイドルイベのシナリオは評判悪いからね
ネクロマンサーな女の子を見逃すし この隙にチップ集めとメイン進めたい新規も居るんですよ・・・ >>744>>745
5周で終わらんかったら泣く泣く給付金突っ込むよ。。 復刻終わった
え?見逃すのかよ?
メインで割ときっちり線引きしてるのに好感持ったのに グール操って人襲わせてたし殺すべきだよねえ
本編のアレはなんだったんだよ そうか、どうしても自分基準で考えてしまったな
最近始めた人なら今のうちにストーリー進められる所まで進めて、尚且つチップもある程度多めに貯蓄してなんぼか… チップ集めが楽になったみたいだしチップ集めとレベル上げを始めたけれど1年半のログボを経てリミテッドなる物を知る3体あった無凸のリミテッドはあまり意味が無いのか ターン縛りがあるチャレンジは姫子居ると凄い便利やな レア任務(装備)全然回せねーわ
これいろいろ酷すぎると思うけど今までまったく調整されてないの? 時間制は好きじゃないが普通にやれば4周はできるからどうでも たくさん回せるようにするために課金させる作戦でしょw 時間制限任務は課金じゃなくスペックや通信環境に左右されるからな
全く同じ構成で出撃して6周回せる人もいれば4周で限界の人もいる シェンメイ黄色ATK100%Buffもらってたのか
黄色パのメンバー選び難しくなったなぁ 原作的には無しだぞ
危害が無かろうがネクロマンシーした時点で殺すべき 冷静に考えると今月のガチャ更新ヤバいな
ユキカゼ、アスカ、ヨナ、アイドルと4回あって月末にリミテッドも来るだろうし
これで来月に村正コラボきたら石尽きる まあ流石にコラボ4回連続はないやろ。多分…
次の復刻はフランスからの使者かな。続編とか無ければ 酒飲みアイドルセシリアちゃんとのセックスはきっと快楽を追求したべろんべろんなものに違いない 俺もサブマシンガン欲しい
ギルバトがサブマシンガンであることを切に願っている コラボしたら儲かるって図式が運営の中で出来てるならコラボは十分ありえるのではなかろうか?
まあでも7月なら水着くるかな?8月浴衣で、なんもなさそうな9月辺りに自社コラボと見た 始めたばかりだけど強い刀が欲しい
アサギが絶妙に敵を倒せなくて時間短縮出来ない 設計図実装後にスコアイベントが来てない火炎放射ナイフショットガンのスコアイベントをやって欲しい 今イベの銃を4個Q30作れたんだけどまだ作ったほうが良き?
ちなみに一週間過ぎたばかりの新米でございまする
(アイドルイベでお金じゃんじゃん貯めるの楽しい…) ハンドガンならアタッカーのくま吉が使えるからあってもいいんじゃない?
スタミナとの相談やね こういう被ってる時はフレ欄のボーナスはどっちの出しとく方がいいの? レアステージ発生>画面カクつく(酷い時には止まる)>復帰>時間切れ
クソゲ? (´・ω・`) 今回Sと呼ぶにはイベで5週とか6週出来てる人の環境を知りたいものだ具体的に
スマホなのかPCなのかPCならブラウザなのかブラウザなら何を使っているのかそれともDMMのDL版なのか
設定で何かOFFにしているのはあるのか
俺は4週しか無理 スコア報酬あるうちは4週、なくなればギリ5週かなー(泥環境)
1wave1アクションで処理してギリギリ 俺自身の環境はDL版firefox chrom edge だなぁ一通り試したのは
BluestacksやNOXはブラウザ版より自分の環境じゃ重たい
DL版は正直今一早いのか遅いのかそこまでブラウザ版と変わってる気がしない一括ダウンロードはしてる >>790
マジ?
じゃあ今回ならアイドルの方だしとけばいいのか >>791
ググプレの一般で一括ダウンロード済、ちょっと前のイベ配布の顔色悪いおっぱいロケランで5周、細かく言うと4周終わって5周目入る時に残り20秒後半って感じ
1wave目にAS使って2wave目は通常攻撃で終わり ブルスタは4週が限界だった
ブラウザでやったら5周できたからブラウザでやるのが一番なのかなとは思ってる DMMGPで常にAP150以上おいて確保して5周かな
大体残り5秒くらい スコア1周2周しかできない人がレイドで文句を言ってることが多いのは謎ですね あらかじめAP195以上にして3倍リスキー
出たらフレンド借りずに湯子スキルぶっぱ編成
これをスマホで最適行動してスコア報酬貰ったりしても残り3秒とかでギリ5回は回れる
連打すべき場所を覚えるのにちょっとだけ慣れがいるから腐らずとにかくトライだ 正月ぶぶ持ってないからわからんけど
787だけバグってて見れないとかじゃないの? 10本全部Lv100にして鈍器キャラ使うときに使うであかんの?
星4全部売れるしなんもデメリットねーと思うけど 無料からマイナ出て当たりかと思ったら黄色限定だった
主力が対魔忍だから宝の持ち腐れだわ… マイナはDEXバフ要員だから、持ち味が限定的でなー。
アタッカー増えて選択が増えると違ってくるけど、今のところ極まったプレイヤーじゃないと使いづらいねー。
極まった人のマイナはヤバい 敵に対するデバフがどの程度有効なのかわからないけど時雨カナって子はどうなの? >カナ
かわいい
もとい、敵として出てくるキャラはあんまりバフ系強烈なの少ないから普通に進める分にはあんまり刺さらんなー そうかー、敵DEFマイナスとかのスキルは微妙なのね残念 まだまだ新規のクソ雑魚で戦力足りなく星4武器鍛えてるけど、
これやっぱ最終的に星5以外全部売り払うの?
そう考えるとガチャゴミ入れ過ぎじゃない…これ 最終的、にたどりつくまでがそこそこ長いからなぁ。
イベント武器も武器種の周期が予測不可能だから、☆4ゴミ!って認識でいるといつまでたっても使える武器種増えんし 最終的にはゴミだよ
イベントプレイした記念品でしか無い 状態異常耐性↑以外の☆4は売り払ったな
9割以上ゴミなのは確かにアレだが石チケばら撒いてくれてるしステップアップガチャは確定枠あるし有情な方だと思うけど
但しリミテは糞of糞 例えば
Q10のエンプティストリートを他の武器使う娘のサブに付けても
その娘の得意武器の☆4Q30サブに入れるより強いしな その辺はもう割り切るしかないね
所持枠500しかないからどんどん売っていかないとすぐ溢れる
石割って所持枠広げるって手段もあるけど… 復刻のレア任務簡悔精神溢れすぎだな
4Wもあって3Wはこれでもかってくらいバラけてる
どんな編成が良いんだこれ
そもそも4人はボーナスで入れる訳でな なるほど…色々アリシャス
星5Q10でも星4Q30よりも強いのかぁ… シェンメイめっちゃ強いとおもったけどこれスキルマしないとダメなやつか
スキルターン減少が1から2になるのでかすぎる ☆4武器は好きな見た目のやつだけ完凸して残してる
トンファーとか水鉄砲なんか売れない おいおい!
ザブ任務の武器指定フレンドは自由でいいなんて聞いてないよ! ちびこんオナホプレイしたいからくそ雑魚でもいいのではよ実装して
ニトロならもちろんやってくれるよな?いっぱ君もちびこんの極小まんこでビンビンだろ? >>827
ガッツリエロゲの原作でもサブコンには無かったからね 柔術使いの子結構いいな、てかなんで柔術使いなのに柔道教えようとしてくるんだ 復刻イベ大事なとこで間違ってるじゃん
ゾンビ妹のセリフねーちゃんが言っとる
復刻なんだから直しとけや 実は妹はとうの昔に感情を消費しきっててすべて姉が操作していただけのお人形だったという伏線 >>830
素人にいきなり柔術とか言ってもハァ?
って感じだからまずは柔道からやらせる戦術では 石足りない時にリセマラしてエロだけ保存してたんだけど
正月ぶぶもリセマラしたんだけど、FANZAじゃなくDMMのアカウントでやってしまっていたのかも
ずっとエロ無しって思い込んでた・・ もうじき始まるレイドイベで腐る程取れる
あえて取りに行く必要は欠片もないな >>840
収集クエの交換は基本的にイベキャラ、イベ武器取って、クレドラも取ったら後は全部ペレットでほぼ問題ない
欲しいけりゃチップや紅茶もお好みで そろそろギルイベか
今回もみつみんで楽させてもらいますわ イベ形式によって直接ペレットに変えるより武器買って売った方が儲かるとかあるから
面倒くさい 紅茶は普段全く使わないけど貯めておいた方がいいよ
欲しい武器があったりでいざレイドイベントを頑張ろうとした時に足りなくなる時がある ギルドイベの時ギルド限定販売の4980円の回復セットを買うと
普段売ってるスタミナ回復の割高感が辛い
どうしても足りない時は買ってるけど 今回も自然回復のみで1000位以内に入れますように >>849
スタミナ使ってチケット集めてクエスト受けて救援出すか
紅茶で回復しながら他人の救援に寄生しに行くか
後者は慣れないと参加した瞬間終わってて何も貰えないとかが頻出すると思う >>849
イベントレイドを殴ると色々貰える期間という認識で良い
ギルドに入ってるとギルド報酬のおまけが付く >>822
1wはティエン
2wは御子神
3wはリリー
のASで最後は御子神が通常撃って終わり
https://i.imgur.com/5nIsjio.jpg 赤属性以外はそんなに椅子取りにならないと思うが
一日数回制限のやつも実装されたし 氷屍丸30凸終わったしドレみつスキル5にできたし
今度こそヘル自発一戦で処理できるんじゃなかろかとワクテカしてる フォローアイコンの通常ヨナとイベヨナが似すぎてて間違って選択してしまうw >>853
御子神は1.5周年のポイントガチャで来たけど後2人足りねーわ
ロケランで戦力20万も多分無理だしまだ俺には早かったようだ ボーナスキャラ欲しいってだけで引いてレベル1で放置してたシェンメイに
6-2-7で救われた件について
メインストーリーなのに面倒な条件多いね >>857
氷屍丸と焦屍丸ってやっぱ氷の方が強いの?
ATKだけなら焦の方が強いし
氷のスキルがどれだけ有用かわからんから焦の方を鍛えてしまった
ゆうてまだ4凸だけど レイド沸かす為の友達()作ったけど最初に石6000使って☆5が3体
スペシャルリミテッド何か来るまで石貯めて現在56800
しかしまぁガチャ引いてないから弱い弱い >>863
氷が1%位攻撃力低い代わりに他の数値が10から20%位高い 通信量モリモリ減るんだが、勝手に何か更新して無い? >>865
総合的に見たらやっぱ氷だよね
なけなしの素材全部注ぎ込んだから今さら方針変更するか悩ましい
ゆうてまだ4凸だけど クソ倍率のカウンターがまず要らなくて困る
スキルが2000%当たり前になって来た現状で
通常攻撃の100%とかそれ以下のカウンターとかはテンポ悪いだけで待機とか無い方がマシ状態になってきた キャッシュクリアしたけど起動出来なくなったわ、何だろこれ >>867
アンドロイドエミュで起動させたら何かアップデート何十Mかあった >>872
iOSだけどそのせいか起動不可になったわ
dmm連携してるけど、dmmからアプリに連携できたっけ? カウンターは道場だと糞強いけどレイドでは基本使わん
リビングデッド相手なら氷武器のが当然強いよ >>805
ロケランのスキルって補助が多いから
広範囲攻撃スキルのゆこ有能。 いっぱくんネクロマンサーもリビングデッドも見逃してしまうのか
メインであの人とかも殺したのに、別に譲れない一線じゃなかったんだな 復刻取るもん全部終わったぁ、チケット三枚残ってたわ…
「来るのが遅いわ、〜」
ティエンよー、てめぇが来るのが遅すぎんだわ 今のイベント2つを見るに戦闘力や思想のブレを制作側は気にしてないのかなと思ってしまう 謎のアイドル推しに首を傾げるシナリオではあった
でも配布もティエンも雑魚掃除によさげで助かる もう半年ギルドに入らずにやってるからずっとギルドには入らないだろうな… Cランクギルドにいるがノルマも会話も何もなくて気楽だぞ
ギルバトの恩恵だけある ガチャ☆5武器は重ねた方が良いの?ばらしてサブに入れた方が良いの? よっしゃ!復刻終わらせてSの方も100万行ったから終わりだ!
武器は4本完成3個あまりだった 俺の為にレイドを沸かせてくれる友達の活動記録
クレドラ切れたし石割ってチップ集めるのが少し悩む
暇やねん
https://i.imgur.com/arKIkqr.jpg 星5ガチャ武器のホモショットガンはバラで持っていた方が良い 編成1の戦力ランキングって何か意味あるの?
自己満? あのランキングに乗ってる奴らだけで俺ら養われてるんじゃないか
頭のおかしい足長おじさんみたいなもんだ お前達の課金のおかげでプレイしやすくしてくれてありがとう ステップアップでホモ2 ★4禍津1
いやーきついっす 微課金でもイベ武器揃えればランキング入り自体は難しくない。時間は要るけど
姉御はホモじゃなくて両刀やろ。純正ホモは今んとこ原作キャラしかおらんと思う ステップアップ回したいけど無課金縛りなのでグッと堪える マガツはストーリー報酬で配ればよかったのに
ターシャや龍もガチャなのかな 今回のイベで戦力160万越えたから道場9段が見えてきたわ
ボーダー上がるようなら欠けずに5勝狙わないといかんな ソロギルドは建てたら建てたで一人でしこしこやってるとこに人入りまくってくるから
ソロでええわ精神でやると割と面倒 半額のお陰でなんとかストーリー終わらせたわ
対魔忍しか戦力ないから結構きつかった ストーリーで一番苦労したのは龍から99アクション耐えるやつだな
ヒーラータイプ当時持ってなかったし何やねんこれ糞ゲーって思った 今道場8段のボーダー13万2千だけど流石にこのままじゃないだろ? そんなもんでしょ
ってか最近じゃ道場やるのめんどくせーって上位陣でもやってないのばっかだぞ
10段狙えるのにやってない人もいるくらいだし 9段10段狙えるけどたまに一戦だけやって撤退することあるわ
手動で5戦はめんどい どれみん復刻やったって思ったらこれ有償限定1周限定かよ… 道場は★5汎用スキルを定期的に入手できるからサボらないぞ
・・・まぁ金で解決できるからそういう人はやらなくてもいい 道場はゆきかぜオンラインしてる
傘さしてる女を編成に組むのはやめてくれめんす うちのギルドはむしろ道場の話題しか無いけどな、道場で強いキャラ防衛に出してもらって遊んでるわ ポテチってつえーんか?
無料10連で来たからオラわくわくすっぞ このゲームイベントボーナスキャラでも無いのに装備全無しでフォローしてくるマン多すぎんか・・・・?
そんなに装備してるかどうか気づかんもんかね ポテチはスキル倍率はそこそこあるんだけど範囲が微妙すぎて使いにくいんだよな じゃあポテチが猛烈につえーんじゃなくて>>915は感電耐性を嫌がってるだけなんか
まぁ回想は有能そうだしいいや 特殊な略し方過ぎて何の略かわからない事が良くある
宗倉蒲原の感電耐性+++がゆきかぜと相性悪くて相手にいると嫌ってだけの話 >>916
ピンポイントで対戦出せるの?
戦力差どれくらい以内なんかな。 ☆5スキルメモリは金で補える数に限りがあってなぁ
だからってメモリ無しでスキルマ目指すとまず10万以上飛ぶしね
なので殆どのガチ勢は道場マジメにやってるよ
面倒とか言ってるのは23万点をコンスタントに出せる自力が無いだけでしょ 最近課金に対する躊躇が無くなり過ぎて
4900円で☆5スキルメモリ×20ってお得やんって6個買ってしまった
金出してもいい人から見るとマジでお得なんだよなぁこれ・・ ギルバトの報酬って何ですか?
今のうちにチップ集めておいた方がいいのか知りたいです 上位のSランクギルドに入ってランキングトップに立てばギルド報酬と個人報酬合わせて石2万個くらいもらえるんだっけ?
あとゲーム内で有名になれるたぶん
というわけで君もギルバトトップを目指すんだ! 復刻イベ、
せめて「後にも先にも妹1人だけを」ならまだ納得できるが
イベ道中の複数回の大量にと、ラストの100体以上と、
合計少なくとも200体以上は野良死体を使ってるガチのネクロマンサーだよなあ
Sと呼ぶにはで言われてた「劣化しても情人を凌駕する才能」なだけだよなあ
この雑さ、小屋イベや決算イベの人かなあ 復刻で初めてやったんで最後なんやかんやで姉妹殺される後味悪い系シナリオかと少し期待したがそんなことはなかった
いや今のも微妙に後味悪いけど駄目な意味で がっこうぐらしコラボで入って復刻の女子校のイベント気に入って本格的に始めたからストーリーの差には驚かされたな ギョームイベみたいにどうやっても劣化するから再殺するしかないと分かっているのに
ライブ後に見逃しているのは酷い事するなぁとしか言いようがない あそこで見逃してるから今も双子はアイドルやってるんでしょ
双子なのに片方は年をとり片方はそのままって違和感すごそう そもそもいっぱくん警察でもなければ正義の味方でもないしね
再殺する雰囲気ならともかく、周りの不況買うかもしれない状況ならやらないでしょ その結果いつかは悲劇が訪れるんだよなぁ、人命も失われるかもしれん
いっぱくんはその犠牲を許容してしまったのじゃ… 心の力を使うなら盆踊りくらいの理由付けは欲しい
本に触れてザケルと叫ぶのは物足りない いっぱくん不興を買うとか気にするタイプかなぁ
日常のどうでもいいことならのらりくらいと周りに合わせそうだけど大事な局面では自分の信念を貫くイメージ
だからこそアイドルイベはなんかふらっふらしてて違和感がすごかった >>912
有償Sマテリアル限定ならまだ良かったが
今回のはポイント限定だからな
DMMポイントなりググプレ残高なりからの直接課金よ
Sマテ貯める勢にはおはガチャ以外で有償Sマテを使わせる気がないようだ バイオ監修してないの?
それとも監修してこれなの?
バイオも実はリビングデッドなの?
とかツッコミどころが増えるのも問題よね アイドルイベは多分マクロスオマージュ
歌の力ってスゴいから普段は原理原則厨のイッパ君も変えちゃった
まさにデカルチャー >>936
生殺与奪権まで与えられてる職でそれは無理やろ
殺さなくても捕縛引き渡しはしなければいけない >>944
メインと過去イベでしつこい程出てくるだろ
なんならSと呼ぶにはの方でもネクロマンサーは殺害か引渡しだけど軍警察は余裕ないから殺すべきって言ってる >>945
花見でも爺は殺したけど席取りの方は見逃してるしクリスマスでも見逃してるし
3章のみつみんとかネクロマンサーではないとはいえリビングデット化した兄に防腐処理してて明らかにアウトなのも見逃してるんだけど?
最後は再殺したとはいえ、それまで防腐処理して存在させてたとかリビングデットストーカーとしては明らかにアウトだよね?
最低でも免許は剥奪される事柄だと思うんだけどいっぱくんってそれ通報してたっけ? >>925
道場10段維持できるならその5000円が無料みたいなもんだと考えると、、、うーん 10段維持できるやつらがそんなせこい考えしてると思えんけど せこい考えってかそもそも必要なキャラは皆スキルマしてるから買う必要がないんだよな
まぁそこに行き着くまでに結構課金してるわけだが 課金者は0段で道場を全く触ってないって考えなら課金=10段なんじゃない
実際は、同じ段位だから課金されるとどんどん差が広がるんだよね
無課金「課金は意味ない!無料でもらえる!」だからね
プラスアルファで課金して物貰ってる方が強いんですわ 無料ガチャガバガバだな
三日連続2%引けて困っちゃうぜ >>949
汎用メモリ買い占めてスキルマ量産してる奴等が10段維持してるんや
順序が逆やで >>952
建て乙!
ネクロでは人気投票しないんかな
めっちゃキャラ多いから難儀そうではあるけど >>952
乙
すまん揃ってる自分視点で語ってたから反感かっちまったみたいだな
確かに汎用メモリの蓄えもないならお得かもしれん
新規ならどんどん課金するべきだよな >>946
落ち着け
設定を問われたからそういう設定は有ると証明しただけだぞ ランクとキャラさえ揃ってれば課金しまくってガチャ武器クオ30を60本揃えたりすれば10段いけるけど虚しくなるだけだからやめとけ >>923
出るまで1000リセマラしてお安く対戦してるよ
こっちもガチで組むから差で言えば20万も離れてないかな 民間だから見逃しててもおかしくは無いんだけど
いっぱくんの場合ママンの時と矛盾してない?って思った >>954
そういうのは3年以上運営してからやるもんだ 唐雲龍&ターシャ っていうのは持ってないけど
リミテッドだしエロ目的以外では回す価値は無し? 全力で回そうと決めてたのにオッサンガチャとか止めてくれよ… ガチャに嫌われてる中、何とかみやこと美遠一枚づつ引けたんですが…
みやこはすごい極端なステだけどマルチ用に育てるべき、美遠は人権級だけどレジェなんで一枚なら放置でいい・・・のかな? 嘘だろおい
450連(9週)して3体だけなんだが・・・・
爆死動画でも撮れば良かった パッシブのリビングデッド特効(全)じゃねえか黄色パーティ人権か?
全体HP30%黄色ATK60%パッシブあるし強すぎるな
リミテッドで強いのが欲しいんだろ全力で回せ 俺の貯めた121500石が死んだ
石買ってガチャるか、、あばばばばばばばば
やべぇガチャ爆死しすぎて変なテンションなってる
コンビニいってくるぞちくしょう >>968
凸った火炎放射器用意すれば禊は無凸でも活躍する
というか無凸で活躍できるリミテッドはこいつくらいと思う
スキル範囲が広範囲だから周回楽だし、レアステとか時間制限厳しいとこでも出番ある
みやこは青属性相手の自発なら延々戦い続ける、他属性だと微妙かな >>979
リビデ10%はやばいで?
普通にダメージ1割増しや
あと封印でレイドボスの挙動変わるなら封印もありかも? メインじゃなくサブ置きで黄色ステ底上げ要因としてほしいかどうかだな…
ドレみん以来、リミは大人しいのばっかで石が溜まる一方だわ
ただ1枚だけでもHP30%全の恩恵はでかそう、特に新規ならストーリーとか進めやすくなりそう またぶっ壊れキャラきたか
さすがに1.5周年って性能してる
>>981
ボスには状態異常効かない スキブ+++持ちの可愛い子だったら回すって数か月前から思ってるのに >>984
マジかー
アタック上昇の代わりにスキブ2でもあれば置物でワンチャンあったろうに すっげぇシンプルに言うと俺はくま吉ぶん投げる為に引いてる 龍さん性能的には最強クラスの黄色パベンチ要員っぽいけど
最近スキブ++(全)持ってないキャラ多いから
開幕ぶっぱ考えると編成きついんだよなぁ アタック上昇なくなったら価値なくなるぞw
アクティブスキルが道場向けではあるけどね 昨日から始めたんだけどスペシャルスカウトって回すべき?残り15000石ある。
ちなみに男はあんまり興味ないです。 ぼく新米、パッと見で黄色編成に居ると強そうだなあ!と思いつつも顔が受け付けない…
もう1.5周年記念やらなんやらのガチャ更新はない感じですかね…? エロゲだし自分の欲望に従って回したほうが後悔しない まぁそうか
紡ちゃんが好きなので復刻か新キャラくるまでためときます 回想2あるけど誰やこれ
女はショートっぽい髪型だけど女体化いっぱくんやないよな・・・ くま吉の黄色染めパやべーな
これでDEXもあがるんだったらアナスタシアも使えたんだけど 13万石溶かしてドレミン1、めるる無し
続ける気力も溶けたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 31分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。