【DMM.R18】あやかしランブル!part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592390386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位
02 163956 20/20 14位 ―位 ―位 ―位
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位
11 911204 17/20 ―位 12位 11位 11位
12 459145 20/20 ―位 ―位 ―位 101-
13 137979 20/20 ―位 ―位 ―位 ―位 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 テンプレサンクス
>>970
そんでpart数間違えたので次スレはpart126でお願いします >>1乙姫
ふぇぇ何とか1コンでガジマEX行けた
駆け出し陰陽師にはきちゅい 同盟戦で特定キャラ必須にしてるのは本当にウザイが
その特定キャラ持ってるのに、自分が一番スコア出せるボスしか叩かないガイジはもっとウザいわ
同盟戦だってこと理解しろやカス、てめえの個人スコアがどれだけ高くても関係ねエンだよ 乙姫と布都御魂しかいない俺が火を叩いてクソ雑魚スコアで先陣を切る!!!!!! 各種連撃は必須として、今回は少なくとも火に乙姫、水にマゴイチがいる思ったわ
火殴りたくても乙姫いないから完凸ミウの火傷&攻撃力ダウン時に奥義放ったら5万前後しか出なくて泣ける 同盟戦でオートだとスコアが低過ぎたから手動に切り替えた
星5の特殊攻撃アタッカーがいればオートでもそこそこスコアが出るかもしれない
手動でも奥義アタッカーの奥義を連打中に特殊攻撃アタッカーが地道に稼いでくれるだろうな
という訳でいつか光のガネーシャが欲しい >>1乙
>>9
乙姫だけの俺と大差ないって乙姫マジ人権やん(今回だけ ランキング滅茶苦茶落ちてんじゃねーか藤田ァ!
なんかお得のガチャでも追加しろ藤田ァ!あと新キャラも早く出せ藤田ァ! あーあーもっと見る押さないと見えなくなっちゃったよ
限定人権売った後手抜き藤田したらこうなるに決まってるんだよなぁ! 特定色だけのアタッカー不足ならマシなんだが、エヴァtntnが居ないので全色雑魚で申し訳ない TOP5同盟でさえ守護神から見るに火と闇で止まってるんだよなあ
やっぱ火闇罰ゲームだわ 火8位のチート、星3だからバレたんだろうと適当に星5積んでるの笑える
藤田もっとチート対策しっかりして? テクロス舐められてるな
完全に煽ってきてるなチーターが 異破鏡ようやく買える。
鏡を今使うなら誰?
俺なら
火:卑弥呼かカグヅチ
風:オロチ
光:アマテラスって感じだけど 高い金払ってキャラ買っても
チーター野放しでこれじゃな
そりゃ課金者いなくなるわ >>17
闇って言うほどか?防デバフ50%いらないしめんどいデバフ来ないし特殊アタッカーもいるから稼ぎやすくね? 最近chmateがあやらぶすれを追尾してくれないっス やはりガジマアイコンで遊びすぎたか
美少女ゲームだという事を忘れないか藤田?
さあ早く敵も全て美少女化するんだ!
もちろん倒すとお楽しみシーン有りでたのむぞ あとこれランキングに乗らないチーターも居ると考えるべきだとなぁ
そして今までもやってたけど野放しだったと考えるのも自然
結構やばい案件じゃねぇか藤田ァ 確かにそろそろ敵に美少女欲しいわな
ストーリーやイベで長きにわたって登場してガチャ追加はいいぞ メグおりゃん民から見ると全玉で吹っ飛ぶんだけどメグ奥義で耐えれるんかな やっぱ藤田監視システムガバガバやな
バレないようにやればいいだけ >>21
微課金なら常設キャラの突破なんかに使うなよ ナーフガイジ低能おじ「強いキャラ追加されたから、オロチは相対的にナースされた!」
お前ら「いや別にナーフじゃないだろ、どっちかというとインフレ」
ナーフガイジ低能おじ「ナーフ!ナーフ!これがナーフに思えない奴はガイジガイジガイガイジ!」
お前ら「いや馬鹿なお前の意見そのまま使うなら、それなら☆3とか☆4でキャラ追加された時で
☆5キャラ相対的に強くなってるやん。一人強キャラ追加されただけで弱いキャラ追加もされてるなら
結局強くなってるんだろから、ナーフじゃねーだろアホ」
ナーフガイジ低能おじ「ナーフに決まってるだろ!はいはいガイジガイジ俺が一番正しい」
お前ら「じゃあ一生強キャラ追加するなってことか?お前の馬鹿な意見そのまま使っても納得できないならお前ほんとうに馬鹿すぎるだろ」
ナーフガイジ低能おじ「オロチはナーフ!認めない奴は全員ガイジ!!!」
お前ら「・・・・はぁ・・・これが本当のガイジか・・・・」 >>34
そんなまとめいらんから貼るな、後おまえらにするな >>31
闇相手にメグ抜きで行ったら軽く消し飛ばされてどうにもならんかったな
慌てて鍛えて投入したら特殊ごとにバリアすればなんとか耐えられてそこそこのスコアでたわ でもポイント没収されてももらえたメインは盟章でウハウハってのは否定されたな
それができるなら一番周回が進んでてポイントランキング埋めないとできないものな
順位報酬が貰えないならそう多くはもらえない >>31
大黒かメグのバリアありでHP満タンなら耐えるんじゃないか 今回の同盟戦前に初めて同盟入ったけど入るとこ間違えたかな
20人いるのにまともポイント入れてるの自分含め5人くらい
アホらしくなってくる >>39
やる気あるなら20位内同盟にでも入った方がいいよ
それ以下はやる気ない奴が三割はいる、加入条件満たせるのはほぼ古参だけど
尻ごみしないで終わったらすぐ今割れてるスレ同盟入った方が楽 >>39
スレギルドにはいっておけば寄生虫は2、3匹ですんだのに・・・ >>14
もっと見るとかあるのこれ?
プレイヤーごとに最高スコア頁作って
300位くらいまで張り出せばユーザーが勝手に通報してくれそう >>35
一周回ってお前らを煽っているのでは?
わしはオロチちゃんとオロオロナースしたいだけじゃ >>43
DMMの人気ランキングと同盟戦ランキングの話がごっちゃになっててワロタ >>22
それは難しいんじゃね
こっそりやっているやつが紛れているかもしれんぞ
もういないけどうちのとこにあやらぶ開始時期からしてハンコ少なくて陰陽師レベル低く式神数も少ないのに
同盟貢献高いのいたんだよな
すぐわかるチートじゃなくて調整していたんだろうけど明らかに今のお前じゃ無理だろってポイントだった DMMTOPのランキング表示範囲から消えたと思ったがめぼしいガチャなし、アイコンガジマで同盟戦中だし仕方ないか 藤田解ってるか?ガジマにも乳をつけろそこが開始ポイントだぞ? >>41
20位内は自分の実力足りないと思うなあ
中堅かそれよりちょい下くらいで七割くらい動いてたら十分
>>42
スレ同盟でも寄生いるんだ ガチャの復刻は無いのは残念だったがガジマ先生がアイコンなってるの好き 賀島「あんあんおっぱい揉んじゃだめぇ乳首感じちやう」 >>51
今割れて17人くらいのところでも20位はいれてるから
多分条件も緩んでるしやる気ある人ならそっちのほうが楽
変に中途半端なところ入るとまた寄生が気になってしまうぞ。
そういえばハンコって垢売り対策でもあるんだろうな
課金続けなきゃ価値が下がるし >>51
コミュの同盟募集から選ぶなら順位貼ってるのに入れば地雷は無いと思うよ
50位以内なら戦力足りなくても殴ってくれるだけマシっての多いと思う 光の1位、戦闘力2300万のチートだな
メンツと装備からして結構やりこんでるのに正気かよ わぁい、WRニキに抜かれた。やっぱり老君の差はでかい。 >>48
管理不行届けってことで連帯責任にするしかないだろうな
そうしないと本アカが安全地帯でチートやりたい放題だし
勲章で星5無限開放できるのが余りにもでか過ぎる あからさまなのは連帯責任じゃないとガンガンやるんじゃないのか藤田? >>58
一応順位報酬きえるからたいして盟章は手に入らない
最高周回近くまで行けばさすがにバレるし
しかし察知できる能力がテクロスにあるかというと
50位内のやる気勢がかわいそう >>38
大黒バリアのみだとガネは吹き飛ぶな
貫き金剛にすれば耐えるけど・・・ みんな武器ってどうやって凸ってんの?
練武石?
いあ集め方とかあったりする? >>60
バレても対応するのが最終日だけだからエンドレスでボス倒しまくれば
順位報酬無くても勲章ぼろ儲けなんだよなぁ・・・
1日に95体+α倒せるから、最低でも毎日勲章4750個以上手に入るってこと
順位報酬なんか1位でも3000個だけだし鼻糞みたいなもんなんだよ 心を殺してガジマを殺せ何も考えるなガジマの愛を感じろ >>66
エンドレスで周回数進んだら一位とっちまうよ
お前の計算壊れちまったのかぁ? >>69
話しを理解できてないのか?
エンドレスでとっても対応するのが最終日だけだし
チートしてない本アカはそのまんま勲章ぼろ儲けなんだよ
実際初回同盟戦のときにやってただろうが >>63
武器凸チケなかったっけ?
まあ最初の素材となる
強力武器はガチャするしかないけど
どれか1本は入手できるでしょ まあ実際それやってても、そこまでがんばるんなら
それはそれでひとつの遊び方という気もするw
でもなんでそこ対策しないんだろうね
気づいてないわけないと思うし、やってなくてやり始めたら没収とか考えてるんだろうか ダメだこれ話にならない奴だ
今の時点で8周とか9周でチートしてる以上
あまりにも速い処理速度だと対処された結果なのに
一日に95体倒してウマウマだとか言い出してるのでここで終わろう
すまないな >>65
あと煌刃なら耐えるって言っても、全員がHP満タンバリア付きなんて状況で敵の攻撃を迎えられるわけじゃないからね
メグなしは二人ぐらい落ちるものだと思って食らうしかない どうでもいいがメイン垢+チートサブ垢複数の同盟だと
メインもサブもBANされるぞメインがチートしてなくてもな
第一回の時12人のチート同盟にサブ垢潜入させてBANされてた奴いた気がする
無知な一般人複数にチートが紛れてる場合はどうなるかは知らんがな >>75
クリヨミ持ってないから残飯処理しかしてないぜ
バフ減らして衰弱バーストまでいのち大事にした >>76
つまり同盟員にチート利用者がいると
他の関係ない同盟員全てがBANされるって言いたいのか?
なら同盟員にチート利用者がいるのならちゃんと運営報告した方がいいってことだな
報告しないとチーターと同一人物と見なされてBANされるってことになるし
まあそれを利用して自分でマッチポンプ報告して勲章稼ぐ輩も出てくるだろうから
報告したやつもBANしないといけなくなるな オロチちゃんがオロオロナースにつづいてウマウマダンスするって? チート使うにしても19/20がチーターの同盟なんて同盟ごとBANされるし現実的じゃない
現に今までハイスコアランキングがチーターで埋まった瞬間がない
>>66はいくらなんでも想定が極端すぎる >>80
だから初回同盟戦を知らないやつは黙ってろって ナーフと同じ匂いがするからあとは運営に送るだけにした方がいい
>>79
動画作ったら広告してやるよ 意外と新規が多いのか?
初回同盟戦で上位が全部チーターで埋まったの知らないんだな 初回にそういうことがあって軒並みBANされたから
以後あからさまには出来なくなったって話ではないのか 初回にどの程度BANされたのか分からんのよな
少なくとも今の中国人達は隠れてチートして順位を操作した方が上手いと判断してるんだろうが 初回同盟戦は低スコアでどう見てもチートしてねえだろって人がBANされてたし色々酷かったな 火が全キャラ必須になっとるやん前回に比べてきつすぎるわミタマヨコセェフジタァアアアアアア おっぱいを揉む時の擬音は
もみぃ!もみもみぃ!で頼むわ… >>83
ほぼ全員がチーターの同盟が無事って想定が現実的じゃないんよ
>>84とwikiの同盟戦ランキング結果を見比べてみてくれ
第一回でさえここまで極端なのは弾いてる >>91
同盟自体が無事なわけないだろ
理解力無さ過ぎる しかし今回で隠れてチートもばれたから
次回からは捨てチート同盟用意してまたランキング荒らす可能性も十分になるな >>92
まず>>66が本垢1チーター19って想定だよな
そんなことしたら同盟ごとBAN食らうし極端だ、って事の根拠として>>91を挙げたんよ
流れが分かりにくくなってすまん ふぢたくん2回目同盟戦の時不正ははありませんでしたって言ってたのにホンマ・・・ ハイスコアに入らない程度でイカサマを調整してきた場合、運営は果たしてイカサマを検出してくれるんやろか… ガジマEX強すぎないか?
いつもこのイベントは1回復帰で勝ててるのに全然勝てん チート同盟作らんでも適当な同盟に入って荒らされるのが一番厄介
同盟側が声明をだしても面白半分で潰しにかかるの目に見えてるし >>98
上の連中に合わせて調整したりコンテンツ出してるゲームだから仕方ない ガジマEXそんなに強いかな、たしかに体力はあると思うけど火力はそこまででもないような >>103
励起を叩き割る卑弥呼か耐えるスーアカネなんかがいないと結構強い方だと思うよ 毒ダメージデカイからな
小まめに回復するか毒解除しないとあっという間に落ちる人出るからね
普段はオートの自分も回復をしまくってるよ ランキング見たら、卑作と社長に挟まれてるじゃん
新キャラなしの復刻だとこのレベルまで堕ちるのかw 限定連打するのわかってて今恒常抱き合わせピックアップひくやつは相当だよ うにコラボと限定水着来るの分かってて今引く奴がむしろおかしいまであるからセーフ
あと7月1日からお得石販売あるからそれまで課金は無いんじゃないか ガジマEXオートは下手な壁よりツクヨミで安定したな 6/24からの新ガジマで新キャラ来そうだしそこで一回上がって3000石くれるといいな 今のタイミングで課金してる奴に感謝こそすれ
お前アホちゃうかとか言う気は全く無いな お得意石7/1からだと金魚ちゃんのときまわせないんだよなあ
藤田そういうとこだぞ お前ら金魚ちゃん金魚ちゃん言ってるけど
性能次第で見向きもしなくなるんだろ? 必要に応じてお得石買うつもりやし7月1日に買い込む人はそうおらんやろ
うんちあコラボか水着初日に自分は買う予定
尻穴締め出してるから無償石が心許ない 来週のSUにエヴァ様入ってたら未所持だしちょっと回してしまうかもしれん 対闇の1位絶妙にポイント調整出来るアピールかあれ?
これ完全にテクロスの技術力馬鹿にするためにやってるだろ 8周目だから普通にワンパンしただけだと思うが、こっちは戦闘力+なんだな 課金の谷間的な位置にあるのはわかってるけど実際キャラ追加なし復刻イベと同盟のみの
手抜きサボリ週作ったのも事実なのできょむきょむおわおわいって遊んでるだけだよ あと多少はプレイしてる垢っぽいし、別の方法で別人にやられてるっぽいな 公式コミュひさびさに見たけどちゃんと意見してる人も
結構いて感心したわ…ただ愚痴を喚き散らすのもいるけど
てか、ナースおじって名前割れてんの? 同盟戦は全属性同時解放してくれたらいうことない
チーターは大規模なFPSや世界一プレイヤー多いゲームとかでも
結局いたちごっこだから後手に回るのは仕方ない対応さえしてくれたらいいよ 初日以外は誰が叩いたか叩いてないか分からん、同盟主はちゃんと把握してるとしたらご苦労様だ >>125
履歴に時間載ってるから後からでも見直せば分かるよ
面倒であることに変わりはないけど 20人分確認するの大変だな。
スコア低い人いて不満も分からんなあ、どんだけ低い人がいるんだって感じ。 >>125
20位内同盟だけど試しに昨日分見てみたら、下から2番目の人昨日叩いて無いw
これ毎日確認するのは大変だ... 戦闘履歴見て参戦してる人を名簿に〇付けしてくだけだよ? ぶっこされてた娘星3だったのか?
星3ならすぐ引けるだろうしお財布に優しくて助かる 消費ポイントが討伐履歴から分かればいいのにな
「この人5ポイントでこんなにダメージ与えてる…すげえ」みたいに自慢できるし まあそれが盟主の仕事なんで
だから居ないだろうけど1桁同盟で貢献0でも文句言わないよ俺は 一桁同盟って皆やる気があって特別な事情がない限り
全員消化&手動を徹底してるイメージ 20内安定だから別にいいけどログインしてるのに一切殴らない珍種が居て笑えるな
確信犯かこれは 昔プリコネやってた頃は、スプレッドシート使って殴ったら各自で更新してたわ
ガチャはウィークリーでオロチが来たら多少回すかも知れん
風アタッカーが紅葉くらいしかおりゃん… 周回後の方がポイント高いけど、毎日殴る回数きまってんだから昼に殴るのも次の日の朝の4時ギリギリに殴るのも同じだよな…
ギリギリに殴るやつはなに考えてんだ? >>136
自首するとは見上げた藤田だな
今日は色々なLv105を叩けた(リタイア)から楽しかった
TOP層の攻略聞きたいなぁ このゲーム既に水着みたいに露出度高いキャラ結構いるけど水着限定あるのかな 強迫性障害があったら永遠にリトライしてそうだな
3分はなげーわ
バテる 逆にロリ金魚を星3ということは星5は期待できる
ともいえないのがあやかし 嫌じゃ嫌じゃ!おねー様欲しいから星4は金魚ちゃんにして!大黒かアマ水着でヒロインはナースで! >>143
たしか今後の予定で水着イベやるっていってたような
コラボはともかく水着なんて事前まで告知する必要性がない
ものを水着イベやるよっていってるのだから限定がないわけがない
というのが大方の予想では >>150
予告する事によって、ちゃんとボーナスを残しておけと言ってるんだよ! 大黒のスリングショットもナタクの紺スクもツクヨミの白スクも見てぇなぁ 大方の予想を覆して白鐸を嫁にしたから、UNITIAキャラを水着にする可能性は・・・無いか >>133
普通にキモイやろそれ
どんだけ知りたがりなんだよw 闇の1位の奴もこれやってるだろ陰陽強化なしでこれはないだろ
期間中でも見てて気分悪いからどんどんBANしてくれや!じゃないとアホらしくて引退してしまいそう 火殴るのつまんね防デバフ持ちも居ねーんだし普通に殴らせてくれ俺だって凸った卑弥呼と嫁白澤使いてーよ
同盟戦次も乙姫接待ボスなら新キャラ引いて強化しても糞つまんねーの確定だしそういうのは塔とか魔戦場で頼むわ >>137
一桁下位の同盟にいるけどログインしておいて殴らないやつが一人いるぞ
手動に関してもオートっぽいの数人いるからあまり上位同盟に幻想持たない方がいいよ
まぁ5位以上とかだとイメージ通りなのかもしれんけど 飛び抜けたスコアでもなければ上位同盟でもクソスコアはいるからな
その分同盟内上位のスコアが高いだけ 闇で停滞 火で停滞
インしてるのに殴らないの多すぎ UNITIAの常時10位以内だったスレギルドでも19万ニキと呼ばれる人いた、懐かしい ガジマで貰った星3以上チケ回したら太上老君出てびっくり
物欲なしでスキップボタン押したからかな
一ヶ月星5出なくて萎えてたから引退回避(´・ω・`) 相談して担当決める化した方がいいわ
持ってる持ってないで大きく変わりすぎる
順位競うつもりがあるなら合わない奴が殴ったら5人六人掛かるぞ 光とか練習する余裕すらねぇなぁ30分ももたねぇぞ
ゆっくり遊ばせろ藤田ァアアアアア >>157
一桁でもそういう奴って切られないものなんだな
その枠もったいないわ うんちあはいろいろダメだったけど同盟レイド的なのは低レアでも結構スコアでるし期間中相手同じだしで楽だったな プリコネクラバトでもよくある光景
闇火はスルーですまんのお >>167
即落ちマキアがなかなか落ちずにウゼェ〜ってなってたろ、叩きさえすればいい所なら別だが 上位でも下位の方は張り付き残飯押し付けマンがどこにもいそうだな 風と水しか叩かないのが、同盟ランキング上位でイキってます!
真面目に闇叩いてる奴が可哀想なんで藤田何とかして 火闇叩くけど持ち物検査がひどいからスコアでないのは許してね 光殴ったら40万とか見えた気がしたんだけど何が起こったんだろう なんかあやかしの悪い点がモロに出て来てるぞ今回の同盟戦
☆4に下位互換くらい用意しろ藤田ァ 闇しか殴ってないのに同盟内1位とってるアニキには頭が下がる 火より闇の方がマシな気がするよ 手持ちの問題もあるかもしれないけど 朝駆け派だから同盟戦開いたら火が残ってて処理した後風殴ってるなあ
同盟の闇処理1位ニキほんまありがとう 闇と火変わんないけど火のが停滞してそうだから火叩いてる
尚、5万ちょいしかいかない 闇は攻撃がクソ痛いからなぁ
風や光とか優しすぎるのにポイントも稼げるのが悪い!せめて逆にしてくれや! ほぼ火しか殴ってないな止まってるの見て2回闇殴りに行ったが
手持ち多いほうがボランティアで殴らなきゃいけないのどうにかしてくれ
よっぽどの不満なきゃ最初に入ったところに永住するが今回をもって移籍かなー >>166
まぁまず今回の同盟戦終わったら切られると思うよ
理由も言わず黙ってさぼっているのをちゃんと切ってくれるから
上位に入る同盟なわけだし 俺は今回水メインで叩いている。今回ウチの同盟は水が停滞してるんだ。
闇よりは停滞してるし、下手すりゃ火より停滞してるかもしれん。 >>182
ハイスコアが12万しかないからおんぶにだっこになっちゃってるな
まあ大方まだしもスコア出せるやつが火と闇でスコア下げてる結果だろうけど ☆3チラ見せきたね(すでに見た気がするが)
虚弱体質かよーしパパって呼んでいいぞ〜 >>191
tntnがピクリともしないんて・・・EDか? うちの盟主は常駐して属性かわると守護神変えてくれるけど、ありがたいけど…
水になると速攻叩きに行く 別にええがな
水だって今回そこまでダメージ出安いほうじゃないし アマテラス(ルチア)がパパって呼んでくれたら
主人公がイザナギ関係って確定するんだがなー
でもツクヨミがお兄ちゃんって言ってくるしパパになるかお兄ちゃんになるか
陰陽道はなかなか険しいぜ 上位でも似たような状況なんだろうから火闇殴る殴らないの不満無くやりたいなら自分で同盟作るしか無いのでは
同じような不満抱えてる人で募集したら案外集まるんじゃないか? 闇はタイミングがあえば普通に殴りたいけど仕事中だったり深夜だったりで殴るタイミングがない
けど火だけは勘弁してください。師匠は吹き飛ぶし乙姫いないから状態異常対策できないんです 前回ほどじゃないにしろ後半のほうがボーナスじわじわ増えてるんか 闇に関してはクリヨミ持ちが倒しきれなかった分をやる以外触る理由がないんだよな 初期に先祖返りしちゃうと同時凸推奨になるし誰もしとらんから一応周回重ねた方が伸びるようには設計されとるんちゃう? 水でツクヨミ試してなかったな…
マゴイチの代わりになるだろうか ジワジワでも上がっていく限り周回あげていかないといけないだろ
人数がかかりすぎるならともかく >>207
周回数重ねたほうが伸びるようになってるが最終日に逆算して火で止まるようだと
闇火は稼げないから風と光で同時凸したほうが貢献度伸びるかもね
前回よりかなりゆるやかな倍率の伸びだからディスコ勢はそこらへん考えてそう wikiで確認したけど初期よりは後半の方がボーナス増えてってるんだな
前回前々回がおかしすぎてマヒしてた 前回はむしろ火狙って殴ってもいいレベルだったんだよなー
ボス変更仕様変更で蓋開けるまでわかんねーから○○専で募集したり移動すんのは難しいんだよね全所持該当属性は完凸ですみたいなのは別として
毒やら耐性UP無くした風がくっそ温くなってるのが意味わかんねーわ いつも火はすいてるから殴ってるけど今回のはきつ過ぎッスTOPはよく中衛3列でやってられるなミウで暗闇つけても余裕で落とされるわ
でもエヴァ入れないとスコアガタ落ちするしリタマラが超加速してもうやってられません!ああああ! 俺たちはみんな藤田の掌の上でコロコロされてるだけなんだ 我が同盟の盟主が15日インしてないんだけど
これって盟主でも自動的に脱退とかあるの?
その場合誰が盟主になるのかな
盟主以外はあいも変わらずみんな毎日ログインしてるのがすごいw 水と戦ってて今更数の多い列に特殊が飛んでくることに気づいたのでクラマ外したいんだけど、代わりに何いれるべき?
https://i.gyazo.com/b3d8461e0c9d032ad9602160556e98e9.jpg
持ってる星5後衛はヒナミ・ガネーシャ・アマテラスだけなんだけど 後衛飛ぶだろ
酒でもいれとけハイスコアに入ってる構成あるし >>219
その中でならガネ公後衛だし最適じゃない? >>218
自己解決
多分以下があるけど同盟戦期間中に2週間経ったから、同盟戦終わるまでは解任されないってことか
2020/01/15 アップデート内容
同盟においてリーダーが2週間以上ゲームにログインしなかった場合でも自動で解任されなかった不具合を修正しました。 >>219
何週目かわからんけど特殊で耐えられないならククルで縛ってたほうがマシやったわタンクいらん 特殊っていうか星マックスの必殺技ね
あれが中衛に来てオロチ死んじゃうから怖いなって 師匠で5玉だったかの防デバフカットすればもしかしたら耐えれるかもよ
あれ25%ダウンとか結構デカめだった気がする 属性の話はボスと式神で混在してる風な時がまれによくある ハイスコア見るからに一般人は8,9万も出れば及第じゃね
無凸のマゴイチとイソに受けさせてたまに死んでもそれくらいはいくよ
オロチ2凸なら6,7万でおっけーではなかろうか バースト込みオロチ様連打でトータル100万越えればとりあえずオッケー 後はメグ使ってる編成もあるしこれもいいかもね
あいつバリア張る分以上は自分で霊力稼ぐから そんなにでねぇよ・・・って思ったけどわちがいたら出るのか?
いねぇよ・・・藤田あぁぁぁぁああァァァたすけて!!!!! 欠けてる穴が多くてなぁ
さらに追加される恒常をアニバまでどれだけ自力で埋められるか メグのダメカは超有能だからな
ただでさえ有能だったのにガイジがゴネてパワーアップだぜ
不足してるのは性能じゃなくてシチュエーションだったのにガイジがゴネればパワーアップだぜ
逆に例え1億で入手したキャラもガイジがゴネればゴミになるぜ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> でちがいるぞ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___) 前みたいにDOTで殺してくるときっちーけど今回は色々やりようはあるね メグほしいけどいまのピックアップはさすがに引けねえわ 正直どれでても別に悪くはないけどそもそも2%でガチャガチャ引かないと出ないし コラボ来るまで我慢だわ、本当にコラボのガチャはどうなるかなあ >>249
後は元左上引いたらコンプやからホントに元左上が超絶ピックなら回すんやけどなあ
性能でスルーしてガチャってればそのうちすり抜けて来るやろ思たら全然来んわ
いややっぱコレ目当てで石消費するのすげー抵抗あるわ >>252
同じ状態で闇PICKUP回して元左上以外全部引いて全部金符になった自分みたいのもいるから、
個別ピックまで我慢した方がええで オモイカネの時は絶対にインフレしないと言う強い意志を見たような気がしたのに気のせいだったな そういやガジマ弓って火式神用なら育てていいレベルの有用武器? そりゃそうだろ
まあそもそも弓装備の必須火式神なんて今のとこおりゃせんのだが >>257
アカネチャン使ってあげてぇなぁ藤田ァァア!
俺にとってのアマテラスは何時までもアカネチャンイズゴッドなんでち! アカネちゃんに獣弓持たせるより銅焔の長銃持たせた方がガジマ35が落ちるの早いんだが 風の競技会でハニワ使えってミッションくるかもしれんぞ アマテラスというおもい人が居るのにアカネにロリに浮気した破廉恥藤田め アカネチャンにガジマ弓持たせると防御バフがいっぱい付いて気持ちがいい アカネチャンのヒール力で初めて50Fコンプした風塔〜(風塔~!!
アカネチャンのヒールで乗り切った魔洗浄(魔洗浄~~!!
そこに爽快と現れたでち〜〜(でち〜〜!!魔洗浄コンプ
やはりヒーラーは緑の者に限るでちぃ!!!(失神 アカネの防バフアイコンが多すぎてアタッカーの自バフ見るのに邪魔なんでひとつにまとめてくれませんかねえ >>254
お前らがオモイカネに金落とさなかったからな
プレイヤーもインフレどうこう批判するけど結局性能しか見てないんだよ
お手て繋いでゴールインなんて誰も望んでないってことだ そんなん藤田が全部悪いんだよプレイヤーのせいにするな
塔やら同盟やら高難易度のやつ追加して限定キャラ出していけば性能重視志向なる アカネちゃんに防バフ撒き撒きしてもらうなら獣弓って感じか 苦手属性持たない光闇に特殊系を配置するのはまぁわからんでもない
ただ1枠消費する価値が少なすぎるのよね 火なら加速50%になるからなァ藤田ァァア
初期からずっと使われ続けている神弓だぜえ! アカネしか使えないからそうでもないけどな
アカネ以外なら星4にも25%UPあるし それな
ハイスコア見ると
水レイドが後半になるにつれて最もスコア出しにくい敵になってきてるなァ
火がハイスコア越えてきた >>267
奥義や特殊が自由に付け替えできるならお手て繋いでゴールできないのはプレイヤーのせいだが
実際は固定なんだから確実にキャラ毎に性能に差をつけた開発のせいだな 過去イベの鑑賞機能
チャットのオンオフ通知
ダメージソース
特殊攻撃までの口撃回数の表示
とりあえずここら辺なんとかしろ藤田
要望送っとくぞ 特殊のアイコン、声で判断してるし邪魔なんで消して?
と思ったけどあれで判断してる人もいるんかね
鑑賞してるときに微妙にうっとうしい 風殴ったら炎闇の1.5倍以上のスコア出て笑った
卑弥呼さまがめっさ強いのか風担当が柔らかいのか EXオート乙姫入れたら死人は出なくなったが時間は余計にかかるようになった、駄目だな 火メンツが優秀なのはいつも通りだけど今回の風過去1弱いまであると思ふ 星5のデバフキャラがスーとtntnしか居ないから闇相手が一番ダメージ出て悲しい 全員が毎日殴ってくれる喜びを噛みしめるんだ
スコアなんて二の次二の次 「火力枠の式神が奥義を撃つタイミング分かってます?」
昨日、同盟チャットに投げかけられた同盟上位からの質問
あれ以来、同盟チャットは誰も発言していない…
必死に考えたんだが、敵の励起状態を程よく削ったところで
バースト発動→バースト中に敵を衰弱に→火力式神の奥義連打
これが正解ではないのか?
間違っていたらただのニワカを晒す羽目になる
いやあまいったねこりゃ そんなの勿論ナーフされる前に決まってる
ナーフされてから奥義打っても意味ねーからなあああああああ
ミウと並ぶまでナーフされたオロチ、お前のことだあああああああ 自己バフかかったタイミングでいいじゃん
特殊のデバフも重なってればなおよし
他の特殊バフはかかってたらラッキーくらいだわ 敵の励起⇔衰弱までいちいち管理してられんよ
というか霊力やバーストゲージ溢れるのやら自バフのタイミングより優先してまで操作する価値がない >>288
ただでさえレスポンスしづらい同盟チャットでそれは凍りそうだなぁw
盟主がベストだけど誰かしらが〜かな?とか〜ですか?とかやんわりイクしかないか
ゲージ減らないボスも居るし状況に拠るけどちょい残りのゲージ壊したり励起前に玉技受けて被害減らしたり…とか?いざ言えって言われると困る() その人は単純に防御デバフや会心バフとか乗った時に撃つんですよ、って単純なことを言いたいだけなのに周りが考えすぎている説 >>288
お互い知識共有のためにも聞いておいたほうがよさげだけどうねぇ
その場で軽い調子で尋ねればよかったかもだけど時間置くと聞きにくくなるな
案外そっから会話広がるかもよ ただ殴ればいいだけの50位以内目標同盟には高度な要求だな ところで特級修練で育成枠3に☆4入れて育ててきたのがめぼしいのは大体育成終わりそうなんだが次これ育てたらいいよっておススメ聞いてもいいかい?
火:カナエ
風:イソタケル(育成途中)
水:ミユキ・滝夜叉姫・ミズハ・マヤ・アイドル鈴鹿(育成途中)・ムラサキ
光:鈴鹿御前・蘭華・ウィスプ
闇:アヤノ・ヨミ・カオル・五十鈴
ここまで育てた、☆5は限定以外はサスケガネーシャ左上さんだけいない 引っ張るほどの話かね、分かってても分かってない事にして誰か聞いたら終わる話じゃない
本当に分かってない人が居るかもしれないし 正直自分もよくわからんけどな!
相手に防デバフアイコン3つ以上ついてるとかアタッカーにバフ乗ってるとか連撃なら雑魚掃除できてるかとかぐらいじゃない?
速度調整してバフデバフ時間まで合わせるとか高度すぎて正直ムリダナ ほんと答えづらい質問だよな想定敵ごとに変わるし
答えたら答えたでいくらでもつつけるところありそうだし
まあもしかしたらほんとに善意で書いてくれてる可能性も残されてる
反応してみてクソ野郎だったらシカトすればいいべ
別ゲーでパーティが数回全滅した後、正解教えようか?って言い放って空気瞬間冷凍させた奴おったよ…
そいつは口悪いただのクソの塊だったw チャット見てるのがお前さんとその人だけで悶々と悩んでるのがお前さんただ1人という可能性もあるぞ!ナカーマなんだし触ってやろうぜ いやぁ正直バフデバフ乗ってるときに撃つくらいしか意識してなかったですけど
他にもなにか気をつけることあったりしますか?
くらいでいいと思う >>298
火ヒエン,レンぐらいじゃないか
☆5殆ど居るなら滅多に使わないと思うが >>287
それな!
安西先生!噛みしめたいです・・・ でもミズハみたいに素で性能いいのじゃないとむしろスコア下がりますよねあれ >>307
ありがとう、次はその子らでいこう
>>309
☆3は前回もいなくても全く困らなかったからなあ…
☆4全て育てきったら考える感じかな 入れなくてもSS取れるから無視してるだけで基本は上がるぞ
WRの人すらお題無視は通して2つだけだ 風でもう二時間止まってる、殴ればいいだけだから風にこだわる人そんなにいないって事かな 倍率伸びて来たなぁ一般ピーポーでもランキング入れるな鼻が限界突破するぜェ 闇塔登ってて思ったが闇は隙あらば毒ブッ込んでくるくせに光のバッステ対策が蘭華しかいないのはなんだかなあと
乙姫や師匠を輸入することで対応すること自体は可能だがちゃんと光☆5でバッステを捌ける式神を実装すべきではないのかと 闇塔は切実に七人連れていきたい
被ダメ毒全部痛いが対策すると火力が足りんのじゃ
枠が少ないと老君みたいな万能型はとても助かる 45階キツいっス…
おらん星5は光ツクヨミ光カグツチにメグ
至急アドバイスくれや メグ好きやから引きたいのは山々の山なんやが
元左上でたら嫌やしなぁ…
金魚ちゃんも限定も控えてるし困ったもんや 新式神が是非に欲しい奴だった時にぶん回してその副産物として出たらラッキー、ってのが一番健全だと思う
俺もサ開からやってるけどツクヨミがずっといなくてこないだ老君目当てでガン回した時にやっと出てきた感じだし ハロウィン以降ずっとその作戦で降臨するの待っとるんやけど
それが無難よな… このゲームは実装時のピックで取れなきゃアキラメロンだからな
恒常は増えるだけで排出率は下がり続けるし、ウィクリピックはハズレとの抱き合わせでリスク高杉 45階キツいっス…
おらん星5は光ツクヨミ光カグツチにメグ
至急アドバイスくれや 戻る連打したら再書き込みされた///
どうせ50階まで行かんと大したもん貰えんし
気にせんとってや 両方2凸やけど1/4まで減らして終了やった
もうちょい攻めの姿勢でいけばなんとかなりそうやが
毒がね… >>317
45〜49階は奥義アタッカー捨ててもガネで火力足りるから
大黒、アマ、ガネは固定として霊力なしで仕事するエヴァ、アカネ、ツクヨミ、老君、スー、タマあたりから適当に見繕う感じでどうじゃろ
霊力は全てアマ奥義に割く方向で hmhm…
乙エヴァ大黒ガネ嫁師匠ツクヨミでやってて
無敵時に嫁の奥義吸われてたから
それでやってみようかな バースト後の霊力どうするんか分からんが
とりまやってみるっス 会社にどう見てもチンピラな風貌のオッサンが入ってきたんだが
この前、俺の後ろを通る時「すみません、後ろ通ります」とか
丁寧に言ってきてびびった…俺は見た目で人を判断する最低野郎だったわ
この教訓を同盟のコミュニケーションに活かすとするか >>332
毒がきつくて多分回復で手一杯になるからバースト後も霊力温存するか回復に回した方が良い なるほど
チンピラ風におら俺の言うこと行けこの雑魚どもって
言えばみんなビビって従ってくれるわけだな お、そうだな寝室になると式神ちゃんみんなブサイクになるけど見た目じゃねーよなァ 最近の寝室はかなり改善されてると思う
根本的に変えてほしい部分があるけど メッセージウインド消しても、他のボタンが残るのはエロゲーの基本からなってない https://logmi.jp/tech/articles/322067
こんなのやってたのか、UNITIAで『重い』問題をクリアしてリッチなゲームを作れてなかったが 主催がテクロスってだけで所属は他所の人だからきっとテクのご理解が足らないのじゃ ゲームが重いのは良く不満に上がるけど軽いのを褒めるってなかなか見ないよね
あやかしは軽さという点でもっと認められてもいいと思う ゲームが軽いって前提条件だからなあ
満たしてないと下げられる減点法式なんだ スイッチ入れて5分も10分もかかるような製品誰が評価する
スイッチ入れたら起動するなんて出来て当然の最低限の動作
評価するようなポイントじゃないんだよな Twitterでくっさい奴2人が喧嘩してんな
こういう奴らをいちいちミュートにすんのめんどくさいからアカウント名にあやらぶってつけるの止めて欲しいわ まあここで陰口言うのもきっしょいからお互い様っしょw とりあえず喧嘩腰に否定から入って自論展開してくるのは面倒だな
過去の絡み方見るにいつもそんな感じだし
違う意見考えを尊重できないし共存しようともしないしかも積極的に絡んでくるタイプだな
ここに住み着いてるマガツヒじゃねえの? >>344
たしかに神姫やUNITIAと比べたらあやかしの画面遷移のロードコネクティングはやいほうだね 喧嘩だ喧嘩だ祭りだワッショイ!
>>352
同盟どこ? おかしなマガツヒが草生やしながら鬱陶しい絡みしてるだけだよ
喧嘩ってほどじゃない 喧嘩はどうでもいいが片方のアイコンが可愛いので元絵ください 今のこれよりランク下のゲームがヤバい、アートワールやってるんだが 数限引いたら通常ガチャとオモイカネガチャの二つだけの状態になるからな
そらランキングも悲惨になるわ 同盟戦は開幕の密だけどうにかして欲しいな
だからいろんなところで見てるが全属性同時解放と
メンテ開け即開始じゃなくて翌日の5時スタートの期間6日でいいと思う 毎日ベスト3位以内とかそんなゲームあるの?(普段見てない
何かしらのアップデートがあれば浮上してくるしときには1位も取れるんだから十分いいんじゃないの? お得石が1日からだし、次の☆5も恒常だからさほど上がらんだろうな
自分はお得石買い漁るのはコラボの時で、金魚ちゃんはコラボガチャのついでで出ればいいやの精神
金魚ちゃんが老君並みの人権ならともかく、だいたいの藤田は自分と似たスタンスじゃないかな
しかし藤田はやりやすくなっただろうなぁ、どうすれば売り上げがアップしたりダウンしたりするかの傾向が
ここ二ヶ月でハッキリしたわけだから はじめて間もない課金してもいい勢なんだが、引きたいのに引けるガチャがないのは辛い
卑弥呼は引いた
オモイカネもついてきた、しかも10連で2回出てきて、5確定で出てきやがったやつと合わせて2凸した 恒常0.45でだした過去の単独ピックアップ今1%でだしたら少しは回るぞって藤田に出しておいた。
複数ピックアップなんてこれからインフレ新規キャラ出てくるのに引いてる場合じゃねえよな 複数ピックは別にいいが今のラインナップ卑弥呼以外普段使いしないから魅力がない
tntn太上のスキルダメピックアップすれば回るぞ藤田お願いします >>333
上下関係を重んじるだけのチンピラなのでは
上下関係が逆転したら見たまんまの態度になりそう 女性陰陽師も居るんだなイケメンアヤカシもおるんやろ遠征が楽しみだなァ 14週目で既に闇がめちゃくちゃ強いんだけど
対属じゃないと大黒バリアのうえからでもあっさりワンパンされるぞ 3日じゃトップと雑魚と差がつかないからボスの強さ底上げな 無言で二日同盟サボった奴きちんと同盟主が除名してくれるか心配だわ 前回の同盟戦後にヒミコが手に入って少しは貢献できるかと思いつつ風を殴ったが
差はむしろ開いていた
太上老君とスサノオが引けなかったのほんとつれえ >>377
粛清されると思いまっする
395 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-Ef3i [222.227.216.151])[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 23:30:07.39 ID:VeOdCymA0 [2/2]
同盟戦後に同盟チャットでやりますが
盟主が召されたドタバタがようやく落ち着いて来た手前
今はこっちに書くのを許して欲しいんす
改名くんは新体制から間がないこととメンテ延長を考えると
今後しっかりしてくれるなら一度だけは大目に見たいと考えてるけど
もちろん全くの不問というわけではなく議論はします
ログボくんは・・・粛清やむなしすなぁ 新キャラ更新していかないと1〜3万差がでていくからな
ちゃんとついてこい >>366
2日連続で1位を取れるゲームもあるんですよ
なおこれ以上ないレベルの隠し玉をぶっ放した模様 >>374
俺も特殊で軽く消し飛ばされてゴミみたいなスコアしかでなかったわ
上手く攻撃がバラければ死なないこともあるけど運ゲー過ぎて諦めた 火も辛くなってきたから明日辺りからは得意属性のみ叩かないとやってられんぞ藤田ァ 周回あがってくるほどチャレンジ回数増えてくるな
やっぱ個別で試せる摸擬戦モード欲しい
編成おためしとどれぐらい最大ダメだせるか測っときたいわ 闇がメグバリアと大黒で嫁澤庇いながらお祈りするゲーム
もうコラボでもなんでもいいから光連撃はよ Lv上昇による編成の確認がめんどいから毎回Lvあげなくていいよ だるくなってきた ガネーシャとか有利属性でも一発で消し飛ぶからな・・・ 銭ガチャから金玉が出て何事かと思ったが、中身は星2式神だった
表示バグか? 直前に防具チケット引いてたせいか?
SS取り損ねたのが悔やまれる >>381
あいミスとあやらぶでは、ガチャのシステムが違い過ぎるからなぁ。
・ガチャに天井がある
・定期的に3,000円で購入が可能。(なることもある。)
・5000円で選択チケット。
あやらぶ無課金の自分でもあいミスには結構課金してるからなぁ。。
https://imgur.com/Z6cYy1a 7月のうんちあコラボで本当の覇権を見せてあげますよ >>390
一位とれたことはめでたいけどそこまで行くと狂ったようにガチャ回す奴もいないから静かに落ちていきそう
うんちあみたいに あやかしもうんちあ砲で一位とるから
あいミスは一位記念配布500だけどあやかしは3000の6倍!だから勝ってるよ あいミスは根本からシステム違い過ぎて比較対象にならんと思う あやかしのガチャは金ドブ感すごいからすでに無課金で一日一回お馬殴って帰る生活だわ
ガチャの☆4武具はまじでなくしたほうがいいぞ藤田 うんちこらぼで一位取る事でどうしても一位取れなかったうんちの霊が成仏できる >>390
こwれwはwwwww
有名原画師の強みフル活用ですなあ…
>>395
始めたばかりの新人はあんなんでも使うし
装備のレベル上げ的に全くないのも困ると思うよぼかぁ うんちあ呪われてるから他ゲに1位阻止されたらオモロー ★5二人で排出率0.5%ずつにしとけば1位いけるよ、多分 >>397
新規でも絶対いらないゾ
他ゲーだと10連で確定で出る☆4キャラの枠を奪って出てくるようなもんだからまじでゴミ あーまだ後2日も105で延々10〜45万の幸せデリバリーガチャ回さにゃならんのか…
闇担当被ダメクソみたいにデカいし、
ランダムがクソで、めんどくさいからもうやーだー ウンチア難民なんて2、3カ月石貯め続けてる無課金で、200連くらいはもう溜まってるべ
それで出なかったら金出して取るとはとても思えない、どうしても欲しいならリセマラするだろ 新規には必要だろ配布武器があるならともかく
星3以下の武器の性能なんて糞ってレベルじゃねえぞ >>397
しかもクソ重ね仕様で古参の八月信者がじゃぶじゃぶしまくってるからな
ある意味尊敬しますわ
うんちあ信者も信仰心が試されますよ 序盤は前回前々回に比べて周回倍率低かったけど、
15周目以降は露骨に上げてきたから、TOP同盟以外はハイスコア取れんね
Lv105闇に24%出せたから個人的にだけ満足しておこう >>407
彼らが金を落とさなかったからうにてぃあは死んだんだしな そもそもあいミスも更新前は15位くらいだったんで>>381が例に出すのは的外れだ
回すべきガチャがないときに低空飛行なのは同じ 光初めて殴ったら3割削れてワロタ難易度設定おかしいやろ コラボで定着してもらえるか金を使ってもらえるかは藤田次第です >>409
いやすまん皮肉だぞ
あれは終わりの始まりだと思ってる 賢いうんちあ難民ならハーフアニバ垢量産してるだろ
俺ならそうするし 水もエヴァ無しが1位かあと思ったら戦闘力唯一20万超えになってるのか 今回の光は花嫁師匠の試し切り用だから緩いだけだろう
他属性がおかげで割食ってる感じだけど 水ボスはタンク無しククルの拘束パと普通のタンク入りが競ってて面白いな戦略別れてて見てる分には良調整だな殴るとハゲたけど ククル拘束たまに外れるから暗闇貰わない霊力調整がめんどくさい感じだったな 風光はボーナス火闇はきつくて水もそこそこ面倒臭い
同盟戦はずっとこれなイメージ ウンチアコラボとか金にならなく手間になるだけの事はやらん方がいいと思うがな
サ終前に素材作っちゃって勿体無いからとかなら、千円くらいで販売しほうが稼げるとおもうわw スコアだけ見れば風ボーナスだけど今までスキルダウンとか毒とか鬱陶しかったのに今回は何もして来ないんだよなぁ
火なんて状態異常一つしか解除出来ないのに二つも付けてくるなんて何考えてるんだよ藤田ァアアア次のキャラへの伏線か? ユニティアコラボは素材使い回しなら課金しない
新規書き下ろしなら課金する >>413
帰る場所があるなら賢い選択だと思う、あと第一弾とか書いてたから評価次第で継続すると考えてるわ
来年でうんち編成と式神編成とかあれば面白いと思う >>411
うんちあ民とか声だけでかい古事記なんて邪魔なだけでしょ
まあ、上からの命令なんだろうけど、負の遺産よりあやかしとしてのコンテンツに力入れて欲しかったわ これ同じ人はハイスコア出ないようにして欲しいね
表示10人枠あっても実質火4人、風4人、水7人、光5人、闇5人だわ 水で湧く雑魚4体だけどボス含めると5体だから紅葉やマゴイチで奥義一発で処理って無理なんかな
等倍で雑魚タゲって1匹だけ処理とかしてみようとしたが到着早くて間に合わんし運頼みかあきらめて奥義2発しかないんかな 俺は安定とって前2匹が来た段階で範囲打ってるぞ
そうしないと全滅しなかったら敵が到達して盲目食らうし 二発分の霊力あるならいいけど一発分の場合倒した霊力が入るまでに間隔があるから先の二匹倒しにしないときつい
そのあとでオロチ連打で回収する >>429
自分もそう思うけどそれやると
ゲーセンのハイスコアみたいに自分で埋める的な廃課金の人が
どう思うかだなぁ 廃課金も周回変わるたびにどうせスコア更新されるし構成の参考にならないから埋まらない方がいいって言ってるよ >>432
紅葉x2でやってるけど霊力貯めてもみオロチも行けるんかなぁ試してみるわサンキュ 最終的に周回数増えた同盟のスコアばっかになるのもなんだかな
15周以降はダメージそのもののランキングにして欲しい ハイスコア周回表示見た感じ1〜4位の同盟員だよねほとんど
埋もれてる強者絶対居ると思う 補正ありと補正なしのスコア出してほしいと思ったけどそもそも敵が15周目まで強化されるからダメだな
埋もれてる同盟にもトップランカーと同程度の人がいるのは見たことある
つっても結局みんな闇叩かされるから本当のトップはわからないな >>438
徐々に差が開いてるから、最終的に全部サモナーメンバーになる可能性も微レ存 個人ランキングじゃないからどうでもよくね
キャラ数的にも編成なんて限られてるから埋もれてる強者なんてどうでもよくない >>441
WRとかの人とか今までスレではまったく注目集めてなかっただろ
オモシロい構成でスコア更新できる人に興味あるならみたいだろ
まあ結局クリとゲージ技お祈りにいきつくか 同盟戦火で毎回止まるな…闇も大概だけど火が厳しすぎる。ミウいても火力全然でないし。格差がありすぎる めんどくせー敵ばっかで手持ち揃ってて上手くしのげるの以外やっててつまんないもん
そりゃ得意なのしかやりたくなくなるわ 休日なのに風討伐に7時間以上かかってたウチは異端か 火や闇が苦手なのはどこも一緒なんだから順位に差なんかでんのだから気楽にやればいいねん 火叩くと風や水より3万以上スコア下がるけど一番火叩いてるは ミウちゃん、水オロチ様来たらバイバイされそうで鏡いれにくい! >>447
各自好き勝手に叩くだけだから誰が何持ってるか分からないんだよなあ、もしかして卑弥呼持ち少ないのか?
水と光は1時間かからずに討伐されてるし。 結局みんな持ってるから同盟戦で嫁白澤は役に立たないと言う事実 無料でばら撒かれたからね仕方ないね
光連撃はよしてよ率先して殴ってる人に申し訳ないと思いつつおもんないからスルーしてる
現状じゃ持ってる人も持ってない人もギスってんだよォ藤田ァアアアアア カゲチヨにそんなに人気あったらうんちあは死んでない定期 カゲチヨは次回に温存だって事で2位のキルシーだったらろくに売れなさそう 今までの同盟戦だとそろそろチーターが活発に動いて
同盟ランキングが大きく変動してた時期だけど
告知されてる今回はどうなるだろうな キルシーだったら俺、大歓喜。でも絶対無いと思うよ?人気があっても場違い過ぎる。 ユニティアって資料は凝ってたんね
ちゃんとキャラ衣装の背面までデザインしてるとは Unitiaはゲーム部分以外はほんと凄かったわ。特に塗りは一般ゲー含めてもトップクラスだと思う
おま環とかじゃなくて万人に馬鹿みたいに重いのさえなんとかできてれば多少は違っただろうに 確かに同盟戦中はスレも加速するけど
クラバトから逃げてきた俺としては今の
月一適当に3凸する同盟戦でいいです >>452
💙水オロチ💙
奥義 要31 敵ランダムに1.9x5回水属性ダメージ
特殊1 要3 12秒間自分の攻撃25%・会心率200%UP
特殊2 要2 敵ランダムに1倍x4回水属性ダメージ
特性【攻撃UP、会心率130%DOWN💔、特殊攻撃ダメージ倍率50%UP】
言うほどバイバイできるか? >>457
7〜10諭吉かかったり、5諭吉つかって諦めた人もいるんだぞ
口を慎みなさい! 闇に加勢するために嫁師匠凸するか火を伸ばすためにサスケ凸するかで悩むわ
同盟戦報酬で両方とも完凸させる予定だけど開催中は片方しかできん >>474
オロチのデータの写しかとはじめ思ったがその特性はどっから出てきたん? 同盟戦は月2回が一番いいと思う
1週間戦って1週間休むサイクルだと次いつ行われるかわかりやすいし、月1回だと3週も間が空くので正直だれる オロチが弱いんじゃなくて風陰陽が弱いだけなんだから水になったら水陰陽適用で語れよアホw 正直あやらぶのガチャってかなり性能寄りで回されててインフレさせる必要があるからゲームの寿命縮めていきそうな感じする
特にガジマ系イベで追加されるキャラは見た目以外の魅力がほとんど得られない
自分もキャラ目当てで回したのは限定組以外だと7章で続きが気になったスサノオしかおりゃん
★3、★4の所有者が多いであろうキャラを★4、★5の恒常別verにすれば良いと思うんだけテクロスはどう思う? >>483
プレイヤーが実際にオロチ様を使ってるときの使い勝手がその評価だろ
原材料はいいから!調理方法が悪いだけだから! 馬鹿かな?
例「マックでモスのポテトを提供したらマックのポテト用なしになるな」
これで全ての原材料に影響するモスの調理方法(陰陽強化)とポテトの原材料(オロチ)を分けて考えて
マックで提供するんだからマックの調理方法で語れよアホwとか言うか?
まぁ親から蛙並の脳みそしか貰えなかったからそんな低脳で人を罵倒するキチガイになったんかなぁ?w >>486
初期キャラスタメンの状態でインフレ言われてもな
元左上以外は全員居場所あるし
で、そこから星3の昇格別バーに繋がる理由もわからん あ、逃げてもいいけど逃げるなら真夏の太陽でその蛙並の脳みそ溶かして自分の愚かさにケジメつけとけよwww いちいちID変えるのやめてくんないNGしなおすのめんどいんで 今月おうまのガチャチケの10連と普通のと星4のやつ全部取ったわ超頑張ったぞ >>495
初期不良ミウと弱体化オロチ以外の星5連撃アタッカーが当たると良いな
って卑弥呼しかいねーわw >>495
やるやん毎月続けるといいことあるかもよ
石除いてチケ交換で月50連くらいできるんだっけ?
メジャーソシャゲ出からすると多くてビビるけど当たり外れ振れ幅広い感
ところでUNITIAの年金ってどのくらいすごかったの? >>497
毎週50連出来る石が配られてた感じ、★5排出率は途中まで2%、途中から1.2%で >>497
横レスだが年金だけでキャラ一体なら限定含めて
コンプ出来るレベル。もちろん無課金
ユニティアがサービス終了した所以でもある そもそも石大判振る舞いする羽目になったのは
サービス開始してアホみたいに重いのとクソバランスアリーナメインと判明して
人ごっそり消えて繋ぎ止める手段他になかったからだろ はぁぁぁ?にわかに信じがたいけどそりゃ終了するよね
石は買うもの溶けるものでやってきたもんからすると真のタダゲーじゃん だまされるなゲームがクソクソうんちくそでばら撒きしなきゃいけなかっただけぞ
石もらえてもおもんないぞ 内容がうんちだから人が定着しなくて収益が望めない
無料でばらまいてなんとか人かき集めてどうにかしようとした結果がサ終ゾ ナーフガイジ低能おじ「強いキャラ追加されたから、オロチは相対的にナースされた!」
お前ら「いや別にナーフじゃないだろ、どっちかというとインフレ」
ナーフガイジ低能おじ「ナーフ!ナーフ!これがナーフに思えない奴はガイジガイジガイガイジ!」
お前ら「いや馬鹿なお前の意見そのまま使うなら、それなら☆3とか☆4でキャラ追加された時で
☆5キャラ相対的に強くなってるやん。一人強キャラ追加されただけで弱いキャラ追加もされてるなら
結局強くなってるんだろから、ナーフじゃねーだろアホ」
ナーフガイジ低能おじ「ナーフに決まってるだろ!はいはいガイジガイジ俺が一番正しい」
お前ら「じゃあ一生強キャラ追加するなってことか?お前の馬鹿な意見そのまま使っても納得できないならお前ほんとうに馬鹿すぎるだろ」
ナーフガイジ低能おじ「オロチはナーフ!認めない奴は全員ガイジ!!!」
お前ら「・・・・はぁ・・・これが本当のガイジか・・・・」 重いとか落ちる系のストレスはかなり来るからなぁ
中身がまぁまぁ良かったとしても、毎日やる前提のソシャゲでそれは致命的すぎるわ ★5キャラチケも配布とかショップで買ったりとかで結構沢山手に入ったんだよな。
だから途中からチケでは獲れない限定キャラだらけになった、これもそのうちその末路を辿るかも。 >>506
毎回コピペしてる時点で君も同レベルかそれ以下やぞ ジューンブライド限定の次にうんち限定して水着も限定にすると本格的に月1限定藤田だな UNITIAの動画探して見てみたらフルボイスでびびる ぶっ壊れ限定ラッシュでインフレ選民ランブルコースはやめてくれよな藤田 >>510
クリツク→闇オロチの流れからするとシーズン限定は容赦なく出してくるのが藤田
給付金で絶えろ クリスマス→正月の限定ラッシュはしょうがないんじゃないか?
そこで出さないといつ出すねんって時期だし >>517
俺もモロサンタ衣装みたいのは苦手
シーズン外だと浮いて見える(基本は和装なのでなおさら)しね 同盟戦は楽しいが、ポイント終わるとやることないのがなんとも
無駄に符集めしてるけど、めんどくさいから早くオート周回実装して、藤田? 毎回火が残る いい加減にしてくれ
六時間叩かれてない ナーフオロチで4桁ダメージを出して叩かなかったことを後悔させてやれw ギスってんなw
ガチ勢なら光3パンで沈められるんかな >>524
誰がババを引くか高度な心理戦が繰り広げられてますね・・・ ここで火を叩いても風待機の同盟員においしいところ持ってかれるだけだからな
日和るんじゃねえぞ! ババなの?そんな引いたからって同盟解雇されるほどポイント下がったり
個人報酬に影響でるものではないと思うが気のもちようでは TOPの火のスコア伸び高いから詰めたらそんな稼げないボスじゃないんじゃね
中衛3でやると2玉技が運ゲー過ぎて禿げるけど もうそろそろ同盟内イキりは卒業しよう
と思ったけど、同盟外(ハイスコアイキりが追加されちまったから余計めんどくせえよな クリアヤノは今でもたまに使うなぁ、奥義の「しあわせっ、デリバリィ〜〜」が凄い好き
でもアヤノって見た目的に陰陽師くんより年上っぽい…ひょっとしてBBA無理すんな案件なのか? >>527
今日火2回叩いたんだけどなァ
ババ役やりたがる人少ないな藤田 いうてせいぜい二十歳そこそこやろ
お前より年上はない 各周の最高ポイントほしいな倍率恩恵受けた同じ編成が3つも並んでるからな
しかしハイスコア観察すると面白いな
サモナーは得意な人に連続3回殴らせて残飯を弱い人に処理させて周回速度あげてるのか? >>489
インフレして初期キャラの上位互換が出始めてからじゃ遅いでしょ
まだゲームが始まったばかりで、みんな★5の面子が揃ってなくて★4もパーティに入ることが多かったから、今まで追加された★5は大体有用性があって戦力目的のガチャが回された
でも、★5が増えてきた状態になると、コンパチ性能が出てきたときに強さが引く理由にならなくなる。既に★5スタメン6人で固められてるわけだからね
それを回避するには単純に上位互換のキャラ(強力な自己バフを持った光ツクヨミ、ミウとか)を出すか、別方向の有用な強さ(バーストゲージチャージとか)出すかになる
でも、前者は当然既存のキャラが喰われるし、後者はそのキャラに有用性を持たせるために敵もそれに合わせて今までのキャラじゃ太刀打ちしづらい性質を持つようになる
どちらにせよゲームについて行くには新しいキャラを引き続けなきゃいけないことになる
まあそれもソシャゲ運営としては1つのオーソドックスなんだろうけど
ユーザーとしては好きなキャラを追い求めてゲームしたいよね 手持ち揃ってなくてダメージ稼げない人が無理して叩いて回すより得意な人が叩いた方が同盟的にはランキング上がるのでは?
個人ポイント稼いでイキりたいってならまあドンマイとは思うけど 乙姫・ミズハ・タキ・マヤ・ミユキでメグかツクヨミいればぼちぼち殴れるんじゃないか? いくらイキりたくても周回後半になるにつれパンピーのツーパンかサンパンが廃人のワンパンと変わらなくなるから競おうと思うだけ無駄よ勝てないから >>540
マヤはまじでキツい
自滅防御デバフを火傷よりも先に回復させやがるねんあの姫さん 気になったんで、ちょっと調べたが、
対光18周目TOPが32.53%くらいのハズなんで、
スゲー会心吟味とかすれば1人(15P)でLv105討伐可能かもしれんな
結構会心吟味しても25%届かない対闇とは世界が違い過ぎる・・・ うんちってそんなに初回から石ばら撒きしてたんか?
やってないけどイメージとしては初回から大量ユーザー見込むも対人で逃げられて
つなぎとめるためにばら撒きしたけど課金につなげられずにサ終って感じだが
ちなみにばら撒きで繋ぎとめるのと定着させて課金させるのではかなり差がある
その点虚無期間でもユーザー残ったあやかしは定着してるって言えるかな キャラインフレはまだ緩やかじゃないかね
陰陽強化によるシステムインフレの方が思ったより一足飛びというか
属性に関しては最初からそうしとけと思ったが あやかしはこれだけ引き締めて糞ガチャやっても人が残るか試してから緩めた感あるよな
なんであそこまで死ぬバランスだったのか意味不明だけど人が残るか実験してたのかな
ストーリーで集まる層って基本的にPVEはともかくPVPは嫌うところあるから
テクロスは対人はやめたほうがいいよ
競わすにもあやかしみたいにMOBでやったほうがいい キャラ関係に関してはよくやってるほう
新キャラ出すたびにインフレゲームは俺逃亡してる 一回インフレ路線入ると後に引けなくなるから藤田には慎重にいってほしい >>548
スレ同盟が13チームほぼ満員御礼を保ってるほか少なくとも500位ぐらいまでは20人同盟で埋まってるぐらいでは少ないのか? 1万人くらいはいるってことか
あやかし村にそんな人いるんだ・・ >>554
今過疎ってるとは思わないけど、最初にいた人数のうち虚無期間で去っていった人数はかなり致命的だったと思うよ。俺はもっと輝くあやらぶがみられた筈なんだ・・・ ウチのミズマルはツクヨミと組ませて暗闇2重にして攻撃逸らす方向で仕事してる ミウと卑弥呼はタイプが違うけど
陰陽弱化なしで考えても
嫁師匠はほぼほぼオロチの上位互換 クリヨミはおろかガネすら無凸じゃ闇は15%すら削れんザコで済まん
今殴っても_残ししか出来んわ… 今回の光ボスは前衛の嫁師匠に気を使った低火力接待パだからなw
そら嫁師匠が活躍できるわ
システム面にすら差別されてるオロチが黒人だったら嫁師匠は白人だわw >>556
まだまだ危機になるほどでもないんじゃね?
限定白澤で引退者でも多かったのか毎月オマケ石付くの有償石販売始めるくらいだし
うんちみたく選択券やピック確定ガチャやらないってことは余裕よ余裕 あやかしはUI含めデザインが秀逸だから結構人残ってんじゃねーかな
明らかに低予算なのが透けて見えるゲームとかマイペ見るのすら苦痛だからな 中華ゲーっぽい巨神は金掛かってそうだよな
なんかマイルーム機能がいっぱいあるのが気になる
あやかしも陰陽師君のヤリ部屋早くアップデートしろ >>564
オブジェネっていうわりと金かかってそうなゲームやってるけどユーザー不親切度が高すぎるのか結局死にかけてるよ
ソシャゲで一番重要なのは馴染みやすさだと思うわ あやらぶは見かけのUIが優れてるだけだな
デッキ編集でちょっとだけ変わったことしようとしたり同盟の名前を検索しようとしたり大蛇に陰陽強化つけようとしたりするとアレ?ってなる >>563
これも開始時は低予算だなあって感じだったが >>547
自分も今インフレが酷いとは思ってないけど、大抵インフレが始まるのは各役割が揃った後だよ
キャラで勝負しきれないとこはどうしても性能を釣り上げて行く必要がある
ストーリーに絡まない新キャラじゃキャラで勝負できない というか性能上がらんと面白くないからな。新キャラ出ても編成変わりませんなんてゲームつまらん
諭吉単位で金払う身としては金払って手に入れた新キャラが使い物にならん糞とか、そっちのほうが糞なのよ
インフレは運営がさせたいっつーか客の望みに応えてるだけだよ。どのゲームだって新キャラや可愛いキャラ登場時
性能談義してゴミキャラだったらそっちの方が残念がられるもんだろ >>569
兄のうんちが色んな意味で金かけすぎたせいだろうw 虚無期間しか人権になれなかったオロチ様がいると随分と薄っぺらい主張にしか聞こえんなw
編成考察がまともに始まった頃には今の数倍課金しないと手に入らなかったオロチ様はベンチんこw UNITIAで実装時から全く役に立たない★5キャラ出た事あったが人気投票8位になってたのは快挙だった あれだけ宣伝に金かけたのに肝心のゲームは宝石寺と同じセンブンナイツコピーという手抜き 互換キャラの実装でも復刻でもいいけど光闇の連撃を入手するチャンスはある程度確保しておくべき >>571
そもそもゴミorインフレの考えが間違ってるだけよね。キャラの強さをある程度の水準にまとめて、攻略にはいくつかの道筋があるくらいがキャラゲーとしては至高だと俺は思う うんちは装備とか無駄に色々あったし
>>565
オーブは初期はキャラ所持金装備全部すぐあふれるわ
所持金が足りなくて何もできなくなるわ、やたらストミの敵が強いわでバランス悪すぎた
あやらぶも初期は育成きつかったがその比ではない てかタッキーレベルの連撃★4を各属性で
恒常に置いておけば文句でないと思うの。
4凸位はいるけど大分緩和になるとおもう >>571
光カグは45時代の限定キャラなのに後半のハイスコアでいないのは気の毒だと思うわ >>579
ほんとそれなんだけどタッキーはおそらく運営の調整ミスによる突然変異種やろ
ヒエンやイソタケのような自防デバフ、カズミのヘイトUP、ヒーラーのカスみたいな回復量
元々ステータスだけで格差あるのに運営の星4への嫌がらせは引くレベルだわ し、しまった・・・!
水の陰陽強化、会心アップ上げてたつもりが攻撃速度上げてた事に今気づく
LV1の会心アップつけて競技会いってたわwwアホす
https://i.imgur.com/e2H5G5H.jpg お前ら同盟戦に夢中になってガジマさんへの挨拶忘れて印逃すなよ >>578
オーブはその前にキャラも寝室もレベルがバラバラ過ぎてキツかったわ
絵が同人レベルだわ、動いたり動かなかったりとか クリツク持ってる奴さっさと闇叩けよ・・・
次の火でも渋滞起こすんだからさっさとしろ 水は雑魚に押し付けられてそうだな
火闇は専門家、風光は超稼げる人って感じでその余りって感じだ
ハイスコア編成も完凸してない上位同盟の寄生っぽい奴結構見える (´・ω・`)ハイスコアの半分しかでないわね
(´・ω・`)というか、特定の属性の残飯処理ばっかでめんどい 対水1位装備もキャラもほぼ無凸でこんなスコア出るもんなのか?
チート祭りのせいで疑ってしまうわ 水のトップテンに元左上の人いるやんけ
やっぱ高難度では人権なんッスねぇ〜 >>589
一応★1、2がアニメだけ
★3、4が静止画+アニメの2つって分けられてる
というかFANZAゲーならレア度別で寝室の数に差があるのは普通じゃないか
挿入前と射精後も動くのはポイント高いからあやらぶも見習って 10Pでちょうど倒せるくらいやなと思って
スタンプ押してから1回叩いたら
複数の3倍速マンに同時凸されミリ残し
当然処理しないまま放置で寿命がマッハだわ
ワンパン倍以上スコア差あるのになんでワイが処理せなアカンの… >>603
どんだけレベルが低い同盟なのか逆に気になる オモイカネBBAを信じろ一位にもはいってるしTOP10もいれてる奴ちらほらいる
BBAは人権だ なんでレベルが低いって話になるのか
水の2体即死火力考えれば選択肢に入るだろ 左上どうやって使ってるんだ?一人分のスコア捨ててクリにすべてをかけるための蘇生の保険か? 全部火力に振って誰も死なないならそれでいいんじゃない何週目か知らんけど >>606
残り40%ぐらいのボスを20%ちょいぐらい削れる2人で偶然同時凸した時はにっこりだったな
後半の30sパンチとか話にならないからミリ残るとキチィよなぁ トップ1、2は独走3、4争いがし烈だねえ
民宿9は本当に18人でやってるのこれ、スゲエ え?ネタじゃなくてマジでオモイカネが役に立ってると思ってるの? ☆5で唯一役割無いと言われていた左上にも役割があることが証明されてしまったので調整はされません南無 何でレベルの低いやつらに合わせて調整しないんだよw 隊列縛りな上に励起時間解除だから耐久で使う霊力コストがオモイカネに軍配上がったって事か
水ボスの試行錯誤は色々変化あって面白いな イきるならハイスコアとってスクショあげてからすればいいのにエアプかな? >>618
バフかけなおすコスト考えても蘇生のほうがいいのかー案外練られてるのかもしれん いやいや・・・そもそも2体即死するってどんなアホな編成で挑んでるんだよ
105でもありえねえよw 18周目のスコアだとオモイカネ入り編成がトップなんだから
これからオモイカネが幅を利かせる可能性大だろうよ
まぁTOP3以内の同盟の編成で埋まっていて彼らは消えてくrんだろうが 藤田の神調整に震えろ
火のデュクシは火傷あるし乙がデバフ持ってないし無理だなやっぱ糞調整だわ 初回同盟知らない奴は黙ってろから今の同盟戦しらんとかワロタww 19周目で現在水1位にオモイカネ入ってるがこれレベル低いんか どんなアホな編成かハイスコアパーティをご覧になればよろしいのではないでしょうか シナ無しで水挑んでTOP10に入っちゃう同盟なの?
つーかシナ居なくても2体即死なんてありえなそうだが中衛や後列で受けちゃってるとか? こいつもしかしてハイスコアパーティ表示が同盟ごとと勘違いしてんのかwwwwwwwwww
エアマガツヒwwwwwwwwwwwヒッヒwwwwwww ハイスコアランキングがただの上位同盟内ランキングになってるからな
最適なパーティじゃなくて一位二位の同盟内で叩いた奴が表示されてるだけ タッキーは本来☆5だったんじゃね? と疑ったことはあるなぁ
初期の☆5、水属性だけ乙姫の一体のみだったし こいつ同盟入ってないからハイスコア編成観れないんじゃw トップクラスの同盟にいないとどんなにいいダメージ出してもランキングには載らないってのは欠陥だわ
属性毎のスコアの稼ぎやすさみたいなのはわかりやすくなったけど TOP同盟にWRクラスが集まってるから結局こうなるのでは?殆どのキャラ完凸してるし え?ハイスコア編成って自分の同盟の人のやつだったの? >>640
倍率がどんどん上がっていくから最前線走ってる同盟トップ1〜4当たりまでしか入ってない
最終日には1〜2になるかもな ああそりゃそうか、だったらチーターが全員見られたのはおかしいしね オモイカネの話題をすべて持っていって消えてしまわれたか恐ろしいマガツヒよ 発狂して恥の上塗りをしないだけ賢いマガツヒだったようだな 序盤と中盤くらいまではギリギリいいけどそれ以降のTOPの情報はイラネんだよな
大半の人はもっと下が見たい どういう状況下で吠えてたのか気になるけどな
過去の同盟戦からタイムスリップしてきたか しょうがないよ50位くらいの同盟は最終日に15周目はいるくらいだから
てか今回闇と火きついから前より上と下で周回数違うんでは?最終日でも15周目届くのか? 出せるかどうかはともかくその周の倍率で出せるハイスコア見れたら分かり易い目安になるしな
前回ほどじゃないけど4周5周離れるとわけわかめ ハイスコア表示は
@同一人物は最高記録の1編成のみ表示
A参考する貢献Pは周回倍率をかける前の基礎P(15周以降は多分264000で固定)
にしてくれれば良いと思うんよなぁ
とりあえず藤田にお便り出しておくか >>614
なんで9が18人ってことになってるんだ...?
9は今19周目入ったとこだからハイスコアの19周目は全部TOP1,2の人らのだねえ
周回ボが1.2倍くらいあるからハイスコア(ボーナス込み)じゃなくて
ハイダメージランクにしないと最終的にこれ意味無いね
まぁ優秀藤田ならそのうち改善してくれるやろ 闇ひでえな
大黒バリアとメグバリアはっててもたまに他属性死ぬやんけ
しかも稼げないとか ハイスコアパーティは今回が初の試みだしな
フィードバック受けて改善してくれるだろ
してくれるよな藤田? 前周のトップ同盟メンのスコア越せるように頑張ってる
なお属性によっちゃ越せない模様 >>654
Aがなんかめんどいこと書いてるけど、要するに多様性が見たいんだから
周回数毎のランキング全部見れるほうが良くない? これはまた俺が帰宅したら闇残っててまた闇殴らされるパターンでは >>659
確かに周回毎にスコア見られれば良いんだけど、
5属性×10位×25周回で1000ページって多くない?ってのと改修大変そうってので、
基礎Pで良いんじゃねと思ったのだ
今回の同盟形式だと、基礎Pって合計与ダメだしね
(Lv105のHPが264000で与ダメ×周回倍率で貢献P出してる) なんで順位までページ数の掛け算に入れてるんだ・・・
>>663は100ページの間違いや 闇をツクヨミでお祈りしてるからほんときつい
誰も倒れず耐えきってもクリヨミいないからダメ稼げないし
これスルーしたくもなるわ あー、更に小学生の掛け算まで間違えてるやん
スマン、寝るわ・・・ 与ダメだとワンパン出来ない範囲で敵が一番弱い周回だけで埋まるのでは 藤田ァァア!!!!タッキーアタッカーで105火ずっとリタマラしてっけどぉ!
5pワンパン7万しかスコアでないんだけどぉ!
ハイスコア組の何分の1だよ藤田ァァア!!!! 火はサスケいないと1〜3万変わると思う
なにげに火も開幕タッキーか他属性がワンパンで死んだりするな ハイスコア組編成のアタッカーがタッキーなだけなんけど
暗闇補助もないし、タッキーが開幕赤玉一撃で吹き飛んでわろた ハイスコアTop100ぐらいまで表示したらチーターどのぐらい見えるのか気になる あー間違えて5万で走り終わっちまった
もういいか7万のスコアでゴールしよう
スキルダメージ低下をなんで火につけたんだ藤田 光★5全員持ってても塔の47階クリアできないんだけどなにかおかしくない????? デバフ+ダメカしてもワンパン
戦闘力は満たしてるのに何これ?
と思ったけど衰弱時間恐ろしい程長くて唖然
バースト溜まったからそのまま押し切れたけど
耐久なんかせずにアタッカーでゴリ押す
ゲームなのかな? 時間制限ある時点で
耐久は効率下がらないぎりぎりで抑えて火力ごり押しなのは考えなくてもわかる これ敵のスキルデバフでも耐久面でも今回はタッキーじゃ火のLv105あかんな
隊列考えれば入れたままいけるけど赤玉一発でデバフ2重に掛けてくるなよォ!!!!!
火は弱くしろっつってんだろ藤田ァ!!!! 後にHP回復+状態異常全解除もちの布石だな
乙姫の時代が完全に終わるのだよ 火やりたくねーなーと思ってたけど履歴見たらまだ自分が行ったほうがいいなって感じの悲惨な感じになってた 火は停滞するから5万ちょいでも叩いてるからなァ
そら悲惨だは ついに嫁澤所持状態の光塔がキタワネ・・・!!!
登るッスヨー! 一番来て欲しい水着が大黒だけどよく考えたらあの露出度じゃ水着になっても大差無いな
来そうなのはアマが妥当なところか 3倍速で鹿肉をバッサバッサ切り捨てていってワロタ
あんなに苦労してたのは何だったんだ藤田ァ!!
もうすぐ50F 同盟戦の報酬で嫁師匠凸ってから登るんや…
で忘れるまでがお約束 後で登ればいいや
で、水塔登るの忘れた俺が通ります 紺スク
白スク
パレオ
ビキニ
マイクロビキニ
貝殻
ワンピ
さらし
スリングショット
スリングショット大黒天が覇道過ぎて他のが思い浮かばないな クリ運ゲーで通れそうだけど50F凸澤じゃないと安定しなそうだった藤田ァ
一角おじさんポンポン殺してきすぎィ!!!!!
残り6%HPくらいだったから後でやるか 朝から藤田藤田ウルセーヨ
俺の名前連呼スルンジャネーヨ スク水とかノイジーマイノリティだと気づけ
海水浴場にスク水着てる女なんておらんだろ アマ水着、エヴァスク水、ナースククル
ハロウィン大黒、これでまーるく収まるね! スク水推しはスク水キャラの場合ロリっ娘になる可能性高いからスク水を期待してるんだぞ
わちが水着を着てくれるならスク水じゃなくても別にいいのじゃ 人様のハイスコア編成と武器構成見てるの楽しいなァ藤田ァ?
塔とか魔洗浄のも見れるように出来ないか藤田ァ? 闇が微妙に残ってるからなんとか削れないか試してるけど光の手持ちがメグと大黒天だけじゃ無理だあ
これならまだ火叩いた方が良さそう 俺の名はガジマ…ふふふ、怖いか
EX叩き忘れてたが上のレスで思い出したわ感謝 塔の鹿がマジで強い
昔奈良公園で鹿煎餅恵んでやった恩を仇で返すとは… >>708
鹿は元々強いからな
修学旅行の時に鹿煎餅やってたら
背負ったリュックの旅のしおりを食われて、
そのまま引きずり倒されたわ 鹿「煎餅1枚で俺の心を買えるとでも思ったのかい?」 >>713
もののけ姫でも鹿、猪、狼は強大だっただろ ガジマがホーム画面に現れて
俺はお前を待ってるぞガハハ!とかやってくれないと
すぐ叩き忘れちまうんた… 世界樹の迷宮でも最初のFOEがクソつよ鹿だったしな すみませんモチモチ周回は各お薬1000個が取り敢えずの目標と教えて貰ったんですけどガジマ周回はどれくらいやれば良いとかの目安ありますか? >>720
EX5体と150体の任務終わったら辞めていい
それで全部の報酬交換出来る もちもちは時間の許す限りはやりたいけど、ガジマって報酬一通り取ったらそこまでやる意味なくない?符か逢魔してる
逢魔してるけど逢魔ってデイリー分以上する価値ないわこれ・・・逢魔武器いらんわ・・・ >>701
エヴァ様はコスプレとか露出しないイメージが強いから浴衣とか晴着に期待していきたいね
エヴァ様ってどうしてあんなに魅力的なんだろうか はー白澤しゅき嫁もしゅき
この絵描いてる人って他に何描いてたっけ?
うんちあで見た気もするけど ノスフェラトゥが偽物って気付くシーン良いよな
まあ俺の方が早く気付いてたけど オロチナーフに気付けなかった馬鹿がイキんなよw
ハッ!もしかしてオロチも偽物の可能性が・・・?
お前ミウだろ
本物のオロチ様をかえじでええええ😭😭😭😭😭😭 >>721-723
ありがとうございます
150体はもう終わってるので封珠集めに切り替えます >>708
鹿「貴方がくれた鹿煎餅でここまで強くなれました」 なんかミスって予定より2万位スコア落ちたけどもういいよね藤田 ハイスコア現在の仕様だと倍率跳ね上がる最終日付近は
チーターのチェックが全くできんな
まさかこのスレにテクロス信用してるやつはいないだろうし
ユーザー側もチェックできるように何らかの改善をするべきだろうな 悪いなと思いつつも光が目の前にあったから凸った今日はこれで解放される
藤田ははよこの惨状みて光連撃実装しろよ全員疲れてるじゃねーかァアアア オロチしかおりゃんのに3日連続闇なんだわ
張り付く時間もないし殴るしかない 藤田のことだから光が気持ち良くスコア出せるように限定ツクヨミ強化してくれるやろ 闇とか防御に手一杯でろくに殴れない
スタンさせても敵の必殺技がスキップするわけでもないし
さらにこっちの最後の奥義ラッシュ直前に敵の満タン必殺技がきて壊滅して何回かやり直したわ
殺意ありすぎ 毎日火しか殴らせて貰えなかったせいで今日初めて闇殴ったときにガネーシャを入れ忘れて嫁澤で殴ってた
確実に4万は損したぞ 初回とかは持たざるものには闇は気楽だったんだけどな
ハニバ経由して手持ちの半数以上が火風になってからは自分の役割を全うしてる >>732
毎周ごと百位までクリックでみれるようにすればいい
それで大体旨味は消せるだろ 普段の関し具合はわからんけど派手にできなくなったね
特定の同盟が後半に謎の伸び具合は消えると思うわ 現状1Pで大ダメージ出せるから各ポイントでランキング見られるようにしないとじゃねぇかな 格ポイントって毎週ごとって話だろ
周ごとログ残って100位まで見れればそれで収まる 周ごととかガイジの発想で草
レベルごとでいいだろw
ハイスコの一番の成果はオロチ弱体化を知らしめたことだわ
さすがの低脳ガイジも6桁の数字の大小ぐらいは分かるからなw
後は複数の仕事をできるキャラが強いな
マゴイチとかろうくんとか、何だろう・・・
陰陽強化でアタッカーを弱体化させた属性へのサポートって言うか
隠蔽工作?w 張り付きマンのオナニーを妨害するの気持ちいいいいい!!
はよ同盟戦終われ もしかして15周105と20周105で周回ボーナスの倍率倍以上違うの知らないのか? 無限にレベルアップすると思ってるんだろ
105で止まるまで行けたことないから そこは与えたダメージで掲載すればいいだけだろw
同じ強さの敵のデータを分けたがるとか典型的な仕事できない無能ガイジで草 与えたダメージならワンパンできなくなる周目でトップだな 塔で余計なもの取る余裕がやっとでたけどなにとろ
新たな装備…は欲しいのほぼ無いし薬師でも凸るか 前回、金曜くらいまで手動で頑張ってなんとか越せた49階。
嫁澤入っただけでオートで50階行ってて草も生えない。 凸以外はなんとかなる
てか凸ればオートで49までいけるのか回復間に合うのね マクロかニートか…
モチモチだけで一億以上稼いだってことだろこのレベル 陰陽強化終わってそうだし金は買うの現実的じゃないから PVP関連でマクロが特別優位なコンテンツないからしっかり課金してるんでセーフ 次のガジガジEX報酬は火か藤田ァ?
ツイ見る感じ術具を使う式神が来るンだな藤田ァ?
★4は新しいイラストレーターか藤田ァ?あまり好きじゃないゾ藤田ァ?
★5が威圧感凄そうなロリってことだなァ藤田ァ!!!!!!!!!! ニクマンニキは惑星フジータの王子だからなァ!!!! 嫁のおかげで50階は風塔ぐらい楽になったなァ
ククルで縛って殴るだけやうぉおお俺も縛られて搾られたいぞォ >>770
言っちゃ悪いが請求書なり掲示せんから好きに盛っていけるぞ
PU武具は10個あたりの画像出た時はさすがに察したけど 0.45%はやべえけどここにいる人ら最高レア0.5%のゲーム行ったら脱糞しそうね >>773
まさかッ・・・!?と思ってククノチ連れてったら1発で終わってワロタァ!!!!!
ククノ乳拘束ゲーかよォ!!!藤田ァ!!!!
https://i.imgur.com/NZEzfrd.jpg
火が50F様子見で終了、闇塔は49Fでギブアッポゥ!だから未クリアはこの2つなんだけど
ミウとアマテラスあくして藤田ァァアア!! もっとやべぇのはその0.45を4回も引かないと駄目なアタッカーのオロチを
ロクに活躍の場も与えないままナーフしたことだろw
虚無期間のもちもちでSS取れましたおめでとう!だってさw
1.0の嫁師匠や卑弥呼は同盟戦、スコア、塔と活躍しまくってんのになw
あ、全キャラ完凸前提くんは現実直視できてないからNGな うんうんそうだね分かるよナーフってスゴいよね
これからは一家に一ナーフは欲しい時代だよ3つあるともっと嬉しいね ククノチというかモウジャノタマシイと同じで
アヤノ。 今どき最高レア0.5%のゲームとかあるわけないだろ 追加キャラガチャは1%だから、チケの価値が半分ってだけよ このパックなら初心者よびこむなんかをした時にすればいいのに
初心者の場合、ナタクかツクヨミいるだけで超級難易度がまったく違うから
プラス汎用タンクの酒だし ククルンツクヨミいないけどまだ新キャラ待機かな
水だし被ることはないだろうけど >>781
2年前にはあったよ
しかも天井なしで一万円で20連分
10連しても最低保証もおまけも一切なしが
まぁ、当然売上延びずに段々修正していったがな
当時のPは皆から嫌われて今でもそいつの残した物は負の遺産と呼ばれてる あほんまや誘惑に負けそう
24日にも引きたいけど7月まで待たないと
お徳石損してしまうからなぁ 秒で誘惑に負けた結果
https://i.imgur.com/4wQcCDM.jpg
金閣含む4連金とか俺初めてなんだけど
このピックもしかして倍率間違えてるんじゃね?
他のやつも引いてみてくれ藤田ァ? 大当たりやんけ!
海神は人権だわ欲しいから交換してくれ藤田ァァア!! 雇ってるんじゃなくて、藤田自身が工作している可能性が 半額分は引いたがゴミだったわ
酒呑ちゃん欲しいんだが、とりあえず24日待ちか ちくしょう俺は工作員だった・・・藤田ァァア!?
いや俺が藤田なのか?
どういう事だよ藤田ァァア!!! >>792
すまない
ダブりだからテンション上がらなかったのや ククルンに釣られて初回だけ引いたが引き締められてた ククルンうらやま
24日の新キャラですり抜けてくれんかのう… ウィークリーに欲しいのが中々こない
が最後の最後までくれば欲しいの後2つまとめてくる可能性もあるか頼む ククノチは欲しかったな
いないから5章が終わった気にならない ククルスーちゃん居ないとシナリオがノーマルエンドだからな スーちゃん…
いいんだ、きっと幸せに暮らしてるはずなんだ(震え スーちゃんの武器って何がいいんかな
とりあえずイベント産の速度が上がる槍持たせてるが 火の理想パの他デバフは奥義型だから特に考えず速度で良いんじゃないかね
他にも特殊デバフ使ってるならちょっとややこしそうだけど使ってないからわからん 同盟戦のトップ層のハイスコア見るとヒーラーの中でアカネチャンだけ使用数0だな
ヒーラーの中で1番出番無いのは乙姫でもオモイカネでもなくアカネチャンなんだね‥
藤田アッパーはよ 老君抜いてアカネチャン入れる必要がまったくないから仕方ないね
累積バフの効果量上げるか奥義に会心累積も付けない藤田? 敵がアッパーされても老君からアマテラスに戻るんだ藤田あああぁ! 1位のチームの3800万ポイントってこれどーなってんの?
20位周辺のチームにいるけど1位にいるのを20倍してもこんな事にはならんぞ・・
チート? 周回数増えるボーナスと、最も有利な属性を叩きやすい管理制度じゃないか ディスコで完全管理だろ
募集も最後までしてたんだし穴はおそらく自分たちのサブ垢で埋めたんだろうな サモナーは前回もサブ垢使ってたぞ
ちょっと手持ち良くても下手な奴より
ずっと同盟戦やってきて操作上手な人のサブ垢の方が稼げるだろうな チャート考えるのとそうでないのじゃ手持ち揃っててもスコアぜんぜんちゃうしな
キャラの有無ほどじゃないが多少はPSいるってことだな ウィークリーでツクヨミnew来た。はー、250連くらい振りの金玉。 単純に20位同盟じゃ半分以上無課金だろうしパワーが違いすぎる
陰陽強化だって3枠と2枠じゃ話にならん 舐めすぎだろ20位同盟でもそんなに多いわけがない
人不足の民宿みたいに緩くても養うためのある程度の課金者は半分以上だと思うぞ
少なくとも105そこそこ回せるメンツなんだし 開発チームのtwitterアカウントできてるな
ようやく設定画でカグツチちゃんの背中を拝めるのか しかしずっと外れ扱いだったククルが欲しがられるとは
やっぱヒロイン力か Twitterに星5チラ見せ来てるな
見た目ダウナー系だしデバフ持ってそう >>825
一桁下位でも無課金は結構いたんだけどな
まあ半分以上は言い過ぎか 水は役割的にはデバフ枠だけなのか
もしダブルシナトベできるようなら30秒確殺ライン大幅に上がりそうだな ドラゴンだからバフ系アタッカー系な気がするけどな
オロチがナーフされて実質オロチ系は嫁師匠だけだし水属性で来てもおかしくはないなw
でも連撃アタッカーは全属性出てるから単体超ダメージ&高バフみたいなのもあり得るかな? シナトベタイプよりてんてん上位互換よこせい水は火力ないんじゃ ミズマルに乗ってる置物リストラして
かわりにダウニーちゃんや! エルフ耳prpr
強力なバッファで頼むぞ枠足りない水だからな
藤田ァァア!!!! ミウちゃんがお願いしてくれてるからミズマルさんが力を貸してくれるんだぞ タコが指示もなく戦えるわけないだろ
兵士には兵士の仕事、指揮官には指揮官の仕事があるんだよ ウソツケ絶対上のやつ要らんぞ今度上下逆にしてみろ神人権連撃アタッカーなるぞ 余程じゃないと回す余裕ないなぁ。見た目は良さげなんだが… (´・ω・`)下が本体ってのはナイトスライムからの伝統だから…… ビジュアル的には二章ボスの水竜が擬人化みたいな印象受ける 逆にいえばミズマルが弱いんだからクラーケンに乗ればいいよ 思ったんだけど、何で式神の名前ってモチーフになった
妖怪の名前そのまま使わんのだろう?
神様系はそのまま使ってるの多いのに謎だ >>848
ミウ「限定ではリバイアサンに乗ってくる」 神様系は神という種族のアマテラスみたいな感じで妖怪系はその妖怪の種族名と個人の名前があるんじゃない? うちの娘が自分をマフィアのドンと思ったり神になったりでやヴぁい いまだにルチアとアマテラスの声優が同じなのが信じられん アマテラスは確かにくすはらゆいの声だがルチアはどうだったかなあ 24日に質問イベ開催予定やぞ、君等も質問を考えていこう
オレは低☆の昇格は予定してるのかとウンチコラボは継続されていくのか知りたい WRニキ風暫定1位でワロタ
RendはWRニキ闇配置は間違いだったんじゃないか? 上位同盟なんてそこらへんちゃんと管理してるんじゃないのか
火80 風100と火70 風80出す2人いたら前者が風はいったほうがいいのに
後者ほど風待ちしてたりするんだよなあ 闇を1時間ぐらいやりくりして結局5万にすら届かない
もうつかれたょ… >>864
もぅマヂムリ・・・
ミズマルマルしょ。。。 >>862
何処にでもおるよね
うちにもタコ1凸しかしてないので無理!って言ってずっと風待ってる奴いるけどそいつ卑弥呼も2凸しかしてないんよな‥変な奴いるとやる気失せてダルいわ‥ いうてWRニキだろうと1.5倍くらいしか出せないんだろうし
闇で5人消費するなら闇殴って二人で終わらせてもらったほうがいいよ 好きな属性選べたらいいのに
全部倒したら次週にしてさ >>862
管理ってもニートじゃなければ限度あるからな この子雰囲気がロードオブワルキューレのセイリュウに似てるけど、もしかしてストーリーで殴り倒した青龍が人間化しましたとかある? 叩きにくい属性に猛者が入って叩きにくい属性に中堅が回った結果
緩い属性でランキング乗る難易度は下がってきたな アイドル鈴鹿かなあ
あやらぶで複数回いったのはこれとわちくらい >>872
闇いけるけど、んな張り付いてられんわなあ
倒せば倒したで、火でふん詰まり起きて夜中に渋々流されて
朝に一気に流れてハイ昼間殴ってとか無茶やねん 俺氏、嫁澤手に入れたのにいまだに闇ボス叩いてないことに気付く 俺も嫁完凸させたけど、光1回、しかも序盤の方でしか殴ってないわw 順位さえと思って闇だの火にも手を出してきたが最終日までどうなるかわからんしなー
>>862うちは我慢比べに負けて後者が甘えてるわ最終日もこの調子だと順位にどう響くか楽しみだ 自分も序盤の調整以外闇しか叩いてないけど、
土日でP消費せずに他属性叩いて自分がどれくらいダメ出せるかは確認できたから、特に不満は無いわ
むしろ毎回闇討伐にリセマラで時間かけて、他の同盟員に申し訳ないわ 今回は特に火と闇を叩いてる人が一番の功労者だわー。 ギスギスアンアンや光殴ってすまんの
火はミタマチャンおらんからどう頑張っても15%しか削れなくてダメだわ完凸ミウも泣いてる
フジタァミタマァヨコセェ…同盟ハンマーの水バージョン出してよ会心足りんよ しかし上位の特定の人が複数回載るせいで編成個性まったくでないね
特に風はひどいWRニキがエヴァ入りいれなかったら全部一緒だったw 前はサスケェいなかったから火叩ける人も多かったんよ
上位同盟は地獄の恒常マラソンで引き続けないとついていけないな
てか完凸とか言ってる人は楽な属性叩けてなさそうだな 今回は露骨に闇で止まることがおおいな
まぁあのやりくにさじゃしょうがないけど 毎日思うけど闇でスコア出してくれる人には感謝しかない 個人的に功労者は毎回端数処理してくれる人や
自分の5P切り崩したり、わざわざ余ったP抱えて待ってくれてたりで感謝しかない >>895
風と水は多少スコア上げたところで処理P変わらないから練る気にならないんじゃないかな 闇で5時間近く止まってるな、残りHP少ないし殴ってない人も残り少ないだろうから尚更だな MAXで非有利1400飛んでくる以上、メグ無しはどうやるのか全然わからん
同盟員アドバイス用試走で大黒バリア貼っただけじゃ余裕で死んだわ うちはツクヨミと大黒でがんばってた
もうお祈りするしかない
もう完全パターン化できるぐらい繰り返したわ
ぜんぜんダメでないけど スレの終わり際に光塔50階動画を上げていくスタイル
前周列盟章で無理やり卑弥呼完凸してクリアした苦労はなんだったのか・・・
https://youtu.be/-Y3JQ3Cqvk0
>>903
大黒:-250バリアー → 1150ダメ
メグ:3割カットバリアー → 980ダメ
だから、大黒のみだと防げないのはしゃーない
いうて、Lv105全珠奥義をHP全快+メグで耐えれるかっていうと無凸老君は溶けたから、
ワイは投入を諦めた 寝たいけど、同盟メンバーが殴り終えるまで守護神変更対応しなきゃ行けないから眠れない。
まぁ、特に強要はされてないけど、せめてそれくらいの事はしないとね。 >>907
AM3時時点で20周・・ふむふむ
お互い守護神変更頑張りましょう 20周目と21周目じゃやはりポイント差がきついなぁ
20周目勝ってても21周目あっさり抜かれるイタチごっこ 上位同盟は羨ましいな接戦スコアアタック出来て
次の同盟戦から周回ごとのハイスコアメモってここで見れるようにするかな
2,3周遅れの人もいい参考になるかもしれん 上位連合の盟主はすごいな
2%しかアップしないのにわざわざ連合戦有利属性の守護神に変更しているのか ルールコロコロ変えるからなぁ次も使えれば良いんだが
今回は貢献Pより削った%知りたいんだがリザルト画面から逆算出来んぞォ基礎Pの内訳どこで分かるんやこれ 防壁性能だけならメトリ(上限300)が優秀に見えるけど使ってる人おらんの?
メグ+メトリとか大黒+メトリとか >>913
(1%残ってしまった・・ちきしょう守護神の恩恵有れば倒せてたのに・・
とかなってほしくないからね >>913
(1%残ってしまった・・ちきしょう守護神の恩恵有れば倒せてたのに・・
とかなってほしくないからね 今回ハイスコアランキングに1回も出てこない☆5が2人いますね…
修正オナシャス 二人いたっけ?アカネチャンだけじゃないか
左上は使いこなせる人が一人しかいないようだけど
メンツ変わったのは左上使いの人が叩かなくなったのかな? 普段使いも同盟戦も居場所がないアカネちゃん不憫かわいい
藤田わかってるな? >>915
☆3はゴミ
☆4ですら一部のキャラが辛うじて役目があるだけでほとんどがゴミなのに☆3を使う人なんて☆5が揃わない最初位 ツクヨミちゃんもいないのかな?
まあカグツクヨミ別ver.でレギュラーだから問題ないな!
つまりアカネちゃんに衣装違いくるフラグか!? 一応アカネちゃんでハイスコア乗ったぞすぐ圏外にいったけど オラオラ、バフアイコン消すんじゃねえよ(パンパン >>925
やっぱメグ大黒の両方いないと闇はキツイか
もう少し編成の選択肢が増えればいいんだが 特殊の防バフ累積で結構硬くなるんだけどそもそもこのゲーム自体耐久が意味ないからなぁ
同盟戦105クラスになると意味ないし 攻も防も累積が微々たるもんだからなあ 何%上がってるんだろうあれ
まあバフを1,2個消してくるような相手がいれば数の暴力で対抗したり、
自身のバフの数だけ攻撃力がアップするようなキャラがいればそいつを超絶強化できたりするかも ちょっと上に居た闇メグ居なくて耐えられないって人ならアカネちん起用はアリじゃないか
攻デバフもあるし 同盟メンバー一覧ってこれ自分自身見えてないよね?
同盟主は左上なのはわかってるけど、もしかしてメンバは自分の位置が何番目かって
もしかしてわかってなかったりする? 光塔48〜49Fを老君→アカネちゃんに入れ替えで突破できた
敵の攻撃が痛い時に試してみるとうまくいったりする
奥義の攻撃アップが5%で特殊の防御アップが7%
攻撃速度にもよるけど防御は3〜4個重複する しかしわちのSDかわいいな
ちょっとぷんむくれてるのよく再現出来てる
もちかえりたい 塔のメダルが300位あるんだが何かに交換したほうが良いのかな、それとも10連チケットが補充されるまでやめといたほうがええんかな 相当適当でも毎週100枚以上は貰えるんだから
毎月10連チケ分の200枚超えた余剰分はガンガン交換していい 糞適当でも印と月チケだけだとそろそろ余り始めるね
俺は薬師凸った 同盟戦も実質今日までか
民宿12は今58位だから51〜75位には入れそうかな
しかしハイスコアPT見てるとエヴァの人権具合がよくわかる >>935
恐らく、自分より先に居た人と自分より後から入った人を
覚えていないと解らないと思います。
私は某民宿設立時の20人目でしたが、今では推定4人目ですね…。
あのメンバー一覧、もっと情報量あってもいいと思うの。 ただ、盟主自身からは自分の位置は見えず、左上は古参の同盟員になるけどね。 同盟ログで確認できるかと思ったが3月くらいから更新されてねえな
それ以降も人の出入りはあったはずなんだが 見返してみたら最古の同盟ログは6月22日朝10時の守護神変更されました。だった。 闇戦は欠陥設定
メグ大黒ヒーラー、エヴァアタッカーデバフでガネーシャの入る場所がない 闇はデバフ30でいい
老君とエヴァ入れられればガネーシャが入れる お前らEXガジマと嫁イベントの開封忘れるなよ
開封が特に今日逃したら明日は朝起きて昼までだろ >>950
ヒーラー老君縛りまでするとかやばいな
なお貢献度は水の7割程度とれればいいほう つーか普通にね
限定アタッカーしかいないのに他属性耐えられない設定はあかんやろ藤田 闇でちまちま防御バフまわしてると俺はなにしてんだろ…って思うよな
半分時間すぎても貢献度2万行ってなかったりするともう放り投げて寝たくなる とりあえず衰弱時間2倍にしろよアホが
防御回復に枠霊力取られんのに他より火力出せる時間も少ないってバカか メグ大黒で介護してHP8割の無凸老君がギリ耐えるくらいだから他属性アタッカーなんて蒸発するわな 不死鳥的には「死んでもすぐ生き返る」の方が近い気がする
まあ能力は長生き推奨の持久型だが アカネちゃんは復活霊力減らして
復活したら累積する会心威力バフつけよう 新衣装アカネちゃん(中身は爆弾岩兼メガザルロック)頼むぞ藤田 特殊1に会心も(小/50%/累積)も付けるとかすればいいんだけど
あやかしの上位コンテンツが火力を競う形ばっかりだからバフが火力に貢献しないヒーラーの肩身は狭い >>968
今回の火ボスみたいに乙姫半ば強制とかになっても辛いぞ・・・ 蘇るたびに強くなるのは面白そうだな
このシステムならではという感じはある 遅レススマン
>>777
ロリがロボに乗ってご満悦可愛い 流れを遮って悪いが
ここまでアナル寝室無いのは
もしかして陰陽師君は普通の性癖なのではと心配してしまう そんなに陰陽師君のアナル責められるの見たいの?
まあ俺もだけどさ >>950
よく考えたら老君いなかったらデバフ入れるかガネーシャ入れるか二択になるってやばない
藤田はちゃんとテストプレイしてるか? >>970
半ば強制的に乙姫する次スレ頼むぞ
次は126な ごめんなさいスレ立てを>>980の方にお願いします
ホントに申し訳ない、今後踏まないよう一層気を付けます >>979
乙姫
建てれないのは仕方ないにせよ代建てしてくれる人のために1の修正した奴くらいは付けといた方がいいぞ
建てれるか試さずやってる訳でもないでしょ? >>979
乙姫
バランス調整か
ついにカリンが産廃から抜け出す日が来るのか? おつゅ
今日は5時ギリギリで叩いた方がポイント伸びるぞ
足切りある同盟はオナって待て >>979乙
得意属性空いてたから構わずぶっこんだわ
それまで底辺だった同盟内ランキングが爆上がりして笑う
得意属性をどれだけ運よく叩けたかの指標でしかないなアレ トップ周回はワンパン80マンとかだからな
上がりすぎや
いくら出したら何割削れるのか全然わからん
藤田直して >>979乙姫引いてくるが良い
カリンは聖域かと思ってたら調整来るのか人権待った無し 光カグツチいない方が遥かに高いスコアでてて草
まあクリお祈りだからエヴァ抜くのは有り得ないよな >>984
ワンパンスコアに拘るのはいいけどあれに拘る意味はまったくないからな
必死に張りついてるのもいるけどな >>979乙
カリンの回復がようやくHP低い奴にいくようになるのか バランス調整来た
うおおお俺の紅葉がパワーアップした!
オロチおらんから嬉しいわ… せんせい!
きづいたんだけど火と闇以外殴らないまま終わってた! 君のような優秀な陰陽師には乙姫を使わそう
好きなだけめでたまへ 何でこんな同盟戦の属性バランス悪いんだろう
スコア稼ぎにくい闇火が敵火力も高めとかそら誰も叩かんわ やってて思ったけどミリ残りにも広くそれなりのスコア出せるやつが回らないとダメだよな
殴りやすい属性で俺よりだいぶ少ないスコアの人がミリ残り処理するのもキツそうかも 出しにくい属性の5〜7あたりを2ポイントか3でもギリだったりするし >>995
すげーわかるけどそれだと高レベルを殴れない奴は同盟にいらんってなるから戦力指定無しで募集してるとこだと無理なんじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 0分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。