新・ゲーム総合ランキングスレ 1576位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、王子、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1575位
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>155
花だとさすがにゼラニウムはアンバランス過ぎてキツい ダニエラとミラベルは抜ける
ミトラはうーん
ブリュンヒルド!?!?
鹿ちゃんで抜くわ フラワー絵師で有名な方が何ヶ月か前にロリ爆乳描いてたっけ やはり絵は御三家ではエロブルが圧倒的か絵がうますぎて同人も出ねえからな そりむらはいけるけどshuzは無理だわ
なんでだろ アイギスと大麻で知ったからおぶいは相当な特殊性癖なんだろうなと思ったら同人は普通だった 村出身がバレると林檎さんの審査は途端に厳しくなる
アイドルなんとかーだとほぼ素通りできるのに大麻とか露骨に審査に時間かけられたり
駄目出し食らってやり直しさせられてる そりむらはイベリスはいいけどガンタンクみたいなチビデブは無理だった
肉肉しくてくさそう >>163
谷間も乳揺れもまあまあ通してくれる
ロリはわからん >>166
DMMの方針か村ゲーを無理して12+で出そうとするのが悪い
素直にエロゲーらしく17+で出しとけばいいのに 同人で装飾過多は嫌われる
元ネタデザインがシンプルな方に流れるのは当然といえよう >>176
FGOとかエロゲ時代よりくそ下品なくせに4とかで出してる
親会社と審査する国で変わるんじゃない 村といえばさ、左上の村名FANZA GAMESが派手過ぎるまっ赤になった上に
いつのまにかZがイキってるんだけど何でそんなに自己主張激しいの?
枠外ロゴが無駄に目立ったら駄目だろ >>182
マジはDMMから出さないでグリフォンから出してるからか
exnoみたいな名前に変えたからエロ規制緩くなりゃいいのに 一番は流石に知らないけ村ゲーよりヤバい服装ならFGOやアズレンがよく言われるけど
グラブルやチェンクロとかだって相当アレな服装のキャラは平然といる
ラストオリジン?なんかは宝石姫や戦プリを貫通してるレベル ギスも結構な乳揺れやぞ
乳揺れの回数でタイミングはかったりされるほどやしな 花のパンツ丸出しキャラは立ち絵は修正してるけどSDもやってんの 村から修整無しならあいミスも無い気がする
CAのオルガルもサキュバス衣装やゴッド衣装はよく通ったなレベル >>187
都会に合わせてパンツ隠すSDに修整しHTML5移行でSD減らしたら
都会のまま選択不能になった村版ミスミソウがいる
一方でSD側だけ修整してないせいでバニー服と水着は別キャラみたいな事になってて草生える ギスのダニエラは下品かつ奇乳すぎて新規バイバイ要素やなと思った
巨乳好きだけど限度がある FGOはアニプレだからよっぽどじゃなきゃ通されるよ
それでも通されなかったのが乳デカV字桜だけど オトギ大人気エロゲとコラボか
こりゃはじギくるなぁ グラブル 4+
fgo 4+
刀剣 4+
アクナイ 12+
花 12+
アイギス 12+
神姫 12+
あやかし 12+
城 12+
装甲12+
かんぱに 12+
アズレン 17+
マジカミ 17+
ネクロ 17+
ミス 17+
アク対魔 17+ 17にすると結構攻められるのかな?
過敏すぎるくらい修正してるのは万一にも文句言われたくないからだろうけど 初期のアイギスは触手とガチレズと親子丼いたからダニエラは普通だった
ダニエラの場合レアリティ低い割に有能だったから目に入りやすいから人それぞれだろうけど >>196
ほーん並べると何となく納得出来る制限
多少でもグロ入ると17か fgoは絶対4+じゃねーって
やっぱ親会社がでかいと無理が通るんすねぇ >>196
FGOとかシナリオも強姦だの苗床だの言ってよく通るな
17で修正キツキツのア対は草生えない 今は余程乳首や股間が浮き出てなきゃセーフじゃなかろうか
だから放課後サモナーズすげえなとたまに思う >>198
今はバシラや名声で育てる必要なくなったと思うが、昔あれを育てろってのが基本だったのはやばかったわ
よほど特殊な嗜好か開き直ってネタにするかしないときつい 正直12でも3Dでパンツ見えたり乳揺れするゲームもあるんちゃうか FGOは林檎への貢献度が大きいから見逃して貰ってる説があるぐらい
一方でリベンジポルノ発言したら17に引き上げられたあんスタもあるぐらいだから闇が深い >>203
放課後ホモは申し訳程度の女キャラ出してLGBT盾にして好き勝手やってる
アイギス大麻ネクロとかもLGBT盾にすれば規制解除されるわ 一応国内のゲーム基準だけで言うならお色気は案外大丈夫で血と視覚的なグロがいきなり年齢上がる 17だとわりと明確に攻められるラインがあったはず
グラブルとFGOは忖度だな あんスタそんなんあったのかw
メイン層そこそこ殺してそうだな オトギはまたDMM関連ゲーの宣伝コラボするのか
マジでDMMの走狗やってんだな FGOのアビゲイルとチェンクロのファティマが限界ギリギリか
ほぼ裸族で紐か髪で隠すスタイル あんスタのそれも日日日だっけ? 相変わらずキャラをキチガイにしたがるな >>212
DMMの優遇枠が花からオトギに変わったわ
外部企業のグッズもよく作ってもらえてるし あんスタは日日日だから寝癖を涎で治すガイジがいるって聞いた 同じアプリでも言語設定英語にすると途端に台詞の規制厳しくなってるの好き
セクシーな感じのキャラ台詞をなんとかキャラらしく通そうと試行錯誤の跡が見えてる 日日日は恵まれたイラストレーターから繰り出される台無しっぷりがキモだからな
角川スニーカーのころからずっとそう ちゃんと今週は平均高い人気ゲーアピールしてたからまたコラボ貰えるってヘーキヘーキ 野良ととって微妙に古いゲームだから信者来なさそう
エスカレイヤーくらい年季があれば信者も重い腰上げて来るだろうけど >>212
自作品のキャラが全然回らんからオトギ側が頭下げて頼んでるんだろうな >>221
真面目に回答するなら
・メインキャラに花騎士が不在
・または人気かつ使いやすいキャラが不足しきってる
・以上2点からグッズやメディア展開で圧倒的に不利
・ユアゲと信者が共に排他的でコラボに不向き
・信者の声が大きいのに課金が少ない、というか声が大きいほど無課金の傾向 何とコラボするかわからんけど頭下げて頼むような相手なん?
超昂はそうだっただろうけどね >>229
俺は単純にユアゲが迷走しすぎて捨てられたと思ってたわ >>230
NEXTON様じゃないし雑魚ゲーだろ知らんけど >>231
それも勿論あるとは思う
ただそれ以上に外部展開の失点を重ね過ぎたのが不味いんじゃないかと >>230
オワギは信者が乞食ばっかりだからコラボで新規が欲しいんだろう
なお超昂コラボでの新規収得率は… 同じNEXTONでも恋姫やらとGBMではかなり格が違うように感じる オトギエアプなんだけど準備の告知みたいのってよくあんのか? 新井さんは一般のみのコラボなんてありっすか?wwwって言ってたし花太郎もコラボ望んでないし別にいいじゃん
花太郎の素行も少なくとも村の運営には知れ渡ってるだろうし >>196
これ見て関係ないけどマジカミ次いつ浮上するのか気になった
次浮上できるかどうかでかなり変わってきそう 花にはロリコン多いんだから来月出るまいてつとコラボした方がいいじゃろ
これを逃す手はないぞ団長も予約してる奴絶対多いだろ コラボなんて新規が欲しいか既存プレイヤーから金絞りたいかしかないからな
後者だったら花はもうちょい性能もったんじゃねえかな コラボじゃなくても新井さんはニコ生で有名絵師◯◯さんキャラですって告知してクソゴミ出すからな
最初のトモセとイベリスは当時の環境だと良性能だったのに >>243
もしくは相手型の宣伝に利用される形かだな >>245
当時は1.2とデバフが2強だったからな
虹でもバフは15が当たり前、20は他のスキルが微妙って感じで
投票キャラも割とメインストリームに沿ったキャラ出してきてたのにトリカブトアネモネはまじでなんやったんや
カトレアも即エノテラに超えられてたのはひどかったけど 花はユーザーがコラボ先を叩く性質がおさまるといいね >>243
普通に新規欲しかったんじゃね ビッグネームだし
iosでスタダミスって新規にスルー4桁で
既プレイヤーからしか集金できてねー上
徳政令で既プレイヤーにすら離れられたんだし まいてつとフラワーは割と相性よくて村だとランスコラボよりも順位いいだろうな
それでも都会の方は相変わらず糞ゴミだろうけど https://twitter.com/Aigis1000/status/1273505478484488192
>>1
#ガールズブックメイカー × #千年戦争アイギス
コラボRTキャンペーン!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに、
テイル、神聖結晶、プラチナ以上女性召喚チケットなど
豪華報酬をプレゼント♪
RTキャンペーン期間は、6/25(木)11時まで! ケチにならないと花信ついてきちゃうからな仕方ないよ >>256
確率を下げるのとどっちがケチくさいか微妙なラインだな >>257
前回最終日手前に1000人位一気に増えたからなんとも… コラボ先じゃなくてもあかり先生だとかフルーツ狩りの字面だけでふるーつに先制荒らしかましたりしてるからどうにもならん コラボは完全に宣伝目的でしょ
頭下げるというより宣伝費目当てに飛びついたんじゃないかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています