【DMM.R18】マジカミ【228億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf80-yx8M [101.111.228.99])2020/06/20(土) 11:41:34.32ID:q4Nm1QU80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT.png


■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【227億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592499157
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-qbgl [60.69.223.22])2020/06/20(土) 23:55:30.64ID:vHckx+i10
>>439
スキル石はメインヘル回ってベルショップで必要なのだけ買うのが一番確実やぞ
高いと感じるだろうけど曜日とかいう糞回るよりよっぽどいい
しばらくしたらイベントで手に入る分だけで間に合うようになるしクォーツで止まる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-KkYG [14.10.133.129])2020/06/21(日) 00:01:13.71ID:ee6r7KsO0
サービス開始からプレイしてるけど
クォーツ取り漏れなしで500個ちょっとしか拾えてないしなあ
無尽、BF、イベで大幅緩和されてこんなもんだし
初期ドレスは消費多かいからしんどかった

メダル砕いて交換はしてない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P [60.95.255.26])2020/06/21(日) 00:03:26.80ID:NhXzc4Gm0
>>449
下級はベルショップで買いあさるのが良いよ
R丹も攻撃バフあるから最初のうちはBFのバッファーとして使えると思うし買っておくといいかも
0470名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-wEZ6 [1.75.0.23])2020/06/21(日) 00:26:12.35ID:rw5j6MUYd
無尽テンプレ持ちなんですが、ニコール叩くとカス扱いされるってマジですか?
メロディ除いて他を叩いても30万行けない上に、
ニコールを無尽以外で叩いても滅多に30万超えてるのみたことないので、無尽はニコールにぶつけていたのですが…
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-Wg7n [153.239.140.6])2020/06/21(日) 00:29:39.07ID:l5dRapyn0
モテカワエリザが出ねえ
0480名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-BdGm [182.251.247.3])2020/06/21(日) 00:35:25.33ID:iEOjpmtea
>>464
適当吹くな
初期ならともかな今時Rドレスサバトで使ってるのはお前みたいな雑魚だけ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-1VNO [119.24.121.34])2020/06/21(日) 00:49:23.56ID:CmfXdaoN0
どれだけ的中上げても15%は抵抗される仕様だから
抵抗されるときは抵抗されるよ
逆にどれだけ抵抗上げても15%はデバフが入る仕様でもあるから
運が良ければどれだけ相手の抵抗が高くてもデバフは入る
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qbgl [126.65.79.80])2020/06/21(日) 00:50:03.47ID:1k2d/2u60
>>494
20あきさ引けたからそれに依存してるが、
19あきさでもクリティカル2連続とか不幸が無ければなんとか完走できる。
速度調整はデバフが振りほどかれない程度の最低限かな。

後は20りりとモテいろはで殺される前に叩き切る方法もある。
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-1VNO [119.24.121.34])2020/06/21(日) 01:07:39.90ID:CmfXdaoN0
>>506
レウコシアセイラは最高クラスの攻撃バッファーだから育てて損はない
ただ20あきさとは攻撃バフがかぶってるし共存できないね
20あきさを育てたのなら当分はそちらをつかってレウコシアセイラの育成は後回しにして
他のドレスを強化したほうがいいかもね
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-BdGm [182.251.247.5])2020/06/21(日) 01:13:37.15ID:BNEUPuJQa
>>510
初期からやっててRドレス使い続けてるのは流石にお前がガイジ過ぎるだけだからだ
引きのせいにすんなガイジ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-1VNO [119.24.121.34])2020/06/21(日) 01:19:07.05ID:CmfXdaoN0
>>517
先手をとったら勝ちの速度ゲーで後だしで先手を取るという
サバト専用チューンみたいなのが施されたドレスで他に使い道はほぼなし
ただスキル育てなくても十分使えるから育成コストはそんなにかからないよ
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-BdGm [182.251.247.5])2020/06/21(日) 01:43:28.58ID:BNEUPuJQa
>>523
日曜の昼まで短期防衛でも普通にゴールド1行けるから、そのレベルの相手を返り討ちにしようがスコアに影響しない
お前どうしようもないガイジなんだな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-1VNO [119.24.121.34])2020/06/21(日) 01:50:46.23ID:CmfXdaoN0
なにげに防御バフと回復の組み合わせってジャージカオリンしかいないんだよね
使ってみるとかなり使い勝手がいいよ
クオーツなしで育成できるし初心者はこいつとホリデーカジュアルエリザをデッキに入れておくと
ストーリーの攻略なんかがかなり楽になると思う
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-BdGm [182.251.247.5])2020/06/21(日) 01:55:08.55ID:BNEUPuJQa
>>532
別にクエストで使えると言うのは分かるが、このガイジはザバトで使えるって喚いてるんだよ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe0-5I4P [60.237.38.148])2020/06/21(日) 02:02:43.21ID:SXGvOq4A0
使ってるやつがどんなやつか知らんけどプレイしてたらときどきリストに出てくるんだから事実しか述べてないのに
こいつ何にキレちらかしてんの?
ジャージの花織になにかされたの?
0543名無しさん@ピンキー (JP 0H03-8B7Q [14.11.47.0])2020/06/21(日) 02:04:10.16ID:3VbT0mnzH
>>521
モテはすは高レベBFでは攻防デバフ+挑発でスキルも2ターンだから
攻撃面でも耐久面でも安定感はだいぶ増す

ただダメ伸ばす上ではゲージアップで動き過ぎるのがネック
雷以外だと最適編成にはならないけど悩んだ時にはとりあえず使える感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています