別ルートが…

特定のヒロインを攻略したい方は要注意です。なぜかヒロインとエッチする前にサブヒロインとエッチさせられます。
サブヒロインのエッチシーンがあるのは良いと思いますがせめて選択式に出来なかったのでしょうか?正直萎えました。
ぐやさんのレビュー -2019/06/25 -アダルトPCゲーム 購入・利用済み

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 9人中、4人が参考になったと投票しています。
  ネタバレ 挑戦的な作品

Twitterで宣伝が流れてきた時は「また性懲りもなくソシャゲか……」と思いましたがまさかのコンシューマー。声優陣も豪華でしたので、少なくとも外すことはないだろうと購入。
メインのストーリーと並行して、各物語世界で女の子を攻略するという流れ。
キャラも魅力的ですし、こういうコンセプトなのでシーンも多い。CGもいいです。
スイッチが入ってエロモードになるヒロインはとてもいいですね。収録環境がいいのか、バイノーラルとまで言わないまでも臨場感があります。あとアリスかわいい。遥そらヒロインでも上位かもしれません。

ただやはり、個々のヒロインの掘り下げに消化不良感は否めないかも。このヒロインで一本作れるんじゃない?というようなキャラもちょこちょこいるだけに、仲良くなってHを1、2回してお終い。
というのは若干寂しい。もちろんこの手の作品をやる上では大前提みたいなところがあるので、それが嫌な人はそもそもターゲットになっていないのでしょう。
メインのストーリーは正直一本調子な感があるので、サイドにもう少しウエイトを傾けてもよかったのでは。

後、ヒロインの処女率も若干疑問が。エロゲの様式美みたいなところもあるとは思いますが、物語的に、あるいはキャラ的に、どう考えても経験豊富としか思えないキャラが初めてなのはやりすぎの感があります。
個人的には破瓜シーンがあまり好きではないので、全ヒロインで見せられるのもちょっと……それでなくとも2回目があるヒロインは少ないですし。

さらに言うなら、演技指導なのかライターさんの癖なのか、台詞にしろテキストにしろ、区切りというか句読点の位置がおかしく感じるところが散見されました。
ネタバレなので詳しくは避けますが、「共に、」はそこに句読点を入れると意味が変わってきませんか?「共に」が「目指す」ではなくその後の動詞にかかってしまうような。自分の国語力の問題?

このように正直不満もありますが、色々面白いことをしてくれていますし、ヒロインはかわいいし、演出も凝ってます(若干処理が重いですが)。
体験版で興味を持てた方は買ってもいいと思います。こういう作品はありきたりなようで少ないので、今後も頑張ってほしいです。

長文失礼しました!
砂糖菓子さんのレビュー -2019/06/21 -アダルトPCゲーム 購入・利用済み

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 13人中、8人が参考になったと投票しています。
  ネタバレ 不安もあったが上々の出来。個別はもう少しゆっくり進めても

ゲームのつくり的に恋姫系列のゲームかな
絵は文句なしでキャラもいいと思います。不満はやたらエッチシーンに入るのが早いところですね。まだキャラを把握してないような段階で急にシーンが来るので、いまいち入り込めませんでした
掴みとして早めに設定したのかはわかりませんが、ちょっと急すぎます。
ロッククライミングさんのレビュー -2019/06/04 -アダルトPCゲーム

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 15人中、12人が参考になったと投票しています。